Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Содержание

Рецепт пирожков с капустой и картошкой – нежные как пух, тающие во рту

Пирожки с такой начинкой получаются сытными и вкусными. Постная выпечка подается на диетический стол, ею можно лакомиться во время любого Поста.

Нужно подготовить:

  • 7 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г. томатного сока;
  • начинка из тушеной капусты и моркови.

Приготовление:

  1. Сварить 5 картофелин в соленой воде с лавровым листом.
  2. Превратить овощ в пюре при помощи картофелемялки.
  3. Натереть в него лук и остальную картошку в сыром виде.
  4. Добавить в картофельное тесто яйцо, муку, посолить, всыпать все специи и перемешать руками.
  5. В тушеную капусту с морковью незадолго до окончания термической обработки влить томатный сок.
  6. Противень заслать пергаментной бумагой, полить ее растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  7. В остывшую начинку положить панировочные сухари.
  8. Сформировать мокрыми руками и ложкой лепешку, начинить ее капустой, накрыть второй лепешкой.
  9. Смазать яйцом заготовки и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Подавать готовую выпечку следует с чаем или стаканом холодного молока. Если хочется удивлять домочадцев домашней выпечкой через пару часов или день, их следует накрыть полотенцем или же салфеткой.

Пирожки в духовке с капустой на дрожжевом тесте

Подобная классическая выпечка готовится на сухих или спиртовых дрожжах, поэтому выходит воздушной. В результате приготовления пирожки будут таять во рту, они выходят нежными и ароматными.

Для теста и начинки возьмем:

  • 650-700 г. муки;
  • 300 мл. кефира (2.5%);
  • 150 г. растительного рафинированного масла;
  • 2 куриные яйца + 3 для начинки + 1 для смазки;
  • 100 мл. молока (2.5%);
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 850 г. капусты;
  • 80 г. сливочного масла;
  • смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Схема приготовления:

Молоко, нагретое до комнатной температуры, смешать с качественными проверенными дрожжами. Всыпать сахар-песок, перемешать все компоненты дрожжевого теста и поставить в тепло на 15-20 минут.

Перемешать венчиком растительное масло и кефир, немного подогреть на огне или в микроволновой печи. Вбить в будущее тесто яйца, не переставая взбивать массу, влить в нее опару.

Всыпать соль и просеянную муку, вымесить лопаткой, а потом руками 15 минут. Положить в миску, накрытую полотенцем, на 40 минут.

Нашинковать капусту, разложить ее на разделочной доске, присолить, помять немного руками.

Пережарить до мягкости овощ на растопленном в сковороде сливочном масле, поперчить.

Добавить в сковороду яйца, жарить, перемешивая, пару минут. Начинку переложить в другую емкость для полного остывания.

Тесто обмять и отправить подниматься еще на 45-50 минут. Разделить его на одинаковые заготовки, которые можно взвесить. Пирожки размять и положить в них подготовленную начинку.

Выложить пироги на противне, застеленном пергаментом. Процесс выпечки продолжается 20-25 минут примерно  при температуре не выше 180 градусов.

Румяную выпечку после запекания аккуратно снимают с противня, перекладывают на тарелку, дно которой выстилается бумажными полотенцами.

Сверху духовая выпечка прикрывается полотенцем, чтобы она не зачерствели.

Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно

Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.

Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • 400 мл. кефира
  • четверть ч.л. сахарного песка
  • 300 гр. муки
  • половина ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 300 гр. свежей капусты (лучше молодой)
  • 50 гр. укропа свежего (+ 50 гр. зеленого лука)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец на вкус
  • 2 ч.л. кунжута

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.

Жарим примерно 10 минут, до мягкости.

Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.

Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.

Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!

Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.

Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.

В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.

Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.

Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7jMVEAzVWBc

После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Мясной штрудель со шпинатом и зеленым горошком

В последнем варианте мы приготовим начинку из фарша, свежего шпината и консервированного горошка. Будет незабываемо вкусно!

Ингредиенты:

  • три десертные ложки консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 415 грамм домашнего фарша;
  • 95 грамм шпината (свежего);
  • слоеное пресное тесто;
  • подсолнечное масло в сковороду;
  • соль/перец (черный);
  • три-четыре ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить на кухонном столе. Лук и шпинат зачистить. Овощи промыть и измельчить.

Закинуть на дно сковороды с горячим маслом подготовленные ингредиенты. Туда же отправить разобранный руками свежий домашний фарш.

Обжаривать основу начинки семь минут. Затем всыпать консервированный горошек, молотый перец. Кроме того, присолить.

В конце тонко влить сметану. Легко перемешать. Потушить на малом огне еще несколько недолгих минут.

Выключив конфорку под сковородой, застелить пергаментом противень. Разложить на нем мягкий прямоугольник теста.

Высыпать на поверхность обжаренный фарш со шпинатом, луком и горошком. Выровнять.

Завернуть штрудель с мясом, защипав шов. При желании обмазать маслом или желтком. Переставить в духовку.

Печь сочный пирог на протяжении сорока минут. Температура плиты — 180-185 градусов.

У шпината довольно твердые стебли, поэтому очень важно их удалить при зачистке. Иначе начинка получится с жесткими волокнами, что испортит характеристики штруделя

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Представляю первый рецепт с самодельным тестом. Вкусное, нежное, никого не оставит равнодушным. Готовится легко и быстро

Обратите внимание, в рецепте присутствует уксус и сахар, эти ингредиенты придают начинке приятную кислинку

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 3ст.
  • Вода – 125мл.
  • Молоко – 125мл.
  • Сухие дрожжи – 2,5ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.

для начинки:

  • Сахар – 1ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Капуста – 700гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу
Популярные статьи  Паштейги из трески с сырным соусом

для смазывания верха:

  • Яйцо – 1шт.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Кунжут – 1ст.л.

1. Начните с приготовления теста для кулебяки. В чашку налейте воду, молоко. Всыпьте сухие дрожжи, муку, сахар и размешайте. Добавьте сырое яйцо, растительное масло, соль и еще раз перемешайте.

2. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте на 40 минут подниматься.

3. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Нашинкуйте капусту, отправьте ее в емкость.

4. Мелко порежьте лук.

5. На крупной терке натрите морковь.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее овощи. Обжаривайте на медленном огне 3-5 минут.

7. Обомните тесто и опять отодвиньте его, пусть поднимается.

8. В сковороду добавьте капусту. Всыпьте сахар, перемешайте и тушите 5 минуту.

9. Добавьте уксус, соль, перемешайте и тушите под крышкой, помешивая, до полуготовности капусты, минут 10. Начинка готова.

10. Стол смочите водой. В начинку вбейте сырое яйцо, перемешайте.

11. Тесто обомните и разделите пополам. Одну половинку тонко раскатайте. Выложите часть начинки. По краям теста сделайте надрезы и сформируйте кулебяку.

12. Полоски теста заворачивайте по очереди с каждой стороны, внахлест друг на дружку.

13. Также проделайте со второй половинкой теста. Переложите на противень.

14. Взбейте сырое яйцо и смажьте сверху ваши пироги.

Посыпьте кунжутом.

15. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Подавайте как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:44 + в цитатник

ШТРУДЛИ ПО — НЕМЕЦКИ…ммм, вкуснятина!!! Штрудли по-немецки- этот рецепт я знаю еще от моей мамочки и готовить совсем не сложно. Штрудели делают из дрожжевого теста (некоторые делают пресные) Все ингредиенты к блюду очень просты и всем доступны. Попробуйте может станет и вашим любимым блюдом. Еще небольшой совет: готовить лучше в казане и на газу (чем на эл. плитах), штрудли получаются вкуснее, с румяной корочкой. У меня в Казахстане был настоящий чугунный казанок (мамочкин еще) — это просто чудо!!! Пошаговый Фото-рецепт.

Необходимые ингредиенты: — это приблезительно (я беру больше) Для теста: 1 пачку (7г) — сухих дрожжей или 25г живых дрожжей 1 стакан — воды 1,5 ч л. — соли 3-3,5 ст. — муки можно немного растительного масла, 1-3ст. л Для приготовления: 0,5-1 кг — любого мяса, (Вкусно со свиными ребрышками, Dicke Rippchen ) 500 г- квашеной капусты, (у меня в этот раз капусты небыло) 1-2 головки — лука, Масло растительное для обжарки

Способ приготовления теста: В миске разводим воду и соль, добавляем просеянную муку, всыпаем дрожжи и замешиваем мягкое тесто(если сырые, то в стакан с теплой водой, добавить немного сахара и дрожжи, дать подойти) Замешиваем тесто, соединяем дрожжи и муку и так же хорошо вымешиваем,чтобы было мягкое и не липло к рукам ( под. масло я обычно добавляю в середине замешивания), ставим в теплое место, чтобы подошло. Можно взять уже готовое дрожжевое тесто или же Sonntags Brötchen в упаковках по 6-8шт (я в последнее время беру их…на фото видно,в России наверняка тоже какие-то есть) 1. Тесто раскатываем и смазываем под. маслом потом тоненько растягиваем, если не можите на руках, то на столе.

2.Закатать в рулетом

3.Режим на небольшие кусочки, накрываем и даем немного подойти, магазиные открываем и сразу отправляем в казанок.

4.В казане разогреваем масло

5.Обжариваем лук (можно и морковь добавить)

6.К луку отправляем уже подготовленные кусочки мяса, солим, перчим и продолжаем еще немного жарить…

7.Далее добавляем картофель, порезанный средними кусочками (зависит от сорта, у нас не сильно разваривается), добавляем воды, чтобы она покрывала картофель, затем добавляем капусту (если сильно кислая -промываем), ничего не перемешиваем.

8.На капусту ложем штрудли (вода должна быть чуточку ниже капусты) Все плотно закрываем, как хорошо закипит, t (огонь) убавляем и тушим еще мин 30, не открывая до готового приготовления.

Подаем на стол все вместе, капусту можно сверху снять, а штрудли, картошку и мясо перемешать-это на мой вкус… люблю, когда штрудли в картошке обмакиваются…вкуснятина! Капусту каждый по желанию добавляет, она придает еще лучший вкус блюду… Полезно и вкусно к блюду подать салатик с кефира, огурчика, приправу для салатов и зелени: лук, укроп…на вкус, салат жидкий, едят ложкой…можно соленые огурчики и помидорчики. Надеюсь и вам понравится… Посмотрите какие пышные, аппетитные получились…

Nata Vi
Рубрики: ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки: Немецкое блюдо Штрудли

Процитировано 1 раз

Нравится Поделиться

Нравится

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки

В духовке

Штрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша.

Для приготовления пищи потребуются:

  • начинка из фарша и овощей;
  • готовый бульон;
  • оформленные штрули.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить до полуготовности в немного подсоленной питьевой воде очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Начиненные мясным фаршем изделия из теста следует выложить в форму для запекания вверх срезом на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Теперь положено разместить на каждой порции по несколько кубиков отваренного картофеля.

Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку.

Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром

Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.

Что взять для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 куриное;
  • соль – щепотка.

В начинку берите:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Для заливки:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  1. Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
  5. В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
  6. Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
  8. Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
  9. Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.

Штрудель с капустой, картошкой и мясом по-немецки в пароварке

Штрудель с капустой по-немецки — традиционная немецкая выпечка. Немецкая кухня отличается своими сытными блюдами. Не исключение и этот вкусный пирог с мясом и капустой. Попробуйте приготовить этот вкусный штрудель с капустой и мясом по-немецки и ваши домашние по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт штруделя с мясом и картошкой из дрожжевого теста, а красочное фото подскажет вам как его приготовить.

Продукты для штруделя:

  • тесто: Кипяченая вода (теплая) – 450 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • быстрые дрожжи – 20 гр.;
  • соль – по вкусу
  • начинка: Говядина – 450 гр.;
  • луковица – 3 шт.;
  • кислая капуста – 400 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • перец молотый – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить штрудель с мясом и картошкой:

В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Для немецкого штруделя готовят дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Сухие дрожжи экономят время, при приготовлении выпечки. После приготовим для нашего пирога вкусную начинку из мяса и кислой капусты с картошкой.

Рецепт теста для штруделя Муку просеять 2 раза, переложить в небольшую миску вместе с сахаром и солью. Влить воду, помешать и в получившейся массе растворить дрожжи. Замесить тесто на штрудель.

Месить необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Переложить в другую глубокую ёмкость, предварительно смазанную маслом растительным. Желательно тесто скатать в шар и тоже смазать маслом. Накрыть все кухонным полотенцем и оставить на 1.5 часа возле включенной плиты.

Популярные статьи  Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Пока тесто подходит подготовить начинку для штруделя с капустой по-немецки.

Готовим начинку для немецкого штруделя Говядину тщательно промыть, высушить. Порезать. Луковицы почистить, порезать кубиками. С моркови снять кожуру, потереть на крупной терке. Клубни картофеля вымыть, очистить и порезать мелко.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить масло, поставить на сильный огонь, хорошо разогреть

Выложить кусочки мяса на расстоянии так, чтобы они не соприкасались краями, поджарить с одной стороны, после чего осторожно помешать деревянной лопаткой

Как только мясо хорошо подрумянится, убавить огонь и добавить все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) вместе с молотым перцем.

Жарить мясо с овощами около 10 минут, потом добавить кислую капусту без жидкости с лаврушкой. Снова тщательно перемешать, плотно прикрыть крышкой и тушить на самом слабом огне около 50 минут.

После указанного времени, попробовать, если не хватает соли, то добавить совсем немного, влить 150 мл чистой воды и готовить до мягкости говядины.

Если купили картошку, которая разваривается быстро, то надо её положить в кастрюлю позже, чтобы потом не получить некрасивую кашу. В горячий соус добавить свежей нарезанной зелени.

Теперь пришло время приготовить штрудель с капустой по-немецки

Подошедшее тесто для штруделя вынуть из глубокой ёмкости, разрезать пополам, чтобы было удобнее раскатывать. Кстати, немецких штруделей должной выйти больше 15 штук.

Как сделать штрудель с мясом

Кухонный стол, на котором будет происходить весь процесс, смазать небольшим количеством постного масла. Хорошо раскатать одну часть, но не слишком тонко и с помощью стакана вырезать одинаковые кружочки. Их надо уложить в ряд по 5 штук, чуть внахлест, потом свернуть в маленький рулет.

Получившийся рулет разрезать поперек пополам. У вас должны получиться симпатичные цветочки.

Из оставшихся обрезков слепить кусочек теста, раскатать его и сформировать еще шедевров немецкой кухни. Каждый штрудель покрыть маслом.

Готовим штрудель мясной по-немецки с капустой в пароварке

Для приготовления штруделей понадобиться пароварка. Предварительно подогреть в ней фильтрованную воду, разложить изделия на промасленной поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Приготовление займет максимум 40-50 минут при средней температуре огня. Через указанное время вынуть горячие немецкие штрудели и подать на стол. Украшение. Подготовить красивые тарелочки, выложить штрудели в середину, украсить соусом и мелко зеленью.

Теперь вы знаете как готовить штрудель с капустой по-немецки и можете угощать своих друзей необычным и вкусным блюдом немецкой кухни каждый день.

Желаем вам приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить штрудель с капустой по-немецки на плите

Пирог с квашеной капустой и рыбой

Фото: banket-dubrov.ru

Для быстрого и вкусного пирога возьми рыбные консервы.

Тебе понадобится:Для теста: 250 г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара.Для начинки: 2 ст.л. растительного масла, 500 г квашеной капусты, 1 банка рыбной консервы, луковица.Приготовление: Разведи дрожжи в воде с сахаром, а муку наруби с маслом в крошку. Соедини компоненты, вымешай тесто и убери в холодильник под пленкой на полчаса.

Обжарь лук с капустой до полуготовности и смешай с консервами, с которых заранее слей жидкость. Возьму большую часть теста и раскатай на противень, выложи начинку и закрой пирог частью потоньше. Защипни края и выпекай полчаса при 200 градусах.

Кулебяка с капустой и яйцом в духовке из готового слоеного теста

Раз уж мы начали говорить про рецепты с готовым, покупным тестом, хочу предложить вам еще один вариант.  Как-то были в гостях у знакомых, и нас угощали кулебякой, сделанной как раз из такого теста. Было очень вкусно. Конечно, я спросил рецепт и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Лук зеленый – 1пучок
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Масло сливочное – 30гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец – 1/4ч.л.
  • Тимьян – 1/2ч.л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

1. Нашинкуйте капусту.

2. Отварите яйца и порежьте кусочками.

3. Мелко порежьте зеленый лук.

4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами и отправьте в нее капусту.

5. Влейте молоко, всыпьте сахар, перемешайте и тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем снимите с огня.

6. В овощи добавьте вареные яйца, соль, перец, тимьян, все хорошо перемешайте. Начинка готова.

7. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите тесто. По краям теста сделайте надрезы под небольшим углом.

8. Посередине выложите начинку. Заворачивая поочередно листики теста, внахлест друг на друга, сформируйте кулебяку.

9. Смажьте взбитым яйцом.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Вкусный, нежный пирог готов.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и курицей

Фото: sovkusom.ru

Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!

Тебе понадобится:Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.

Приготовление: Смешай яйца, манку, сметану и майонез, и оставь на час, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и так же нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.

Отдельно смешай сметану, яйцо, майонез и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Популярные статьи  Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля. Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар

Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Рецепт кулебяки из сдобного теста

Если у вас большая семья, или вы ждете гостей на праздник, то вам просто необходима большая кулебяка. Ну что же, читайте ниже, как ее сделать. Мягкий пирог из самодельного теста никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500гр. (смотрите по консистенции)
  • Молоко – 500мл.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Капуста жареная – 500гр.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Кунжут – 2ст.л.

1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску влейте молоко комнатной температуры, всыпьте сахар, добавьте растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Затем всыпьте дрожжи и просеянную муку. Перемешайте ложкой, переложите на стол и вымесите руками.

2. Закройте полотенцем и дайте полежать минут 15.

3. Теперь приготовим будущую кулебяку. На стол положите лист пергамента, присыпьте его мукой.

4. Положите сверху тесто и раскатайте в большой блин, чтобы края теста выходили за пергамент примерно по 5см.

5. Посредине теста выложите начинку.

Начинку используйте любую, приготовленную вашим любимым способом.

6. Фигурным ножом наискосок сделайте надрезы.

7. Сформируйте кулебяку, заплетая листочки теста косичкой, один над другим.

Переложите на противень.

8. Взбейте яйцо и смажьте сверху пирог.

9. Выпекайте в духовке при 180 градусов 20 минут до румяной корочки.

10. После духовки немного охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Простой пирог с капустой

Фото: retseptury.ru

Самый легкий рецепт с домашним тестом!

Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, соль.Для начинки: 500 г капусты, 3 вареных яйца.

Приготовление: Обжарь капусту до полуготовности и смешай с рублеными яйцами и специями. Соедини просеянную муку с разрыхлителем и разотри с маслом в крошку. Взбей яйцо со сметаной, добавь в тесто, перемешай и убери в холодильник на полчаса.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи начинку, а сверху сделай сеточку из теста. Смажь пирог оставшимся желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Штрудли из дрожжевого теста с капустой
Салат «Удивление»
Для любых предложений по сайту: [email protected]