Творожный пирог с кусочками шоколада
Приготовьте нежный и воздушный творожный пирог с кусочками шоколада в мультиварке! Рецепт очень простой, для теста можете брать творог любой жирности. А шоколад использовать молочный, но лучше горький, тогда он будет на срезе смотреться красивыми темными вкраплениями.
Ингредиенты
- Творожок (жирность любая) — 200 г
- Мука пшеничная — 2,5 стакана (300 г)
- Шоколад (горький или молочный) — половина плитки (50 г)
- Яички куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарный рафинад — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
Процесс приготовления творожного пирога в мультиварке
- Взобьем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу. Добавим творог и кусочки размягченного сливочного масла (180 г) и продолжим взбивать тесто. Просеем муку и замесим густое тесто.
- Поломаем шоколад кусочками (можно заменить на шоколадные конфеты без начинки) и вручную вмешаем в тесто.
- Смажем чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла, выложим тесто и разровняем его.
- Будем выпекать пирог на программе «Выпечка», а время установим — 1 час. После переключим в режим «Подогрев» еще на такое же время — 1 час.
- Извлечем пирог с помощью корзинки для варки на пару или положим тарелку на чашу и перевернем.
Вкусный творожный пирог готов, приятного аппетита!
Мясной закусочный пирог «Рождественское кольцо»
Для любителей более плотной пищи предлагаем закусочный мясной пирог. Традиционно мясной пирог готовится в форме кольца. Основным ингредиентом используют мясо курицы, поэтому чаще всего Вы найдете рецепты именно куриного рождественского пирога. Что ж, предлагаем Вам записать ингредиенты для мясной выпечки:
- 1,5 кг куриного филе
- 6 куриных яиц
- по 2 луковицы и морковки
- зелень
- 400 г слоеного теста
- специи и соль по вкусу
Праздничный пирог готовиться следующим образом:
- Помойте и измельчите филе.
- Очищенные овощи также измельчите – лук с помощью ножа, морковь – на терке, обжарьте.
- Смешайте фарш с овощами, зеленью, специями и яйцами.
- Включите духовку на 180 °С и расстелите на противне пергамент.
- Налейте в стакан воду и поставьте в центр противня.
- Полученный фарш разложите в форме кольца вокруг стакана.
- Сварите 3 яйца и разрежьте вдоль.
- Желтками вниз плотно разложите их на будущем пироге на равном расстоянии.
- Уберите стакан, он больше не понадобится.
- Из слоеного теста сделайте красивые фигуры. Это могут быть листочки, звезды, розочки или косички.
- Из остального теста сделайте длинные полоски и как бы оберните пирог.
- Готовьте пирог 50 мин. Когда выпечка немного остынет, можно готовить чай и наслаждаться собственным творением. Приятного аппетита!
Шоколадная ватрушка
Шоколадная ватрушка в мультиварке – вкусная и простая выпечка, рецепт с фото которой можно взять на заметку при составлении праздничного меню на Новый 2022 год. Ватрушка получается очень сытной, сочной и нежной.
Ингредиенты для теста:
- 160 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 170 мл сметаны;
- 85 г сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 куриных яйца.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 85 г сахара;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 куриных яйца.
Приготовление:
В миску просеиваем муку, какао и соду, перемешиваем.
В другую емкость вбиваем все яйца, высыпаем сахар и соединяем ингредиенты с помощью миксера до однородности.
В яичную смесь вливаем растопленное масло, кладем сметану и хорошо все размешиваем.
Теперь высыпаем смесь из сухих ингредиентов, вымешиваем.
Тесто пока отставляем в сторону, делаем начинку. В миску выкладываем творог, высыпаем к нему кукурузный крахмал и сахар.
Затем вбиваем яйца и взбиваем все ингредиенты до однородности.
Теперь в чашу выкладываем тесто, в центре делаем углубление и отправляем в нее творожную начинку.
Печем ватрушку 1 час 15 минут, запустив на приборе программу «Выпечка».
Готовый десерт полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
При желании в творожную начинку можно добавить мелкие кусочки кураги или любые другие сухофрукты – изюм, финики, чернослив или цукаты.
С вареньем и творогом
Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу. Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое. Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.
Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.
Зебра в мультиварке
Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Жирная сметана — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Какао порошок – 3-4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав
Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать
На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.
В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.
Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.
Яблочный пирог на кефире
Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.
В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:
- мука – 300 г;
- сахар – наполовину меньше объёма муки;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- масло – ¼ часть стандартной пачки;
- яблоки – 300 г;
- ванилин, корица – по вкусу;
- соль и сода – щепотка.
Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:
- Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
- В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
- В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
- Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
- Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.
Watch this video on YouTube
Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- индюшачье филе – 300 г
- каперсы – 15 г
- вяленые помидоры – 80 г
- грибы (свежие) – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- слоеное тесто – 500 г
- зелень укропа – 30 г
- растительное масло — 70 г
- сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» — 150 г
- соль – по вкусу
- черный перец — щепотку
Филе индейки помыть и зачистить. Грибы перебрать от мусора, помыть, очистить. Индейку и грибочки нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, если они находились в банке с маслом, то процедить через сито. Луковицу почистить и нашинковать. Поджарить до полуготовности в чаше мультиварки или на сковороде. Добавить нарезанные мясо и грибы, тушить под накрытой крышкой 10 — 15 минут до готовности. «Сулугуни» натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень укропа.
В готовый фарш добавить натертый сыр, каперсы, кусочки вяленых помидор, зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, нужно много попотеть, поэтому неплохо иметь уже готовое и хранить в морозильной камере. Замороженное тесто с морозилки переложить на стол, подержать приблизительно 20 минут при температуре не выше 20 С, чтобы немного отошло и, можно было легко его раскатать.
Тесто аккуратно скалкой раскатать в квадрат, сверху по центру выложить готовую начинку. Края теста подвернуть к середине, защипнуть пальцами, чтобы получился конверт. Пирог выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 20 — 25 минут, тогда перевернуть лопаткой и готовить еще 10 – 15 минут. Пирог нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать к столу горячим.
https://youtube.com/watch?v=XD6AGcX2u7I
Яблочный рай
Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.
Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.
Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.
Состав:
- 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
Приготовление:
- Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
- Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
- Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
- Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
- В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
- Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
- Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
- Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
- Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши
- Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
- Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
- Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
- Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
- Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
- Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.
Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях
Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.
Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
- кефир — 200 мл
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- тыква — 200 гр
- сода пищевая — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ч.л.
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.
В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.
Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.
Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.
Теперь добавляем просеянную муку с содой.
Вымешиваем тесто для пирога до однородности.
Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.
Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.
Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.
Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.
Праздничный кофейный кекс с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 110 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 110 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- немного ванилина;
- 1 ст. л. растворимого кофе;
- 50 г грецких орехов.
Вам обязательно нужно приготовить этот ароматный кекс. Кофе и орехи прекрасно сочетаются.
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 170 C, а затем растворите кофе в двух ст. л. кипятка. Теперь в большой емкости перемешайте муку, соль и пекарский порошок, и постепенно добавляйте сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешивайте пока не получите однородную кремовую консистенцию, можно все взбить с помощью миксера.
Теперь в получившееся тесто для кексов добавьте растворимый кофе и орехи, предварительно измельченные и перемещайте до полной однородности.
Уложите тесто для кексов в предварительно подготовленную форму для выпекания, и поставьте в заранее разогретую духовку приблизительно на 30 мин. На готовность кекс проверяют с помощью деревянной зубочистки. Воткните ее в центр пирога, если на палочку не пристает тесто — значит готов. Наслаждайтесь вкусной рождественской выпечкой!
Что такое цельнозерновой хлеб
Как выбрать полезный продукт в магазине? Может, стоит обратить внимание на названия: «Здоровье», «Зернышко», «Диетический», «Злаковый»? Нет гарантии, что польза цельнозернового хлеба обеспечивается красивыми словами. Гарантию может дать только то, что выпечен продукт из неочищенной муки, имеет в составе активные биологические компоненты, клетчатку, которая помогает организму работать
Он щадит поджелудочную железу, не дает ей вырабатывать лишние порции инсулина, его надо употреблять при диабете и ожирении.
Цельнозерновой хлеб — калорийность
У хлеба из муки грубого помола низкая калорийность, потому что он содержит в себе много клетчатки и обыкновенной воды. Если он выпечен из пшеницы, то стограммовый кусочек может содержать до 250 ккал. Особенно низкие показатели у ржаного, например, «Бородинский» имеет меньше всего калорий -190. Но иногда за счет жиров и добавок калорийность цельнозернового хлеба возрастает до 290 ккал. Она может и уменьшаться (200 ккал на 100 г), если положить в тесто кусочки мелко нарезанных овощей. Такая выпечка еще полезнее и красивее — это хорошо показывают фото.
Цельнозерновой хлеб — состав
Хлеб из обойной муки может продаваться повсюду. Стоит изучить список составляющих компонентов, учитывая, что на первом месте стоят те, содержание которых максимально. В состав цельнозернового хлеба иногда включают кулинарный жир, гидрогенизированные растительные масла, маргарин. Они повышают питательность. Если в рецепт цельнозернового хлеба входит много сладостей, способствующих повышению веса: сахар, сахарный сироп, патока, карамель, от продукта стоит отказаться. Соль всегда добавляется в хлебные изделия, но ее не должно быть много.
Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) таково: если в 100 г продукта содержится примерно 290 ккал, то углеводов — 52 г, белка — 8 г и жира всего 4 г. Белки – это строительный материал для тела, углеводы и жиры — источник энергии, минералы обеспечивают метаболизм. Клетчатка поглощает вредные вещества и нормализует пищеварение. Витамины В1, В2, РР и Е нормализуют обмен веществ.
Насыпной яблочный пирог с творогом
Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты:
- манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для творожного слоя:
- творог (любой жирности) – 500 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.:
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
- яйца отборные – 2 шт.
Для яблочного слоя:
- крупные яблоки – 3 шт.;
- корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
Для заливки:
- молоко – 160 мл;
- сливочное масло – 20-30 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
- На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
- Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
- Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
- Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.
Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Шоколадный торт со сгущенкой
Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.
Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек масла – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 80 мл;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- шоколадка.
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
- В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
- В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
- Жидкая смесь вводится в мучную.
- Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
- Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
- Верхний корж поливается глазурью.
Австрийский рождественский пирог
Кугельхупф или австрийский пирог – это настоящее произведение искусства. Вкусный и ароматный пирог обладает просто непревзойденными вкусовыми качествами. Подготовьте необходимые ингредиенты:
- По 100 г масла и изюма
- 50 г миндального порошка
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 2 ст.л сахара и 1 ч.л соли
- 150 г молока
- 7 г сухих дрожжей
- Цитрусовая цедра
- Сахарная пудра
Австрийский пирог можно приготовить так:
- В растопленное масло влейте теплое молоко и добавьте миндальный порошок
- На противень разложите пергамент и также посыпьте миндалем
- К маслу с молоком добавьте дрожжи с сахаром
- После вымешивания всыпьте соль и яйца
- Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку
- Продолжая помешивать, трите цедру и добавляйте сухофрукты
- Готовое тесто оставьте настаиваться в теплом месте
- Разогрейте духовку и поставьте тесто, выпекайте 45 мин при температуре 180 °С
- Готовый пирог посыпьте пудрой и зовите гостей к столу
Попробуйте испечь предложенные пироги к Рождеству, и Вы точно порадуете гостей и семью ароматной выпечкой. Если у Вас нет времени или много забот перед праздником, то Вы можете приготовить пирог заранее. В предложенных вариантах есть рецепты пирогов, которые можно готовить за месяц и более.
Творожный пирог с персиками
На Новый 2022 год в мультиварке можно испечь творожный пирог с персиками. Рецепт с фото очень простой, ингредиенты доступные, а выпечка получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 325 г муки;
- 250 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 500 г персиков (консервированных).
Приготовление:
В чашу блендера вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем творог и порезанное на кусочки сливочное масло.
Взбиваем ингредиенты до однородности и в получившуюся смесь всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху раскладываем персики.
Выбираем режим «Выпечка» и печем пирог в течение 1 часа.
Готовый десерт достаем из чаши с помощью корзины для паровых блюд, полностью остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке
Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.
Понадобится:
Основа:
- пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- немного соли – буквально щепотка.
В начинку пойдет:
- творог (жирность 5-9%) – 750 г;
- сахар – 140 г (неполный стакан);
- яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
- крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- корица молотая (по желанию) – половина ч. л.
Рассказываю по порядку, как испечь:
- Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
- После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
- Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
- Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
- Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
- Вылить творожную смесь на тесто.
- Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
- Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.