Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе?
Паста вкусна сама по себе, а если приготовить ее с креветками, да еще и в томатном соусе – вдвойне вкусно. Готовится блюдо быстро и несложно, и, несмотря на простую готовки, порадует вас насыщенным вкусом и сытностью. Для блюда используем либо томатный соус, либо протертые помидоры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Помидоры, протертые – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сухой – ½ ч.л.
- Орегано – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1.5 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте продукты для этого блюда. Почистите размороженные креветки, лук и чеснок. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды и добавьте к ней соль. В кипяток поместите спагетти для отваривания.Шаг 2. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 3. В горячее масло положите подготовленные креветки и в течение нескольких минут обжарьте их с обеих сторон. Затем креветки переложите со сковородки на отдельную тарелку.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности на той же сковородке и при постоянном помешивании, чтобы не подгорели и не испортили вкус блюда.
Шаг 5. Затем к обжаренному луку добавьте 150 гр. протертых помидоров или томатной пасты, насыпьте указанное в рецепте количество приправ, перемешайте и доведите до кипения.Шаг 6. В закипевший соус переложите жареные креветки и потушите их 5 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой.
Шаг 7. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. К ним переложите тушеные в томатном соусе креветки и ложкой все перемешайте. Паста с креветками готова. Разложите ее по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Тальятелле с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты:
- паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
- филе лосося -200 гр
- сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
- пармезан — около 50 грамм
- соль, перец — по вкусу
- базилик
- 3-4 зубчика ченока
- 1 луковица
- оливковое масло
Приготовление:
Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус
Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом. Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки
Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех. Читайте еще: Паста с мидиями рецепты приготовления.
Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Рецепт 1: паста со шпинатом (пошаговые фото)
- Пacтa 250 г
- Шпинaт (cвeж.) 200 г
- Сливoчнoe мacлo 30-40 г
- Сливки или мoлoкo 100 мл
- Сoль, муcкaтный opex, cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы (бaзилик, opeгaнo, чaбep и т. д.) пo вкуcу
Пacтa будeт caмoй вкуcнoй, ecли oнa paвнoмepнo пoкpытa coуcoм кoтopый xopoшo удepживaeт. Мaкapoнныe издeлия мoжнo выбpaть любoй фopмы, нo пpeдпoчтитeльнeй — кopoткaя c дocтaтoчнo cлoжнoй или pифлeнoй пoвepxнocтью. oтличнo пoдoйдeт penne, fusilli.
Отвapить пacту в бoльшoм кoличecтвe пoдcoлeннoй вoды (из pacчeтa 5-7 г coли нa 1 л вoды). Вpeмя вapки пacты укaзaннo нa упaкoвкe.
Шпинaт, cтoит зapaнee нaмoчить в xoлoднoй вoдe, xoтя бы нa 2-3 чaca, чтoбы лиcтья шпинaтa были упpугиe. Лиcтья шпинaтa oтвapить в тeчeниe 1-2 минуты пpи cлaбoм кипeнии, oбдaть xoлoднoй вoдoй cлeгкa oтжaть oт вoды.
Отвapeнный шпинaт нapeзaть пoлocкaми. cлoжить шпинaт в измeльчитeль, дoбaвить мoлoкo или cливки — 0.5 cтaкaнa, и измeльчить дo oднopoднoгo cocтoяния.
Нa гopячeй cкoвopoдкe pacтoпить куcoчeк cливoчнoгo мacлa. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-so-shpinatom.html
В pacтoплeннoe мacлo дoбaвить нeпoлную чaйную лoжку пшeничнoй муки и oбжapить ee 2-3 минуты, дocтaтoчнo интeнcивнo пoмeшивaя, чтoбы нe oбpaзoвaлиcь кoмки. Вce кaк и пpи пpигoтoвлeнии coуca бeшaмeль.
Влить в cкoвopoдку cмecь cливoк co шпинaтoм. Нeмнoгo пocoлить, дoбaвить cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы и мoлoтый муcкaтный opex нa кoнчикe нoж. Тушить шпинaт 6-7 минут бeз кpышки, пoмeшивaя, нa cpeднeм oгнe. coуc дoлжeн нeмнoгo зaгуcтeть.
Кoнcиcтeнция coуca дoлжнa быть кaк у гуcтoй cмeтaны, чтoбы блюдo нe былo жидким кaк cуп.
Гoтoвую oтвapeнную пacту oткинуть нa дуpшлaг, дaть cтeчь вoдe. Пepeлoжить eё в глубoкую миcку и cмeшaть c coуcoм из шпинaтa. Тщaтeльнo пepeмeшaть — вcё дoлжнo быть paвнoмepнo пoкpытo coуcoм.
Блюдo пoдaeтcя cpaзу, пoкa oнo нe ocтылo.
Ракушки, фаршированные шпинатом, в соусе бешамель в духовке
Состав:
- паста конкильони (большие ракушки) – 0,3 кг;
- шпинат – 0,3 кг;
- рикотта – 0,2-0,25 кг;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- молоко – 0,4 л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до появления характерного аромата.
- Добавьте шпинат и немного воды, потушите продукты.
- Получившуюся массу измельчите блендером и соедините с рикоттой.
- Нафаршируйте начинкой их шпината и сыра сухие ракушки, положите их в форму для запекания.
- В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
- Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не допустить образования комков.
- Посолите и приправьте соус. Варите его, пока он немного не загустеет.
- Залейте макароны соусом. Поставьте форму с ними в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Постная паста с брокколи и шпинатом
Для приготовления этого блюда подойдет паста любого вида. Ее отваривают в большом количестве воды до полуготовности (на 1 порцию 150-200 г). В это время нужно приготовить заправку для пасты.
Для этого отварить в подсоленной воде брокколи, предварительно разобрав кочан на соцветия. Пока капуста варится (5 минут), обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить петрушку и брокколи, а еще через 2 минуты — шпинат. Тушить 3 минуты и снять с огня.
Выложить заправку из шпината и брокколи на пасту. Дальше посыпать пармезаном и украсить оливками. Постная паста готова. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев и не только.
Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото
Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.
Подготовка
- В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
- Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
- Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом.
- Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом. После делим лимон на две части. Удаляем косточки.
Готовка
- Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла. Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу. Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
- Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне. После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
- Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку. Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем. Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке.
- Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона. Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды. Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.
- Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума. Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
- После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду. Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.
Спагетти с морепродуктами – хитрости и полезные советы
-
Чтобы спагетти не переварились, из нужно готовить одновременно с соусом. Обе части блюда должны в идеале приготовиться одновременно.
-
Чтобы спагетти гарантированно не слиплись, в воду при варке добавляют ложечку растительного масла.
-
Готовые вареные креветки обжариваются в течение одной-двух минут. Если они сырые, то жарить нужно до появления легкой розовинки – минут пять.
-
Коктейль из морепродуктов нельзя жарить очень долго. Хватит пяти, максимум семи минут. В противном случае дары моря станут безвкусными, резиновыми, совершенно не жующимися.
-
Готовить спагетти с морепродуктами лучше на оливковом, а не на подсолнечном масле. Еще один вариант – французский секрет. На сковородке смешивается оливковое и сливочное масло.
-
Чтобы сливки в соусе не свернулись, они должны быть жирными. Кроме того, сливками нельзя давать закипать.
Полезные ссылки:
Рекомендации
- Соус готовится на маленьком огне, если используется электрическая плита – при температуре 100 градусов.
- В рецепте использован китайский крупный шпинат, можно заменять его любой другой разновидностью.
- Вместо кокосового масла можно использовать подсолнечное.
- Если шпинат замороженный, перед приготовлением положите его в дуршлаг, окуните в кипяток на пару минут и отожмите ложкой лишнюю жидкость.
- Сливки можно заменить смесью 300 мл молока и столовой ложки муки. Рекомендуется подготовить сливочную основу на отдельной сковороде. В таком случае муку необходимо обжарить со сливочным маслом перед добавлением молока.
- Помните, что чем жирнее сливки, тем калорийнее блюдо.
Приятного аппетита!
Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?
Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.
Предварительная подготовка
Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.
Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.
В духовке
Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.
Для приготовления потребуются:
- 20 граммов оливкового масла;
- 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
- 2 зубчика чеснока (рубленого);
- черный душистый молотый перец;
- 3 больших помидора (нарезать кубиками);
- пучок шпината (крупно нашинковать);
- 100 граммов тонко нарезанных грибов;
- тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- обмазать горшок внутри оливковым маслом;
- добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
- поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
- когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
- варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
- насыпать приправу при необходимости;
- посыпать сыром перед подачей.
На сковороде
Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:
- 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
- 1 чайная ложка кошерной соли;
- сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
- 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
- 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
- головка репчатого лука (мелко нашинковать);
- 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).
Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:
положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
нафаршировать куриные грудки начинкой;
нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками и мидиями
Изысканность и оригинальность вкуса пасты с креветками и мидиями позволит вам достойно подать блюдо и к праздничному столу, и для романтического ужина. Оно не дешевое, но для семейного бюджета можно взять замороженные морепродукты или «морской коктейль». Пасту берем любого вида и готовим в сливочном соусе.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Тальятелле – 400 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Сливки 20% – 480 мл.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовим морепродукты. Их заранее размораживаем. Затем у креветок удаляем панцирь с головой и кишечной веной. Мидии ополаскиваем проточной водой.
Шаг 2
Тальятелле отвариваем, как указано на упаковке, и важно их не переварить. Через дуршлаг со сваренной пасты сливаем воду
Шаг 3. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем до легкого румяного цвета обжариваем очищенные креветки. Затем кладем в сковородку промытые мидии и томим их на маленьком огне не более 2 минут. Обжаренные морепродукты перекладываем на отдельную тарелку.
Шаг 4. В оставшемся горячем масле обжариваем измельченные любым способом чесночные зубки. Когда чеснок немного подрумянится, наливаем в сковородку нужное количество сливок, добавляем по своему вкусу соль со специями и томим соус на небольшом огне и без кипения, до густой консистенции.
Шаг 5. Затем в загустевший сливочный соус перекладываем обжаренные креветки с мидиями и отваренную пасту. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваем и томим на небольшом огне еще 2 минуты.
Шаг 6. Далее, разложив пасту в порционные тарелки, подаем к столу. Готовое блюдо по желанию, можно декорировать зеленью и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Нежная паста с креветками и кальмарами
Креветки и кальмары обладают сладковатым нежным вкусом, одинаковым временем готовки и в сочетании с любым видом пасты, да под сливочно-чесночным соусом, сделают ваше блюдо легким и изысканным. Для снижения калорийности, сливки в соусе можно заменить натуральным йогуртом или сметаной с водой. Готовится такая паста быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Кальмар вареный – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варено-мороженые очищенные креветки разморозьте, ошпарив их кипятком.
Шаг 2. Кальмары почистите и в течение 3–5 минут отварите или возьмите уже отваренные. Тушки их нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4. Отварите до готовности в подсоленной воде спагетти. В глубокую сковородку положите размороженные креветки, кольца отваренных кальмаров, измельченный чеснок и сваренные спагетти. Залейте эти ингредиенты нужным количеством сливок, по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите все на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 5 минут.
Шаг 5. Приготовленную пасту с морепродуктами и под сливочно-чесночным соусом разложите в порционные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами и шпинатом «Зеленая шапочка»
Очень полезный и вкусный вариант спагетти с морепродуктами и свежим шпинатом получается эффектным при подаче.
• триста граммов спагетти;
• 150 граммов свежего шпината;
• четыреста граммов креветок;
• сто граммов феты;
• полтора стакана куриного бульона;
• немного масла для жарки;
• веточка чабреца (или щепотка сушеной травы);
• три дольки чеснока.
Хорошенько разогреть масло.
Обжарить креветки с чесноком до готовности две-пять минут.
Вылить в сковородку куриный бульон. Если его нет, то просто подсоленную воду.
Добавить веточку чабреца и сок половинки лимона.
Шпинат обмыть и выложить в кипящий бульон.
Варить шпинат две-три минуты.
Добавить в сковородку обжаренные креветки.
Прогреть до закипания и выключить.
Фету разломать на мелкую крошку.
Разложить спагетти по тарелкам.
Разложить поверх шпинат и морепродукты.
Присыпать спагетти с морепродуктами крошкой феты и рубленым базиликом.
Этап 4 / 9
Брикет замороженного шпината положим в сковороду. Постепенно он разморозится. По мере разморозки шпината следим, чтобы огонь не был слишком сильный. Помешиваем.
Инструкция
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него сливочное.Мелко нарезаем лук и чеснок. Выкладываем в сковороду.
Обжариваем до карамельного цвета. Дальше можете достать чеснок – я так не делаю, он и в таком виде мне не мешает.
Помидоры надрезаем на 4 части (только шкурку), заливаем кипятком. Спустя 2-3 минуты легко удаляем кожуру, помидоры нарезаем кусочками произвольной формы.
Выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты. Соль, перец.
Тем временем отвариваем домашнюю пасту. Если она свежая, только-только приготовленная – не больше 2 минут. Если сухая, то около 7-10 минут – пробуйте! Состояние готовой пасты – аль денте.
Выкладываем ее в сковороду. Перемешиваем.
При желании посыпаем тертым пармезаном и подаем. Сразу же!Приятного аппетита!
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шпинат разошелся, добавим сливки. Посолим, поперчим по вкусу. Все перемешаем. Соус готов.
Ингредиенты
-
400 граммов любой пасты
-
2 пучка шпината
-
500 граммов помидоров черри
-
1 луковица
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сухого базилика
можно заменить на свежий
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
70 граммов твердого сыра
-
для жарки растительное масло
-
2 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Порадуйте семью оригинальной пастой с яркими томатами и шпинатом под пикантным твердым сыром — удачным сочетанием вкусов и ароматов традиционной итальянской кухни.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а вкусный ужин и отличное настроение — обеспечены.
26 790
Отварить любую пасту “аль-денте”, чтобы серединка была чуть твердая, мы брали фарфалле.
Слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Нагреть масло в сковороде с высокими бортиками, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и нарубленный чеснок.
Готовить лук и чеснок около 30 секунд, затем добавить черри, разрезанные пополам, и оставить тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.
Шпинат промыть, отрезать стебли и добавить к помидорам.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Добавить пасту, перемешать, через 30 секунд снять с огня.
Подавать пасту сразу же, щедро посыпав натертым сыром.
Салат со шпинатом и сыром
Желаете легко перекусить, но в то же время набраться энергией на целый день? Тогда этот рецепт точно подойдет. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- Шпинат – 1 пучок;
- Ломтик бекона – 2 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Красные помидоры – 2 шт.;
- Черный перец и соль – по вкусу.
Дальнейшие действия:
- Бекон, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле.
- После чего вытащите его, положив на салфетку. Таким образом, весь лишний жир впитается в бумагу, а ломтики остынут.
- Высыпьте в миску бекон, притрусите его натертым на крупной терке сыром.
- Добавьте сюда порванный на лепестки шпинат.
- Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
- Разрежьте каждый помидор на 4 части и добавьте к общей массе.
- Приправьте микс солью и перцем. После чего всё перемешайте.
Паста со шпинатом
Будучи одним из наиболее распространенных на прилавке, шпинат обладает нейтральным вкусом, а потому легко сочетается с широким разнообразием ингредиентов и находит место во многих блюдах. В этом материале мы поговорим о самых интересных рецептах пасты со шпинатом.
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Что может быть лучше вкусной пасты в томатном соусе? Вкусная паста в томатном соусе с добавлением сливок! Сытное и аппетитное блюдо будет готово спустя считанные минуты, а при желании вы можете расширить ассортимент овощей или добавить к соусу мясо.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- томаты – 210 г;
- зелень шпината – 115 г;
- томатный соус – 55 мл;
- сливки – 345 мл;
- тертый пармезан – 95 г;
- паста – 470 г.
Приготовление
Разогрев немного оливкового масла, быстро припустите на нем нарезанные на пластины чесночные зубки, добавьте к ним томаты и дождитесь, пока кусочки размягчатся. Одновременно с приготовлением соуса поставьте пасту вариться. К содержимому сковороды влейте томатный соус, положите шпинат и дождитесь, пока листочки увянут. Теперь настала очередь жирных сливок. Смешайте томатную основу с ними и приправьте все. Добавьте отварную пасту, как только сливки дойдут до кипения, и прогрейте все вместе не более минуты. Готовое блюдо сервируйте сразу же.
Паста со шпинатом и помидорами – рецепт
Приготовьте настоящую летнюю пасту, пуская в ход все овощи, что имеете под рукой. Основой блюда станет соус на основе томатов, который мы разнообразим грибами, шпинатом, кабачками и сушеными ароматными травами.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- репчатый лук – 55 г;
- грибы – 145 г;
- горсть зелени шпината;
- паста – 145 г;
- томатный соус – 285 мл;
- сушеный базилик и орегано – по 1 ч. ложке;
- паприка – ½ ч. ложки.
Приготовление
Поставьте пасту вариться в хорошо подсоленной воде. На сковороде обжарьте ломтики кабачков с репчатым луком. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте к ним грибы, приправьте все, и дайте лишней влаге из них испариться. Положите шпинат в самом конце и залейте все свежим томатным соусом. Не забудьте о сушеных травах, паприке и соли. Смешайте готовый соус со свежесваренной пастой и тут же подавайте.
Паста со шпинатом и сливками
Каждый любитель сыра, сливок и пива должен непременно опробовать этот рецепт. Потрясающе богатый вкус блюда в сочетании с обилием нежного, кремообразного соуса, гарантированно покорит сердце любого гурмана.
Ингредиенты:
- паста – 430 г;
- крем-сыр – 480 г;
- козий сыр – 145 г;
- сливки – 220 мл;
- молоко – 135 мл;
- сушеный чеснок – 5 г;
- пиво – 75 мл;
- тертый сыр – 55 г;
- шпинат – 115 г.
Приготовление
Пока паста варится, в отдельной посуде смешайте крем-сыр с козьим сыром, сливками и молоком. Добавьте к смеси ингредиентов сушеный чеснок, а когда соус начнет бурлить, влейте пиво. Дождитесь повторного закипания и положите в соус листья шпината. Как только листья увянут, соедините готовый соус со шпинатом с отварной пастой и тут же подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.
Паста со шпинатом, сыром и курицей
Ингредиенты:
- паста – 475 г;
- сливочное масло – 45 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 25 г;
- крем-сыр – 65 г;
- молоко – 475 мл;
- тертый сыр – 145 г;
- шпинат – 170 г;
- отварная курятина – 210 г.
Приготовление
Поставьте пасту вариться, а сами быстро обжарьте муку с чесноком на растопленном масле. Разведите полученную ароматную пасту молоком, добавьте крем-сыр и дождитесь закипания соуса. Добавьте листья свежего шпината и дождитесь, пока они увянут. В самом финале всыпьте сыр и добавьте предварительно отваренную курятину. Соедините бурлящий соус с тертым сыром и сразу же смешайте со свежесваренной пастой.
Спагетти с морепродуктами и грибами
Один из самых вкусных вариантов спагетти с морепродуктами. Сочетание даров моря и леса получается очень и очень удачным. Сливки придают соусу нежность.
• полкило любых морепродуктов;
• десять средних шампиньонов (лесные грибы для жарки тоже подойдут);
• две дольки чеснока;
• стакан жирных сливок;
• немного масла для сковороды;
• пятьдесят граммов пармезана;
Поставить воду на спагетти.
Чеснок раздавить ручкой ножа.
Раскалить масло и прожарить на нем чеснок до золотистого цвета.
Лук мелко нарубить.
Шампиньоны нарезать маленькие ломтики.
В чесночном масле обжарить лук.
Через две минуты посолить, посыпать перцем.
Положить спагетти в закипевшую воду.
Залить грибы сливками.
Помешивая, дождаться закипания.
Протушить минут десять на медленном огне.
Спагетти выложить в дуршлаг, встряхнуть, вернуть в кастрюлю.
Выложить в грибы морепродукты и потушить еще пять минут.
Залить соусом спагетти, прогреть минуты две и подать.
В тарелке посыпать натертым пармезаном и рубленой свежей зеленью.
Спагетти с морепродуктами и грибами
Один из самых вкусных вариантов спагетти с морепродуктами. Сочетание даров моря и леса получается очень и очень удачным. Сливки придают соусу нежность.
Ингредиенты:
• упаковка спагетти;
• полкило любых морепродуктов;
• десять средних шампиньонов (лесные грибы для жарки тоже подойдут);
• две дольки чеснока;
• средняя луковица;
• стакан жирных сливок;
• немного масла для сковороды;
• пятьдесят граммов пармезана;
• свежий базилик.
Способ приготовления:
Поставить воду на спагетти.
Чеснок раздавить ручкой ножа.
Раскалить масло и прожарить на нем чеснок до золотистого цвета.
Лук мелко нарубить.
Шампиньоны нарезать маленькие ломтики.
Чеснок выбросить.
В чесночном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Через две минуты посолить, посыпать перцем.
Положить спагетти в закипевшую воду.
Залить грибы сливками.
Помешивая, дождаться закипания.
Протушить минут десять на медленном огне.
Спагетти выложить в дуршлаг, встряхнуть, вернуть в кастрюлю.
Выложить в грибы морепродукты и потушить еще пять минут.
Залить соусом спагетти, прогреть минуты две и подать.
В тарелке посыпать натертым пармезаном и рубленой свежей зеленью.
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.
Ингредиенты, которые необходимы:
- шпинат – 100 г;
- бекон – 6 полосок;
- паста – 120 г;
- сливки 15-20 % – 55 мл;
- поваренная соль;
- укроп и перец;
- чеснок – 3 зубца.
Инструкция по шагам:
- Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
- В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
- Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
- На следующем этапе выложить пасту на тарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Описание приготовления:
Если у вас нет формы для глазуньи, то сковороду нужно очень хорошо раскалить и проследить, чтобы она стояла на плите ровно, тогда яйцо не растечётся и вам удастся сохранить его круглую форму. Также можно зажарить глазунью, положив на сковороду кольцо большой репчатой луковицы. Кольцо должно быть высотой около 2-3 сантиметров
важно, чтобы его край был ровным, тогда яйцо не вытечет. Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные