Паста в сливочном соусе с беконом

Содержание

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=4g6-mgIkptY

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сырокопченый бекон — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

• 250 г любой пасты;

• 250 мл сливок 20-33-% жирности;

• 150 г сырокопчёного бекона;

• пучок кудрявой петрушки;

• несколько перьев зелёного лука;

• по вкусу соль;

• по вкусу перец молотый;

• 100 г пармезана.

Способ приготовления:

1. Пасту сварить в воде с добавлением щепотки соли. Затем откинуть на железное сито или дуршлаг.

2. Бекон порезать на кусочки. Выложить на разогретую сковороду и немного обжарить.

3. Добавить к бекону сливки.

4. Петрушку и зелёный лук тщательно промыть и немного посушить на полотенце.

5. Зелень мелко нарезать, 2/3 части добавить в сковороду. Остальное оставить для украшения готового блюда.

6. Заправить солью и перцем.

7. Пармезан нарезать на ломтики и добавить к другим продуктам. Перемешать и тушить 10-12 минут.

8. Добавить пасту и перемешать.

9. Выложить блюдо по тарелкам, можно оформить оставшейся зеленью.

Идеальный ужин

Нам понадобятся такие составляющие:

  • 250 г широкой пасты (феттучини);
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сливочн. масла и 2 стол.л растительного для жарки;
  • 200 г сливок 20%;
  • 1,5 стол.л. муки;
  • Сыр натертый и соль по вкусу;
  • Зелень.

Сначала сварим макаронные изделия, чтобы они не слиплись и сварились быстрее, можно добавить растительное масло в воду и соль. Готовим до состояния Al dente, сливаем жидкость. Грибы нарезаем, варим минут 5-10.

Займемся соусом. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, хорошо размешиваем, солим и заливаем сливки. Перемешаем до однородного состояния, перельем грибы сразу с бульоном (но не слишком много) и опять перемешаем. Ветчину режем и добавляем в соус. Теперь все компоненты соединяем, добавляем твердый сыр, украшаем зеленью.

С курицей и грибами

Здесь сочетаются самые простые компоненты, но они друг друга так дополняют, что получается необычно и очень вкусно. Здесь нет многочисленных приправ и специй, только чеснок, который обязательно вызовет аппетит у ваших домочадцев.

Возьмем:

  • 150 г пармезана;
  • 200 г лапши в «гнездах»;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г замороженных опят;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 стол.л. подсолнечного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала обжариваем на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками, добавляем к ней грибы. При желании можно обжаривать их отдельно друг от друга. Солим, перчим. Сыр натираем, разбиваем в него яичко, хорошо размешиваем. Гнезда отвариваем, сливаем с них воду, вываливаем в сотейник с яично-сырной смесью. Отправляем сюда курочку с грибами, томим на самом медленном огне, закрыв крышкой, около 15-20 минут. Подаем сразу, присыпав сыром. Даже на фото такая паста смотрится шикарно.

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.
Популярные статьи  Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

  • макароны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • копченый бекон – 75 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • сливки жирностью 10 % – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
  • Небольшими кубиками порежьте бекон.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте такими же кусками, как и бекон.
  • Очистите и некрупно порежьте лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Готовьте, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
  • Добавьте бекон. Обжаривайте продукты, пока они не подрумянятся.
  • Муку смешайте со сливками, перелейте их на сковороду. Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
  • Сварите макароны, промойте их (желательно горячей водой), переложите на сковороду с соусом. Перемешайте.
  • Прогрейте макароны в соусе в течение 2–3 минут и подавайте к столу.

Этот вариант пасты понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Пасту с беконом в сливочном соусе можно приготовить по разным рецептам. В одних случаях соус делается с желтками, в других – без них. Бекон может использоваться свежий и копченый. Часто в состав кушанья входят сыр, лук, чеснок. Технология приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но результат в любом случае вас порадует.

Простой рецепт пасты алла карбонара

Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

  • длинные спагетти – пачка (около 400-450 г);
  • сливки 20% жирности – 150 г;
  • ветчина (грудинка, бекон) – 150-200 г;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • сыр (пармезан, пекорино романо) – 50 г;
  • соль (морская, поваренная) – 1,5 ч. л.;
  • перец горошком (черный) – 1-2 г;
  • кедровые орехи – горсть (по желанию);
  • чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
  • масло – 1 ст. л. или 20 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. Сварить пасту. В кастрюлю с высокими стенками налить воду. Добавить соль. Поставить на огонь.
  2. Ветчину (другой мясной деликатес) нарезать небольшими брусочками. Желательно выбирать нежирные сорта, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
  3. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь. Налить растительного масла (положить немного сливочного). Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжаривать ветчину до румяной корочки в течение 5-8 минут. По желанию добавить 1-2 очищенных зубчика чеснока, чтобы вкус стал более насыщенным.
  4. Когда мясо приготовится, вынуть чеснок. Убавить огонь до минимума (отставить сковороду в сторону).
  5. Тем временем вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Убавить огонь, опустить спагетти в емкость. Варить около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Сначала макароны будут немного выступать за край кастрюли. Но через 1-2 минуты они размягчатся, их удастся погрузить в воду целиком. Если кастрюля совсем маленькая или ее стенки низкие – нужно разломать спагетти пополам. Да, они будут короче, зато равномерно сварятся.
  6. Пока спагетти готовятся, смешать соус карбонара.
  7. Отделить белки от желтков. Последние слегка взбить вилкой в небольшой посуде.
  8. Натереть три четверти всего количества пармезана. Мелко раздробить перец, добавить к желткам. Немного посолить.
  9. Сливки остудить в холодильнике, влить к яичной массе. Хорошо перемешать. Соус готов.
  10. Сваренную аль-денте или до готовности пасту откинуть на дуршлаг. Не промывать! Сковороду с ветчиной поставить на средний огонь. Переложить пасту из кастрюли к мясу. Перемешать. Добавить буквально 100 мл воды, в которой варились спагетти. Это необходимо, чтобы крахмал придал блюду густоты, вязкости.
  11. Когда половина жидкости испарилась, впиталась в макароны, огонь необходимо убавить. Влить соус карбонара.
  12. Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. За это время желтки полностью приготовятся, а карбонара приобретет нужную консистенцию.
  13. На этом этапе блюдо следует попробовать на вкус. Если не хватает специй, посолить и/или поперчить, перемешать.
  14. Подавать порционно. На теплую тарелку выложить несколько ложек пасты, сверху посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, украсить зеленью.
  15. По желанию поджарить немного кедровых орешков, дополнить ими готовое блюдо.

Классический рецепт пасты с беконом

Состав компонентов:

  • спагетти – 200 – 250 г;
  • бекон – 120 – 150 г;
  • сливки для взбивания – ½ ст.;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
  • твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
  • свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
Сразу высыпать в емкость чеснок.
Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции

Популярные статьи  Сырники с морковью

Очень важно не передержать их в воде!

Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом

Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.

Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.

Паста с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • Паста – 200 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Бекон – 200 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 гр
  • Соль – 20 гр
  • Итальянские травы – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пасты с грибами и беконом под сливочным соусом:

  1. Для приготовления пасты нужна сама паста или любые !хорошие спагетти, бекон, грибы,сливки 10%, яйцо, сыр, лук, чеснок и оливковое масло
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками, бекон полосочками, а лук и чеснок произвольно измельчаем. Готовим в такой последовательности: на оливковом масле обжариваем чеснок и можно его выбросить (он нам больше не пригодится, от него нужен был только аромат). Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Я взяла красный лук, так как под рукой не было другого, но вы можете брать любой. Добавляем грибы, спустя минут 10-15 — туда же отправляем бекон
  3. Теперь необходимо взбить вилкой яйцо, добавить к нему сливки и половину тертого на мелкой терке сыра. Сыр можно брать на свой вкус: пармезан, твердый, а можно и поэкспериментировать с голубым сыром
  4. Пасту отвариваем до состояния аль-денте. Я обычно снимаю с огня минуты на 2 раньше, чем указано на упаковке. Помните про правило 1110, то есть на 100 гр пасты — 10 гр соли и 1 литр воды
  5. Добавляем к бекону с грибами сливочный соус и пасту. Перемешиваем лопаткой, посыпаем итальянскими травами и держим на маленьком огне 2-3 минуты
  6. Пасту кушать горячей и ни в коем случае не разогретой:)

Соус

Нежный вкус пасты карбонары с беконом и сливками зависит от соуса. В его приготовлении используются сливки, специи, сыр и яичные желтки. Некоторые хозяйки, не зная, куда деть белки, готовят карбонару из целых взбитых яиц, но от этого блюдо теряет свой аутентичный вкус и сильно проигрывает во внешнем виде: свернувшейся белок выглядит в пасте не очень соблазнительно.

Желтки нужно взбить, добавить в них соль, тертый сыр и черный перец. Потом влить сливки и еще раз тщательно перемешать. Затем выложить на сковороду спагетти и бекон, залить их соусом, перемешать, прогреть несколько минут на небольшом огне, чтобы сыр полностью растаял, но при этом внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Готовые спагетти с беконом и сливками нужно сразу подавать к столу, посыпав зеленью и тертым пармезаном.

Паста карбонара с курицей

Вкусный рецепт пасты, который пользуется большой популярностью. Нежное и вкусное куриное мясо делает это блюдо еще деликатнее и изысканнее, ведь курица тушится вместе с беконом в сливках. Расскажем подробно об этом замечательном рецепте!

  • 300 грамм спагетти.
  • 1 куриное филе. Режем небольшими кусочками.
  • 100 грамм бекона. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сливок. Берем жирность не менее 20%.
  • 4 желтка.
  • 100 грамм пармезана.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло для жарки.

Обжариваем бекон, когда он зарумянится, добавляем курицу и жарим около 5 минут. Затем вливаем соус и уменьшаем огонь. Томим под крышкой примерно 15 минут. Не забудьте добавить специи. В сковороду кладем пасту, перемешиваем и добавляем соус!

Важно! Прежде чем добавить соус к готовому блюду, нужно обязательно снять пасту с огня! Не пренебрегайте этим правилом, иначе можно испортить соус и целое блюдо!

Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами

Курица с грибами — это беспроигрышное и очень известное сочетание. С этими компонентами готовят супы, закуски и салаты. А вот паста с данными ингредиентами, заправленная соусом из сливок, — поистине блюдо, которое понравится всем. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=6eqnks2Wdf4

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. После того как они становятся готовы, откидываем их на дуршлаг, не промывая.

2. На сковороде прогреваем небольшой кусочек сливочного масла, на него выкладываем предварительно нарезанную луковицу и грибы. Сюда же добавляем нашинкованную дольку чеснока. Тушим до выпаривания воды.

3. Куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы. Не нужно слишком измельчать мясо, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выкладываем на сковороду к пропассерованным грибам с луком. Обжариваем, слегка присолив и поперчив.

4. Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке сыр, отправляем в сковороду. Последний компонент — сливки, заливаем ими почти готовое блюдо и тушим до загустения.

Остается лишь добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, делается оно считанные минуты, а получается сытно и вкусно.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.

2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.

3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.

5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.

6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.

7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.

8

Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне

9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях

Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.

Популярные статьи  Пряный чечевичный суп с болгарским перцем

Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 150-200 гр.
  • Ветчина по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 долька чеснока
  • Спагетти – 100-150 гр.

Для соуса:

  • Желтки сырые куриные – 4 шт.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
  • 15% сливки – 100 мл.

Для украшения:

  • Сырые желтки перепелиных яиц
  • Немного оливкового масла
  • Зелень

Как приготовить:

Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.

Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.

Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.

В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!

Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.

Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.

Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.

Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.

Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nqiHz4Bz4pY

Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.

И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!

С ветчиной

Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.

Подготовим заранее:

  • 400 г спагетти;
  • 6 стол.л. оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г хорошей ветчины;
  • 4 желтка;
  • 100 г натертого пармезана;
  • 200 мл 10%-х сливок;
  • Приправы.

Пошаговый рецепт такой:

  • Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
  • Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
  • Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
  • Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
  • Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.

Историческая справка

Существует несколько версий изобретения пасты карбонары. Самая правдоподобная утверждает, что впервые ее приготовили итальянские шахтеры. Они работали в горных шахтах, неделями и месяцами не бывая дома, поэтому были вынуждены брать с собой запас таких долго сохраняющихся продуктов, как сухая паста, твердый сыр, специи, соленое копченое мясо и сало. Куриные яйца также входили в обыденный рацион шахтеров.

Именно эти ингредиенты легли в основу классического рецепта карбонары с беконом, со сливками и с луком. Хотя в первых вариантах блюда сливок не было. Они появились позднее и значительно обогатили вкус пасты. Шахтеры варили пасту на костре в глиняных кувшинах или котелках, в той же посуде жарили мясо и лук, а потом перемешивали все продукты и добавляли сырое яйцо.

Итальянцы быстро оценили простоту и доступность нового блюда. Сегодня любая итальянская домохозяйка знает, как готовить карбонару с беконом и сливками. В каждой семье бытуют особенные хитрости приготовления, но общие принципы остаются неизменными. Достаточно один раз понять и освоить их, чтобы браться за любой самый сложный вариант рецепта карбонары со сливками и беконом без опасений за результат.

Ароматная паста с беконом в сливочном соусе с чесноком и зеленью

  • спагетти – 0,2 кг;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • жирные сливки (от 30 %) – 100 мл;
  • яичные желтки – 3–4 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • сушеные пряные травы, соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Бекон нарежьте тонкими полосками.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разделите пополам: половина пойдет в соус, оставшаяся часть – на посыпку готового блюда.
  • Отделите желтки от белков.
  • Соедините желтки с 50 г сыра и сливками, добавьте перец, немного соли и пряные травы, взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
  • На сухой сковороде в течение 2 минут обжарьте бекон, добавьте к нему чеснок, продолжайте жарить 2 минуты. Добавьте петрушку, перемешайте, временно снимите с огня.
  • Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Переложите на сковороду с беконом.
  • Верните сковороду на огонь, пожарьте спагетти с беконом в течение 2–3 минут.
  • Вылейте в сковороду с макаронами подготовленный соус, перемешайте.

Через 1–2 минуты снимите сковороду с огня, разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается паста карбонара с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Правда, предварительно их следует извлечь из скорлупы, слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях или под горячей водой, иначе ухудшаться вкусовые качества готового продукта.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста в сливочном соусе с беконом
Пасхальные кролики
Для любых предложений по сайту: [email protected]