Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!
Продукты для приготовления теста:
- 500 мл кефира;
- 260 г (2 стакана) муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. крахмала.
Для начинки понадобиться:
- 460 г колбасы;
- 330 г картофеля (5 мелких клубней);
- 2 средние луковицы;
- щепотка смесь перцев;
- щепотка соли;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.
Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.
Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.
Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.
Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
С овощами и кукурузой
Полезный суп готовят не только с картофелем. Отличным дополнением станет кукуруза или консервированный горошек. Готовится быстро, результат – отменный.
Набор нужных компонентов:
- Тунец (консервы) – 1 стандартная банка
- Кукуруза (консервы) – 1 банка
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Картофель – 2 клубня
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода – 1,8 литра
- Масло постное – 1,5 ст. ложки
- Соль, черный перец – на вкус
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 94,7
- Белки: 6,5
- Жиры: 1,9
- Углеводы: 12,8
Шаги приготовления:
- Согреть воду. Пока закипает, подготовить овощи: почистить, помыть.
- Картофелины нарезать некрупными кусочками.
- Морковь, лучок порезать кубиками, слегка пожарить.
- Как только картошка сварится до полуготовности, выложить кукурузу.
- Добавить в овощной бульон лук с морковкой.
- Открыть рыбные консервы, переложить в кастрюлю.
- Через три минуты выключить огонь, бросить в суп специи, листик лавра.
- Оставить кастрюлю на плите, заняться лимоном, зеленым луком.
- Лимон нарезать дольками, лук покрошить. Это – витаминизированное украшение к горячему блюду.
- Разлить суп по тарелкам. Подать к столу, украсив лимончиком, зеленым лучком. Вкуснятина!
Бутерброды с авокадо и шпротами
Нарядными и вкусными выходят шпроты на нежнейшей пасте из авокадо.
Стоит попробовать — не оторветесь! Хочу предложить вам коллаборацию из трех видов бутербродов.
Они прекрасно смотрятся вместе на большом блюде, и гости смогут повыбирать, попробовать разные варианты.
Рекомендую использовать для приготовления ржаной со злаками или белый багет. И мини-шпроты в стеклянных банках.
Рецепт № 1
Вариант со светлой пастой из авокадо и творожного сыра.
Ингредиенты:
- Багет ржаной (можно белый).
- Паста авокадо (авокадо + творожный сливочный сыр).
- Соль, перец.
- Ломтики авокадо.
- Шпроты.
- Зелень любая.
- Кунжут.
Я взяла длинный багет с зернами подсолнечника и мучной обсыпкой. Нарезала его на круглые ломтики средней толщины.
Подсушила на сковороде, чтобы не были слишком мягкими и приобрели хрустящую структуру.
А пока они полностью остывали, приготовила пасту из авокадо.
Для этого один плод полностью очищаем от зеленой кожуры, вынимаем косточку.
Выкладываем авокадо в посуду, добавляем к нему творожный сыр (если нет, то можно майонез) и все вместе хорошо разминаем и перемешиваем вилкой.
На выходе получаем красивую бледно-зеленую пасту. Ее нужно присолить. Намазываем ею ломтики хлеба.
Красиво размещаем шпротины и украшаем зеленью и кунжутом. Можно поперчить сверху.
Рецепт № 2
На темной пасте из размятого авокадо с солью и перцем.
Ингредиенты:
- Багет темный со злаками.
- Шпрот
- Паста авокадо
- Ломтики авокадо
- Соль, перец.
- Кунжут.
Паста здесь будет намного темнее, чем в предыдущем варианте — насыщенно зеленая. Чтобы ее сделать нужно просто размять спелый авокадо вилкой и присолить его.
Намажем пасту на кружок багета. Несколько ломтиков поместим сверху, уложим рядом шпрот, украсим зеленью и посыпаем кунжутом.
Опять же можно поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Рецепт № 3
На майонезной подложке с цельными кусочками авокадо.
Ингредиенты:
- Багет ржаной с семечками.
- Майонез.
- Кусочки авокадо.
- Шпрот.
- Укроп.
- Соль, перец-по вкусу.
На остуженный обжаренный багет намазываем тонким слоем майонез (можно использовать вместо него творожный сыр).
Выкладываем тонкие полукружья авокадо в виде розочки. Присолим их и поперчим по вкусу. В центр кладем шпротину. Украшаем веточкой укропа.
Очень здорово, если вы соберете все три вида на одном большом блюде. Гости будут в восторге, проверено!
Настоящее наслаждение для глаз и вкуса.
Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками
Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.
Продукты:
- баночка кукурузы;
- баночка красной фасоли;
- 2 упаковки сухариков (или одна большая);
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.
Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.
Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.
Салат с яблоком и грецким орехом
Потребуются:
- яблоко – 1 шт.
- орехи грецкие – 25 г
- свекла столовая – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежая зелень петрушки – 10 г
- майонез – 100 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
С яйцом и сайрой
Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.
Понадобятся продукты:
- Картофель – 350-400 гр.
- Консервы «Сайра в масле» – 1 баночка
- Морковка – 1 шт. среднего размера
- Лук головками – 1 шт. крупная
- Соль, специи – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень свежая (в ассортименте) – 20 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,8 л.
Время готовки: 20-25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 132,8
- Белки: 6,9
- Жиры: 7
- Углеводы: 10,7
Что нужно сделать пошагово:
- Наполнить кастрюлю, поставить на огонь. Пока вода закипает, подготовить компоненты.
- Помыть, почистить картошку, морковку, репчатый лучок.
- Заняться зеленью, которую сначала промывают, потом подсушивают, мелко режут.
- Картофель резать кубиками. Как только закипит вода, подсолить по вкусу, опустить кубики.
- Порезать лук. Кто-то любит кубики, кто-то – тонкие полукольца.
- Морковку отправить на мелкую терку.
- Будущий суп оценить по степени готовности картошки.
- Опустить в кастрюлю лук, следом – морковку.
- Открыть банку сайры в консервах, размять вилкой, отправить в кастрюлю.
- Супчик должен томиться на медленном огне 10-12 мин.
- Перед тем, как выключить плиту, надо взбить яйцо и вылить в содержимое, не забывая помешивать.
- Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
- Емкость должна немного постоять на плите, чтобы ингредиенты «подружились», обменялись полезностями, ароматом.
Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами и икрой
Ну это шедевр. На праздничный стол обязательно.
Потому что и нарядные и вкусные и все при них, как говорится.
Ингредиенты:
- Белый батон.
- Огурец свежий.
- Шпроты.
- Икра лососевая.
- Сыр творожный.
- Кунжут черный.
- Зелень.
Режу батон, выкладываю на противень и немного подсушиваю в духовке. При 180 градусах на среднем уровне на 15 минут, нагрев верх + низ.
Чуть подрумяненные ломтики вынимаю и даю полностью остыть.
Покрываю кусочки батона творожным сыром. Фигурно нарезаю свежий огурец, выкладываю.
С другого конца кладу чайную ложку хорошей настоящей лососевой икры. По центру — шпротину.
Майонезом делаю серединку огуречным цветам, украшаю веточками укропа. И в заключение посыпаю смесью белого и черного кунжута.
Вот такая яркая и привлекательная закуска украсит любой праздник.
С манной крупой
Неожиданное сочетание дает великолепный результат. Калорий получается больше, зато какая нежность!
Набор продуктов для вкусного супчика:
- Консервы «Лосось с овощами в томатном соусе» – 175 гр.
- Крупа манная – 100 г
- Лук белый сладкий – 1 головка
- Морковка – 1 корнеплод
- Картофель – 4 клубня
- Соль йодированная, специи, лавровый лист – на вкус
- Апельсиновая цедра – 5 гр.
Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 175,9
- Белки: 6,7
- Жиры: 9,2
- Углеводы: 13,1
Шаги приготовления на фото:
- Поставить двухлитровую кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
- Быстренько порубить лук, натереть крупно морковь. Картошку порезать кубиками.
- Разогреть масло, пожарить лук с морковкой.
- Как только вода закипит, опустить в кастрюлю картофель. Через 10 мин. добавить поджарку.
- Овощи варятся в общей сложности 15 минут. Незадолго до завершения готовки тоненькой струей всыпать манную крупу, помешивая, чтобы не получились комочки.
- Открыть банку с лососем, выложить содержимое в картофельный бульон.
- Через 2-3 мин. суп готов. Цедру апельсина лучше добавлять, когда огонь будет выключен. Так эфирные масла дадут о себе знать ароматом.
- Следом добавляют специи, лавровый листик.
- Засекаем время. Четверть часа суп можно разливать по тарелкам.
Приятным дополнением станут чесночные гренки.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.
Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.
Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.
Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.
Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята. Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем грибочки и нарезаем на кусочки.Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.
Салат студенческий: классический рецепт
Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла — 1 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.
Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.
Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.
Хорошо размешайте и дайте немного настояться.
Подавать желательно с ржаным хлебом.
Классические бутерброды со шпротами на праздничный стол
Наверное именно этот вариант преобладал на праздничном столе в советские годы. И всегда сметался со тола одним из первых.
Неустаревающая классика до сих пор востребована и подходит к любому торжеству.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб (серый или черный).
- Шпроты в масле.
- Майонез.
- Чеснок.
- Соленый огурчик.
- Зелень для украшения.
За основу берем хлеб. У меня серый ржаной, но с черным тоже очень хорошо.
Хлебную пластину режем пополам, отрезаем бортики по желанию.
Далее хлебные кусочки подсушиваем на сковороде или в духовке. У нас нет цели их зажарить до румянца.
Просто подсушить, чтобы они стали более хрустящими и не такими мягкими. 10-15 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.
Готовый хлеб вынимаем и даем ему полностью остыть.
И далее этот хлеб нужно натереть чесноком и намазать майонезом. Или смешать сам майонез с раздавленным чесноком. Так тоже можно.
Поверх кладем ломтик соленого огурчика, желательно, чтобы он был домашнего соления, вот тогда будет самый смак!
Верхом на него размещается шпротина и эта конструкция элегантно посыпается любой зеленью — укропом, луком или петрушкой.
Просто, но очень вкусно.
Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»
- полкило перловки;
- по 3 килограмма огурцов и помидоров;
- по килограмму моркови и лука;
- пол-литра растительного масла;
- пол стакана девятипроцентного уксуса;
- 4 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- черный или душистый перец по вкусу, лавровый лист.
Как приготовить вкусный салат с перловкой:
- Отварите перловку до половины готовности. Желательно перед этим замочить ее часов на 8.
- Порежьте огурцы и томаты кубиками.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук тоже почистите, и порежьте половинками колец.
- Все продукты за исключением уксуса поместите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Вскипятите и варите в течение получаса на небольшом огне. Периодически помешивайте.
- Влейте уксус и дайте салату повариться еще минут 10. Затем разложите его по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и подождите остывания.
«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»
Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.
Состав:
- Колбаса — 300 г;
- Огурчик свежий — 2 шт.;
- Кириешки со вкусом чеснока;
- Горошек консервированный — 8 ст. л.;
- Майонез.
Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных рецептов салатов с капустой и копченой колбасой довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.
С грибами и макаронами
Непривычное сочетание дает потрясающие результаты. Кто придумал объединить макаронные изделия, грибы и рыбные консервы, ответить сложно. Ясно одно: экспериментатор достоин признания. Простой по технологии приготовления суп рыбный из консервов готовится быстро, а получается таким вкусным, что улетучивается из тарелок в считанные минуты. Нужна добавка!
Необходимые продукты:
- Картошка – 2 клубня
- Макароны – 60 гр.
- Вешенки – 320 гр.
- Скумбрия консервированная – 1 стандартная банка
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Специи для рыбы 1 – ст. ложка
- Лавр благородный – 1 шт.
- Свежая петрушка рубленая – 1 пучок
- Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
- Перец душистый, горошком – по 3 шт.
- Соль – на вкус
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 112,2
- Белки:6
- Жиры: 4,7
- Углеводы:11,4
Учимся готовить пошагово:
- Поставить кастрюлю с водой (1,5 литра) на огонь.
- Собрать набор всех необходимых ингредиентов, как на фото.
- Помыть, почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь потереть крупно.
- Грибы, картофель порезать кусочками.
- Разогреть масло, пожарить на сковороде морковь, лук, грибы, которые добавляют в последний момент.
- Как только вода начнет кипеть, опустить в кастрюлю картофель. Варить десять минут.
- Добавить пережаренные овощи, грибы, специи, макароны. Варить до готовности.
- Банку консервов открыть в конце. Можно размять рыбку ложкой, а можно целыми кусочками опустить в бульон.
- Сделать огонь меньше, довести супчик до кипения. Выключить плиту, но кастрюлю с консервной вкуснятиной спешить подавать не нужно.
- Если дать немного «отдохнуть» блюду, получается невероятная вкуснотища, которая улетучивается из тарелок в считанные секунды. Такой суп можно делать хоть каждую неделю, не надоест.
Салат с помидорами
Еще один вкусный простой рецепт блюда с помидорами и рыбой понравится даже ленивой хозяйке. По вкусу готовые консервы напоминают холодную жареную скумбрию с томатным соусом, однако жарить ничего не нужно. Из указанных продуктов получается 5 банок по 700 миллилитров и одна 500-граммовая. Список ингредиентов и пошаговое приготовление:
- томаты – 2 кг;
- подготовленные тушки – 3 шт.;
- морковка – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- масло постное – 10 ст. л;
- уксусная эссенция (подойдет 70%) – 2 ч. л;
- черный перец горошком – по несколько штук в банку.
Приготовление салата скумбрия с овощами на зиму. Овощи заранее подготовить: помыть, очистить от кожуры и шелухи. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на крупные куски, кости удалить. Банки простерилизовать, накрыть крышками и оставить так. Налить в сотейник масло, забросить лук и жарить до золотистой корочки. Далее добавить натертую морковку и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Засыпать соль, сахар, перец и тушить 15 минут. Кусочки скумбрии забросить в емкость к овощам, перемещать и держать на медленном огне 50-60 минут, помешивая. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, убрать в темное место до остывания.
На зиму будет вкусно сделать рыбный салатик с баклажанами, томатной пастой и морковью. Указанных ингредиентов хватает на 5 баночек, объем которых 500 миллилитров. Что нужно подготовить на блюдо из скумбрии с овощами на зиму:
- рыба свежая – 2 шт.;
- баклажаны – 1,5 кг;
- морковка – 1,5 кг;
- лук репчатый – 900 г;
- паста томатная – 5-7 ст. л;
- соль и сахар – по 3 ст. л;
- уксус 70% — 1 ст. л.
Скумбрию рекомендуется брать свежую, но подойдет и замороженная, если нет другого варианта. Ее необходимо сначала нарезать, а затем разморозить. Помыть кусочки, удалить крупные кости и снять кожицу. Баклажаны следует сполоснуть под краном, нарезать крупными кубиками и оставить на двадцать минут в воде с солью. Затем их еще раз нужно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук нашинковать полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Все овощи сложить в большой казан или сотейник, засыпать соль с сахаром (можно также добавить перец или любимые специи), добавить томатную пасту и помешать. Поставить на медленный огонь и тушить примерно 30 минут, помешивая. Забросить филе рыбы и готовить еще полчаса. Необходимо аккуратно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело, а скумбрия не развалилась. Залить уксус и потушить еще несколько минут, потом переложить смесь в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и остудить. Хранить консервированный салат со скумбрией на зиму с овощами лучше в холодильнике или погребе.
Ингредиенты:
- 1,2 кг скумбрии без голов
- Полкило очищенного сладкого перца
- Столовая ложка с горкой соли (не йодированная)
- Полкило лука репчатого
- 20 горошин перца
- Полтора килограмма сладких и сочных помидор
- 100 миллилитров 9% уксуса
- 50 грамм сахарного песка
- Килограмм морковки в очищенном виде
- 150 миллилитров постного масла
Салат на зиму со скумбрией и рисом
Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- рис – 600 г;
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 500 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 120 мл;
- лавр и горошины перца – по вкусу.
Приготовление
- В кастрюле соединяют перетертые помидоры, овощи, соль, сахар, масло, пряности и рыбное филе.
- Тушат компоненты 40 минут.
- Добавляют отваренный до готовности рис, уксус, томят закуску 10 минут.
- Укупоривают салат рисовый со скумбрией на зиму в стерильную тару, укутывают.
Ингредиенты:
- 3 килограмм сочных сладких томатов
- Полкило морковки
- Полкило репчатого лука
- 2 килограмма рыбы без голов
- Стакан постного масла
- Столовая ложка 70% уксуса
- Полторы столовых ложки соли
Как приготовить салат «Щётка» для похудения
Приготовление — простое, рецепт — эффективный, дни диеты не ощущаются каторгой. Самое оно для очищения кишечника.
Классический рецепт — это свекла, капуста, морковь: по 300 грамм каждого овоща.
Делим салат на 2-3 порции, чтобы съесть их равномерно за день.
Заправка: 1 столовая ложка лимонного сока + 1-2 чайных ложки оливкового масла.
Трем на крупную терку корнеплоды, тонко шинкуем капусту.
Поливаем соком лимона ингредиенты, перемешиваем и хорошенько проминаем рукой всю нарезку. В конце приготовления добавляем оливковое масло.
Калорийность рецепта — 385 ккал (с учетом 1 чайной ложки масла!). Пищевые волокна — 96% от дневной нормы взрослого человека.
Однако разгрузочный день без вреда для здоровья должен уложиться в диапазон 900-1200 калорий.
Очевидно, что 2 дня на салате «Щетка» нужно кушать что-то еще. Иначе это экстремальная диета. И она приведет к острой интоксикации (слабость, головокружение, тошнота).
Запоминаем навсегда!
Если общая калорийность пищи за день ниже 900 ккал, мы соблюдаем полуголодную диету и вызываем голодный стресс. Это приводит к резкому замедлению метаболизма.
В итоге уходит вода, беспокоит резкая слабость, метеоризм и дискомфорт в кишечнике и снижается жиросжигание. А самое неприятное — формируются предпосылки для будущего переедания.
Как худеть на классическом рецепте без вреда организму
Итак, для плавного очищения и похудения выгодно нарастить калорийность в разгрузочный день до 900-1200 ккал. И так провести 2 дня.
Есть 3 пути, как это сделать.
1) Добавить еще один салат и немного белков.
Но тогда мы съедим за день двойную дозу пищевых волокон. Это риск неприятных ощущений в кишечнике.
2) Добавить в салат новые ингредиенты или изменить пропорцию.
Это повысит калорийность диеты, увеличит объем и смягчит воздействие салата на кишечник. Что может быть заменой или добавкой для базового капустного рецепта?
- Яблоко или апельсин;
- Сырая тыква;
- Квашеная капуста;
- Корень и стебель сельдерея;
- Свежая листовая зелень;
- Огурцы;
- Болгарский перец;
- Курага и другие сухофрукты;
- Ягоды (свежие или замороженные);
- Творог умеренной жирности (2 столовые ложки с горкой);
- Грецкие орехи.
3) Добавить в 2 разгрузочных дня на «Метелке» белковые продукты.
- В оставшуюся калорийность (900–385=515) поместятся 100 грамм куриных яиц (это 2 средних яйца) и 200 грамм отварного куриного мяса.
- Или 2 больших куриных яйца и 150 грамм отварной говядины.
- Или 200 грамм отварных креветок и 170 грамм отварной говядины.
Расчет белковых продуктов на день легко сделать по калькулятору калорий в интернете.
Личный отзыв о применения «Щётки» для очищения и похудения без диеты
В течение 2 дней очищения и похудения мы делаем следующее:
- Обязательно пьем 2 литра чистой воды между приемами пищи!
- Добавляем белки до нижней границы в 900 ккал/день, лучше до 1200.
Белки на выбор — яйцо, курица (без кожи), говядина, креветки, кальмары, рыба, творог 5%.
При таком режиме диеты мы получим все. Очищение кишечника без неприятных побочных симптомов, силы для пешей прогулки по 40-60 минут каждый день, легче переживем кетоацидоз и не сорвемся в избыток калорий сразу после дней разгрузки.
Внимание!
Салат «Щетка» как метод экстремального похудения и очищения кишечника не лишен недостатков. Его нельзя использовать долго и часто. И хотя на нем сбрасывают даже 2 кг за 2 дня, это ни разу не чистый жир. В цифру входят вода и остатки пищи, ускоренно выведенные из организма.
Леди
Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.
Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриную грудку – 300 г,
- консервированный горошек – баночка,
- огурец свежий – 1,
- пучок укропа,
- свежую сметану.
Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.
Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.
С грибами и макаронами
Непривычное сочетание дает потрясающие результаты. Кто придумал объединить макаронные изделия, грибы и рыбные консервы, ответить сложно. Ясно одно: экспериментатор достоин признания. Простой по технологии приготовления суп рыбный из консервов готовится быстро, а получается таким вкусным, что улетучивается из тарелок в считанные минуты. Нужна добавка!
Необходимые продукты:
- Картошка – 2 клубня
- Макароны – 60 гр.
- Вешенки – 320 гр.
- Скумбрия консервированная – 1 стандартная банка
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Специи для рыбы 1 – ст. ложка
- Лавр благородный – 1 шт.
- Свежая петрушка рубленая – 1 пучок
- Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
- Перец душистый, горошком – по 3 шт.
- Соль – на вкус
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 112,2
- Белки:6
- Жиры: 4,7
- Углеводы:11,4
Учимся готовить пошагово:
- Поставить кастрюлю с водой (1,5 литра) на огонь.
- Собрать набор всех необходимых ингредиентов, как на фото.
- Помыть, почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь потереть крупно.
- Грибы, картофель порезать кусочками.
- Разогреть масло, пожарить на сковороде морковь, лук, грибы, которые добавляют в последний момент.
- Как только вода начнет кипеть, опустить в кастрюлю картофель. Варить десять минут.
- Добавить пережаренные овощи, грибы, специи, макароны. Варить до готовности.
- Банку консервов открыть в конце. Можно размять рыбку ложкой, а можно целыми кусочками опустить в бульон.
- Сделать огонь меньше, довести супчик до кипения. Выключить плиту, но кастрюлю с консервной вкуснятиной спешить подавать не нужно.
- Если дать немного «отдохнуть» блюду, получается невероятная вкуснотища, которая улетучивается из тарелок в считанные секунды. Такой суп можно делать хоть каждую неделю, не надоест.
Томатный с килькой
Суп с килькой – это всегда вкусно. Увеличить калорийность, при необходимости, можно за счет добавления сливочного масла или жирной сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный суп капусту, свеклу. Получается что-то вроде борща. Очень вкусно и необычно.
Какие ингредиенты потребуются:
- Килька в томатном соусе – 1 банка
- Картофель – крупных клубня
- Чечевица – 3 ст. ложки
- Чеснок в зубцах – 2 шт.
- Рубленая зелень – 2,5 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – индивидуально, по вкусу
- Лук в головках – 1 штука
- Хлеб черный «Бородинский» – 8 ломтиков
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 111,4
- Белки:6,1
- Жиры: 2,3
- Углеводы:16,6
Пошаговый порядок приготовления супа:
- Поставить кастрюлю с водой (1,5 литра) на огонь.
- Промыть чечевицу. Можно замочить ее заранее: чечевица разбухнет, проварится скорее.
- Нарезать подготовленные клубни картофеля ровными кубиками.
- Едва жидкость закипит, опустить картошку. Следом отправить чечевицу.
- Очищенную луковицу нашинковать ровными тонкими полукольцами.
- Натереть морковку на крупной терке.
- Лук и морковь пассируют в разогретом масле. Сначала кладут лук, через пару-тройку минут – морковку.
- Лучок с морковкой добавить в овощной бульон.
- Банку с консервой открыть, выложить содержимое в глубокую емкость, размять ложкой.
- Переложить кильку в кастрюлю с овощами. Подсолить, поперчить. Через три-3 минуты выключить огонь.
- Разогреть духовку, подсушить черный хлебушек.
- Суп готов. Пусть постоит немного на плите. Разлить по тарелкам горячим, добавить зелень. Ложка жирной сметаны усилит впечатление от вкуснятины.
Салаты на скорую руку — Рецепты с фото на pojrem.ru
Салаты на скорую руку
В весенне-летний период каждый человек хочет порадовать свой организм разными сезонными овощами, фруктами, зеленью. На этот случай мы предлагаем приготовить витаминный салат. Щавель, как известно, вырастает в конце весны, и многие дачники используют его для создания разных блюд, например супов и пирогов. Но если Холодная закуска «Малибу» – хорошее дополнение к семейному ужину. Простое и вкусное блюдо не займет у хозяйки много времени и не ударит по карману. Готовится закуска за несколько минут. При приготовлении можно экспериментировать с ингредиентами, придерживаясь сочетания. Можно выкладывать закуску равномерно слоями, пропитав их 1
В этом разделе нами отобраны рецепты приготовления только самых вкусных салатов на скорую руку. Основное отличие таких блюд – они просты в исполнении и позволяют быстро накормить гостей. С нами вы узнаете, как сделать по-настоящему аппетитный шедевр. Наши мастер-классы мы сопровождаем иллюстрациями – это помогает! Летние, зимние, лёгкие, из доступных ингредиентов – выберите любое блюдо, а наши инструкции расскажут, как легкр его реализовать.
Мы выбрали такие варианты, на которые у вас уйдет менее чем 15 минут в домашних условиях. Вам в помощь будут подробное описание и пошаговые фотографии.
Posted by Jack 2022.09.30 15:25
Суп с килькой на бульоне с куриной спинкой
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
- килька в томате — 1 банка
- куриная спинка — 1 шт.
- лук — 3 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
- хмели сунели.
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Салат с фасолью и кукурузой
Потребуются:
- консервированная фасоль – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- сухарики – 1 упаковка
- чеснок – 2 долька
- зелень – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 150 г
Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики, посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.