Роллы с лососем и Филадельфией

Содержание

Роллы Филадельфия с крабовыми палочками и сыром

Фото: tomsk.leverans.ru

Рекомендуем взять плавленый сыр для тостов, в виде тонких пластинок.

Тебе понадобится: 1 стакан риса для роллов, 20 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, нори, 1 огурец, 1/2 авокадо, 60 г сыра филадельфия, 120 г крабовых палочек, 150 г плавленого сыра чеддер.

Приготовление: Отвари рис, смешай с уксусом и сахаром, и дай остыть. Выложи половинку листа нори на циновку, на нее – рис, и переверни заготовку. Выложи сверху сыр, нарезанные полосками авокадо, огурец и крабовые палочки, и сверни тугой ролл. Сверху выложи пластинки сыра и аккуратно прижми все циновкой еще раз.

Описание приготовления:

В приготовлении этой пиццы я рекомендую использовать сливочный сыр — «Филадельфию», «Маскарпоне», «Альметте» или другой. Хорош и сыр «Моцарелла». Нежный сыр отлично нейтрализует резковатый вкус соленой или копченой семги. Каперсы и лук нужны для придания своеобразной «остринки». Как приготовить пиццу с семгой и сыром? 1. Приготовьте тесто для основы нашей пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Замесите тесто, а затем раскатайте до полусантиметрового в толщину пласта. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. 2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. 3. На тесто выложите нарезанную пластами «Моцареллу» или ложкой распределите сливочный сыр. 4. Нарежьте семгу тонкими полосками и выложите на сыр. 5. Распределите по пицце каперсы. 6. Луковицу очистите и мелко нарубите. Укроп промойте и также измельчите. Укроп мы добавим на уже готовую пиццу. 7. Выпекайте пиццу с семгой и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. 8. Готовую пиццу украсьте укропом. Пицца с семгой и сыром готова! Прошу к столу! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Семга / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская

Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом

В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса для суши;
  • две л. ст. рисового уксуса;
  • по 20 г. соли и сахар песка;
  • 120 г. лосося;
  • 35 г. слив. сыра;
  • по 15 г. авокадо и огурца;
  • лист нори – половинка;
  • 25 г. марин. имбиря;
  • 30 г. соевого соуса;
  • 2 г. кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
  2. Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
  3. Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
  4. Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
  6. Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
  7. Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
  8. Накройте ковриком и переверните.
  9. Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
  10. Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
  11. Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.

Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.

Как приготовить:Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Роллы «Филадельфия» получили такое название, потому что в их состав входит сыр «Филадельфия». Но, если вы готовите их дома, для семьи или друзей, можно заменить этот сыр на любой другой, но мягкий сливочный сыр! Подмены точно никто не заметит!

Довольно часто в ролы «Филадельфия» добавляется авокадо. Авокадо хорошо сочетается с рыбкой и рисом. Свежесть этим роллам придает свежий огурец. Если он есть в наличии, смело добавляйте и его.

Ну, и самый вкусный и главный ингредиент роллов «Филадельфия» это красный рыба. Это может быть семга или форель. Ее лучше покупать в магазине целым куском. Можно купить свежий кусок рыбы и дома засолить своими руками. А за рецептом приглашаю вас в эту статью.

1. Первое и самое главное в роллах — это правильно сварить рис. Если у вас есть мультиварка — доверьте это ей. Она прекрасно справится с этим делом. А, если нет — варим тогда в сотейнике с толстым дном.

Но в первом и втором случае промываем рис в нескольких водах.

2. На 1 стакан риса (это 200 гр.) берем 400 мл. воды (это чуть больше 1,5 стакана воды). Заливаем рис водой и отправляем на средний огонь. Варим рис, под приоткрытой крышкой, не помешивая, минут 10-15.

3. Потом снимаем сотейник с огня, накрываем бумажным полотенцем и накрываем крышкой. Оставляем рис доходить, в течение 15 минут.

4. Рис для суши заправляется рисовым уксусом. На эту порцию нужно 3 ст. ложки. По вкусу многие добавляют еще соль и сахар.

Но, как вы знаете, рисовый уксус дорогой продукт. Чем тогда заменить рисовый уксус? Предлагаю следующую смесь. Правда в этом есть один минус — отварной рис поменяет свой цвет на бежевый!

Смешиваем одну часть столового уксуса (25 мл.) с одной частью соевого соуса (25 мл.) и добавляем 10 гр. сахара (это 2 ч. ложки). Хорошо все перемешиваем, чтоб сахар растворился. Заправка для риса готова.

5. Добавляем три столовые ложки этой заправки в горячий рис и все хорошо перемешиваем. Оставляем, чтоб рис полностью остыл.

6. Пока рис остывает подготовьте все остальное — творожный сыр переложить в пакет, коврик (циновку) замотайте пищевой пленкой.

7. Авокадо и огурец нарежьте на небольшие брусочки.

8. Рыбу нарежьте на тонкие пластины.

9. На коврик, замотанный пленкой выкладываем лист нори, шершавой стороной на себя. Гладкой стороной на пленку.  Рядышком поставьте миску с простой водой или с рисовым уксусом (смачивать руки).

Дальше берем горсть риса и распределяем по листу, оставляя не заполненным 1 см сверху. Теперь аккуратно хватаемся за лист нори и переворачиваем его на другую сторону. Рис у нас окажется внизу, а нори уже на верху.

10. Следующий шаг — это осаживаем сливочный сыр на середину листа нори.

11. Затем выкладываем ломтики огурца и авокадо. Теперь беремся за край коврика (циновки) и поднимаем вместе с нори и накрываем начинку. Слегка прижимаем начинку, чтоб она уплотнилась.

12. Вот что получается.

13. Дальше продолжаем формировать ролл. На очереди рыба. Можно продолжить на коврике, а можно и просто так накрыть ролл рыбой.

Конечно, такие роллы богатые не продаются! А приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях запросто!

Теперь острым ножом разрезаем ролл на порционные кусочки. Чтоб за нож не цеплялся рис, смачивайте его водой или рисовым уксусом.

Роллы подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Друзья, вот такие  роллы «Филадельфия» я приготовила в домашних условиях для своих родных! Довольны остались все!  Вы знаете, они съедаются быстрее, чем готовятся! Значит будет повод приготовить еще)))

Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса;
  • 3 – 4 ст. ложки рисового уксуса (для заливки риса);
  • 1 ч. ложка сахара (для заливки риса);
  • 1/2 ч. ложки соли (для заливки риса);
  • 1 свежий огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 4 крабовые палочки;
  • 5 листов водоросли нори (больших).

Для соуса:

  • 3 – 4 ст. ложки соевого соуса;
  • капелька васаби;
  • 1 ст. ложка терияки (по желанию);
  • кунжут.

Как приготовить домашние роллы с крабовыми палочками:

Для приготовления роллов возьмите: стакан круглого риса (восточный для плова), рисовый или любой столовый уксус, соль, сахар, свежий огурец (лучше длинный), крабовые палочки либо лосось (слабосоленый) и листы нори. Соус для роллов готовится по вкусу.

Популярные статьи  Коврижка из ржаной муки

Первым делом приготовьте рис. Крупу хорошенько промойте, как советуют японцы: не менее трех раз с выдержкой риса в воде по 10 минут каждый раз. Затем переложите промытый рис в сотейник, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне в течение 15–20 минут под крышкой. Солить крупу не нужно.По истечении времени рис уже приготовился, впитал в себя всю воду и стал мягким. Снимите сотейник с плиты, оставьте остывать с закрытой крышкой.В микроволновой печи прогрейте в миске рисовый уксус, сахар и соль.Как только рис остынет, залейте его уксусным раствором и аккуратно перемешайте. Отложите.Свежий огурец промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте огурец по длине тонкими брусочками толщиной не более 0,5 см. Так же поступите с крабовыми палочками.Макису (коврик для сворачивания роллов) обмотайте пищевой пленкой или оберните целлофановым пакетом. Большой лист нори разрежьте ножницами пополам, положите половинку блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками (лучше сразу подготовить миску с водой) распределите часть риса тонким слоем не доходя до дальнего края около сантиметра. Оставшийся край нори смочите водой, так ролл крепче будет держаться и не раскутится. Далее, начинку при желании можно комбинировать и делать разные по вкусу роллы: огурцы с палочками, творожный сыр с огурцом, сыр с палочками и т.д. Выложите по длине брусочки огурца и крабовые палочки. Творожный сыр распределяется мокрыми руками длинным и толстым слоем (толщиной как огурец или палочка).При помощи коврика сверните рулет придавая ему квадратную форму.Готовый ролл аккуратно переложите на блюдо, соберите таким образом остальные. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Если по какой-то причине листик нори порвался, оберните ролл дополнительно еще одним отрезом водоросли, предварительно смочив его водой.Готовые роллы с крабовыми палочками нарежьте на порционные кусочки смоченным в воде ножом, иначе рис будет прилипать. Выкладывайте роллы на плоскую тарелку, при желании блюдо можно присыпать семенем кунжута и добавить капельку васаби. Приготовьте к роллам соус – в отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, терияки и капельку васаби, кунжут кладется по желанию. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, просто не добавляйте его или выкладывайте все продукты в разные миски – экспериментируйте. К такому типу блюда можно дополнительно подать маринованный имбирь. 

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • рисовая бумага;
  • рис для суши;
  • отварные креветки;
  • сливочный сыр;
  • икра летучей рыбы.

Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.

Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.

Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней). После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть

После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.

Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.

Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.

Нет ничего по теме

В разделе на вопрос Как сделать роллы в дом. условиах? Как сделать роллы без листа нори? Очень нужно срочно заданный автором Просвещение

лучший ответ этоРИСОВАЯ НАЧИНКА рис для суши 100 г яблочный уксус 50 г соль 1 ч. л. сахар 2 ч. л. ОСНОВНЫЕ вода 2 ст. л. яблочный уксус 2 ст. л. водоросли 2 шт. ДОПОЛНИТЕЛЬНО семга свежая 100 г майонез легкий 3 ст. л. крабовое мясо 100 г огурцы свежие 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Запечь семгу в духовке при 200°C около 20 минут. Остудить, разобрать на кусочки. Приготовить рисовую начинку. В кастрюльку положить промытый рис, залить водой, отварить. В горячий рис положить соль, сахар и уксус. Перемешать и дать настояться минут 10-20. На циновку постелить пищевую пленку. Положить лист и смачивая руки в уксусе, прикасаться к листу несколько раз. Уксус развожу пополам с кипяченой водой. На лист выложить рис тонким слоем, немного не доходя до одного края. На другом краю выложить семгу, крабовые палочки, порезанные огурцы. Смазать майонезом. Посолить. Свернуть, начиная с начинки. Порезать на 6 частей каждый рулетик. ангел (400) Хорошо Ответ от Ёан Санов

Используй марлю. Жуется, правда, плохо.

Ответ от Обособить

Да прям в рыбу заворачивайте.

Ответ от Европеоидный

тогда без нори-лаваш или блины)

Ответ от Владимир Меркурьев

Слышал, что можно заменить базиликом, либо листом салата. Но вкус не тот

Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис и приготовить все остальные ингредиенты для суши.

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину. Возьмите целый лист Нори.

И разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Филадельфия».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)).

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Нарезать рыбу вы можете как вдоль, так и поперёк. Как вам удобнее, так и нарезайте)

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Приготовление суши с лососем

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

Популярные статьи  Львовский сырник в мультиварке

Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!

Слегка смачиваем пальцы левой руки,

Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,

указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),

далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,

накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),

после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,

и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши…

…примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,

… как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.

Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

Описание приготовления:

Поскольку суши готовятся из сырых продуктов очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Традиционно для приготовления этих ролов используют лосось, авокадо и лососевую икру, однако возможны и другие вариации

Так вместо дорогостоящего авокадо с легкостью можно использовать свежий огурец, а также добавить плавленый сыр. А лосось заменить любой красной рыбой. Готовое блюдо получается ничем не хуже оригинала. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская / Азиатская

Как красиво подать готовое блюдо?

Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.

Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.

Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.

Роллы Филадельфия с копченым лососем

Фото: history-doc.ru

Этот рецепт специально для тех, кто не любит сырую рыбу.

Тебе понадобится: 200 г копченого лосося, 2 листа нори, 1 стакан риса для роллов, 150 г огурцов, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. рисового уксуса, 200 г сыра филадельфия, 1/2 авокадо.

Приготовление: Отвари рис. Для заправки смешай уксус, сахар и соль, и заправь его, а потом дай остыть. Отрежь половинку нори и выложи на коврик. Сверху выложи рис и переверни заготовку. Разложи филадельфию и нарезанные брусочками огурец с авокадо. Сверни тугой ролл. Нарежь копченого лосося тонкими слайсами, выложи сверху и аккуратно прижми.

Суши-суп с лососем и авокадо

Суши-суп с лососем и авокадо – оригинальное и необычное блюдо, которое приведет в восторг любителей азиатской кухни. Кокосовое молоко создает насыщенный и в то же время нежный вкус, а имбирь в сочетании с васаби придает ярую нотку остроты и пикантности.

  • круглозерный рис – 120 г;
  • филе лосося – 320 г;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • корень имбиря – 3 см;
  • обжаренные кунжутные семечки – 2 ч. л;
  • васаби паста – 2-3 ч. л;
  • чипсы из нори – 20 г;
  • вода – 4-5 ст;
  • бульонные кубики – 2 шт.

Для приготовления супа подогрейте кокосовое молоко, бульонные кубики растворите в кипятке. Рис ополосните, пересыпьте в кастрюлю и залейте молоком и бульоном. Имбирный корень очистите от кожицы, нарежьте кружочками и всыпьте в рис.

Поместите кастрюлю с супом на маленький огонь и проварите 30 минут. После этого уберите суп с плиты, извлеките имбирь и влейте рисовый уксус. Лососевое филе нарежьте небольшими квадратиками – их размер не должен превышать 2 см.

Насыпьте суп в сервировочные тарелки и добавьте в каждую по несколько кубиков лосося. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте длинными тонкими дольками. Огурец нашинкуйте тоненькими ломтиками или соломкой. Добавьте в каждую тарелку авокадо и огурец.

Ложку рисового уксуса смешайте с пастой васаби и добавьте эту заправку в суп. Готовое блюдо посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте с чипсами из водорослей нори.

Яндекс картинки

Пицца «Филадельфия» с лососем

Кисло-сладкий томатный соус с пряным базиликом, нежный лосось и содружество моцареллы и сыра «Филадельфия» – устоять невозможно!

Дрожжевое тесто с чесноком

Невероятно ароматное, оно сделает вашу пиццу ещё аппетитнее.

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

Порядок действий

  1. Тёплую воду вливаю в миску с высокими бортиками. Добавляю соль, сахар и масло.
  2. Чесночные зубки измельчаю до состояния пюре. Это удобно делать в чаше блендера. Чеснок соединяю с водой.
  3. К просеянной в другую ёмкость муке всыпаю дрожжи, перемешиваю.
  4. Вливаю жидкую составляющую и замешиваю гладкое тесто.
  5. Накрываю миску чистым полотенцем и оставляю в тепле на 40 минут.

Начинка

Эта пицца точно запомнится вашим родным, и они ещё не раз попросят вас её приготовить.

Что понадобится

  • 200 г филе свежего лосося
  • 3 томата
  • 100 г моцареллы
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • 30 г свежего базилика
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Сыр «Филадельфия» помещаю в морозилку на 20-25 минут. Затем ложкой для мороженого формирую небольшие шарики и выкладываю их на доску, застеленную пищевой плёнкой. Замораживаю.
  2. Помидоры опускаю в кипяток на 3 минуты, а затем в ледяную воду на 5 минут. Снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Добавляю мелко нарезанный базилик, соль и чёрный перец.
  3. Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом. Посыпаю тёртой моцареллой.
  4. Выкладываю тонкие ломтики лосося, а между ними распределяю шарики сыра «Филадельфия».
  5. Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Рецепт приготовления суши с лососем в домашних условиях. Берем подготовленный рис для суши, лепим из него небольшую заготовку, смазываем рис небольшим количеством васаби, после чего выкладываем его на кусочек лосося, нарезанного пластами.

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов — необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.

Ленивые суши

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 г;
  • сёмга слабосоленая – 175 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 36 мл;
  • лист нори – 1 шт.;
  • соль – 7 г.
Популярные статьи  Суп с макаронными изделиями в мультиварке

Способ приготовления

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
  3. Семгу режем небольшими кусочками.
  4. Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата.
  5. В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Пошаговые рецепты салатов с красной рыбой

Салаты с отварной красной рыбой: рецепты

Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой

Приготовление соуса для спринг-роллов:

Сырой черный или обычный кунжут (2 ст.л.) предварительно обжарить (я это делаю в микроволновке около 3 минут на максимальной мощности, перемешивая кунжут каждые 30-40 сек). Затем в небольшой глубокой посуде смешиваем 2 ст.л. обжаренного кунжута, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 2 ст.л. рисового или винного уксуса, 1 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем соус до однородности. Такой соус идеально подходит к нашим роллам.В качестве альтернативы можете попробовать соус винегрет: смешать 2 ст.л. белого винного уксуса, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы и щепотку соли.
Подавать готовые спринг-роллы с кунжутным соусом к столу, по желанию нарезав каждый ролл на 2-4 части.
Быстро, вкусно и полезно! На самом деле приготовить такие спринг-роллы получится быстрее, чем прочитать весь этот текст ;).
Наслаждайтесь!

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот именно так должен лежать у вас лист Нори на циновке (полностью).

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»). На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу круглую форму.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Калифорния», «Канада»» и т.д.

Затем ролл положите на край циновки, а рядом с ним вплотную друг к другу разложите ломтики рыбы.

И с помощью циновки заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой

Важно, чтобы рыба достаточно плотно облегала ваш ролл, тогда он будет красивый и не потеряет своей формы при нарезке.

Вот такой ролл у нас получился)

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.

Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Ну всё, наши роллы «Филадельфия» готовы!!!

«Филадельфия» — изобретение американских поваров

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

Используемые продукты:

350 г сырого лосося;
110 г готового риса;
90 г сливочного сыра;
60 мл рисового уксуса;
1/2 огурца, авокадо;
1 лист нори.

Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую «колбаску».

Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

Энергетическая ценность

Роллы Филадельфия, калорийность которых может достигать 176 ккал, имеют средний вес порции равный 250 г. Таким образом, вес 1 шт., в зависимости от способа нарезки, равен 32 или 42 г.

1 ролла

В таблице указана калорийность 1 шт. роллов весом около 42 г.

1 шт. (42 г) Классические, ккал Диетический вариант, ккал
Роллы по Дюкану 42
С авокадо и тунцом 57.2 43
С огурцом и лососем 69 46
С крабом и кунжутом 67.5 52
Запеченные роллы с овощами и угрем 110 102

Порции из 6-8 роллов

Ниже приведен анализ калорийности порции блюда из 6-8 роллов, общим весом 250 г.

Роллы Филадельфия, калорийность которых зависит от ингредиентов в составе, могут оказать благоприятное влияние на организм или нанести вред.

6-8 шт. (250 г) Классические, ккал Диетический вариант, ккал
Роллы по Дюкану 250
С авокадо и тунцом 343 258
С огурцом и лососем 414 276
С крабом и кунжутом 405 312
Запеченные роллы с овощами и угрем 660 612

На 100 г

В таблице приведены данные о калорийности 100 г порции роллов.

100 г Классические, ккал Диетический вариант, ккал
Роллы по Дюкану 100
С авокадо и тунцом 136 102
С огурцом и лососем 164 109
С крабом и кунжутом 160 123
Шримп-ролл 383 140
Запеченные роллы с овощами и угрем 262 243

Как приготовить соус унаги для «Бешеного лосося»?

Этот соус также использовался при приготовлении ролла, а потому ему стоит уделить отдельное внимание. Рассмотрим самый простой рецепт, но соус, тем не менее, должен получиться очень вкусным

Приступим?

Для приготовления потребуются:

  • 150 г соевого соуса;
  • 150 г вина мирин (это сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне);
  • 150 г сахара.

Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.


Все ингредиенты добавляются в кастрюлю

Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту

Важно сразу же после того, как поставили ее, начинать перемешивать (дело в том, что сахар может пригорать, из-за чего соус может получиться с горчинкой; а это очень плохо)


Кастрюля ставится на плиту

Шаг 3. Постоянно помешивания, доведите ингредиенты до кипения. В дальнейшем примерно 1/3 соуса выпарится – вы это увидите, т. к. он станет густым.


Ингредиенты нужно постоянно перемешивать

Шаг 4. Примерно через полчаса соус выпарится на 1/3. Возможно, то, что соус стал густым, вы сразу не заметите (он ведь еще горячий), но потом (когда он остынет) это будет хорошо заметно.


Треть соуса уже выпарилась

Шаг 5. Отключите плиту, дождитесь остывания соуса. Все, соус унаги готов к дальнейшему использованию!


Получился простой, но вкусный соус унаги

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Роллы с лососем и Филадельфией
Фокаччо
Для любых предложений по сайту: [email protected]