Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения
Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.
Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.
Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.
Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.
Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.
Салат с тунцом, кукурузой и паприкой
Нам понадобится:
- 100 г консервированного тунца;
- 50 г кукурузы;
- 50 г паприки;
- Листья салата;
- Зелень;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- Лимонный сок.
Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
- Банка консервированного тунца;
- Яйцо;
- Кочан пекинской капусты;
- Листья салата;
- Помидор;
- Лимонный сок.
Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.
С авокадо
Нам понадобится:
- Банка консервированного тунца;
- Авокадо;
- 100 г оливок;
- 150 г твердого сыра;
- Листья салата;
- 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.
Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.
С гранатом
Необходимые ингредиенты:
- Банка тунца;
- 12 шт. помидор черри;
- Пол граната;
- Листья салата;
- Оливковое масло.
На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.
С грейпфрутом
Нам понадобится:
- Банка тунца;
- Грейпфрут;
- Огурец;
- Листья салата;
- 2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.
Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Мимоза
Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник.
Необходимые ингредиенты:
- Банка консервированного тунца в собственном соку;
- Репчатый лук;
- 3 яйца;
- 1 картофелина;
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
- Укроп;
- 100 г оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза.
Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.
Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и свежими овощами
Вкусный, легкий, полезный и просто красивый салат с консервированным тунцом и свежими овощами отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 100г консервированного тунца
- 2 яйца
- 1 огурец (100 г)
- 1 помидор (100-120 г)
- 1 луковица (40-50 г)
- 15 маслин или оливок без косточки
- листья салата
- для заправки:
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. жидкого меда или щепотка сахара
- соль, сухие травки
Консервы из тунца выбирайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет хороший. Не советую покупать “Тунец для салатов”, это размолотая масса из отходов тунца, и вкус весьма далек от настоящего.
Приготовление:
Первым делом поставим варить яйца, затем замаринуем лук. Луковицу режем тонкими полукольцами, смешиваем со щепоткой соли и сахара и заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Отставляем пока в сторонку, пусть маринуется. Вместо репчатого лука в салате с консервированным тунцом можно использовать зеленый, понадобится всего несколько перьев. Зеленый лук, конечно, мариновать не надо.
Нарезаем огурцы и помидоры. Крупный помидор режем дольками, по возможности стараясь отделить жидкую часть с семечками, ее в салат класть не надо. Удобнее использовать помидоры черри, разрезав их пополам.
Тунца извлекаем из баночки и разламываем на кусочки.
Приготовим заправку для салата. 3-4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской или обычной столовой горчицы. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Добавляем немного соли, немного жидкого меда или сахара по вкусу и щепотку сухих прованских, итальянских или других травок, которые любите. Еще раз перемешиваем.
Салат с консервированным тунцом можно подавать на порционных тарелках (что, безусловно, удобнее) или на общем блюде, как я сделала в этот раз. Сначала выкладываем на тарелку листья любого листового салата или готовую салатную смесь.
Сверху раскладываем нарезанные огурцы и помидоры. Слегка присаливаем и поливаем приготовленной заправкой.
Замаринованный лук промываем под струей холодной воды. Сваренные вкрутую яйца нарезаем довольно крупными кусочками, но можно их нарезать и мелкими кубиками. Поверх огурцов и помидоров раскладываем яйца, лук, маслины и кусочки тунца. Если осталась заправка, добавляем и ее.
Приятного аппетита!
На сайте есть еще рецепт салата из тунца с морковью и сыром, очень любимого в нашей семье. Мы готовим его, пожалуй, чаще других салатов, и он всегда нравится гостям, несмотря на свой неказистый вид.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь!
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Салат с консервированным тунцом, овощами, кукурузой и горошком
Покажем, как приготовить очень вкусный и сытный салат с тунцом. Нарядно его украсим, он будет похож на елочную игрушку. Нам понадобится отварной картофель, морковь, яйца, баночка тунца, консервированная кукуруза, консервированный горошек, немного кунжута и зелень.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 2шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1б.
- Горошек консервированный — 1-2ст.л.
- Кукуруза консервированная — 1-2ст.л.
- Кунжут – 1ч.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Зелень, Майонез.
Подготовим все ингредиенты. Натрите картофель на крупной терке.
Выложите тунца из банки, предварительно слив масло, и разомните вилкой. Морковь натрите на мелкой терке.
Яйца разделите на белки и желтки и отдельно натрите на крупной терке.
Зелень мелко порубите. В салатники выложите немного горошка так, чтобы прикрыть дно, сделайте небольшую майонезную сеточку.
На горошек положите отварную морковь.
На морковь следом выложите картофель, немного примните его, присолите, сделайте сеточку из майонеза и разровняйте его.
Сверху выложите тунца, разровняйте,
смажьте майонезом. Посыпьте немного кунжутом. Примните все.
Возьмите чистые блюда, накройте салаты и переверните.
Теперь украсьте их. Половинки салатов посыпьте тертым желтком.
Вторые половинки салатов посыпьте белком, прижимая его чтобы он не падал.
Горошек и кукурузу выложите как на фото.
Салаты похожи на елочные игрушки. Сделайте им верёвочки. Зеленый лук согните петелькой и вставьте в салат.
Добавьте зелени. Вот такие красивые салаты получатся.
А самое главное, что в этих салатах очень-очень простые и не затратные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с тунцом
Многие хозяйки уже не один год на праздничный стол готовят «Мимозу». Чтобы разнообразить привычный вкус салата, можно вместо обычных рыбных консервов использовать консервированного тунца. Такое блюдо способно порадовать как взрослых, так и детей.
Для приготовления мимозы по этому рецепту понадобятся такие продукты:
- консервированный тунец – 1 баночка;
- куриные яйца – 4 штуки;
- морковка – 2 штуки крупных размеров;
- картошка – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 головка;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- майонез – 50-100 грамм;
- мелко нашинкованная зелень – 1-2 ст. ложки.
При натирании сыра на крупную тёрку создаётся лёгкое ощущение, что продукт присутствует в салате. Если же во время приготовления блюда сыр порезать в виде крупных квадратиков, он поможет подчеркнуть вкусовые качества других ингредиентов.
Процесс приготовления:
Морковь и картофель вымыть, сварить до готовности. Нужно следить, чтобы картошка не разварилась. Когда варёные овощи остынут, их следует почистить и потереть на мелкую тёрку. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Белки и желтки натереть на мелкой тёрке в отдельные тарелки. Твёрдый сыр измельчить с помощью тёрки или порезать небольшими кубиками. Это зависит от предпочтений самой хозяйки. Луковицу почистить, помыть, обсушить и порезать как можно мельче. Поместить в отдельную миску и замочить на пару минут в кипятке для удаления горечи. Открыть баночку с рыбой, слить масло, а тунца помять с помощью вилки, удаляя все кости. На сервировочном блюде разместить специальное кольцо для приготовления слоёных салатов. Сначала выложить тёртую картошку, слегка посолить и намазать майонезом
Сверху положить измельченную рыбу и осторожно размазать по ней майонез. Поверх выложить слой лука, предварительно отжав лишнюю жидкость, затем сыра и снова майонеза
Далее положить тёртую морковку с яичными белками с опять перемазать майонезом. Сверху посыпать салат тёртым на мелкую тёрку яичным желтком. Перед подачей на стол кулинарное кольцо надо снять. Для украшения можно использовать веточки укропа, ломтики морковки и кружочки лимона.
Такое блюдо с нежным вкусом станет отличным решением для семейного ужина, к нему можно подать красное сухое вино. Перед подачей на стол салат рекомендуется поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Яндекс картинки
Как сделать вкусный салат с тунцом и помидорами черри
Рекомендую приготовить весенний салат с тунцом и помидорами черри. Это очень лёгкий в приготовлении и низкокалорийный продукт. Так что если заботитесь о своём здоровье и весе, то ставьте рецепт в закладки. Помимо помидоров в состав идут огурцы, лук, зелень. Несколько фаршированных оливок сделают блюдо достойным даже для подачи на стол во время праздников. Выглядит ярко и очень аппетитно.
Изображение взято из: https://www.youtube.com/watch?v=4e1SBuePfkc
Ингредиенты:
- Петрушка;
- Огурец — 1 штука;
- Сладкий перец -1-2 штука;
- Помидоры черри — 10 штук;
- Лук — 1/2 штуки (или маленький);
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Розовая соль;
- Смесь трав и перцев;
- Оливковое масло
- Фаршированные оливки — 5-6 штук
Как собрать салат с тунцом и помидорами черри:
Шаг 1. Для начала выберите плоское блюдо или тарелку. Зелень нужно общипать и выложить на дно только листики. Дальше нарежьте свежий хрустящий огурец тонкими колечками. Посыпьте сверху.
Шаг 2. Примерно такого же размера нужно нарезать сладкий перец или паприку, сделайте небольшие дольки, 2-3 см примерно, чтобы было удобно брать их вилкой.
Шаг 3. Красивые сочные черри, их промываем и нарезаем половинками. Произвольно укладываем на тарелку.
Шаг 4. Возьмите одну луковицу, лучше розовую чем белую. Нарежьте полукольцами. Подберите сочные и не сильно острый овощ. Чтобы сделать привкус мягче, можно размять его в руках. Откройте банку и разломайте тунца вилкой, кусочки отправьте на тарелку.
Шаг 5. Осталось несколько штрихов. Используйте приправы типа сухих трав, можно посыпать по вкусу розовой солью и смесью перцев. Спрысните салат несколькими ложками оливкового масла. Отлично сочетаются с этим и фаршированные оливки, можно украсить ими готовое угощение.
Я бы даже сказал с таким салатом не нужен никакой обед или ужин. Всё делается буквально за 5-10 минут. Сочетание потрясающее. Если вам кажется, что для этого салата оливковое масло лишнее, то можете сбрызнуть его лимонным соком. На столе такой салатик не простоит долго, съедают за милую душу и очень быстро. Приятного аппетита.
Слоеный салат из тунца
Ингредиенты:
- пекинская капуста-200 грамм
- яйца отварные-5 штук
- майонез-5 столовых ложек
- натуральный йогурт-3 столовые ложки
- зубчик чеснока
- горчица-1 ст.л
- зрелый авокадо
- сладкая кукуруза-150 грамм
- помидоры черри-100 г
- тунец консервированный-2 банки
- зеленый лук-1 пучок
- свежая кинза или зелень петрушки-1 пучок
- сок 1 лимона
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
Подготовка:
Майонез смешать с горчицей и йогуртом. Добавьте зелень кинзы или петрушки и измельченный в мякоть зубчик чеснока. Приправить соус соком, выжатым из одного лимона.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, слегка посыпать солью, сахаром и перцем. Замесить капусту рукой, чтобы она смягчилась. Часть капусты выложить на дно салатницы, полить соусом. Сверху нанесите часть рыбной консервы, измельчив его по всей поверхности.
Положите нарезанные кубиками кусочки авокадо, кукурузу и нарезанные пополам помидоры.
Посыпьте нарезанный зеленый лук, добавьте нарезанный кубиками огурец, тертые яичные белки и немного тертого сыра. Повторите действие не менее двух раз.
Сверху смазать соусом и посыпать сверху тертым желтком.
Салат из тунца с рукколой
Следует взять:
- — Тунец в банке консервированный — 2 шт.
- — 100 граммов рукколы.
- — 8 помидоров Черри или 2-3 крупных мясистых помидора.
- — 8 перепелиных яиц отварных.
- — Три-четыре пера зеленого лука для украшения.
- — 2 ложки кедровых орешков (можно не использовать).
На заправку понадобится:
- — 3 ложки соевого соуса.
- — 3 ложки масла оливкового.
- — 3 ложки сока из банки с тунцом.
Пошаговый процесс готовки.
- Из банок консервов возьмите 3-4 ложки сока и отложите их отдельно, этот сок понадобится для приготовления заправки.
- Рыбку и оставшийся сок выложите в глубокую миску, разотрите продукты вилкой, но не слишком мелко. Лучше всего, если в закуске тунец будет кусочками.
- Отваренные яйца очистите, порежьте часть пополам, а часть на 4 части продольно.
- Рукколу помойте, дайте продукту обсохнуть.
- Помидоры нарежьте произвольно, но не мелко. Если Черри взяты и они слишком мелкие, достаточно разрезать один томат на 2 части.
- В миску с соком от тунца добавьте растительное масло, немного соли, любых специй и соевый соус. Ингредиенты смешайте до однородной массы.
- Лук зеленый порубите.
- Смешайте консервы, рукколу, томаты и яйца руками, оставив несколько кусочков тунца для украшения.
- Добавьте заправку в салат, перемешайте.
- Выкладывайте закуску порциями, украшайте зеленым лучком и щепоткой кедровых орешков.
Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой
Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.
КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 б.
- Свекла отварная – 180 г.
- Огурец – 150 г.
- Сыр адыгейский – 50 г.
- Йогурт натуральный – 80 г.
- Орегано – ½ ч. л.
- Масло из тунца – 1 ст. л.
- Сухой чеснок – ¼ ч. л.
Приготовление:
Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.
Салат с тунцом, киноа и овощами
Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.
КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Ананас – 80 г.
- Киноа – 70 г.
- Салатная зелень – 30 г.
- Помидор – 100 г.
- Лук фиолетовый – 35 г.
- Огурец – 100 г.
- Авокадо – 70 г.
- Лайм – ½ шт.
- Специи.
Приготовление:
Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой на кефире
Есть ли среди читателей кулинары, которые постоянно употребляют в пищу пекинскую капусту. Конечно это травянистое растение было выведено специально в качестве основы для салатов. Это полезный и вкусный овощ, намного шагов опередивший других представителей этого капустного семейства. В отличии от белокочанной, листья более нежные, хрустящие и без запаха. Поэтому на очереди салат с тунцом консервированным с пекинской капустой. Кстати о самой рыбе, можно использовать как полуфабрикат, так и просто отваренное филе. Выбор за вами.
Составляющие:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана;
- Яблоко — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Филе тунца — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
Приготовление:
Шаг 1. Кочан капусты нужно сначала разрезать. Толщину делайте не больше 1 см. Потом лучше порубить дополнительно, чтобы получились мелкие листочки. Пересыпьте всё в салатницу.
Шаг 2. Лук нарезаем мелкими дольками и разбираем. Пересыпаем к салату.
Шаг 3. Возьмите крепкое хрустящее кисло-сладкое яблоко. Оно лучше всего подходит, потому что лук он горький, пекинская капуста относительно нейтральна, а яблоко даст и сладость и кислинку. Нарезать его надо будет тонкой соломкой, по паре миллиметров. Ссыпьте брусочки в общую чашу.
Шаг 4. Измельчите отваренное филе ножом на мелкий кубик.
Шаг 5. Возьмите несколько зубчиков чеснока, пропустите через давилку. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте кисломолочный продукт, например йогурт, кефир или сметану.
Шаг 6. Теперь всё хорошо перемешайте, чтобы буквально все кусочки пропитались вкусом. Перекладываем на тарелку.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=W5mBy3MvXbo
Тунец с листьями салата отличное дополнение к ужину. Вы никогда не устанете его готовить и тем более есть. Это прекрасный лёгкий рецепт который можно готовить хоть каждый день. Свежий, диетический и полезный для фигуры. В общем рекомендую попробовать.
Летний салат со свежими помидорами огурцами и зеленью
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе.
Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
- консервированный тунец – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
- свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 20 г;
- лук зеленый – половина пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузное масло – 30-35 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
- горчица в зернах – 7-8 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 2-3 г;
- перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление салата:
- Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
- Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
- С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
- Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
- Листья салата измельчаются ножом или вручную.
- Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.
- В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
- Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Ждем, пока полученная масса станет однородной.
Деревенская паста с тунцом и помидорами
Фото @vijayaselvaraju
Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!
Ингредиенты
- 450 г пасты кампанелле или фузилли;
- 2 средних кабачка;
- 1 средний желтый сквош;
- 1 чашка помидоров черри;
- 1/4 стакана оливок;
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки;
- 3 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 банки тунца;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить
В закрытой крышкой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Добавь макароны; вари минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчи кабачки и сквош — сначала разрежь на четвертинки вдоль, в затем нарежь тонкими ломтиками поперек.
Помидоры и оливки разрежь пополам. Измельчи петрушку. В большой миске взбей уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавь помидоры.
Слей воду с макарон. Добавь их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешай до однородной массы.
Слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и яблоком
Если уж радовать гостей красивой подачей разнообразных вкусных блюд, то стоит выложить салат не перемешанной горкой, а круглой послойно уложенной башенкой. Причем можно сделать персональные порции либо разместить на большом блюде для последующей нарезки кусочками, как настоящий торт.
Достаточно необычное сочетание лука с яблоком и тунцом несомненно понравится гостям. Очень легкий, почти воздушный, благодаря яичной стружке, понравится милым дамам.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1/3 пучка.
- Йогурт – 150 гр.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовления:
1. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, мелко натереть их раздельно. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, измельчить теркой с большими ячейками. Перышки лука порубить очень мелкими колечками. Одну стрелочку можно нарезать продолговатыми полосочками с косым срезом, чтобы потом украсить салат. Тунца разделать вилкой на кусочки.
2. На середину праздничного блюда поставить разъемное кольцо для бисквита средней величины. Сформировать слоеный салат:
- яблочная нарезка
- сеточка из йогурта
- половина белковой стружки
- снова молочная заправка
- тунец
- луковые зеленые колечки
- йогуртовая пропитка
- оставшиеся белки
- последняя ложка молочного соуса
- завершить все желтковой шапочкой
3. Снять кольцо и украсить перышками лука.
Приятного аппетита!
Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник
Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.
Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:
- Тунец (в собственном соку) — 140 г
- Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
- Авокадо — 200 г (1 шт)
- Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
- Оливки (зеленые) — 60 г
- Лимонный сок — ½ ч. ложки
Для заправки:
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — ½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 157 ккал
- Белки — 10,6 г
- Жиры — 11 г
- Углеводы — 4,5 г
Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.
На заметку!
Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в следующем рецепте.
Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.
Интересно сравнить стоимость такого пп салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Да-да, о здоровье можно заботиться красиво и без лишних затрат.
Классический рецепт салата Нисуаз из тунца
Понадобится взять:
- — Рапсовое масло — 5 ложек.
- — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло — 2-3 ложки.
- — Винный белый уксус — 2 ложки.
- — Горчица готовая — 2 ложки.
- — Яблочный уксус — ложка чайная.
- — 2 зубка чеснока.
- — 4 картошки отварной.
- — 400 гр. тунца в консервах.
- — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
- — 1-2 помидора.
- — 8-12 маслин.
- — 100 гр. зеленых бобов.
- — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
- — щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления.
- — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
- — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
- — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
- — Салатную зелень порвать руками.
- — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
- — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Сэндвичи с сыром и тунцом
Всем любителям сыра, приготовленного на гриле, понравится этот рецепт горячих сэндвичей с тунцом. В качестве начинки в них используется салат с консервированной рыбой и пикантным соусом. Секрет успешного приготовления состоит в том, что в эти сэндвичи можно добавить кусочки любых овощей (например, маринованные огурцы, сельдерей и лук), чтобы придать им хрустящую консистенцию.
Начинку смешивают с майонезом, чтобы она получилась более кремообразной, и приправляют свежей петрушкой, горчицей и перцем. Кроме того, следует использовать хорошо плавящиеся сорта сыра и обязательно нужно смазать хлеб маслом, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет с пикантным сливочным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата из тунца:
- 2 банки (280 г) консервированного тунца, слитого и обсушенного;
- 0,25 ст. (60 мл) майонеза (или больше, в зависимости от консистенции остальных компонентов);
- 1 стебель сельдерея, измельченный;
- 2 ст. л. (30 мл) нарезанных кубиками маринованных огурцов;
- 2 ст. л. (30 мл) измельченного красного лука;
- 2 ч. л. (10 мл) горчицы;
- 2 ч. л. (10 мл) измельченной петрушки;
- соль поваренная;
- свежий измельченный черный перец;
- 0,5 ч. л. (3 мл) сушеного укропа (или 1 ч. л. (5 мл) измельченного свежего), по желанию;
- 0,5 ч. л. (3 мл) острого соуса чили или шрирача, по желанию;
- свежевыжатый лимонный сок, по вкусу, по желанию.
Для сэндвичей:
- 3 ст. л. (45 мл) несоленого масла сливочного, размягченного;
- 6 ломтиков хлеба;
- 3 ломтика американского, швейцарского сыра или чеддера;
- 3 ломтика свежего помидора, по желанию;
- ломтики маринованного огурца, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо положить в миску слитый и обсушенный тунец и аккуратно измельчить его на небольшие кусочки.
Далее нужно добавить майонез, сельдерей, измельченные маринованные огурцы и красный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и/или укроп, острый соус и лимонный сок, осторожно перемешать все вместе.
Ломтики хлеба требуется смазать с обеих сторон тонким слоем масла, разложить по 2 и разместить между ними салат из тунца, сыр и, при желании, ломтики помидора и маринованного огурца.
Затем следует нагреть сковороду на среднем или слабом огне, выложить на нее сэндвичи и обжаривать с обеих сторон, пока сыр не расплавится.
Испанский салат с тунцом «Кампестре»
Этот салат пришел к нам из Испании, он считается летним и великолепно подходит для жаркой погоды.
Ингредиенты:
- картофель, крупный – 3
- оливковое масло – 50 мл
- томат – 3
- перец болгарский – 1
- банка консервированного тунца, без жидкости – 1
- огурец – 1
- половинка репчатого лука
- яйца, отварные – 2
- оливы без косточек – 150 г
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем картошку, очищаем. Нарезаем маленькими кусочками все овощи, рубим яйца.
- Разминаем вилкой рыбу. Оливки нарезаем кусочками.
- Перекладываем все продукты в миску и смешиваем. Солим салат и поливаем оливковым маслом.
- Салат станет лучше, если подержать его недолго в холодном месте.
Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо
Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Морковь отварная– 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, в качестве заправки – майонез.
Алгоритм:
- Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
- Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
- Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
- С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
- Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
- Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.
Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.