Рождественский пирог в мультиварке

Содержание

Творожный пирог с кусочками шоколада

Приготовьте нежный и воздушный творожный пирог с кусочками шоколада в мультиварке! Рецепт очень простой, для теста можете брать творог любой жирности. А шоколад использовать молочный, но лучше горький, тогда он будет на срезе смотреться красивыми темными вкраплениями.

Ингредиенты

  • Творожок (жирность любая) — 200 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (300 г)
  • Шоколад (горький или молочный) — половина плитки (50 г)
  • Яички куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарный рафинад — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель —  1 ст. л.

Процесс приготовления творожного пирога в мультиварке

  1. Взобьем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу. Добавим творог и кусочки размягченного сливочного масла (180 г) и продолжим взбивать тесто. Просеем муку и замесим густое тесто.
  2. Поломаем шоколад кусочками (можно заменить на шоколадные конфеты без начинки) и вручную вмешаем в тесто.
  3. Смажем чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла, выложим тесто и разровняем его.
  4. Будем выпекать пирог на программе «Выпечка», а время установим — 1 час. После переключим в режим «Подогрев» еще на такое же время — 1 час.
  5. Извлечем пирог с помощью корзинки для варки на пару или положим тарелку на чашу и перевернем.

Вкусный творожный пирог готов, приятного аппетита!

Мясной закусочный пирог «Рождественское кольцо»

Для любителей более плотной пищи предлагаем закусочный мясной пирог. Традиционно мясной пирог готовится в форме кольца. Основным ингредиентом используют мясо курицы, поэтому чаще всего Вы найдете рецепты именно куриного рождественского пирога. Что ж, предлагаем Вам записать ингредиенты для мясной выпечки:

  • 1,5 кг куриного филе
  • 6 куриных яиц
  • по 2 луковицы и морковки
  • зелень
  • 400 г слоеного теста
  • специи и соль по вкусу

Праздничный пирог готовиться следующим образом:

  • Помойте и измельчите филе.
  • Очищенные овощи также измельчите – лук с помощью ножа, морковь – на терке, обжарьте.
  • Смешайте фарш с овощами, зеленью, специями и яйцами.
  • Включите духовку на 180 °С и расстелите на противне пергамент.
  • Налейте в стакан воду и поставьте в центр противня.
  • Полученный фарш разложите в форме кольца вокруг стакана.
  • Сварите 3 яйца и разрежьте вдоль.
  • Желтками вниз плотно разложите их на будущем пироге на равном расстоянии.
  • Уберите стакан, он больше не понадобится.
  • Из слоеного теста сделайте красивые фигуры. Это могут быть листочки, звезды, розочки или косички.
  • Из остального теста сделайте длинные полоски и как бы оберните пирог.
  • Готовьте пирог 50 мин. Когда выпечка немного остынет, можно готовить чай и наслаждаться собственным творением. Приятного аппетита!

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка в мультиварке – вкусная и простая выпечка, рецепт с фото которой можно взять на заметку при составлении праздничного меню на Новый 2022 год. Ватрушка получается очень сытной, сочной и нежной.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 170 мл сметаны;
  • 85 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 куриных яйца.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 85 г сахара;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление:

В миску просеиваем муку, какао и соду, перемешиваем.

В другую емкость вбиваем все яйца, высыпаем сахар и соединяем ингредиенты с помощью миксера до однородности.

В яичную смесь вливаем растопленное масло, кладем сметану и хорошо все размешиваем.

Теперь высыпаем смесь из сухих ингредиентов, вымешиваем.

Тесто пока отставляем в сторону, делаем начинку. В миску выкладываем творог, высыпаем к нему кукурузный крахмал и сахар.

Затем вбиваем яйца и взбиваем все ингредиенты до однородности.

Теперь в чашу выкладываем тесто, в центре делаем углубление и отправляем в нее творожную начинку.

Печем ватрушку 1 час 15 минут, запустив на приборе программу «Выпечка».

Готовый десерт полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

При желании в творожную начинку можно добавить мелкие кусочки кураги или любые другие сухофрукты – изюм, финики, чернослив или цукаты.

С вареньем и творогом

Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу. Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое. Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.

Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав

Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать

На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Популярные статьи  Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Watch this video on YouTube

Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты:

  • индюшачье филе – 300 г
  • каперсы – 15 г
  • вяленые помидоры – 80 г
  • грибы (свежие) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • слоеное тесто – 500 г
  • зелень укропа – 30 г
  • растительное масло — 70 г
  • сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» — 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец — щепотку

Филе индейки помыть и зачистить. Грибы перебрать от мусора, помыть, очистить. Индейку и грибочки нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, если они находились в банке с маслом, то процедить через сито. Луковицу почистить и нашинковать. Поджарить до полуготовности в чаше мультиварки или на сковороде. Добавить нарезанные мясо и грибы, тушить под накрытой крышкой 10 — 15 минут до готовности. «Сулугуни» натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень укропа.

В готовый фарш добавить натертый сыр, каперсы, кусочки вяленых помидор, зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, нужно много попотеть, поэтому неплохо иметь уже готовое и хранить в морозильной камере. Замороженное тесто с морозилки переложить на стол, подержать приблизительно 20 минут при температуре не выше 20 С, чтобы немного отошло и, можно было легко его раскатать.

Тесто аккуратно скалкой раскатать в квадрат, сверху по центру выложить готовую начинку. Края теста подвернуть к середине, защипнуть пальцами, чтобы получился конверт. Пирог выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 20 — 25 минут, тогда перевернуть лопаткой и готовить еще 10 – 15 минут. Пирог нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать к столу горячим.

https://youtube.com/watch?v=XD6AGcX2u7I

Яблочный рай

Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.

Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
  4. Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
  5. В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
  6. Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
  8. Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
  9. Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
  10. Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши
  11. Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
  12. Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
  13. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
  14. Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
  15. Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
  16. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  17. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Популярные статьи  Рыбные котлеты из хека с сыром

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Праздничный кофейный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 110 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • немного ванилина;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 50 г грецких орехов.

Вам обязательно нужно приготовить этот ароматный кекс. Кофе и орехи прекрасно сочетаются.

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 170 C, а затем растворите кофе в двух ст. л. кипятка. Теперь в большой емкости перемешайте муку, соль и пекарский порошок, и постепенно добавляйте сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешивайте пока не получите однородную кремовую консистенцию, можно все взбить с помощью миксера.

Теперь в получившееся тесто для кексов добавьте растворимый кофе и орехи, предварительно измельченные и перемещайте до полной однородности.

Уложите тесто для кексов в предварительно подготовленную форму для выпекания, и поставьте в заранее разогретую духовку приблизительно на 30 мин. На готовность кекс проверяют с помощью деревянной зубочистки. Воткните ее в центр пирога, если на палочку не пристает тесто — значит готов. Наслаждайтесь вкусной рождественской выпечкой!

Что такое цельнозерновой хлеб

Как выбрать полезный продукт в магазине? Может, стоит обратить внимание на названия: «Здоровье», «Зернышко», «Диетический», «Злаковый»? Нет гарантии, что польза цельнозернового хлеба обеспечивается красивыми словами. Гарантию может дать только то, что выпечен продукт из неочищенной муки, имеет в составе активные биологические компоненты, клетчатку, которая помогает организму работать

Он щадит поджелудочную железу, не дает ей вырабатывать лишние порции инсулина, его надо употреблять при диабете и ожирении.

Цельнозерновой хлеб — калорийность

У хлеба из муки грубого помола низкая калорийность, потому что он содержит в себе много клетчатки и обыкновенной воды. Если он выпечен из пшеницы, то стограммовый кусочек может содержать до 250 ккал. Особенно низкие показатели у ржаного, например, «Бородинский» имеет меньше всего калорий -190. Но иногда за счет жиров и добавок калорийность цельнозернового хлеба возрастает до 290 ккал. Она может и уменьшаться (200 ккал на 100 г), если положить в тесто кусочки мелко нарезанных овощей. Такая выпечка еще полезнее и красивее — это хорошо показывают фото.

Цельнозерновой хлеб — состав

Хлеб из обойной муки может продаваться повсюду. Стоит изучить список составляющих компонентов, учитывая, что на первом месте стоят те, содержание которых максимально. В состав цельнозернового хлеба иногда включают кулинарный жир, гидрогенизированные растительные масла, маргарин. Они повышают питательность. Если в рецепт цельнозернового хлеба входит много сладостей, способствующих повышению веса: сахар, сахарный сироп, патока, карамель, от продукта стоит отказаться. Соль всегда добавляется в хлебные изделия, но ее не должно быть много.

Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) таково: если в 100 г продукта содержится примерно 290 ккал, то углеводов — 52 г, белка — 8 г и жира всего 4 г. Белки – это строительный материал для тела, углеводы и жиры — источник энергии, минералы обеспечивают метаболизм. Клетчатка поглощает вредные вещества и нормализует пищеварение. Витамины В1, В2, РР и Е нормализуют обмен веществ.

Насыпной яблочный пирог с творогом

Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты:

  • манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • творог (любой жирности) – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.:
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
  • яйца отборные – 2 шт.

Для яблочного слоя:

  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).

Для заливки:

  • молоко – 160 мл;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
  3. На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
  4. Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
  5. Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
  6. Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.

Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Популярные статьи  Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Австрийский рождественский пирог

Кугельхупф или австрийский пирог – это настоящее произведение искусства. Вкусный и ароматный пирог обладает просто непревзойденными вкусовыми качествами. Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • По 100 г масла и изюма
  • 50 г миндального порошка
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л сахара и 1 ч.л соли
  • 150 г молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • Цитрусовая цедра
  • Сахарная пудра

Австрийский пирог можно приготовить так:

  • В растопленное масло влейте теплое молоко и добавьте миндальный порошок
  • На противень разложите пергамент и также посыпьте миндалем
  • К маслу с молоком добавьте дрожжи с сахаром
  • После вымешивания всыпьте соль и яйца
  • Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку
  • Продолжая помешивать, трите цедру и добавляйте сухофрукты
  • Готовое тесто оставьте настаиваться в теплом месте
  • Разогрейте духовку и поставьте тесто, выпекайте 45 мин при температуре 180 °С
  • Готовый пирог посыпьте пудрой и зовите гостей к столу

Попробуйте испечь предложенные пироги к Рождеству, и Вы точно порадуете гостей и семью ароматной выпечкой. Если у Вас нет времени или много забот перед праздником, то Вы можете приготовить пирог заранее. В предложенных вариантах есть рецепты пирогов, которые можно готовить за месяц и более.

Творожный пирог с персиками

На Новый 2022 год в мультиварке можно испечь творожный пирог с персиками. Рецепт с фото очень простой, ингредиенты доступные, а выпечка получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 325 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г персиков (консервированных).

Приготовление:

В чашу блендера вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем творог и порезанное на кусочки сливочное масло.

Взбиваем ингредиенты до однородности и в получившуюся смесь всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху раскладываем персики.

Выбираем режим «Выпечка» и печем пирог в течение 1 часа.

Готовый десерт достаем из чаши с помощью корзины для паровых блюд, полностью остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

Основа:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
  2. После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
  5. Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
  6. Вылить творожную смесь на тесто.
  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рождественский пирог в мультиварке
Гратен из пене и тунца
Для любых предложений по сайту: [email protected]