Пудинг «Зебра»

Содержание

Творожный торт зебра

У этого кондитерского тортика есть и летний вариант. Главное купить свежий творог. И быть готовыми к тому, что пирог съедят сразу после приготовления.  Ведь это очень вкусный рецепт торта Зебра, к тому же без выпечки.

Пудинг "Зебра"

Ингредиенты:

  • Крекеры мягкие несоленые – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана (пожирнее) – 400 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Шоколад темный (75%) – 1 плитка.
  • Сливки 10% — 80 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 100 мл.

Как готовить:

  1. Для начала высыпаем желатин в жидкость и для плавного загустения оставляем на 25 минут.
  2. Несолёные крекеры мелко крошим в отдельную тару.
  3. Топим сливочное масло и перемешиваем его с измельчёнными крекерами.
  4. Равномерно распределяем основу по дну пергамента и отправляем форму в холодильник для застывания.
  5. Создаем крем из творожка, оставшегося сахара и всей сметаны, нужно будет хорошо пропитать торт полученным кремом.
  6. Черный шоколад топим в тюрке или миске и смешиваем его со сливками.
  7. Растопленный желатин выливаем к творожной массе.
  8. Теперь делим основу на две части.
  9. По очереди формируем нужные слои разных цветов и добавляем растопленный шоколад к одному из слоев.
  10. Теперь смазываем основу, чередуя разноцветные слои.
  11. Когда шедевр кондитерской композиции готов, отправляем торт в холодильник на пару часов для застывания.
  12. Когда пройдет время, освобождаем торт из формы. Во время сервировки можно подавать со сгущенкой или с вареньем, чтобы добавить ко вкусу кислинки.

Вот такие рецепты из детства. Отчего же так много вариантов одного торта, спросите вы. Состав продуктов зависел от буйной фантазии наших мам и бабушек, которые создавали для своих детей праздник в пору тотального дефицита. Поэтому, рецепты обладают неограниченными возможностями. А какие рецепты этого торта знают ваши мамы?

Как приготовить торт Зебра в мультиварке (и еще 3 оригинальных рецепта приготовления), можно узнать в этой статье: Топ 4 простых рецепта торта «Зебра» в домашних условиях с пошаговыми фото иллюстрациями

Рецепт с фото классического пирога «Зебра» на сметане

Время приготовления: 65 мин.Калорийность (на 100 г): 320 ккал.Количество порций: 4-5 .Кухонная техника и инвентарь: духовка; форма для запекания; прихватки; кухонные весы; нож; венчик; чайная ложка; столовая ложка; нож; посуда для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане

  1. В глубокой посуде смешать 4 яйца, 180-190 г сахара и 6 г соли до получения однородной массы.
  2. Добавить к яйцам с сахаром 175 г растопленного теплого сливочного масла, 190 г сметаны и снова хорошо все перемешать.
  3. В полученную массу добавить 260 г муки, 7 г соды и перемешать до получения теста, напоминающего густую сметану. Гасить соду также не нужно, этот процесс произойдет, когда сода прореагирует с кислотой, которая есть в сметане.
  4. Далее половину теста переложить в другую миску, добавить 75 г какао и перемешать до получения однородного шоколадного теста. В белую часть добавить еще около 60 г муки и перемешать до однородности.Такая хитрость позволяет выровнять плотность обоих видов теста, и они не будут смешиваться во время формирования торта. Муку следует добавлять небольшими порциями, чтобы не переборщить, т. к. муки может понадобиться меньше 60 г.
  5. Форму смазать сливочным маслом и сформировать основу пирога, как описано в рецепте выше.
  6. Сформированный пирог поставить в разогретую до 160-180° духовку и выпекать примерно 50 минут.
  7. Готовую выпечку немного остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Хочу также предложить вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете достаточно подробно увидеть процесс приготовления такого лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=TDwgwwyU8XoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зебра на сметане (https://www.youtube.com/watch?v=TDwgwwyU8Xo)

Глазурь для торта

Из молока и порошка какао можно сварить отличную глазурь.

Ингредиенты:

  • Молоко — четверть стакана.
  • Сливочное масло — столовая ложка.
  • Какао в порошке — 1 столовая ложка с верхом.
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Смешаем сахар и какао. В толстодонный сотейник высыпаем полученную смесь. Заливаем молоком. Перемешиваем. Доводим до кипения на маленьком огне, добавляем масло. Варим смесь при непрерывном помешивании до загустения.

Заливать готовый торт «Зебра» шоколадной глазурью нужно сразу, пока она не остыла. Основа для торта при этом должна быть уже не горячей. Готовый торт пусть постоит полчаса в холодильнике — и можно приступать к чаепитию.

Как приготовить пирог Зебра: нюансы и хитрости

Особенность рецепта пирога «Зебра» в том, что у него очень много разновидностей. Чаще всего — это масляный бисквит или песочное тесто. Но возможны другие варианты: без масла, без яиц, так называемые эконом-варианты для тех, кто ограничивает себя в каких-то продуктах. Чаще всего в тесто добавляют соду или разрыхлитель, но есть и дрожжевая альтернатива из сдобной основы, похожей на кулич.

Название десерта «говорящее»: внешне пирог напоминает известное африканское животное. Слои перемешивают зубочисткой, в результате чего поверхность получается очень живописной из-за красивых кремово-шоколадных разводов. Несмотря на сложные переплетения узоров и кажущуюся трудность рецепта, приготавливать его очень просто. Особенно, если руководствоваться пошаговыми фото и применять на практике несколько хитростей:

  1. Для начала надо определиться, какой тип теста будет использоваться. Вариантов несколько: песочное, классический бисквит, масляный бисквит, бисквит на кефире, с творогом, дрожжевой или бездрожжевой бисквит. Самым вкусным получается масляный бисквит с использованием повышенного количества жиров: сливочного или топленого масла, сметаны. Можно приготовить песочную основу без яиц или любое другое, по выбору.
  2. Чтобы получить разводы, надо разделить тесто на 2 половины. Одну «покрасить» при помощи какао-порошка или растопленного шоколада в коричневый цвет, другую оставить как есть или добавить ванилин. Если хочется, чтобы преобладал шоколадный оттенок, 2 части делают неравными.
  3. Консистенция должна быть как густая манная каша. Для проверки используется такая хитрость: основа для пирога не стекает с ложки, а медленно с нее сползает.
  4. Какао надо предварительно растворить в небольшом количестве горячего молока или воды. Это необходимо не только для того, чтобы порошок лучше растворился. А еще — чтобы сохранить вязкую консистенцию, поскольку несколько ложек какао делают тесто густым.
  5. Если на праздник планируется торт, его вполне можно заменить одним из вариантов «Зебры». Дрожжевой масляный бисквит получается высоким и пышным, а шоколадная глазурь сверху делает его более изысканным. С боков можно оставить выпечку открытой, чтобы гости смогли полюбоваться сочетанием шоколадного и сливочного слоев.
  6. Для выпечки потребуется удобная круглая форма, половник и несколько зубочисток или заостренных палочек для перемешивания слоев.
  7. Пирог интересен именно своими узорами, поэтому его часто делают высоким. Высота не должна быть меньше 5 см.
  8. Духовку разогревают заранее до температуры не менее 180ОС для того, чтобы корж изнутри хорошо пропекся.
  9. Время выпечки зависит от нескольких факторов, минимально — 30 минут.

Оформление такого домашнего десерта достаточно просто сделать самостоятельно. Есть несколько вариантов, но чаще всего пирог оставляют «голым». Волнообразный рисунок намного проще кремовых нагромождений, а смотрится не менее оригинально.

Хотя есть еще разнообразные идеи: например, обсыпать поверхность сахарной пудрой. Можно — при помощи трафарета, имитируя такие же полосы или нанести поздравительную надпись. Для оформление верха используется также какао.

Пирог Зебра на кефире в домашних условиях

Первым делом рассмотрим рецепт на кефире, а потом и до остальных доберемся. Здесь всё просто, минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Кстати и процесс приготовления очень прост, сейчас более подробно всё разберём.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1ч. ложка
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан с горкой
  • Какао порошок — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Берём не большую, но довольно глубокую миску. Разбиваем в неё яйца и следом всыпаем сахарный песок. Продукты перемешиваем венчиком, а после взбиваем миксером до однородной, пышной консистенции.

2. Следом в яичную массу вливаем кефир, только предварительно смешав его с пищевой содой. Вливаем тонкой струей, помешивая, а после взбиваем.

3. Теперь не выключая миксера вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.

Популярные статьи  Ромштекс из фарша с луком

4. Далее небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В данный момент тесто удобнее мешать силиконовой лопаточкой.

Основа наша готова — тесто. Теперь делим его на две равные части, разлив по разным мискам.

В одну из мисок добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.

5. Подготовьте форму для запекания, смажьте края и дно формы растительным маслом или обсыпьте мукой.

Теперь поочередно выкладываем ложкой слой белого теста, затем шоколадного. Так чередуем каждый цвет, заметьте, что новый слой теста мы вливаем ровно в центр.

Вот что у Вас должно получиться, на этом узор наш ещё не закончен.

Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, начиная с самого центра ведите линию к бортам формы. Учтите, что шпажку в тесто нужно опустить до самого дна.

Проводим несколько таких линий по кругу.

Не переусердствуйте с линиями, пусть они будут находиться синхронно, так будет выглядеть гораздо красивее.

Отправляем пирог в духовку, заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирог «Зебра» будем при той же температуре, 40-45 минут.

Готовому изделию дайте немного времени остыть, а после можно смело снять первую пробку. Пирог приготовленный по этому рецепту получается воздушным, мягким и безумно вкусным.

Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра»

Рецепт пирога «Зебра» такой легкий, что его готовят на уроках труда в школе со времен СССР, и домашний тортик становится самым любимым на долгие годы, а «зебра рецепт пирог» – очень популярным поисковым запросом.

Торт «Зебра» имеет как классический рецепт, так и множество его вариаций. Название «Зебра» носят торты, пироги и даже творожные запеканки. Рецепт пирога основан на приготовлении простого бисквита, в торте добавляются пропитка и глазурь, делающие выпечку более вкусной и праздничной.

Традиционно пекут торт зебра в духовке, но все чаще хозяйки пользуются для этого мультиваркой или хлебопечкой.

Приготовьтесь узнать, как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт зебра, вам потребуются довольно простые ингредиенты. Обычный состав, классика приготовления домашнего торта: сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйца, сахар.

Приготовление торта «Зебра» стоит начинать с просеивания муки. Тогда ваш быстрый пирог будет более воздушным. Готовим его дома поэтапно: сначала тесто, потом крем-пропитка и глазурь.

Тесто

Ингредиенты для пирога «Зебра»

Рецепт вкусного пирога «Зебра» невозможен без точного подбора составляющих компонентов:

  • сметана – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 350 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • орехи – 200 грамм (по желанию).

Да и какой суррогат сравнится с натуральным продуктом?

Для крема

Подходящий крем для торта «Зебры» можно сделать на основе сметаны. Он хорошо пропитает бисквит.

  • сметана – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм.

Для глазури

Ингредиенты для глазури

Украшая «Зебру», отдайте предпочтение шоколаду, а именно – шоколадной глазури.

  • сметана – 50 грамм;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Рецепты торта «Зебра» в основном повторяют одну схему приготовления. Предлагаем вам пошаговый рецепт, как печь пышный торт «Зебра» с кремом.

  1. В отдельную емкость кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перетирает его с сахаром.
  2. Яйца разбивает в другую миску, слегка взбиваем и добавляем к маслу.
  3. В сметану всыпаем разрыхлитель и вмешиваем ее в уже получившуюся массу.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое, как сметана.
  5. Разливаем его в две миски и в одну из них кладем какао и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Пеките лучше в силиконовой форме.
  7. Кладем две ложки светлого теста, затем две ложки темного теста в центр предыдущего пятна. И так, пока оно не закончится.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекается корж около часа, к концу начинайте проверять готовность зубочисткой.
  9. Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на два коржа и пропитываем их пропиткой, для которой взбиваем вместе сметану и сахар.
  10. Готовим глазурь для украшения, смешав все ее ингредиенты комнатной температуры.
  11. Приступаем к оформлению нашего кондитерского шедевра: чтобы его украсить, поливаем верхушку торта глазурью. При желании посыпаем незастывшую глазурь молотыми в крупную крошку орехами.

Классический рецепт Зебры

Тесто по классическому рецепту схоже со Сметанником по ингредиентам, но меняется технология приготовления, добавляется окрашивающий пигмент (может быть не только какао, но и другой пищевой краситель).

Компоненты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйца – 5 штук (крупные);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана (можно уменьшить на четверть, если предпочтение отдается не сильно сладкой выпечке);
  • Сода – 1 чайная ложка (можно воспользоваться разрыхлителем);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Мука дополнительно для светлой части торта – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску для теста положить яйца, сахар и растереть миксером до однородной массы, не добиваясь устойчивых пиков.
  2. Аккуратно вводим сливочное масло комнатной температуры, сметану.
  3. Засыпать муку, соду и продолжить смешивать миксером до однородности.
  4. Готовое тесто разделить на 2 равные части, одну из которых окрасить с помощью какао, а другой добавить для однородности 2 ст. л. муки.
  5. Форму смазать подсолнечным маслом или кулинарным жиром, посыпать мукой, чтобы корж легко отходил.
  6. Поочередно выложить светлое и темное тесто ложкой в форму так, чтобы каждая порция была в центре предыдущей.
  7. Для придания дополнительной декоративной ценности можно шпажкой провести линии от центра до края и наоборот.
  8. Выпекать в разогретой до 200 oС духовке 30-50 минут. Проверять деревянной шпажкой или спичкой: отсутствие следов теста говорит о готовности.
  9. Готовый корж смазать сверху сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Для декорирования можно использовать шаблон.

Совет! Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его в фольге поместить над стаканом с горячей водой. Через 10 мин. масло готово к употреблению.
Классический рецепт торта наиболее популярен среди начинающих кондитеров. Он быстро готовится, ингредиенты доступны, а смешивать их не составляет большого труда.

Пудинг "Зебра"

Форма для выпечки и наполнение

Пудинг "Зебра"

Прежде чем начать заполнять форму для выпечки, ее необходимо подготовить соответствующим образом. Если у вас антипригарная поверхность и вы уверены в том, что бисквит не пристанет к днищу и не поломается при вынимании, смазываем посуду растительным маслом. Бока при этом лучше не трогать. Во время выпечки бисквитов боковины формы желательно оставить сухими — по ним тесто не будет «сползать». Ему проще будет обрести нежную и пористую структуру.

Если же ваша форма иногда способна преподнести неприятный сюрприз в виде прилипшего пирога, то ее желательно не просто хорошенько обработать постным маслом. Вырезаем из пекарской бумаги круг, по диаметру равный ее дну (или другую фигуру). Выстилаем дно этой бумагой и еще разок пройдемся кистью, смоченной в растительном масле (для большей верности). Форма для выпечки отлично подготовлена. Остается ее наполнить.

Духовку включаем в сеть. Пока она будет разогреваться до положенных 170-200 градусов, формируем бисквит для выпечки. Как в предыдущем случае, в центр формы выкладываем тесто. Сначала светлое. Оно должно сползать с носика ложки и аккуратно перемещаться в форму. Затем темное тесто. Выкладываем тем же способом, что и светлое. Таким образом, пока мы небольшими порциями заполняем форму, тесто растекается, и основа для торта сама формируется

Самое главное, не допустить лишнего неосторожного движения, не дать повредиться слоям

В горячую духовку на пятьдесят минут отправим полосатый бисквит. Проверим готовность традиционным способом — зубочисткой или спичкой. При необходимости даем еще 5-10 минут дойти до нужной кондиции.

Готовую основу для торта вынимаем из духовки. Не вытаскиваем будущий торт из формы. Пусть он слегка остынет. Спустя десять-пятнадцать минут можно вынимать его и декорировать — обмазать кремом или залить глазурью.

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире

Кухонный инвентарь и техника: духовка; форма для выпечки; кухонные весы; небольшие глубокие миски (2 шт.); венчик или миксер; чайная и столовая ложки; нож; лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 250 г
Сахар 350-400 г
Сырые яйца 3 шт.
Соль 7 г
Растительное масло 100-115 г
Какао-порошок 45-55 г
Мука 260-280 г
Ванильный сахар 1 щепотка
Сода 7 г
Сливочное масло 15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы испечь такой пирог, нам понадобится какао-порошок, поэтому я хочу уделить немного времени, чтобы разобраться, как выбрать качественный продукт.

Порошок какао должен быть тонкого помола и без крупинок. Если растереть небольшое количество между пальцами, он должен остаться на пальцах, т. к. содержание жира в таком продукте составляет не меньше 10 %.
По структуре он рассыпчатый и без комочков.

Популярные статьи  Пасха творожная с сухофруктами

Запах должен быть исключительно шоколадным, без каких-либо посторонних ароматов, а на вкус у какао не должно быть горечи.

Обязательно проверяйте упаковку, на которой недопустимы какие-либо повреждения

Важно, чтобы такой продукт хранился в условиях, в которых отсутствует контакт с воздухом и влагой.

Пошаговое приготовление торта «Зебра» на кефире

  1. Для приготовления нам понадобится небольшая глубокая миска, в которую нужно вбить 3 яйца, добавить к ним 350-400 г сахара, 7 г соли и взбить с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
  2. Затем влить 250 г кефира любой жирности, 100-115 г растительного масла, 1 щепотку ванильного сахара и 7 г соды. Гасить предварительно ее уксусом не нужно, т. к. сода вступит в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, уже в самом тесте.
  3. Необходимо все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  4. В жидкую основу теперь нужно добавить 260-280 г пшеничной муки и замешать тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, ничего страшного, просто добавьте еще немного муки. А чтобы не переборщить, добавляйте ее небольшими порциями.
  5. Выложить половину теста в другую миску, добавить в него 45-55 г какао-порошка и хорошо перемешать.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом (15 г). В середину формы вылить 2 ст. л. теста с какао, в середину шоколадного вылить 2 ст. л. белого теста. Таким образом выложить все тесто. У вас должен получиться красивый узор. Чтобы чередований теста было больше, можно выкладывать не по 2 ст. л. а по 1 ст. л. теста. С помощью деревянной шпажки можно также сделать узор. Просто вставьте ее в середину жидкого теста и протяните до края формы.
  7. Выпекать пирог нужно при 180° примерно 45 минут. Готовую выпечку вытащить из духовки, дать ей немного остыть, переложить в тарелку и можно устраивать чаепитие.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию посмотреть следующее видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления такой ароматной, вкусной и красивой выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=khb2jiPecg0

Рецепт 8: торт «Зебра» кофейный на манке

  • манная крупа 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кофе — 2 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Яйца и сахар нужно хорошо взбить миксером.

Затем к яйцам кладем муку и соду, затем немного взбиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Манку смешиваем с кефиром и даем манной крупе набухнуть, будет достаточно 30 минут. Затем перекладываем разбухшую манную крупу в тесто.

Тесто для торта делим пополам, в одну часть наливаем кофе. Предварительно кофе нужно растворить в двух столовых ложках горячей воды.

Выкладываем тесто поочередно в форму, смазанную маслом и ставим наш торт в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

(с) https://www.patee.ru, http://www.kuhnyasmi.ru, http://2recepta.com, https://webspoon.ru, http://recipes-foto.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://prosmak.ru, http://w-say.ru

Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой

Этот десерт я нашла случайно, в просторах интернета посмотрев торт «Зебра» видео рецепт, и не могла, не поделится с Вами. Он отличается от остальных вкусом натурального шоколада и творога. Выглядит эстетично и необычно, так что приступаем к его приготовлению.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 3 яичка;
  • 250 гр. муки, чуть больше 1 ст.;
  • 200 гр. (1 ст.) сахара;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 250 гр. шоколада. Можно брать любой, как молочный, так и черный;
  • 170 гр. сливочного масла;

ДЛЯ НАЧИНКИ С ТВОРОГА:

  • 500-600 гр. домашнего творога;
  • 2 яичка;
  • 2 п. кокосовой стружки;
  • 150 -200 гр. сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На водяную баню ставьте сливочное масло и шоколад. Растапливаем пока не получим однородною массу. По этому рецепту готовим десерт без сметаны;
  2. Для второй смеси смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли;
  3. Для приготовления третей массы взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно взбивать, достаточно чтобы масса стала однородной. Сначала миксером на небольшой скорости, а потом ее увеличиваем;
  4. Мы приготовили три смеси. Для начала смешиваем две жидкие, это яичная и шоколадная смесь. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем, можно лопаткой;
  5. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог, сахар и яйца. Блендером перемешиваем до однородности;
  6. Когда творожная масса стала одной консистенции можно добавить кокосовую стружку. Такой рецепт торта «Зебра» по домашнему рецепту я использую не впервые, именно с кокосовой стружкой мне нравится больше всего;
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, формы выстилаем пергаментной бумагой;
  8. На дно формы выливаем немного шоколадного теста и делаем как бы днище для нашего коржа;
  9. Далее по очередности выливаем по немного теста друг на друга по очередности до тех пор, пока оно не закончится;
  10. Отправляем наш десерт в духовку примерно на час;
  11. Проверяем готовность палочкой, если на ней есть еще тесто, то ставим корж в духовку еще на 10-15 минут;
  12. Достаем торт «Зебра» по пошаговому рецепту из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой;

В пошаговом выполнении Вы можете посмотреть фото торта «Зебра» в разрезе. Выглядит безупречно. Вкус невозможно передать словами, творог практически не чувствуется. Вы просто обязаны его испечь и попробовать. Приятного аппетита! Заходите на мой сайт, на Вас ждет еще много вкусняшек.

Торт «Зебра» — классика, проверенная не одним поколением. Лучший выбор к чаю и кофе!

Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении.

  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар-песок — 200 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сметана 15% — 250 мл
  • мука — 320 гр
  • какао — 3 гр
  • разрыхлитель — 7 гр
  • сода пищевая

Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.

Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.

Смешаем сухие ингредиенты: муку просеянную смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли.

Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу.

Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.

Тесто разделите на 2 равные части. Как правило, из такого количества продуктов получается 1 л теста. Удобно проверить, перелив тесто в две поллитровые банки.

В одну из них добавьте какао.

В центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто.

По желанию можно выполнить рисунок в в виде цветка.

Накройте форму фольгой, чтобы пирог равномерно поднялся, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке. классический торт «Зебра» готов. Приятного аппетита!

Вкусный пирог Зебра с творогом

Пудинг "Зебра"

Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
  2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
  3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
  4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
  5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
Популярные статьи  Тефтели

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Классический торт Зебра

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт. (крупные).
  • Сахар –  300 гр.
  • Сметана – 250гр.
  • Масло сливочное – 120гр.
  • Мука –  300 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Какао – 4 стол. ложки (несладкое).

Пудинг "Зебра"

Ингредиенты для глазури и украшения:

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Какао – 3 стол. ложки (несладкое).
  • Сметана – 50 мл.
  • Орехи – 50 -100 гр. (опционально).

Рецепт основы для десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для торта смазываем маслом  и посыпаем мукой или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. Все яйца взбиваем венчиком до легкой пены. Постепенно добавляем в миску с яйцами сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
  3. Сливочное масло растапливаем в СВЧ, после чего, не переставая мешать, выливаем масло в яично-сахарную смесь.
  4. После того, как смесь стала однородной, смешиваем ее со сметаной и ванилином.
  5. Теперь аккуратно вводим в полученную массу разрыхлитель и просеянную муку и как следует размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенцией тесто должно получиться примерно, как тесто на оладьи.
  6. Следующим этапом нам нужно разделить полученное тесто на две равные части. В одну из частей мы добавляем какао-порошок и как следует перемешиваем. Рецепт почти завершен.
  7. Берем форму и на ее дно выкладываем несколько столовых ложек белого теста (примерно 4 ложки). Затем прямо в центр получившегося белого круга из теста выкладываем такое же количество ложек коричневого. Потом опять переходим к светлому тесту и так, пока обе части не будут в форме. Ближе к середине начинайте уменьшать количество ложек  – так зебра будет равномерной.
  8. Отправляем форму в духовку на 45-60 минут. Когда 45 минут истекут, аккуратно приоткройте дверцу духовки и проверьте готовность зубочисткой или спичкой, проткнув ею центр основы. Зебра будет готова, если зубочистка/спичка будет сухой, без следов теста на ней.
  9. Когда основа испечется, аккуратно выньте ее из духовки и остудите. После этого вытащите торт из формы и накройте полотенцем.

Пудинг "Зебра"

Рецепт глазури:

  1. В кастрюлю кладем порезанное на кубики сливочное масло и ставим кастрюлю на маленький огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем к нему сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. (Если Вам кажется, что какао-порошка недостаточно, добавьте еще 1,5 столовых ложки).
  3. Кладем основу на блюдо и аккуратно заливаем всю поверхность торта зебра шоколадной глазурью. Глазури вполне хватит, чтобы вся зебра была полностью ей покрыта. Сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.

Десерт под названием «Зебра» готов! Рецепт совершенно несложен и теперь вы в этом убедились. Время делать фото своего творения и, конечно же, пробовать! Не забудьте также запечатлеть на фото разрез этого дивного десерта!

Но как бы ни был хорош классический рецепт, больше «Зебра» напоминает кекс в глазури, чем торт. Поэтому, чтобы ничего не изменять, но при этом сделать эту сладость похожей на настоящий торт, предлагаем вам модифицировать этот рецепт, добавив еще один слой – слой крема. Крем будет на сметане, поэтому можно сказать, что отклонение от рецепта будет не сильным.

Крем для торта зебра

Пудинг "Зебра"

Ингредиенты:

  • Сметана – 350-400мл.(20% жирности).
  • Сахар – 100 -130 гр. (по вкусу).
  • Ванилин – 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1. Сметану, сахар и ванилин смешиваем в миске для взбивания.
  2. Миксером на средних оборотах взбиваем сметано-сахарную смесь до полного растворения сахара.
  3. Пробуем на вкус. Если крем недостаточно сладкий, добавляем еще немного сахара и взбиваем еще.
  4. Выпеченную основу разрезаем на две или три части (в зависимости от высоты и толщины получившейся основы).
  5. Промазываем взбитой сметаной каждую часть основы, кроме верхней. Не бойтесь намазать сметану толстым слоем – она частично впитается, что сделает десерт еще более вкусным.
  6. Накрываем промазанную часть (или части, если вы разрезали основу более, чем на два коржа) верхней частью и заливаем глазурью также, как в рецепте выше. Украшаем орехами и ставим на пару часов в прохладное место пропитаться.

Прослойка крема совершенно не испортит вид десерта – наоборот,  в разрезе зебра будет выглядеть даже лучше и на фото получится замечательно! Вы также можете экспериментировать с украшением этого торта. Вместо орехов это могут быть мини-мармеладки, маленькие меренги или кусочки шоколада. Экспериментируйте, возможно ваш рецепт улучшит десерт. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пудинг «Зебра»
Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами
Для любых предложений по сайту: [email protected]