Паста с соусом из сыра Бри с томатами

Содержание

На молоке с луком

Луковый блю чиз – это отличный рецепт приготовления соуса на огне. Масло в рецепте может быть любым, начиная от сливочного и заканчивая оливковым.

Состав:

  • голубой сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л. (с небольшой горкой);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук как можно мельче.
  2. Разогреть в сковороде масло. Высыпать туда лук и обжаривать на маленьком огне, пока не размягчится (полная готовность не нужна).
  3. Увеличить огонь до среднего. Добавить муку и хорошо перемешать. Обжаривать до золотистости.
  4. Помешивая, влить молоко. Довести будущий соус до кипения.
  5. Добавить соль и перец. Перемешать и сразу убрать с плиты.
  6. Мелко накрошить сыр, пока соус остывает (примерно до 60°C). Также измельчить чеснок и укроп.
  7. Смешать все ингредиенты и оставить соус до полного остывания.

Попробуйте его в качестве соуса для картошки фри и вы не пожалеете!

Паста с сыром фета и помидорами в духовке

  1.  Разогреть духовку до 200°С.
  2. Положить помидоры в форму для запекания. Сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать.
  3. Добавить в блюдо несколько зубчиков измельченного чеснока. Равномерно посыпать помидоры солью и перцем.
  4. Положить блок феты в центре помидоров. Сбрызнуть фету оливковым маслом, затем добавить сушеный орегано и цедру лимона. Вы также можете добавить другие специи, например, измельченные хлопья красного перца, если хотите.
  5. Запекать 20-30 минут, пока помидоры не поджарятся, а фета не станет мягкой и тающей.

Пока все запекается, вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовить пасту по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке.

Достать форму из духовки и посыпать сверху измельченный базилик. Разбить сыр ложкой и перемешать, чтобы получился соус.

Добавить приготовленную пасту и перемешать до получения однородной массы.

Паста из Тик-Тока / паста с сыром / ужин на скорую руку / ужин быстро и просто

449

16

4

00:00:59

13.04.2021

МОЙ ИНСТАГРАМ — ?

Та самая популярная паста из Тик-Тока но я чуть подправила рецепт и добавила своё, конечно же

ПАСТА С СЫРОМ КАМАМБЕР?

Порции: 2.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
Камамбер 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Стеклянная лапша (фунчоза) 100 гр.
Соевый соус 80 гр.

Приготовление:

Стеклянную лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Камамбер отправить в заводской фольге в духовку на 10 мин. Тем временем помидоры очистить от кожуры (на 10 мин. оставить в кипятке). Достать противень с сыром и выложить вокруг лапшу и сыр. Отпрпвить в духовку на 20 мин. при 200°С. Готовность проверяем по помидорам (они должны быть мягкими). Достать пасту и размять сыр, посыпать специями и перемешать.

Вкуснейшая паста готова попробуйте, это объедение

ЛЮБИТЕ ПАСТУ? КАКАЯ ВАША ЛЮБИМАЯ?

#radostina_рецепты
#мамыукраины #кулинарныйблог #кулинариядома #домакаквресторане #ресторанноеблюдо #блюдоизресторана #пастаизтиктока #пастаскамамбером #пастапоитальянски #пастассыром #пастастоматами #рецептпасты #рецептпасхи #рецептысоусов #blogua #ilovecooking #kyivblog #foodblogger #рецептыдлямужчин #рецептынаскоруюруку #вкусныесекреты

Диетический соус с кабачками

Диетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.

  • 2 крупных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Очищаем овощи, помидоры освобождаем от кожицы. Нарезаем лук мелко, обжариваем его на растительном масле. Как только лук начнет золотиться, кладем натертую морковку и обжариваем овощи до мягкости моркови. Кабачок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Кладем кабачок к луку и моркови, тушим овощи в течение пяти минут. Добавляем нарезанные дольками помидоры, тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Готовые овощи измельчаем при помощи блендера или перетираем через сито. Полученное овощное пюре переливаем в сотейник, приправляем солью, перцем и сахаром. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Поливаем приготовленным соусом спагетти.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

На основе сливок и сыра готовить его очень легко и быстро. Он получается нежным и ароматным, отлично сочетается с любыми макаронными изделиями, а со спагетти так вообще — классика. Можно придать блюду остроты за счет черного молотого перца по желанию.
Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Макароны с сырным соусом и с броколли

Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г. 
  • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи —150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

Отварить макароны.

Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

  • Паста—200 грамм;
  • Тунец консервы—1 банка;
  • Вяленые помидоры—100 г;
  • Лук—в количестве 1 штука;
  • Твердый сыр;
  • Свежая зелень.

Продолжительность—30 минут. Количество порций—2.

Этапы приготовления:

  1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
  2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
  3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
  4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
  5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.

На кухне с sb.by


Мы решили разнообразить рецепт, добавив к сыру и овощам немного копченого бекона – его нарезали тонкими пластинками, чтобы точно успел приготовиться. Фета в нашем арсенале – с кинзой, и это не вся зелень. Чтобы освежить рецепт, мы добавили к соусу свежий базилик. Так как порция была на несколько человек, укладывали продукты мы в форму не совсем стандартным образом: сыр поместили не посередине, а поверх нарезки. При этом брусок разделили на несколько частей, чтобы фета, размягчаясь, пропитывала овощи. Сверху посыпали прованскими травами. Так как форма у нас оказалась полностью заполненной, готовить решили на меньшей температуре, но дольше по времени – получилось около 40 минут при 150 ℃. Полученную смесь перемешали с пастой – и стали пробовать.

Популярные статьи  Рататуй

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
  • Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
  • Мука – 75 г (5 ст. ложек);
  • Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
  • Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр — 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.

Посуда и инструменты:

  • Кастрюля (для варки макарон);
  • Форма для запекания среднего размера;
  • Терка.

Рецепт:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.

  1. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.

  1. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.

  1. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.
  1. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру.
  2. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель. Итак, медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.
  1. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).

Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.

  1. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.

  1. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее

Чтобы смешивать макароны с сырным соусом было удобнее, мы переложили их в посуду побольше

  1. Запекаем макароны с сыром в духовке. Если вы решили запечь макароны с сыром, то переложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте. Время запекания – 10-15 минут, а если точнее, то до образования пузырьков и золотистого цвета. При желании, перед тем как отправить блюдо в духовку, его можно посыпать панировочными сухарями или тёртым сыром.

Рецепт брускетты с томатом, креветками и авокадо

Эти брускетты с достоинством украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Багет — 4 кусочка
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Руккола

Способ приготовления: На сухой сковороде обжарьте ломтики багета с двух сторон. Толщина нарезки 1-1,5 см. Правильно обжаренный хлеб будет иметь хрустящую корочку,  и при этом будет мягким внутри. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку и выньте мякоть с помощью ложки. Мякоть нарежьте мелким кубиком и разомните в пюре. Добавим соль и перец по вкусу, чайную ложку оливкового масла и столько же сока лайма. Хорошо перемешиваем. Остывшие ломтики хлеба натрите чесноком с одной стороны. Небольшими кубиками нарежьте помидор. Начинку из авокадо намазываем на хлеб, сверху кладем кусочки помидоров. Затем кладем креветки и украшаем брускетту листиком рукколы. Сбрызгиваем бутерброд оливковым маслом.

Сливочный соус блю чиз

Соус блю чиз со сливками получается достаточно густым, чтобы использоваться как дип. Такой соус не выливают на блюдо, а оставляют в порционной тарелочке, куда обмакивают кусочки блюда во время еды.

Его также можно использовать как соус для фондю. Это не самый простой способ приготовить соус блю чиз дома, но один из самых вкусных.

Состав:

  • сливки (лучше 33% жирности) – 150 мл;
  • голубой сыр – 80 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • соль, сушеный чеснок, перец.

Рецепт:

Охлажденные (это важно) сливки взбить миксером до состояния пены

Добавить лимонный сок и взбить еще 20 секунд.
В отдельной емкости смешать вустерширский соус с солью и перцем.
Медленно влить соус в сливки, постоянно размешивая.
Измельчить сыр на терке и добавить к остальным ингредиентам
Размешать осторожно, чтобы сливочная пена не оседала.
Добавить укроп, приправить сушеным чесноком по вкусу. Перемешать и сразу подавать.

Как выбрать пасту: бренды и советы

Если вы покупаете пасту в России или хорошо знаете итальянский, ищите продукт из твердых сортов пшеницы. В составе должна быть мука, вода и соль. Качественные макароны не продаются на развес, поэтому у вас будет шанс изучить упаковку

Если вы ищете пасту в европейском супермаркете, обратите внимание на состав. Даже если вы не знаете языка, вы увидите, много ли ингредиентов перечислено в этом пункте

Для некоторых макаронных изделий допустимо содержание яиц, картофеля или манки – в ньокки или тальярини, например.

В Италии или Европе проще всего ориентироваться на лучших производителей пасты, которым доверяют местные жители. Запишите топ-10 брендов макарон, которые можно брать не глядя:

  1. Agnesi
  2. Barilla
  3. De Cecco
  4. Divella
  5. Felicetti
  6. Granoro
  7. La Molisana
  8. Lucio Garofalo
  9. Pasta Zara
  10. Voiello

Если вам интересно попробовать цветные макароны, выбирайте пасту с натуральными красителями. Обычно они нарисованы или прописаны на этикетке. Цветная паста в Италии называется pasta colorata. Советуем попробовать яркие макароны, подкрашенные продуктами:

  • красные – морковь или томатная паста;
  • оранжевые – тыква;
  • зеленые – шпинат;
  • сиреневые – свекла;
  • черные – чернила каракатицы.

Добавки почти не меняют вкус пасты. Вытяжка дает только пигмент.

Популярные статьи  Котлеты из гречневой каши и творога - польские ХрэчнЯки

Макароны с сырным соусом со сливками

У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 200 г
  • Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
  • Зубчик чеснока — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Варим макароны. Воду после них сохранить.

Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.

В масле обжарить чеснок.

Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.

Тематические туры

Каждый третий экскурсионный тур в Италии так или иначе связан с гастрономией. Мы составили список проверенных экскурсий на русском языке, в которых вас ждет близкое знакомство с пастой.

Кулинарный мастер-класс

Такой формат экскурсий подойдет тем, кто влюблен в итальянскую кухню. Вас научат разбираться в тонкостях местной гастрономии. Под руководством местных жителей, которые готовят пасты не хуже именитых шеф-поваров, вы будете колдовать на кухне, подбирать идеальный соус к макаронам и постигать местные кулинарные хитрости. Русский гид поможет не растеряться и поможет вам подружиться с итальянцами.

Подробное описание экскурсий можно почитать по ссылкам:

  • Флоренция
  • Генуя
  • Милан
  • Рим с местными жителями
  • Рим с шеф-поваром

Экскурсия в Венеции

Этот город невозможно узнать до конца, пока вы не познакомитесь с местной кухней. Отправляйтесь на индивидуальную экскурсию по Венеции в компании русского гида, чтобы постичь секреты стройности итальянцев, отыскать самые вкусные блюда, послушать городские легенды. Вы побываете в локальных кафе бакари, попробуете чикетти, разберетесь в итальянских пастах и сырах, попробуете тирамису на его родине. Почитать описание тура можно по этой ссылке.

Гастрономический тур по Риму

У этой экскурсии по Риму больше сотни отзывов туристов – и все восторженные (почитайте, чтобы убедиться). Тур понравится гурманам. Он включает дегустацию устриц, трюфелей, сыров и паштетов. Типичных итальянских паст с соусами «карбонара» или «болоньезе» не ждите, а вот что-то изысканное подобрать можно. Почитать отзывы и описание экскурсии можно здесь.

Дегустации в Риме

Насыщенный гастрономический тур по Риму на русском языке. Вы побываете на колоритном рынке, где гид поможет отыскать свежие фермерские продукты, символизирующие Италию. В рыбацкой лавке вас ждет дегустация лангустов и устриц с бокалом вина. Затем вы отведаете трюфелей, познакомитесь с местными сырами, сицилийскими трубочками канноли, пиццей и другими деликатесами. Разумеется, без обсуждения пасты и вин на такой прогулке никуда. Посмотреть программу тура можно по этой ссылке.

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Риме, Милане, Флоренции и других городах страны. Одежда и обувь, косметика, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, советы по выбору деликатесов – в большой обзорной статье мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Италии.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Быстрый и простой сырный соус для картошки

Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое – 1 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Гвоздика – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.

2. Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.

3. Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.

4. В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.

5. В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.

6. Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.

Макароны с помидорами, зеленым горошком

Рецепт гарнира: 250-300 г макарон, 2 помидора, полстакана зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 2 яблока, 100 г сыра, треть пучка зелени петрушки; оливковое масло.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.

Помидоры нарежьте кружками, яблоки — дольками. Из зеленого горошка слейте консервант.

Подсушенные макароны выложите в салатницу. Добавьте зеленый горошек.

Сыр порежьте соломкой. Орехи почистите, ядра раздробите, поджарьте на масле.

Помидоры, орехи, сыр сложите в посуду с макаронами. Гарнир посолите, перемешайте, украсьте петрушкой.

Макароны с помидорами, зеленым горошком подайте со сметанным соусом.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром

Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти

Берем:

  • Свинина + говядина – 400 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Готовим:

  1. Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
  4. Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
  5. Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
  6. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
  7. Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
  8. Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.
Популярные статьи  Медовый семифредо с лимонной карамелью

Соус «Блю Чиз» с нагреванием

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливок;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 80 грамм сыра с голубой плесенью;
  • щепотка перца, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Используйте кастрюлю с толстым дном или сковороду с хорошим покрытием. Этот соус можно также приготовить в миске на водяной бане, но процесс займет больше времени и может затянуться. Налейте сливки.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте тёртый или измельчённый в крошку сыр с сине-зеленой плесенью и влейте вустерский соус.
  3. Разогревайте смесь на медленном огне, перемешивая. Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку.
  4. Когда все кусочки сыра расплавятся и масса будет однородной, можно будет удалить с плиты.
  5. Дайте соусу немного остыть, приправьте белым перцем и перемешайте. Можно подавать с любыми блюдами.

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.

Перейдем к ингредиентам:

  • 400-500 г. шампиньоны;
  • 2-3 шт. лук;
  • 0,5 л. сливки 20%;
  • ¼ бокала белое сухое вино;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Чеснок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Сливочное масло.


Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Пошаговое приготовление:

Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
Чистим пару зубчиков чеснока
Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду
После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу

Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
Далее добавляем белое сухое вино

Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.

Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.

После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Паста с сыром фета и помидорами в духовке

  1.  Разогреть духовку до 200°С.
  2. Положить помидоры в форму для запекания. Сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать.
  3. Добавить в блюдо несколько зубчиков измельченного чеснока. Равномерно посыпать помидоры солью и перцем.
  4. Положить блок феты в центре помидоров. Сбрызнуть фету оливковым маслом, затем добавить сушеный орегано и цедру лимона. Вы также можете добавить другие специи, например, измельченные хлопья красного перца, если хотите.
  5. Запекать 20-30 минут, пока помидоры не поджарятся, а фета не станет мягкой и тающей.

Пока все запекается, вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовить пасту по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке.

Достать форму из духовки и посыпать сверху измельченный базилик. Разбить сыр ложкой и перемешать, чтобы получился соус.

Добавить приготовленную пасту и перемешать до получения однородной массы.

Сливочный соус с грибами для спагетти

Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.
Что нам потребуется:

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус
для спагетти

  1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
  2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
  3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
  4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
  5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с соусом из сыра Бри с томатами
Творожно-желейный десерт
Для любых предложений по сайту: [email protected]