Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко диетический рецепт

Возьмемся за приготовление этого «блаженства». Вам понадобится минимум компонентов и усилий:

  • пачка мягкого творога. Помимо содержания белка, этот кисломолочный продукт также полезен тем, что содержит много кальция и витамина Д.
  • 30 мл нежирного молока
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что содержание белка в этом продукте равно 87 граммам! Вот почему он не только помогает приготовить вкусные десерты, но также и увеличивает количество съеденного протеина.
  • подсластитель. Любой, какой вы хотите, по вашему желанию.
  • 50 мл обычной воды
  • ванилин

Кладем желатин в воду и ждем 5 минут. В это время смешаем творог с ванилином и подсластителем. Желатин отправим в микроволновку всего на 15 секунд, не больше, затем туда добавим молоко. Поэтапно добавляем желатин к творогу и взбиваем блендером. В форму и в холодильник на 3 часа!

Какие сладости можно на ПП

Важно! Британская Ассоциация Диетологов и Нутрициологов настоятельно рекомендует включать молочные продукты в свой рацион. Примерно треть от рекомендуемой дозы кальция люди получают именно из молочных продуктов

Но не стоит ограничиваться знаниями только об одном кальции. Также в молочных продуктах содержатся и другие полезные вещества и элементы! Удивительно, но в одном стакане нежирного молока содержится также фосфор, йод, калий, рибофлавин и даже витамин В12!

Описание

Нежные и воздушные, как облачко, конфеты «птичье молоко»! Устоять перед таким десертом довольно сложно! Особенно, если вы большой сладкоежка))) Конфеты «Птичье молоко» можно, без особых усилий, приготовить и в домашних условиях! Сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления этих любимых конфет с детства!

Конфеты по госту покрываются шоколадом, но, если у вас нет времени или вы хотите снизить калорийность десерта, будет достаточно обвалять конфеты в измельченных орехах или кокосовой стружке. Друзья, присоединяйтесь, будем готовить вместе вкусные, превкусные домашние конфеты суфле!

Со вкусом пломбира

Птичье молоко (Энди Шеф — популярный фуд-блоггер, основатель кондитерского магазина) по данному рецепту схоже с советским вариантом. Но здесь изменены некоторые пропорции ингредиентов. Рецепт по ГОСТу от советских кондитеров более сладкий, а рецепт от Энди Шефа считается более мягким по вкусу.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления торта понадобится следующий список ингредиентов:

Ингредиент Количество
Масло сливочное 220 г.
Сахар 430 г.
Мука 140 г.
Яйцо 4 шт.
Агар-агар 5 г.
Вода 140 г.
Сгущенное молоко 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Птичье молоко (Энди Шеф описывает свои рецепты в личном блоге) готовится пошагово:

Первый шаг – подготовка продуктов. Масло следует довести до комнатной температуры, поэтому его необходимо достать из холодильника за пару часов до приготовления. В твердом состоянии необходимо разделить его на 2 части – 100 г для приготовления коржей и 120 для приготовления суфле.
Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Необходимо отделить белок от 2 яиц и убрать их в холодильник.
Затем следует заняться приготовлением коржей. Масло комнатной температуры необходимо соединить со 100 г сахара. Используя миксер, необходимо взбивать ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь растворения сахара.
Продолжая взбивать массу, к ней следует вбивать по 1 яйцу. Масса увеличится в размере.
К массе нужно добавить всю муку и перемешать до однородного состояния. Получается тугое тесто.
Духовой шкаф следует разогреть до температуры 230 градусов.
Противень нужно застелить пекарской бумагой и на нее выложить 2 круга из теста.
Коржи нужно выпекать примерно 10 мин., пока они не подрумянятся.
Готовые коржи следует оставить остывать на бумаге.
В это время необходимо заняться приготовлением суфле.
В воде следует замочить агар-агар и оставить его на 10 мин.
Охлажденный белок следует переложить в емкость для взбивания.
С помощью миксера необходимо взбить белок до пышной белой массы.
В высокий сотейник необходимо перелить агар-агар с водой.
Теперь нужно довести агар-агар до кипения, чтобы он растворился.
Затем к нему нужно высыпать весь сахар.
Теперь массу снова нужно довести до кипения, постоянно помешивая ее. Она начнет активно увеличиваться в размере и пузыриться. Необходимо защищать руки с помощью прихватки.
Проверить готовность сиропа можно с помощью вынимания лопатки из сотейника – с нее сироп стекает тонкой непрерывной струей.
Теперь необходимо немного остудить сироп. Если есть термометр, то можно проверить. Необходимая температура сиропа – 80 градусов.
Теперь необходимо приступить к взбиванию белков. На средней скорости миксера нужно продолжить взбивание, а по стенке емкости аккуратно и медленное вводить остывший сироп из агар-агара

Масса станет жидкой, «мягкие» пики белков исчезнут.
Взбивать белок с сиропом нужно долго, но важно помнить, что агар-агар стабилизируется при 40 градусах. Поэтому важно не перевзбить массу, она может застыть прямо в емкости

Белки с сиропом превращаются в меренгу. При вынимании из массы, на венчиках остается плотная белая воздушная масса, которая не растекается.

Птичье молоко имеет мягкий сливочный вкус, похожий на пломбир. Для этого вкуса нужно добавить теплое масло и сгущенное молоко в белок. Энди Шеф рекомендует добавить ванильный экстракт или же ванильный сахар. Теперь следует еще раз пробить заготовку суфле миксером до однородности.
Пекарское кольцо нужно подготовить на первых этапах, чтобы успеть залить остывающую массу до ее застывания. Кольцо предварительно нужно застелить пищевой пленкой.
В кольцо следует выложить один корж, а затем влить половину суфле.
В суфле выложить второй корж и залить второй частью.
С помощью ложки или лопатки нужно разровнять поверхность.
Готовый торт следует убрать в холодильник до стабилизации. Обычно на это уходит 3 часа.

Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР

Пирог из птичьего молока — это классический рецепт хозяина из СССР — это невероятно вкусное и очень популярное советское лакомство! Когда-то за ней выстраивались целые ряды, а сегодня ее можно запросто приготовить в домашних условиях. Немного терпения — и на вашем столе нежнейший десерт с воздушной начинкой!

Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Мука 350гр.
  • Желток 7 шт.
  • Сахарный песок 125 гр.
  • Ванилин 1 ст
  • Сливочное масло 100гр.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Шоколад 1 шт.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Сливки 180гр. (20-30%)
  • Сахарный песок 40 гр
  • Белки 7 шт.
  • Сахарный песок 250 гр.
  • Желатин 20гр.
  • Сгущенное молоко 230 гр.
  • Масло сливочное 160гр.
  • Лимонная кислота ⅓ ч

На порцию Калорийность: 133 ккал Белки: 9,3 г Жиры: 7,3 г Углеводы: 7,3 г Шаги 240 мин.

  • Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешайте куриные желтки с сахарным песком, добавьте ванилин и перемешайте. Взбейте эту массу миксером. Постепенно добавляем к массе сливочное масло (100 гр.) И продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и побелеет, значит, она готова.

  • Смешайте муку с разрыхлителем и смешайте их со сливочной массой яиц, таким образом образовав тесто.

  • Теперь возьмем сковороду. На низ надеваем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем по диаметру формы.

Популярные статьи  Жареный сыр в панировке

Ставим форму в духовку. Выпекаем торт минут 20, температура должна быть 200 градусов.

В этот момент залейте желатин водой комнатной температуры (125 мл) и дайте ему набухнуть.

Когда торт приготовится, разложите его и удалите прилипшие куски бумаги.

Теперь приготовим крем. Возьмите глубокую миску, положите в нее сливочное масло (160 г) и взбейте на высокой скорости миксером. Добавляем сгущенку (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем смешивать.

Желатин переложить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем остыть.

Взбить миксером яичные белки в отдельной емкости. Добавьте сахар, ванилин, затем добавьте желатин. И продолжаем смешиваться.

Смешайте сливочный крем с белками и взбейте их на более медленной скорости миксером.

Разрезать торт пополам большим ножом, чтобы получилось два более тонких коржа.

Выложить в форму первый корж. Сверху выложить немного крема-суфле. Накрываем его 2-м слоем коржа. И снова положить суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.

Смешайте в кастрюле сахар (40 г) и сливки. Ставим на огонь и держим до растворения сахара. Переложить шоколад в другую емкость, залить готовым кремом и тоже поставить на плиту. Ждем, пока шоколад растает, не забываем перемешать. В конце добавить сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 минут.

Достаем торт из холодильника, заливаем глазурью. И оставить на 1,5 часа, чтобы глазурь застыла.

Готовый! Вы можете перейти к столу! Приятного аппетита!

Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье – 200 гр
  • масло – 150 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 200 гр
  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 80 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
  4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
  6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
  7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
  8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
  9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
  11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.

Как можно разнообразить Птичье молоко?

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

Птичье молоко без выпечки

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

  1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
    Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.
  2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
    Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.
  3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
    Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
    Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
  4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод.
  5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
    Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.

Птичье молоко без выпечки

Торт «Птичье молоко» с манкой за 15 минут без выпечки

Торт «Птичье молоко» состоит из нежного упругого суфле, одного или двух коржей, в зависимости от рецепта и шоколадной глазури с применением молока или сливок на поверхности торта. Самым трудоемким процессом является приготовление суфле. Но не стоит пугаться. Если вы будете внимательно следовать инструкциям, торт поучится не хуже, а даже лучше, тех, что выполняют профессиональные кулинары. Мы рассмотрим рецепт простого вкусного торта без выпечки и классический рецепт с приготовлением суфле.

Птичье молоко без выпечки

Необходимые продукты

В зависимости от рецепта для приготовления этого торта используются различные продукты. В каждом рецепте обязательно необходимо использование яиц. Также необходимо молоко обычное или сгущенное, сливочное масло. Суфле готовится с желатином. В разных рецептах может фигурировать лимонная цедра или лимонный сок, то добавляет определенный вкус. И обязательно нужен сахар.

Для начала предлагаю совсем простой рецепт торта «Птичье молоко» который готовится без выпечки. А крем мы сделаем из молока, манки и масла с желатином. Процесс приготовления представлен пошагово и сопровождается фото.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая холодная — 50 мл;
  • желатин — 10 гр;
  • молоко — 400 мл ( 3 ложки молока нужно отлить для приготовления глазури);
  • манная крупа — 80 гр;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • сгущенное молоко — 120 гр;
  • печенье шоколадное прямоугольной формы — 250 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • растительное масло без запаха — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в 50 мл. воды, оставляем для набухания;

  2. В кастрюльку выливаем молоко, всыпаем манную крупу, добавляем цедру;

  3. Ставим на огонь, доводим, помешивая до кипения, уменьшив огонь, варим, помешивая, до получения однородной массы;

  4. В горячую массу добавляем размягченное масло, размешиваем и добавляем разбухший желатин;

  5. Добавляем сгущенное молоко и тщательно размешиваем;

  6. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно часть печенья, заполняя все пространство;

  7. Заполняем форму кремом;

  8. Укладываем оставшееся печенье сверху на крем, оставляем остывать минут 30;

  9. Готовим заливку смешивая кусочки шоколада с растительным маслом и молоком и прогревая до полного растворения на водяной бане или в микроволновой печи;

  10. Теплой шоколадной смесью залить тортик, поместить в холодильник до полного застывания крема.

Популярные статьи  Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Как приготовить домашний торт Птичье молоко:

Приготовим тесто:

У 7 яиц отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник, в желтки добавить сахар (125 гр.) + ванилин (1 ч.л.) и взбиваем миксером на самой высокой скорости до бела. В процессе взбивания желтков, добавить размягчённое сливочное масло (100 гр.).

Отмерить 1 стакан муки высшего сорта, добавить в неё разрыхлитель (1 ч.л.) и перемешать и просеять. всыпать муку во взбитые желтки и заместить вручную тесто.

В заранее подготовленную разъёмную форму выкладываем тесто и разравниваем его в тонкий корж. Форму используем диаметром 26 см.

Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 17-20 минут.

Пока печётся корж, заливаем 20 гр. желатина половиной стакана воды и оставляем до набухания. Конечно, можно использовать для приготовления торта агар-агар, но его очень трудно найти, а желатин — доступен и с ним проще работать.

Готовность коржа проверить деревянной палочкой, если она сухая — корж готов. выложить его на решётку до полного остывания.

Пока остывает корж, приготовим суфле. В миску миксера выложить мягкое сливочное масло (170 гр.) и взбиваем его на высокой скорости до бела. Екатерина использует для взбивания суфле свою новую кухонную машину, с которой работа — сплошное удовольствие. В процессе взбивания масла, добавляем постепенно сгущённое молоко (250 гр.) комнатной температуры.

Когда крем готов, отложить 2 ст.л. для украшения торта, если вы будете украшать его с помощью крема. У нас торт украшался обычной сахарной пудрой, поэтому, крем мы используем весь полностью. Готовый крем в холодильник НЕ УБИРАЕМ, оставляем при комнатной температуре.

Набухший желатин переложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар (125 гр.), перемешать. Ставим желатин на огонь и доводим до температуры 60 градусов. Измерять температуру готовящегося блюда очень удобно с помощью кухонного электронного термометра. Доведённый до нужной температуры желатин выключить и оставить остывать, сняв с огня.

Охлаждённые белки взбиваем миксером на высокой скорости до пышности, добавляем в процессе взбивания 1/4 ч.л. лимонной кислоты, сахара (125 гр.) и ванилин (0,5 ч.л.).

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

Уменьшаем скорость до среднего значения и небольшими порциями начинаем ко взбитым белкам добавлять приготовленный масляный крем. 

Суфле готово.

Большим, длинным ножом разрезаем пополам остывший корж. Одну часть коржа выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 см., в которой мы и выпекали корж. Поверх уложенного коржа выкладываем половину приготовленного суфле.

Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем оставшееся суфле поверх второго коржа.

Верх суфле выровнять и отправить охлаждаться и застывать в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 1,5 -2 часа приготовим шоколадную глазурь. Для этого, в ковш наливаем сливки (180 мл.) и всыпаем сахар (30 гр.). Нагреть сливки до полного растворения сахара, помешиваем. Отдельно в миску выкладываем горький шоколад (150 гр.), выливаем в него горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока полностью не растает шоколад. растираем глазурь до тех пор, пока она не станет гладкая и блестящая.

Добавляем сливочное масло (30 гр.) и растираем глазурь ещё в течении 4-5 минут. Аккуратно, с помощью острого ножа отделить застывший торт от стенок разъёмной формы. Снять форму и выложить торт на большую тарелку, поднос или доску.

Выливаем на торт остывшую до 30 градусов цельсия шоколадную глазурь и разравниваем по всей поверхности и бокам торта.

Торт почти готов. его следует отправить ещё на 1 час в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Украсить торт можно на своё усмотрение, предварительно нанеся рисунок деревянной шпажкой или как Екатерина, с помощью вырезанного шаблона из бумаги. Сверху можно присыпать шоколадную поверхность торта сахарной пудрой через шаблоны. Или украсить торт масляным кремом, который специально отложили.

Вот такая красота получается. Подаём торт Птичье молоко на праздничный стол с чаем или кофе. А вот и наша именинница с тортом ручной работы.

В разрезе торт тоже очень красив и сногсшибателен. Приготовьте и Вы этот нежный, тающий во рту домашний торт — удивите домашних и пришедших в дом гостей. На первый взгляд торт очень большой и объёмный, но когда его начинаешь кушать, да ещё со стаканом горячего чая, понимаешь, что его ты можешь кушать снова и снова. Улетает тортик за считанные минуты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить торт КИЕВСКИЙ по ГОСТу.

Пошаговое приготовление

Приготовление коржа

  1. Отделите желтки от белков у 7 яиц. Белки пригодятся для крема, их ставим в холодильник, а желтки выложите в миску для теста.
  2. В желтки добавьте 125 г сахара, 3-4 г ванильного сахара, взбейте миксером на высокой скорости добела.
  3. В процессе взбивания добавьте 100 г мягкого сливочного масла.
  4. В отдельной миске смешайте 160-180 г муки высшего сорта и 3-4 г разрыхлителя. Полученную смесь всыпьте во взбитые желтки и замесите тесто при помощи ложки или лопатки.
  5. Дно разъемной формы (диаметр – 26 см) застелите бумагой для выпечки, затем выложите на нее тесто, разравнивая его от середины к краям.
  6. Поставьте форму с тестом в духовку при 200°С на 17-20 минут. Готовность можно проверить, ткнув его деревянной палочкой. Если она сухая и чистая – выложите корж остывать, изъяв его из формы и очистив от бумаги.

Приготовление суфле

  1. Залейте 20 г желатина 125 мл воды комнатной температуры, дайте желатину разбухнуть.
  2. В миску выложите 170 г мягкого сливочного масла, взбейте на высокой скорости миксера добела.
  3. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к маслу 250 г сгущенного молока комнатной температуры.
  4. Из полученного масляного крема отложите пару столовых ложек для оформления торта. Остальной крем оставляем при комнатной температуре.
  5. Набухший желатин переложите в небольшую кастрюльку, добавьте 125 г сахара, поставьте на огонь. Помешивая, нагрейте сироп на плите до 60°С, затем выключите и дайте остыть.
  6. Из холодильника достаньте оставшиеся белки 7 яиц, взбейте миксером до получения стойкой пены. Не прекращая взбивать, добавьте 1 г лимонной кислоты, постепенно всыпьте 125 г сахара и 1 г ванильного сахара.
  7. Продолжая взбивать, влейте в белковую массу немного остывший желатин с сахаром.
  8. Затем убавьте на миксере скорость до средней, и понемногу добавьте приготовленный масляный крем.

Сборка торта

  1. Остывший корж разрежьте пополам по высоте, разделив его на два коржа.
  2. Одну часть выложите на дно разъемной формы, в которой он выпекался. Поверх выложите половину приготовленного суфле.
  3. Затем накройте суфле второй половинкой коржа и выложите поверх нее остатки суфле.
  4. Выровняйте верх будущего торта, и поставьте его в холодильник на полтора-два часа.

Приготовление глазури

  1. Начинайте готовку до того, как достать застывший торт из холодильника. В кастрюльку влейте 180 г сливок, добавьте 30 г сахара, поставьте на огонь. Нагрейте сливки до полного растворения сахара.
  2. В миску всыпьте 150 г горького шоколада, влейте сливки с сахаром.
  3. Размешивайте, пока шоколад полностью не растает. Растирайте глазурь, пока масса не станет однородной и блестящей.
  4. Затем добавьте 30 г мягкого сливочного масла, и растирайте глазурь еще в течение 4-5 минут.
Популярные статьи  Грибные котлеты из шампиньонов

Оформление торта

  1. Достаньте торт из холодильника, острым ножом отделите его от стенок формы.
  2. Разомкните разъемную форму, выложите торт на большую доску или тарелку.
  3. Вылейте на торт остывшую до 30°С глазурь, выровняйте верх торта, сгоняя излишки глазури к боковым сторонам торта.
  4. Переложите торт на блюдо, на котором собираетесь его подавать. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы глазурь полностью застыла.
  5. Через час можно достать торт и украсить его по своему усмотрению. Сперва нанесите эскиз рисунка на глазурь деревянной палочкой.
  6. Затем пройдитесь по наброску тонкой полоской оставленного масляного крема, используя кондитерский мешок или пакет с маленьким отверстием.
  7. Готовый торт можно подавать к праздничному столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» по ГОСТУ

Для теста:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 140 г;
  • ваниль.

Для суфле:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • лимонную кислоту – ½ ч. л.;
  • агар – 4 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенку – 100 г.

Приготовление:

Взбейте масло и сахарный песок. Вбейте яйца по одному, не прекращая взбивать миксером. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 части.

Выпекайте по 10 минут при температуре 230 градусов. Если вы выпекали коржи, размазав тесто по пергаментной бумаге, придайте горячему тесту необходимую форму.

Лишнее срежьте. С коржами следует обращаться аккуратно, так как они очень ломкие.

Агар замочите в 0,15 л воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Дождитесь растворения. Всыпьте сахар, перемешайте. Дождитесь растворения. Огонь пока что не выключайте.

Отдельно взбейте масло и сгущенку. По желанию добавьте ванилин. Белки превратите в пену. Добавьте лимонную кислоту. Взбивайте, пока масса не станет очень плотной.

Вбейте в белки остывший сироп. Готовая масса должна быть густой и плотной. На первый корж вылейте часть суфле. Прикройте вторым коржом и вылейте остатки суфле. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа.

Если хотите полить торт глазурью, растопите 75 г шоколада и 50 г масла. С помощью глазури можно попробовать выполнить на торте какой-нибудь рисунок, как показано на фото. Самый распространенный вариант – сеточка. Торт «Птичье молоко», приготовленный по госту с пошаговым описанием работы невероятно вкусен и легок. Начинающая хозяйка вполне сможет справиться с этим рецептом в домашних условиях.

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Птичье молоко без выпечки

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

Птичье молоко без выпечки

Одними из самых вкусных и наиболее приближенных к классическому считаются рецепты приготовления популярного десерта с кремом на основе манной крупы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • какао – 3 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сок одного лимона;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Для глазури:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 °С, подготавливаем разъемные формы по 22 см. Если нет двух, то выпекаем поочередно.
  2. Для приготовления теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Продолжая процесс, добавляем яйца.
  3. Завершаем замес теста внесением муки, смешанной с разрыхлителем.
  4. Половину теста выкладываем в одну из форм, в оставшееся тесто добавляем какао, размешиваем и выкладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течение 25 мин., охлаждаем.
  5. Прогреваем молоко до горячего состояния, добавляем щепотку соли и всыпаем тонкой струйкой манку при постоянном перемешивании, варим кашу.
  6. Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, порционно добавляем манную кашу, продолжая взбивать. Также подмешиваем в общую массу лимонный сок.
  7. Собираем торт, разрезав остывший шоколадный корж на два, укладываем один из них в разъемную форму, распределяем половину крема.
  8. Кладем светлый корж (целиком) на слой крема, выкладываем оставшуюся часть крема, закрываем вторым шоколадным коржом.
  9. После 2-3 часов в холодильнике покрываем десерт шоколадной глазурью, даем ей застыть и подаем к столу.
  10. Глазурь варим до загустения, смешав все ингредиенты, указанные для нее в рецепте.

Совет!

Чтобы крем с манкой не получился слишком жидким, кашу варим достаточно густую.

Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином

Птичье молоко без выпечки

Любимый торт можно приготовить без выпечки из печенья и манки с желатином. Он получается очень нежным. В крем добавляется лимонная цедра, что придает невероятно приятный вкус. Я тоже иногда варю крем из манной крупы с лимоном, он подходит для любого тортика, манка в нем совершенно не ощущается.

Продукты

для теста

  • печенье – 12 шт.
  • молоко – 400 мл
  • манная крупа – 80 гр
  • сливочное масло – 40 гр
  • сгущенное молоко – 120 гр
  • желатин – 10 гр
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • лимонная цедра – 1 ч.л.

для глазури

  • шоколад – 50 гр
  • молоко – 3 ст.ложки
  • раст. масло – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Достаем из холодильника масло, оно нам нужно будет размягченное.
  2. Насыпаем в воду желатин, размешиваем и оставляем в сторону.
  3. Варим крем: в кастрюльку с холодным молоком высыпаем манку, цедру лимона, ванилин. Варим до загустения на среднем огне, непрерывно мешая.
  4. В горячую кашу кладем масло, перемешиваем.
  5. Выкладываем растворенный желатин. Пока крем горячий, желатин в нем успеет разойтись.
  6. В последнюю очередь добавляем сгущенное молоко.
  7. На дно формы уложить один слой целого печенья. Форму лучше взять прямоугольную и разъемная в данном случае не нужна. Форму следует выстелить пленкой, за концы которой будем вынимать готовый торт.
  8. Вылить весь крем, а сверху на него еще один слой печенья.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Приготовить глазурь: шоколад кусочками залить молоком, добавить ложку растительного масла и поставить в микроволновку, чтобы растворился шоколад.
  11. Тортик залить глазурью и в холодильник.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Птичье молоко без выпечки
Полезные крупы и каши в мультиварке