Шоколадные десерты на любой вкус

Содержание

Шоколадный фадж

Ингредиенты:

  • 0,25 кг молочного шоколада;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,2 кг печенья;
  • ½ стакана изюма;
  • 100 граммов измельченных фисташек.

В кастрюле на слабом огне нагревают смесь сгущенки и шоколада: до получения массы с однородной консистенцией. После этого емкость снимают с огня.

Затем нужно измельчить печенье при помощи блендера. При этом образовавшиеся ломтики должны быть довольно крупными. К шоколадной массе добавляют изюм, фисташки и печенье. Лакомство тщательно перемешивают.

На заключительном этапе приготовления полученную смесь перекладывают в заранее приготовленную форму, ставят в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол десерт следует нарезать небольшими кусочками.

Вкусный шоколадный десерт можно приготовить на основе готовой выпечки, и для этой цели идеально подходят пряники и сладкое печенье. Попробуйте создать свой кулинарный шедевр в духовке, микроволновке или хлебопечке — дайте волю фантазии!

Каша с сухофруктами

Нам нужно:

  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 45 г сливочного масла
  • 700 мл. молока
  • 2 -3 ст. л. сахара
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива

Сперва сухофрукты заливаем кипятком на 25 мин. Выливаем 500 мл. молока в емкость, добавляем ложку сахара и кипятим. Затем добавим манной крупы и варим около 5 минут(не забывайте помешивать). Как только она будет готова добавить масло и дайте настояться пару минут. Остальная часть молока превращаем в пену, доводя его 6-7 до кипения. Затем раскладываем слоями: манка-сухофрукты-пена-манка и так далее(смотря на вашу емкость). Сытный и вкусный завтрак для всей семьи на скорую руку.

Видео инструкция как приготовить вкусную кашу с сухофруктами

https://youtube.com/watch?v=j-V9b9o1gvk

Влажный шоколадный кекс на кефире

Кекс с какао-порошком, он чуточку влажный, но при этом нереально пористый, легкий и воздушный. Шоколадный бисквит можно просто есть вприкуску с чашкой крепкого эспрессо, а можно собрать целый торт — просто разрежьте на коржи и прослоите своим любимым кремом (подойдет сметанный, крем-ганаш
и пр.).

Ингредиенты

  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • какао-порошок темный – 50 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • сахар – 170 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • горячая вода – 70 мл
  • кефир – 120 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • ванилин – на кончике ножа

Влажный шоколадный кекс на кефире

Перейти к рецепту

Торт «Осенние грезы»

Торт, который украсит и улучшит ваше настроение, несмотря на любую погоду

Пусть это будет промозглый осенний дождь, ведь с этими «осенними грезами» вам уже ничего не важно. Просто собираете уютную компанию, или свою семью и наслаждаетесь этим изысканным вкусом торта.Ингредиенты для рецепта:Для бисквита: 5 яиц, 3/4 ст

сахара, 1 1/4 ст. муки для тортов, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. растопленного сл. масла, 2ст ложки какао.Для мусса: 200 г черного шоколада (мелко нарубленного), 450 мл сливок, 9 г желатина, 2 апельсинаДля ганаша: плитка черного шоколада, 150 мл сливок 33%, 50 гр. сл. масла
Приготовление  бисквита с подогревом: для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать

В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой

Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).Приготовление мусса: растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.Сборка: разъёмную форму, большего размера, чем для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.
Апельсин хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить шоколадный мусс. на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.Готовим  ганаш: на водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки )предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем), Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу! Поставить торт в  холодильник на ночь.

Как приготовить шоколадный торт без яиц:

1. Нам нужно насыпать в ёмкость все сухие ингредиенты для теста, причем я настоятельно рекомендую просеять муку через сито, она тогда становится воздушной, однородной и легко замесится тесто. Все тщательно перемешать.

2. Теперь нужно в сухую смесь налить теплое молоко

Осторожно вилкой либо венчиком вымешиваем наше тесто, чтоб не осталось комочков. Если вы решили не сильно придерживаться рецепта и добавить в тесто, например орехи либо фрукты, то сейчас как раз самое время это сделать

3. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я свою форму, хотя она вроде и с антипригарным покрытием, всегда оборачиваю либо пергаментом, либо фольгой, для пущей надежности, как говориться, чтобы полученные коржи легко было достать из формы.

4. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку на 45 минут. Время выпекания стандартное, но вы можете проследить за процессом, и если понадобится — добавить время. Готовность коржа легко проверить стандартным методом — при помощи зубочистки. Если проткнуть зубочисткой тесто, и она останется сухой – значит, корж готов и его самое время достать из печи.

5. Как только форму извлекли из духовки — оставляем наш корж остывать. Только после того, как он полностью остынет, его можно будет разрезать на желаемое количество слоев. В моем случае я разрезала на 2 коржа.

Популярные статьи  Картошка запечённая с салом

6. А вот пока наш бисквит остывает самое время заняться кремом. Можно конечно использовать и сгущёнку, и сметану с сахаром, однако я предпочитаю идти по рецепту и смазывать этот бисквит именно заварным кремом. Готовится он абсолютно просто и зря многие боятся его использовать. Сейчас вы в этом убедитесь.

7. Так как крем готовится на огне, то нужно использовать посуду, в которой молоко (а именно на нем заваривается крем) не подгорает, потому что будет обидно испортить такой замечательный бисквит горелым кремом. Наливаем в емкость молоко и доводим до кипения.

8. В отдельной чаше смешиваем нужное количество сахара, муки и яиц, и когда молоко закипит, медленно вводим в него полученную смесь.

9. Непрерывно помешивая, доводим наш крем до нужной нам густоты. На это потребуется около 5-7 минут. И сразу снимаем с огня. Пока крем горячий нужно сразу же смазать коржи.

Смело можно укладывать крем плотным слоем, он не растечётся.

10. У меня остались небольшие кусочки бисквита, я их немного подсушила в духовке (200С 5 мин.) и покрошила сверху торта. Вы же можете украшать, насколько хватит фантазии. Возможно сахарная пудра либо шоколадные крошки, либо опять же фрукты. Все зависит от ваших вкусов.

Теперь отправляем торт на ночь в холодильник пропитаться. Так звучит в рецепте, НО моя семья никогда не дожидается утра и мы с удовольствием уплетаем торт уже через пару часов. Тем более что этот шоколадный торт без яиц получается настолько влажный, что не нуждается, на мой взгляд, в таком длительном пропитывании.

Приятного вам аппетита, радуйте себя и близких почаще сладеньким!!!

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Шоколадный капкейк

Ингредиенты (на 5 порций):

1/3 ст. муки,

1/4 ч.л. соды,

2 ч.л. разрыхлителя,

3/4 ст. какао-порошка,

1/8 ч.л. соли,

3 ст.л. сливочного масла,

1/2 ст. сахара,

2 шт. яиц,

3/4 ч.л. ванилина,

1 ст. молока.

Способ приготовления

Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.

В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.

В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.

Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.

Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе

  1. Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
  2. После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя. Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.
  3. Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.
  4. Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут. Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.

Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов

  1. После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.
  2. Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.

    Агар-агар – один из видов загустителей, который добывают из красных и бурых водорослей.

Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Популярные статьи  Слоёные трубочки "Морковка"

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.

  1. Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.
  2. Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
  3. Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
  4. Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
  5. В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.

Шоколадный торт «Восторг»

Любителям шоколадной выпечки обязательно понравится этот торт. Он без особых изысков и готовится легко, из самых доступных продуктов.Тесто: 0,5 б. сгущёнки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды гашёная уксусом, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки. Разделить и выпекать 4 коржа, печётся быстро.Крем: 200 гр. слив. масла, 0,5 б. сгущёнки, 2 ст. л. какао. 1 корж — сметана с сахаром, промазать, затем крем, и так 2, 3 коржи ( сметаны ~ 0,5 ст. + 4 ст. л. сахара ), 4 корж — только крем, обмазать кремом края, обсыпать края и сверху тёртым шоколадом и кусочками. Наслаждайтесь, это настоящий восторг вкуса!

Торт «Шоколадный медовик»


Фото: Торт «Шоколадный медовик»

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука белая пшеничная – 450 г,
  • сахарный песок – 150 г.,
  • мед – 80 г.,
  • сливочное масло – 80 г,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • какао-порошок – 30 г,
  • сода – 1 столовая ложка без верха.

Крем:

  • сметана 30% жирности – 400 г,
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговое приготовление:

В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню

Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем

Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180оС 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.

Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.

Шоколадно-сметанный торт

Влажный, ароматный, тающий во рту, необыкновенно вкусный торт с нежной пропиткой из сметанного крема и крема глазури.Тесто для коржей: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки. Все хорошо взбить миксером и поставить выпекаться на среднем огне. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Приготовление крема: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт. Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.

Шоколадный Брауни


Фото: Шоколадный Брауни

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 150 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • пищевое яйцо – 4 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • мука – 180 г.

Для крема:

  • сливки жирностью 30% – 500 г,
  • плитка горького шоколада – 200 г.

Как приготовить:

Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Масса должна увеличиться примерно в два раза. В полученную яичную смесь добавим растопленный на водяной бане шоколад и сливочное масло. Возьмем муку, разрыхлитель и соль, и замешаем тесто. Готовую массу выложим в заранее подготовленную форму (смазать растительным маслом и положить пергаментную бумагу) и поставим выпекать примерно на 40 мин в разогретый до 180оС духовой шкаф до готовности. Готовый бисквит остудим и поделим на два коржа, их, по желанию, можно пропитать сахарным сиропом.

Для приготовления крема в емкости для взбивания взобьём сливки. Затем добавим растопленный шоколад и продолжим взбивать до загустения массы.

Пропитанные сиропом коржи смажем кремом. Полученное изделие можно оформить в виде пирожных, разрезав бисквит на порционные куски или оставить в виде торта.

Шоколадный картофельный пирог

Ингредиенты (на 6 порций):

250 г сливочного масла,

375 г сахара,

4 шт. яиц,

90 г 60%-ного шоколада,

250 г картофельного пюре,

1 ч.л. корицы,

1 ч.л. мускатного ореха,

500 г муки,

1 ч.л. соды,

250 мл молока,

180 г орехов (измельченных).

Способ приготовления

Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.

Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.

Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.

Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.


Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино

Популярные статьи  Стручковая фасоль по-мексикански

Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Шоколадный торт «Маркиз»


Фото: Шоколадный торт «Маркиз»

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • кефир любой жирности –5 л,
  • какао-порошок – 100 г,
  • мука пшеничная белая – 3 ст.,
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • молоко сгущенное – 1 упаковка,
  • вода – 1/4 ст.

Для крема:

  • песок сахарный – 0.5 ст.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • какао-порошок – 50 г,
  • мука белая пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить:

Для начала растопим сливочное масло, удобнее это делать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. В миску нальем кефир и вмешаем в него растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, какао-порошок и муку. Всё тщательно перемешаем, в результате чего получим достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно охладить в холодильнике в течение 30-60 мин. В холодное тесто равномерно добавим разрыхлитель.

Для приготовления крема нужно взять сотейник, вылить в него сгущенное молоко и поставить на слабый огонь. В молоко добавим сахар, воду, какао и муку и всю смесь, постоянно помешивая, будем нагревать до кипения. После закипания, крем снимем с огня и дадим ему остыть. В остывший крем нужно ввести взбитое (взбиваем до побеления) сливочное масло. Весь крем взбиваем до момента, когда он начнет держать форму.

Полученное тесто визуально делим на три части и выпекаем каждую часть отдельно в заранее разогретой до 180оС духовке примерно 15-20 мин, проверяя готовность по сухой спичке.

Полученные коржи промажем кремом, а сверху украсим измельченной оставшейся при обрезке коржей крошкой из кромок.

Красное и белое: панна котта + клубника

Этот десерт состоит из нежнейшей, обожаемой очень и очень многими панна котты и клубничного желе. Ягодный слой приготовлен с помощью инновационного продукта – желирующего концентрата Mamma Mia ТМ Laped.

Ингредиенты для десерта «Красное и белое»:

  • смесь для крема панна котта – 100 г;
  • сливки свежие жирные – 800 мл;
  • клубничный сок – 300 мл;
  • концентрат желирующий – 700 мл.

Приготовление двухслойного десерта:

  1. Взбейте (30 сек) смесь для панна котты и сливки.
  2. Получившуюсь смесь разогрейте до 70 градусов.
  3. Разлейте будущий крем в пластиковые стаканчики и позвольте ему застыть. На это уйдет часа три в холодильнике.
  4. Перемешайте желирующий концентрат с соком. Сделать это можно в миксере.
  5. Прокипятите клубнично-желейную смесь минутку-две.
  6. После остывания вылейте ароматную смесь в стаканчики с уже застывшим слоем панна котты. И снова в холодильник.

Совет: особенно эффектно в прозрачном пластиковом стаканчике смотрятся слои десерта, расположенные наискосок. Для этого нужно поместить стакан на наклонной плоскости, залить в него первую смесь. Подождать, пока она застынет, и залить смесь второго вида.

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Для приготовления необходимо взять:

  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
  • творог (5-9% жирности) – 300 г;
  • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
  • ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:

  1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.


50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.


Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.


В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.

Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.


Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.


Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.


Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадные десерты на любой вкус
Кутья
Для любых предложений по сайту: [email protected]