Беляши классические

Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт

Простой пошаговый рецепт беляшей с мясом из обычного дрожжевого теста на воде. Если нет свинины и говядины. То берите любые другие виды мяса для начинки.

Ингредиенты

•    550-600 граммов муки;

•    280 мл воды;

•    1 ч. л. сухих быстрых дрожжей;

•    30 граммов масла сл. либо маргарина;

•    30 мл масла растительного;

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли.

Для начинки:

•    170 г говядины;

•    200 г свинины;

•    120 г лука;

•    5 г чеснока;

•    соль, перец;

•    1 желток.

Дополнительно понадобится растительное масло для обжаривания. Не во всех пошаговых рецептах беляшей с мясом оно указано, также нельзя точно определить количество, так как диаметр сковороды или сотейника может отличаться, как и плотность закладки изделий при жарке.

Приготовление

1.    Начинать приготовление беляшей нужно всегда с теста, так как ему понадобится около двух часов для подъема. Дрожжевое тесто всегда месят на теплой воде 38-40 градусов, то есть жидкость должна быть чуть теплее температуры тела. Отмеряем нужное количество, переливаем в большую миску для замеса теста либо используем эмалированную кастрюльку.

2.    Добавляем к жидкости две чайные ложки сахара. Он необходим, чтобы активировать дрожжи, заставить их работать

Также сахар дает красивый золотистый цвет выпечке, но важно не переборщить. В некоторых пошаговых рецептах беляшей можно увидеть 2-3-4 ложки сахара

Такое тесто будет быстро подгорать, а начинка не успеет приготовиться.

3.    Теперь вводим сухие дрожжи, размешиваем. Лучше оставить их минут на пять или десять, чтобы крупинки пропитались жидкостью и растворились.

4.    Добавляем неполную чайную ложечку соли. Если тесто недосолить, то оно будет безвкусное.

5.    Вводим растопленное сливочное масло, размешиваем и начинаем подсыпать пшеничную муку. Перед замесом теста ее нужно тщательно просеять. Это позволит легче соединяться с жидкостью.

6.    Как только почти вся мука будет введена, подливаем растительное масло. Можно использовать подсолнечное масло с запахом или без него.

7.    Продолжаем месить мягкое и однородное тесто. Которое будет слегка расползаться на столе. Если забить массу мукой, то после жарки беляши будут жесткие. Замешанное тесто накрываем полотняной салфеткой, пусть хорошо подойдет.

8.    Теперь можно приготовить начинку. Оба вида мяса промываем. Вытираем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке.

9.    Очищаем лук. Его можно тоже перекрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом на мелкие кусочки. Перекладываем к мясу.

10.    Добавляем в фарш измельченный чеснок, кладем для вкуса соль. Кидаем одну щепотку черного перчика и яичный желток. Если яйцо мелкое. То можно добавить его целиком. Тщательно размешиваем начинку, убираем в холодильник на часок, пусть фарш созреет.

11.    Как только дрожжевое тесто для беляшей хорошо поднимется, увеличится в три раза, делим его небольшими кусочками. Делаем колобков, размер небольших яблочек. Раскладываем на столе, оставляя между ними по 4-5 см. Пусть еще немного постоят, приподнимутся. Чтобы сверху корочка не подсыхала, можно сверху накрыть легким полотенцем.

12.    Достаем из холодильника фарш. Повторно размешиваем, так как из овощей выходят соки, отслаивается жидкость.

13.    Сразу же готовим сковородку или сотейник. Нам нужно, чтобы беляши свободно плавали, не касались друг друга, а также дна посудины. Поэтому наливаем в нее около двух сантиметров растительного масла. Можно сразу поставить на плиту и включить огонь, но только не сильно, пусть потихонечку прогревается посудина и масло.

14.    Теперь возвращаемся к тесту. Кусочки к этому моменту поднялись. Берем один и переворачиваем. Расплющиваем руками в большую лепешечку.

15.    Кладем начинку. Можно сразу расплющить все тесто в лепешки и разделить между ними фарш, чтобы получилось равномерно и ничего не осталось. Начинку тоже расплющиваем и размазываем, делая посередине небольшой кружок.

16.    Ниже будет пошаговый рецепт беляшей с мясом с дырочкой. Сейчас же просто собираем все кончики в одну кучу, защипываем и еще раз расплющиваем, но уже полноценный беляш.

17.    Лепим все беляши с мясом. Как только они будут готовы, прибавляем огонь. Делаем температуру чуть больше среднего.

18.    Опускаем беляши с маслом в масло. При попадании теста в горячий жир, оно будет увеличиваться. Поэтому не кладем плотно, оставляем немного места.

19.    Жарим с двух сторон по несколько минут. Если огонь сделать большой. Мясо не успеет приготовиться. Если же огонь будет маленький, то тесто начнет активно впитывать масло. Тут нужно поймать золотую середину. Беляш должен жариться, но не гореть.

20.    Готовые беляши выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.  

Как приготовить начинку для беляшей

Начинки в беляшах бывают очень разные, хотя в классическом варианте – это всегда мясной фарш, и, в первоначальных интерпретациях рецепта – изготовленный из баранины, с добавлением лука и перца. Для любителей экспериментировать с начинками, в беляши можно поместить следующие:

  • мясо нежирное – 500 грамм, молоко – 75 миллилитров; луковица – 1 – 3 штуки;
  • филе куриное – 400 грамм, молоко – 100 миллилитров, картофелина – 1 штука, яйцо – 1 штука, луковица – 2 штуки;
  • филе куриное – 400 грамм, бекон – 200 грамм, молоко – 100 миллилитров, луковица – 2 штуки;
  • филе рыбы (лучше всего окунь или судак) – 500 грамм, хлеб – 100 грамм, молоко – 100 миллилитров, луковица – 1 штука, яйцо – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм, луковица – 3 штуки, молоко – 200 миллилитров, яйцо – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм, сыр – 200 грамм, луковица – 2 штуки, молоко – 200 миллилитров;
  • грибы соленые – 500 грамм, масло подсолнечное – 100 грамм, луковица – 2 штуки, хлеб – 100 грамм.

Как приготовить мясную начинку для домашних беляшей

Для этого понадобится:

  • мясо – 500 грамм;
  • луковицы крупные – 3 штуки;
  • вода или молоко – 75 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить начинку для беляшей нужно:

из мяса приготовить фарш. Конечно, можно купить готовый, но свой все же будет лучше и это значительно повлияет на конечный вкус блюда. Для начинки беляшей лучше всего подойдет фарш, приготовленный из говядины и свинины, он не должен получиться чрезмерно жирным. При желании можно использовать баранину, но она имеет специфический вкус, что не всегда и не всем нравится.

Для сочности начинки к фаршу необходимо добавить луковицы. Их следует почистить и нарезать очень мелко, а лучше всего – пропустить через мясорубку. После этого присыпать перец и соль, если какие-то еще приправы нравятся вашим домочадцам – добавляйте и их. Фарш необходимо хорошо вымешать и влить к нему воду или молоко, это обеспечит необходимую консистенцию начинке.

Еще один способ придать беляшам особый вкус – это обработка лука. Половину из требуемого количества можно обжарить, а половину – сырым пропустить через мясорубку или мелко порезать и добавить к фаршу.

Наиболее вкусной будет начинка у беляшей, если ее приготовить заранее и дать ей время промариноваться в приправах в течение 10 – 12 часов – она приобретет нежность и насыщенный глубокий вкус.

Рецепт 3: татарские вак беляши в духовке

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Картофель 300 г
  • Фарш 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Беляши классические

Картофель почистить, порезать мелкими кубиками

Беляши классические

Добавить фарш

Беляши классические

Добавить мелко порезанный репчатый лук

Беляши классические

Приправить солью и специями

Беляши классические

Перемешать. Начинка готова

Беляши классические

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодный маргарин

Беляши классические

Измельчить в блендере до состояния крошки

Беляши классические

Добавить яйцо

Беляши классические

Добавить сметану

Беляши классические

Замесить тесто

Беляши классические

Разделить на 8 частей

Беляши классические

Раскатать лепешки

Беляши классические

Положить начинку

Беляши классические

Защипать тесто, оставляя открытой серединку

Беляши классические

Вот так должен выглядеть вак беляш

Беляши классические

Переложить на противень. Выпекать при 190 градусах 50 минут

Популярные статьи  Торт "Молочная девочка"

Беляши классические

Рецепт «Вак беляш» готов, приятного аппетита!

Беляши классические

Подготовка к работе

Перед тем как приготовить беляши, необходимо правильно выбрать все ингредиенты и провести ряд важных подготовительных работ. Именно от этих двух факторов и будет зависеть вкус готового продукта.

Фарш для беляшей

Это татарское блюдо любят по всему миру благодаря сочной и ароматной начинке

Поэтому очень важно правильно её приготовить. Для этого нужно выбрать качественное мясо, из которого можно приготовить фарш

Классический вариант этих мясных пирожков предусматривает использование баранины, причём только самой свежей и молодой. Однако не всем по вкусу это жирное мясо, и многие хозяйки придумали рецепты, в которых используется говядина или свинина.

Оптимальным вариантом фарша может стать комбинация из свиного и говяжьего мяса. В этом случае начинка получится максимально ароматной и сочной. Если использовать только один вид мяса, то опытные кулинары советуют добавлять в фарш немного сала. Благодаря ему начинка беляшей никогда не станет сухой и безвкусной.

Чтобы правильно приготовить мясную начинку для беляшей, необходимо взять такие продукты:

  • 0,4 кг любого фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль мелкого помола;
  • чёрный молотый перец;
  • стебли лука-порея;
  • растительное масло.

В фарш можно добавлять и другие специи по вкусу. Главное — делать это в меру, так как чрезмерное количество приправ способны полностью перебить вкус главного ингредиента. Классический вариант фарша готовится по следующему рецепту:

  1. Головка репчатого лука чистится от шелухи, моется холодной водой из-под крана и нарезается мелкими кубиками.
  2. Затем овощ обжаривается до прозрачности на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Чеснок и лук-порей мелко режутся.
  4. Все подготовленные овощи добавляются в фарш и перемешиваются.
  5. Готовая начинка перекладывается в миску, закрывается пищевой плёнкой и хранится в холодильнике до начала готовки.

Хрустящее дрожжевое тесто

Главным достоинством приготовленного блюда является вкусное и хрустящее тесто для беляшей. Чтобы оно вышло именно таким, необходимо правильно подобрать продукты и точно следовать рецепту приготовления. Именно эти два фактора помогут замесить идеальное тесто. В нём используются такие ингредиенты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 30 г свежих дрожжей или 3 ложки сухих;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • половина стакана молока;
  • сахарный песок, соль;
  • несколько ложек растительного масла.

Простой рецепт готовится с соблюдением такой последовательности действий:

  1. В небольшую кастрюлю наливается молоко и ставится на плиту.
  2. Там оно постепенно нагревается на медленном огне до температуры 40 градусов.
  3. В тёплом молоке растворяются дрожжи.
  4. Затем в будущее тесто добавляются сахарный песок и необходимое количество предварительно просеянной пшеничной муки.
  5. Все ингредиенты перемешиваются и посуда ставится на 30 минут в тёмное и тёплое место.
  6. В приготовленную опару добавляется стакан тёплой очищенной воды, а также растительное масло.
  7. Затем добавляются оставшаяся мука и соль.
  8. Тесто тщательно перемешивается, накрывается тёплым одеялом и оставляется ещё на 1 час.
  9. Готовое тесто вынимается из ёмкости и используется по назначению.

Вкусные домашние беляши жаренные на сковороде

Иногда бывает что в доме нет ни молока ни кефира, а желание приготовить беляши есть. Тогда вот вам в помощь вот такой рецепт на выручку. Как приготовить дрожжевое тесто на на воде слепить из него беляши и пожарить их на сковороде.

Ингредиенты.

  • 500 гр муки.
  • 300 мл воды.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
  • 3 ст ложки растительного масла.

Начинка.

  • 400-500 гр фарш.
  • 1 головка лука. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В теплой воде разбавить соль, сахар, дрожжи, ложку муки. Через 10 минут добавляем частями оставшуюся муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Формируем из него колобок накрываем и оставляем в комнате подниматься примерно 1 час.

К фаршу добавить мелко нарезанный лучок посолить, по перчить хорошо перемешать.

От теста отрезать часть раскатать её в колбаску. Нарезать на равные части.

Раскатываем кусочки скалкой и в центр каждой лепешки кладите пол столовой ложки фарша. Закрываем лепешку со всех сторон в центре оставляем небольшое отверстие что бы выходил горячий воздух при жарке. Если у вас с лепкой беляшей трудные отношения то дырочку делать не обязательно.

Жарим беляши на растительном масле. Под сковородкой не нужно делать адское пламя так беляши могут пригореть. Сделаем лучше средний нагрев что бы все хорошо прожарилось и не пригорело.

Масло в процессе жарки придется доливать. Готовьте беляши чаще и у вас со временем будет уходить времени все меньше и меньше, а беляши будут получатся все вкуснее и вкуснее. Приятного аппетита.

Как правильно и сколько жарить мясные беляши на сковороде

С данным вопросом сталкивается большинство хозяек. Потому, как не всегда удается добиться нужного результата. То фарш получается не совсем сочным, иногда тесто не успевает до готовиться, и возле начинки остается сырым. А бывают и такие случае, что беляши получаются очень жирными и совсем не хрустящими. Если Вы встретили одну из касающихся Вас проблем, то останавливаем и приступаем разбирать эту не большую, но всё же проблему.

Беляши классические

Так давайте прежде всего определимся с тестом. Для приготовления таких изделий обычно используют дрожжевую массу. Это просто необходимо, чтобы беляши получились пышными и мягкими. Приготовить его Вы можете самостоятельно используя домашние продукты. Или же можно его приобрести в магазине.

Теперь быстренько пробежимся по ингредиентам входящих в состав этой вязкой массы. Конечно же они должны быть абсолютно свежие. Вода или молоко ни в коем случае не используем с холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку перед использованием следует просеять. Убедитесь в качестве дрожжей и проверьте срок их изготовления. Обратите внимания где и как они хранились. Вот эти все не большие, но довольно важные нюансы следует учесть прежде чем приступать к замесу.

Беляши классические

Фарш имеет не менее важную роль. Чтобы он получился сочным и вкусным необходимо учесть следующие рекомендации. Прежде, чем завернуть начинку в тесто её необходимо заправить. В качестве приправ для заправки обычно используют: соль, перец черный молотый и специи для мяса. Чтобы начинка получилась сочной, в неё добавляют небольшое количество воды. Но здесь главное не переборщить, чтобы мясо не растеклось во время формования изделий. Так и не забудьте добавить репчатый лук.

Так теперь перейдем непосредственно к изготовлению беляшей. Прежде чем приступить к раскатыванию теста, обязательно посыпьте стол мукой. Только после этого можно начинать раскатывать лепешки. Толщина каждой должны быть не менее 4 мм. После можете выложить заправленное мясо прямо по центру. С начинкой будьте аккуратно, не используйте её слишком много. Всё должно быть в норме, в среднем Вам потребуется одна столовая ложка без горки.

Беляши классические

Теперь можно начать формовать изделия. Для этого поднимите края теста и скрепите их в виде гармошки, оставив в середине небольшое отверстие. Хотя некоторые хозяйки предпочитают делать беляши без отверстия, таким образом собственного сока внутри остается гораздо больше.

Ну, что переходим непосредственно к жарки. Прежде всего определитесь с посудой в которой будет происходить данный процесс

Обратите внимание дно такой сковороды должно быть толстым

Беляши классические

Теперь когда посуда подготовлена, влейте в неё растительное масло. Разогрейте его до 160 градусов, проверить это можно кинув небольшой кусочек теста, оно должно начать шипеть. После можно уложить изделия из теста. Масло должно полностью покрывать каждый пирожок. Межу изделиями необходимо соблюдать расстояние. Так как во время жарки они значительно увеличиваются в размере. Крышку во время данного процесса мы не используем.

Жарить изделия следует с двух сторон, до золотистого цвета. Среднее время жарки с каждой стороны занимает от 3-5 минут. Если Вы переживаете, что тесто могло остаться сырым. А изделия уже приобрели нужный оттенок, просто переверните пирожок на бок и продолжите процесс.

Если следовать всем рекомендациям, то у Вас обязательно всё получится. Результат порадует не только Вас, но и всех Ваших родных. Приятного аппетита!

Рецепт 4: татарские беляши на кефире (с фото)

Сегодня мы с вами приготовим настоящее блюдо татарской кухни — вак беляш. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Эта выпечка представляет собой пирожки из тонко раскатанного хрустящего теста с начинкой из мяса, картофеля и лука, щедро приправленной восточными специями. Этот рецепт настоящего татарского вак беляша адаптирован под условия современной европейской кухни, тем не менее, его вкус максимально приближенным к оригиналу.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 120 мл;
  • мука пшеничная – 260 г (2 стак.);
  • яйцо куриное – 1 шт.
Популярные статьи  Рулька по-бессарабски

Для начинки:

  • мясной фарш или мясо – 250 г;
  • картофель – 1 крупный клубень или 2-3 небольших;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, пряные травы – по щепотке (по вкусу);
  • сливочное масло – 50 г.

Дополнительно:

  • мука – для раскатывания теста;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • яйцо – для смазывания верха беляшей.

Беляши классические

В глубокую большую посудину вылить кефир, нагретый до комнатной температуры, разбить в него яйцо.

Беляши классические

Небольшими порциями ввести муку.

Беляши классические

И замесить эластичное, податливое тесто. Замешивать можно вручную, смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло, или при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк». Готовое тесто обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Беляши классические

Очистить овощи. Картофель нарезать мелким кубиком.

Беляши классические

Лук также мелко порубить.

Беляши классические

Мясо нужно зачистить от пленок, помыть, просушить и также порезать небольшими кубиками. Если используется фарш, его необходимо просто смешать с луком и картошкой. Добавить в начинку соль и специи, тщательно перемешать.

Беляши классические

Тесто разделить на небольшие шарики размером как небольшой абрикос. Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую круглую лепешку.

Беляши классические

По центру положить начинку.

Беляши классические

Собрать края теста складочками, оставив сверху небольшое отверстие.

Беляши классические

Положить в отверстие, на начинку, по кусочку масла.

Беляши классические

Выложить беляши на противень и смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. В процессе выпекания, каждые 10-15 минут, необходимо подливать воду (по 1 ст. л.) в начинку беляшей через оставленное в тесте отверстие.

Беляши классические

Есть беляши нужно обязательно горячими, вместе с ними можно подать соус или мясной бульон. Приятного аппетита!

Беляши классические

Беляши с мясом — очень вкусный рецепт

Ну, что готовы приступить к приготовлению самых вкусных беляшей. Готовится такое блюдо исключительно из свежего мяса. А, чтобы выпечка получилась ещё вкуснее и сочнее, фарш предпочтительно использовать собственного производства. Если будете следовать всем рекомендациям, то в результате получите замечательные изделия с хрустящей корочкой. Уверяю Вас, что отказаться от такого лакомства будет очень сложно.

Беляши классические

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Теплая вода — 2/3 стакана
  • Сливки — полстакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 грамма
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Фарш домашний — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать приготовление беляшей с изготовления теста. Помните его ещё нужно будет выдержать, чтобы оно увеличилось в размере. И на это тоже потребуется время.

Для замешивания вязкой массы предпочтительно брать чашу поглубже. Влейте в неё сливки, воду, затем всыпьте норму дрожжей и соли. Перемешайте смесь и выдержите её в течение 5 минут.

Беляши классические

2. Теперь можно добавить яйцо и всыпать просеянную муку. Сыпучий продукт будем добавлять не большими порциями, периодически помешивая всю массу.

Беляши классические

Следом влейте столовую ложку растительного масла и продолжите замешивать тесто. В результате должна получится однородная масса.

Беляши классические

Замес предпочтительно проводить при помощи рук. Так как тесто получается довольно густым.

Беляши классические

3. Теперь когда тесто готово, смажьте его растительным маслом ещё раз. Накройте поверх полотенцем или мешочком. Уберите в теплое место и приступайте к приготовлению начинки. В среднем для поднятия вязкой массы Вам потребует от 40-50 минут.

Беляши классические

4. Ну, что переходим ко второму этапу. Будем готовить с Вами начинку. Для этого нам потребуется ещё одна чаша. Сразу же можете уложить в неё готовый мясной фарш. Если он ещё не прокручен, то обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется ещё репчатый лук. Зачистите его от шелухи, промойте и нарежьте достаточно мелкой крошкой.

Беляши классические

Резаный лук добавляем к мясу. Заправляем нашу начинку специями, солью и молотым перцем. Вливаем столовую ложку растительного масла и воду, после тщательно перемешиваем.

Беляши классические

5. К этому времени тесто уже должно подойти. Разделите его на равные кусочки. Чтобы этот процесс проходил гораздо проще, прежде скатайте массу в небольшой жгут. А затем приступайте к его нарезке.

Беляши классические

Теперь из каждого получившегося комочка раскатайте небольшие лепешки. Затем на каждую из них уложите готовую начинку.

Беляши классические

 Вот теперь приступаем к заворачиванию наших изделий. Делается это довольно легко, проходимся по кругу защипывая края между собой. Таким образом в самом центре должно остаться не большое отверстие.

Беляши классические

Теперь слегка нажмите на перемяч, придав ему более плоскую форму. Выдержите заготовки при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Так сказать, дадим им возможность немного подняться.

6. Спустя заявленное время, разогрейте достаточно большое количество растительного масла. Выложите в него заготовленные изделия. Укладывать перемячи будем «дырочкой» вниз.

Беляши классическиеФото https://www.youtube.com/watch?v=SoyHQO8ej0Y

Обжаривать беляши будем с двух сторон до золотистого цвета. Среднее время жарки с каждой стороны 3-5 минут. Всё зависит от размера заготовленных изделий. Ну, что поздравляю с данным рецептом мы справились. Перемячи с мясом приготовленные по этому получаются очень хрустящими и вкусными.

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.

2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.

3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.

4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.

5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.

6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.

7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.

8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.

9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.

10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышные беляши с фаршем на сухих быстродействующих дрожжах

Если у вас нет прессованных живых дрожжей, но есть сухие, тесто для беляшей можно приготовить на сухих дрожжах, оно получается ничуть не хуже, чем на сырых.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 12 грамм сухих дрожжей быстродействующих
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 4 стакана муки (добавляем постепенно, не всю сразу)

Фарш:

  • 300 гр. свиной фарш
  • 2 шт. лук
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • 2 ст. ложки воды

1. Теплую воду смешиваю с молоком. Нам нужно чтобы в итоге, получилась теплая жидкость.

2. Всыпаю сухие дрожжи, у меня быстродействующие. Сахарный песок, соль, и все хорошо перемешиваю. Нужно дать массе минуты 3 постоять, особенно, если это сухие не быстродействующие дрожжи. Чтобы они начали растворяться.

3. Добавляю масло растительное, перемешиваю массу. Как видите, дрожжи даже начали пениться. Процесс брожения «пошел».

4. Порциями всыпаю муку, и перемешиваю. Ее желательно просеять, можно даже дважды, чтобы тесто было воздушным, и легко подходило. Я просеиваю один раз, и перемешиваю. Опять же, всю сразу муку не добавляю.

5. Замешиваю тесто на столе, оно не должно быть забитым, замешала 3-5 минут, оно должно быть немного липковатым. Так как муки очень уж много не нужно, будет жестким.

6. Помещаю в миску, прикрываю полотенцем и убираю в теплое место. Я применилась наливать теплую воду в емкость, ставить миску с тестом, и так процесс происходит очень быстро.

7. Мясо перекручиваем на мясорубке, прошу заметить, это может быть не свинина, а свино-говяжий фарш, или куриный, индюшиный, и любой ассорти. У меня сегодня свинина. Добавила туда измельченного лука, и порезала зелень. Соль и перец по вкусу, так как начинка должна быть солоноватой и более насыщенной. Это необходимо для создания контраста вкуса.

Популярные статьи  Польский грибной суп из шампиньонов

8. Тесто, делим на части, смазав руки растительным маслом, чтобы не забивать мукой. Каждую часть приплюснула в лепешку, и поместила фарш. Залепила, и приплюснула рукой, чтобы вышла круглая лепешка. Так сделала все беляши со свининой.

9. Жарю на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, они растут просто на глазах. Переворачиваю на вторую сторону, когда поджарились на одной стороне. Огонь уменьшаю, чтобы изделия не горели. А то они могут сверху быть сильно прижаренными, а внутри сырыми. В процессе жарки подливаю масло, так как оно впитывается в структуру изделий.

10. Так я пережарила все беляши с фаршем на сковороде, и подаю в горячем виде к столу. Особенно вкусно со сладким чаем. В теплом и горячем виде получается очень вкусно. Если что-то остается, можно накрыть, и убрать в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, например.

На сырых дрожжах всегда готовила моя бабушка, поэтому первый рецепт мне привычнее, но и на сухих, тоже выходит вкусная выпечка.

Беляши с мясом и картошкой

То ли два в одном, то ли просто уступка семейному бюджету или здравому смыслу, который считает, что картошка с мясом все же чуть полезнее, чем просто кусок мяса, не важно, суть все равно проста: беляши с мясом и картошкой – это неожиданно вкусно и интересно. Начинка получается нежнее, мягче и приятнее

Ну, и отдельный плюс – тесто на кефире, которое готовится на раз-два и не требует расстойки. Разумеется, при желании к этой начинке можно приготовить обычное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

170 г муки;
100 г кефира;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
200 г картофеля;
100 г мясного фарша;
1 луковица;
растительное масло для жарки.

Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вливаем кефир, замешиваем мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавляем немного муки, но без фанатизма: чем больше муки, тем тверже будет тесто в готовом изделии. Стараемся обойтись минимумом. Готовое тесто прячем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Тем временем картофель очищаем, трем на крупной терке. Смешиваем с фаршем, солим и добавляем перец по вкусу.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Стаканом с тонкими стенками вырезаем кружочки. По центру выкладываем небольшое количество начинки, заворачиваем как классические беляши с дырочкой посередине.

Жарим сразу – в достаточном количестве масла, до золотистой корочки, с двух сторон. Готовые беляши выкладываем на одноразовые полотенца или бумажные салфетки.

Беляши классические

Самые вкусные беляши с мясом на свежих дрожжах

Если вы переживаете, что тесто для беляшей не поднимется или будет не таким упругим, добавьте в него свежие дрожжи. Этот компонент сделает основу в меру упругой и мягкой.

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=sR34xhf1WMo

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Мясо – 500 г
  • Свежие дрожжи – 30 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в миску, сюда же добавляем сахар. С помощью столовой ложки разбиваем оба компонента до однородного состояния. Заливаем все теплым молоком и размешиваем.

2. Засыпаем все просеянной через сито мукой. Количество смеси нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не быть слишком упругим. Добавляем растительное масло и водку. Именно за счет последнего компонента тесто приобретает особый хруст, за что и любят беляши. Не нужно бояться, что в готовом блюде будет ощущаться спиртовой запах или привкус – все растворится в процессе готовки. Последний компонент, что нужно добавить, – это соль.

3. Замешиваем тесто, а форму, в которой оно будет подходить, слегка смазываем растительным маслом. Это поможет легко отделить его от посуды. Миску лучше брать побольше, с учетом того, что тесто будет подниматься. Оставляем так на 40 минут в теплом месте, предварительно завернув посуду в полотенце, чтобы все хорошо пропарилось.

4. Теперь пришло время подготовить фарш. У меня смесь свинины и говядины в равном соотношении. Приправляем все перцем и солью, добавляем измельченные в мясорубке или на терке лук и чеснок. Фарш должен получиться примерно, как на котлеты, поэтому количество специй и овощей регулируйте самостоятельно.

5. Пришло время открывать тесто. Оно должно увеличиться примерно в 4-5 раз. Смазываем руки растительным маслом и слегка подминаем получившуюся основу. Слишком усердствовать не нужно, просто слегка придать ему форму.

6. Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем его, добавляем немного фарша. Защипываем края будущего беляша и слегка придавливаем сверху, придавая округлую форму. Те же манипуляции проделываем с остальным тестом и фаршем.

7. На сковороду выливаем растительное масло. Жадничать не нужно, иначе беляши могут прилипать к посуде. Разогреваем его и выкладываем выпечку, обжариваем до появления золотистой корочки.

Все, блюдо готово! Можно ставить чайник и подавать к нему ароматную домашнюю выпечку с мясом. Как видите, приготовить ее не сложнее, чем сбегать в магазин за печеньем. Приятного аппетита!

Кушанье в духовке из дрожжевого теста

Быстро и просто, не стоя у плиты и не переворачивая каждый раз, можно соорудить в духовке это чудесное блюдо, следовательно, этот вид можно отнести к быстрому приготовлению. Ингредиенты и состав самые обычные, которые вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете.

Можно такие сделать из куриного фарша, это не принципиально, то, что любите то и берите. Ведь курица она нежнее и не такая калорийная, как другие виды.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
  • фарш — 350-400 г
  • сливочное масло — 40-50 г
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль

Беляши классические

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый фарш, если у вас мясо, то перекрутите его на мясорубке или используя блендер.

Посолите и поперчите, добавьте тертый на терке репчатый лук. В принципе если хотите большей сочности, можно лук порезать на кубики.

Беляши классические

2. Далее займитесь тестом. Приготовьте опару, возьмите чистую плошку и положите в нее сухие дрожжи. Затем внесите одну чайную ложку муки, одну чайную ложку сахара и соли щепотку.

Залейте ингредиенты молоком.

Важно! Молоко должно быть теплое, не горячее. Оставьте опару в теплое место постоять в районе 10 минут

После этого времени добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, которое нужно будет заранее растопить на водяной бане или натереть на крупной терке, два яйца и вымесите ложкой. Положите его отдыхать в тепленькое местечко на часок

Оставьте опару в теплое место постоять в районе 10 минут. После этого времени добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, которое нужно будет заранее растопить на водяной бане или натереть на крупной терке, два яйца и вымесите ложкой. Положите его отдыхать в тепленькое местечко на часок.

Беляши классические

3. Сформируйте маленькие кружки толщиной примерно 1 см, а диаметром 10 см. Когда лепите не в коем случае не покрывайте стол мукой, его нужно смазать растительным маслом и формировать. Выложите начинку в центр, а края защипите, оставляя отверстие для выхода пара.

Беляши классические

4. Вот, что должно получится. Выложите их на противень смазанный растительным маслом. Прикройте их полотенцем или большой салфеткой на 20-30 минут на расстойку.

Беляши классические

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, или в зависимости от того какая у вас духовка, вообщем смотрите и ориентируйтесь по румяной корочке, как ее увидите, значит все готово. Чтобы на выходе они вышли вот такие золотистые, за 10 минут до конца готовки смажьте их яичным желтком.

Беляши классические

Вот такие запеченные и сочные штучки с луком получатся, которые с легкостью можно подавать к столу, например со смородиновым киселем или молочным.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беляши классические
Салат из фунчозы по-корейски
Для любых предложений по сайту: [email protected]