Постные пирожки с картошкой и грибами

Содержание

Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!

Ингредиенты:

  • Филе горбуши и окуня — 1 кг
  • Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл

Приготовление:

Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.

Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.

Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.

Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.

Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.

Перемешайте и начинка готова.

Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.

Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.

Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.

Раскатайте вторую часть и накройте начинку.

Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.

Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.

Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.

Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.

Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!

Рецепты начинок с грибами и картошкой

Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.

Начинка из картофеля с грибами классическая

Для нее нужно:

  • 3-4 картофелины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.

Как готовить:

  1. Картофель нужно сварить до готовности. Воду подсолить. Сливаем ее, превращаем картошку в пюре удобным способом, добавляем половину сливочного масла, хорошо вымешиваем.
  2. Промытые грибы нарезаем довольно мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем все на оставшемся масле до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем и солью. Даем полностью остыть.

Начинка из грибов и жареного картофеля

В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить. Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

Как готовить:

  1. Очищенный картофель режем очень мелкими кубиками со стороной не более 0,5 см. Половину лука режем таким же способом. Обжариваем их вместе, добавив постное масло, до готовности. Жарить нужно под крышкой, тогда картофель не получится слишком сухим.
  2. Мелко режем грибы и лук, тушим их под крышкой до готовности. Желательно сохранить на сковороде немного грибного сока.
  3. Соединяем все вместе, перемешиваем, добавляем соль и, по желанию, перец.

В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.


Начинка из грибов и жареного картофеля

Пироги с грибами и картошкой на дрожжевом тесте

Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Далее добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и ждем пока дрожжи активируются.

Всю муку сразу не берем, а только 2/3 от общего объема. Выливаем в нее теплое молоко (заранее растворите в нем чайную ложку соли) и нашу дрожжевую смесь. Размешиваем и теперь частями добавляем растительное масло и оставшуюся муку, пока не получится нужная консистенция теста. Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет отлипать от стенок и от рук.

Сделайте все как я описал выше и у Вас получится нежное и воздушное тесто для пирожков, как у меня.

Убираем его в теплое место на 1 час, может чуть дольше. Оно должно увеличится минимум в два раза. Посмотрите как у меня, фото готового теста прикрепляю…

Шаг 2. Для начинки сначала поставим отвариваться картофель, который заранее нужно почистить и по необходимости крупные клубни поделить пополам. Заливаем их водой и когда она закипит посолить по вкусу. Готовность картофеля проверяем острым предметом. Когда он легко станет протыкается ножом, значит можно убирать с огня.

Воду, в которой варили, сливаем и при помощи толкушки превращаем картофель в пюре. Добавляем немного молока, но не переборщите, картофельное пюре не должно получится слишком жидким. И в самом конце хороший кусок сливочного масла.

Шаг 3. Грибы и лук для своих пирожков, я готовлю отдельно друг от друга. Лук нарезаю полукольцами, можно четверть кольцами и слегка обжариваем на растительном масле, буквально до его размягчения. Если не хотите чтобы лук был заметен в начинке, то нарежьте его как можно мельче.

После этого добавляем немного воды и тушим лук пока вода не испарится. Повторяем этот шаг еще раз и в конце добавляем кусочек хорошего сливочного масла. Обжариваем еще минуты три и перекладываем лук в картофельное пюре. Хорошее масло значительно улучшит вкус данных пирожков.

Шаг 4. Грибы, сегодня я готовлю с шампиньонами, моем под водой, либо как я люблю еще делать, чистим ножом.

Произвольно нарезаем и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Чтобы они быстрей отдали влагу, их можно сразу посолить. А в конце, когда они будут уже красиво зажаристы, можно поперчить по вкусу.

Их также перекладываем в картофель и все вместе перемешиваем.

Теперь пробуем на соль и специи, по вкусу корректируем. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Шаг 5. Начинка из картошки и грибов готова, тесто тоже и теперь можно приступать к формированию пирожков.

Делим тесто на кусочки весом каждый 50-60 грамм. А чтобы оно не прилипало к рукам и столу, смажем их растительным маслом. Каждый кусочек смажем маслом и сформируем шарик.

Шаг 6. Теперь каждый шарик разминаем в лепешку, в середину которой кладем столовую ложку начинки…

…и плотно защипываем края, оставляя начинку внутри.

Шаг 7. Жарить будем на растительном масле. Его должно быть достаточно много, буквально чтобы пирожок в нем утопал буквально до середины. Класть нужно швом вниз. Если хотите, то можно запекать пирожки и в разогретой до 180 градусов духовке.

Популярные статьи  Клубничный торт со сливками

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а готовые изделия рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ну вот и все! Очень мягкие и вкусные пирожки с картошкой и грибами у нас получились.

Я люблю уплетать их с горячим чаем или молоком, что и Вам рекомендую.

Обязательно повторите рецепт дома, а чтобы не потерять его, сохраните в соц. сетях.

А у меня все на сегодня, пока!

Выбор начинки для пирогов из рыжиков

Разнообразие пирогов позволяет каждый раз удивлять семью новым вкусом. Главное отличие будет в начинке, которую выберет хозяйка.

Рыжики используют только после правильной подготовки. Лучше собирать и заготавливать их самостоятельно, чтобы быть уверенным в результате. В противном случае необходимо сварить немного грибов, чтобы удостовериться в отсутствии горечи. От нее можно избавиться, вымочив и отварив продукт.

Важно! Рыжики во многих рецептах проходят тепловую обработку. Она не должна превышать 20 минут, чтобы в итоге не получить «резиновые» грибы

В качестве дополнительных ингредиентов чаще используют:

  • картофель;
  • куриное мясо;
  • капусту;
  • зелень;
  • овощи;
  • различные специи.

От выбора продуктов будет зависеть вкус и сытность пирога.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 70 гр муки (+ 100 гр муки для панировки)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картошку примерно полчаса. Затем слить воду в отдельную емкость, а картофель тщательно размять в пюре. Добавить к картофелю около 100 мл отвара (в котором он варился), снова растолочь.
  2. Постепенно подмешать к картофельному пюре муку и вымесить однородную массу. При необходимости добавить еще немного муки. Приготовить грибную начинку для картофельных пирожков.
  3. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Затем добавить на сковороду грибы и перемешать. Жарить шампиньоны на среднем огне, помешивая, до готовности (10-15 минут). Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  5. Формировать пирожки с грибами таким образом: из картофельной массы брать немного «теста», сформировать лепешку и положить в центр немного грибной начинки. Соединить и защипать края картофельного теста, придать пирожку овальную форму.
  6. На сковороду влить примерно 6 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. На плоскую тарелку или блюдо всыпать 100 гр муки. Каждый пирожок обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  7. Жарить картофельные пирожки с грибами по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Перекладывать готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки из картофельного теста горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Бездрожжевое тесто на картофельном отваре

Пресное пирожковое тесто, т.е. без дрожжей, готовится значительно быстрее, чем дрожжевое. Так что если хозяйка во времени ограничена, то вполне можно попробовать испечь пирожки и с тестом, приготовленным по этому рецепту. Тем более что результат получается ничуть не хуже. Кстати, пирожки из такого теста получается прекрасными не только при выпекании их в духовке, но и при жарке на сковороде. Продукты в этом случае нужны такие:

  • картошка – примерно 0,5 кг;
  • мука – 0,9-1 кг (приблизительно 6-7 стаканов);
  • вода минеральная – 300 мл (1,25-1,5 стакана, в зависимости от его объёма);
  • масло растительное – 100 мл (где-то половина стакана);
  • сахар, соль и питьевая сода – по 10-15 г (по 1 чайной ложке).

Почистить и сварить картошку. Слить отвар в посуду для замеса теста и дать остыть до 35-40°C. Варёную картошку можно использовать на своё усмотрение. Когда картофельный «бульон» достаточно остынет, добавить к нему все ингредиенты, кроме муки и хорошенько перемешать. Затем всыпать треть просеянной муки, размешать, добавить оставшуюся просеянную муку и замесить постное пирожковое тесто. Готовый продукт накрыть полотенчиком и оставить настояться в течение 20-30 минут. Ну а затем можно приступать к формированию пирожков.

Слоеные пирожки, начиненные картофелем и грибами

Аппетитные слоеные пирожки с картофельно-грибной начинкой можно приготовить на основе домашнего теста. Времени это займет ненамного больше, а результат гарантированно получится отменным.

Для теста потребуется:

  • 1 куриное крупное яйцо + 1 шт. для смазывания изделий;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 0,4 кг сл. масла;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. (9%) уксуса;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разбить в стакан куриное яйцо. Влить туда же уксус и всыпать соль. Перебить до однородной массы.
  2. Долить воду. Перемешать. Поставить в холодильник.
  3. В глубокую емкость просеять муку и положить нарубленное масло (из морозилки).
  4. Перетереть продукты в крошку.
  5. Влить яичный состав. Замесить тесто.
  6. Раскатать заготовку. Нарезать порционно (например, треугольниками или квадратами).
  7. Наполнить маленькие лепешки картофельно-грибной начинкой. Смазать края взбитым яйцом. Сформировать изделия желаемого вида. Запечатать бортики при помощи вилки.
  8. Переместить слоеные пирожки на смазанный маслом противень.
  9. Покрыть их поверхность яйцом.
  10. Выпекать приблизительно 20 минут при 210 ⁰С.

Пирожки с картошкой и грибами из кефирного теста

Ингредиенты:

• 530 мл кефира;

• 350 г картофельного пюре;

• два яйца;

• растительное масло;

• лук;

• половина ложки соды;

• 310 г грибов (шампиньоны);

• ложка соли;

• два стакана муки;

• сахар.

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и влейте в нее кефир, добавьте соду и оставьте жидкость на пять минут.

2. Затем добавьте сахар, ложку растительного масла и одно взбитое яйцо.

3. Вымесите тщательно тесто, периодически добавляя муку. Тесто не должно получиться крутым.

4. Обжарьте на масле лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте обжаренные ингредиенты в картофельное пюре. Перемешайте.

5. Разделите тесто на равные шарики, которые затем раскатайте в лепешки.

6. В центр каждой раскатанной лепешки положите пюре с грибами.

7. Защипните края и сформируйте продолговатые пирожки.

8. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и обмажьте их взбитым желтком.

9. Запекайте блюдо при средней температуре до румяного цвета.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!

В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Мука пшеничная — 550 гр
  • Вода теплая — 350 мл

Для начинки:

  • Капуста — 1 качан
  • Зелёный лук — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление

Подготовим начинку.

Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.

Зеленый лук мелко покрошите.

Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.

Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.

Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.

Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.

Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.

Популярные статьи  Фаршированные шампиньоны на гриле

Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.

Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!

Картофель с грибами в горшочках, приготовленный в духовке

Картофель, тушенный в горшочке с грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистой корочки.
  2. Грибы тщательно промыть, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле.
  3. На дно глиняных горшочков выложить слоями картофель, грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить кипяченой водой, накрыть горшочки крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться на 10–15 минут.
  4. Добавить в каждый горшочек с картофелем и грибами немного сметаны, поставить в духовку на несколько минут, после чего посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Жаркое с шампиньонами в горшочке.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г шампиньонов,
  • 2 кг картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г свиного жира,
  • 100 мл растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления картофеля с грибами и мясом в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.

Картофель, тушенный с горохом и грибами.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 500 г грибов,
  • 300 г молодого зеленого гороха,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 50 мл сливок,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Перед тем как приготовить картофель в духовке, грибы нужно тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности.
  2. Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15–20 минут. После чего переложить в горшочек.
  3. Горох несколько раз промыть, выложить в горшочек, убрать в духовку на 20 минут и довести до готовности при температуре 200 градусов. По истечении времени вынуть из духовки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и вновь поставить в духовку на 5 минут.

Жаркое из маслят с картофелем в горшочке.

Ингредиенты:

  • 250 г маслят,
  • 10 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности картофеля (40–45 минут).

Посмотрите, как аппетитно выглядит картофель с грибами, приготовленный в духовке, на этих фото:

Как приготовить пирожки с грибами на слоеном тесте?

Для любителей выпечки из слоеного теста в этом рецепте предлагается приготовить пирожки с грибной начинкой

Готовятся они быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Такие пирожки подают как закуску перед основным блюдом и даже просто к пиву или вину

Тесто подходит любое: и простое слоеное, и дрожжевое. Для начинки грибы обжариваются с луком. Выпекаются пирожки в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления пирожков. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. В рецепте указаны шампиньоны, но можете взять любые грибы.

2. Шампиньоны почистите, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте маленькими кусочками.

3. Очищенную луковицу также нашинкуйте небольшими кубиками.

4. Затем в разогретом растительном масле обжарьте эту нарезку до легкого золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, иначе пирожки не будут сочными. Грибную начинку по своему вкусу посолите.

5. Размороженное слоеное тесто разложите на присыпанной мукой разделочной доске и нарежьте его квадратами размером 10х10 см. На каждый кусок теста положите по столовой ложке грибной начинки.

6. Затем края теста заверните на начинку и сформируйте аккуратные конверты.

7. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него конверты с грибами и намажьте взбитым яйцом. Обильно посыпьте конверты семенами кунжута и наколите их вилкой для удаления пара.

8. Выпекайте пирожки с грибами в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистого цвета. Готовые пирожки немного остудите и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Итальянский грибной пирог

Рецепт итальянского грибного пирога для настоящих гурманов далее. Приготовьте его и почувствуете частичку Италии у себя дома. А пока печется пирог, можно сделать еще и пасту с соусом. Получится итальянский ужин.

Тесто:

  • Мука – 250 г;
  • Вода – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло – 3 ст. л.;
  • Дрожжи прессованные – 6 г;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко.

Начинка:

  • Куриное мясо – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук средний – 1-2 шт.;
  • Соль, перец, тимьян, розмарин.

Способ приготовления:

Грибы очищаем и шинкуем. Точно также поступаем с луком.
Лук отправляем обжариваться до румяного оттенка. Мясо нарезаем некрупными кусочками.
К луку отправляем грибы и мясо. Обжариваем до побеления мяса и мягкости грибов. Добавляем перец, розмарин, тимьян и соль.
Муку просеиваем в миску и добавляем в нее столовую ложку сливочного масла. Разбиваем яйца.
Дрожжи разводим с водой и солью, вливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем края смесью теплого молока и масла.
Подворачиваем края и смазываем, повторяем процедуру еще несколько раз, чтобы получился рулет, который далее закручиваем и разрезаем вдоль.
Теперь два рулета раскатываем в круги. На один выкладываем всю начинку и накрываем вторым. Защипываем края, делаем на них надрезы и подворачиваем в шахматном порядке.
Смазываем остатками молочной смеси и выпекаем при 200 градусах 2 часа

Готовый грибной пирог даже не придется украшать, ведь он и так сам по себе очень красивый, ароматный и что немаловажно – очень вкусный.

С консервированными грибочками

Оригинальным вариантом начинки для пирожков являются маринованные грибы, которые в сочетании с картофельным тестом дают просто ошеломительный результат.

Для блюда необходимо взять:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 баночку маринованных грибов (небольшую);
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 упаковку панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Слить маринад из грибов. Промыть их водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Мелко порезать дары леса и поджарить с луком до золотистости продуктов.
  3. Очистить картофель. Потереть на крупной терке, слегка отжать, посолить, смешать с 1 куриным яйцом.
  4. Смочить руки водой, вылепить пирожки с грибной начинкой.
  5. Панировать каждое изделие сухарями, предварительно окунув во взбитое яйцо, обжарить до готовности в растительном масле.

Для экономии времени по данному рецепту можно сделать один большой пирог и подать со сметаной и зеленью.

Простой рецепт грибного пирога

Мы подготовили для вас простой рецепт грибного пирога. Нежное и в тоже время хрустящее тесто и ароматная начинка: что может быть лучше? Но главное, что для выпечки используются самые простые продукты.

Популярные статьи  Марокканские блинчики BEGHRIR

Тесто:

  • Маргарин – 150 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Яйцо среднее – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Грибы свежие – 450 г;
  • Лук средний – 1-2 шт.;
  • Сметана 20% — 300 мл;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растапливаем, но не доводим до кипения. Чуть охлаждаем, затем в миску с маргарином разбиваем яйцо и натираем сыр.
  2. Добавляем специи, просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час.
  3. Измельченный лук обжариваем до мягкости, а затем добавляем к нему грибы и жарим все вместе до испарения жидкости.
  4. В сковороду добавляем сметану и после ее закипания всыпаем муку. Тесто раскатываем по форме с бортиками. Заливке даем немного остыть, затем выливаем на основу.
  5. Отправляем выпекаться в горячую духовку при 180 градусах на полтора часа. За 5-7 минут до готовности присыпаем пирог тертым сыром, получится вкусная сырная корочка.

Пирожки с картошкой и грибами в мультиварке

Приготовить пирожки с картошкой и грибами в мультиварке можно по любому рецепту для духовки, важно соблюдать все порции и правильно подбирать режим выпечки.Для теста:

  • 1,5 стакана молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 гр. растительного масла,
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • картофель – 1 кг
  • грибы вареные – 300 г
  • лук – 1 шт
  • соль
  1. Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
  2. Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Картофель очистить, отварить и растолочь.
  3. Грибы нарезать, обжарить с двух сторон, добавить нашинкованный лук. Соединить с остывшим пюре.
  4. Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
  5. Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло.
  6. Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
  7. Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
  8. В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки.

Пирожки с картошкой и грибами из сметанного теста

Ингредиенты:

• 240 г муки;

• 55 г сметаны;

• желток;

• соль;

• 35 г сушеных грибов;

• 25 г растительного масла;

• 110 г картофельного пюре;

• перец;

• 90 г маргарина;

• 35 г соды;

• половина репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Грибы заранее замочите в воде, а затем отварите до готовности.

2. Разрежьте на кусочки ножом маргарин и смешайте его в крошку вместе с мукой и содой.

3. Добавьте в сухую смесь желток и сметану. Вымесите тесто и уберите его на один час в холодильник.

4. Перекрутите грибы вместе с луком через мясорубку и добавьте эту смесь к картофельному пюре.

5. Ингредиенты перемешайте, добавив перец и соль.

6. Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежете с помощью большого стакана кружки.

7. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пирожок.

8. Смажьте маслом противень и выложите пирожки.

9. Запекайте их при 200 градусах до готовности.

Капустный пирог на дрожжевом тесте

На дрожжах изделия готовятся дольше, но равнодушными не оставят ни одного гостя. Такой пирог станет украшением стола, а хозяйка получит немало комплиментов. Ингредиентов для его приготовления понадобится чуть больше.

Для теста:

  • мука — 400 г;
  • дрожжи, сухие — 2 ч. л.;
  • свежие — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 75 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • яйца — 3 шт.

Для начинки:

  • капуста — 350 г;
  • опята или лисички — 250 г;
  • лук — 1 шт;
  • масло раст. — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • для смазывания — взбитое яйцо.

Приготовление:

  1. В подогретое молоко положить дрожжи, сахар, муку и яйца. Замесить. Добавить растопленное масло и обмять тесто. Поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.
  2. Нашинковать капусту, лук порезать полукольцами. Грибы отварить и мелко нарезать. Затем всю начинку соединить, посолить, поперчить и дать остыть.
  3. Тесто обмять, разделить на две части. Первую половину раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым пластом. Края пирога защипать. Верх смазать яйцом и можно отправлять в духовку.
  4. Выпекать 45 минут до золотистой корочки.

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 1 ч.ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.
  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.

  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постные пирожки с картошкой и грибами
Маффины с черной смородиной
Для любых предложений по сайту: [email protected]