Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь

Содержание

Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой

Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.

Ингредиенты

  • Пармезан – 80 г;
  • Семга малосольная – 120 г;
  • Листья салата – 30 г;
  • Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Морская капуста – 120 г;
  • Белый перец – 1 щепоть;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Кунжут – 20 г.

Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза

Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.

  1. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
  2. Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
  3. Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
  4. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
  5. Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
  6. По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
  7. Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
  8. Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.

Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.

Блюда постного меню непривычным людям могут на слух показаться странными, невкусными и совсем не сытными. Вегетарианский салат цезарь калорийность на 100 грамм не велика, поэтому блюдо могут употреблять даже люди, следящие за своим весом. Как приготовить заправку для салата «Цезарь» и какие компоненты потребуются: мы расскажем вам в этой статье.

Легкий в приготовлении и на вкус, простой рецепт «Цезаря» с нежнейшим чесночно-сырным соусом в расчете на четыре порции.

Ингредиенты на салат цезарь:

  • 8 листков салата «Айсберг»;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 штука стандартного багета;
  • 200 гр Адыгейского сыра;
  • 6 стол. лож. оливкового масла;
  • 4 стол. л. стружки сыра Пармезан;
  • пачка специй «хмели-сунели» или «прованских трав»;
  • головка чеснока.

Для соуса нужно взять:

  • стакан натурального йогурта без примесей;
  • 2 стол. л. горчицы дижонской;
  • 6 стол. л. стружки Пармезана;
  • 2 средних зубка чеснока;
  • стол. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Готовим салат цезарь без мяса:

  1. Все начинается с правильной подготовки сухариков. Многие предпочитают не тратить свое время и покупают готовые магазинные крутооны, но домашние получаются всегда вкуснее.
  2. Использовать рекомендуется немного подсохший багет. Поэтому на момент приготовления батон должен быть вчерашним или позавчерашним. Слегка подчерствевший хлебушек режется легче, чем мягкий, а квадратики получаются аккуратными и не рассыпаются.
  3. Подготовленные хлебные кубики нужно обжарить: разогреть оливковое маслице, добавить в него измельченный прессом чеснок и обжарить его в течение нескольких минут. После можно его убрать и выложить хлебные кубики. Обжаривать до румяной золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы на каждый кубик попало оливково-чесночное масло. Через 10 минут должны получиться равномерно обжаренные ароматные сухарики.
  4. Далее подготовить Адыгейский сыр: нарезать тонкими ломтиками, обвалять в травах. Взять антипригарную сковороду, разогреть немного масла и обжарить ломтики сыра до румяности.
  5. Приготовить овощи: тщательно промыть помидоры и салатные листки, помидорки нарезать четвертинками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.
  6. Пожалуй, самым простым и быстрым в приготовлении блюда является соус: пармезан натереть на меленькую терку, в чашу блендера сложить все необходимые для заправки продукты, взбивать в течение 2-3 минут.
  7. Собираем «Цезарь»: выложить листья зелени, слегка покрыть заправкой, посыпать сухариками, выложить равномерно четвертинки черри, вокруг разложить ломтиками обжаренного сыра, посыпать стружкой Пармезана и залить остатками заправки.
  8. Подавать к столу нужно сразу же, пока сухари не размокли под воздействием соуса, а жареный сырок — теплый.

Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

История блюда

«Цезарь» с курицей – очень известное блюдо, которое готовят в разных уголках планеты. Сложно найти заведение, в меню которого нет такого замечательного салата. Считается, что появлением столь вкусного яства мы обязаны ресторатору Цезарю Кардини, который содержал небольшой ресторанчик на мексикано-американской границе. В 1924 году повар попал в необычную ситуацию, благодаря которой на свет появилось совершенно новое блюдо. Временные трудности заставили Цезаря проявить находчивость, которая его спасла. Сложно сказать, как именно развивались события того времени, однако, по официальной версии, именно в том году в заведении ресторатора наблюдался большой наплыв людей, которые быстро опустошили его запасы. Чтобы накормить посетителей, повару пришлось приготовить салат из имеющихся остатков продуктов. Блюдо получилось невероятно простым, но почему-то сразу пришлось по душе гостям. Считается, что салат сразу завоевал популярность благодаря необычному фирменному соусу и потрясающему сыру пармезан, который и сделал блюдо столь вкусным, несмотря на его простоту.

Стоит отметить, что в первоначальном рецепте курятина напрочь отсутствовала. Добавлять ее в салат слали гораздо позднее, когда блюдо получило мировое признание. Сейчас «Цезарь» с курицей – наиболее известный вариант приготовления, но далеко не единственный. Рецептов блюда имеется немало. Салат готовят не только с курятиной, но и с ветчиной, креветками, анчоусами и рыбой. Если вы любите простые и легкие блюда, предлагаем остановить свой выбор на классическом салате «Цезарь» с курицей. Простой рецепт осилит даже самый неопытный в кулинарии человек.

Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь  с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  •  ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1.     Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2.     Нарезаем копчёную курицу.

3.     Измельчаем на тёрке сыр.

4.     Режем помидорку.

5.     Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7.     Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора.  Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Цезарь с курицей и сыром фета

Сыр фета придает салату неповторимо нежный вкус. Салат подается без заправки, что совсем не портит его вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Салат айсберг 1 пучок
  • Сыр Фета 200 г
  • Черный хлеб 200 г
  • Тертый сыр Пармезан 3 ст. л.
  • Помидоры черри 150 г
  • Соль и перец по вкусу
Популярные статьи  Пирожные паштел-де-ната

Приготовление:

Поджарьте нарезанный кубиками хлеб на сковороде.

Отварите курицу, посолите, поперчите и нарежьте ее на кубики.

Нарвите листья салата в глубокую тарелку.

Нарежьте на кубики сыр Фета.

Разрежьте помидоры на две или четыре части.

К листьям салата добавьте сыр, грудку, черри и хлеб. Сверху посыпьте натертым Пармезаном.

https://youtube.com/watch?v=dUdal25LG0s

Готовим сочную курицу

Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый. Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.

Отправляем куриное филе в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.

Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.

Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.

Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой

Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Растительное масло – 70мл.
  • Сыр – 100гр. (голландский)
  • Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Лимонный сок – 1/4 лимона
  • Белый хлеб – для гренок
  • Кефир – 300мл. для маринования
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.

Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.

Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.

Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.

Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.

Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.

Время готовки 15 минут при 180 градусов.

Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.

Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.

Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.

Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.

Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.

Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.

Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.

Затем листья раскладываем на порционные тарелки.

Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.

Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.

А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Прекрасное закусочное блюдо для повседневного и праздничного стола, состоит из очень простых ингредиентов, с изумительно ароматной заправкой, которую несложно приготовить. Готовлю кулинарное великолепие очень часто, набила в этом деле руку, и закуска прижилась в нашей семье надолго. Невероятное сочетание сбалансированных ингредиентов позволит почувствовать вкус каждого продукта. Закуска получается яркой, сочной, неповторимой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200гр;
  • сыр — 100 гр;
  • -мини багет — 200 гр;
  • салат зеленый — 100 гр;
  • помидоры черри — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • французская горчица — 1 ч.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики-крутоны. Самым простым вариантом приготовления считается сушение в духовке в течение 15 — 20 минут (температура примерно 175 градусов) или обжарка на сухой сковороде. Крутоны лучше всего готовить собственноручно из батона или багета. Они отличаются от сухариков тем, что поджариваются в духовке или на сковороде с добавлением специй и оливкового масла. Мне нравится готовить в домашних условиях сухарики для Цезаря на сковороде, с добавлением зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. В результате получаются нежные и хрустящие крутоны с легким и аппетитным ароматом чеснока.

Давайте начнем с сухариков. Багет нарезаю на ломтики, затем на небольшие квадратики, выкладываю на разогретую сковороду, сбрызгиваю слегка оливковым маслом, постоянно перемешиваю, чтобы не подгорели. Сверху через пресс выдавливаю несколько зубчиков чеснока. При обжаривании на кухне стоит чудесный аромат, пахнет вкусно. От плиты никуда не ухожу, огонь делаю средний, слежу за обжариванием. Весь процесс занимает не более 10 минут.

Популярные статьи  Пирог на кефире без яиц

2. Готовлю классическую заправку для «Цезаря». Для нее беру оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок, смешиваю вместе. На мой вкус соус получается хорошим, он имеет чуть уловимую горчинку, в меру пикантный благодаря французской горчице и чесноку. Консистенция  заправки средней густоты.

2. Листья салата мою, обсушиваю бумажными салфетками, рву руками в салатник.

3. Помидоры черри мою, нарезаю не мелко, пополам, отправляю в салатник.

4. Основным ингредиент блюда — куриное филе. Есть два способа приготовить мясо для салата. Первый – обжарить филе на оливковом масле около 10 минут, второй – отварить около 20 минут в воде с добавлением соли. После этого курицу можно нарезать или разобрать руками. Второй способ подходит для более простого варианта приготовления, им я и воспользовалась. Отварную курицу разобрала на небольшие кусочки, чтобы было удобно отправлять в рот.

5. Яйца отвариваю вкрутую, нарезаю их крупно. Когда составляющие приготовлены, начинаю собирать салат. К салатным листьям и черри добавляю оставшиеся ингредиенты: курицу, яйца, сухарики, поливаю  заправкой. Сверху посыпаю натертым сыром. Соль добавляйте по вкусу.

Получается вкусное, удачное  и красивое закусочное блюдо. После праздничных мероприятий, мои гости часто просят поделиться салатом, от которого они в восторге. Делюсь и рассказываю всем, ведь этот вариант легко сделать на скорую руку. Продукты, которые присутствуют в салате, самые полезные и легкие, не придется испытывать чувства тяжести или переедания. Вот поэтому он любим огромным количеством людей, особенно его обожают женщины. Справиться с приготовлением блюда может любая хозяйка, в этом нет ничего сложного!

Приготовьте классический простой рецепт салата Цезарь с курицей, он порадует Ваших родных и близких. Оригинальное и простое исполнение, одно из лучших блюд, которое было придумано. Если Вы освоите предложенный вариант, в последствие его можно менять под свой вкус, добавляя новые ингредиенты. Способов готовки великое множество! Подавать салат можно как полностью готовое блюдо в одном  большом салатнике или в небольших креманках с сухариками.

Рецепт соуса Цезарь с анчоусами

  • ингредиенты для соуса, приготовленного по классическому рецепту (см. выше);
  • анчоусы – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль, перец (молотый, чёрный) – по вкусу.

Яйцо подготовить вышеуказанным способом. Желток взбить вместе с горчицей, затем посолить, поперчить и взбить ещё раз. Постепенно в полученную массу вводить масло, постоянно перемешивая смесь. Соус взбивается до тех пор, пока он по цвету и консистенции станет напоминать майонез.

Теперь в полуфабрикат надо добавить истолчённые анчоусы, лимонный сок, раздавленный чеснок и сыр. Соус снова взбить до однородной массы. Заправка для Цезаря готова.
Кстати, если в ближайшем супермаркете не нашлось анчоусов, то это не великая проблема. Вместо них можно использовать обычные шпроты. Двух-трёх рыбок вполне достаточно. А измельчить их можно при помощи блендера. Вкус шпротного соуса, конечно, будет отличаться от анчоусового, но для некоторых видов Цезаря такая заправка подойдёт замечательно.

Прочие разновидности

Соус для Цезаря можно приготовить и другими способами. Его можно сделать на основе сметаны или майонеза. Есть вариант заправки на меду. Но, как правило, неизменным остаётся одно – способ подготовки яиц. Именно этот секрет и делает Цезарь настоящим королём салатов.

Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Для тех, кому покоя не дает аутентичный вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем.

Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
  • Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
  • Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
  • Оливковое масло
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт
  • Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Краткое описание приготовления:

  1. Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
  2. Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
  4. Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
  5. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
  6. Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
  7. Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
  8. Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
  9. Чем больше масла — тем гуще соус.
  10. Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
  11. Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
  12. Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
  13. Влейте туда же вустерский соус.
  14. Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
  15. Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
  16. Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
  17. Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
  18. Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
  19. Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
  20. Классический Цезарь готов.

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово. Получится аутентичный салат Цезарь.

Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.

С копченой курицей

Этот вид салата невозможно отнести к классическому варианту. Ведь в нем присутствует нетипичный ингредиент — копченая курица. Но тем не менее, в нашей стране блюдо пользуется успехом. Его составляющие можно готовить накануне, а перед приходом гостей, останется только смешать их.

Ингредиенты:

  • 1 сырокопченая грудка куриная;
  • пучок салата Ромэн;
  • 3 кусочка батона;
  • 4 шт помидорок черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • кусочек сыра пармезан.

Майонезная заправка:

  • 1 л. ст. лимонного сока;
  • 4 л. ст сырной стружки пармезана;
  • 2 л. ст. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 л. ст оливкового масла.

Приготовление:

Мелко порезать зубок чеснока, подсолить и перемешать. Батон порезать кубиками, сложить на противень. Кусочки присыпать чесночной солью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до румяности.

Соус смешать в блендере из: стружки сыра, оливкового масла, майонеза, с добавлением зубчика чеснока, лимонного сока.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца почистить. Порезать их и помидоры черри на половинки. Салатные листья помыть, обсушить. Порвать на кусочки, полить соусом. Переложить их в салатницу, либо на тарелку.

Добавить ломтики порезанной сырокопченой курицы, половинки яиц и помидор. Присыпать сверху крутонами и стружкой сыра пармезан.

В домашних условиях  можно разнообразить состав ингредиентов. И каждый раз получать блюдо, обогащенное новыми вкусовыми нотками. Используйте рецепты салата с курицей и сухариками, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Как приготовить Цезарь с курицей

Классический вариант закуски предполагает добавление салата айсберг или романо, гренок и специальной заправки, которую готовят из горчицы, лимонного сока, пармезана, вустерширского соуса, чеснока и яйца. За время своего существования рецепт претерпел массу изменений. Как готовить Цезарь с курицей по современной рецептуре? К основным компонентам повара добавляют различные продукты: от креветок, анчоусов и других морепродуктов, до кукурузы и каперсов.

Как приготовить курицу для салата

Этот салат подают в каждом приличном кафе и ресторане, однако приготовить его не сложно и в домашних условиях

Ключевым ингредиентом блюда служит куриное филе, поэтому его приготовлению следует уделить особое внимание, тогда закуска получится удачной. Курица для салата Цезарь не должна быть жирной, поэтому оптимальным выбором будет грудка

Главное – не пересушить мясо. Как его приготовить:

  • промойте грудку под холодной водой;
  • порежьте мясо на небольшие кусочки;
  • посолите, приправьте курятину перцем и небольшим количеством лимонного сока;
  • спустя полчаса, когда мясо промаринуется, оберните его фольгой и поместите в духовку запекаться (на это уйдет около 20 минут);
  • первые 15 минут запекать следует при средней температуре духовки, а последние 5 огонь лучше увеличить до максимума, чтобы филе подрумянилось.
Популярные статьи  Вишнёвый зефир

Закуска с печенью и солеными огурцами

Вы не поверите, но однажды я начала готовить  это блюдо, а когда опомнилась, то вспомнила, что я не купила курицу. Времени на то, чтобы сходить купить ее у меня не было. Пришлось использовать то, что было. А была на тот момент печень куриная. Вот и пришлось мне поэкспериментировать.

Скажу честно, эксперимент удался! Я также вместо белого батона  взяла ржаной хлеб))) Мне очень понравился такой печеночный вид, ведь печень я очень люблю, ведь она является самым лучшим продуктом в повышении гемоглобина в крови.

Рекомендую, если вы хотите удивить и разнообразить стол приготовьте этот оригинальный вариант.

Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

Горчица русская — 1 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать майонез.

Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

Туда же добавить сок лимона.

Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с куриной грудкой, крутонами под классическим соусом

Есть мнение, что в составе заправки должен обязательно присутствовать вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. Не будем спорить с ценителями Цезаря, просто возьмём на заметку ещё один вариант, ведь много рецептов не бывает.

Необходимые ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • куриное филе — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло

для соуса:

  • яйца — 2 шт.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец

для крутонов:

  • хлеб для тостов
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. В первую очередь нужно приготовить курицу. Её нужно помыть, сложить в чашку, добавить толчёный чеснок, соевый соус и растительное масло, дать постоять 30 минут. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, а потом 20 минут запекать в духовке в фольге, положив грудку на кусочек сливочного масла.
  2. Для приготовления соуса нужны 2 желтка всмятку. Яйца комнатной температуры положить в кипящую воду и проварить ровно одну минуту, вынуть и отложить в сторону, чтобы остыли.
  3. Обрезать корочку у ломтиков хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке. Растолочь чеснок, смешать с растительным маслом и щепоткой соли. Выложить на сковороду чесночную смесь, немного прогреть её и положить сухарики, обжаривать пару минут, выложить в миску и остудить.
  4. Готовим соус: для аромата смазать миску зубком чеснока, предварительно размяв его ножом. Яйца разбить, аккуратно разделить пополам и отделить желток. Взбить их вилкой, затем добавить горчицу, немного чёрного молотого перца, лимонный сок, вустерский соус, всё хорошо перемешать. Теперь небольшими порциями добавлять растительное масло, взбивая смесь венчиком. Масса должна побелеть, загустеть, стать похожей на майонез.
  5. Листья помыть, обсушить, нарвать крупными кусками, заправить соусом. На порционную тарелку выложить часть листьев в соусе, затем положить несколько тонких пластинок сыра. Их можно сделать с помощью картофелечистки. Положить 15—20 крутонов, курицу, нарезанную ломтиками и можно подавать к столу.

Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Список требуемых продуктов:

Основные:

  • хлеб (лучше цельнозерновой) – 100 г;
  • филе куриной грудки – 150 г;
  • листья салата – 70 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • чеснок гранулированный – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г.

Для заправки:

  • натуральный йогурт с пониженным процентом жирности – 100 г;
  • горчица (не очень острая) – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав (или сушеный базилик и тимьян) – большая щепоть;
  • соль поваренная, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала лучше заняться ингредиентами, требующими термической обработки (курица, яйца, хлеб), чтобы они успели остыть к моменту сборки салата. Куриное филе, помыть, зачистить от пленок и жира, обтереть салфеткой. Замариновать мясо в смеси чеснока (0,25 ч. л.), паприки, перца, куркумы. Через 30 минут натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке в течение примерно 25 минут. Затем снять фольгу и довести курицу до готовности под грилем (так она покроется аппетитной корочкой). Запеченное филе остудить, нарезать небольшими кусочками.


Для диетического варианта салата лучше использовать хлеб из пшеничной цельнозерновой муки. Его нужно нарезать маленькими кубиками, перемешать с оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать чесноком (оставшейся четвертью ложки), поперчить и подрумянить на сухой сковороде или в духовке. Готовым сухарикам дать полностью остыть.


Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Варить после закипания в течение 4-5 минут. Отваренные яйца остудить в холодной воде, очистить, нарезать на половинки.


Помидоры помыть, порезать пополам. Вместо маленьких томатов черри в этом рецепте «Цезаря» допустимо использовать большие помидоры, их нужно будет нарезать кубиками.

Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, чеснок, пряные травы, соль с перцем, сок лимона. Получившемуся соусу дать настояться в течение 7-10 минут.


Листья салата помыть, высушить. Крупно нарезать.


На большое блюдо выложить нарезанные салатные листья, сверху разместить кусочки курицы, полить небольшим количеством соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=-gxDzRgzMIYПоверх грудки разложить половинки перепелиных яиц и томатов черри. Посыпать сухариками и сыром, нарезанным тонкими пластинками. Салат готов к подаче.

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Итак, начнем с очень простого рецепта, не требующего совсем никаких усилий. А чтобы совсем упростить себе задачу, то можно купить уже готовую грудку-гриль в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Батон — 5 ломтиков
  • Листья салата — пучок
  • Брынза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Куриное филе — 400 гр

Для соуса:

  • Оливковое масло — 100 гр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с сухариков для салата. Ломтики белого хлеба нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и сушите 15 минут. Затем вытащите оттуда и дайте остыть.

2. Листья салата вымойте и нарежьте крупными кусочками или можно нарвать руками. Затем положите их в глубокую миску.

3. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену, посолите и варите на среднем огне около 30 минут. Затем извлеките мясо из бульона и остудите. Остывшую грудку порежьте средними кубиками и добавьте к листьям салата.

4. Далее нарежьте кубиками брынзу, а также натрите на крупной терке часть твердого сыра. Все это тоже отправьте в блюдо к остальным ингредиентам. И туда же отправьте готовые и остывшие сухарики (количество регулируйте сами, как вам хочется).

5. Сам салат уже готов, осталось только сделать заправку. Для этого сварите в крутую яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков (белки нам тут не понадобятся). Положите вареные желтки в миску и разомните ложкой или вилкой.

6. Следом добавьте туда горчицу. Выдавите из половинки лимона сок. Сюда же пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем по немного добавляйте оливковое масло, размешивая смесь. Можно помогать себе миксером или венчиком.

7. Готовую заправку вылейте в салат и перемешайте. Затем покройте сервировочное блюдо целыми листьями салата и переложите туда «Цезарь». Сверху выложите оставшиеся сухарики и оставшийся тертый сыр. Теперь можете подавать его на стол.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь
Овсяные хлопья с маком и курагой
Для любых предложений по сайту: [email protected]