Салат «Удивление»

Содержание

Салат на Новый год с вареной рыбой

Для тех, кто придерживается правильного питания или не любит свежую рыбу, можно сварить тушку, а затем отварное мясо использовать для нарезки в салат. Однако не все разновидности рыбы можно варить. Лучше всего для этой цели подходит скумбрия: ее мясо всегда получается сочным и в меру жирным. При варке используйте специи: добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков и немного соли. Приправы помогут нейтрализовать рыбный запах, а филе ими пропитается.

Любителям рыбных закусок очно понравится сытная закуска из овощей и вареной скумбрии. Для ее приготовления потребуется минимум ингредиентов, так что вам даже не нужно идти в магазин. Салатик подойдет по любому поводу: и для праздничного новогоднего ужина, и для семейного обеда.

Состав:

  • небольшая скумбрия весом 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • головка красного лука – 1 шт.;
  • 2 картофелины;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Замороженную скумбрию нужно разморозить в естественных условиях. Затем срежьте головку, плавники и хвост, очистите от потрохов, выньте жабры. Промойте тушку в холодной воде. Сварите скумбрию в подсоленной воде в течение 20 минут, затем выньте на тарелку и отделите вареное мясо от костей. Нарежьте рыбное филе кусочками.

Отварите картофель и морковку, очистите от кожуры. Порубите вареные овощи кубиком среднего размера. Луковицу почистите, измельчите ножом и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.

В небольшой глубокий салатник выложите последовательно слои, промазывая каждый майонезом и посыпая специями и солью: скумбрию, морковку, жареный лучок, картофель.

Затем на плоскую тарелку переверните содержимое салатника. Украсьте по желанию веточками свежей зелени.

Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт без добавок.

С растительным маслом

Салаты с растительным маслом вкусные и очень полезные. Растительное масло употребляется не только вегетарианцами, но и людьми, которые соблюдают элементарную диету. Причем под названием «растительное масло» прячется подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное, льняное, масло грецкого ореха. Не удивляйтесь, но с каждым вариантом закуска получается необычно вкусная и пикантная.

Картофельный салат с луком

Продукты:

  • картофелины – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рецепт:

  1. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  2. Яблоки очистите, перетрите через терку.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кусочками или дольками.
  4. Перемешайте ингредиенты с рубленой петрушкой. Заправьте соусом, солью и перцем.

Салат с лимонным соком

Продукты из холодильника:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт. Лук очистите, сполосните. Нарежьте четвертинками колец. Заправьте горчицей и лимонным соком. Немного подавите смесь, чтобы лук стал мягче.

Огурец нарежьте дольками или кружками. Соедините с луковой смесью.

Салат из печеного лука с виноградом

Что взять для рецепта:

  • репчатые головки – 3-4 шт.;
  • ягоды винограда (свежего или маринованного) – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • петрушка (зелень) – пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, после чего остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте кружками отварных яиц, огурцов и виноградинами.

Салат из щавеля с виноградом

Продукты:

  • щавель – 400 г;
  • зеленый лук рубленый (или нарезка красного салатного) – 2 ст. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный – 1 ч. л.;
  • маринованный виноград – 3-4 ягоды;
  • мята, редис, петрушка – для украшения.

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите по вкусу. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Еще раз перемешайте. Салат выложите в тарелку, украсьте продуктами для декора, а также дольками отварного яйца.

Сладкий салат

Продукты:

  • репчатый лук – 2-3 головки (по весу примерно полкило);
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – в заправку.

Приготовление. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или покрупнее. Посолите и посластите сахаром. Перемешайте. Дайте пустить сок, не трогайте лук около 10-15 минут. Полейте маслом. Перемешайте.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – половина стакана;
  • репчатый лук красный – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый;
  • зелень петрушки.

Рецепт. Фасоль отварите, киньте в дуршлаг, переложите в салатницу. Если сначала взяли консервированный продукт, просто слейте рассол и выложите в тарелку.

Лук в мелкой нарезке обжарьте на масле до прозрачного цвета. Посыпьте солью и перцем. Добавьте рубленой зелени и фасоль. Перемешайте.

Салаты с репчатым луком – это вкусные и полезные закуски. В зеленых перьях и репчатом луке содержится рекордное количество фитонцидов, которые препятствуют заболеваемости. Так что кушайте вкусные салаты с луком и не болейте, друзья. До новых встреч, дорогие читатели!

Слоеный салат “Одуванчик” с плавленным сырком

Нежный и вкусный слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с сыром, черносливом и грецкими орехами смело можно считать коронным салатом вашего праздничного стола. Один из плюсов салата по этому рецепту в том, что он долго не настаивается – буквально через полчаса после приготовления его можно подавать на стол. Обязательно его приготовьте.

Продукты
Сыр плавленый “Дружба” – 200 г
Сметана – 150 г
Майонез – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Орехи грецкие – 100 г
Чернослив без косточек – 300 г
Чеснок (по желанию)
Лук зелёный – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата (по желанию)

Это старый забытый рецепт салата под название “Дружба”, но дома все называют его “Осенний цветок” или “Одуванчик”, или “Гамбургер”.Как приготовить слоеный салат “Одуванчик”:
Так как мы готовим салат на праздничный стол, то приготовление начинаем из того, что на тарелку (диаметром не более 25 см), в которой будем подавать салат, выкладываем “подушку” из листьев салата, чтобы зелень прикрывала края тарелки.
(Если вы готовите салат для домашних, то листья салата можно не использовать.)

Выдавливаем в майонез чеснок.

Добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Плавленый сыр “Дружба” (или любой на ваш вкус) натираем на крупной терке.

Распределяем сыр по поверхности листьев, оставляя края свободными. Промазываем немного майонезом.

Разделяем яйца пополам, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

Вторым слоем выкладываем тертый белок. Присаливаем.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем зелень поверх яиц.

Смазываем сметаной (5 ст. ложек). Слегка солим мелкой солью.

Мелко дробим орехи. (Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, но я этого не делаю, так как после подсушивания орехи облущиваются и коричневая шелуха горчит в салате.)

Орехи отправляем сверху сметаны.

Нарезаем помытый чернослив соломкой и “вспушиваем”.

Выкладываем поверх орехов, оставляя 1 см орехов свободным.

Смазываем майонезом слой чернослива, не задевая край орехов.

Посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке, придерживая рукой, чтобы желтки не посыпались на орехи.

Слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с сыром, черносливом и орехами готов. Оставляем на 30 минут, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Если учитывать некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, то он окажется по-королевски вкусным и простоит всю зиму в кладовке, не испортившись.

  • Промыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а потом еще раз вымойте. Это позволит лучше удалить любые загрязнения и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сырого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимирует огурцы, если они начали вянуть, – восстанавливая их хрусткость и упругость.
  • Не превышайте рекомендованного времени замачивания огурцов, так как иначе они начнут закисать, что негативно скажется на вкусе и сохранности закуски.
  • Тщательно стерилизуйте банки, предназначенные для консервации, так как салат «Зимний король» готовится без стерилизации. Крышки, которыми планируете закрывать закуску, прокипятите.
Популярные статьи  Тыквенный латте со специями

Рецепты салата из огурцов с луком и укропом выглядят похожими, но на самом деле вкус приготовленной по ним закуски будет совсем разным. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и самому решить, какой из них больше других заслуживает королевского титула.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сухарики или кириешки
  • майонез  — 320 г
  • черный молотый перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • зелень — любая

Этапы:

1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.

2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.

3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.

4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.

5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.

Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.

6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.

7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!

Салат Мимоза – рецепт классический, нюансы и тонкости вкусного блюда

Сколько бы вариаций Мимозы ни существовало, оптимальным и правильно сбалансированным является его классический рецепт. Для его приготовления потребуется:

  • 3-4 средних вареных картофелины
  • 3-4 среднего размера вареные морковки
  • Красный или белый салатный лук – 1 луковица
  • 4 куриных яйца, отваренных вкрутую
  • Банка рыбных консервов
  • Майонез, зелень по вкусу.

Те, кому важен не только вкус салата, но и его оригинальный внешний вид, предпочитают готовить Мимозу в прозрачном салатнике, – через стенки будут видны разноцветные слои салата.

Салат Мимоза, вариант подачи на стол

Остывшие вареные овощи натереть на мелкой терке,– получится очень нежная Мимоза (при отсутствии достаточного количества времени можно заменить терку на стандартную).

Зачастую готовить Мимозу начинают с рыбы, но все-таки лучше первый слой сделать из картофеля, – он впитает сок от консервов, и салат не поплывет. Для первого слоя Мимозы понадобится половина подготовленной картошки, – раскладываем натертый ингредиент на дно салатника ровным слоем и смазываем его майонезом (не жирно).

Переходим к рыбе – выбираем из рыбных кусочков косточки и аккуратно мнем вилкой в отдельной посуде, затем подготовленную таким образом рыбу выкладываем последующим слоем Мимозы поверх картошки и вновь промазываем майонезом.

Следующий слой Мимозы – мелко порубленный лук, и здесь главное – не положить его слишком много, иначе он будет перебивать вкус других компонентов. Если не любите горький вкус лука, – ошпарьте порезанный овощ кипятком, так вся горечь уйдет. Лук также необходимо смазать майонезом, можно также добавить ложечку масла из банки с рыбой – так салат Мимоза, рецепт классический которого не содержит сочных ингредиентов, станет более нежным и насыщенным.

Закрываем лук еще одним картофельным слоем, поверх которого выкладываем тертую вареную морковь, – слои Мимозы не забывайте промазывать майонезом. Завершающий этап салата – слой из яичных белков, который также нуждается в промазывании.

Теперь вы знаете, как выкладываются в салат Мимоза слои по порядку, – осталось только красиво оформить блюдо перед подачей на стол. Украшение салата, как правило, напрямую связано с его названием, – делаем аккуратную веточку мимозы, зеленая часть которой может быть выполнена из любой зелени – перьев лука, петрушки или укропа, а роль желтых шариков возьмет на себя яичный желток.

Готовый салат Мимоза, рецепт классический которого вы только что узнали, нужно подержать в холоде несколько часов, чтобы он успел напитаться и стать сочным.

Также читайте: Салат Подсолнух с чипсами

Салат «Одуванчик» с маринованным луком

Это блюдо мне нравится не только своим нежным вкусом и красивым внешним видом, но и быстротой приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне, можно соорудить нарядный жизнерадостный солнечный салат. Держу пари, вы такой еще не пробовали.

По вкусу он напоминает всеми любимый слоеный салат «Мимоза». Жареные сухарики и маринованный лук придают ему новый неповторимый вкус. Поэтому он является частым гостем на моем столе, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Попробуйте и вы, думаю, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:

консервы сардина в масле 1 банка

репчатый лук 1 головка

куриные яйца 4 шт.

белый хлеб несколько ломтиков

растительное масло 2 ст. л.

сахар 1 ч. л.

черный молотый перец щепотка

яблочный уксус 3 ст. л.

майонез 100 г

зелень для украшения несколько веточек

Число порций: 6

Если ориентироваться на диетологов, то получается, что салат этот относится к высококалорийным блюдам. Несколько снизить количество калорий поможет замена магазинного майонеза на домашний.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем лук. Я использовал небольшую луковицу, чтобы она не забила вкус остальных продуктов. Почистим ее от шелухи и порежем максимально тонкими четверть кольцами. Пересыплем лук в пиалу, добавим сахарный песок и черный молотый перец. Зальем все яблочным уксусом и оставим на 15 минут, чтобы лук промариновался и стал не таким горьким.
  • Шаг 2: Разминаем рыбу и варим яйца. Откроем консервы. Сольем с них масло, оно нам не понадобится. Удалим у рыбы все косточки и тщательно разомнем ее вилкой.Четыре яйца отварим на протяжении 9-10 минут, чтобы желток внутри получился твердым. Остудим и почистим яйца, отделим белки от вареных желтков. Натрем их по отдельности.
  • Шаг 3: Готовим домашние сухарики. У хлеба отрежем корочки, чтобы сухарики получились нежными. Порежем хлеб на тонкие полоски. Нальем на сковороду растительное масло. Я использовал подсолнечное, кукурузное или оливковое тоже подойдет. Высыплем на сковороду кусочки белого хлеба и, помешивая, обжарим их до золотистого оттенка. По желанию их можно присыпать сушеным базиликом для аромата.
  • Шаг 4: Собираем салат «Одуванчик». На дно плоского блюда нанесем сеточку из майонеза. Поверх равномерным слоем высыплем остывшие сухарики.Сверху выложим консервы.Следующим слоем выложим четверть кольца маринованного репчатого лука.Поверх распределим тертые белки.

    Часть желтков оставим для одуванчиков, остальные выложим с помощью столовой ложки по периметру салата. Сделаем посередине три цветка из вареных желтков. Из веточки укропа сделаем стебель, из зелени – траву и листья.

  • Шаг 5: Подача. Салат остудим несколько часов в холодильнике. За это время он настоится, сухарики пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.Приятного аппетита!
Популярные статьи  Суп из шиитаке

Салат с сухариками и с корейской морковью


Салат с корейской морковью и сухариками состоит из простых и доступных каждому ингредиентов, поэтому вы не потратите много сил, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Если вы очень спешите, то можете использовать готовую корейскую морковку, это позволит вам приготовить салат всего за несколько минут.Чтобы приготовить салат с корейской морковью, сухариками и плавленым сырком, вам понадобится:

морковь – 2 шт. батон – четвертинка сырок плавленый – 2 шт. чеснок – 4 зуб. соль перец майонез – 200 г растительное масло – 100 мл уксус – 2 ст. л.

Как приготовить салатс корейской морковью, сухариками и плавленым сырком: 1. Начинаем с приготовления корейской морковки. Морковь необходимо потереть на специальной терке (или на обычной крупной). Затем по своему вкусу добавляем соль и черный молотый перец. 2. После чего наливаем растительное масло на сковороду и добавляем уксус. Хорошо прогреваем. 3. Смесь выливаем в морковь и заправляем все чесноком. После морковь необходимо поставить в холодильник, примерно на час. 4. Натираем плавленый сыр на терке. 5. Готовим сухарики. Для этого режем батон примерно равными по размеру кубиками. До 200 градусов нагреваем духовой шкаф и выкладываем кубики на противень. Ставим все в духовку на 15 минут. Можно использовать и магазинные сухарики, но домашние будут вкуснее и полезнее. 6. После чего смешиваем корейскую морковку, сыр, запеченные сухарики и в конце заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вот наш салат с корейской морковью и сухариками и готов. Блюдо очень простое и вкусное, наверняка ваши родные и гости очень обрадуются, когда увидят на столе новое блюдо. Но когда они ощутят его вкус, то будут просто на седьмом небе от счастья. Приготовление салатика не займет у вас много времени, как вы видите, все очень просто, хватит 30 минут, не считая того, что морковь будетмариноваться час в холодильнике. Поэтому ее лучше сделать заранее. Салатик очень полезный и низкокалорийный, и если вы следите за фигурой или сидите на диете, то он не повредит вам. Хочется еще порекомендовать добавлять сухарики и майонез непосредственно перед подачей салатика на стол. Если вы сделаете это раньше, ничего страшного не произойдет, но сухарики впитают в себя влагу и уже не будут так хрустеть. По желанию сверху все можно украсить зеленью, это не только преобразит внешний вид блюда, но и сделает его еще более полезным, ведь в зелени столько витаминов. Надеюсь, что ваши родные и близкие останутся довольны этим блюдом.

Вкусный салат на Новый 2022 год «Клубничка» с помидорами и грибами

Клубника в декабре? На нашем праздничном столе нет ничего невозможного. Рецепт покорит всех!

На 4 порции:

  • Куриное филе — 300 г
  • Томаты — 300–400 г
  • Свежие шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Луковица
  • Маслины — 3–4 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль


Уникальный рецепт — для незабываемого застолья на Новый год 2022!

Готовим играючи легко!

Луковицу нарезаем кубиками, а грибочки — пластинками. Жарим все на растительном масле, немножко присолив. После того как грибы пустят жидкость, подрумяниваем обжарку, выпарив влагу. Снимаем готовую зажарку на салфетку и даем остыть.

Нарезанные кубиками помидоры немного подсолим. Через некоторое время сливаем появившийся сок.

Измельчаем филе курицы.

Составляющие выкладываем в форме сердца:

Филе курицы — Грибы с луком — Сыр — Майонезная сеточка — Помидорная нарезка, которая должна прикрыть все «сердечко».

Огурчики делим вдоль и пополам. Прорезаем зубчики ножом, чтобы получились чашелистики для большой клубники. Семенами буду служить мелко порезанные маслины. Только взгляните на фото готового угощения: результат стоит труда!

Салат Королевский с крабовыми палочками

На праздничном столе очень желателен вариант с морепродуктами и рыбой. И вот такая королевская слоеная закуска — отличный выбор!

Он не только выглядит роскошно, но и имеет потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт (250гр).
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр.
  • Майонез — 160 гр.
  • Икра мойвы в баночке — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем указанное количество майонеза с икрой мойвы до однородности. Цвет майонеза получится розовато-кремовый.
  2. Для сборки используем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.
  3. Слои будем промазывать смесью майонеза с икрой и располагать в таком порядке: тертый картофель, тертый сыр, измельченные яйца, натертые крабовые палочки (лучше подморозить перед натиранием).
  4. Заключительный слой крабовых палочек покрываем соусом и разравниваем его.
  5. Декорируем креветками, маслинами и зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

Этот простой в приготовлении, очень вкусный и сочный салат с грибами и курицей уложен слоями. Украшенный сыром шедевр так и вызывает желание взять вилочку и поскорее отправить в рот.

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Грибы – 6-7шт. (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сыр твердый – 30гр.
  • Майонез, соль, перец черный – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный оттенок, отправляем к нему разрезанные на пластинки грибы. Содержимое обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов, перчим и подсаливаем.

Шампиньоны готовятся быстро, обычно не более 10 минут. Если вы используете лесные грибы, то время может  быть и 15-20 минут.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки. Смешиваем со столовой ложкой майонеза для сочности.

В кастрюле отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке в разные миски. Так же на этой терке натираем сыр.

Переходим к сборке салата. Берем красивое блюдо и выкладываем слой тертого картофеля, смазываем его майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь. А сверху делаем слой курицы, разравниваем.

Так как курица у нас уже с майонезом, этот слой дополнительно не промазываем.

На курицу отправляем жареные грибы. При необходимости перчим и подсаливаем.

Сверху грибов делаем слой из тертых яиц и промазываем его майонезом.

Верх салата покрываем тертым сыром. Серединку оставляем незакрытой сыром, ее украшаем нарезанным зеленым луком. Затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы слоев перемешались.

А после этого подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с рыбой, икрой и апельсином на новогодний стол

Завершает нашу сегодняшнюю подборку не совсем обычный салат с необычным названием «Русалка». Дороговизна продуктов вполне себя оправдывает, но сразу оговорюсь — этот вариант закуски для любителей необычного вкуса и для тех, кто ищет что-то новое и ни с чем не сравнимое.

Если вы не любите экспериментировать, то не советую вам браться за его приготовление. Потому как не каждому придется по вкусу такое сочетание продуктов, которое входит в состав.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт;
  • Форель — 300 гр;
  • Апельсины — 1-2 шт;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Сметанный сыр — 200 гр;
  • Икра — 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовление было легче, для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем пластинками небольшого размера форель.

2. Сыр натрем на среднего размера терке.

3. Яичный желток измельчим в крупную крошку при помощи ножа.

4. Соленые огурцы и маслины нарезаем колечками.

5. Белки от яиц тоже нужно натереть на терке. Размер терки — между средним и мелким.

6. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кубиками.

7. Для придания соусу небольшой остринки и тонкого аромата добавим 0,5 ч.л. молотого перца.

8. Берем разъемную форму и выкладываем в неё первый слой — яичный белок, который смазываем небольшим количеством майонеза.

9. Далее идут нарубленные желтки и распределяем их по всей поверхности, слегка приминая.

10. Третьим слоем идет нарезанная рыбка. Желательно, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали по краю формы, так как слои готового салата будут видны снаружи. А в середину можно разложить форель произвольно. Промазываем майонезом и переходим к следующему слою.

Популярные статьи  Блинчики с сыром и зеленью

11. Дольки апельсина так же нужно аккуратно и равномерно разложить по краю формы, а затем заполнить середину.

12. Апельсиновый слой покрываем сырной стружкой. Затем по краю выкладываем дольки огурцов. Много огурцов добавлять не нужно, они должны только вносить небольшую нотку во вкусе.

13. Далее по кругу укладываем колечки маслин, чтобы они плотно прилегали друг к дружке.

14. Маслины засыпаем оставшимся сыром и хорошенько промазываем майонезом. После этого накрываем форму пищевой пленкой и оставляем салат для пропитки.

15. Теперь, после того как слои пропитались, можно заняться «декором». На поверхность  расстилаем красную икру и…

…аккуратненько поднимаем формировочное кольцо, немного покручивая его, чтобы края остались целыми.

16. Вот так вот выглядит в разрезе готовый салат «Русалка». Каждый слой отлично просматривается. Гамма цветов радует глаз, а вкус становится незабываемым.

На этом я заканчиваю очередной выпуск и хочу с вами попрощаться до следующего. Дальше будет всё интересней и интересней. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых событий блога.

В новом году желаю вам исполнения самых заветных желаний, всего самого наилучшего, огромного здоровья вам и вашим родным и близким людям. Пусть ваша жизнь будет такой же прекрасной как праздничный стол в новогоднюю ночь. С наступающим вас Новым 2022 Годом!!!

До встречи. Пока!

Куриный салат с грибами и ананасами

Красивый салат только одним своим видом возбуждает аппетит и вызывает слюноотделение ? Все это относится к следующему блюду. Красивый, вкусный, сочный – это только часть эпитетов. В общем, читайте сами…

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400гр.
  • Шампиньоны – 400гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Ананасы консервированные – 250гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Майонез – 100гр.
  • Грецкие орехи – для украшения

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до легкой золотистости. Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, и как только лук станет слегка золотистым, отправляем в сковороду грибы.

Перчим, подсаливаем и обжариваем на среднем огне, обязательно помешивая. Сначала шампиньоны выделят довольно много воды, которая очень быстро испарится. Как правило, шампиньоны обжаривают до состояния, когда влаги уже нет.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем непосредственно в бульоне и нарезаем мелким кубиком.

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем в отдельные миски.

Ананасы нарезаем некрупными кусочками.

Переходим к сборке салата. Тарелку смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой из кусочков курицы.

Разравниваем и сверху выкладываем слой из кусочков ананаса.

На ананасы наносим слой из тертых белков.

А на белки раскладываем обжаренные грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Посыпаем тертыми желтками, а на желтки наносим сеточку майонеза.

Блюдо украшаем половинками грецких орехов, а с торца закрепляем пучок зеленого лука, придавая салату вид ананаса.

Приятного аппетита!

Салат на Новый год 2022, который сметут со стола первым, за минуту

Предлагаю рецепт простого и в то же время изумительно вкусного и нежного, аппетитного и сытного салата с куриной грудкой, грибами и сухариками, который разметают на столе на ура!:))).

И вполне вероятно, что он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе, поскольку ваши домашние и гости полюбят его, оценят и скажут: «Хочу еще!»

Не верьте мне на слово — просто попробуйте приготовить, ведь его готовка не займет у вас много времени, а вкус непременно приятно удивит.

Как готовить:

Первое что нужно сделать — нарезать батон на мелкие кубики, поставить противень в разогретую духовку и подсушить до румяности — примерно 5 — 7 минут при 180 градусах.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, подсаливаем по вкусу. Опускаем грибы и с момента закипания варим на среднем огне 8 — 10 минут до готовности.

Сырую куриную грудку режем на тонкие полоски, обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Снимаем на салфетку, чтобы излишки масла остались на ней.

Приготовим чесночное масло для сухариков.

В миску кладем измельченный чеснок и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

И поливаем получившимся маслом наши сухарики и снова перемешиваем. Удобнее всего это делать в мешочке, встряхивая и переворачивая его, закрыв или завязав отверстие.

Нарезаем пекинскую капусту соломкой.

И свежий огурец — крупной соломкой.

И тем же способом отварные грибы. При желании свежие шампиньоны можно заменить на маринованные.

Теперь собираем все ингредиенты в миске: пекинскую капусту, огурчики, курочку, грибочки и заправляем майонезом.

Солим и тщательно все перемешиваем.

Перекладываем салат на тарелку с зелеными листьями и перед подачей на стол сверху посыпаем сухариками.

Легкое, но сытное, ароматное и вкусное кушанье на Новогодний стол готово!

Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится!

Салат с виноградом и курицей «Черепашка»

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат «Брют» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (можно заменить курицей)— 200 гр.
  • картофель— 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр, укроп для украшения
  • майонез

Говядину, картофель, морковь и яйца предварительно отварить. Киви почистить. Все ингредиенты мелко нарезать. Добавить майонез, соль, все перемешать. На тарелке наметить линии в форме бутылки и выложить салат по линиям на удлиненное блюдо. Сверху немного утрамбовать ложкой для плотности салата.

Сыр натереть и украсить тертым сыром горлышко бутылки. Бутылку украсить мелко нарезанным укропом. Из оставшихся ломтиков сыра вырезать звезды, можно с помощью кондитерского мешочка написать буквы  из майонеза.

Этот несложный и очень вкусный салат, оформленный по-новогоднему,  наверняка украсит ваш праздничный стол.

Салат “Желтый одуванчик” с огурцом

Простой, но приятный весенний салат «Желтый одуванчик» порадует ваших близких и гостей, разнообразит повседневное меню. Почему этот салат так называется? Он имеет круглую форму, пушистый верхний слой и преимущественно белый и жёлтый цвет с вкраплениями зелёного. Подробный рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Набор продуктов очень незамысловатый и особые требования к составу отсутствуют. Кроме классической версии этого блюда допускаются незначительные акценты в виде ветчины или куриного мяса.

Вам потребуется:
Для украшения:

Для салата:
– яйца – 4 штуки,
– сыр – 150 грамм,
– кукуруза – 1 банка,
– майонез – 3 столовые ложки,
огурец свежий – 1 штука,
– укроп – 4 ветки,
– мята – 1 ветка.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить яйца. Охладить их и натереть на крупной тёрке.

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Часть отложить для украшения салата.

Огурец распустить вдоль на 5 частей и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Листовую часть укропа и мяты измельчить керамическим ножом.

Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить все ингредиенты в миску для смешивания.

Салат перемешать и добавить майонез. Снова смешать.

Выложить салат на блюдо для подачи и придать ему округлую форму.

Нанести сетку из майонеза поверх салата.

Желтки раскрошить и смешать с куркумой и паприкой.

Салат посыпать тёртым сыром, на верхушку выложить пушистый желток. Нанести окантовку из майонеза. Украсить петрушкой.

Блюдо оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре и подавать.
Готовый салат получается ярким и нарядным, на удивление с небанальным вкусом. Его можно подать к праздничному столу и просто к небольшому семейному торжеству. При желании в салат поочередно можно добавлять ветчину или грибы, а также кусочки консервированной рыбы, и получать различные вкусы.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Удивление»
Вкусная шурпа
Для любых предложений по сайту: [email protected]