Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Содержание

Кофейно-молочное суфле

Ингредиенты:

• два яйца;

• 100 грамм муки;

• 200 мл молока;

• 1 ст. л. быстрорастворимого кофе;

• 4 ст. л. сахарного песка;

• щепотка соли.

Как приготовить:

1. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарный песок и быстрорастворимый кофе. Доведите до кипения.

2. Снимите сотейник с кофейной смесью с огня, остудите. На этом этапе в массу можно добавить в небольшом количестве любимые пряности и специи: звездочки аниса, палочку корицы, ванилин, пару бутонов гвоздики.

3. Выложите в другую миску два яичных желтка, насыпьте муку, взбейте до однородности.

4. Влейте в массу охлажденное кофейное молоко. Взбивайте все миксером, пока масса не станет нежной и однородной.

5. Отдельно взбейте белки с солью до момента, когда белковая смесь превратится в воздушную массу, увеличившись в объеме примерно в три раза.

6. Переложите белки в основное тесто. Перемешайте движением в одну сторону, чтобы тесто не утеряло своей пышности.

7. Выложите тесто в промасленную форму, отправьте суфле в духовку на 30 минут, выставив ее на 180 градусов.

8. Готовое суфле можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.

Вишнево-ягодный смузи

Этот напиток прекрасно подходит для любителей вишен. Он получается довольно ароматным и насыщенным, поэтому превосходно подойдет для любителей различных коктейлей. Вишня обладает большим количеством витаминов и органических микроэлементов, благодаря чему вы можете укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, а также очистить организм от вредных веществ. Мякоть этой ягоды отличается уникальным составом, в котором содержится фруктоза, витамины и полезные микроэлементы.

Вишня является натуральным антиоксидантом, поэтому она способна повысить защитные функции, укрепить здоровье и улучшить общее самочувствие.

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженных вишневых ягод.
  • 3 стакана клубники.
  • 3 стакана свежего клюквенного сока.

Измельчите в блендере продукты и разлейте по бокалам. Если чаша блендера маленькая – просто разделите приготовление на два раза.

Смузи из замороженной черники и голубики

Этот напиток очень напоминает предыдущий, поскольку имеет с ним схожие вкусовые качества. Голубика очень полезная ягода, ведь в ней содержится много витаминов и минералов. Благодаря голубики вы сможете укрепить организм, улучшить пищеварение и наладить обмен веществ. Для того, чтобы сделать напиток более полезным, можно добавить в него еще и другие ягоды. Идеальным вариантом станет черника.

Готовый смузи получается глубокого синего цвета

Он привлекает внимание своим необыкновенным видом. Если хотите удивить своих гостей или порадовать детей, обязательно попробуйте сделать этот витаминный коктейль

Ингредиенты:

  • 250 г голубики.
  • 250 г замороженной черники.
  • 100 г сушеных фиников.
  • 2 апельсина.
  • 50 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

  1. Положите в блендер ягоды, финики без косточек и ядра грецких орехов.
  2. Апельсины очистите, удалите перегородки и семена.
  3. Положите мякоть в блендер.
  4. Измельчите продукты. Готовый смузи разлейте по бокалам.

Лучшая основа для торта

Принято считать, что лучшая основа для торта с кремом-суфле – бисквитная, так как подчеркивает его нежность и воздушность своим таким же легким мякишем. Вот только не все учитывают, что приготовление бисквита – трудоемкий процесс, требующий особого качества взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, а также знания всех деталей выпечки, ведь иногда случается, что тесто не подходит либо, наоборот, опадает на середине пути. Более практична и удобна в приготовлении в таких случаях основа под суфле, выполненная из печенья, которую вообще не нужно выпекать. Таким образом сокращается время приготовления торта и вероятность неудачи. Чтобы приготовить основу для торта с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:

  • 240 грамм простого печенья (из топленого молока, юбилейное, чайное) измельчить блендером в мелкую крошку;
  • 100 грамм сливочного масла оставить на час при комнатной температуре, чтобы подтаяло, а затем смешать его с крошкой из печенья;
  • Если масса не формируется в ком (рассыпается) можно добавить пару ложек сметаны или сгущенного молока.

Полученную сладкую массу утрамбовывают на дне разъемной формы плотным слоем высотой не более двух сантиметров. Поверх нее и заливается любой вид крема-суфле.

Как приготовить торт с ежевикой

Просеять муку, разрыхлитель и соду. Добавить мак и перемешать мучную смесь венчиком. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать всыпать сахар порциям, в 4-5 заходов.

Залить растительное масло, промешать насадкой лопатка на минимальной скорости и подмешать мучную смесь в 2 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Влить ваниль и затем кипяток.

Распределить тесто на двум формам. Выпекать при температуре 150°C 30 мин. Готовые бисквиты остудить прямо в кольцах, поставив их на решетку. После полного остывания завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 8 часов.

Перед сборкой с каждого бисквита срезать шапочку и разрезать на 2 коржа.

Ежевичное конфи для торта

  • Ежевика — 100 гр
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Крахмал кукурузный — 1/2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Ежевику пробить блендером и перетереть через мелкое сито, если желаете избавиться от косточек. В сотейнике пюре и сахар прогреть до кипения. Добавить крахмал, разведенный водой. Варить пару минут до загустения. Остудить слегка, закрыть пленкой в контакт.

Кули ежевика (диаметр 12 см)

  • Ягоды ежевики — 170 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Желатин — 6 гр + 30 мл воды

Желатин замочить холодной водой и оставить до набухания. Ежевику и сахар довести до кипения. Немножко пробить блендером, оставляя некоторые кусочки. Ввести желатиновую кашицу, размешать, вылить в формочку и убрать в холодильник до застывания.

Пралине фундучное

  • Фундук— 50 гр
  • Мёд — 20 гр

На сковороде прогреть мед и орехи. Карамелизировать смесь несколько минут, после вылить на силиконовый коврик. Дать застыть и перед сборкой порезать ножом или порубить при помощи блендера.

Шоколадный Ганаш

  • Шоколад ( молочный или тёмный) — 100 гр
  • Сливки жирностью 33% — 50 мл

Шоколад залить горячими сливками и хорошо вымешать.

Крем-чиз

  • Сыр творожный — 400 гр
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 1/4 ст.л.

Положить все составляющие в дежу, взбить до пышности и гладкости.

Пропитка

  • Сгущённое молоко — 50 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — 1/2 ч.л.

Смешать все вместе.

Сборка: Установить первый бисквит, пропитать, смазать кремом, далее идет конфи. Отсадить кремовый бортик вокруг прослойки. Затем следующий корж — сироп — крем-чиз и ободок — пралине фундук — сверху распределить ганаш. Снова пропитанный коржик — кремушек и бортик — ежевичный соус. Закрываем последним бисквитом.

Оборачиваем торт стретчем и затягиваем в кольцо и отправляем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. После сделать выравнивание стабильным кремом.

P.S. Помним, что при пропитке тортика, мы каждый раз отступаем от краев бисквита 1,5 см.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ириски на молоке

Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.

Список продуктов:

  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;
  • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
  • Масло растительное.

Схема приготовления:

  1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
  2. Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
  3. Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
  4. Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
  5. Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
  6. Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
  7. Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
  8. Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.
Популярные статьи  Салат с капустой и тунцом

Малиново-ежевичный коктейль

Этот напиток получается необычного синего цвета

Он привлекает внимание и сможет занять достойное место на любом столе. Но это не единственное его достоинство

Ежевика очень полезная ягода, особенно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Она содержит в себе много витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, или просто хотите насладиться волшебным вкусом этой ягоды, то можете смело готовить этот напиток. Он прекрасно утоляет чувство голода и снимает усталость.

Ингредиенты:

  • 175 г ежевики.
  • 100 г малины.
  • 150 г черники.

Все ягоды положите в чашу блендера и взбейте. Разлейте смузи по бокалам.

Сборка торта Молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Ягодно-банановый смузи

Этот напиток отлично подойдет для детей, ведь в нем содержится много различных витаминов. Если хотите порадовать своего ребенка, обязательно приготовьте ему смузи с бананом. Он очень полезен для детского здоровья, особенно если у ребенка часто появляются проблемы с пищеварением. Бананы богаты множеством витаминов, благодаря чему помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет и нормализовать работу иммунной системы.

Еще один плюс бананов заключается в том, что они оказывают благоприятное влияние на сердечную мышцу благодаря высокому содержанию калия. Сам напиток получается насыщенного желтого цвета, он очень сытный и ароматный. Прекрасно утоляет чувство голода, поэтому вполне может стать полноценным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана апельсинового сока.
  • 1 банан.
  • 2 кубика льда.
  • 50 г тофу.
  • 1 ложка сахара.

Подготовьте все продукты и смешайте в блендере. По желанию можете добавить немного сахара, чтобы смузи получился слаще.

Смузи из ягод с геркулесом

Этот напиток станет полноценным завтраком для людей, которые не могут по каким-либо причинам полноценно пообедать или поужинать. Овсяные хлопья богата углеводами, благодаря чему вы сможете получить запас энергии на весь день. К тому же, в геркулесе содержится большое количество пищевых волокон, благоприятно влияющих на пищеварительную систему.

Напиток получается с легким ароматом злаков. А благодаря наличию ягод в составе совсем не нужно добавлять сахар. Это прекрасный вариант для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • 50 г красной смородины.
  • 250 г йогурта.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 100 г клубники
  • 50 г черной смородины.
  • 100 г овсянки.

Приготовление:

  1. Ополосните ягоды проточной водой, оборвите плодоножки.
  2. Овсяные хлопья слегка обжарьте.
  3. Соедините продукты в чаше блендера.
  4. Измельчите.
  5. Залейте йогуртом, взбитым вместе с сахарной пудрой.
  6. Еще раз измельчите.

Творожно-яблочное суфле

Такой десерт можно отнести в рубрику «Чем кормить ребёнка». Если творог и яблочное пюре уже приелись и необходимо разнообразие, то рецепт очень кстати.

Для приготовления понадобятся:

  • яблочное пюре — 4 ст. ложки;
  • творог — 4 ст. ложки;
  • агар-агар — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 мл.
  • ваниль;
  • сахар — по вкусу.

Методика приготовления не отличается от яблочного суфле, только часть пюре заменена на творог.

Все ингредиенты складываем в чашу и перебиваем блендером. Заблаговременно намоченный агар доводим до кипения и добавляем к взбитой массе. Выкладываем в пластиковый контейнер. Отправляем в холодильник.

На фото очень хорошо видно, что после застывания суфле прекрасно отслаивается от стенок.

Такой продукт легко переложить на доску и порезать.

Подать можно с вареньем или домашней сгущёнкой.

Ежевичный сорбет

Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

Приготовление ежевичного сорбета:

  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые  добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% жирности — 400 мл
  • Сгущенка — 300 гр (не полная банка)

Приготовление:

1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.

2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.

3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.

4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.

5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.

6. По текстуре мороженое получается однородным. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.

Молочный коктейль с ежевикой

Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

Приготовление молочного коктейля с ежевикой:

  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Персиковое мороженое

Моему удивлению не было предела, когда я узнала, что домашнее мороженое можно тоже делать с добавлением агар-агара. Текстура у лакомства получается нежной, но устойчивой. Готовить мы его будем из фруктов, подойдут плоды с плотной мякотью: персики, груши и сладкие яблоки. На приготовление уходит примерно 3 часа.

Популярные статьи  Румяные драники

Состав:

  • 800 г персиков;
  • 120 г сахарного песка;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • ч.л. агар-агара;
  • 200 мл жирных сливок (33 %);
  • лайм – 1 шт.

Как приготовить:

Персики лучше брать спелые, можно уже перезрелые. Помойте их, вырежьте подпорченные места, если такие есть, затем извлеките косточку и нарежьте мякоть средним кубиком. Сложите подготовленные фрукты в кастрюлю, а сверху засыпьте сахаром. Поставьте утварь с содержимым на плиту и включите нагрев.

С половинки лайма отожмите сок, уберите косточки и влейте его к персикам. Варите заготовку около 10 минут. Если в мякоти мало сока, можно немного долить воды, но не переборщите.

Когда персики уварятся, уберите кастрюлю с огня, подождите 20-30 минут и измельчите погружным блендером фрукты до состояния пюре. Всыпьте туда агар, размешайте. Вновь поставьте кастрюлю на небольшой огонь, засеките 5 минут после начала закипания и медленно влейте сливки при постоянном помешивании. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

Когда масса остынет, перелейте ее в удобную форму, вновь измельчите до однородности блендером и поставьте в морозилку на полчаса. Затем достаньте, еще раз перемешайте и вновь уберите в холод. Чтобы мороженое получилось однородным и без комочков, перемешивать его нужно каждые 30-40 минут до полного застывания.

Когда мороженое окончательно застынет, скатайте шарики, выложите в креманки и украсьте сверху кусочками свежего персика, посыпьте шоколадной стружкой.

На заметку!

Когда мороженое растает, оно превращается в крем. Его можно добавлять в выпечку или заправлять фруктовые салаты.

Агар-агар намного универсальное желатина, поэтому его с удовольствием используют кулинары. Кстати, с ним делают не только сладкие блюда, но и основные, а также холодные закуски с рыбой, мясом. Еще с помощью порошка осветляют напитки, но в быту этим свойством практически никто не пользуется, только бармены. Обязательно попробуйте что-нибудь приготовить с добавлением ингредиента и вы точно не разочаруетесь.

Технологический процесс приготовления пирога с карамельными сливами

Для начала нужно подготовить все компоненты: сливы (любые), только чтобы они были не переспевшие, плотненькие и хорошего качества. Хорошо в данном случае подходит Венгерка. Остальное наименование продуктов самое простое, которое указано в рецептуре.

В маленькую сковородку всыпьте 35 граммов сахарного песка.

Подогрейте на среднем огне пока он расплавится, прибавьте ванилин и 10-15 граммов сливочного масла. Прогревайте до тех пор, пока карамельная масса станет коричневой.

Возьмите круглую форму с диаметром 20 см, дно которой прикройте пекарской бумагой и вылейте сразу приготовленную карамель.

Далее займитесь сливами. Промойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку.

Выложите сливы сверху на карамель, чтобы углубление от косточки было внизу.

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком до пышного состояния.

Затем сырое свежее яйцо и все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

После вновь все смешайте применяя ручной венчик.

Влейте молоко комнатной температуры и аккуратно замесите тесто, применяя силиконовую лопатку.

Тестовой полуфабрикат должен быть по консистенции как густая сметана, нежный и гладкой.

Теперь настала очередь выложить тесто на сливы и равномерно разровнять по всей поверхности.

На заключительном этапе поставьте пирог в духовку и выпекайте при температурном режиме 180-200 С и выпекаем 30-40 минут.

Готовый пирог достать из духовки, немного охладите и переверните на обратную сторону и снимите пищевую бумагу.

Нарезайте на кусочки и тестируйте вкус.

Компот из ежевики

Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.

Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.

Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).

Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.

Компот из ежевики в сахарном сиропе. Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

Клубничный джем

Ягоду можно найти в любое время года, поэтому, если вы, как и я – сладкоежка, сделайте из нее заготовку, но не варенье, а джем. Варить его недолго, поэтому клубника не потеряет аромата и сохранит яркий цвет. При желании вы можете использовать любые другие ягоды и даже фрукты, но только со спелой и мягкой мякотью.

Состав:

  • клубника – 1 кг;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • лимонная кислота – 1/5 ч.л.;
  • ч.л. агар-агара.

Как приготовить:

Свежую клубнику очистите, переберите и промойте под водой. Откинь на дуршлаг и дождитесь, пока ягода обсохнет. Переложите ее в кастрюлю с толстым дном, сверху засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.

Измельчите ягоду блендером. Если не хотите, чтобы вам попадались косточки, то перетрите пюре сквозь мелкое сито. В жидковатую массу добавьте лимонную кислоту для сохранения насыщенного цвета. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 25-30 минут с момента закипания. Во время варки будет образовываться пена, снимайте ее периодически ложкой с поверхности.

Отличная альтернатива покупным сладким подаркам для детей — собрать их самому!Упаковка сладкого подарка для ребенка – это важно, так как если не учесть его вкусов, сюрприз может быть испорчен и не…

Пакетик с агар-агаром пересыпьте в чашку, добавьте туда 2-3 ст.л. воды, размешайте и добавьте в варящийся джем, быстро размешивая ингредиенты. Поварите заготовку еще 5 минут, затем уберите кастрюлю с нагрева.

Подготовьте банки: заранее их помойте, простерилизуйте. Разлейте по подготовленной таре горячий джем, оставляя немного места сверху и закатайте прочными крышками. Не переживайте, что консистенция кажется жидкой, после остывания заготовка станет густой. После остывания банки составьте в подвал или холодильник. Пробовать клубничный джем можно сразу, как он остынет. Подавайте его к столу со свежим хлебом, булочками. Приятного аппетита!

Внимание!

Когда будете разливать джем, проверьте ,чтобы тара была немного теплой, иначе стекло лопнет.

Белковый крем

Для смазывания бисквитных коржей, начинки пирожных сделайте крем на основе яиц, а для того, чтобы он не оседал и сохранял форму, добавьте немного агар-агара. Получившаяся масса подойдет для украшения, при помощи кондитерских мешков, шприцев вам удастся сделать затейливые розочки, которые будут долго держаться на торте.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • ч.л. агар-агара.

Как приготовить:

В чашку высыпьте агар, залейте его прохладной водой (пару ст.л.) и оставьте набухать на несколько минут. Тем временем в кастрюле разогрейте воду, растворите в ней сахар. Жидкость должна прокипеть не менее 5 минут. По истечении времени сироп начнет густеть, в этот момент добавьте в него лимонную кислоту и набухший агар. Все хорошо размешайте и варите 30-40 секунд, затем снимите кастрюлю с нагрева.

Взбейте белки в однородную белоснежную пену, а затем, продолжая взбивать, переложите в сироп. Крем увеличится в объеме в несколько раз. Взбейте массу еще в течение 5-10 минут, когда она станет мягкой и блестящей, значит крем готов. Используйте его для начинки пирожных, положите вместо прослойки в торт или пирог. Получается очень вкусно!


На заметку!

Лимонная кислота при приготовлении крема послужит стабилизатором. За счет нее консистенция будет ровной и густой.

Описание приготовления:

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких — меньше.

Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог

Блюдо: Десерты

Вкусные рецепты

В зависимости от используемых основных ингредиентов, мармеладки могут быть разными. В любом случае правильно приготовленные конфетки должны иметь прозрачную структуру, а при надавливании быстро принимать начальную форму. С их рецептами можно ознакомиться ниже.

Популярные статьи  Куличи из Александрийского теста

На основе каркаде и желатина

Порядок приготовления таков:

  1. Залить 7 ст. л. каркаде 200 мл кипятка. Настаивать около 30 минут.
  2. Растворить 25 г желатина в малом количестве теплой воды и оставить до набухания.
  3. Каркаде процедить, добавить сахарозаменитель по вкусу и довести до кипения.
  4. Смешать чай и желатиновый раствор. Тщательно смешать и пропустить через сито.
  5. Сироп разлить по формочкам и переложить в холодильник до остывания. Как правило, на это требуется до 2-3 часов.

Каркаде разрешается заменить любым натуральным соком без сахара. Например, вкусный мармелад можно приготовить из вишневого сока по рецепту из видео:

Цитрусовый со стевией

Можно взять апельсины, мандарины, лимон. Готовится мармелад по следующей инструкции:

  1. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Приготовить полстакана настоя стевии или раствора. Этой жидкостью залить фрукты и проварить, не доводя до кипения.
  3. Фруктовую массу измельчить в блендере, а после добавить подготовленный желатин (разведённый в воде и набухший). Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
  4. Смесь разлить по формочкам и остудить.

«12817»]

В данном рецепте цитрусы можно заменить ягодами – малиной, клубникой и ежевикой.

Клубничный на основе агар-агар

Для этого рецепта понадобится:

  • клубника – 250 г;
  • агар-агар – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Готовится лакомство просто:

  1. Агар-агар залить водой и дать набухнуть. Затем довести до кипения и поварить до киселеобразного состояния.
  2. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахарозаменитель и смешать.
  3. Переложить клубничную массу к агар-агару и проварить пару минут.
  4. Горячую массу разлить по формочкам и остудить.

Получаются вкусные мармеладные конфеты. Сделать их можно не только из клубники, но и из любого ягодного пюре.

Мармелад на основе агар-агар предлагается приготовить по рецепту из видео:

Яблочный

Рецепт отличается тем, что не предполагает применения загустителя, ведь в его качестве выступает натуральный пектин

Но важно учитывать, что использовать нужно очень спелые и даже перезрелые яблоки

Приготовление:

  1. Нарезать 1 кг яблок и удалить сердцевины, но выбрасывать не нужно. Кожуру не снимать.
  2. Сердцевины отварить отдельно в небольшом количестве воды, потом размять и протереть через сито. Получится жидкое пюре, которое и выступает в качестве натурального пектина.
  3. В кастрюле соединить пектин с нарезанными яблоками (можно добавить ещё немного воды) и поставить на очень маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Когда яблоки разварятся, следует добавить фруктозу по вкусу и ещё проварить до того состояния, пока яблочная смесь не будет прилипать к ложке.
  4. Кашицу размельчить блендером до однородной консистенции. Далее всю массу слоем выложить на противень, покрытый бумагой.
  5. Сушить мармелад в духовке с приоткрытой дверцей при температуре не выше 80 градусов в 2 подхода. Так, продержать противень около 2-3 часов в горячей духовке, которую далее выключить. Повторить сушку через несколько часов.
  6. После сушки готовый мармелад нарезать на кусочки и сложить слоями в небольшой баночке. Хранить в холодильнике. Такой мармелад очень полезен для здоровья.

По аналогичному рецепту можно приготовить мармелад из 500 г яблок и 250 г груши.

Ягодный

Можно приготовить из любых ягод на свой вкус:

  1. Ягоды промыть и перебрать. Отжать из них сок, который поставить на мелкий огонь и варить до состояния густого киселя.
  2. Массу тонким слоем выложить на противень, который предварительно постелить пергаментом.
  3. Переместить противень в духовой шкаф и сушить мармелад с открытой дверцей при температуре в 70-80 градусов.
  4. Как только слой высохнет, из него можно сформировать рулет и нарезать на ломтики. При желании массу можно выдавить маленькими формочками для печенья.

Готовые мармеладки держать в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Овощной

Подобные мармеладки придут по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Промыть 2 кг томатов, удалить плодоножки и мелко измельчить. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения и пропустить через сито. В полученную пасту добавить сахарозаменитель по вкусу и проварить, чтобы получить массу густой консистенции. Далее тонким слоем вылить ее на противень, застеленный пергаментом, слегка подсушить и поместить в холодильник до остывания.

Ягодно-ванильный смузи

Если хочется побаловать себя ароматным напитком – тогда приготовьте его с ванилью. Она обладает приятным запахом и вкусом, который обязательно понравится вашим гостям. А еще — способствует выработке серотонина и улучшает настроение. Полезные свойства ванили известны с древности. Пряность используется не только в кулинарии, но и в медицине.

В составе продукта содержатся разные полезные вещества, которые положительно влияют на организм человека. Поэтому напиток с ванилью можно пить без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

  • 100 г смородины.
  • 100 г малины.
  • 80 г клюквы.
  • 100 г голубики.
  • Ванилин.
  • Сахар или мед.

Все продукты измельчить в блендере.

Грибной холодец

Вкусная закуска грибной холодец, легко готовится, будет прекрасным украшением вашего стола.

Для приготовления грибного студня нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 6-8 порций нам необходимо 500 г свежих шампиньонов,

один болгариский перец,

две дольки чеснока,

несколько горошин черного перца, соль, зелень по вкусу.

И так приступим к приготовлению вкусной закуски:

Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане в небольшом количестве воды или грибного отвара.

Грибы нарезать ломтиками, залить водой (1-1,5 л) и варить на слабом огне 20-30 минут.

Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить горошины черного перца, варить еще 10 минут.

Затем добавить желатин, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, проварить 2 минуты не давая отвару закипеть.

Разлить холодец по формочкам, остудить до комнатной температуры, поместить в холодильник до полного застывания.

При подаче украсить зеленью и полосками болгарского перца.

Студень можно так же приготовить из соленых (350г) или сушеных (150 г) грибов. Соленые грибы промыть и готовить, как свежие. Сушеные следует замочить на 3-4 часа, после промыть и отварить до готовности (20-30 минут).

vkussnyshka.ru

Двухслойное молочное суфле со сметаной

Ингредиенты:

• 200 мл молока;

• 900 г сметаны;

• 200 г сахарного песка;

• 45 г желатина;

• 1 ст. л. воды;

• 4 ст. л. какао;

• 400 мл сливок.

Как приготовить:

1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.

2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.

3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.

4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.

5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.

6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута.  Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Куриные бедра с сыром в духовке
Для любых предложений по сайту: [email protected]