Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Рецепт картофельных зраз с яйцом

Еще один хороший «партнер» для картофельного теста – вареные куриные яйца, особенно в сочетании с зеленым луком. Зразы с такой начинкой лучше всего готовить весной, когда организму требуется больше витаминов и зелени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт. (на количество влияет размер клубней).
  • Яйца куриные для теста – 1-2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Яйца куриные для начинки – 5 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Подсолить и отварить картофель, для аромата в него можно добавить лавровый лист, луковицу (опустить, проварить, вынуть).
  2. Воду отцедить. Охладить немного, тщательно размять и вымесить тесто, добавив яйца и муку.
  3. Яйца куриные отварить до состояния «вкрутую». Натереть.
  4. Перья лука промыть, подсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Смешать натертые яйца и нарезанный лук. Можно немного посолить.
  6. Поскольку зразы напоминают пирожки, то и готовят их соответствующим способом. Тесто поделить на комки одинакового размера.
  7. Формовать сначала лепешку, в центре выложить немного яично-луковой начинки. Сформировать зразы.
  8. Обжарить на масле с обеих сторон, выкладывая на сковороду, чтобы между зразами было свободное место.

Блюдо отлично дополнит жирная сметана.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Процесс приготовления

Котлеты под сыром в духовке готовятся по следующему алгоритму:

  1. Такое блюдо можно приготовить как с грибами, так и без них. Использовать можно любые. Поэтому если предполагается грибная начинка, первым делом нужно обжарить их с луком и чесноком. Накрошите луковицу (вторую оставьте для фарша). Потом таким же образом измельчите чеснок.
  2. Лук и чеснок обжариваются с добавлением небольшого количества растительного масла.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Шампиньоны нужно промыть и нарезать (не слишком мелко – при жарке они все равно теряют в объеме).

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
В сковороду добавляют нарезанные шампиньоны, которые необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Пока они обжариваются, нужно заняться мясом. В фарш добавляют соль, перец, специи и яйцо. Существует также рецепт, когда грибы также смешиваются с фаршем.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния и слегка отбить мясо о стенки миски.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Если шампиньоны готовы, уберите их в сторону.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Далее нужно приготовить сырную шапку для котлет из фарша. Для этого в отдельной посуде смешивают 3 ложки сметаны и натертый сыр.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыромПольские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Осталось помидоры нарезать кружочками – и все ингредиенты готовы: фарш, сырная шапка и начинка (можно обойтись и без грибов, если их нет). Пришло время формировать котлеты. Для начала противень, в котором они будут запекаться, смазывают куском сливочного масла.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Необходимо формировать мясные шарики и класть их сразу на противень. Включите духовую печь и оставьте ее разогреваться.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Затем для котлет с грибами в центре каждого шарика делают углубление, чтобы положить начинку (как показано на фото). Для блюда без грибов мясные шарики можно просто слегка придавить.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
С помощью чайной ложки в заготовленные «гнездышки» кладется грибная начинка. В варианте приготовления с помидором на котлету просто помещается кружок помидора.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Следующий шаг – на начинку выкладывается смесь из сыра и сметаны.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Когда все подготовлено, противень помещается в духовку, разогретую до 180 °С. Запекается блюдо до готовности (понадобится от 40 минут до 1 часа).

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Котлеты, запеченные в духовке под сыром, хорошо сочетаются с овощным гарниром, картофелем.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Чистим картофель и ставим его отвариваться в подсоленной воде (можно, конечно, наоборот: сначала отварить, а потом почистить — кому как будет угодно). За это время успеем приготовить начинку. Нарезаем мелко чеснок.

Чистим лук и мелко нарезаем его. Отправляем чеснок и лук в миску или большую тарелку.

Нарезаем грибы на кусочки средних размеров. Отправляем шампиньоны к луку и чесноку.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на максимальной мощности 5 минут обжариваем лук, чеснок и грибы. Во время жарки солим начинку по своему вкусу и не забываем помешивать каждые 30 секунд. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду за минуту до готовности. Перемешиваем.

Итак, начинка готова. Из отварного картофеля делаем пюре, которое затем остужаем и делим на 8 равных частей в виде шариков. Также нам понадобятся взбитое яйцо и панировочные сухари, для которых мы подготовили две неглубокие тарелки.

Ну, что же приступаем. На ладони разминаем картофельный шарик до плоского круглого состояния (диаметр примерно 9 см), делаем в середине небольшое углубление и чайной ложкой выкладываем в центр начинку. У меня на одну картофельную заготовку уходит одна полная чайная ложка начинки.

Аккуратно сворачиваем картофель, подгибая края вверх, чтобы начинка оказалась внутри и получилась красивая котлетка. Напомню, что у меня размер зразы примерно 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Если картофель прилипает к рукам, то их нужно смочить водой и работать мокрыми руками.

Далее получившуюся картофельную зразу с двух сторон опускаем в тарелку со взбитым яйцом. Действовать приходится весьма деликатно и аккуратно, чтобы зраза не развалилась и не деформировалась. После яйца обмакиваем зразу с двух сторон в панировочных сухарях и укладываем на доску или тарелку в ожидании остальных. Не жарить же по одной.

У меня на сковороду комфортно помещаются 4 штуки поэтому когда сформированы 4 зразы, приступаем к их обжариванию. Так как все входящие ингредиенты уже полностью приготовлены, то обжаривать будем без лишнего энтузиазма. Хорошенько прогреваем растительное масло на горячей сковороде. Для добавления блюду сливочного оттенка к подсолнечному маслу можно добавить немного сливочного. Итак, когда масло разогреется, кладём в сковороду зразы и уменьшаем мощность на средний уровень. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон. Если сформированные зразы нет нужды сразу обжаривать, то их можно убрать в холодильник и хранить там некоторое время, они не потеряют форму.

Картофельные зразы с грибами готовы! Гарнир к этому блюду не требуется. Подавать обязательно горячими и со сметаной, которую можно подать отдельно в соуснице или налить сверху на готовые зразы. Приятного аппетита!Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огонь. Этот этап займет примерно 15-20 минут.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Шаг 2. Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Шаг 3. Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Добавляем соль, при необходимости и перец. Я еще добавила Вегету. В процессе обжаривания выделится сок, поэтому обжаривайте начинку, пока не испарится вся влага. Иначе сок будет вытекать из зразы во время ее приготовления.

Если вы добавляете Вегету, учтите, что она соленая. В этом случае в начинку соль добавляют поменьше или вообще ее исключают.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Шаг 4. К этому моменту картошка должна уже свариться. Проверьте ее готовность ножом. Если он легко втыкается, значит овощ сварился. Сливаем овощной отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусок масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минуты, чтобы масло растаяло.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Шаг 5. Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтобы масса немного остыла.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Шаг 6. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и добавляем его в немного остывшее пюре, так яйцо сразу не свернется.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Добавляем мускатный орех, вы можете добавить ваши любимые специи или специальные для картофеля, а также муку. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная густа масса.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Шаг 7. Расстелите на разделочную доску пищевую пленку, так удобнее вам будет работать с картофельным тестом. В отдельную чашку налейте немного растительного масла и смочите им свои ладони, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой или рукой возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, толщиной не более 1 см. Положите лепешку на пищевую пленку, в середину положите ложку начинки.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Шаг 8. Затем, приподняв пленку, поднимаем край лепешки и заворачиваем ее так, чтобы получился пирожок. Пленку убираем обратно.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Берем смазанными маслом руками заготовку, соединяем края пирожка и формируем из него зразу.

Популярные статьи  Тыквенный соус

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Шаг 9. Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Чтобы боковые стенки пирожка тоже получились румяными, прижмите их к боковой стенке сковороды или налейте для жарки чуть больше масла.

Шаг 10. Готовые картофельные пирожки переложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. А затем перекладывайте на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

Приготовление:

Для начала приготовим начинку.Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.Лук очистить и порезать полукольцами. После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.Добавляем к курице соль и перец по вкусу.Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.Печень отварить в подсоленной воде до готовности.Морковку потереть на крупной терке.Морковку обжарить на растительном масле. Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.Все хорошо перемешать. Если у вас получилось слишком много начинки, то лишнею можно поместить в морозилку до следующего раза.

Далее готовим тесто.Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.Все хорошо перемешиваем.Добавляем муку.Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.Обваливаем тесто в муке.Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.Кладем на тесто начинку.Заворачиваем края теста.Соединяем края и формируем пирожок.Прижимаем пирожок сверху и придаем плоскую форму.Кладем зразы швом вниз на разогретую сковородку с маслом.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.Готовые зразы выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

По-японски

Коррокэ – картофельные зразы японского фастфуда, которые можно легко приготовить самостоятельно. Вам нужно иметь:

  • 150 г мясного фарша свиного;
  • один зубок чеснока;
  • 300 г картофеля;
  • 2 ст. л. соуса соевого Kikkoman;
  • один лук зеленый (перо);
  • одно яйцо куриное;
  • 50 г капусты белокочанной;
  • 100 мл масла постного (1 ст. л. для жарки фарша, остальное для фритюра);
  • 2 ст. л. муки;
  • листья салата для украшения;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Готовьте эти зразы таким образом:

  1. Отварите картофель обычным способом, слейте отвар, разомните толкушкой и отставьте охлаждаться.
  2. На мелкой терке натрите чеснок, обжарьте на масле до возникновения чесночного аромата.
  3. Обжарьте свиной фарш так, чтобы мясо потеряло свой цвет.
  4. Мелко нарежьте капусту и лук зеленый.
  5. Отправьте капусту и лук к мясу, жарьте две минуты. Добавьте соус соевый, перемешайте и тушите две минуты.
  6. Смешайте пюре картофельное с капустно-мясным фаршем, охладите массу.
  7. Сформуйте зразы в виде гусиного яйца (получится примерно 4 штуки), обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обсыпьте панировочными сухарями.
  8. Жарьте зразы до румяности во фритюре со всех сторон равномерно.

Выложите готовые зразы на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте на листьях салата с овощами и соусами.

Картофельные зразы на сковороде с грибами

Сочетание картошки и грибов это, наверное, самый популярный способ при жарке. Но и в этом случае можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив грибы внутри картофельной котлеты. Обычно, если в котлету кладут начинку, то она уже называется зразой, так что данный рецепт правильней всего называть картофельными зразами.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром//www.youtube.com/watch?v=KWL8xUKmWIQ

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1,5-2 сантиметров. Морковь чистим и нарезаем колечками такой же толщины. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она на пару сантиметров залила овощи) и варим на среднем огне до полной готовности.

После того, как овощи сварятся, как можно тщательнее сливаем воду из кастрюли.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

2. Теперь добавляем к овощам соль и перец по вкусу и разминаем их до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Пробуем получившуюся массу на соль и, при необходимости, досаливаем. Оставляем пюре остывать.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

3. Пока оно остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и почти так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

То, что грибы готовы, понять очень легко. Они сильно уменьшатся в размере, вся жидкость, которая из них вышла, выкипит, а сами грибы начнут покрываться золотистой корочкой.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

4. К этому времени пюре уже достаточно остыло и к нему можно добавить муку и руками вымесить его до состояния упругого теста без комочков.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

5. После этого лепим из теста лепешки в центр которых кладем 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

6. Защипываем края, разглаживаем и получается котлета с начинкой, которая и называется зраза.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

7. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Приятного аппетита!

Как готовить картофельно-грибные зразы

Если вы любите жареную картошку с грибами, то вам должны понравиться и зразы из этих ингредиентов. Они получаются по вкусу более нежными, чем с мясом. А если не добавлять в тесто яйца, то эти супер-котлетки вполне подойдут для тех, кто держит Великий Пост или же является убежденным вегетарианцем.

При этом блюдо получается довольно сытное и понравится даже голодным мужчинам. Не зря же грибы называют «лесным мясом» — они практически такие же питательные, как и их «животный конкурент».

Нам понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картошка – 10 шт.
  • Яйцо свежее, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Масло сливочное, мука – по 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – ½ стакана.
  • Лист лавровый, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенную и нарезанную на крупные куски картошку опустить в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрывать разделанные клубни. Чтобы котлетки были более ароматными и вкусными, туда же добавить одну очищенную луковичку с парой листиков лаврушки.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего и подсолить. Варить около 15-20 минут, чтобы нарезка полностью сварилась, но не разваливалась. Выловить добавки и слить отвар. Готовые кусочки слегка остудить.

2. Размять ее толкушкой, а потом ввести ложку сливочного масла и пару свежих яиц. Быстро перемешать, чтобы белок не свернулся в теплой толчонке. Для большей плотности массы всыпать муку и еще раз хорошенько взбить до однородности.

3. Оставшуюся свежую луковку средних размеров очистить от шелухи и покрошить сантиметровыми кубиками. Сразу же отправить пассероваться на смеси из пары ложек подсолнечного и оставшегося сливочного масла (1 ст. л.). Довести нарезку до прозрачного состояния.

4. А пока лучок обжаривается, не теряя времени можно успеть заняться свежими или размороженными очищенными, промытыми и уже обсушенными грибами. Нашинковать их продолговатыми тонкими брусками или тонкими пластинками.

5. Пересыпать грибную заготовку к пассерованному луку, подсолить, сдобрить молотым перчиком и обжаривать на медленном огне до готовности этой ароматной начинки. Переложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

6. Привычными движениями сформировать зразы: нежно расхлопать кусочек картофельного теста в лепешечку и на нее положить луково-грибную смесь.

Аккуратно залепить наподобие пирожка и осторожно расхлопать ладонями, чтобы разровнялся шов и получилась красивая котлетка

7. Для удобства панировки высыпать мелкие сухарики на блюдце и обвалять в них со всех сторон подготовленные заготовки. Если есть желание сделать более толстую хрустящую корочку, то перед обсыпкой можно сначала обмакнуть котлетки во взбитое яйцо.

8. Остатки подсолнечного масла (3 ст. л.) вылить в сковородку и разогреть до потрескивания. Быстро уложить  заготовки на дно и обжаривать на сильном огне до зарумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть и довести до готовности со второй.

9. Подавать в порционных тарелках, полив сметаной, или же поставив на стол чашечки с любимыми соусами. Отличной добавкой станут маринованные огурчики и другие вкусные соления.

Популярные статьи  Дрожжевые булочки или пирожки

Приятного аппетита!

Готовим картофельные зразы в духовке

И сразу перейдем к более сложному рецепту, в котором мы сделаем соус Бланш. А испечем мы все в духовке. Уверен, вы по достоинству оцените вкус готового блюда.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Ингредиенты:

  • Грибы – 450гр.
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый – 1шт. большая головка
  • Грибной отвар – 1ст.
  • Растительное масло – 100мл.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мука – 1ст.
  • Соль — по вкусу

Соус Бланш:

  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука — 2ст.л.
  • Грибной отвар – 2ст. (можно любой овощной или просто воду)
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Растительное масло — 40гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Порежьте шампиньоны и отварите в воде до готовности. Слейте отвар в емкость, не выливайте, он пригодится. Порежьте лук, грибы и измельчите все в блендере. Полученную массу отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарьте.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

2. Пока грибы обжариваются, сделайте пюре. Почистите от кожуры предварительно отваренный в мундире картофель. Добавьте грибной отвар, оливковое масло и сделайте пюре. Пюре соедините с мукой и вымесите тесто. Должна получится пластичная теплая масса.

3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количеств теста, сделайте лепешку, положите в центр начинку и соедините края.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

4. Придайте форму овальной котлеты. Готовые выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

5. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

6. Пока выпекаются зразы приготовьте соус Бланш. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченные в блендере морковь и лук. Пассеруйте 2-3 минуты. Всыпьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну минуту.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Подлейте грибной отвар, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Доведите до кипения, выключите и дайте немного постоять. Готово.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

7. Выньте противень из духовки, переложите зразы на блюдо для подачи.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Подавайте горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Нежная картофельная масса прекрасно гармонирует с обжаренными грибами. И если ребром встал вопрос о «спасении» вчерашнего пюре, а в холодильнике своей очереди поджидают свежие грибочки, мой вам совет — приготовьте эти зразы. Вкуснятина такая, что словами не описать!

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Я думаю вы уже хотите узнать, как легким движением рук вчерашний  ужин (оставшаяся его часть) превращается…. в очень вкусный завтрак! Сама часто пользуюсь таким рецептом и вам советую!

Удачи!

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. картофельного пюре
  • одна крупная луковица
  • 400 грамм свежих или замороженных грибочков
  • соль, перчик по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • мука — опционально

Приготовление:

Грибы берите те, что есть под рукой

Это могут быть свежие шампиньоны или замороженные лесные — неважно. В данном случае, опята из морозилки

Дадим им совсем чуток оттаять и нарезаем кусочками. Отправляем на сухую сковороду, без добавления масла и включаем нагрев. Периодически помешивая, на среднем огне, готовим до выпаривания влаги.

Теперь вливаем немного растительного масла, солим и перчим по своему вкусу. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в ту же сковороду.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Перемешиваем и жарим до полной готовности.

Теперь займемся основой для наших оладий. Если пюре у вас вчерашнее, то оно холодное и твердое. Поэтому, его нужно немного подогреть. Затем разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Если масса получится жидковатой, можно добавить несколько ложек муки. Тут смотрите по ситуации.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

На ладонь кладем 1-2 ложки основной смеси. Она должна быть мягкой, но достаточно пластичной. Распределяем ее прямо на руке в ровненькую лепешку. В центр выкладываем немного луково-грибной начинки.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Теперь сводим края, скрепляя пирожок так, чтобы содержимое полностью закрылось под слоем теста, не вываливалось наружу и не показывалось под ним. Если нужно, еще немного картошки можно подложить и налипить «заплатку».

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Кладем в него оладьи и готовим с двух сторон до румяной корочки. Долго этого делать не нужно, ведь все ингредиенты — начинка и основа — уже предварительно доведены до готовности.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыромИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=oO4-P1EG16o

Подайте к этим нежным пышечкам сметану и посыпьте зеленью. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Зразы картофельные с мясом – очень вкусный рецепт пошагово

Предлагаю вам вкуснейшие зразы с курицей. Куриное мясо с овощами в начинке и нежнейшая картофельная основа – это очень вкусно! Приготовить их совсем несложно. Продукты, которые входят в состав просты и доступны. Они уже, наверняка, есть у вас в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 800 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Растительное масло

Соус:

  • Чеснок – пару долек
  • Сметана – 100 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Соль

1. Картошку чистим. Если она у вас крупная, лучше нарезать на 4 части или даже мельче, чтобы она скорее сварилась.

2. Перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, солим и ставим вариться. После закипания нужно готовить примерно 20 минут или чуть дольше до полной готовности. Затем сливаем всю жидкость и делаем достаточно сухое, однородное пюре.

3. По желанию, можно немного подсолить (попробуйте на вкус). Добавляем мягкое сливочное масло и снова все перемешиваем. Теперь вливаем одно яйцо. Второе пока оставляем для панировки.

4. Всыпаем муку. Примерно 6 столовых ложек. Оставшиеся 2 столовые ложки пойдут на обвалку. Все перемешиваем до равномерности. Отставляем в сторонку, чтобы наше картофельное тесто остыло.

5. Для этого рецепта мы берем бедрышки. Они более сочные. Но, если хотите, можно взять и грудку. Да и любое другое мясо тоже подойдет. Отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Остужаем и снимаем с костей, удаляем кожу.

6. Нарезаем мясо мелко.

7. Натираем теркой морковку. Лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда овощи. Все вместе жарим до румяного цвета.

8. К готовым овощам перекладываем курицу. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка готова!

9. Перед тем, как начать формировать изделия, подготовим все для панировки. Она будет состоять из двух частей. Во-первых, в миску разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности белка и желтка. В другую, плоскую посуду всыпаем 2 полные столовые ложки муки.

10. Берем примерно столовую ложку картофельного теста. Опускаем содержимое в миску с мукой. Обваливаем, формируя шарик. Теперь кладем на ладонь и формируем лепешку. В центр кладем немного начинки.

11. Аккуратно соединяем края, как у пирожка. Начинка должна оказаться внутри. Формируем овал или кружок, как хотите. Обмакиваем в перемешанное яйцо и сразу перекладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

12.Наши зразы готовы. Можно подавать! Но без вкусного соуса будет не столь вкусно.

Вы можете использовать любой, на свой вкус. Я предлагаю вам такой вариант. Сметану перекладываем в миску. Добавляем натертую максимально мелко морковь. Пропускаем через пресс чеснок. По желанию, можно посолить. Перемешиваем! Готово!

Теперь уже смело можно нести наши котлетки вместе с соусом к столу! Приятного аппетита!

Самая вкусная начинка для зраз

Сыр, колбаска, соленый огурец вместе в пикантной заправке – идеальная начинка для картофельной основы зраз. Получается очень вкусно, а главное – быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте такой рецепт – вам понравится!

Для приготовления понадобится:

  • Картофелины среднего размера – 5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-40 г.
  • Колбаса любая – 200 г.
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец на вкус
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Немного растительного масла
  • Панировочные сухари

Подробнее узнаете из видео:

Дорогие друзья! Подборка вкуснейших зраз готова! Выбирайте любую начинку на вкус и начинайте творить! Тут нет правил и тонкостей – можно добавлять, менять ингредиенты, экспериментировать. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять эти рецепты.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Картопляники с мясом

Разберем еще один удивительный пошаговый рецепт с фото зраз картофельных. Для теста возьмите:

  • три яйца;
  • картофель – 1 кг;
  • перец;
  • шесть больших ложек муки;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Для начинки вам нужно иметь:

  • 250 г филе куриного;
  • 300 г свинины;
  • 150 печени куриной;
  • 30 г слив. масла;
  • перец;
  • лист лавровый;
  • соль;
  • одну морковь + еще одну для бульона;
  • одну луковицу + еще одну для бульона;
  • постное масло (для жарки).
Популярные статьи  Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке

Этот рецепт с фото зраз картофельных с фаршем мясным реализуйте так:

  1. Сперва изготовьте начинку. Куриное филе нарежьте крохотными кусками и обжарьте на постном масле до золотистой корочки на умеренном огне.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Когда филе зарумянится, добавьте лук, перец и соль, обжаривайте до готовности.
  4. Проварите в кипящей воде свинину в течение 5 минут, промойте прохладной водой. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте морковь, соль, луковицу, лист лавровый и перец горошком. Мясо варите два часа до готовности. Бульон можете использовать для создания первого блюда.
  5. Далее отварное мясо охладите и разделите на маленькие кусочки.
  6. Отварите в соленой воде до готовности печень.
  7. С помощью крупной терки измельчите морковь, посолите, поперчите и обжарьте на постном масле до готовности на малом огне.
  8. Все компоненты начинки охладите и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна.
  9. Добавьте в начинку сливочное масло комнатной температуры, размешайте. При необходимости всыпьте соль и перец.
  10. Теперь сделайте тесто. Для этого очистите картофель, порежьте крупно и отварите в соленой воде. Воду слейте, а картофель разомните в пюре и охладите.
  11. Добавьте в пюре сливочное масло, соль и перец при необходимости.
  12. Разбейте в пюре три яйца (на каждые полкило пюре добавляйте одно яйцо), перемешайте.
  13. Всыпьте муку и вымешайте не очень липкое и густое тесто.
  14. В тарелку насыпьте муку и выложите на нее ложкой порцию теста.
  15. Тесто обваляйте в муке, выложите на ладонь и сформуйте лепешку.
  16. Выложите на лепешку начинку, заверните ее края, соедините и сформуйте пирожок. Затем прижмите его сверху так, чтобы он приобрел плоскую форму.
  17. Выложите зразы на горячую сковороду с маслом швом вниз, жарьте на умеренном огне до румяности с двух сторон.
  18. Выложите готовые зразы на тарелку и немного охладите.

Вы можете картопляники подавать вместо хлеба, скажем, к борщу, или как самостоятельное яство со сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления зраз с начинкой из яйца и лука

Не только пирожки великолепно получаются с зеленым луком и вареными яйцами, но и зразы. Если свежего перьевого нет в наличии, то вполне допустимо заменить его на пассерованный репчатый. А для аромата можно еще покрошить укропчика.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Такая вкуснятинка пойдет как со сметаной, так и в компании с гуляшом или мясными котлетами – зависит от того, насколько сытным вы хотите приготовить ужин. Кстати, и на завтрак такие «красавцы» тоже будут хороши, ведь приготовить их можно в считанные минуты, если с вечера в холодильнике осталось пюре и сваренные вкрутую яйца.

Нам понадобится:

  • Картошка – 10 шт.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.
  • Панировочные сухари – для обваливания.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить клубни прямо в кожуре и дать им остыть. Снять с них тонкую шкурку и сразу размять до пюреобразного состояния. В процессе можно слегка подсолить и чуть сдобрить молотым перчиком.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

2. Разбить в полученную массу сырые яйца и хорошенько взбить, чтобы получилась воздушная масса. Ее следует слегка загустить мукой, чтобы сырье для картофельной оболочки заготовок было достаточно эластичным и удобным для лепки.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

3. Вареные яйца очистить от скорлупок и измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Довольно крупную луковицу покрошить небольшими кубиками и обжарить на масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета. Промытую и обсушенную зелень укропа порубить на мелкие кусочки. Соединить все три подготовленные компонента и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная начинка.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

4. Из картофельного теста сформировать одинаковые чуть вытянутые лепешечки. Поверх них распределить яично-луковую смесь. Приподнять краешки «оболочки», защипнуть их и придать форму котлеток.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

5. Панировочные сухари измельчить до очень мелкой крошки и обвалять в ней заготовки, чуть вдавливая эту посыпку в бока так, чтобы образовалась красивая «хлебная» корочка.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

6. Остается только обжарить по 3-5 минут с каждой стороны подготовленные «котлетки» на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла либо запечь в духовке минут 25-35 при 180 градусах.

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

7. Сервировать готовое блюдо можно нарезкой из свежих овощей, любимой зеленью, ложечкой сметаны и вареными сосисками.

Вкусно, словами не описать, нужно обязательно попробовать!

Картофельные зразы с мясным фаршем — классический рецепт

В верхних строчках рейтинга находятся зразы с мясной начинкой, чаще всего это фарш. Его готовить можно из любого, имеющегося в наличии мяса, для диетических зраз подойдет куриный фарш или фарш из телятины. Более сытным будет это блюдо при использовании свиного фарша.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт. в зависимости от размера клубней.
  • Молоко или овощной бульон – 150 мл.
  • Молоко для фарша – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Приправы и соль для фарша.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно очистить, промыть картофельные клубни. Положить в холодную емкость и варить до полной готовности.
  2. Воду, в которой варился картофель, слить (либо использовать для приготовления пюре). Сделать картофельное пюре, размяв толкушкой или блендером. Добавить горячее молоко, вымешать.
  3. Приготовить начинку. Зубки чеснока и репчатый лук очистить. Мелко порубить. На масле обжарить, используя глубокую сковороду.
  4. Сюда же добавить фарш, молоко, приправы. Посолить. Тушить начинку до готовности фарша.
  5. Брать картофельное пюре небольшими порциями. Каждую по очереди расплющить, положить в центр начинку. Сформовать изделие.
  6. Готовые зразы уложить на смазанный маслом противень. Запекать четверть часа в духовке. Подавать со сметаной, можно украсить зеленью!

Хотите немного поэкспериментировать с классическим приготовлением и удивить близких? Следующий рецепт специально для вас.

Картофельные зразы — секреты приготовления.

Наша кухня настолько разнообразна и богата всякими вкусностями. Европе и Америке ещё очень долго практиковаться в приготовлении меню на всю семью, грубо говоря «из ничего». Хороший пример — зразы, блюдо славянской кухни, особенно распространённое в Литве, Белоруссии, Украине, России. Готовят его, традиционно, из разного рода мяса — свинины или телятины, просто из фарша или кусочка отбитого мяса, заворачивая вовнутрь всё, что имеется в наличии.

Из картофеля мы готовим картофельные зразы не хуже, а то и интересней, чем из мяса. Начинкой может послужить всё, что вы любите, от простой капусты и грибов, а так же огурцов, особенно маринованных, морковки и спаржи. Интересная начинка получается, если добавить в картофельные зразы брынзу и печень, куриный фарш и опята, соевый соус и прочие добавки и вкусности.

Но, как бы вы не дополнили это блюдо, базовые секреты приготовления классического рецепта, помогут сделать это блюдо идеальным и без замысловатой начинки, или и вовсе без неё. Итак, секреты приготовления картофельных зраз:

  • Самое главное – основа блюда, картофельные зразы получатся красивыми, не развалятся во время приготовления, если картофельную массу сделать густой. Для этого, когда картошка на пюре уже сварится, сцеживаем максимальное количество воды или молока, смотря, в чём вы варите. А потом выпариваем остатки на медленном огне. Затем снимаем картошку с огня, солим, добавляем пассированный лук (по желанию), а когда остынет – вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • В картофельные зразы, а именно в картофельное тесто можно добавить для густоты манную крупу или муку, или немного крахмала, хотя это не рекомендуется, картошка и так им хорошо насыщенна, но за неимением, можно и его. Помните, чтобы сделать зразы, картофельное тесто должно быть тёплым, так они лучше лепятся.
  • Такое густое картофельное тесто можно раскатывать и стаканом делать кружки, в них выкладывать начинку. Или отрывайте кусочки теста, разминайте в руке, ложкой кладите начинку и лепите их по типу вареников. Руки мочите водой, так тесто к ним не пристанет. А вот здесь подумайте, если добавлять начинку, которая пускает сок, картофельные зразы могут развалиться. Чтобы этого не случилось, обваливайте подготовленные котлетки в панировочных сухарях или муке.
  • Можно приготовить картофельную массу для зраз не такой консистенции как тесто, это мы подробно рассмотрели в рецепте картофельных зраз с фото, в начале статьи. И лепить картофельные зразы в виде котлет.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
Ореховые конфеты
Для любых предложений по сайту: [email protected]