Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао
На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.
Необходимые продукты:
- 160 г сладкой соломки;
- 200 г карамели или конфет «коровка»;
- 60 г масла сливочного.
Этапы приготовления с фото:
1. Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.
2. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.
3. Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного джема на зиму нам понадобятся мандарины, сахарный песок и лимон (если точнее, то сок 1 крупного лимона).
Вначале очень тщательно моем мандарины, так как в джеме будет также использоваться шкурка. Удобнее всего воспользоваться новой губкой. Кладем чистые фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее не было слишком много, но при этом фрукты должны быть покрыты полностью. У меня четырехлитровая кастрюля и воды в нее я налила полтора литра. Да, не забудьте удалить плодоножки.
Крупный лимон моем и любым удобным способом выжимаем из него сок.
Переливаем лимонный сок в кастрюлю с мандаринами.
Ставим посуду с мандаринами на плиту, закрываем крышкой, доводим до кипения, после чего делаем средний огонь. Варим фрукты 30 минут. Вначале может образоваться небольшая пенка — снимите ее ложкой или шумовкой.
Спустя полчаса мандарины будут готовы — они станут мягкими и частично утратят форму. Достаем из из воды, а воду выливаем — она больше не понадобится.
На следующем этапе нужно измельчить вареные мандарины. Для этого можно воспользоваться погружным или стационарным блендером — главное, чтобы получилась относительно однородная масса. Я выбрала кухонный комбайн с насадкой металлический нож. Если у вас мандарины с косточками, придется разрезать каждый плод и удалить их.
В результате через 3 минуты еще горячие мандарины превратились в безумно ароматную оранжевую массу с небольшими вкраплениями кожуры.
Переливаем фруктовое пюре в толстостенную кастрюлю.
Добавляем сахарный песок — его количество (зависит от натуральной сладости фруктов) можно будет подкорректировать в процессе варки джема.
Тщательно все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим фруктовое пюре с сахаром до кипения, делаем огонь ниже среднего и варим джем около 20 минут.
За это время часто помешиваем массу, так как она может прикипеть, а затем и пригореть. Вообще, 20 минут вполне достаточно, чтобы мандариновый джем был готов.
Но мне захотелось сделать его гладким и однородным — для этого понадобился всего-то погружной блендер.
После измельчения нужно обязательно прокипятить мандариновый джем еще минут пять, чтобы он потом не скис или не заплесневел (блендер хоть и чистый, но не стерильный).
Пока готовился джем из мандаринов, мы не забыли подготовить для него посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использовала 2 баночки объемом 0,45 и 0,28 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности обе 6 минут. Раскладываем кипящий мандариновый джем в посуду.
Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного).
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем фруктовому джему полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Вот столько ароматного джема на зиму получается из указанного количества продуктов — две баночки (0,45 и 0,28 литра) и еще примерно 4 столовые ложки лакомства. По консистенции джем будет довольно густой (не стекает с ложки), причем спустя пару дней хранения еще больше загустеет.
Пусть и ваша зима будет наполнена сказочными ароматами душистых мандаринов. Готовьте на здоровье, друзья! Анечка, спасибо большое за этот восхитительный заказ — надеюсь рецепт пригодится и джем порадует.
Источник
Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.
Ингредиенты для замеса теста
- Мука – 150 г;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Продукты для начинки
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сметана – 50 г.
Как испечь блины на молоке с 1 яйцом
- Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
- Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.
- Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
- Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
- Делаем начинку для яичных блинчиков:
- нарезаем некрупно куриное филе;
- также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
- измельчаем лук;
- трём на крупной тёрке сыр;
- обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
- смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
- Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.
В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.
Вкус из детства
Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.
Для детского рулета:
- 500 гр. детских печенюшек;
- 200 гр. масла сливочного 72%;
- 50 гр. какао;
- 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
Начинаем готовить:
Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко
Смесь постоянно мешаем.
Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.
Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.
Домашняя кулинария
Еще один вариант цитрусовой выпечки, на этот раз с мандаринами. У этого пирога выигрышное и любимое многими сочетание цитрусового и шоколадного вкусов и изысканный тонкий аромат. Мандариновый пирог яркий, красивый в разрезе и совсем несложный в приготовлении, тесто — как на кекс. Приготовьте мандариновый пирог с целыми дольками мандаринов и шоколадной крошкой по этому рецепту в любой сезон — в доме сразу празднично запахнет новым годом! Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 250 грамм
- Мука — 300 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мандарины — 3 штуки среднего размера
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Горький шоколад – 1 плитка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить ароматный мандариновый пирог (кекс) с целыми дольками мандаринов, шоколадной крошкой и мандариновой цедрой по простому рецепту
Мандарины хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.
Снять цедру с мандаринов
Затем очистить мандарины и разделить на дольки. Я очень люблю и стараюсь выбирать израильские мандарины, у них самый насыщенный вкус. Но и у абхазских мандаринов есть свои достоинства — тонкая кожура, которая совсем не горчит. Кожуру абхазских мандаринов можно мелко нарезать и добавить в тесто вместо цедры, кусочки кожуры будут как цукаты, а тесто станет еще красивее по цвету.
Подготовленные мандарины
Как видите, я не очищаю мандариновые дольки от пленок, они придают выпечке с цитрусовыми легкую изысканную горчинку, которая нисколько не портит вкуса. Только обязательно нужно посмотреть каждую дольку на свет, чтобы вытащить косточки. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар.
Добавить сахар в растопленное масло
Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить яйца, цедру или кожуру, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Добавить яйца и цедру
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно стать, как густая сметана.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином
Шоколад порубить ножом, половину шоколадной крошки добавить в тесто, оно к этому времени должно остыть, стать комнатной температуры.
Насыпать дробленный шоколад
Донышко и бортики разъемной формы для выпечки (22-24 см) или формы для кекса смазать растительным маслом, припорошить мукой. Вылить в форму половину теста, выложить дольки мандаринов. (Рецепт нежного мандаринового кекса с мандариновым соком — по этой ссылке).
Вылить в форму половину теста, выложить мандарины
Сверху вылить вторую половину теста и разровнять лопаткой. Посыпать оставшейся шоколадной крошкой, мокрой рукой слегка утопить шоколад в тесто.
Вылить в форму остальное тесто, посыпать шоколадом
Первые 10 минут выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета, пирог будет очень рассыпчатым и слегка хрустящим у краев. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Мандариновый пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадом
Максимально аккуратно (выпечка эта — хрупкая, крошится), перенести пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадной крошкой на блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть и можно разрезать. Пирог готов — красивый, будто заснеженный, с новогодними мандариновыми нотками и легкой горчинкой. Чашка чая с кусочком этого пирога — и вам в любую погоду обеспечено новогоднее настроение.
Мандариновый пирог с шоколадной крошкой и цедрой
Приятного аппетита!
Бананово-ореховый рулет без выпечки
Фото: fotostrana.ru
Специально на тот случай, если не хочется часами стоять у плиты.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 100 г жареного арахиса, 1 плитка шоколада, 1 банан, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. коньяка.
Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом любым удобным способом. Измельчи печенье и орехи, смешай все вместе и перемешай. Выложи массу тонким слоем на фольгу, сбрызни коньяком и сверху положи очищенный банан. С помощью фольги сформируй своеобразный рулет с бананом внутри и отправь на пару часов в холодильник. Разверни, нарежь рулет на порции и посыпь кокосовой стружкой.
Шарлотка с мандаринами – рецепт вкусного ароматного пирога
Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который я часто пеку в рождественские праздники. Сегодня я покажу, как немного видоизменить традиционный рецепт, чтобы получить замечательную выпечку с фруктами. Большого количества продуктов не требуется, но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.
Подготовка10 mins
Приготовление50 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Персон: 8
Калорий: 231.1kcal
Пошаговая инструкция
- Сразу приготовить форму для запекания, покрыв ее пекарской бумагой. Маслом смазать только дно.
- С яблок снять шкурку, удалит сердцевину и порезать дольками. Распределить небольшим слоем.
- Разбить в чашку яйца, засыпать сахарным песком и взбивать пока не получится пышная пена. При этом объем должен увеличиться в 3 раза.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Внести в яичную массу и аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх перемешать не усердствуя, чтобы тесто «не упало» и получилась просто невесомая шарлотка.
- Перелить в форму и немного разровнять.
- Очистить мандарины, вырезать секторы с мякотью и обвалять в крахмале. Выложить на пирог, маленько утапливая пальцами.
- Отпекать при 180 градусах около 50 минут.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.
Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.
Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.
Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.
Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.
Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.
Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.
С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением — результат перед вами на фото.
Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.
При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.
Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.
Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) — миксером на средних оборотах.
Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце
Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) — это важно (чтобы не потек крем)
Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).
Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.
Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.
Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).
По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.
И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).
Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей — замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Разоблачение рецепта «Взяла свежие мандарины и залила их тестом».
Всем привет. Сегодня я решила проверить, пожалуй, самый нашумевший предновогодний рецепт пирога с мандаринами, который предлагали нам приготовить уважаемые кулинарные блогеры. Рецепт околдовывает нас своей простотой и гениальностью. Ведь это так просто – залить мандарины тестом и запечь. Интересно, почему люди раньше не додумались до этого? Давайте я испеку этот мандариновый пирог, и мы узнаем, действительно ли всё так вкусно.
Первым делом нам нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы потом не было лишней суеты. Бумагу кладём на съёмное дно. Сверху устанавливаем бортик формы и зажимаем крепёж. Лишнюю бумагу срежем ножницами.
Затем можно заняться подготовкой мандаринов. Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Если имеются косточки, то их нужно удалить.
Теперь будем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем три яйца, всыпаем 80 грамм сахарного песка, 5 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем всё миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Затем добавляем 100 миллилитров молока, 40 грамм растопленного сливочного масла и снова взбиваем миксером до однородности. К полученной массе добавляем 150 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем всё венчиком до исчезновения комочков.
Почти все приготовления уже сделаны, осталось только сделать карамель. На сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ждём пока он растопиться на среднем огне. Когда сахар начинает превращаться в жидкость, мы начинаем перемешивать его лопаткой. На полное растворение сахара у меня ушло 3 минуты.
Полученную карамель сразу вливаем в форму, так как она очень быстро твердеет. Сверху кладём половинки мандаринов. Осталось только всё залить тестом и отправить в духовку. Выпекаем пирог 40 минут. Сначала 25 минут при температуре 180 градусов, а потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут.
Вот и всё, наш праздничный мандариновый пирог готов! Переворачиваем его на тарелку и убираем бумагу. Благодаря мандаринам пирог выглядит довольно аппетитно.
Но давайте поскорее отрежем кусочек и попробуем на вкус. Сам бисквит довольно неплохой, я бы даже сказала вкусный. А вот сами мандарины меня сильно удивили и отнюдь не с лучшей стороны. После выпечки мандарины приобрели отвратительно горький вкус похожий на полынь . Есть кончено такое можно, но после каждого укуса нужно перебарывать себя, чтобы всё не выплюнуть.
Я крайне не рекомендую готовить этот мандариновый пирог , особенно на праздники. Все гости и вы, будете разочарованы. Вкус у пирога с мандаринами ужасный. Мне очень жаль, что многие повелись на этот рецепт и испортили себе настроение, потратив продукты и время.
Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.
Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!
Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!
Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.
Для бисквита:
- яйца – 3 шт
- мука – 60 г
- какао – 20 г
- сахар – 80 г
- вода – 1 ст.л.
Для крема:
- 1 желток
- 15 г муки
- 150 мл молока
- 40 г сахара
- 4 гр. ванильного сахара
- 45 г шоколада
- 100 г слив. масла
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 60 г слив. масла
- 1 ч.л. желатина
- 30 мл воды
Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.
Начнем с приготовления крема.
Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.
Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.
Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.
Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.
Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.
Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.
Займемся бисквитом.
Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.
Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).
Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.
Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.
Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем промазываем кремом.
Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.
На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.
Готовим глазурь.
Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.
Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
Затем добавляем желатин.
Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.
Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
- Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
- Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
- Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
Рецепты Инны Жугастровой
Еще один вариант цитрусовой выпечки, на этот раз с мандаринами. У этого пирога выигрышное и любимое многими сочетание цитрусового и шоколадного вкусов и изысканный тонкий аромат. Мандариновый пирог яркий, красивый в разрезе и совсем несложный в приготовлении, тесто — как на кекс. Приготовьте мандариновый пирог с целыми дольками мандаринов и шоколадной крошкой по этому рецепту в любой сезон — в доме сразу празднично запахнет новым годом! Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
- Масло сливочное — 250 грамм
- Мука — 300 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мандарины — 3 штуки среднего размера
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Горький шоколад – 1 плитка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить ароматный мандариновый пирог (кекс) с целыми дольками мандаринов, шоколадной крошкой и мандариновой цедрой по простому рецепту
Мандарины хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.
Снять цедру с мандаринов
Затем очистить мандарины и разделить на дольки. Я очень люблю и стараюсь выбирать израильские мандарины, у них самый насыщенный вкус. Но и у абхазских мандаринов есть свои достоинства — тонкая кожура, которая совсем не горчит. Кожуру абхазских мандаринов можно мелко нарезать и добавить в тесто вместо цедры, кусочки кожуры будут как цукаты, а тесто станет еще красивее по цвету.
Подготовленные мандарины
Как видите, я не очищаю мандариновые дольки от пленок, они придают выпечке с цитрусовыми легкую изысканную горчинку, которая нисколько не портит вкуса. Только обязательно нужно посмотреть каждую дольку на свет, чтобы вытащить косточки. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар.
Добавить сахар в растопленное масло
Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить яйца, цедру или кожуру, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Добавить яйца и цедру
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно стать, как густая сметана.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином
Шоколад порубить ножом, половину шоколадной крошки добавить в тесто, оно к этому времени должно остыть, стать комнатной температуры.
Насыпать дробленный шоколад
Донышко и бортики разъемной формы для выпечки (22-24 см) или формы для кекса смазать растительным маслом, припорошить мукой. Вылить в форму половину теста, выложить дольки мандаринов. (Рецепт нежного мандаринового кекса с мандариновым соком — по этой ссылке).
Вылить в форму половину теста, выложить мандарины
Сверху вылить вторую половину теста и разровнять лопаткой. Посыпать оставшейся шоколадной крошкой, мокрой рукой слегка утопить шоколад в тесто.
Вылить в форму остальное тесто, посыпать шоколадом
Первые 10 минут выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета, пирог будет очень рассыпчатым и слегка хрустящим у краев. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Мандариновый пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадом
Максимально аккуратно (выпечка эта — хрупкая, крошится), перенести пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадной крошкой на блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть и можно разрезать. Пирог готов — красивый, будто заснеженный, с новогодними мандариновыми нотками и легкой горчинкой. Чашка чая с кусочком этого пирога — и вам в любую погоду обеспечено новогоднее настроение.
Мандариновый пирог с шоколадной крошкой и цедрой
Рецепт 4: заливной пирог с мандариновыми дольками
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный мандариновый пирог. Такой пирог поможет скоротать и украсить один из зимних долгих вечеров, когда спелые и сочные мандарины продают на каждом углу. Так же он станет идеальным десертом для новогодних праздников. Но и сейчас, когда за окном серая, холодная и унылая осень, очень хочется побаловать себя таким вот ярким, солнечным, ароматным и вкусным кусочком пирога…
- мука — 400 гр и 2 ст.л.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- яца куриные — 4 шт.;
- сахар-песок — 100 гр и 6 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- мандарины (крупные) — 6-7 шт.;
- сметана — 120 гр.;
- ванилин — 1 уп.
Для начала приготовим тесто. Масло размягчить до комнатной температуры…
Добавить к нему 2 яйца…
И 100 гр сахара…
Взбить все до однородной массы…
Просеиваем 400 гр муки и разрыхлитель…
Добавляем соль и все перемешиваем ложкой…
Затем руками замешиваем мягкое и эластичное тесто…
Форму ( у меня 26 см в диаметре ) застилаем пергаментом…
Раскатываем тесто в круг, подходящий к размеру формы…
Аккуратно переносим его и начинаем работать пальчиками, распределяя тесто ровным слоем. Так же делаем бортики высотой 2-2,5 см…
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. А пока займемся мандаринами. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить тонкую белую пленку…
Затем достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем на нем наши мандариновые дольки…
Теперь приготовим заливку. Выбиваем в чашку 2 яйца, добавляем к ним сметану, 5-6 ст. л. сахара, ванилин и 2 ст. л. без горки муки…
Тщательно перемешиваем все до однородности…
Поливаем мандарины яично-сметанной заливкой…
Дольки должны утопать в заливке, которая должна доходить почти до краев теста…
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*с духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть в итоге слегка золотистого цвета, а начинка не должна растекаться…
Остужаем пирог в форме, а потом аккуратно извлекаем на блюдо…
При желании посыпаем корицей, тертым шоколадом или как я сахарной пудрой…
Затем нарезаем на порционные кусочки…
Сочные мандариновые дольки в нежной сметанной заливке и вкусное рассыпчатое песочное тесто сделают ваш вечер вкуснее и подарят отличное настроение!