Шоколадный торт с вишней и кремом

Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Кто сказал, что вишневый торт «Панчо» обязательно должен подаваться в виде горки? Этот рецепт смело рушит все стереотипы. Лично я даже не предполагала, что тот же самый «Панчо» может выглядеть так оригинально и красиво.

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте такой тортик.

  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 180 мл молока;
  • 180 мл растит. масла без запаха;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 160 мл сока + вода;
  • 300 гр. вишни;
  • 30-50 гр. тёртого шоколада.

Для заливки:

1 л вишневого или любого другого желе.

Для украшения:

50гр. шоколада.

Молоко нагреваем до кипения и заливаем им какао-порошок. Быстро перемешиваем, чтобы какао заварилось. Даем ему остыть.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеиваем сухую массу через сито.

Взбить миксером яйца с солью. Как только появится пена, начинаем подсыпать сахар. Слишком интенсивно и долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса просто побелела и немного увеличилась в объеме.

Вливаем смесь из какао и молока, а также ванилин. Взбиваем 3-4 минуты.

Аккуратно небольшими порциями вливаем растительное масло и взбиваем еще 3 минуты.

Всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Долго месить не надо, достаточно чтобы масса просто стала однородной.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока маслом и немного припыляем их мукой.

Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку. Ее температура должна быть 180°, время выпекания 30 минут.

Даем готовому бисквиту слегка остыть, вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.

Срезаем с него верхушку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа.

Из нижнего, самого ровного коржа вырезаем кружочки или другие фигурки – звездочки, елочки, цветочки. Это можно сделать при помощи рюмочки или формочки для печенья.

Вырезанные фигурки раскладываем на среднем корже. Делаем это так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

Глазурью надо приклеить вырезанные фигурки к коржу, а затем полностью их покрыть. Оставшейся глазурью промазываем весь корж.

Ставим его в холодильник.

Оставшийся бисквит нарезаем кусочками и складываем в отдельную миску.

Вишню размораживаем и сцеживаем сок. Добавляем в него воду, чтобы получилось 160 мл и заливаем им желатин.

Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Нагреваем желатин до жидкого состояния и вливаем в сметанный крем.

Немного крема отбираем на заливку верхнего коржа, это, примерно, 250 мл. Остальной крем ставим в холодильник до загустения.

В сметанный крем добавляем кусочки бисквита, вишню и рубленный шоколад. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно мять бисквит.

На блюдо ставим разъемное кольцо. В него выкладываем массу, а сверху раскладываем вишню. Обильно посыпаем тертым шоколадом.

Сверху накрываем коржом с шоколадной глазурью. Все заливаем отложенным сметанным кремом.

Ставим торт в холодильник, чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Варим вишневое желе и даем ему остыть до комнатной температуры.

Заливаем им торт в два приема. После первой заливки ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью замерзло. Только после этого заливаем вторую порцию.

Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. По желанию его еще можно украсить шоколадной лентой.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем ленту длиной, чуть больше длины окружности торта и шириной чуть выше высоты торта. Из кондитерского мешочка рисуем шоколадом узор.

Как только шоколад перестанет стекать с ленты, сразу же оборачиваем им торт.

Убираем его на 20 минут в холодильник. Затем, аккуратно подцепив ленту за краешек, снимаем ее.

Как видите, торт можно собирать по-разному. Вместо кружочков можно сделать самые разные фигурки, причем не из шоколадного коржа, а из белого.

Посмотрите, как красиво и необычно смотрится торт на разрезе! Просто объедение!

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.
  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.
  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.
  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка

  1. Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком.
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой и ставим на водяную баню.
  3. Прогреваем массу, часто помешивая, примерно минуты три.
  4. Как только сахар полностью растаял, снимаем начинку с водяной бани.
  5. После этого откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Крем

  1. Сметану выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером, начиная с самой слабой скорости и постепенно переходя на высокую.
  3. Как только крем стал пышным и гладким, выключаем устройство.
  4. Позволяем крему немного настояться в комнатной температуре.

Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.
  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.
  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.
  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.
Популярные статьи  Овощное рагу по-мексикански

Делаем шоколадно-творожный торт с мороженой вишней

Чтобы приготовить такой удивительный десерт, нам потребуются следующие компоненты:

  • шоколад горький (с 70% какао) – около 210 г;
  • сливочное масло – примерно 130 г для теста и 30 – для глазури;
  • сахарный песок белый – около 160 г для теста, 130 г для начинки и три больших ложки для глазури;
  • вишня мороженая – около 150 г;
  • разрыхлитель – пять грамм;
  • крупные яйца – 4 штуки для теста и 2 штуки для начинки;
  • мука пшеничная – примерно 200 г;
  • творог некислый – около 300 г (для начинки);
  • ванилин – добавлять в начинку по вкусу;
  • молоко цельное – три столовых ложки (для глазури);
  • какао (для глазури) – две больших ложки.

Традиционный

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 6 ст. л. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  • Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем в пышную массу, пока сахар полностью не растворится.
  • Сливочное масло растапливаем на медленном огне, остужаем.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем в полученную массу.
  • Для того, чтобы тесто было ароматным добавляем ванильный сахар и холодное молоко. Охлажденное масло добавляем в тесто.
  • В форму для выпекания выливаем полученное тесто.
  • Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 С 15-20 минут.

Вишневая начинка

  • 200 гр. свежей или свежемороженой вишни;
  • 100 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

В ягоду добавляем сахар, и ставим на медленный огонь.

1 ст. л крахмала соединяем с 1 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Разведенный крахмал вводим постепенно в кипящую вишню постоянно размешивая. Провариваем несколько минут и снимаем с огня. После того, как она станет комнатной температуры, её необходимо поставить в холодильник.

Мусс:

  • 15 гр. желатина;
  • 200 гр. сливки (жирностью от 30 – 38 %);
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 гр. вишневый йогурт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем охлажденные сливки в пышную и устойчивую массу.
  2. Замачиваем желатин. Соотношение воды и желатина должно быть в соотношении 1:5. Хорошо его перемешиваем и оставляем в сторону для того, чтобы он набух. После того, как он застынет, ставим на водяную баню. Как только он растворится, его необходимо снять. В желатин добавляем 3 столовые ложки сливок и йогурт. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Вводим все во взбитые сливки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Все компоненты готовы, вишневый мусс, вишневая начинка и бисквит.

Сборка

  • Вишню ровным слоем распределяем по бисквиту.
  • Вишневый мусс слегка подогреваем на водяной бане, постоянно перемешивая. Легкий воздушный мусс выкладываем в форму поверх начинки. Деревянной лопаткой делаем поверхность ровной. Убираем в холодильник для застывания, как минимум на 2 часа.
  • На поверхность застывшего торта наносим оставшееся желе

Делаем шоколадный декор для вишневого торта.

  • 100 гр. – хлопья
  • 50 гр. — шоколада

Растапливаем шоколад на водяной бане. Слишком сильно не подогреваем. В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья. Формируем из полученной массы небольшие шарики на тарелке, ставим в холодильник для того чтобы шоколад схватился и их можно было брать в руки для того, чтобы украсить торт.

Как приготовить Шоколадный торт с вишнями ?

Яйца взбиваем с половиной сахара и ванилью в крепкую пышную массу. Кефир соединяем с маслом. Все сухие ингредиенты просеиваем вместе и добавляем к ним оставшийся сахар. Вводим поочерёдно жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, в конце вливаем уксус.

Разливаем тесто по 2 формам диаметром 18 см (если кольца, обернете их фольгой и накройте ею также сверху). Выпекаем при 170 градусах 50-60 минут. Ориентируемся по своей духовке и сухой шпажке!

Вишневая (черешневая) начинка

  • Вишня или черешня — 0,5 кг
  • Сахар-песок — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 5 гр

Подготавливаем вишни для крема и начинки: удаляем косточки, откладываем 200 гр. Оставшиеся 300 гр отправляем в сотейник с сахаром и увариваем до мягкости. Пробиваем блендером и вводим крахмал, разведенный в воде. Увариваем пару минут до загустения и отделяем от общей массы 100 гр. Это пюре нам понадобится для крема.

В оставшуюся часть засыпаем ягоды (200 гр), разрезанные на половинки и немного провариваем. Желатин заливаем водой (30 мл), даем набухнуть и вводим к вишне. Можно сразу разлить по 3 кольцам необходимого диаметра и остудить. Я просто выкладывала в начинку ложкой, когда остыло.

Сгущенные шоколадные сливки (1 часть крема)

  • Сливки от 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мёд или глюкозный сироп — 1 ст.л.
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Ванильная паста — 1/2 ч.л.

Сварим сгущенные сливки (входят в состав крема): складываем все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник и ставим на огонь чуть ниже среднего. Увариваем в течение 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком.

Снимаем с плиты и, когда успокоятся пузырьки кипения, заливаем сгущенными сливками шоколад. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой «в контакт», остуживаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник для стабилизации. После охлаждения в сливках должна стоять ложка.

Вишневый крем чиз

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Ягодное пюре — 100 гр

Сгущенные шоколадные сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали мягче и их было легче взбивать. Взбиваем сливки с сыром, затем добавляем ягодное пюре. По вкусу можно добавить сахарную пудру, но крем итак получается сладким.

Пропитка

  • Кипячёная водичка — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Для сиропа растворить сгущёнку в воде.

Собираем в торт в раздвижном кольце, простелив ацетатную ленту. Бисквиты разрезаем пополам, так чтобы в целом получилось 4 коржа. Далее устанавливаем основу, пропитываем, намазываем немного крема и делаем бортики. Накладываем фруктовый конфи, сверху смазываем кремом и повторяем процедуру еще два раза.

Последний бисквитный корж пропитываем и выкладываем влажной стороной внутрь. Отправляем в холод на полчаса-час. Затем снимаем кольцо и обмазываем кремом бока и верх, украшаем на свое усмотрение.

Как вы уже поняли, вишню можно заменить черешней, абрикосами и даже смородиной.

Сгущенные сливочки и бисквит удобно сделать днем ранее, все остальное — в день сборки торта.

Пюре для крема необходимо хорошенько остудить.

Бисквит самодостаточен и хорош без пропитки, но молочный сироп придаёт ещё больше сочности и вкуса.

Специально открывать банку сгущёнку для пропитки бессмысленно, просто отложите 2 ложки от заварной части крема без шоколада и также их растворить в воде.

Желатин в рецепте порошкообразный, если у вас будет другой, используйте согласно инструкции.

Торт весит точно больше 2 кг. Диаметр — 18 см.

Пробуйте, делитесь впечатлениями

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Cake to go рецепт Шоколадного торта с вишней в стакане ?

Торт в стакане — порционная версия, очень легко взять с собой, смотрится оригинально и нестандартно. Можно сказать, мобильнее чем бенто торт и больше простора для фантазии по сравнению с капкейками. Шоколадный торт с вишней на 4 стаканчика — одна из самых ходовых начинок, согласитесь сложно отказаться от кусочка мегашоколадного торта с кисловатой вишенкой на контрасте! В этой начинке — взбитый Ганаш, но можно использовать и другие крема, например, крем-чиз или взбитые сливки (получится торт Черный лес), благо форма подачи позволяет применять и жидкие нестабильные крема.

Взбитый Ганаш рецепт для торта

  • Темный шоколад — 150 гр
  • Сливки жирностью 33-35% — 300 мл

Давайте приготовим и посмотрим, как собрать торт в стакане! Начнем с заготовки для крема, сделаем очень вкусный взбитый ганаш!

Темный шоколад нужно аккуратно растопить, а сливки нагреть. Я растапливаю шоколад в микроволновке короткими импульсами. В растопленный шоколад вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем.

Потом массу нужно объединить погружным блендером. Лучше это делать в стакане, чтобы было меньше пузырей.

Накрываем пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Удобно этот шаг и вишневую начинку сделать накануне. После того как он охладился и стабилизировался в холодильнике взбиваем миксером в пышный устойчивый крем.

Начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Довзбиваем до загустения и пышного устойчивого состояния

Важно вовремя остановиться, иначе крем может расслоиться. Взбитый ганаш получается очень стабильным и вкусным! Для удобства перекладываем ганаш в кондитерский мешок

Вишневое конфи для торта рецепт

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 220 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Кукурузный крахмал — 15 гр

Все ингредиенты для конфи сложить в сотейник и промешать. Это вишня, сахар и кукурузный крахмал. Часть вишни я заменила небольшим количеством брусники (40 гр), получился очень интересный вкус.

Ставим сотейник на плиту. Конфитюр довести до кипения, постоянно помешивая. После варить соус до загустения примерно пару минут. Сначала вишня пустит много сока, но когда закипит — крахмал сработает и начинка станет густеть.

Перекладываем конфитюр в чистую посуду, накрываем ее пищевой плёнкой и оставляем остывать. Потом ставим в холодильник.

Шоколадный бисквит ? для торта

На противень 38 см х 26 см

  • Яйца категории СО — 2 шт (120 гр)
  • Сахарный песок — 130 гр
  • Мука высшего сорта — 150 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Молоко — 60 мл
  • Масло подсолнечное без запаха — 30 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сначала просеять сухие ингредиенты (муку, какао и порошок для выпечки), перемешать венчиком. Яйца взбить на невысокой скорости миксера. Постепенно подсыпая сахар довзбить в пышную, объемную, светлую массу, и до полного растворения сахарных кристалликов.

Ко взбитой яичной массе влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Вымешать тесто лопаткой, доставая до дна чаши. Ввести мучную смесь и перемешать быстро, но аккуратно и бережно лопаточкой до объединения. Тесто получается однородным, сразу выпекаем его.

Распределить равномерной толщиной по пергаменту. Температура выпечки 180 градусов. Такой бисквит выпекается быстрее, примерно 12 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем сразу снимаем с противня, переворачиваем, снимаем бумагу и даем остыть.

Собираются тортики в одноразовых бумажных стаканах объемом 250 миллилитров. Купить их можно в отделах с одноразовой посудой. Для вырезания кружков из бисквита я использовала вырубки из набора для печенья и кольцо для тарта. Подберите три подходящих диаметра для донышка, середины и верха. Как альтернатива: сделать шаблоны из картона или бумаги и по ним вырезать бисквитные круги ножом.

Вишнёвая начинка хорошо охладилась, перемешайте её. Итак в стаканчик уложить самый маленький кружок, на него выложить конфи, чтобы оно пропитало бисквит. Сверху отсадить слой крема. На выходе — тортик с тремя коржами и двумя слоями Ганаша и конфитюра. Собираем по всей высоте стакана. Последний бисквит покрыть тонким слоем крема и украсить простым кремовым рисунком или надписями.

С заварным кремом

Бисквит:
• 130 г сливочного масла;
• 120 г сахара;
• 2 яйца;
• 125 г муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
• 1,5 ст. л. крахмала;
• 60 г сахара;
• 1 яйцо;
• 375 мл молока;
• 300 г сметаны;
• 150 г вишни.

Выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром до светлой консистенции.

Введите по одному яйца, не останавливая взбивания. Если состав начинает расслаиваться, добавьте 1 ч. л. муки из количества, указанного в рецепте.

Муку и разрыхлитель перемешайте. Порциями добавляйте к масляному составу, продолжая взбивание, чтобы достичь однородности.

Форму устелите пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов, пеките основу торта 20 минут.

Сделайте крем. Влейте в кастрюлю молоко, присоедините яйца, сахар и крахмал. При помощи венчика смешайте и установите на тихий огонь. Варите, пока не станет густеть, при этом постоянно мешайте.

Добавьте к крему сметану, варите еще 3-4 минуты, перемешивая

Важно получить плотность, как у густой сметаны, иначе жидкий состав на торте не загустеет в нужной степени

На готовый корж положите крем, следующим слоем вишню и поставьте снова в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна достигать 180 градусов

Это важно, чтобы крем достаточно схватился сверху. Охладите и уберите в холодильник на ночь

Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

Популярные статьи  Пирожное "Губка"

Ингредиенты

Для приготовления 8-10 порций шоколадного торта с вишней по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Мука пшеничная высшего сорта 170 г.
  • Порошок какао 1 ст. л.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Соль ⅓ ч. л.
  • Сахарный песок 170 г.
  • Вода (250 мл. для теста + 175 мл. для сиропа) 425 мл.
  • Растительное масло (без запаха) 50 г.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Экстракт ванили 7 г.
  • Сливки (жирность не менее 33 %) 400 мл.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Вишня (свежая или мороженная без косточек) 2 ст.
  • Темный шоколад – для украшения  

На порцию

Калории: 268 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 28.9 г

Шаги

45 мин.Печать

  • В удобную емкость просейте все сухие продукты: муку, порошок какао, разрыхлитель. Посолите и перемешайте.

  • В огнеупорную посуду насыпьте сахар, залейте его водой. Подогрейте смесь до полного растворения кристаллов. Уберите кастрюльку с огня, добавьте растительное масло и ванилин, перемешайте. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки. Если вы используете разъемную форму, хорошенько застелите ее пергаментом или фольгой, чтобы жидкое тесто не вытекало во время нагревания. Поставьте заготовку торта в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовность выпечки традиционно проверяйте зубочисткой (на палочке не должно оставаться следов теста).

  • Подготовка вишни. Очистите помытые ягоды от хвостиков и косточек. Положите вишни в небольшой сотейник, засыпьте сахаром, и залейте водой. Доведите содержимое посуды до кипения, и на небольшом огне проварите смесь (приблизительно 4 минутки). Остудите ягодную массу. Процедите сироп через сито. Обсушите вишни.

  • Выпеченный пирог остудите на решетке до комнатной температуры. Разрежьте его большим ножом или леской на два пласта. Каждый корж пропитайте сиропом.

  • Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до устойчивых пиков, но не дайте продукту превратиться в масло.

  • Сборка торта. На блюдо капните ложку крема. Выложите один корж. Поверх него слой крема, затем вишни. После снова слой крема. Накройте вторым коржом. Оставшимся кремом смажьте поверхность и бока тортика.

  • Украшение. Дайте волю фантазии. Соорудите на поверхности десерта композицию из ягод и тертого шоколада. Дайте изделию пропитаться 3-5 часов.

В разрезе шоколадно-вишневый торт выглядит очень аппетитно.

Полезные советы

  • Тем, кто не может выделить достаточно времени на кулинарию, рекомендую взяться за быстрый  шоколадный торт в мультиварке, который готовится практически без участия хозяйки.
  • Чтобы быстрее растопить сливочное масло, воспользуйтесь микроволновой печью. Включите устройство примерно на 30 секунд, настроив самую высокую мощность.
  • Как проверить запекающийся бисквит на готовность? Просто используйте деревянную шпажку или зубочистку: воткните ее в корж и сразу же вытащите наружу. Если деревяшка сухая, бисквит можно смело вынимать из духового шкафа.
  • Начинку можно приготовить с помощью микроволновки: просто поставьте вишню в сахаре на несколько минут внутрь устройства при средней мощности.
  • Украсить торт допускается и по-другому: при помощи кондитерского шприца и белкового крема можно нанести на поверхность бисквита красивые фигурки и присыпать их разноцветной кондитерской крошкой.
  • Не упускайте шанс усовершенствовать свое мастерство по части приготовления тортов, готовьте много и с удовольствием. Рекомендую попробовать удивительно нежный шоколадный торт на кефире, который в моей семье ценится за воздушную и тающую во рту структуру. Также не пропустите самый легкий рецепт простого шоколадного торта, идеально подходящий тем, у кого нет еще особого опыта по изготовлению подобного угощения.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

Состав ингредиентов:

  • шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
  • натертый горький шоколад – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • порошковое какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Техника готовки:

  1. Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
  2. Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
  4. Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
  5. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
  6. Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
  7. Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
  8. Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
  9. Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
  10. Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

  • круглое бисквитное основание;
  • половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
  • ½ сладкого сметанного крема;
  • бисквитные кубики;
  • натертый горький шоколад;
  • оставшаяся вишня с соком;
  • сметанный крем.

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный торт с вишней и кремом
Плацинда с тыквой
Для любых предложений по сайту: [email protected]