Суп с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.
Ингредиенты:
- фарш – 300 грамм (куриный или смешанный: курицы, свинины или говядины);
- 3 клубня картофеля;
- морковь средних размеров;
- луковица;
- любая крупа (рис или гречка) – 100 гр. Крупу можно заменить вермишелью или другими макаронами.
- соль;
- пара листиков лавра;
- специи;
- зелень.
В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
Способ приготовления:
- Первым делом натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук. Их обжарить в чаше на режиме «Выпечка».
- Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в зажарку.
- Далее насыпать крупу или макароны и залить водой. Количество воды может быть разным, в зависимости какой по густоте суп Вы хотите получить.
- После того, как все закипело и поварилось минут 15, в суп отправить фрикадельки.
- Их лучше слепить заранее. Размер должен быть небольшой, примерно половина столовой ложки.
- Дальше суп оставить на режиме «Суп» или «Выпечка» еще на 20 минут.
- Незадолго до сигнала окончания готовки, суп посолить и поперчить.
- Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим укропом.
Сырный суп в мультиварке
Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.
Ингредиенты:
- 300 гр. плавленого сыра;
- 3 средние картофелины;
- треть стакана риса;
- средних размеров морковка;
- крупная луковица;
- смесь специй и соль;
- масло растительное – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Установить в мультиварке в режим «Выпечка».
- Лук, чеснок и морковь измельчить и отправить жариться на масле.
- В обжаренные овощи добавить рис и картофель, порезанный кубиком.
- Все перемешать и залить водой.
- Если у Вас найдется куриный бульон, то можно использовать его.
- Суп варить на программе «Тушение» на час.
- За это время картофель хорошо сварится, а рис станет нежным и воздушным.
- В чашу с почти готовым супом аккуратно переложить плавленый сыр, который растворится за 10 минут и придаст супу густую консистенцию.
- Соль добавить после сыра, так как он тоже соленый.
- Перец насыпать за несколько минут до готовности.
Сливочная паста с курицей и грибами
Пожалуй, у каждой хозяйки в запасе есть парочка рецептов на все случаи жизни. Беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина – сливочная паста с курицей и грибами в мультиварке. Рецепт ее довольно прост, а недлинный список ингредиентов и заведомо отличный результат, который практически невозможно испортить, придутся по нраву многим.
Отварные макароны имеют простой вкус, без претензий на изысканность, но вот в сочетании с нежным куриным мясом, ароматными грибами и мягким сливочным соусом – это уже настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г;
- Куриное филе – 800 г;
- Грибы – 400 г;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Луковица – 1 шт;
- Масло сливочное – 50 г;
- Чеснок сушеный – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
- Сыр твердый – для подачи.
Многие хозяйки, привыкшие варить макароны на плите, даже не думают, насколько удобно готовить блюдо в мультиварке. Не нужно пачкать дополнительную посуду, не нужно следить за временем – «умная кастрюлька» сделает все сама. В одной чаше можно приготовить не только гарнир, но и вкуснейший соус. Чем не полноценная трапеза для всей семьи?
Приготовление:
- Вскипятить в чаше прибора воду из расчета 1 мерный стаканчик на 100 г сухих макаронных изделий.
- Засыпать их в воду и активировать режим «Паста» в мультиварке.
- Варить в течение 10 минут, после чего слить воду и переложить их в контейнер. Обязательно закрыть крышкой, чтобы они макароны не остывали, пока готовится сливочно-грибной соус.
- Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
- Грибы вымыть, произвольно порезать. Лук очистить от шелухи, измельчить.
- Включив режим «Жарка», растопить сливочное масло и закинуть в него лук.
- Обжарить до полупрозрачного цвета, после чего всыпать в чашу мультиварки грибы, а спустя несколько минут и порубленное куриное филе.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок и приправы по вкусу. Если использовать готовые специи, то предпочтение стоит отдать приправе «Итальянские травы». В ее состав входят орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран, чабер и пр. Это удачно подобранный микс трав, которые повсеместно используются в средиземноморской кухне и добавляют яркий вкусовой акцент готовому блюду.
- Когда курица будет почти готова,залить содержимое мультиварки сливками и продолжить приготовление на режиме «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 130 С еще в течение 5 минут. Сливочный соус необходимо постоянно помешивать, он должен загустеть до консистенции сметаны.
- Разложить готовые макароны по тарелкам, а сверху щедро полить сливочно-грибным соусом.
Куриная паста в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню, а рецепт ее приготовления станет одним из любимых. Взяв его за основу, можно продолжить кулинарные эксперименты. Приготовить в мультиварке пасту со свининой или говядиной так же просто, как и с мясом курицы.
Щи с курицей
Куриный суп в мультиварке (рецепты его пригодятся каждой хозяйке) может включать в свой состав и капусту. По опубликованному ниже в статье рецепту получатся наваристые аппетитные щи. В их состав войдет куриное филе и большое количество овощей. А со специями можно экспериментировать по своему вкусу. Благодаря использованию филе угощение получится диетическим. Калорийность блюда получается примерно 53,4 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,4 |
Жиры | 2,1 |
Углеводы | 2,5 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе – 270-300 г;
- молодую белокочанную капусту – 250-300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель и томаты – по 3 шт.;
- зеленый лук, соль, перец, масло.
В состав супа прекрасно вписывается зеленый лук. Но можно брать и другую зелень. Подойдет для угощения даже ароматная кинза. Но ее стоит добавлять в небольшом количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все заявленные в рецепте овощи требуется промыть. Потом можно очистить их. Зелень желательно сразу промыть, обсушить, порубить.
- Куриное филе нужно промыть проточной ледяной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
- После стоит переходить к измельчению. Первым делом понадобится обработать теркой с крупными делениями морковь. Затем – порубить мелкими кубиками лук без шелухи.
- В чашу обсуждаемого устройства нужно отправить любое растительное масло. Его стоит взять немного, чтобы суп не получился слишком жирным.
- На этом масле будут румяниться лук с морковкой. Главное – не передержать овощи, чтобы они не сгорели. Оптимально подходит для приготовления режим жарки. На процесс уйдет около четверти часа. Но может уйти и меньше времени.
- Томаты понадобится произвольно порезать. После останется забросить их к остальным овощам. Помидоры в итоге должны размягчиться.
- В емкость с уже обжаренными овощами отправляется фильтрованная вода. Достаточно будет приблизительно 1,5 л. Обязательно посолить массу. Сделать это требуется по вкусу.
- На панели нужно установить режим супа. Оптимально – на 50-60 мин.
- Мясо следует порезать кусочками и отправить в суп сразу же.
- А вот капусту необходимо добавлять в угощение позже. Предварительно ее понадобится избавить от верхних загрязненных листьев и тонко нашинковать. Лучше всего – аккуратной соломкой. Добавлять капусту в будущий суп можно уже примерно на 20-й минуте варки.
- Картофель нужно порезать кубиками/брусочками. Он закидывается в блюдо вслед за капустой.
- После понадобится всыпать в угощение рубленые перья зеленого лука. Вместе с пряностями он будет добавляться в угощение приблизительно за 6-7 мин до завершения приготовления. Но по желанию можно всыпать зелень в уже полностью завершенное блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Вкуснее всего подавать получившиеся щи со сметаной. Подойдет молочный продукт любой жирности. Можно использовать и другие соусы. Например, классический или оливковый майонез. Вкусно пробовать именно горячие щи.
Куриный суп с домашней лапшой (классический рецепт)
Куриный суп-лапша, классический рецепт которого прост, приготавливается обязательно с домашней лапшой. Представленный вариант рассчитан на 8 порций готового продукта.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого варианта супа необходимо использовать:
Ингредиент | Количество |
для супа: | |
курица | 800 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
сельдерей черешковый | 2 шт. |
лук репчатый (головка среднего размера) | 2 шт. |
чёрный перец | 10 горошин |
чёрный перец молотый | 0,5 ч.л. |
лист лавровый | 2 шт. |
соль | по вкусу |
для приготовления лапши: | |
мука высшего сорта | 250 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
желтки куриного яйца | 6 шт. |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 2 ст.л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа предполагает следующую последовательность действий:
- Куриную тушку нужно ополоснуть горячей водой, высушить бумажным полотенцем, удалить с неё кожу и плёнку, затем поместить в кастрюлю по размеру.
- Залить в большую кастрюлю воду в объёме 2,5 л, закрыть крышкой, после чего следует убрать посуду с курицей в холодильник на 30 мин. Это позволит выделить мясу сок в воду, что будет способствовать усилению вкуса супа.
- Лук и морковь следует очистить от кожуры, затем их и черешки сельдерея нужно промыть горячей водой.
- По истечении времени кастрюлю с курицей нужно достать из холода, снять крышку, затем добавить в жидкость приготовленные сельдерей и по одной шт. лук и морковь.
- Кастрюлю вновь прикрыть крышкой, затем следует поставить на средний огонь и подождать закипания воды.
- После начала кипения воды в кастрюле, необходимо убавить огонь до минимального, затем шумовкой снять образующуюся на поверхности бульона пену, потом прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить продукты в течение 1,5 ч.
- Пока варится курица, нужно приготовить домашнюю лапшу. Для этого в отдельной ёмкости необходимо смешать 1 яйцо, 6 желтков, приготовленную воду и немного соли. Все ингредиенты следует взбивать венчиком до однородного состояния.
- Муку (при необходимости) нужно просеять в глубокую тарелку, затем следует добавить к ней яичную смесь. Для смешивания муки и яиц можно использовать деревянную лопатку. По мере увеличения густоты теста следует вынуть его из тарелки и перейти к замесу руками на разделочной доске или чистой столешнице. Продолжительность замеса должна составлять 8 – 10 мин.
- Готовое тесто следует накрыть плёнкой (чистым полотенцем) и оставить в покое на 30 мин.
- По истечении времени нужно разделить кусок теста на 3 части, раскатать каждую из них тонким слоем, затем неплотно скатать каждый получившийся блин в форме трубочки.
- Затем нарезать трубочки острым ножом поперёк неширокими полосами. Получившуюся в результате резки лапшу следует разложить на 20 – 30 мин. для просушки.
- Взять вторую морковь, нарезать её ножом в виде небольших брусков, потом вторую луковицу порезать небольшими кубиками.
- По истечении времени варки нужно снять кастрюлю с бульоном с огня, аккуратно вынуть курицу из супа и процедить жидкость через сито для удаления сваренных овощей. Потом нужно разделать куриную тушку, отделив мясо от костей.
- В кастрюлю с процеженным бульоном необходимо добавить нарезанные лук и морковь, перец горошком, соль и лавровый лист. Потом следует поставить кастрюлю под крышкой на медленный огонь и продолжать варить суп ещё 10 мин.
- По истечении времени варки нужно снять крышку с кастрюли, аккуратно добавить в суп домашнюю лапшу, которую после закипания следует варить в течение 3-х мин.
Гороховый суп в мультиварке Поларис – обойдемся без плиты
Гороховый суп в мультиварке Поларис Гороховый суп является излюбленным блюдом во многих странах. Основной ингредиент этого супа — колотый горох. Рецептов горохового супа множество. Его можно готовить с копченостями, любыми видами колбас, со свининой или говядиной. Кроме гороха в блюдо можно добавить любые овощи или тонкую лапшу. Все зависит от вкуса и желания.
Суп обладает не только приятным вкусом, но и полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, Е и С, а также минералы, такие как цинк, фосфор, магний и калий, который так необходим людям с ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Блюдо можно приготовить на плите, но для этого потребуется много времени и постоянное пребывание возле кастрюли. А вот если хочется вкусного, полезного горохового супчика, а свободного времени совсем нет, тут поможет «кухонная выручалочка» – мультиварка, которая значительно сэкономит ваше время.
Для горохового супа в мультиварке Поларис понадобятся следующие продукты:
- мякоть говядины – 200 грамм (можно заранее отварить в 2 литрах воды, получится хороший бульон, а для более наваристого супчика лучше взять кусочек с косточкой);
- колотый горох – 1,5 мультистакана;
- крупный картофель – 1 штука;
- морковь – ½ штуки;
- небольшая луковица – 1 штука;
- соль, смесь перцев и прованская смесь трав, укроп, лавровый лист.
Приготовление горохового супа в мультиварке поларис
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Любой горох желательно заранее промыть и замочить на несколько часов в небольшом количестве воды, лучше это сделать на ночь. Благодаря этому процессу, горох не надо будет долго варить и в нем сохранится больше полезных веществ. Правда, сейчас на прилавках магазинов можно найти сорта гороха, которые не требуют предварительного замачивания. Это удобно на случай, когда быстро захотелось горохового супчика.
Овощи моем, очищаем. Лучок мелко нарезаем, морковь трем крупно на терке, картофель режем небольшими кубиками.
Ставим мультиварку в режим «жарка» (минимальное время по умолчанию – 15 минут) и обжариваем лук на постном масле минуты 3, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минут 5. Этого времени будет достаточно, затем жарку можно выключить. (При этом режиме крышка мультиварки должна быть открыта.)
Затем в чашу мультиварки добавляем замоченный горох, картофель, нарезанную небольшими кусочками отварную говядину и вливаем 2 литра почти закипевшего бульона.
Солим, перчим по вкусу, добавляем два лавровых листа, измельченный укроп и прованскую смесь трав, закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 2 часа (это время также выставляется по умолчанию).
По истечению времени звуковой сигнал мультиварки оповестит вас о том, что вкусный и ароматный гороховый суп в мультиварке поларис готов.
teammy.com
Как приготовить вермишелевый суп в мультиварке на курином бульоне
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Укладываем в чашу мультиварки.
Лук нарезаем мелко как для пассеровки. Добавляем в чашу.
Морковь нарезаем полукружочками. Можно натереть на крупной терке. В общем, измельчаем морковь так, как привыкли. Всыпаем ее в чашу.
Заливаем все ингредиенты готовым куриным бульоном, который тоже можно готовить в мультиварке. Его можно заморозить и потом использовать в любых целях. А можно просто хранить один-два дня в холодильнике или брать свежий, только приготовленный. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.
Осталось добавить в нужное время вермишель, соль и специи. Для этого за десять минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и всыпаем вермишель. Если на упаковке вермишели указано меньшее время приготовления, тогда добавим ее чуть позже. Каждый производитель макаронных изделий должен написать, сколько готовится вермишель или лапша. В моем случае написано 10-12 минут. Поэтому смело я открываю крышку за десять минут до окончания работы программы.
Всыпали вермишель, перемешали. Добавили соль, перец, карри по вкусу. Закрыли крышку и ждем окончания работы режима суп.
Теперь, когда мультиварка отключилась и перешла на режим поддержания тепла, мы снова откроем крышку и добавим рубленую зелень с измельченным чесноком. После чего отключим подогрев и оставим настаиваться готовый вермишелевый суп на курином бульоне пять минут.
Вот теперь это блюдо можно подавать на стол. Его аромат уже разнесся по дому, маня всех близких к столу. Подавайте его горячим. Со сметаной это блюдо будет еще вкуснее. Но и без нее тоже очень вкусное. Вот теперь можно дегустировать и сделать вывод – где вкуснее суп, в мультиварке или на плите.
Что касается специй для этого супа, то замечательно сочетается с ним карри или куркума в чистом виде. Эти специи окрашивают суп и делают его более привлекательным. Такое блюдо так и хочется быстрее попробовать. Так что добавить карри, можно, не сомневаясь. Будет и вкусно и привлекательно.
Рецепт «Вермишелевый суп в мультиварке на курином бульоне » подготовила Ольга Кикляр
Суп лапша в мультиварке
А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.
Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.
Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.
Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.
Как приготовить суп в мультиварке
Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».
Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.
Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.
Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.
Куриный суп с лапшой в мультиварке — рецепт с фото
1. Вымойте куриное мясо и выложите его в чашу. Влейте 1,5 или 1,7 литра воды. Лучше всего горячей, из чайника.
2. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» на 1 час.
3. После окончания программы, в кастрюле будет такой бульон с мясом. Мясо вынимаем и отделяем от шкуры и костей. После чего мелко нарезаем или разбираем на волокна.
4. Чтобы избежать накипи, бульон лучше процедить.
5. Вливаем процеженный бульон снова в кастрюлю. Солим и добавляем лапшу в бульон. Устанавливаем режим «мультиповар» 100 гр., время — 10 мин. Этого хватит для лапши. Если нет такого режима воспользуйтесь режимом «на пару», «крупа» или любым другим, где вода будет кипеть, но не сильно и варите 10 мин.
7. Пока готовится в мультиварке куриный суп лапша, накрошим свежую зелень.
8. После звукового сигнала, суп лапша в мультиварке готова.
9. Разлейте по тарелкам и добавьте зелень и кусочки мяса курицы. Лапша готова!
Еще можете попробовать приготовить свекольный или , получаются очень вкусно.
Куриный суп лапша в мультиварке — Примечания и варианты приготовления
Мясо курицы можно взять любое: подойдет и целая курица, и грудка, и крылышки или берда. Можно даже сделать небольшие фрикадельки из куриного фарша.
При классическом рецепте в суп-лапшу картофель не кладется, но многие предпочитают вкус с картошкой. В этом случае класть ее нужно вместе с мясом.
Можно приготовить лапшу самим. Дело это, конечно, потребует больше времени, чем запустить лапшу из пакетика, но и вкус вас приятно порадует. К тому же, ее можно сделать впрок (только обязательно хорошо просушите перед хранением). Из 1 яйца, 3 ст. л. муки и щепотки соли замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и оставьте подсохнуть
Сохнуть тесто должно не очень долго: достаточно, чтобы его было легко нарезать, но важно не пересушить, иначе это будет крошиться. Разрезаем острым ножом лепешку на тонкие полоски, которые разложите на кухонном полотенце и подсушите
Храните в политиленновом пакете.
Лапшу можно готовить, сочетая с самыми разными продуктами. Этот ингредиент не требователен, готовится легко и быстро. Особенно насыщенный вкус лапши получается при условии ее готовки в мультиварке. Умная кухонная помощница готовит блюда, варьируя температурный режим и правильно подбирая условия приготовления тех или иных продуктов. В сегодняшней статье вы найдете рецепты приготовления вкусной лапши в мультиварке.
Очень вкусно лапша получается в сочетании с курятиной. Готовое блюдо всегда получается очень сытным, насыщенным и сбалансированным. Такую лапшу можно употреблять в качестве первого блюдо. Особенно она хороша в разгрузочные дни. Мультиварка – первый помощник в приготовлении изумительной лапши с курицей.
Список нужных ингредиентов:
- картошка – 1 шт;
- окорока куриные – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- вода – 1,5 л;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 4 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить лапшу с курицей в мультиварке:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Почистить морковку, натереть овощ на крупной терочке.
- Куриные окорока вымыть, удалить по надобности перьевые остатки.
- Курятину поместить в чашу мультиварки и залить водой.
- Мультиварку установить в режим «суп» или «варка».
- Перед закипанием воды, собрать пену.
- После закипания варить окорока 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки морковь и картофель.
- Продлить варку супа на 30 минут.
- Пока суп готовится — сделать лапшу. Для этого просеять муку, соединить ее с яйцом, добавить щепотку соли и вымешать тесто руками.
- Тесто вымешивать 10 минут, затем оставить его «отдохнуть» 12-15 минут.
- Раскатать тесто тонкой полоской и нарезать в виде лапши острым ножом.
- За 3 минуты до окончания готовки отправить лапшу в мультиварку.
- Супчик посолить.
- После окончания готовки оставить блюдо на 10 минут в режиме подогрева настояться.
Готовый суп украсить мелко нарубленной зеленью.
ТОП-5 рецептов супов с макаронами в мультиварке.
1. Томатный суп с курицей и макаронами в мультиварке.
Ингредиенты:
Два средних окорочка
Две крупных картофелины
Одна штука цукини
Луковица или лук порей
Некрупная морковка
Банка томатов в собственном соку
100 г макарон
1.5 л воды
Растительное масло
Чеснок, соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания времени добавить томаты.
Картошку и цукини нарезать брусочками. Окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку, цукини и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить режим Суп на 1 час. Через полчаса добавить макароны и готовить до окончания режима.
2. КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе курицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 черешка сельдерея
2 моркови
1 сладкий красный перец
1 стакан мелких макаронных изделий
1 лимон
2 пучка укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1 л воды и в режиме «Мультиповар» при температуре 140° С довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в том же режиме 20 минут. Переложить курицу на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Лук, чеснок, морковь очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять теркой с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
Разогреть в мультиварке масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С обжарить лук и чеснок, 1 минуту. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 минут. Влить процеженный бульон и варить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140° С.
Добавить макаронные изделия, куриное мясо, укроп, сок и цедру лимона.
Готовить еще 10 минут в том же режиме.
Приятного аппетита!
3. Рыбно-консервный суп в мультиварке.
Ингредиенты:
Пара баночек по 240 гр. рыбных консервов;
Морковка — 1 шт.;
Лук — 1 головка;
Картофель — 3-4 шт.;
Макароны (или любое зерновое) — 100 гр.
Приготовление:
Морковку — на терке натираем, лук мелко режем и на режиме «ВЫПЕЧКА» делаем зажарку. Затем сверху добавляю макароны, картофель (нарезанный на кусочки), рыбные консервы, парочку лавровых листочков, солю-перчу, заливаю водой.
Выставляю на 1 час режим «ТУШЕНИЕ». После готовности, добавляю укропчик (укроп не жалеть — он с рыбой всегда очень совместим), закрываю крышку и через 5 минут можно кушать, предварительно покрошив в тарелку зеленого лучка.
Всё. Приятного аппетита.
4. СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – 2 окорочка;
картофель – 2 шт;
морковка – 1 шт;
луковица – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
вода — 1,7 л;
соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные окорочка разрубить на порционные куски. На дно чаши мультиварки налить масло и положить в него курицу. Включить мультиварку в режим «жарка» или «выпечка».
Через 5 минут добавить мелко натертую морковь и лук. Жарить все вместе еще минут 10.
Когда прозвучит сигнал о готовности, залить ингредиенты водой, посолить, добавить порезанный картофель, специи и установить режим «суп», 40-50 мин.
За 10 минут до готовности взбить одно яйцо с добавлением специй и небольшого количества воды. Полученную смесь медленно влить тоненькой струей в куриный суп, при этом постоянно помешивая.
За несколько минут до готовности добавить немного макарон (вермишель).
После сигнала о готовности, мультиварку отключить, а супу дать настояться минут 20 с закрытой крышкой.
Наш суп из курицы в мультиварке готов – разливаем по тарелкам и подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
В чашу наливаем немного масла, кладем лук, морковь, сердечки, обжариваем на режиме «Экспресс» или «Выпечка» 5-7 минут. Потом открываем, добавляем картошку, макароны, наливаем воду, солим, и режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
21.11.2016, 14:45cheftm_28
Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью
Ингредиенты
- пол-литра молока;
- 40 г сахара-песка;
- кусочек масла сливочного;
- 80 г вермишели паутинки.
Способ приготовления
1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.
2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.
3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.
Готовим куриный суп с вермишелью
Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.
Ингредиенты
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по желанию |
Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!
- Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
- Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
- Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
- Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
- Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
- Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции. Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70 (https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8)
Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.
Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее
Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок
Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.
Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами
Ингредиенты
-
литр цельного молока;
-
мягкое сливочное масло;
-
сахарный песок;
-
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
-
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.
2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.
3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.
4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.