Спагетти с курицей в духовке

Содержание

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

Курица с макаронами в горшочке в духовке

Существует огромное множество методов приготовления макарон с мясом: можно сделать известные «макароны по-флотски» или аппетитную запеканку из спагетти с мясом и т. д. А если приготовить все в горшочках – выйдет необычное, вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупная морковь;
  • Лук;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Зелень;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 800г.;
  • Вермишель — 400 г.;
  • Помидоры;
  • Сыр.

Способ приготовления:

  1. Трем крупно морковь, а лук мерзко нарезаем.
  2. Шесть зубчиков чеснока и зелень мелко нарезаем.
  3. Пассируем все это на сковороде и добавляем рубленую зелень.
  4. Готовим с минуту и убираем с огня.
  5. Взбиваем два яйца.
  6. В 800 г мясного фарша добавляем жареные овощи и солим, вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
  7. Отвариваем, сливаем в холодной воде 400 г вермишели.
  8. Моем помидоры.
  9. В горшочках кладем наши мучные изделия, потом часть фарша, треть сыра, вторая часть вермишели и остальной фарш.
  10. Посыпаем сыром и украшаем помидором. Запекаем 30 минут под крышечками. Перед подачей украшаем все петрушкой.

Чем можно разнообразить такое обыденное блюдо?

Да чем угодно! В этом случае вы можете отпустить свою фантазию в вольный полет. Добавляйте, разные грибы, овощи, рыбу, сырные ассорти, мясо, колбасы и т. д. Помните об основе – макаронах, которые тоже могут быть разных сортов, ее нужно готовить правильно. Все остальное только добавочные явления, и этого «добавочного» не должно быть чересчур много.

Хотя и нарушая пропорции, может выйти восхитительный вкус. Впрочем, из-за таких «нарушений» и выходят чудесные шедевры мировой кулинарии. Нескучных вам творений!

Гнезда из макарон с курицей в духовке

Предлагаю вам попробовать еще один интересный рецепт и запечь макароны в сливочном соусе в духовке. Готовое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Оно получается особенно красивым, так как в качестве гарнира к курице берутся не обычные макароны, а гнезда. Я люблю в этот вариант угощения добавлять шампиньоны, но по желанию можно и полностью исключать из него грибы. Результат все равно получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 1 упаковка;
  • куриное филе и шампиньоны – по 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 180-200 г;
  • сметана и майонез – по 1-2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, пряности, масло.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаю тонкими пластинками. Высыпаю на сковороду и готовлю, помешивая, до выпаривания из емкости влаги. За это время шампиньоны успеют уже слегка зарумяниться.

https://www.youtube.com/watch?v=rSVC7s4DBiU&t=21s

К грибам на сковороду вливаю небольшое количество масла и всыпаю нарезанный полукольцами лук. Жарю компоненты вместе до полупрозрачности

Важно сильно не зарумянивать лук, иначе он может горчить в уже готовом блюде

После перекладываю ко всем компонентам нарезанное кусочками куриное филе и даю ему слегка зарумяниться.

В сковороду далее отправляю сметану, майонез, воду, соль и пряности по вкусу. После тщательного перемешивания закрываю посуду крышкой и томлю ее содержимое до полной готовности птицы.

Пока начинка прогревается, в кастрюле с подсоленной водой отвариваю гнезда до полной готовности. Делать это следует аккуратно, помогая себе шумовкой, чтобы макароны не потеряли форму. Еще горячие гнезда выкладываю в форму для запекания.

Внутрь каждой заготовки из макарон добавляю по порции начинки.

Сверху поливаю угощение оставшимся в сковороде соусом и засыпаю тертым сыром.

Отправляю форму в духовку на 10-12 мин при температуре 180 градусов. Все ингредиенты блюда уже полностью готовы, поэтому достаточно просто дождаться, чтобы расплавился сыр.

Получившиеся гнезда с начинкой раскладываю по порционным тарелкам и сразу подаю к столу.

Для украшения можно положить сверху по половинке черри и высыпать по горсти рубленого зеленого лука.

Базовый рецепт макаронной запеканки с курицей в духовке

Запеканка с курицей и макаронами в духовке готовится быстро, больше времени занимает подготовка составляющих. К этому рецепту подходят разнообразные соусы, а перец и соль для любителей острого не станут лишними.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 200 г;
  • макароны — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г.

Приготовление пошагово

Отварите куриное филе, подождите, пока остынет. Нарежьте как можно мельче.
Сварите макароны, не забудьте посолить. Чтобы они не слипались, постоянно перемешивайте, а когда будут готовы — промойте под струей прохладной воды.
Взбейте два яйца миксером и добавьте холодное молоко, тщательно перемешайте.
Противень или емкость для запекания смажьте растительным маслом или положите на него специальную бумагу, чтобы будущая запеканка не подгорела.
Выкладывайте в посуду слоями половину макарон, курицу и оставшиеся макароны. Старайтесь, чтобы слои были равномерными.
Залейте все смесью молока и яиц, сверху посыпьте натертым сыром

Перед заливкой смесь стоит еще раз перемешать, поскольку она может немного расслоиться.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
Вынимайте с осторожностью, особенно если готовили в неглубокой форме, поскольку запеканка не всегда хорошо «склеивается» и может развалиться. Если использовали бумагу для выпечки, то этой проблемы не возникнет.

Выставляйте на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке — так она не остынет.

Еще быстрее можно приготовить запеканку в мультиварке, хотя некоторые компоненты все же придется подготавливать отдельно. Курицу советуют предварительно поджарить на сковороде, а макароны отварить. Потом можно смело их соединять и выкладывать в мультиварку. Для готовки необходимо воспользоваться режимом «Выпечка».

Сливочный соус «Бешамель»

Макаронная запеканка с курицей нередко подается в сливочном соусе, который готовится из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Растопите в металлической посуде масло.
Добавьте туда муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Подержите на огне 3-4 минуты до появления легкого карамельного оттенка, потом снимите с плиты.
Подогрейте молоко и сливки, прибавьте к полученной смеси

Вливайте тонкой струйкой и с большой осторожностью, поскольку может шипеть и брызгаться.
Перемешайте соус миксером до идеальной однородной массы.
Поставьте соус вариться до нужной густоты.
Добавьте специи.. В качестве дополнительных специй подходят итальянские травы и карри — они придадут пикантный вкус блюду

Популярные статьи  Жареный рис с овощами

В качестве дополнительных специй подходят итальянские травы и карри — они придадут пикантный вкус блюду.

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.

2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.

3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.

4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.

5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.

6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.

7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.

8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.

9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.

10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.

11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

Запеканка из макарон с курицей – простой рецепт

Из простых макарон и курицы можно приготовить такую вкусную и аппетитную, как на фото, запеканку. Рецепт достаточно простой, и особенно подходит тем хозяйкам, которым нужно быстро накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 200 куриного филе;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Филе птицы хорошо промываем под водой и отвариваем до мягкого состояния в течение 20-25 минут, немного подсолив воду.

  • Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Небольшими кусочками шинкуем лук и вместе с мясом обжариваем на сковороде с маслом до готовности. В конце сдабриваем ингредиенты солью  и перцем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду подсаливаем, доводим до кипения и отвариваем в ней до готовности макаронные изделия.

В отдельную миску выливаем кисломолочный продукт, вбиваем в него яйца и размешиваем до однородности вилкой.

Сыр измельчаем на терке, половину откладываем в сторону, другую часть смешиваем со сметанным соусом, также добавив приправ по вкусу.

  • Теперь макароны смешиваем с обжаренным мясом и луком, добавляем немного специй.
  • Форму для запекания смазываем маслом, лучше сливочным, присыпаем сухарями, выкладываем макароны с мясом, сверху заливку и оставшийся сыр.

  • Ставим запеканку в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  • Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Еще вкусняшки:Запеканка из куриного фарша и макарон в духовкеДля тех, кто хочет вкусно и быстро накормить семью, предлагаем сегодняшний простой рецепт — запеканка из куриного фарша…

Запеканка «Макароны с курицей в духовке»: рецепт

Что может быть проще приготовления макарон с мясом птицы? Вы можете немного разнообразить домашнее меню, соединив эти ингредиенты в одной запеканке. Макароны с курицей и грибами в духовке с первого кусочка завоюют сердца и желудки гурманов. Но не все так просто. Чтобы приготовить поистине вкусную запеканку, а не кашу, нужно правильно варить макаронные изделия.

Итальянцы, которых в обиходе называют макаронниками, убеждены, что в большинстве случаев идеальной консистенцией отварной вермишели является «аль денте», то есть на зубок. В общем, макароны нужно слегка недоварить. Учтите следующие аспекты:

  • для варки 100 г макаронных изделий берем 1 л фильтрованной воды и ровно 10 г соли;
  • вермишель выкладываем в хорошо кипящую подсоленную жидкость;
  • промывать макаронные изделия горячей водой нельзя;
  • примерно за 3-4 минуты до готовности макароны снимают с плиты.

Состав:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 0,2 кг макаронных изделий твердых пшеничных сортов;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ½ ст. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем водой.
  2. Избыток влаги убираем полотенцем, снимаем пленку.
  3. Свежие шампиньоны также промываем и на некоторое время оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
  4. Подготавливаем остальные ингредиенты.
  5. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла.
  7. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  8. Тем временем нарежем кубиками филе курицы.
  9. Добавим его в сковороду и обжарим вместе с луком.
  10. Пока мясо птицы обжаривается, подготовим грибочки.
  11. Отдельно измельчаем шляпки шампиньонов и ножки.
  12. Добавляем грибы к мясу.
  13. Обжариваем грибы до тех пор, пока не испарится вся влага.
  14. Солим по вкусу, добавляем душистый молотый перец.
  15. Берем тоненькую лапшу.
  16. В отдельной толстостенной кастрюле кипятим фильтрованную воду.
  17. Кипящую воду солим и отправляем в нее макаронные изделия.
  18. Отвариваем их до полуготовности, выкладываем в дуршлаг и промываем.
  19. В отдельную глубокую посуду разбиваем куриные яйца.
  20. Сыр твердого сорта натираем на средней или крупной терке.
  21. Вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  22. Венчиком вручную или с помощью миксера (блендера) соединяем эти ингредиенты в однородную массу.
  23. Добавляем тертый сыр.
  24. Еще раз все взбиваем.
  25. Берем удобную жаропрочную форму.
  26. Стенки и дно смазываем мягким сливочным маслом.
  27. Выкладываем равномерным слоем половину макаронных изделий.

  28. Далее выкладываем обжаренные грибы с куриным филе и луком.
  29. Последний слой – оставшиеся макаронные изделия.
  30. Заливаем все приготовленным соусом.
  31. Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
  32. Запекаем при температурной отметке в 200°.

Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • зелень базилика – 6 веточек;
  • лук – 1 головка,
  • паста, соль, перец, паприка сладкая.
Популярные статьи  Морковный торт в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
  2. На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
  3. Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.
  4. На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

Курица с макаронами и грибами в сливочном соусе

Количество порций рассчитывается исходя из кусочков курицы. Берите либо целую тушку и разделывайте ее на порции. Либо используйте купленные отдельные части. К примеру – бедра, ножки, грудку или крылья. Чтобы порции получились одинаковыми, лучше взять за основу второй вариант

Но если это не слишком важно, то разделайте на куски целенькую курицу. Из нее как раз получится 6-8 кусочков

Макаронные изделия подберите по вкусу. Подойдут ракушки, спиральки, рожки. Их вес рассчитывайте из количества 40-50 грамм на человека. Сразу подготовьте форму для запекания. Рассчитайте ее объем, чтобы в нее поместились подготовленные компоненты.

Что нам понадобится на 6 порций:

  • куриные бедрышки – 6 шт ( 950-1000 гр)
  • лук – 2 шт (крупные)
  • грибы – 250 гр
  • масло растительное – 2 ст.ложки
  • сливки 10% – 1 стакан
  • сметана – 100 гр
  • мука – 1 ст.ложка
  • сыр – 100 гр
  • макароны – 250 гр
  • специи – паприка, розмарин, кардамон, куркума
  • сушеная, мелко измельченная зелень
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить ее на огонь, закрыв крышкой. После закипания, отправить в посуду макароны. Воду посолить по вкусу. После того, как вода вновь закипит, убавить огонь и варить макаронные изделия практически до готовности. Крышкой не закрывать.

Не переваривайте их, так как они будут еще запекаться в духовке. Но и сырыми не оставляйте. Слегка жестковатые, но готовые – вот нужное состояние.

После окончания варки откинуть изделия на дуршлаг и слить воду.

2. Куриные бедра или другие части помыть и обсушить бумажными полотенцами. Не игнорируйте этот этап. Вода создает незримую пленку, которая препятствует проникновению специй в мякоть и кожу.

3. Смешать в одной миске специи, сушеные травы и добавки. Обсыпать ими кусочки со всех сторон.

Затем втереть смесь и выложить в сухую сковородку без масла. Пусть постоят минут 10, чтобы мясо промариновалось.

4. Лук порезать полукольцами в 1-2 мм толщиной.

Выложить их поверх куриных бедрышек, не перемешивая. По краю сковороды налить 100 мл горячей кипяченой воды. Включить газ на средний огонь и закрыть сковородку крышкой. После закипания, тушить 25-30 минут. При этом крышку не открывать. Разве что слегка убавить огонь, чтобы вода не бурлила.

За время тушения курица и лук выделят сок, и компоненты будут тушиться в собственном соку. Воду больше не подливать. Жидкости появиться даже больше, чем ожидается.

5. В блюде используем грибы. У меня замороженные подосиновики (красноголовики), поэтому их цвет темный. Светлый цвет получится из белых, шампиньонов, подберезовиков, лисичек или вешенок. Используйте перечисленные, или те, что заморозили летом самостоятельно.

Разморозить их следует в естественных условиях. Дожидаться, пока они станут мягкими не надо. Как только лед начнет таять, сразу отправляйте кусочки в сковороду. Предварительно влейте в нее 2 столовых ложки масла.

6. Обжарить грибы 15 минут, для шампиньонов уменьшить время на 5 минут. Вначале они пустят сок, но потом он выпарится. Затем всыпать муку, перемешать и томить 1 минуту.

7. Вылить сливки и сразу же перемешать, чтобы мука не пошла комками. В случае отсутствия сливок, используйте жирное молоко.

8. После появления первых бульков выложить в содержимое сметану. Сразу же всыпать соль и черный молотый перец, добавив их по вкусу. Перемешать. И как только соус закипит, сразу же выключить огонь.

Подготовка окончена, перейдем к сборке компонентов.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.
Популярные статьи  Вишнёвочка. Часть 1

Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 450 мл густых сливок;
  • 500 г макарон;
  • сок лимона;
  • 300 г моркови;
  • три зубка чеснока;
  • травы сушеные;
  • 30 г слив. масла;
  • банка зеленого горошка;
  • 500 г куриной грудки;
  • 130 г пармезана.

Способ приготовления:

  1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
  3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
  5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
  6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
  7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Самый простой рецепт

Куриная грудка в сметане на сковороде получается нежной и со сливочным вкусом, при использовании даже минимального списка ингредиентов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 800 г грудки в сметане понадобятся:

  • головка белого репчатого лука – 1 шт. (крупная);
  • свежая сметана с массовой долей жира 25-30% — 100 г;
  • масло оливковое (только качественное) – 30 мл;
  • соль – 4-5 г.

Если используемая сметана очень густая, то ее необходимо разбавить молоком до нужной консистенции. При желании в список ингредиентов можно включить молотый перец и специи для курицы (без соли).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий при оформлении грудки в сметане с минимальным набором продуктов следующий:

  1. Филе с грудки необходимо поместить в емкость с водой и промыть, с помощью полотенца убрать влагу.
  2. Затем мясо нужно нарезать на кубики. Высота ребра ориентировочно 1,7-2 см.
  3. Луковицу требуется очистить и разрезать на 2 части.
  4. Каждую часть луковицы нарезать пластинками в форме полуколец.
  5. Переложить мясную нарезку в сковороду с нагретым оливковым маслом. Огонь на плите необходимо установить максимальный.
  6. Обжаривать грудку приблизительно 5-7 мин (не снижая нагрев). Благодаря обжариванию на мясных кусочках образуется корочка, которая защитит мясо от испарения влаги. Часто перемешивать мясо в процессе обжаривания не требуется.
  7. Далее к мясу необходимо добавить лук, и продолжить обжаривание еще около 3-5 мин.
  8. Через указанное время лук и мясо должны зарумяниться. После этого следует уменьшить нагрев плиты и влить к ингредиентам сметану. Если специи используются, их нужно ввести в содержимое на данном этапе.
  9. Тушить грудку в сметане ориентировочно 10 мин, при малом бурлении содержимого, с прикрытой крышкой.
  10. Приблизительно за 3 мин до готовности, содержимое необходимо посолить (также добавить молотый перец, если он включен в список ингредиентов).

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является базовым. Поэтому в перечень продуктов разрешено добавлять любые ингредиенты от чеснока до макарон. Дополнительно мясо перед обжариванием можно вымочить в маринаде.

Правила подачи куриной грудки в сметане, украшение

Блюдо можно подавать с любым гарниром. В качестве украшения рекомендовано использовать нарезку из свежих овощей, рубленую зелень и черные оливки.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .

Количество порций 4-5

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 470 рублей (на 21.11.14)

Ингредиенты

  • Каватаппи или другие короткие макароны – упаковка (70 руб. за 500 гр.)
  • ‏Копченая курица или свиная грудинка – 200-300 гр. (120 руб. за 340 гр. грудинки.)
  • ‏Пармезан или другой твердый сыр – 150 гр. (150 руб.)
  • Сливки от 20% — 250 мл. (60 руб. за 350 мл. )
  • Зеленый горошек – 150-200 гр. (50 руб. за 400 гр. )
  • Петрушка) – пучок (20 руб. за 40 гр. )
  • ‏Соль и перец  ‏
  • Оливковое масло

Ингредиенты для макарон алла медичи

Приготовление

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь.
    Вливаем сливки. Выкладываем курицу.
    Солим, перчим.
    Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте».
    В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками.
    Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей.
    Перемешиваем.
    Блюдо готово.

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей.
Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Количество порций 4

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 430 рублей (06.07.14)

Ингредиенты

  • Спагетти или другой вид пасты — 450 г (30 руб.)
  • Куриное филе — 400 г (100 руб.)
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 200-300 г (70 руб. за свежие)
  • Сливки 20% — 500 мл. ( ‏45 руб. за 10%)
  • Пармезан — 100-150 г ( ‏160 руб. за 250 гр.)
  • Репчатый лук — 1 шт  (‏5 руб.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика  (‏5 руб.)
  • ‏Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)
  • ‏Оливковое масло

Ингредиенты рецепта «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе»

Приготовление

  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками.
    Режем куриное филе на небольшие куски.
    Нарезаем лук и чеснок.
  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне.
    После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
    Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке).
    Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем.
    Готовую порцию посыпаем сыром.
    Блюдо готово

Картофельная запеканка с фаршем, сыром, помидорами и майонезом

Рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении блюда для всей семьи – запеканка из картошки, дополненная такими сочными продуктами, как томаты, твердый сыр и майонез. Такое сочетание компонентов не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 5 гр.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Разделяем овощные ломтики на две равные части и половину выкладываем в форму с высокими бортиками.

Шаг 2. Поверх распределяем фарш, который предварительно солим и перчим, дополняем измельченными зубками чеснока. Присыпаем зеленью для аромата.

Шаг 3. Прикрываем «начинку» остатками картошки.

Шаг 4. Смазываем слой двумя столовыми ложками майонеза либо сметаны.

Шаг 5. Далее выкладываем дольки помидоров таким образом, чтобы они полностью закрывали собой предыдущие слои.

Шаг 6. Присыпаем заготовку тертым сыром и отправляем в духовку, прикрыв посуду фольгой: полчаса при 180 градусах. Через 30 минут убираем фольгу и даем кушанью подрумяниться в течение 7-10 минут.

Шаг 7. Аппетитное блюдо подаем к столу в горячем виде, по желанию украсив свежими листочками базилика или шпината. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спагетти с курицей в духовке
Кабачковая запеканка с фаршем
Для любых предложений по сайту: [email protected]