Простой Маршмэллоу

Готовим маршмеллоу: десять шагов — и готово!

Нам потребуется

Инвертный сироп

  • Сахар — 175 г.
  • Горячая вода — 75 мл.
  • Лимонная кислота — 1/6 ч.л.
  • Сода — 1/8 ч. л.

Сироп для взбивания

  • Сахар — 320 г.
  • Инвертный сироп — 130 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Вода — 160 г.
  • Ароматизаторы и красители — по желанию.
  • Обсыпка.
  • Кукурузный крахмал и сахарная пудра в равных пропорциях.

Необходимые инструменты

  • Мощный миксер (не менее 400 ватт).
  • Кондитерский мешок.
  • Кухонный термометр.

Пошаговая инструкция

Первый шаг — самый главный и сложный — приготовить инвертный сироп. В принципе, если вам удастся его найти, лучше приобрести готовый. Но я всегда варю его сама. Для этого нужно насыпать в толстостенную кастрюлю сахар и залить его кипятком. Варить на медленном огне до полного растворения. Когда это произойдет, насыпьте лимонную кислоту, накройте крышкой и продолжайте варить еще минут 20. Крышка должна плотно прилегать и не иметь отверстий (если они есть, их нужно залепить пластырем).

В итоге сироп должен приобрести приятный прозрачно-золотой цвет. Однако мощность плит у всех разная, и на некоторых смесь через 20 минут просто сгорит. У меня в первый раз именно так и было. Поэтому следите за состоянием сиропа, и, как только поймете, что он темнеет, сразу снимайте с огня. Оставьте его с открытой крышкой на 5-7 минут. Затем насыпьте соду и ждите. Не пугайтесь активной пены! Это нормально. Она будет бурлить еще час, в течение которого помешивайте массу каждые 10-15 минут. Как только процесс пенообразования завершится, вы получите тягучую прозрачную золотистую массу. Она даже может загустеть. Это не страшно.

Рекомендуем прочитать:

  • Пять маленьких помощников, которые должны быть на вашей кухне
  • Готовим зефир по ГОСТу: быстро, легко и вкусно

Приготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке. Я использую тот, который не требует предварительного замачивания. В любом случае растворяйте его в 80 мл воды. Если нужно, даем ему набухнуть, если нет — нагреваем сразу и переливаем в миксер

Очень важно не перегреть желатин! Иначе он потеряет свои свойства. Снимаем кастрюлю с огня сразу, как только вода станет прозрачной

Итак, оставшиеся девять шагов:

1. В отдельной посуде смешиваем 130 г инвертного сиропа, 80 мл воды и 320 г сахара и ставим на огонь. Если сироп застыл, нагрейте его на водяной бане. Но именно на водяной! Ни в коем случае не на огне, иначе он может подгореть.

2. Варим массу, постоянно помешивая, до температуры 115-117 градусов. Тут вам потребуется пищевой термометр.

3. Включаем миксер на малую скорость и, взбивая желатин, очень медленно по стенке чаши вливаем сироп.

4. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем массу 7-10 минут. Она должна стать липкой и тягучей, словно жвачка.

5. Пока основа для маршмеллоу взбивается, возьмем бумагу для выпечки, обернем ею большие доски или просто постелим на противень и обильно (очень обильно) смажем растительным маслом.

6. Отсаживаем массу на бумагу при помощи кондитерского мешка так, чтобы образовались длинные жгуты.

7. Оставляем маршмеллоу застывать на 6-8 часов. Я обычно готовлю его с вечера, чтобы с утра довести до ума.

8. Теперь нужно порезать жгуты на маленькие кусочки (удобнее всего это делать ножницами, посыпанными крахмалом) и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.

9. Вкусное лакомство готово! Если захотите, вы также можете добавить в сироп красители и ароматизаторы. Хотя я предпочитаю натуральный продукт.

Если у вас нет мешка или вы хотите приготовить десерт иной формы, просто выложите массу на противень и порежьте ее потом на кусочки. Можно использовать формочки для печенья, чтобы вырезать ими оригинальные зефиринки.

В статье использованы фотографии с сайтов: bbc.co.uk, pinchandswirl.com, altonbrown.com, homecookedheston.com, berry-lady.ru, 100ing.ru, mysecretshobby.blogspot.ru, recepty-blyud.vilingstore.net

Что можно использовать вместо маршмеллоу в рисовых лакомствах?

Если вам нужен связующий агент для угощений из риса криспи, но дома нет маршмеллоу, вы можете легко заменить его смесью меда и арахисового масла, например:

  1. Для этого налейте немного меда в кастрюлю и доведите до кипения на слабом или среднем огне. Дайте ему покипеть 60 секунд, чтобы он стал жидким и легко перемешался.
  2. Выключите огонь и добавьте арахисовое масло в соотношении 1: 1 и несколько щепоток соли, чтобы сбалансировать сладость.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по меду.
  4. Вылейте смесь на крупу и хорошо перемешайте. Выдавите его в кастрюлю, выложенную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Другой вариант — использовать смесь шоколада и арахисового масла с небольшим количеством меда, чтобы склеить воздушные хлопья. Просто приготовьте в микроволновке немного шоколада, арахисового масла и полстакана меда. Перемешайте.

Как только вы смешаете его с хлопьями, выжмите его на подходящую сковороду и нарежете на небольшие закуски, эти сладости исчезнут в мгновение ока, и никто даже не подумает о пропавшем маршмеллоу.

История вкусного блюда

Первые упоминания о маршмеллоу относят к временам Древнего Египта. Местные медики лечили ангину так называемым «marsh mallow» — клейкой массой из алтея с горьковатым привкусом. Для того, чтобы избавиться от чрезмерной горечи, лекарство смешивали с медом.

Новую интерпретацию «marsh mallow» получило после добавления в его состав мелко нарубленных орехов – вкус его стал оригинальным и непревзойденным. Бывшее аптечное снадобье превратилось в кондитерское лакомство.

Рецепт приготовления маршмеллоу был очень прост: очищенный корень алтея переваривали с сахарным сиропом. Засохшая смесь представляла собой сладкое жевательное лакомство.

Современный вид маршмеллоу приобрел лишь в 19 веке. Рецепт немного усложнился: теперь повара использовал взбитый сок алтея, который в некоторых случаях мог заменяться кукурузным крахмалом, желатином, яичным белком.

Популярные статьи  Торт со сметанным кремом, орехами и черносливом

В 40-х г.г. 20 века Алекс Доумак автоматизировал процесс производства излюбленной сладости европейцев и американцев, построив первую в США фабрику изготовления маршмеллоу.

Классический рецепт маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу состоит из 4 этапов: приготовление сиропа, приготовление суфле, соединение двух масс, застывание. Все это можно сделать в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Список продуктов для маршмеллоу очень простой.

Что понадобится для приготовления:

  • Сахар – 750 г.
  • Сода – ¼ ч. Л.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч. Л.
  • Вода – 250 мл +100 мл для замачивания желатина.
  • Желатин – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Крахмал кукурузный – ½ стакана
  • Пудра сахарная ½ стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить маршмеллоу:

  1. Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Его называют инвертным. Такой сироп можно приобрести в готовом виде в кондитерских магазинах. Его стоимость невысока. Также подойдет глюкозный сироп. Но так как он довольно прост в приготовлении, его можно сделать дома. В небольшой сотейник следует добавить 150 мл воды, засыпать ее 350 г сахара, добавить лимонную кислоту и поставить сотейник на огонь.
  2. Смесь нужно довести до кипения на сильном огне, как только она запузырится, нужно убавить огонь и накрыть сотейник крышкой.
  3. В таком виде сироп готовится еще примерно 40 мин.
  4. Нужно помнить, что в течение 40 мин. Нельзя поднимать крышку, поэтому лучше позаботиться о том, чтобы она была прозрачной.
  5. Пока готовится сироп, необходимо замочить желатин в соответствии с инструкцией в 100 мл холодной воды.
  6. Готовый сироп напоминает мед – он слегка тягучий, имеет янтарный цвет. Но при этом он не должен стать твердым.
  7. Как только сироп будет готов, необходимо снять крышку и добавить ¼ ложку соды. Сода вступить в реакцию с лимонной кислотой. Появится довольно большое количество пены. Нужно подождать, пока она спадет.
  8. Теперь можно переходить к приготовлению суфле. Необходимо высыпать оставшийся сахар и соль в отдельную емкость. К сахару и соли нужно добавить 100 мл теплой воды (температура 20-22 градуса).
  9. Теперь нужно добавить 160 мл инвертного сиропа, именно такое количество нужно для приготовления порции. Стоит помнить, что не нужно использовать весь приготовленный сироп. Он хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере.
  10. Массу нужно поставить на огонь и довести до кипения. Как только она закипит, огонь нужно сбавить до среднего и уваривать около 8 мин. Конечное время приготовления зависит от мощности плиты, на которой уваривается смесь. Поэтому лучше, чтобы под рукой был погружной термометр для жидкостей. Температура готового сиропа не должна быть выше 100 градусов.
  11. Пока уваривается сироп, необходимо заняться желатином. Его необходимо распустить с помощью микроволновой печи. Небольшими импульсами по 10-15 сек. Его нужно нагреть, при этом не забывая помешивать. Желатин должен раствориться. Теперь готовый желатин нужно начать взбивать на низких оборотах миксера. Лучше начинать взбивание перед тем, как сироп на плите будет почти готов. Так как желатин будет остывать, и он быстро начнет густеть. Особенно, если миксер довольно мощный.
  12. Теперь тонкой струйкой по стенке емкости необходимо начать заливать горячую сахарную смесь в желатин и продолжать взбивать. Емкость для взбивания должна быть большой, с высокими стенками, масса будет увеличиваться в размере.
  13. Нужно подготовиться к тому, что процесс взбивания занимает много времени. Отличный вариант, если дома есть планетарный миксер, который будет взбивать массу сам. Время взбивания занимает минимум 15 мин. Масса будет белеть и густеть.
  14. Если миксер планетарный, то пока масса взбивается, можно подготовить место, куда будут выкладываться заготовки. Можно выложить маршмеллоу на лист пергамента с помощью лопатки, просто размазав его по поверхности. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выложить длинные полоски из массы, которые после загустения можно будет разрезать на небольшие порции. Также можно пользоваться любыми формами. Если миксер ручной, то лучше подготовить все заранее.
  15. Выложив заготовки, их нужно оставить примерно на ночь для загустения.
  16. Готовые конфеты необходимо обвалять в сухой смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Что еще можно добавить

Для добавления цвета можно заменить половину воды на любой сок, который нравится. Лучше, если он будет свежевыжатым.

Рецепт маршмеллоу с белками

А вот еще одна составляющая лакомства – это белок. Он сделает яство еще воздушнее и нежнее. Зуб даю, у вас получится забавное, смачное и по-детски милое угощение.

А конфетки уже хоть куда: в детские ладошки или на десерт, либо в кружку с ароматным напитком.

Состав:

  • Белок яйца (1 категории) – 4 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода горячая – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 5-6 таблеток
  • Ароматизатор “Ваниль” либо ванилин (или любой другой)
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Растительное масло – на глаз

Приготовление:

1. Квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и застилаем ее вместе с бортиками пищевой пленкой. Сверху снова покрываем маслом. Убираем пока посуду в сторону.

2. Горячую воду, желатин и несколько таблеток сахарозаменителя отправьте в сотейник. Всё перемешайте до однородности. Поставьте смесь на медленный огонь и не кипятя ее, растворите сахар и желатин. Снимите посуду с плиты.

3. Разбейте яйца и, отделив желтки от белков, перенесите последнее в чашу. Добавьте к белкам лимонную кислоту. Взбейте массу миксером до густой пены. Затем, еще раз смешав вилкой желатиновый состав, отправьте его тонкой струйкой в белки. При этом одновременно мешайте их миксером.

4. Продолжая работать техникой, добавьте в пену ванилин. Взбивайте ее до стоячего состояния. Затем перенесите массу в форму с пищевой пленкой. Разровняйте ее при помощи лопатки. Состав тоже накройте пищевой пленкой, соприкасаясь ею к поверхности лакомства. Уберите его в холодильник на 2 часа.

5. Как пройдет время, застелите пищевой пленкой разделочную доску. Переверните на нее форму со сладким, убрав с него посуду и верхний слой пленки. Смажьте салфетку растительным маслом, а ею нож. Отрежьте им первую полоску от всего десерта.

Популярные статьи  Что испечь из заварного теста

6. Снова протрите нож масляной салфеткой и чередуйте предыдущие действия с нарезанием полосок. Затем разделите их на квадратики. Можете сложить вкуснятину в посуду, либо на красивую доску и присыпать их сахарной пудрой.

Что я вам пожелаю? Искренней и вкусной забавы в компании нежнейшего маршмеллоу. Пусть оно вам скажет «Хеллоу!» и всегда будет присутствовать в вашей смачной жизни.

Маршмеллоу из фруктового пюре

Ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы заполнить форму диаметром 16 х 16 см. Пласт в этом случае получится толщиной 2 см. Но можно легко пересчитать на любую другую форму, которая есть у вас в наличии. Также маршмеллоу можно формировать на противне, количества ингредиентов хватит, чтобы заполнить его на четверть. Поэтому для полного нужно увеличить пропорции в 4 раза.

Приготовление:

Первым делом замачиваем желатин. Заливаем его водой, перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время набухать. Затем распускаем в микроволновке в течение 20–25 секунд. Желатин должен раствориться, но не перегревайте, иначе он потеряет все свои свойства.
Для приготовления сиропа отправляем в кастрюлю сахар, а также инвертный сироп и любое фруктовое или ягодное пюре. Ставим массу на небольшой огонь, периодически помешивая, варим до температуры 106 градусов. Для нарезных маршмеллоу температура нужна ниже. Затем вливаем в сироп желатин.
Далее получившийся сироп начинаем взбивать при помощи миксера. Пока масса горячая, практически ничего происходить не будет, но по мере остывания она начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания напрямую зависит от вашего миксера, но ориентировочно 10 минут. Взбивать массу для нарезных зефирок не нужно так сильно, как для классических, в этом просто нет необходимости.
Заранее необходимо обязательно подготовить форму, в которую будем выливать маршмеллоу. У меня форма размером 16 х 16 см. Застилаем ее пищевой пленкой, смазываем растительным маслом без запаха. Перекладываем массу в форму, распределяем равномерным слоем

Осторожно стучим о стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 4–5 часов.
Присыпаем рабочую поверхность смесью сахарной пудры с крахмалом

Перекладываем пласт на стол, присыпаем сверху. При помощи большого острого ножа нарезаем на кубики нужного размера. Чтобы кусочки получились одинаковыми, используем линейку. Нож регулярно очищаем, смазываем растительным маслом либо обсыпаем сахарной пудрой. Полученные кусочки обваливаем со всех сторон в присыпке.

Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу

И конечно-же мы рассмотрим с вами самый легкий рецепт приготовления маршмеллоу. Он обязательно вам понравится своей гениальной простотой.

Ведь создать сладкое из персикового ароматизатора, желатина и сиропа будет совсем не сложно. Убедитесь в этом лично!

Состав инвертного сиропа:

  • 160 гр. сахара
  • 77 мл воды
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

Для конфет:

  • 400 гр. сахара
  • 250 мл воды
  • 50 мл теплой воды (для желатина)
  • 30 гр. желатина
  • 1/4 ч. л. соли
  • несколько капель персикового или другого ароматизатора (по желанию)
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. крахмала

Технология приготовления:

1. Сделаем инвертный сироп. Отправьте в сотейник воду и сахар. Всё смешав, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте в массу лимонную кислоту и перемешайте. Убавьте конфорку до самого минимума и продолжайте варить сироп еще 20 минут.

2. Потом добавьте в сироп соду, она нейтрализует действие лимонной кислоты. Появится пена. Постоянно помешивайте состав и варите его еще 1,5 минуты, затем выключайте плиту.

3. Далее всыпьте в готовый сироп 400 гр. сахара и влейте 250 мл воды. Снова включаем конфорку на средний огонь и смешиваем компоненты до полного растворения сахара. Доведите массу до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите состав, не накрывая крышкой, еще 8 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления сиропа, внесите в него соль и перемешайте. Доваривайте смесь оставшееся время и выключайте огонь.

4. В миску с теплой водой отправьте желатин. Всё смешайте и перенесите состав в микроволновку на 30 секунд. Помешайте его и процедите желе через сито в глубокую ёмкость. Установите в ней миксер на маленькой скорости и в этот момент тонкой струйкой вливайте к желатину сироп.

5. Увеличив скорость техники, продолжайте взбивать массу около 30 минут. За 10 минут до окончания работы миксера добавьте в мусс ароматизатор (по желанию можете внести и краситель). Продолжайте замешивать смесь до ее очень густого состояния.

6. Застелите форму пленкой или фольгой и смажьте ее растительным маслом. Залейте посуду будущим лакомством и разровняйте ее. Отправьте яство в холодильник на 6 часов.

7. Затем сдобрите стол или доску смесью из сахарной пудры и крахмала. Уложите на нее извлеченный из формы десерт. Посыпая нож белой пудрой, нарежьте им сладкое на полоски любой ширины, обваляйте их в пудре и крахмале. Измельчите полоски на квадратики и тоже запанируйте их сахарной мукой.

Если у вас есть дети, то им несказанно повезло. Ведь именно сейчас вы наполните их день, час, секунду одним из замечательных десертов какие только могут быть у малышей. Если у них нет на сладкое аллергии, то скорее зазывайте их за стол и угощайте шалунов забавными конфетами! Они будут счастливы!

Полезные качества

Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.

Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.

Популярные статьи  Хек в соусе с чесноком и розмарином

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях?

Маршмеллоу – это очень сладкие, воздушные, со слегка резиновой текстурой зефироподобные конфетки, которые пришли к нам из Америки. Это лакомство традиционно подают вместе с чашкой какао или кофе, а еще его принято поджаривать на костре. Нагреваясь, маршмеллоу начинает плавиться, превращаясь в очень вкусное воздушное облако. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, для него не потребуются дорогостоящие продукты, поэтому выделите немного свободного времени и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления домашних маршмеллоу (на 600 г готового продукта):

  • желатин – 25 г
  • инвертный сироп – 160 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 200 г (100 г для замачивания желатина, 100 г для сиропа)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1) для обсыпки маршмеллоу

Для инвертного сиропа:

  • сахар – 350 г
  • горячая вода – 160 г
  • лимонная кислота – 2 г (около 2/3 ч.л.)
  • сода – 1,5 г (около 1/4 ч.л.)

Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.

Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.

Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.

На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.

Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.

После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.

Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.

Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.

Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).

Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!

Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.

И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.

Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.

Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.

Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.

Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.

Излишки сухой смесь струсите.

Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.

Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.

Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях  совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня,
  • конфеты

Оцените рецепт:

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • творог — 500 г;
  • маршмеллоу — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой Маршмэллоу
Вкусная шурпа
Для любых предложений по сайту: [email protected]