Шоколадные блины на молоке с какао

Содержание

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Какао порошок – 25-30 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как приготовить шоколадные блины на молоке

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.

Засыпьте сахарный песок и какао.

А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:

  1. возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
  2. поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
  3. добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
  4. перемешайте до однородной по консистенции массы;
  5. дальше следуйте рецепту.

Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.

Залейте тёплую воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.

Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.

Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.

Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао — завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.

А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.

Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:

  • ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
  • сгущённое с сахаром молоко.

Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.

Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.

Шоколадные блинчики с какао, готовим изысканный завтрак

Блины с чаем, с кофе, с молоком, с какао или цикорием могут быть прекрасным завтраком. Такой вкусный и ароматный завтрак как шоколадные блинчики с какао не только порадует и удивит ваших близких, но и принесет вам славу хорошей хозяйки.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука -­ 1,5 стакана;
  • Молоко (жирность по желанию) — 2 стакана;
  • Масло растительное — 2-4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао в порошке – 6-7 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка

  • Творог — 400-450 г;
  • Сахар-песок — 5-6 ст.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Варенье или джем;
  • Кокосовая стружка;
  • Другие добавочные ингредиенты по вкусу.

Готовим тесто для шоколадных блинов с какао-порошком

  • Подогреваем молоко.
  • Отливаем стакан горячего молочка и растворяем в нем какао-порошок и соль.
  • Яйца добросовестно взбиваем с сахаром.
  • Все молоко — с какао и без — соединяем с яичной пеной и смешиваем венчиком.
  • В яично-молочную смесь постепенно, при постоянном помешивании вводим заранее просеянную муку.
  • Продолжая мешать, добавляем растительное масло.

Блинное тесто готово, когда смесь станет абсолютно однородной.

Выпекаем шоколадные блинчики

Выбираем сковородку с толстым дном. Печь будем на растительном масле без запаха.

  • Хорошо разогреваем, практически раскаливаем сковороду.
  • Покачиваем сковородку из стороны в сторону, совершая круговые движения, равномерно распределяя тесто по раскаленной поверхности.
  • Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
  • После выпекания первого блина огонь немного убавляем.
  • Если тесто начинает прилипать к поверхности сковороды, в процессе готовки добавляем масло.
  • Готовые «лепешечки» складываем в стопочку.

Для придания нежности можем смазать растопленным сливочным маслом

Этот прием не только делает выпечку нежной, но и более эластичной, что важно при заворачивании начинки

Создаем начинку и завершаем процесс изготовления блинчиков для завтрака.

  • Соединяем все компоненты начинки и взбиваем продукты до однородности (лучше блендером).
  • Начиняем блинчики с какао творожной массой и красиво заворачиваем.
  • «Заснеживаем» сахарной пудрой.

Вот и готов вкусный особенный завтрак.

Шоколадные блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях

Многие хозяюшки не хотят готовить блинчики по бабушкиным рецептам, а предпочитают что-то новое и нечто необычные, например, шоколадные блинчики. Они могут стать не только завтраком, но и великолепным сладким десертом.


Шоколадные блины на молоке: рецепт в домашних условиях

Этот рецепт я нашла в сети интернета, и понравился он мне тем, что в состав теста входит именно шоколад, а не его распространенный заменитель — какао. Хотя небольшая часть какао все же добавляется, но главную шоколадную нотку дает именно натуральный шоколад.

Также в тесте присутствует сливочное масло, благодаря которому блины становятся мягче и эластичнее, но при этом и калорийнее. Они получаются невероятно вкусными, имеют аромат и привкус шоколада — это, несомненно, перечеркивает все недиетические моменты.

Список ингредиентов

Что необходимо:

  • 500 миллилитров молока;
  • 40 грамм черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм масла сливочного;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • щепоть соли;
  • 1,5 десертные ложки растительного масла.

Как приготовить шоколадные блины на молоке

Пошаговый рецепт шоколадных блинов:

Для начала растопите сливочное масло. Так как нам необходимо еще растопить шоколад, эти два процесса можете объединить в один, соединив в миске оба компонента. Делать это можно как на водяной бане, так и в микроволновке, выставив низкую мощность.

Популярные статьи  Котлеты, запечённые с овощами

Ингредиенты должны полностью растаять, образовывая единую шоколадно-масляную смесь.

Также в микроволновой печи разогрейте половину указанной порции молока. Только не стоит его кипятить, просто доведите до теплого состояния. После молоко вылейте в растопленный с маслом шоколад, перемешайте и на время отставьте в сторону для остывания.

Параллельно соедините все сухие ингредиенты в одной емкости, а именно, муку, соль, сахар и какао, интенсивно перемешайте.

Яйца сначала взбейте отдельно. Для этого отлично подойдет миксер, хотя с данной задачей с легкостью справится и венчик.

Взбитые яйца вылейте в сухую смесь, перемешивайте.

Следом влейте другую половину молока (которую оставляли).

В завершение смешайте данную смесь с шоколадной массой. По тесту пройдитесь блендером.

На первый взгляд может показаться, что состав получился очень жидким. Но не беспокойтесь, тесту необходимо еще настояться около 2 часов или хотя бы 1 час (если нет времени). За этот период масло и шоколад загустят тесто.

Перед жаркой влейте в смесь растительное масло, тогда не придется смазывать сковороду во время выпекания.

Шоколадные блинчики жарьте как обычные блины на умеренном нагреве с двух сторон. Сковороду перед первой порцией смажьте маслом.

Блины будут еще вкуснее, если перед употреблением их полить жидким шоколадом и присыпать пудрой.

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!

Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.

Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.

Как приготовить шоколадные блины из какао:

В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.

Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.

Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.

Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.

Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.

Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.

Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.

Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».

При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.

Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.

Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны. На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.

Варианты рецепта — основы

Кондитерами предлагается множество рецептов лакомства с фото. Все они имеют различный состав. Новичку в кулинарии лучше выбрать наиболее простой вариант. В будущем можно поэкспериментировать с другими рецептами. Не все хозяйки знают, как сделать блины с шоколадом, чтобы они были вкусными.

На основе кефира

Такое лакомство всегда получается аппетитным. Шоколадные блинчики, сделанные на кефире, очень воздушные.

Продукты:

  • 0,5 л кисломолочного напитка;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 55 г какао;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • растительное масло.

Сначала разбивают яйца, смешивают с кефиром, солью, сахарным песком и разрыхлителем теста. Понемногу вводят какао-порошок и оставшиеся компоненты. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Добавив масло подсолнечника, выпекают блинчики. Подавать их рекомендуется с творожной начинкой, сметаной или сгущенкой.

На основе сливок

Можно испечь шоколадные блины на кефире или сливках. Во втором случае десерт получается особенно аппетитным.

Нужные ингредиенты:

  • молоко — 0,45 л;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • темный шоколад (с содержанием бобов — 70%) — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • коровье масло — 20 г;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • масло подсолнечника.

На водяной бане или в микроволновой печи требуется растопить кондитерскую плитку. Следует довести до закипания молоко со сливочным маслом, добавить шоколадную массу и хорошо размешать. Жидкость должна быть горячей, иначе шоколад может свернуться.

Популярные статьи  Стейк из свинины

В муку насыпают какао, сахар и соль. Смесь соединяют с яйцами и разбавляют немного остывшим шоколадным молоком.

Выпекают блины на смазанной сковородке. Нужно охладить лепешки и добавить начинку — взбитые сливки с цедрой лимона. Кислинка дополняет блины.

При желании можно сделать крем из маскарпоне (250 г) и сгущенки (100 г). Следует смешать эти ингредиенты и добавить 2 ст.л. молока. Нужно взбить, чтобы получилась воздушная и вкусная масса.

На основе молока

Шоколадные блинчики на молоке — один из наиболее интересных рецептов. Даже приготовление мучного лакомства доставляет удовольствие, т.к. в воздухе витает аппетитный аромат шоколада.

Для выпечки необходимо взять:

  • 0,3 л молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г коровьего масла;
  • 30 г какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Следует слегка растопить сливочное масло. Высыпать в глубокую тарелку муку, какао и чуть-чуть пищевой соды. В другой миске следует соединить яйца, сахар и масло. В яичный состав ввести сухие ингредиенты. Все аккуратно перемешать, не допуская образования комков и вливая молоко. Оставить тесто на 20-25 минут, затем выпекать. Подавать шоколадные блины на молоке можно с мороженым, поливая сиропом.

На основе шоколадного молока

Если хочется, чтобы блины получились ароматнее и вкуснее, можно сделать их на основе шоколадного молока. Для этого добавляют в подогретый напиток 3-4 ст.л. какао и размешивают.

На основе минеральной воды

Можно попробовать сделать блины на воде, а не на молоке. Они получатся очень ароматными и аппетитными.

Продукты:

  • 0,25 л минералки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сладкой пудры;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растопленного коровьего масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • 30 г 70%-ного шоколада;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль;
  • ваниль.

В глубокой тарелке требуется смешать кефир и разрыхлитель. В другой миске необходимо взбить яйца, пудру и соль, добавить ваниль и топленое масло. Хорошо перемешать все и соединить с кефиром.

Просеять муку, всыпать в готовую смесь. Нужно влить минеральную воду и снова все размешать, в процессе всыпать какао-порошок и растопленный шоколад. Выпекают блинчики на нагретой сковороде, время от времени смазывая ее маслом. Подавать лакомство с кусочками банана и сгущенкой.

С фруктами

Блины шоколадные прекрасно сочетаются с разными фруктами. Блюдо станет отличным завтраком или десертом к чаю или кофе.

С бананами и шоколадной помадкой

Лакомство украсит праздничный стол, если подавать его с мороженым. Понадобится 200 г готовых блинчиков. Взять 50 г черного шоколада, 1 ст.л. рома, 100 г сахарной пудры и 5 г ванилина для приготовления помадки.

Необходимо смешать немного воды и молока в кастрюле. Измельчить и растопить шоколад. Добавить сахарную пудру и ванилин. Смазать блины помадкой и украсить кусками банана.

С апельсиновым соусом

Требуется растопить 50 г коровьего масла с 1/4 стакана сахарного песка на маленьком огне. Добавить сок 1 апельсина и второй цитрус, порезанный на куски. Можно положить цедру. Готовить соус, иногда помешивая. Поливать им блинчики перед подачей.

С апельсинами и шоколадом

Нужно растопить плитку любого шоколада. Готовой массой полить блины и посыпать апельсиновой цедрой. В тесто для лакомства следует добавить 3 ст.л. какао.

С апельсиновым соусом и джемом

Подавать блины с апельсиновым соусом, сделанным по вышеуказанному рецепту. Дополнительно украсить десерт 100 г любого джема, например абрикосового.

С шоколадом и клубникой

Необходимо растопить 30 г молочного шоколада в микроволновке. Намазать блинчики вареной сгущенкой. Скрутить их и положить в центр клубнику. Предварительно разрезать ягоду пополам. Полить блины шоколадом и декорировать сахарной пудрой.

С шоколадом и бананом

Блинчики с шоколадом и бананом хорошо подойдут как для Масленицы, так и простого завтрака. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.


Продукты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 средних банана;
  • темный шоколад;
  • соль.


Требуется разбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Взбить состав миксером, влить половину молока и перемешать. Просеять муку, добавляя ее маленькими частями. Нужно взбить массу, не допуская появления комочков. Влить в смесь масло подсолнечника. Снова тщательно взбить, добавить оставшееся молоко и размешать.

Разогреть сковородку, смазать и налить 1/2 половника теста. Распределить его по всей площади посуды. Выпекать на среднем огне 1 минуту и перевернуть. Положить бананы в блинчики, декорировав растопленным шоколадом.

С творогом и бананом

Десерт с воздушной начинкой украсит простой и праздничный стол. Он отлично подойдет к полднику.


Понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны 15%;
  • 200 г творога;
  • 1 банан;
  • 10 г ванилина;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

В глубокой миске требуется взбить яйца с 60 г сахара. Влить молоко, добавить соль и муку. Размешать венчиком до достижения однородной массы и оставить на 10 минут. Добавлять муку маленькими порциями для получения жидкого теста.

Разогретую сковородку следует смазать маслом или добавить его в тесто. Хватит 2 ст.л.

Взбить творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Банан почистить и нарезать кубиками. Смешать его с творогом. Положить начинку на блинчики и каждый свернуть в отдельный рулет.

С вишней и шоколадом

Необходимые компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г жирных сливок;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 стакана вишни;
  • 2 ст.л. измельченного миндаля;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 50 мл ликера Амаретто;
  • нектар вишни Santal;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • сахарная пудра;
  • листья мяты.

Сначала требуется взбить яйца, сахар и соль в пышную пену. Влить молоко, размешать, всыпать муку и снова воспользоваться миксером.

Разогреть сковородку, смазать маслом и сделать тонкие блинчики. Сложить их в кастрюлю и закрыть крышкой.

Нужно положить вишню в маленький сотейник, залить нектаром, добавить сахар и дождаться закипания. Растворить крахмал в 2 ст.л. воды и влить в соус. Размешать, варить не более 1 минуты и влить ликер, сняв с огня.

Растопить шоколад в микроволновке. Добавить сливки 35% жирности, перемешать и всыпать миндаль.

Смазать блины горячим шоколадом свернуть в трубочки. Посыпать их сахарной пудрой, полить соусом и украсить листочками мяты.

Десерт с маком и душистым соусом

Выпекаю классические тонкие блинчики. Рецепт смотри выше. Затем готовлю ванильный соус и маковую начинку.

Состав начинки:

  • семена мака – 210 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • молоко пастеризованное – 110 мл;
  • масло коровье – 25 г;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик.

Соус:

  • жирные сливки – 260 мл;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик.

Начинку приготовлю пошагово.

  1. Заливаю маковые зерна крутым кипятком. Оставляю набухать на 45 минут. Затем сливаю воду через 2 слоя марли.
  2. Пока мак набухает, кипячу молоко. Растворяю в нем простой и ванильный сахар.
  3. Добавляю в горячий раствор часть масла и мак.
  4. На минимальном огне смесь томится около четверти часа, пока не испарится вся влага. Не забываю помешивать, чтобы не пригорело.
Популярные статьи  Домашняя жареная колбаса

Приготовлю соус, пока сладкий мак остывает.

  1. Взболтаю яйца с сахаром ванильным и обычным.
  2. Добавлю муку, разотру комочки.
  3. Нагрею сливки, добавлю яичную смесь.
  4. Поварю на слабом огне, размешивая, чтобы загустело.

Подаю десерт, свернув рулетиками блинчики с маковой начинкой. Острым ножом разрежу по диагонали на роллы, заливая их ванильным соусом.

Подруга этот рецепт делает еще интереснее. Во время замешивания теста блинчиков она добавляет в него ложку набухшего мака. Тогда и сами налистники приобретают пикантный привкус.

На кефире

Шоколадные блины по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и имеют выраженный шоколадный вкус. Блины довольно хрупкие, их нужно аккуратно переворачивать, сильно тонкими их делать не стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак. (200 г).
  • Шоколад – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1/2 ч. лож.
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. лож.
  • Какао-порошок – 1 ст. лож.
  • Мука – 3/4 стак.

Чтобы приготовить шоколадные блины на кефире, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром добела. Добавляем сюда же подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом.

В небольшую кастрюльку наливаем кефир, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, подогреваем кефир (он должен быть хорошо теплый 36-40 градусов), снимаем с огня и, продолжая мешать, до конца растворяем шоколад.

Полученную шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и перемешиваем. Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде

Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить теплой кипяченой водой. Шоколадные блины на кефире можно подавать с мороженым, любым фруктовым или шоколадным соусом.

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт пошагово

Все продукты должны быть свежие, и какао лучше покупать хорошего качества, тогда изделия будут восхитительными и вкусными.

Ингредиенты:

1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлитем и какао порошком. Если оно долго лежало и стало «комками», его лучше просеять через сито.

2. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, и со щепоткой соли. Влейте молоко, и перемешайте венчиком.

3. Вводите в жидкую составляющую муку в несколько приемов, и перемешайте тесто миксером, или венчиком.

4. Влейте растительное масло, и оставьте на столе минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

5. Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, периодически ее можно смазывать маслом, при жарке. Жарим на огне выше среднего, готовятся они быстро.

6. Каждый раз перемешивайте тесто, перед тем как вылить на сковороду. Пережариваем все изделия, их получается 36 штук, из того количества продуктов, который указан.

Дополнительно каждый можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию). Складываем стопочкой, и подаем к столу. Очень вкусно со сгущенным молоком.

Порадуйте своих родных вкусным десертом, блинчики на Масленицу это традиция, готовьте и угощайте родных и друзей.

Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане

В рецепте указаны стаканы 250 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Процесс приготовления блинчиков:

1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.

2. Вливаем молоко, добавляем сметану.

3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.

4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.

6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».

8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.

9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.

10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.

Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.

Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).

Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.

С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.

Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.

Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.

Шаги приготовления

шаг 1Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.

шаг 2Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.

шаг 3Хорошо все перемешиваем.

шаг 4В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.

шаг 5В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.

шаг 6Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.

шаг 7Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.

шаг 8Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадные блины на молоке с какао
Фаршированная тыква
Для любых предложений по сайту: [email protected]