Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой: рецепт со стручковой зеленой фасолью
Юлия Высоцкая — постоянная ведущая известного кулинарного шоу «Едим дома». Она знает толк в средиземноморской кухне и в то же время не боится экспериментировать, добавлять что-то свое. Знает массу инсайтов, которыми с удовольствием делится со своими зрителями. Не исключение и французский салат «Нисуаз» по ее рецепту.
Ингредиенты для салата (на 4 порции):
- свежие огурцы среднего размера — 3 штуки;
- картофель молодой мелкий — 10-12 штук;
- фасоль стручковая замороженная — 300 г;
- помидоры черри — 300 г;
- тунец в оливковом масле — 300 г;
- яйца перепелиные — 8 штук;
- каперсы — 20-25 штук;
- красный сладкий лук — 0,5 штуки;
- перья зеленого лука — 1 небольшой пучок;
- перец сладкий красный ¼ шт;
- перец сладкий желтый (или зеленый) — ¼ шт;
- оливковое масло — 2 ст.л.
Для заправки:
- сок половинки лимона;
- дижонская горчица — 1 ст.л;
- винный красный уксус — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 5 ст.л.;
- соль морская — щепотка;
- черный молотый перец — щепотка.
Как приготовить Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой
По возможности нужна молодая картошка небольшого размера. Если вы собрались готовить салат «Нисуаз» не в сезон, то просто выберите мелкий картофель не рассыпчатого сорта. Фишка салата как раз и состоит в том, что картофель в салате не должен быть разваристым. Именно с этой целью Юлия Высоцкая и рекомендует остужать вареную картошку в кусочках льда.
Картофель необходимо как следует вымыть щеткой, сразу откладывайте даже немного поврежденные клубни в сторону. Варить его будем в мундире минут 15 после закипания воды. Воду сливаем и высыпаем в кастрюлю кусочки льда.
Отвариваем перепелиные яйца. Юлия Высоцкая рекомендует класть их в кипящую воду и варить всего 1,5 минуты — они должн получиться всмятку. Чтобы не переварить продукты, пользуйтесь таймером. Достаем яйца и сразу же помещаем их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы потом их было легче чистить.
Из сладких перцев удаляем плодоножку с семенами. Далее чистим кожицу. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей.
С огурцов той же овощечисткой снимаем кожуру, нарезаем по своему усмотрению.
Помидоры моем, при необходимости обсушиваем бумажным полотенцем. Если используем черри, то разрезаем просто на половинки. Обычные помидоры режем на несколько мелких долек.
Стручковую замороженную фасоль Юлия Высоцкая рекомендует готовить в микроволновке. Надо выставить самую высокую мощность и включить на две минуты. Если готовить свежую фасоль, то потребуется три минуты.
Открываем баночки тунца, даем стечь маслу, удаляем косточки, разделяем на довольно крупные кусочки.
Зеленый лук нарезаем длинными перышками.
Картошку не чистим от кожуры, а разрезаем на четыре части, отправляем в глубокий салатник. Вливаем в картошку ложку оливкового масла и аккуратно переворачиваем, наша задача, чтоб вся картошка оказалась смазанной маслом. Это нужно для того, чтобы она не обветрила.
Сверху на картошку выкладываем перышки зеленого лука.
Черри разрезаем на половинки и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Перец нарезаем тонкими полосками. Юлия Высоцкая предупреждает, что в салате «Нисуаз» его не должно быть слишком много, потому что этот овощ имеет ярко выраженный вкус и может забить остальные ингредиенты этого многокомпонентного салата.
Очищенный огурец тоже нарезаем тонкими длинными перышками.
Чистим перепелиные яйца, разрезаем пополам и отправляем в салат.
Добавляем заранее подготовленную зеленую фасоль. Измельчать ее не нужно.
Красный лук нарезаем по диагонали тонкими перышками.
Выкладываем каперсы, они придадут салату «Нисуаз» необходимую остроту.
Добавляем кусочки консервированного тунца.
Теперь начинаем готовить салатную заправку. Принципиально использовать для нее только оливковое масло — ведь именно оно ассоциируется с Францией и Италией.
В небольшой миске соединяем оливковое масло и отжатый сок половинки лимона, винный уксус. Добавляем черный перец, соль, дижонскую горчицу.
В тарелки перекладываем салат «Нисуаз» , следим за тем, чтоб тунец оказался сверху. И щедро поливаем только что приготовленной ароматной заправкой.
«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт
Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.
После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!
Что нам потребуется:
- Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофелины среднего размера – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 180 гр.
Как приготовить:
Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.
Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.
Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.
Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.
Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.
Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.
Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.
Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.
Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.
Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.
И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fTGrioPXntA
Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.
Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)
Салат с пекинской капустой и тунцом
Вкусный, здоровый салат из простого набора продуктов на каждый день. Готовится быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делает его идеальным блюдом для вечера.
КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 2 шт.
- Пекинская капуста – 250 г.
- Оливки зеленые – 50 г.
- Пучок укропа.
- Тунец консервированный – 120 г.
- Сок лайма – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1–2 ст. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем произвольными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зелень укропа. Оливки режем колечками. Соединяем подготовленную нарезку, добавляем тунца. Поливаем соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Солим, приправляем перцем, перемешиваем.
Видео о том как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос периодически задает себе каждая женщина, ведь все мы хотим быть стройными, как супермодели. Эктор Хименес-Браво научит готовить любимый изкокалорийный салат Наоми Кэмпбелл, благодаря которому вы никогда не поправитесь.
БлагоДарю вам за прочтение. Очень надеюсь, что в этой подборке найдётся такой рецепт салата, который вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы. До новых интересных встреч. Доброго вам здоровья, счастья, удачи и весёлых праздников! С искренним уважением, Елена. Буду благодарна, если кликнете, по кнопке соцсети и подпишетесь на группу в фейсбуке, чтобы получать оповещения о новых рецептах.
С пекинской капустой
Пекинская капуста – это кочан с тонкими сочными листьями. Этот овощ богат белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Калорийность составляет 30 ккал. Листья обладают нейтральным вкусом, поэтому она может успешно заменять листовой салат во многих блюдах. При этом пекинская капуста дольше хранится при полной сохранности всех свойств. Особенно хороша такая капуста в салатах.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- капуста пекинская – 100 г;
- два яйца
- авокадо, перец и огурец – 1 шт;
- оливки;
- масло;
- соевый соус – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Банку с тунцом открыть и слить из нее всю жидкость, а саму рыбу выложить в салатницу и слегка размять ее вилкой. Должны получиться небольшие аккуратные кусочки.
- Помидоры, перец, огурец нужно тщательно помыть, обсушить и порезать на одинаковые кубики. Выложить в салатницу к тунцу.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать на тонкие полоски. Добавить в салатницу к прочим компонентам.
- Пекинскую капусту нарезать крупными кусками, примерно так, как режут листовой салат.
- Требуется смешать соевый соус и немного масла.
- Затем требуется в массу добавить соль и перец по вкусу.
- Все это перемешать и заправить салат.
- Еще раз аккуратно перемешать.
- Для украшения нужно сварить и очистить яйца, остудить, очистить и нарезать на ломтики. Также нужно взять несколько оливок и порезать их на две части. Выложить эти компоненты сверху салата.
Яндекс картинки
Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
Этот салат отличается высоким содержанием белка, поэтому получается достаточно сытным. А если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, то и вполне диетическим. Если хотите видеть в салате более крупные кусочки рыбы, то покупайте именно такие консервы, а не салатный тунец – он слишком измельчен.
Список продуктов:
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- свежий огурец – 1 шт.;
- тунец консервированный – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- репчатый лук – ½;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 2 порции.
Процесс приготовления
- Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
- Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
- Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
- Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
- Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
- Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
- Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.
Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.
Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.
Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.
Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.
Вкусного и легкого застолья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Без майонеза
Салат из тунца и пекинской капусты будет еще полезнее и вкуснее, если подобрать к нему правильную малокалорийную заправку. Например, заменить привычный классический майонез более сложным оригинальным вариантом. По опубликованному ниже в статье рецепту основой заправки станет растительное масло.
Салат из тунца и пекинской капусты без майонеза.
А дополнять его можно многочисленными дополнительными компонентами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- помидор – 1 шт.;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- тунец (консервированный в собственном соку) – 130-150 г;
- морковь – 120-150 г;
- кукурузу сладкую (консервы) – 100-120 г;
- пекинскую капусту – ½ кочана;
- масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
- соль и перец.
Лучше всего для заправки брать оливковое масло, но подойдет и масло грецкого ореха, подсолнечное. Обогатить вкус основы помогут любые пряности, сушеная и свежая зелень, чеснок и любые ароматные компоненты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морковь требуется тщательно вымыть, после чего – очистить от кожицы. После ее основу понадобится обработать при помощи терки с самыми мелкими делениями.
- Вымытый помидор нужно порубить произвольными кусочками. Например, кубиками среднего размера.
- Яйца сначала необходимо залить водой и отправить вариться до твердой серединки. После их понадобится остудить, очистить от скорлупы и порубить миниатюрными аккуратными кубиками. Главное – слишком не мельчить яйца. Они должны хорошо чувствоваться в салате.
- Затем все подготовленные в шагах выше ингредиенты требуется соединить в общей посуде.
- На следующем этапе можно добавлять сладкую консервированную кукурузу. Для этого она выкладывается на дуршлаг. Следует дождаться, пока стечет лишняя жидкость. Таким же образом нужно поступить и с тунцом. С него сливается вся жидкость, после чего рыбу можно разминать вилкой, в процессе выбирая косточки.
- Для приготовления заправки понадобится соединить в общей посуде сразу выбранное растительное масло, сок цитруса, процеженный от косточек. В массу отправляется по ½ ч. л. соли и молотого перца. А остальные пряности для соуса можно регулировать по своему вкусу. Например, можно всыпать гранулированный чеснок, по щепотке разных цветных молотых перцев. Обязательно тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
- Далее можно складывать в общую посуду все подготовленные выше ингредиенты – и овощи, и яйца, и кукурузу, и рыбу.
- Остается полить соединенные компоненты заправкой, и все тщательно перемешать.
Салат можно сразу подавать к столу. Но лучше всего сначала дать ему настояться в прохладе 1-1,5 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу блюдо необходимо еще раз тщательно перемешать все составляющие салата. К повседневному обеду можно просто поставить на стол общую миску или выложить закуску на плоскую тарелку горкой. Если планируется праздничный стол, лучше всего использовать глубокие вафельные порционные тарталетки оригинальной формы. Для украшения угощения сверху можно положить по кусочку оливки.
Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой
Нам понадобится:
- 150 — 200 г. консервированного тунца;
- 350 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. кукурузы;
- 2 — куриных яйца;
- 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
- одна луковица;
- 100 гр. свежего укропа;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тунца разминаем вилкой.
- Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
- Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
- Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
- Укроп мелко шинкуем.
- Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.
Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:
капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
тунец;
огурец;
мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
кукуруза;
соленый огурец;
покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.
Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.
Рецепт 5: куриный салат с корнем сельдерея и ананасами
Салат из курицы, сельдерея и ананасов — это зимний салат, так как он готовится только из ингредиентов, доступных в холодный сезон. Это удобно, ведь чтобы приготовить такой салат, вам не придется искать продукты по всем супермаркетам города, скорей всего вы найдете все нужное в ближайшем. Кроме того этот салат очень вкусный и легкий.
- Филе куриное 2 штуки
- Стебель сельдерея пучок
- Ананас свежий 1/2 штуки
- Семечки 50 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Сельдерей промойте и обсушите.
Нарежьте стебли мелкими кубиками.
Половинку ананаса очистите.
Затем нарежьте ананас точно так же мелко, как и сельдерей.
Разогрейте на сковороде оливковое масло.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле на среднем огне.
Обжарьте до готовности, добавив в конце соль и перец по вкусу.
На сухой сковороде обжарьте очищенные семена подсолнуха. Жарьте их до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Смешайте в салатнице ананас, жареную курочку и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и жареные семечки, хорошо все перемешайте.
Салат из курицы, сельдерея и ананасов очень сытный, так что можно им плотно пообедать или поужинать. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом, ананас и сельдерей прекрасно дополняют курочку, а семечки вкусно хрустят.
Приятного аппетита!
С огурцом
Салат из тунца получается особенно вкусным, если добавить в него не только пекинскую капусту, но также свежие огурцы. Такое овощное ассорти делает закуску легкой, свежей, малокалорийной. Для сытности в блюдо добавляются также яйца и белая фасоль. Последняя берется в консервированном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- консервированный тунец (в масле) – 1 банку (около 200 г);
- пекинскую капусту – 230-250 г;
- белую фасоль (консервы) – ½ банки (примерно 150-200 г);
- яйца куриные – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- масло (любое растительное) и сок лайма/лимона – по 2 ст. л.;
- чеснок – 1 дольку;
- соль – 1/3 ч. л.
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций закуски. По желанию можно заправлять угощение и майонезом. Но лучше всего использовать смесь масла, сока лимона и чеснока. Второй вариант соуса сделает угощение оригинальным и пикантным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится выложить в дуршлаг консервированную фасоль. С продукта должна стечь вся лишняя жидкость. После этого его можно перекладывать в большой салатник. Можно также слегка промыть бобовые кипяченой холодной водой.
- Яйца заливаются холодной водой и отправляются вариться до твердого желтка. На этот процесс уйдет приблизительно 8-10 мин после закипания жидкости. Можно подсолить воду для варки, тогда с остывших готовых яиц будет гораздо проще сниматься скорлупа. После они рубятся брусочками и перемещаются к консервированной белой фасоли.
- С огурца необходимо срезать плотную верхнюю кожицу и порубить его миниатюрными кубиками.
- Пекинскую капусту требуется промыть, обсушить, после чего – порубить тонкой соломкой. Не стоит разминать ее руками. Овощ и без того достаточно сочный.
- Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами. А консервированную
- На следующем этапе все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде.
- Чтобы приготовить заправку, следует соединить в небольшой пиале сок лимона, процеженный от косточек, растительное масло, раздавленный чеснок, соль. Последний предварительно очищается от шелухи, после чего натирается на мелкой терке или пропускается через пресс. По желанию в соус можно влить и 2-3 ст. л. масла от консервированного тунца. Оно сделает смесь еще более вкусной и ароматной.
- Когда соль в соусе полностью растворится, им можно заправлять все смешанные компоненты.
Подавать салат стоит охлажденным.
Правила подачи блюда, украшение
Легкий салат стоит подавать на круглой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Сверху можно украсить угощение половинками черри и целыми дольками апельсина, очищенными от кожицы.
Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день
Такое блюдо можно подавать к ужину или в качестве очень сытного обеда. Приготовление не занимает много времени, а его состав богат белком. Авокадо придает рецепту приятную сливочную консистенцию без майонеза, а лимонный сок и кинза — свежий вкус и аромат.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 425 г тунца в масле (3 маленькие баночки)
- 1 английский огурец
- 2 крупных или 3 средних авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 небольшого пучка кинзы
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного молотого перца
1. Из банок слейте масло, а тунец переложите в глубокую тарелку. Вилкой разомните мякоть так, чтобы получились маленькие кусочки.
2. Огурец разрежьте пополам, а затем тонкими полудольками. Кожуру не очищайте.
3. Авокадо разделите пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте ломтиками.
4. Измельчите кинзу, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
5. Подготовленные продукты сложите в глубокую емкость. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Если вы готовите салат заранее (например, к вечернему приходу гостей), не добавляйте в него масло и приправы. Накройте его крышкой, поставьте в холодильник. А перед подачей посолите, поперчите и полейте маслом.
Холодный салат с тунцом и макаронами в итальянском стиле
Сейчас предлагаю вам попробовать приготовить салат с тунцом и макаронами. Мне кажется будь у итальянцев воля, они добавляли бы этот продукт везде. Вот и тут описан вариант, как можно сотворить просто потрясающе вкусное и отлично выглядящее блюдо. Помните: макаронные изделия добавляются после варки и уже охлаждёнными. Лучше процесс готовки распланировать следующим образом: сначала кипятите воду, отправляете туда макароны, а уже после варки, пока они остывают, работаете со всем остальным.
Для салата:
- Паприка (сладкий перец) — 2 штуки (красный и жёлтый);
- Огурец свежий — 1 штука (средний);
- Яблоко кислое зелёной — 1 штука (крупное);
- Сладкая консервированная кукуруза — 140 грамм;
- Зелёный лук — 2 пера;
- Тунец — 2 банки (всего 260 грамм);
- Макароны — 300 грамм;
Для заправки:
- Сок половины лимона;
- Горчица (можно зернистую) — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Майонез — 1-2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Йогурт (кефир) — 100 грамм;
- Соль и чёрный перец
Порядок действий:
Шаг 1. Начните с овощей, у нас 2 паприки разного цвета, чтобы выглядело красиво. Помойте их, уберите семенную часть, затем разрежьте соломкой и далее на кубиком.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=UXwJBeiN6GE
Шаг 2
Для салатов важно чтобы все кусочки были одного размера, поэтому свежий огурец и яблоко разрезаем также кубиком. Лучше всего для этого угощения подходит твёрдое кисло-сладкое яблоко
Если не любите кожуру её можно срезать заранее.
Шаг 3. Теперь остаётся зелёный лук, вам понадобиться несколько стеблей, измельчите их. А также не забываем добавить сладкую консервированную кукурузу. Основные овощи и фрукты готовы.
Шаг 4. Нужно отварить макароны в подсоленной воде, марку выбирайте ту, которая не теряет форму после варки. Обычно это изделия из муки твёрдых сортов. Добавлять этот ингредиент строго по вашему желанию, вдруг нужно сделать посытнее. Чтобы макароны не прилипали друг к другу, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Добавляются в салат они остывшими.
Шаг 5. Моя самая любимая часть. Та изюминка, без которой у нас ничего не выйдет. Готовим заправку. Смотрите количество ингредиентов выше, всё замеряем ложками. Горчица, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, томатная паста, майонез, сахар и йогурт. Всё смешиваем венчиком. Сначала пробуем на вкус, а потом уже солим и перчим, чтобы сделать так как надо. Этой смесью заправляем наши овощи. Перемешиваем.
Шаг 6. В финале кусочки консервированного тунца. Предварительно нужно размять их вилочкой, добавить к салату и перемешать.
Салатик получается сытный, с лёгкой кислинкой яблок и лимонного сока. Горчица придаёт пикантности, соевый соус выравнивается добавлением йогурта(можно заменить на кефир). Сахар это скорее исключение, потому что вкус у всех разный. Блюдо хрустит за счёт паприки, огурцов и лука, в тоже время внутри отварные макароны, филе рыбы. В общем, обязательно попробуйте приготовить, результат вас порадует.
С авокадо
Салат из тунца и пекинской капусты получится с нежным маслянистым привкусом, если добавить в него авокадо. В таком рецепте самый главный момент – выбрать спелый плод. Иначе авокадо будет неприятно хрустеть на зубах и вкус закуски получится совсем не таким, как запланировалось. Спелый авокадо должен резаться как масло, а, кроме того, по вкусу напоминать этот молочный продукт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- тунца (в собственном соку) – 1 стандартную банку;
- авокадо (спелый, мягкий) – 1 шт.;
- пекинскую капусту – ½ кочана (среднего размера);
- зеленый горошек (консервы) – 1 банку;
- зерновую горчицу – 1 ст. л.;
- сок лимона/лайма и масло оливы – по 2-2,5 ст. л.;
- мяту свежую, соль, перец.
По желанию в состав такого салата можно добавить помидоры
Если блюдо готовится в зимний период, то лучше всего обратить внимание на черри. Томаты должны быть сочными и сладковатыми
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом все заявленные в рецепте овощи понадобится вымыть и просушить. Пекинскую капусту лучше всего также слегка отжать, чтобы с нее стекла вся вода.
- На следующем этапе авокадо следует разрезать на 2 равные части. В процессе с плода удаляется кожица. Если он спелый, сделать это будет очень просто. Косточку из зрелого авокадо удобно извлекать столовой ложкой. После уже подготовленный плод режется аккуратными миниатюрными кубиками. Острым тонким ножом получится сделать это быстро и просто.
- Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать. Чем миниатюрнее получатся кусочки, тем нежнее будет вкус салата. По классическому рецепту в салате используется именно китайская капуста. Но по желанию ее можно заменять также свежими салатными листьями. Например, отлично подойдет Айсберг
- Далее все подготовленные ингредиенты требуется смешать в общей вместительной посуде.
- Остается приготовить соус. Мяту для него желательно брать свежую. В этом случае листочки сначала тщательно промываются и обсушиваются. После понадобится растереть зелень. Если свежую мяту отыскать не удалось, можно взять щепотку сухой, а после запарить ее в небольшом количестве кипятка. В таком виде ингредиент оставляется приблизительно на 2-3 мин. Это усилит аромат сухого компонента.
- Далее мяту нужно соединить в небольшой миске с соком лимона, процеженном от косточек. Туда же сразу можно добавить перец, масло, горчицу. Последнюю можно брать как острую, так и сладкую. Масло подойдет не только оливковое, но и любое растительное. Например, ярким и интересным вкус салата получается с ореховым. Но подойдет даже обычное подсолнечное.
- После получившуюся овощную часть можно залить соусом и тщательно перемешать. Основа закуски должна настояться приблизительно 20-25 мин. Лучше всего убирать ее в прохладу.
- Тунца требуется извлечь из банки и слить с него жидкость. Для этого можно переложить консервированную рыбу на дуршлаг или на сито. Оставшиеся кусочки тунца нужно размять вилкой. Если в процессе будут попадаться косточки, их обязательно понадобится выбрать. Иначе они могут сильно испортить готовый салат.
- С зеленого консервированного горошка также требуется слить маринад. После этого его вместе с тунцом можно перекладывать поверх основы салата.
По желанию компоненты угощения перемешиваются или оставляются слоями. Если верх покажется суховатым, можно слегка полить его жидкостью, в которой хранился тунец.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат к столу можно разными способами. Проще всего делать это на большом блюде общей порцией. В этом случае стоит сверху дополнить угощение небольшим количеством рубленой зелени. А более праздничный вариант – подать закуску порционно. Например, в песочных или вафельных тарталетках.