Муссовый торт с клубникой

Сборка

Вдоль стенок кольца вплотную ставим лист ацетатной пленки (в идеале). Делим мусс на две равные части. На дно кладем первый корж (он не будет доходить до стенок формы). Сверху на него, не вылезая за края, выкладываем половину всей клубники, затем закрываем половиной мусса. Снова по центру выкладываем второй корж и на него оставшуюся клубнику, так же покрываем оставшимся муссом. Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания на несколько часов, затем вытаскиваем из формы, декорируем и переставляем в холодильник.

Муссовый торт с клубникойМуссовый клубничный торт

Приятного Аппетита всем!Желаем, чтобы жизнь для Вас рисовала чудесные картины, показывала весёлые фильмы, сочиняла романтические стихи, играла красивую музыку, писала увлекательные рассказы, вела дорогами успеха и дарила мгновения счастья.

Муссовый торт с клубникой

Клубничный муссовый торт ингредиенты

Бисквит «Джоконда»

  • яйца куриные — 5 шт.
  • миндальная пудра — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • мука — 35 г
  • масло сливочное мягкое — 25 г
  • белки яичные — 4 шт.
  • щепотка соли

Итальянская меренга

  • белки яичные — 50 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 50 мл

Сливочный мусс

  • сахарная пудра — 150 г
  • вода — 50 мл
  • желтки — 3 шт.
  • листы желатина — 5 шт.
  • сыр сливочный — 500 г
  • сливки взбитые — 500 г
  • ванильная эссенция
  • итальянская меренга — 100 г

Масляный крем на основе итальянской меренги

  • белки яичные — 60 г
  • сахар — 100 г
  • масло размягченное — 225 г
  • красители пищевые( красный и желтый) — на кончике ножа
  • ароматизатор клубничный

Дополнительные ингредиенты для клубничного муссового торта

  • сироп для пропитки — 100 мл
  • клубника для украшения — 500-700 г

Клубничные сердца

Конечно же, можно украсить торт клубникой в форме сердечек. Такой сладкий подарок идеален ко Дню святого Валентина. Удерживайте одну сторону клубники. Удалите плодоножку с ягоды, поместив нож как можно ближе к середине, и слегка вдавите плод с обеих сторон, образуя V. Сохраните как можно больше мякоти по бокам, так как закругленные края образуют форму сердца.

Муссовый торт с клубникой

Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.

Клубничное компоте

  • Клубника 200 гр
  • Сахар 15 гр
  • Пектин яблочный/цитрусовый 5 гр

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре

Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Летний торт мусс Фисташка — малина без выпечки и печенья

В жару когда совсем нет желания включать духовку или стоять у плиты пригодится рецепт муссового торта фисташка-малина без выпечки. Лёгенький пушистый фисташковый мусс на ореховом коржике с целыми ягодками малины — идеальный летний торт без печенья. Из указанных ингредиентов получается тортик диаметром 18 см, высотой 6 см, весом около 1,3 кг.
Муссовый торт с клубникой

Ореховая основа

  • Финики — 300 гр. (без косточек 280 гр.)
  • Кокосовая стружка — 150 гр.

Начинка

Свежая малина — 300 гр.

Мусс фисташка

  • Белый шоколад — 120 гр.
  • Сливки 33-35% — 400 гр.
  • Молоко — 170 мл.
  • Желатин порошок — 10 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Фисташковый урбеч — 2 ст.л. (40 гр.)

Нижний слой. В качестве основы берем смесь фиников и кокоса. Чистим финики. Измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку, можно вымесить руками. Добавляем 150 гр. кокосовой стружки или сколько возьмет. Кольцо диаметром 18 см прокладываем ацетатной пленкой. Выкладываем на дно смесь и утрамбовываем, ставим в холод.

Фисташковый мусс. 10 гр. желатина заливаем 50 мл. холодной воды. Молоко наливаем в сотейник, ставим на плиту. Доводим почти до кипения. В горячем молоке распускаем набухший желатин. Выливаем на белый измельченный шоколад, ждем до полного растворения. Даем смеси остынуть до 25-30°С.

Холодненькие сливки жирностью 33-35% на средней скорости взобьем в мягкие пики. Так они равномерно насытятся кислородом, а мусс получится воздушным и пористым.

Соединяем сливки с молочно-шоколадной массой в два этапа. Делим на две почти равные части, и в одну из них добавляем фисташковый урбеч (пасту).

Муссовый торт с клубникой

Достаем финиково-кокосовый корж и выливаем фисташковый мусс, сверху выкладываем 200 гр. свежих или замороженных ягод малины. 100 гр. оставляем для украшения. Наливаем белый мусс. Отправляем на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Вынимаем застывший торт, удаляем кольцо, убираем ацетатную пленку. Украшаем малиной, чтобы она хорошо держалась закрепляем  её растопленным белым шоколадом.

Шоколадный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.

Ингредиенты:

Крем:

  • творог – 0,4 кг;
  • клубника – 0,6 кг;
  • густая сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г.

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло (раст.) – 100 мл.
Популярные статьи  Гювеч с рыбой

Способ приготовления:

  1. Просеять через сито какао, муку. В эту же посуду насыпать сахар, разрыхлитель, соду.
  2. Отдельно взбить венчиком яйца, влить к массе молоко, масло. Помешав смесь, влить ее к сухим ингредиентам. Сделать заготовку однородной, развести кипятком, немного взбить.
  3. Форму застелить пергаментом, отправить в нее тесто, поставить запекаться при 200 градусах. Через 5 минут снизить температуру до оптимальной для выпекания бисквита и оставить тесто еще на 50 минут.
  4. Готовую основу вынуть из формы, охладить и разделить на 3 пласта.
  5. Взбить сметану с творогом, подсластить.
  6. В разъемную форму выложить бисквитный корж, поверх него распределить порезанную на части клубнику, далее сделать творожный слой. Повторить действие с оставшимися продуктами. Верхний корж по желанию можно залить шоколадной глазурью.
  7. Десерт убрать в холод, через 4 часа вынуть его из формы, украсить.

Муссовый торт с клубникой

Бисквит

Яйца с сахаром нагреть немного на водяной бане до растворения сахара и теплого состояния смеси. Затем тщательно взбить на высокой скорости в течение минимум 7 минут. Масса должна получиться пышной и стойкой, если провести по поверхности ложкой, то оставшийся желобок не должен заплывать. Муку трижды просеять с отдельную миску. Добавлять порциями по паре столовых ложек к яичной массе и недолго, аккуратно вымешивать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. Дно формы выстелить пергаментом (если она не силиконовая), края смазывать не нужно, чтобы бисквит «цеплялся» за стеночки при поднятии. Если тесто взбито как следует, то очень сильно подниматься он не будет, это нормально. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Приоткрываем в конце дверцу, слегка надавливаем пальцем на бисквит, и если он выправляется обратно, значит готов. Достаем из формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа вдоль бортиков, снимаем пергамент и остужаем. Бисквит лучше испечь заранее за день до сборки, чтобы он выстоялся. Тогда он будет лучше резаться и меньше крошиться. Разрезаем на два коржа.

Йогуртовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • желатин – 20 г;
  • желфикс – 10 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • ананас (из банки или свежий) – 300 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
  2. Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
  3. Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
  4. Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.

Муссовый торт с клубникой

Из бисквитных коржей

Для тех, кто предпочитает готовить для тортов бисквиты, обязательно понравится этот рецепт со свежей клубникой.

Муссовый торт с клубникой

Чтобы сделать торт, нужно взять:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарную пудру – 4 ст. л.;
  • пшеничную муку – 4 ст. л.;
  • крахмал по необходимости;
  • сливочное масло – 190 г;
  • клубнику для пюре (150 г) и в качестве украшения (100-110 г);
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые отправить в холодильник, вторые взбить с 2 ложками сахара, пока смесь не станет светлой.
  2. Теперь на малых оборотах перебить миксером белок. Получив пену, увеличить скорость. Когда состав начнет густеть, частями засыпать остаток сахара.
  3. В чашу с желтками просеять муку. Перемешать несколькими движениями, направляя их от бортиков к середине посуды. Если тесто осталось жидким, добавить еще немного крахмала. Масса должна медленно стекать с ложки, формируя удлиненный треугольник.
  4. Партиями добавить пышный белок. Рукой или сухой лопаткой вымесить бисквитное тесто, сразу перелить в форму, промазанную маслом.
  5. Запекать корж 40-45 минут при 180 градусах.
  6. Отдельно взбить масло до пластичного состояния, влить тонкой струйкой сгущенку. Получив однородный крем, добавить клубничное пюре. Его можно купить или сделать самостоятельно, измельчив ягоды блендером.
  7. Хорошо перемешать, поставить для застывания на полку холодильника. Выключить духовку. Спустя полчаса достать корж, разрезать на 2 пласта (вдоль).
  8. Смазать первую часть половиной крема. Накрыть второй пышкой. Придавить «конструкцию», обработать торт оставшимся кремом, заполняя все пустые места.
  9. Украсить десерт изящно нарезанной клубникой в произвольном порядке. До подачи настоять в течение ночи.

Муссовый торт с клубникойWatch this video on YouTube

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Муссовый торт с клубникой

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили –2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

Муссовый торт с клубникой

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
Популярные статьи  Фокаччо

Муссовый торт с клубникой

  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

Муссовый торт с клубникой

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

Муссовый торт с клубникой

  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

Муссовый торт с клубникой

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

Муссовый торт с клубникой

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

Муссовый торт с клубникой

  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

Муссовый торт с клубникой

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

Муссовый торт с клубникой

  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Муссовый торт с клубникой

Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт радует своим ярким видом и дарит потрясающий вкус. Многим может показаться, что приготовить такой десерт довольно сложно, но если следовать рецепту, окажется, что не все так страшно. Для рецепта понадобится две формы. Одна диаметром 20 см – в ней будем печь корж, другая – 22 см – для сборки десерта.

Муссовый торт с клубникой

Тесто потребует использование таких продуктов:

  • 160 мл кефира;
  • 110 мл кофе;
  • одно яйцо;
  • 160 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванилина;
  • 35 г какао;
  • 55 мл масла;
  • 160 г муки;
  • полторы ч. ложки рыхлителя.

В клубничный мусс уйдёт:

  • кило свежей/мороженной клубники (треть – в желе);
  • 420 мл сливок (33 %);
  • 110 сладкой пудры, плюс две ложки – в желе;
  • ложка сока лимона;
  • 25 г желатина (6 г – для желе).

Способ приготовления:

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, в другой взбалтываем жидкие (кроме кофе). Теперь соединяем две массы и перемешиваем до образования вязкого теста.
Теперь варим кофе. Можно приготовить его в турке или просто залить кипятком растворимый состав

В нашем случае это не так важно, главное, чтобы напиток был ароматным и горячим. Вливаем его в тесто и перемешиваем.
Берем форму и выпекаем в ней корж в течение 30 минут (температура – 180 °С)

Как только он будет готов, остужаем и извлекаем из формы.
В чашу блендера кладем клубнику, вливаем цитрусовый сок и измельчаем. Полученную ягодную массу перетираем с помощью сита.
Сливки вместе со сладкой пудрой взбиваем до плотной массы. Кладем перетертую ягоду, перемешиваем и пробуем на вкус – если недостаточно сладко, добавляем еще немного белого порошка.
Переходим к желатину. Его заливаем холодной водой (120 мл) и через 10 минут прогреваем в микроволновке или на водяной бане. Главное, чтобы желатин не закипел, иначе он станет бесполезным.

Остывший желатин вливаем в сливочно-клубничный состав и отправляем в холод на полчаса. Не передержите получившийся мусс в холоде, чтобы он не застыл в миске.
Собираем торт. Для этого берем разъемную форму, стенки и дно застилаем пергаментом. Корж разрезаем вдоль и одну половину выкладываем точно по центру формы. Выливаем часть крема, распределяем его так, чтобы он заполнил пустое пространство между выпечкой и металлом. Отправляем заготовку в холод на полчаса.
Если муссовый слой «схватился», то также в центре укладываем второй корж, заливаем его оставшимся кремом и снова выдерживаем будущий десерт в холоде, но уже три часа.
А пока готовим желе. Для этого блендером измельчаем ягоды вместе со сладкой пудрой. Желатин заливаем водой и как только его гранулы набухнут, прогреваем до полного их растворения. Соединяем сладкие ягоды с желатином и полученную массу выливаем поверх уже застывшего крема. Ставим «конструкцию» в холодильник до полного застывания.
После, аккуратно расстегиваем кольцо, убираем бумагу и переносим торт на блюдо. При желании украшаем свежими ягодками.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Популярные статьи  Кибинай

Муссовый торт с клубникой

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Муссовый торт с клубникой

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Торт “Клубничный поцелуй”

Представленный десерт требует знания сразу нескольких кулинарных приемов. Но если внимательно разобраться и с ответственностью подойти ко всему процессу, создать такой клубничный муссовый торт будет под силу даже неопытному кулинару.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 8 шт.;
  • мак – 4 ст. л.;
  • сахар для бисквита и желе – 10 ст. л.;
  • он же для сиропа и крема – 1,5 стакана;
  • мука – 7 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • лимонный сок – 1\4 ч. л.

Пошаговая рецептура:

  1. Гранулированный желатин залить теплой, но не кипящей водой (50 мл). Отдельно поместить в чашу 6 куриных яиц, начать взбивание.
  2. Спустя полминуты партиями засыпать сахар (6 ст. л.). Добиться крепкой получения крупкой пены. Просеять муку (6 ст. л.). Недолго вымешать тесто для бисквита. Разделить на 2 части.
  3. Одну порцию продукта вылить в форму. Вторую соединить с сухим чистым маком, после чего перемешать и поместить в другую форму.
  4. Обе смеси поставить в горячую духовку. Запекать примерно 25-30 минут до готовности при 180 градусах. Остудить в выключенной печи.
  5. Одновременно сварить из воды (150 мл) и сахара (1/2 стакана) сироп для пропитки. Делать это в сотейнике до растворения кристаллов. Рекомендуемая температура сладкого продукта – 100-105 градусов.
  6. Теперь прокипятить молоко с добавлением сахарной пудры. Пару ложек горячей жидкости влить во взбитые желтки. Смешать и вернуть в молоко.
  7. Просеять в яично-молочный состав партиями муку (1 ст. л.) и крахмал. Заварить крем на протяжении 2 минут. Остудить. При необходимости процедить, чтобы убрать комочки.
  8. Теплую смесь тонко влить в хорошо взбитое пластичное масло. А также ввести ванильный сахар (10 г). Перебить состав миксером до однородности. Блестящий заварной крем оставить при комнатной температуре, обернув пленкой.
  9. На следующем этапе измельчить клубнику блендером. Пюре перетереть в сите. Добавить набухшую желатиновую смесь и сахар (4 ст. л.), растворенный в малом количестве теплой воды. Всё перемешать.
  10. Застелить пленкой две тарелки или доски, поставить на них 2 кулинарных кольца. Вылить в каждое клубничное желе, оставить в морозильной камере до полного застывания.
  11. Довести до пышности 2 белка, постепенно добавляя сахар. Спустя 3-4 минуты выдавить из лимона немного сока. Добавить ваниль. Взбивать до очень крепких пиков. Крем для украшения торта “Клубничный поцелуй” готов!
  12. Начать сборку. Маковый бисквит разрезать на 2 половины кулинарной струной или длинным ножом. Пропитать обе части сиропом. Первую поместить в металлическое кольцо, смазать заварным кремом (1/4 от общего объема). Далее уложить пласт клубничного желе. Аккуратно перемазать второй порцией заварного крема.
  13.  Сверху разместить бисквит без добавок, покрыть его третьей частью крема, затем пласт желе. Обработать оставшимся составом.
  14. Закончить формовку десерта, добавив маковый бисквит. Промазать поверхность торта “Клубничный поцелуй” белковым кремом для украшения. По желанию сформировать цветы или другие фигуры на верхней части десерта, воспользовавшись кулинарным мешком.

Описанный рецепт кажется сложным. Но если исполнить процесс поэтапно и правильно, десерт поразит воображение всех, кто его попробует!

Watch this video on YouTube

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муссовый торт с клубникой
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Для любых предложений по сайту: [email protected]