Рецепты окрошки на квасе, сыворотке

Классический рецепт окрошки с колбасой

Рецепт родом из детства. Такое блюдо напомнит о наступление летних деньков, тепла и конечно же хорошего настроения. Именно по такому рецепту готовила моя бабушка, добавляя вареную колбасу и овощи со своего огорода.

Необходимые продукты:

  • 4-7 шт. редиса;
  • 450 г вареной колбасы;
  • 3 огурца (среднего размера);
  • по пучку укропа и зеленого лука;
  • 6 вареных яиц;
  • 5 отварных картофелины;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 2 литра холодной кипяченой воды;
  • 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в «мундире», яйца варим вкрутую. Промываем и просушиваем от влаги зелень и овощи.

2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера, мельчить не нужно. Далее измельченный картофель перекладываем в глубокую емкость.

3. Затем приступаем к нарезке колбасы, ее также нарезаем кубиками, такого размера как и картофель.

4. Яйца измельчаем все тем же средним кубиком. И отправляем к картофелю и колбасе.

4. Редис разрезаем на две части, затем еще на пополам и нарезаем тонкими брусочками.

5. Огурец режем также — кубиками средней величины. По желанию можно нарезать соломкой.

6. Перекладываем нарезанные овощи и колбасу в глубокую емкость и перемешиваем все компоненты.

7. Затем перекладываем в миску или кастрюлю столько ингредиентов, сколько скушаете за один раз. Далее добавляем майонез и перемешиваем.

8. Затем посыпаем солью, наливаем воду и уксус. Густоту супа регулируете по вкусу, его можно сделать густым или более жидкой консистенции. Хорошенько перемешиваем.

Важно! Уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком

Вот и все! Летнее прохладное блюдо готово!

Вот такой очень быстрый и простой рецепт, он больше всего придется по вкусу тем, кто не очень любит молочные продукты. А если подготовить все ингредиенты заранее, на его приготовление уйдет всего несколько минут.

Вариант 3: Окрошка на сыворотке с курицей, сметаной и горчицей

Горчица придаст пикантную нотку готовому блюдо. Вместо колбасы добавим куриное мясо. Готовить будем по аналогии с классическим рецептом. Кстати свое название угощенье получило от слова «крошить». Мы рубим ножом ингредиенты, заливаем сыворотку, добавляем немного горчицы и настаиваем некоторое время в холодном месте. Окрошка приятно освежаем в жаркое время.

Ингредиенты:

  • одно кур филе;
  • 6 кур яиц;
  • 4 свежих огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • укроп, зелен лук – по вкусу;
  • 4 ст л сметаны;
  • 2 ст л майонеза;
  • 1 ст л горчицы;
  • 1,5-2 литра сыворотки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите до готовности картошку прямо в кожуре, только сполосните предварительно водой. Затем слейте воду и остудите.

Шаг 2:

Яйца ставим вариться отдельно в слегка подсоленной воде, чтобы не вытекал белок, если треснет скорлупа. Заливаем вареные яйца холодной водой и остужаем полностью.

Шаг 3:

Куриное филе промойте, сложите в небольшую кастрюлю. Чуть присолите и отварите до готовности, снимая пену. Если в воду положить корешки от укропа, листик лаврушки и пару горошин перца – бульон получится очень вкусным. Его можно использовать для приготовления других блюд.

Остужаем курочку прямо в бульоне.

Шаг 4:

Итак, нарезаем кубиками остывший картофель и яйца.

Шаг 5:

Сполосните огурчики, срежьте попки и порубите квадратиками. Все складываем в одной большой кастрюле.

Шаг 6:

Помойте зелень, нарежьте мелко и заправьте основу для окрошки.

Шаг 7:

Куриное отварное филе нарезаем мелко ножом и складываем в общую емкость.

На заметку: Обязательно доводите до полного охлаждения все отварные продукты, так ваша окрошка сохранится дольше и не закиснет на следующий день.

Шаг 8:

Смешайте сметану, майонез и горчицу. Заправьте все ингредиенты. Посыпьте небольшим количеством соли и перца – размешайте.

Шаг 9:

Заливаем холодной сывороткой, снова размешиваем.

Лучше дать окрошке на сыворотке настояться в холодильнике, она станет еще вкуснее.

Супер вкусная окрошка с мясом на квасе

Сегодня на нашей кухне готовим вкуснейшую окрошку с вареным говяжьим мясом. Такой холодный летний суп никого не оставит равнодушным. Мужчины млеют от такой вкуснятины. Суп очень нравится и детям. Полакомиться хотят и бабушки с дедушками. Так что, дорогие хозяюшки, зовите всех к столу, потому что блюдо действительно необыкновенно вкусное.

Возьмем для рецепта:

  • Отварное мясо говядины — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Зеленый лук — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Квас домашний
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для окрошки нужно отварить кусок мягкого мяса говядины. Сварить картошку и куриные яйца. Затем мелко нарезать огурцы, мясо, картошку и яйца. Выложить в отдельную миску.

2. Окрошка любит зелень, поэтому не жалейте лук и укроп. Нарезайте их побольше.

3. Как только нарезали первый продукт (у нас это мясо говядины), так и выкладываем его в большую миску. За ней последуют мелко нарезанные яйца. Картошку и огурцы также нарезаем небольшими кубиками и отправляем в общую миску. В завершение отправьте в нарезку покрошенную зелень и внесите чайную ложечку соли.

4. Перемешайте все продукты и попробуйте заготовку. Возможно, соли не хватает, тогда досолите по вашему вкусу.

5. Уже можно звать родных к столу, потому что сейчас разложим в каждую тарелку нашу заготовку. Обычно все ждут свою порцию и подбадривают хозяйку: «Побольше-побольше клади». В завершение каждому кладем смачную горку сметаны.

6. Наливаем по вкусу домашний квас и размешиваем. Окрошка готова. Тарелка перед вами. Ложка в одной руке, ломоть свежего черного хлеба в другой. Ну не передать словами, как же это вкусно!

Друзья, просто нечего добавить. В жаркие дни окрошку можно есть хоть три раза в день. И чтобы похолоднее, похолоднее… Мммм…как вкусно!

Классическая окрошка на квасе с вареной колбасой, редиской и свежим огурцом

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • колбаса без сала, вареная – 600 г;
  • картофель – 4-5 клубней (не очень крупных);
  • огурцы среднеплодные – 3-4 шт.;
  • редис – 7-10 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца куриные (отборная категория) – 4-5 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень укропа и/или петрушки – пучок;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу);
  • хлебный квас (несладкий) – 2-2,5 л;
  • сметана или майонез – по желанию.
Популярные статьи  Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Как делается – процесс приготовления с фото:

  1. Отобрать несколько картофельных клубней примерно одинакового размера, без сильных внешних повреждений. Хорошо помыть кожуру. Не очищая от «мундира» сварить картошку до готовности. На варку обычно уходит порядка 40-50 минут, в зависимости от размера картофелин. Готовый картофель вынуть из воды, полностью остудить. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту. Варить после закипания в течение 8-10 минут. Отправить остывать в ледяную воду (можно набрать из-под крана или добавить льда из морозилки).

    А пока все вареные ингредиенты остывают, нарезать все остальное. Колбасу извлечь из оболочки, нарезать небольшим кубиком. Этой формы и размера нарезки желательно придерживаться при измельчении других компонентов окрошки. Ссыпать колбасу в большую кастрюлю.

  2. Порезать редиску, предварительно удалив кончики. Чтобы консистенция блюда получилась более нежной, редис можно предварительно почистить. Некоторые предпочитают не резать редиску, а натирать на крупной терке.
  3. То же самое сделать и с огурцами. С них также можно счистить кожуру или крупно натереть – тогда окрошка получится более густой.
  4. А тем временем яйца уже успели остыть. Осталось их очистить, порезать и высыпать в кастрюлю.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Часть зелени высыпать в ступку или пиалу и перетереть вместе с солью. Так лук быстрее пустит сок, и вкус окрошки получится более насыщенным, не нужно будет ждать, пока она настоится в холодильнике.
  7. Осталась картошка. Очистить, нарезать клубни.
  8. Все порезанные компоненты сложить в общую емкость. Можно залить квасом сразу или добавлять его в каждую порцию. Второй вариант подходит, если нравится вкус не настоявшегося, свежеприготовленного блюда или кто-то в семье не любит окрошку на квасе, предпочитая ей вариант с кефиром или минералкой, например.

То же самое касается и майонеза либо сметаны. Можно сразу добавить в общую посуду и перемешать или класть в каждую тарелку индивидуально – кому как больше нравится.

Подавать с черным хлебом. Некоторые любят есть окрошку с селедкой, а некоторые – с холодцом.

Как приготовить летнее кушанье без кваса на сыворотке?

Поэтому я решила раз такой рецептик существует проверить, а реально ли это возможно употреблять в этом блюде. Что ж, получилось великолепно, хотя я с нашим русским хлебным квасом предпочитаю все таки больше такое явство.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная или полукопченая — 240 г
  • картофель в мундирах — 2-3 шт.
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • укроп — пучок
  • соль по вкусу
  • сыворотка молочная — 1 л
  • огурец свежий — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л
  • лимонный сок — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте и сделайте сыворотку вручную. Можно ее как известно приготовить из молока или кефира, даже делают еще с йогурта. Остановимся на первом варианте, смешайте с 1 литром молока пару ложечек сметаны и оставьте такое великолепие на 1,5 дня отдыхать при комнатной температуре. Затем прокипятите всю скившуюся жидкость около одного или двух часов, появятся в результате хлопья, похожие на творог.

Вот именно этот творожок поместите в марлю или можно положить в ситечко и оставьте на пол часа постоять и стечь.

Получился довольно полезный и натуральный продукт без химии и консервантов, вкус у него с кислинкой — это настоящий эликсир здорового образа жизни и еще омоложения.

2. Слегка желтенькую смесь перелейте в бутылку или другую емкость и охладите.

3. А далее займитесь резкой овощей по порядку. Сначала предварительно отварите в крутую куриные яйца, чтобы при варке они не потрескались не берите их сразу же с холодильника, старайтесь, чтобы они полежали некоторое время при комнатной температуре и нагрелись. Воду можно слегка посолить.

Что касается картофеля, в идеале он используется не молодой, а именно прошлого сезона. Варится он только в шкурке, ни в коем случае не очищайте заранее.

Затем отварные ингредиенты остудите и очистите. Порежьте картошку и яйцо кубиком.

4. Следующий немаловажный ингредиент это зеленый огурец.

5. Далее крошите мелко колбаску или ветчину, плюс солите и перчите на свой лад. В самом конце вносите рубленную зелень, но напоминаю, лучше всего ее сначала помять картофелемялкой в отдельной емкости, чтобы она пустила ароматный сок лета.

6. Затем добавьте кисломолочную сметану и сок лимона, далее налейте наш главный в этот раз продукт — холодную с холодильника сыворотку. Размешайте, разлейте по чашечкам и угощайте всех этим творением. Надеюсь, такое необычное исполнение привнесет в вашей жизни новую нотку вкусов.

Окрошка с горчицей

Существует множество вариаций классического рецепта окрошки на квасе с колбасой. Необычной она получается, если добавить горчицу. Вкус будет очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 100 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • горчица;
  • соль;
  • квас – 1 л.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовить продукты для окрошки. Редис и колбасу нарубить небольшими кубиками.
  2. Огурец нашинковать аналогично другим ингредиентам, чистить его необязательно.
  3. Яйца натереть на терке или нарезать мелко.
  4. Как можно мельче порезать зелень.
  5. Очистить картошку и нарезать кубиками.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в миску и перемешать. Сдобрить парой столовых ложек сметаны.
  7. Выложить окрошку в порционную тарелку, залить квасом, добавить соль и горчицу. Аккуратно перемешать и подать к столу.

Ни в коем случае не стоит заправлять окрошку и добавлять к ней специи, когда она находится в общей посуде.
 

Окрошка на квасе с колбасой – классический рецепт

В жаркую летнюю погоду холодный супчик на квасе с овощами освежает. Он имеет приятный вкус и аромат лета. Ветчинная колбаса и отваренные вкрутую яйца добавляют сытности блюду. Семья встречает угощение на УРА!  Дорогие хозяюшки, готовьте с удовольствием и радуйте родных.

Возьмем для рецепта:

  • Отварной картофель — 2 шт
  • Редис — 10 шт
  • Огурцы свежие — 4-5 шт
  • Ветчинная колбаса — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Зеленый лук/укроп — по 1 пучку
  • Небольшая молодая луковица — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Популярные статьи  Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

На 1 порцию:

  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Квас — 300-400 мл

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Отварим 2 средние картофелины. Вкрутую сварим куриные яйца. Промоем огурцы, редиску и зелень, очистим луковицу.

2. Луковицу мелко нарежем и посолим, чтобы она пустила сок, который придаст аромат и остроту окрошке. Картофелины в мундире очистим от шелухи и нарежем мелкими кубиками.

Очистим от скорлупы вареные яйца и также, как остальные ингредиенты, нарежем кубиками.

3. Колбасу порежем небольшими кубиками. У редиски срежем хвостики, нарежем кружочками, а затем мелкой соломкой.

Для чего все продукты нужно нарезать достаточно мелкими и одинаковыми частицами? Чтобы все они попадали в одну столовую ложку, когда будете есть окрошку. Тогда во рту будет приятное ощущениеот каждого из ингредиентов.

4. Зеленый лук и укроп мелко порубим. Теперь всю нарезку яиц, колбасы и овощей переложим в одну кастрюлю и хорошо перемешаем. Посолим по вкусу, как это делаем, когда готовим салат Оливье. Квас наливать в общую кастрюлю не будем. Сделаем это позже, прямо в порционные тарелки.

Кстати говоря, не забываем квас до момента застолья, поставить в холодильник, чтобы он был холодненьким.

4. Подавать к столу окрошку будем в обычных порционных тарелках. К измельченной массе добавим столовую ложку сметаны и половину чайной ложечки горчицы.

5. Наливаем квас. Кому-то хочется, чтобы окрошка была погуще, кому-то пожиже. Иначе говоря, делаем все по вашему вкусу.

Приглашаем родных к столу и угощаем изумительно вкусной окрошкой. Она приготовлена по классическому рецепту, включающему овощи, яйца, колбасу, квас, горчицу и сметану. Всем приятного аппетита!

Окрошка на квасе с колбасой по классическому рецепту

Традиционный вариант предполагает в составе много зелени, вареную колбасу, редис, свежий огурец, яйцо и отварную картошку. Но можно и разнообразить этот рецепт. К примеру, вместо колбасы или в дополнение употребляют мясо, могут добавлять другие овощи. Из жидкости берут молочную сыворотку, сметану с водой, кефиры, пиво.

Каждый отдельный вариант заслуживает внимания. Основное, что объединяет все методы – измельчение ингредиентов, добавление определенного мясного продукта и вливание жидкости в содержимое.

Что понадобится:

Приготовление:

Картошка и яйца отправляются вариться до полной готовности, после охлаждения нарезаются кубиками любимого размера. Также нарезается колбаса и огурец.

Далее, измельчается редиска, свежая зелень и лук, но  высыпается в отдельную миску.

В кастрюлю или другую емкость отправляется первая нарезка, поверх зелень. Далее, надо добавить перца и соли по вкусу и налить окрошечный квас. Если употребляется домашний и он кисловат, то в можно добавить немного сахара. У меня квас достаточно сладкий, поэтому сахар в составе я не указываю.

В самом конце все тщательно смешается. При подаче на стол, в тарелки положить сметаны по вкусу. Кто не любит сметану, не поленитесь сделать домашний майонез. Он очень полезный, а готовится за пять минут.

Блюдо это очень скоропортящееся. Хранить его долго не следует даже в холодильнике. Если хотите сохранить подольше, не заливайте квасом сразу всю кастрюлю. Лучше оставить в виде салата и разбавлять уже при подаче на стол. Причем жидкого и сухого содержимого должно быть в равных количествах.

Летняя окрошка на квасе с жареной колбасой

В прошлой статье, я уже делилась рецептом, где в качестве мясной составляющей мы использовали колбасу. Но вот сегодня я хочу предложить новый вариант, где колбаса у нас будет использоваться жареная.

Нам понадобится:

  • колбаса – 300 гр
  • картофель отварной – 3-4 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • огурцы свежие – 4 шт (средние)
  • лук зеленый – 100 гр
  • петрушка, укроп – по 50 гр
  • редис – 250 гр
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • горчица – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • квас – 1,5 литра
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Нежирную колбасу типа «Докторская» или «Останкинская» нарезать кружками толщиной в 1 см. Обжарить ее с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

2. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек весь жир. Затем нарезать кубиками, со стороной в 1 см.

3. Порезать кубиками такого же размера отварной картофель, яйца, огурец и редис (если будете использовать).

4. Порезать также зеленый лук и измельчить зелень.

5. Сметану смешать с сахаром, солью и горчицей, разбавить небольшим количеством кваса и залить смесью все нарезанные ингредиенты. Перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь слегка заквасилась.

6. Затем разложить окрошечную массу по тарелкам и долить каждому нужное количество холодного кваса.

Подавать со сметаной, свежей зеленью, чесноком и черным хлебом.

Есть с удовольствием и с добавкой!

Классическая окрошка на сыворотке, вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пришло лето, а это значит — пора готовить окрошку! На рынке есть все необходимое: свежий редис, молодые огурцы, зеленый лучок и зелень. Возможно, за окном еще не по-летнему жарко, но разве это останавливает любителей холодной окрошки? Ах, вы не любитель окрошки? Возможно, вы просто не нашли свой рецепт. И многое в этом зависит от заправки блюда. Классическая окрошка — это скорее набор основных ингредиентов: свежие огурцы, редис, отварной картофель, вареное яйцо, свежая зелень. Готовится холодный суп с вареной колбасой, отварной курицей или с рыбным филе.

Окрошка — старинное блюдо русской кухни. И как обычно бывает с такими популярными блюдами, у каждой хозяйки есть свой фамильный рецепт. А какая именно из них классическая окрошка — уже неизвестно. Многие полагают, что это окрошка на сыворотке с добавлением сметаны. Сыворотка — очень полезный молочный продукт, который содержит в себе множество витаминов и минералов, легко усваиваясь при этом организмом. В 100 граммах сыворотки всего 18 кКал, за счет чего она очень популярна среди людей, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. Окрошка на сыворотке с курицей — именно такой вариант полезного и питательного летнего супа. Сыворотку можно найти на рынке или приготовить в домашних условиях, но об этом чуть позже. Домашняя сыворотка придает блюду небольшую кислинку, окрошка получается очень нежной и легкой. Но, тем не менее, такая заправка не всем по вкусу. Поэтому предлагаю несколько вариантов заправки. Для пробы можно нарезать овощи и курицу и разложить их в несколько тарелок. Каждую тарелку можно залить разной заправкой. Чем заменить сыворотку в окрошке? Для заправки очень хорошо подходит обезжиренный кефир, сладкий квас, минералка со сметаной и даже безалкогольное пиво. Поэтому выбирайте, что Вам больше по вкусу. А в этом рецепте я хочу предложить приготовить окрошку с заправкой из сыворотки и сметаны — очень вкусно и не сильно калорийно.

Популярные статьи  Картофель фаршированный тунцом

Для приготовления окрошки на сыворотке понадобится:

  • 1,5 л. домашней сыворотки;
  • 1 небольшое куриное филе (500 г);
  • 2 яйца;
  • 2-3 огурца (150 г);
  • 200 г (1 пучок) редиса;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 клубня картофеля (200 г);
  • пучок петрушки;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль, черный перец.

Как делать окрошку на сыворотке, рецепт с фото

Подготовительный этап: яйца и картофель тщательно промываем под проточной водой, отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, нужно варить их после закипание 8 минут на среднем огне. Отвариваем также куриное филе без добавления соли.

1. Срезаем редис с пучка, очищаем его от хвостиков, промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими дольками.

2. Вареные яйца остужаем в ледяной воде из под крана, остужаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты в классической окрошке должны быть нарезаны мелко.

3. Огурцы промываем и при желании очищаем, мелко нарезаем.

4. По мере нарезания овощей, складываем всё в большую кастрюлю объемом 3 литра.

5. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

6. Таким же образом нарезаем остывший картофель.

7. Измельчаем тщательно вымытую зелень укропа.

8. Мелко нарезаем зеленый лук.

9. Перемещаем всё в кастрюлю. Чтобы окрошка с курицей получилась более густой, добавляем сметану. Солим и перчим.

10. Заливаем окрошку сывороткой, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем настаиваться в холодильнике минимум 20 минут. Здесь действует принцип, как и с другими первыми блюдами — на 2-й день суп самый вкусный. Поэтому, чем дольше окрошка на сыворотке настоится в холодильнике, тем лучше.

Совет: сыворотку можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять 1,5 — 2 литра домашнего молока и оставить его на ночь в теплом месте. Молоко должно немного подкиснуть и стать желеобразной консистенции (превратиться в простоквашу). Затем простоквашу нужно подогреть на плите на среднем огне, чтобы она разделилась на творог и сыворотку. Доводить до кипения не нужно, поскольку при высокой температуре начнут погибать полезные кисло-молочные бактерии и сыворотка потеряет часть полезных свойств. Процеживаем сыворотку через дуршлаг над кастрюлей. В итоге получаем немного творога в дуршлаге и готовую сыворотки в кастрюле.

Классическая окрошка на сыворотке и сметане с курицей готова. Подаем с горчицей в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редиска – 5-6 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками.

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол.

Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке с майонезом

Окрошка – это идеальное блюдо в летний период. Оно прекрасно освежает и насыщает организм полезными микроэлементами. Окрошка не оставляет тяжести в животе и не заставляет чувствовать дискомфорт. Так одна тарелочка этого замечательного блюда может заменить полноценную трапезу.  Окрошка на сыворотке отличается особым вкусом. К тому же, она очень полезная и может помочь организму. Стоит отметить, что сыворотка очень полезна для кишечника. С ее помощью можно очистить организм от шлаков и токсинов.

Плюс ко всему, сыворотка помогает укрепить иммунную систему. В результате, человек может дать отпор целому ряду простудных заболеваний. Этот продукт рекомендуют внести в рацион тем, кто страдают проблемами с сердцем.

Окрошка на сыворотке с майонезом полезная, вкусная и сытная. Несмотря на такие весомые достоинства, приготовить ее может практически каждая хозяйка. Для этого не потребуется много времени или дорогостоящие продукты. Все составляющие ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. К тому же, при желании с ними можно экспериментировать. Так, если у вас нет под рукой колбасы, то ее можно заменить на отварное мясо.

Поэтому, все зависит исключительно от вас и ваших вкусовых предпочтений. Сегодня на просторах Интернета можно отыскать множество вариаций приготовления окрошки на сыворотке. Отдельно стоит отметить калорийность окрошки. Многие считают, что она представляет собой достаточно калорийное блюдо, но это далеко не так. Ее могут употреблять даже те, кто сидит на диете и следит за своим рационом. Поэтому, это блюдо можно смело назвать идеальным украшением любого стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 6 штук отварного картофеля,
  • 300 грамм варенки,
  • зеленый лук по вкусу,
  • 1-1,5 литра сыворотки,
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего, если ингредиенты вы не отваривали заранее, отварите их. Яйца следует отварить в течении 10 минут в немного подсоленной воде, чтобы их легче потом было чистить. Картофель в течении 30-35 минут.
  2. С варенки снимите пленку, а затем нарежьте кубиками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте.
  4. Со свежим огурцом поступите также.
  5. Куриные яйца очистите, нарежьте.
  6. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  7. Нарезанные продукты выложите в кастрюлю. Добавьте сыворотку.
  8. Затем добавьте соль по вкусу.
  9. В конце приготовления добавьте майонез.
  10. Очень хорошо перемешайте окрошку и дайте ей настояться в течении 1 часа.

Угощайтесь!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты окрошки на квасе, сыворотке
Крылышки баффало
Для любых предложений по сайту: [email protected]