Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Содержание

Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке

Питательное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – каннеллони с фаршем под томатным соусом. Угощение несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте его приготовить для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 5 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук и чеснок.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

2. Жарим овощи на растительном масле и дополняем их мясным фаршем. Солим, посыпаем специями и держим на плите до готовности.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

3. Приготовим томатный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Опускаем туда муку, а после молоко с томатным соусом. Вымешиваем и варим до загустения. Соль добавляем по вкусу.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

4. Каннеллони начиняем заготовкой из фарша.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

5. Выкладываем продукт в форму для запекания и заливаем их томатным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

6. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

7. Яркое угощение для вашего стола готово!Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера

Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные!  Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.

Для приготовления закуски потребуются:

  • Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
  • Моцарелла – 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
  • Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
  • Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Перец молотый, соль.

Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:

Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.

Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.

Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».

Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.

Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.

Возвращаемся к перцу чили,  он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной

Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно

Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.

Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.

Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!

Подробнее смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=9X1D77lWIe8

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами
Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» Spinach, mushroom, and ricotta cannelloni Как и овощная лазанья, это еще одно восхитительное блюдо, которое определенно не только для вегетарианцев. Его можно приготовить заранее, а затем поставить в духовку примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к подаче.

На 6 порций 12 листов теста для лазаньи 2-3 столовые ложки тертого пармезана

Сырный соус: 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 1 чайная ложка английской горчицы щепотка кайенского перца 1 1/4 стакана молока 1/2 Стакана тертого чеддера 2 столовые ложки свежего тертого пармезана 1 стакан крем-фреш или густых сливок

Начинка: 1 столовая ложка сливочного масла 400 г промытых листьев шпината мускатный орех натертый на терке 2-3 столовые ложки оливкового масла 450 г грибов, нарезанных ломтиками 2 стакана рикотты 2 столовые ложки тертого пармезана

Сначала приготовьте соус. Растопите сливочное масло и добавьте муку, горчицу и кайенский перец. Перемешайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Медленно вбейте молоко до однородной массы. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут, чтобы разварить муку. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сыры, пока они не расплавятся и соус не станет однородным. Переложите в миску и дайте остыть. Как только остынет, вмешайте крем-фреш. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло на сковороде и добавьте шпинат, немного приправы и чуть-чуть мускатного ореха. Готовьте на сильном огне, пока шпинат не завянет, затем пересыпьте в дуршлаг, поставленный над большой миской, и дайте остыть. Верните сковороду на огонь и добавьте оливковое масло, грибы и немного приправьте. Обжарьте грибы до мягкости, а всю влагу выпарите за 3-4 минуты. Переложите в большую миску и дайте остыть. Дайте шпинату слегка стечь, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте к грибам. Добавьте рикотту и пармезан.

Популярные статьи  Идеальный шашлык для пикника

Раскатайте каннеллони по одному: положите лист лазаньи на разделочную доску. Ложкой выложите 2 столовые ложки начинки вдоль одного конца, оставив немного места по обоим краям,и закатайте. Положите на доску соединенной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшейся пастой и начинкой.

Разогрейте духовку до 220 ° С, выложите половину сырного соуса на дно большой формы для запекания и разложите каннеллони в один слой. Вылейте оставшийся соус на каннеллони, а затем посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, 15-20 минут. Подавайте горячими.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Приготовление:

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут до тех пор, пока мясо не помянет цвет.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

К обжаренному мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить еще несколько минут.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Пока обжаривается фарш займитесь томатами. Свежие томаты вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы и на 1-2 минуты залейте их кипятком.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Ошпаренные томаты очистите от кожицы.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Сложите их в блендер и измельчите в пюре. Если блендера нет, тогда нарежьте томаты небольшим кубиком.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Полученное томатное пюре влейте в сковороду к обжаренному мясу с овощами. Перемешайте. Тушите мясо на среднем огне около 30 минут. Фарш должен полностью приготовиться, а лишняя жидкость испариться.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Приготовьте соус «Бешамель».

В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Добавьте к нему муку и помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус до загустения. Для этого будет достаточно довести его до кипения. Во время варки соус обязательно тщательно перемешивайте, чтобы он не прикипел ко дну и не образовались комочки. Когда соус загустеет, приправьте его по вкусу соль, перцем и мускатным орехом (его нужно небольшая щепотка).

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Сыр натрите на крупной терке. В готовый горячий соус добавьте горсть сыра. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Когда мясо будет готово, приправьте его специями по вкусу. По желанию добавьте рубленные листики свежего базилика. Готовой начинке дайте немного остыть.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Совет: если свежего базилика нет, можете добавить немного сушенного.

Каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварите в большом количестве воды в течение 2 минут. Паста при этом не должна потерять своей формы, иначе её будет сложно начинить. Наполните каннеллони готовым фаршем, только не сильно усердствуйте, так как паста может лопнуть от излишка начинки.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

На дно огнеупорной формы выложите несколько ложек соуса «Бешамель».

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Поверх выложите в один слой фаршированные каннеллони.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Покройте их щедрой порцией соуса и тертого сыра. Чтобы во время выпечки верхушка хорошо зазолотилась, можете посыпать еще небольшим количеством тертого пармезана.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Запекайте каннеллони с мясом при 180 С около 30-40 минут. Если вы пасту предварительно не отваривали, то первые 20 минут запекайте под фольгой. После чего фольгу с формы снимите и запекайте до золотистой корочки.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Лучше всего к готовым каннеллони с мясом подойдет легкий овощной салат.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?

Вкусные каннеллони с мясным фаршем можно приготовить без использования духовки. Готовьте яркое блюдо на сковороде. Подавать его можно в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш смешиваем с солью и специями. Плотно набиваем каннеллони начинкой. Укладываем заготовку на сковороду.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

2. Для соуса соединяем воду с мукой, хорошо вымешиваем, Затем добавляем томатную пасту, соль и немного специй.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

3. Сковороду с каннеллони ставим на огонь. Добавляем сюда сливочное масло и даем ему растаять.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

4. Дальше заливаем продукт соусом и посыпаем измельченной зеленью. Готовим 40 минут на тихом огне и после дополняем тертым твердым сыром.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

5. Выключаем плиту, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 5 минут.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

6. Сочные каннелони на сковороде готовы. Угощайтесь!Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Пошаговый рецепт салата с моцареллой

  1. Свежие и спелые томаты не стоит брать слишком крупные. Салат с моцареллой будет особенным, если помидоры небольшие и нарезанные пополам или дольками. Очень нарядным получается салат из разноцветных томатов – красных и розовых, желтых и почти черных. Моцареллу я взял в виде шариков, размером с небольшой орех. Пучок салата ромен, подойдет и латук, зеленый ароматный базилик – если зелень немного вялая, заранее положить ее в холодную воду на несколько часов, затем обсушить.

    Спелые томаты, зелень и моцарелла

  2. Для сервировки салата нужна большая тарелка с плоским дном. Листья зеленого салата нащипать пальцами на клочки, приблизительно так же, как для салата Цезаря. Резать зелень ножом не стоит, выделяется много сока, и салат с моцареллой будет очень влажным. Выложить клочки салата на дно тарелки, распределив его равномерным слоем одинаковой толщины.

    Разложить на тарелке клочки салата ромен

  3. Для салата я взял небольшие и круглые помидоры, которые у нас называют «коктейльные» – не уверен в правильности названия сорта. Думаю, что подойдут «черри», чумак. Крупные томаты придется резать на ломтики, получится много жидкости. Дополнительно я взял несколько желтых помидоров. Некрупные помидоры разрезать пополам, более крупные на четыре части или дольками. Выложить помидоры поверх листьев зеленого салата и посолить, но не много. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Нарезать томаты для салата

  4. Шарики моцареллы вытащить из рассола – жидкость должна полностью стечь. Выложить шарики молочного сыра поверх помидоров. Перемешивать не надо. С веточек базилика оборвать все листики и посыпать ими салат с моцареллой. В небольшой пиале смешать 2 ст.л. оливкового масла и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Взболтать смесь вилкой и равномерно полить салат.

    Добавить моцареллу и зеленый базилик

  5. На терку натереть кусочек пармезана. Кстати, подойдет и другой твердый выдержанный сыр – грана падано, пекорино. Если хотите, можно дополнительно измельчить сыр блендером. Но это непринципиально. Обильно посыпать салат пармезаном.

    Салат с моцареллой, томатами и базиликом

  6. Закуска готова к подаче. Как я уже говорил, охлаждать салат не стоит, он самый вкусный при комнатной температуре. Если хотите, можно украсить салат веточкой базилика. С закуской можно подать поджаренный белый хлеб, натертый зубчиком чеснока.
Популярные статьи  Цукаты из черешни

Вкусная закуска салат с моцареллой, спелыми томатами, зелеными листьями салата и базиликом

Салаты, Пошаговый рецепт салата с моцареллой, Как готовить салат с моцареллой

Салаты

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.
Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Подаем теплыми.

Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера

Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Состав:

  • 4 пластины бекона;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 100 г колбаски;
  • хлеб для тостов – 2 кусочка;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • зелень – листья салата, руккола;
  • 1 ст. л. уксуса из вина красного;
  • горчица английская – ½ ч. л.;
  • кетчуп – ½ ч. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. На слабом огне обжарим бекон и нарезанную тоненькими ломтиками колбаску.
  2. Сварим яйцо-пашот. Эту науку нужно познать заранее, чтобы не собирать яичные хлопья с кипятка, а наслаждаться нежнейшим вкусом отварного яйца.
  3. Обжарим на сковороде-гриль ломтики хлеба до хрустящей корочки и сбрызнем их немного оливковым маслом.
  4. В небольшой, но глубокой емкости смешиваем горчицу, кетчуп, уксус из красного вина, оливковое масло, соль и перец.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, рукколу, сверху вяленые помидоры, обжаренный бекон и колбасу.
  6. Украсим очаровательный микс яйцом, приправим соусом и подадим к столу.

Невзрачные на внешний вид вяленые помидоры придают блюду концентрированный и немного пикантный вкус и аромат лета. Их можно приобрести уже в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно, несмотря на отсутствие палящего средиземноморского солнца. Десятки способов применения, да и просто употребление вяленых помидоров в качестве закуски сделают вас приверженцами этого прекрасного и вкусного продукта.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.
Что нам потребуется:

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

Видео-рецепт приготовления помидоров
и брускетты с ними

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

А вот вариант салат Капрезе для тех, кто любит чтобы все ингредиенты были мелкими и все перемешано. Так и вкусы лучше соединяются и есть можно из мисочки. Такой салат можно и на пикник взять в коробочке и на работу. А можно приготовить в красивой салатнице и подать на праздничный стол. Получается такой классический салат, как выглядел бы греческий, например.

Я могла бы назвать его так же Капрезе для ленивых, ведь все просто смешивается в миске и заправляется соусом. Но трудозатраты примерно такие же, не считая фигурной выкладки на блюдо или стопочками.

Понадобится:

  • маленькие шарики моцарелла — 150 гр;
  • помидоры черри — 200 гр;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • бальзамический соус (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Помидорчики освободите от стеблей, вымойте и оботрите, чтобы не было лишней воды. С шариков сыра слейте жидкость. Базилик вымойте и обсушите. Оторвите листочки, стебли в салаты не используются.

2. Разрежьте помидоры на половинки, так сильнее раскроется их вкус и сок смешается с сыром и соусом. Будет вкуснее. Помидорки можно брать на ваш вкус: круглые черри, сливовидные, красные, желтые и даже черный. Можно взять смесь и салат получится еще красивее.

3. Каждый маленький шарик моцареллы тоже разрежьте пополам. Сыр и помидоры получатся одного размера, это будет делать салат симпатичнее, да и есть такие удобнее.

4. Листики свежего зеленого базилика можно класть целыми, если они мелкие или порвать на несколько частей, если лист крупный. При желании можно использовать и фиолетовый базилик, если вы любите его более пряный вкус. А если взять оба сорта, то салат заиграет настоящим буйством красок.

5. Смешайте помидоры, сыр и базилик. А теперь подсолите и поперчите свежемолотым перцем. Полейте не рафинированным оливковым маслом с очень ярким вкусом. А затем и бальзамическим соусом при желании.

Салат готов и его можно подавать сразу же после добавления соуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты (4 порции)

  • Спелые помидоры 800 г
  • Моцарелла 150 г
  • Пармезан 50 г
  • Салат ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, орегано специи

Рецепт для любителей курицы

Можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

Итак, паста с вялеными помидорами — интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.

Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Приятного вам!

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите .

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

Хлебные крошки желательно предварительно поджарить. Половинки помидорчиков наполняют начинкой и прогревают в духовке. Подавать принято с листочками мяты. Рассмотрим еще несколько популярных рецептур.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты

  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами
Креветки на гриле с сыром
Для любых предложений по сайту: [email protected]