Тесто для пирожков, ватрушек, витушек

Содержание

Тесто на кефире для пирогов без дрожжей пошаговый рецепт. Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!

Как заводить дрожжевое воздушное пышное тесто на пирожки

Пирожки относятся к числу самых популярных изделий. Их можно сделать с различными начинками  – с зеленым луком и яйцом, с капустой, рисом и яйцом, мясом, можно запекать или жарить на сковороде

Очень важно для их приготовления использовать вкусное и воздушное, как пух, тесто

Замесить его можно на молоке, воде, кефире или сыворотке с добавлением яиц, масла, сметаны. Выбор продуктов зависит от личных предпочтений кулинара и продуктов, которые есть в распоряжении. Чтобы пирожки получились вкусными и незабываемыми – нужно сделать удачное дрожжевое тесто. Есть два способа его приготовления:

Опарный способ приготовления дрожжевого теста

Это способ, когда дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, кефира или воды, добавляем немного сахара и несколько столовых ложек муки. Размешиваем нашу смесь, даем подняться дрожжам и после этого добавляем остальные ингредиенты. Обычно на килограмм теста нужно 30-40 граммов живых дрожжей или 6-9 граммов сухих.

Безопарный способ приготовления дрожжевого теста

В этом варианте дрожжи сразу смешиваем с яйцами, мукой и остальными составляющими. Вымешиваем и ждем, когда оно поднимется. Время ожидания составляет несколько часов. Самая большая проблема безопарного варианта – отсутствие возможности проверить качество дрожжей в самом начале приготовления теста. Можно прождать несколько часов, а тесто не поднимется или поднимется слабо.

Сегодня рассмотрим первый вариант приготовления теста – опарный. Это сдобное вкусное воздушное, как пух, тесто подойдет к самым разным пирожкам, выпекать их можно как в духовке, так и жарить на сковороде.

Для дрожжевого теста нам понадобится:

  • Мука – 800 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное рафинированное масло – 1-2 ст. л
  • Дрожжи – 40 г живых или 6-9 г сухих
  • Теплое молоко или кефир – 250 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Как быстро приготовить пышное дрожжевое тесто для пирожков:

1. Самый главный ингредиент для приготовления теста – дрожжи. Поэтому внимательно прочитаем описание. Например, если мы готовим тесто используя сухие дрожжи “Саф-Левюр” (как на первом фото), то их нужно развести в теплом молоке или кефире, размешать и подождать минут 10. И лишь потом готовить опару. А быстродействующие дрожжи “PAKMAYA” (на следующем фото) можно сразу добавлять в муку.

2. В быстродействующие дрожжи добавляем столовую ложку сахара, четыре столовых ложки муки и половину стакана теплого молока или кефира. Все хорошо размешиваем до однородного состояния.

3. Также можно использовать живые дрожжи, если они свежие – они также начинают работать очень быстро. Минут через десять можно увидеть, что опара поднялась и даже норовит убежать из стакана.

4. Два яйца взбиваем венчиком.

5. Перекладываем подошедшую опару в большую емкость, вливаем в нее взбитые яйца.

6. Растапливаем  в кастрюльке сливочное масло, даем ему немного остыть, переливаем в общую емкость с тестом. Также добавляем немного растительного рафинированного (например, подсолнечного) масла, это сделает наше будущее изделие еще более нежным и вкусным.

7. Перемешиваем смесь, постепенно добавляем в нее просеянную муку. Ее может понадобится около 800 г. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, затем вымешиваем руками. Если тесто получается слишком липким, добавляем небольшими порциями муку.

8. Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим подходить в теплом месте без сквозняков. Примерно через час обомнем его первый раз, еще раз – через минут 30-40. Правильная консистенция дрожжевого теста должна быть мягкой, “как пух” – оно должно быть легкое и воздушное.

Такими же вкусными и легкими, как пух, получатся наши пирожки или другие хлебобулочные изделия на дрожжевом тесте! Жарить на сковороде их можно сразу. А вот выпекать начинаем через минут 15-20, чтобы они подошли. Перед отправкой в духовку смазываем их желтком, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Дрожжевое тесто лучше всего подходит для такой выпечки, как пирожки, независимо от того будут ли они выпекаться в духовке или жариться на сковороде. Они получаются легкими, воздушными и невероятно аппетитными!

Приятного чаепития и вкуснейшего пирожкового пира!

Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами

Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.

Для такого десерта потребуются:

Для теста:

• Молоко – 1 стакан
• Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г
• Сахар – ½ стакана
• Соль – щепотка
• Яйцо – 2 ш.
• Сливочное масло – 100 г
• Мука пшеничная – 3,5-4 стакана

Для начинки:

• Творог – 400-500 г
• Сахар – ½ стакана
• Яйцо – 1 шт
.
• Сметана – 2 ст. л.
• Сахар ванильный – 1 ч. л.

Для начала надо поставить опару. В теплую воду, нагретую до 35 градусов, следует положить ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Все следует хорошенько перемешать , чтобы растворились сахар и дрожи.

Популярные статьи  Домашний освежающий лимонад

Опару надо поставить в теплое место на 30 минут до появления шапочки.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло. Достаточно все хорошенько смешать до однородности.

Позже добавьте подошедшую опару. Начинайте добавлять муку помаленьку, перемешивая постоянно. Когда уже становится тяжело мешать ложкой или венчиком, надо выложить тесто на стол, припыленный мукой и продолжать замешивать на нем руками.

Оно должно получиться гладким и эластичным, такое окажется пушистым при выпечке. Дальше положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на пару часов подходить.

За это время можно заняться начинкой. Творог следует использовать средней жирности, при этом он должен быть свежим и не сухим. В идеале его следует протереть через сито – это придаст начинке воздушности. Затем остается поместить в творог сахар, ваниль и яйцо, а затем все перемешать.

Когда тесто подойдет, его надо обмять, разделить на части. Из такого количества ингредиентов получается около 21 ватрушки.

На лист, выстеленный пергаментом, надо выложить эти колобки и слегка придавить их в середине. Затем надо выложить начинку и смазать взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, примерно, 25 -30 минут, проверяйте готовность.

Вариант 7: Большая ватрушка с творогом и какао

Еще одна рецептура ватрушки из песочного теста. Это шоколадный вариант. Выпечка получается большая, аппетитная, радует нежнейшей начинкой, которая напоминает суфле. Для теста берем самый обычный порошок какао, лучше без добавления сахара.

Ингредиенты

  • 0,27 кг просеянной муки;
  • стакан сахара;
  • 400 г творога;
  • четыре яйца;
  • ванилин;
  • пачка масла;
  • 35 г какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем масло или маргарин, соединяем с мукой и добавляем к ним примерно половину стакана сахара. Перетираем сначала белую смесь руками, потом добавляем порошок какао. Можно готовить такое тесто с разрыхлителем, получится более пышная ватрушка. На это количество продуктов достаточно половины маленького пакетика.

Шаг 2:

Творог лучше взбивать блендером. В таком случае начинка будет очень нежная, напомнит суфле. Смешиваем с сахаром и яйцами, кидаем ванилин и взбиваем.

Шаг 3:

Насыпаем слой из сухого шоколадного теста, выкладываем небольшие бортики, выливаем творожную массу и снова присыпаем тестом. Выпекаем большую ватрушку в духовке около 35 минут.

По желанию можно сделать полностью шоколадную ватрушку, для этого добавляем и в начинку порошок какао. Также получится очень вкусно, если добавить к творогу шоколадные капельки или кубики плитки.

Добрые советы

  • Чтобы украсить ватрушки и пропитать их, можно приготовить сметанную заливку. Для этого необходимо смешать 255 грамм сметаны и 95 грамм сахара (приблизительно для 14 ватрушек). Это заливкой нужно полить готовые ватрушки и поставить их в духовку при 180 градусах ещё на десять минут.
  • Еще одним вариантом украшения для ватрушек можно считать кондитерскую крошку. Для её приготовления необходимо смешать 55 грамм муки, 35 грамм холодного, порезанного кубиками сливочного масла, 65 грамм сахара и 5 грамм муки. Все компоненты смешиваются в миске и руками перетираются в крошку. Затем этой крошкой нужно посыпать ватрушки перед выпеканием. Если вы не использовали всю крошку, то можно слепить из неё шарик, положить в пакетик и отправить на хранение в морозильник.
  • Если вы хотите наполнить ватрушки вареньем, то обязательно слейте с него всю жидкость. Также можно смешать варенье со столовой ложкой крахмала. Жидкая начинка может вытечь, и дно ватрушек подгорит.

Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт

Когда хочется испечь сладкую сдобу, на выручку придет этот рецепт. Получаются очень мягкие, пышные пирожки, ароматные и вкусные. Хотя, если уменьшить количество сахара до 70-80 г, можно использовать и соленое наполнение (мясо, грибы, капусту и т.д.).

Что взять:

  • теплое молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 11 г (или свежие — 30 г)
  • сахар — 120-130 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • постное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — 850-900 г

Этапы:

1.Так как сдоба заметно утяжеляет тесто, то сначала нужно замесить опару, чтобы дрожжи были уже в проснувшемся состоянии и хорошо работали.

Для этого налейте стакан молока (температура около 40º). Всыпьте в него пачку сухих дрожжей или покрошите свежие прессованные. Насыпьте столовую ложку сахара из общего количества, а также просейте муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто, консистенцией, как на оладьи.

2.Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

3.В другой миске взбейте одно яйцо венчиком. Добавьте к нему соль и весь оставшийся сахар (его количество можно регулировать по вкусу) и ванильный сахар. Также влейте все растительное масло.

4.Хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы сахар разошелся.

5.В глубокую и объемную миску просейте половину муки высшего сорта. Сделайте в середине углубление и вылейте получившуюся яичную смесь. Также туда же отправьте опару, которая должна запузыриться.

6.Влейте в тесто оставшиеся 250 мл молока. Оно должно быть теплым, немного его подогрейте, перемешайте.

7.Вводите частями муку и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками

Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы не забить массу. Иначе, как пух, пирожки уже не получатся

8.В результате должно получиться очень мягкое и липковатое тесто. Оно не будет растекаться по столу, будет держать форму. Больше муки пока не добавляйте. Положите в него мягкое сливочное масло и хорошенько вымешайте примерно 7-10 минут.

9.Если после вымешивания тесто сильно липнет к столу, добавьте немного муки и еще его помните. В готовом виде оно будет гладким, мягким, не липнущим.

10.Переложите заготовку в большую миску, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Удобно ставить в другую миску с сильно теплой водой (примерно 45º).

11.Обомните подошедшую массу, разделите ее на одинаковые шарики (около 50 г) и начинайте лепить пирожки. Сложите их на противень, прикройте пленкой и дайте еще раз расстояться минут 40.

12.Смажьте сдобу взболтанным яйцом и выпекайте при 180º около 25 минут.

Получаются очень воздушные, тающие во рту сладкие пирожки. Идеальное угощение к чаю.

https://www.youtube.com/watch?v=wqrXo0ZBpMs

Как правильно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, чтобы оно получилось нежное и пышное

Тесто универсальное, подойдет для булочек и любой другой духовой выпечки. Очень хорошее, в его качестве я уверена, но стоит прислушаться к некоторым советам.

Для приготовления нужно использовать свежие и качественные продукты.
Готовить можно на сухих дрожжах или прессованных, качество и свежесть, тоже, важно.
Также, при использовании кефира, отдавайте предпочтение не кислому, и тем более, не перекисшему. Готовая выпечка может быть кислая.
В тесто можно добавлять сливочное масло, сметану и яйца, оно будет вкуснее, но можно готовить постное тесто на воде, оно тоже, получается хорошее.
Муку желательно брать высшего сорта, обязательно просеивать

Я делаю это несколько раз чтобы насытить кислородом.

Буду рада, если эти заметки окажутся вам полезными. В приготовлении нет ничего сложного, я специально постаралась подобрать легкие варианты. Я сама готовила на молоке, и это мой любимый вариант, а муж делал на кефире, ему захотелось булочек.

Ржаное пирожковое тесто

Довольно специфическое, но, безусловно, имеющее право на существование. Скажем так, это вариант совершенно на любителя: если вам нравится ржаное тесто, если пирожки в тонкой хрустящей оболочке – ваш выбор, если вы ищите постный вариант, это рецепт для вас.

Ингредиенты:
1/2 стакана ржаной муки;
1/2 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана крепкого кофе;
50 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.

В миске смешиваем всю муку, соль, соду.

Вливаем растительное масло, перемешиваем до получения крошки. Вливаем теплый (не горячий!) кофе, вымешиваем мягкое, не липкое тесто, которое сразу готово к работе.

Совет: если вы хотите, чтобы пирожки были нежными и хрустящими, раскатывайте тесто максимально тонко. Толстый слой этого теста будет тяжелым и невкусным.

Ватрушки-розочки с творогом – рецепт приготовления в духовке

Очень вкусные и красивые ватрушки получаются по этому рецепту. Приготовить их очень просто, а получаются они очень пышными и нежными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило муки в просеянном виде;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Ванилин на вкус;
  • 3 желтка и одно целое яйцо;
  • 300 грамм творога;
  • 180 миллилитров молока;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 80 грамм миндаля меленого;
  • Цедра одного лимона и апельсина;
  • Миндальные хлопья для декора.

Приготовление:

1. Желтки, соль, сахарный песок (100 грамм) и ванилин перемешать до однородности и влить молоко. Размешать.

Популярные статьи  Баклажанная икра в мультиварке

2. Теперь соединим все сухие ингредиенты. Это – мука, цедра цитрусов (оставьте немного для начинки) и дрожжи. Влить сюда молочно-яичную смесь и вымесить однородное тесто.

3. Вмешать сюда растопленное сливочное масло. Положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить в тепле минут на сорок.

4. Поделить массу на 4 части и каждую из них еще на 3 части. Таким образом, у вас получится 12 равных кусочков. Подкатать их в шарики.

5. Для начинки перемешать творог, остатки сахарного песка и цедры, ванилин, миндальную крошку и взбитое яйцо.

6. Каждый шарик теста раскатать в пласт средней толщины. С 4 сторон сделать надрезы, не прорезая до конца.

7. Взять столовую ложку начинки и скатать ее в шарик. Это удобно делать смоченными водой ладонями. Положить начинку в середину пласта.

8. Эти лепестки наложить на шар с начинкой, придавая им форму цветка.

9. Противень выстелить пергаментом. Разложить цветочки и смазать взбитым яйцом. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

10. Оставить на противне, минут на 15. Они станут еще пышнее.

11. Духовку накалить до 180 градусов. Убрать в печь примерно на 20-30 минут, до румяности.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Дешево и сердито, да. В свежем, только-только испеченном виде пирожки разлетаются в момент

На второй день они, конечно, несколько теряют свою привлекательность, но, как правило, до второго дня ничего не остается, поэтому, если вам важно сделать тесто для пирожков, которое не содержит продукты животного происхождения, берите на вооружение этот рецепт постного теста для пирожков в духовке на дрожжах

Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей;
200 мл воды;
3 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
2 и 2/3 стакана муки.

В емкость достаточного размера наливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи, размешиваем и добавляем треть стакана муки. Прикрыв кусочком пищевой пленки, оставляем миску в теплом месте. Когда масса начнет активно пузыриться, добавляем соль, растительное масло и вмешиваем оставшуюся муку. Округляем тесто – оно должно быть мягким, не жестким и не липким. Выкладываем в миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое – примерно на час.

Готовое тесто обминаем – можно формовать пирожки.

Совет: если вам необходимо приготовить пирожки быстро, но не сегодня, можно оставить замешанное тесто подходить в холодильнике – это будет значительно медленнее и займет около 10 часов.

Булочки с яблоками и корицей

Лучшая комбинация – корица с яблоком. Удивительно, как эти продукты дополняют один другого, и при этом, они оба ярко выражены в блюдах. Но кроме/вместо яблок, можно добавить в начинку и любые другие фрукты. Пряности и ягоды. Еще один повод быть на своей кухни исследователем-экспериментатором.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50мл;
  • Мука – 250гр;
  • Дрожжи сухие – 4гр;
  • Сахар – 35гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Вода – 50мл;
  • Масло растительное – 35мл;
  • Сахар ванильный – 8гр;
  • Соль – 0,5ч.л.

Начинка:

  • Сливочное масло – 35гр;
  • Яблоко (среднего размера) – 2шт.;
  • Сахар – 20гр;
  • Корица.

Приготовим!

Молоко и воду подогреваем.Всыпаем в смесь сухие дрожжи. Перемешиваем и на пару минут оставляем.

В смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

Яйцо отдельно взбиваем. В смесь добавляем только половину яйца и хорошо перемешиваем. Второю половину оставим, чтобы смазать булочки перед выпечкой.

Поэтапно добавляем муку, хорошо перемешивая ее.

Добавляем растительное масло в тесто. Тесто заканчиваем вымешивать на столе. И месим ок. 10 минут.

Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1,5 часа подходить.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Яблоки нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем яблоки. Тушим 7-8 минут до мягкости.

Обминаем тесто и делим его на части.

Каждый кусочек обминаем, формируем из него шарик и на 10 минут оставляем. Накрываем полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Раскатываем шарики на лепешки толщиной 4мм.

На середину заготовки кладем яблочную начинку. Посыпаем сахаром и корицей.

Поднимаем края и скрепляем их, как у вареников.

«Шов» должен не топорщиться, приминаем его пальчиком.

Заготовку по длине складываем пополам (шов к шву). Концы скрепляем. Получаются треугольнички.

Выкладываем заготовки на противень. Края треугольников надрезаем (3 надреза с каждой стороны).

На 35 минут оставляем заготовки расстаиваться.

Перед выпечкой смазываем заготовки половинкой яйца.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170С. выпекаются булочки минут 13.

Можно подавать сразу.

Булочки с корицей и яблоками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWo

Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста

Порой очень сложно придерживаться какой-либо инструкции приготовления, хочется добавить что-то свое, что украсит рецепт. И я сама приветствую любую инициативу в кулинарном творчестве. Но вот этот рецепт максимально приближен к тому, который известен всем!

Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко — 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 60 гр +1 ч.л.
  • Тёплая вода — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

Для начинки

  • Сахар — 150игр;
  • Корица — 2ист.л.
  • Какао — 30 гр.

Для крема

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне»— 100 гр.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.

На слабом огне подогреваем молоко, сахар (60гр), соль и масло (60гр).

Сахар и масло растворяется, снимаем с огня смесь и даем ей немного остыть.

Смешиваем дрожжи, теплую воду и сахар (1ч.л.).

Опара должна стать похожа на пену. Соединяем дрожжевую и масляную смеси, яйца и муку. Муку добавляем постепенно.

На этапе, когда миксером уже тесто не размешать, выкладываем тесто на стол и мешаем руками 10 минут.

Готовое тесто ставим в тепло на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Смешиваем сухие ингредиенты для начинки.

Растапливаем масло. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем начинкой, отступив от краев 2см.

Скатываем пласт в рулет. Нарезаем на 12 заготовок

Выпекаем в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

2-3 минуты смешиваем миксером все ингредиенты для крема.

Крем получается довольно густой.

Готовые булочки, когда они остынут, смазываем кремом.

Рецепт булочек с корицей синабон из дрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_vMQDtQs3tY

Эта сборка включает в себя разные способы приготовления, разные виды теста, начинок и приправ. А еще в ней есть разные способы формовки булочек. Больше вариантов тут  — Булочки с маком пошагово.

Мне самой понравилась эта коллекция! Надеюсь, и вы высоко оцените такую коллекцию, поделившись ею со своими друзьями! На этом я не планирую окончить кулинарную тематику. Напротив, у меня еще много идей и огромнющие планы! Если вы хотите быть в курсе и получать такие статьи с коллекциями и отдельными блюдами, подписывайтесь и регулярно проведывайте мой сайт!

Рецепт теста на прессованных дрожжах и воде для пирожков в духовке

Если выдержать пропорции и выполнить несложные условия этого классического рецепта – превосходный результат гарантирован! Готовится очень просто, а сдоба получается действительно мягкой и пышной. Отлично подойдет как для вкуснейших печеных, так и для жареных пирожков.

Необходимые продукты:

  • 600 г муки;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 мл теплой воды.

Как поставить тесто:

1. В глубокую чашу налейте воду. Выложите в нее дрожжи, всыпьте сахар с солью. Тщательно размешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.

2. Просейте в чашу около четверти муки, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Введите масло и снова перемешайте.

3. Оставьте четверть муки для окончательного замешивания. Остальное просейте и постепенно добавляйте в чашу, постоянно перемешивая.

4. Просейте остаток муки и высыпьте на рабочую поверхность. Выложите на нее массу из чаши и вымешивайте до однородности.

Смажьте чашу растительным маслом, уложите в нее полученное тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 60 минут.

А вы пробовали испечь сочный курник с картофелем и курицей? Как приготовить тесто, я подробно описала в другой статье.

Оригинальные пирожки с абрикосами

Простой рецепт поможет вам сделать потрясающие пирожки с абрикосовой начинкой! Все будут в восторге от выполненного, вот увидите!

Для выпечки вам понадобится:

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 0 , 5 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л

Пошаговое описание действий:

1.Растопить сливочное масло, добавить в него молоко.

2. Добавить яйца и растительное масло. Переместить смесь в ведёрко хлебопечки.

3. Просеять муку, положить сахар, соль, ванилин. Добавить дрожжи.

4. Выполнить замес теста в хлебопечи. После этого руками слегка обмять тесто, немного присыпая его мукой.

Популярные статьи  Слоёный тарт со смородиной и меренгой

5. Абрикосы тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от косточки. Нарезать плоды дольками.

6. Посыпать мукой место для работы. Тесто разделить на 12 приблизительно одинаковых частей.

7. Из каждой части раскатать лепёшку, затем на неё положить подготовленные ломтики абрикоса.

8. Крепко соединить края каждого пирожка, оставив центральную часть открытой. Посыпать абрикосы сахаром (2 ч. л.) через оставленные отверстия.

9. На противень постелить пергамент, разложить пироги. Дать постоять им примерно 15 минут. В отдельной миске взбить яичный желток, смазать им выпечку. Тем временем духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с пирожками. Печь примерно 20 минут до румяного цвета.

10. В сотейник для сиропа положить сахар, разбавить его небольшим количеством воды. Всё перемешать, вскипятить, варить до полного растворения сахара.

11. Готовую выпечку вытащить из духовки, каждый пирожок смазать сахарным сиропом при помощи силиконовой кисти.

12. Пышные и ароматные пирожки с абрикосами выполнены!

Приятного чаепития!

Вариант 5: Ватрушка с творогом в мультиварке

Есть у такой ватрушки и второе название – Ярмарка. Очень интересное и вкусное изделие, которое представляет собой творожный пирог. Но делается он очень быстро, а выпечка в мультиварке дополнительно упрощает процесс.

Ингредиенты

  • шесть яиц (3 для начинки);
  • 1 ст. сахара (0,5 ст. в начинку);
  • 25 г крахмала;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 70 г масла (растопить);
  • 140 грамм муки;
  • 210 г сметаны;
  • 35 г какао.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем сахар для теста, добавляем к нему яйца и взбиваем до пенки, вводим сметану, продолжая промешивать. Следом добавляем сметану и растопленное масло (маргарин), вводим соду, муку с какао. Делаем простое жидкое тесто.

Шаг 2:

Начинку тоже можно приготовить миксером. Смешиваем творог и сахар с яйцами, для крепости насыпаем немного крахмала.

Шаг 3:

Чашу мультиварки смазываем и выливаем все шоколадное тесто. На середину выкладываем творожную начинку. Она провалится, но не до конца. Закрываем мультиварку, выставляем программу выпечки и готовим до сигнала. Но не открываем, оставляем еще полчаса постоять на подогреве.

Моделей мультиварок, как и производителей, огромное количество. Все они отличаются мощностью и временем приготовления. Но в среднем время на режиме «Выпечка» совпадает, это 50-60 минут, ватрушка должна успеть приготовиться.

Готовим по шагам:

  • Тесто можно замесить как с помощью миксера, так и руками.
  • В чашу миксера выливаем 1 стакан чуть теплого молока, добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 100 г сахара и разбиваем 2 яйца.
  • Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
  • Туда же вливаем едва теплое растопленное сливочное масло.
  • В отдельной миске смешиваем 650 граммов просеянной муки и 2 чайные ложки быстро действующих дрожжей (то есть 11 граммов). Если у вас прессованные дрожжи, их потребуется 30 граммов, тогда их надо будет растворить в теплом молоке.
  • Отправляем сразу всю мучную смесь в чашу миксера, устанавливаем насадку «крюк» и на средних оборотах вымешиваем смесь до эластичности.
  • Поскольку в состав ингредиентов входит много жира, вымешивать надо как минимум 10–15 минут.
  • Несмотря на то, что у меня есть тестомес, который прекрасно справляется со своей задачей, не могу отказать себе в удовольствии помесить его руками.
  • Это тесто очень приятное на ощупь, совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу – оно мягкое и нежное, а во время замешивания не требует дополнительно ни масла, ни муки. Количество продуктов для него настолько хорошо подобрано, что даже начинающая хозяйка не промахнется с этим рецептом.
  • При замесе руками растягивайте его, вымешивайте, бейте об стол до тех пор, пока оно не станет гладким. Растяните пальцами его поверхность в стороны – если видите, что оно еще пористое, как будто рваное – а такого быть не должно – значит, вымешивайте дальше.

  • Итак, вымешиваем тесто не менее 15 минут – теперь оно готово. Убираем его в пакет или в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на всю ночь.
  • В холодильнике оно увеличится в размере, приобретет характерную пористость и застынет, поскольку в нем много масла.
  • Спустя 2 дня пребывания в холодильнике тесто отлично подойдет, станет пышным и будет иметь выраженный аромат сливочного масла.
  • Выложив его на стол и разрезав, вы увидите, насколько оно пористое: у него появится интересная необычная текстура, как будто оно соткано из тысячи ниточек.
  • Перед тем, как соберетесь из него что-то выпекать, заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухне, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Как правило, я достаю его с вечера, а утром пеку, как из обычного дрожжевого хорошо поднявшегося теста.

Пошаговый рецепт булок на кефире

Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка для булочек:

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Сахар тростниковый — 80 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 70 гр.

Смазка для булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Молоко — 1 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.

3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.

5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.

6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.

7. Смешиваем измельченную  корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.

8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.

9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.

10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.

11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.

12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.

13.  Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Творожное тесто

Пироги из теста на твороге, необычайно просты в приготовлении, при этом они отличаются восхитительной мягкостью и воздушностью. Единственный недостаток – они быстро черствеют. Однако лакомство получается настолько вкусным, что не стоит беспокоиться – долго оно не пролежит.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • творог – 1 пачка (250 граммов);
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • 350 граммов муки;
  • соль – на кончике ножа
  • сода пищевая – чуть больше половины чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Размять творог, чтобы не было комочков, а лучше – взбить блендером. Тогда продукт получится легким и пышным, а тесто – еще вкуснее.
  2. Соль смешать с сахаром, смешать с творогом.
  3. Взбитые яйца, часть муки, соду смешать с творожной массой.
  4. Вымесить тесто, тонкой струйкой добавляя оставшуюся часть муки. Оно должно быть мягким и податливым.
  5. Раскатать небольшие лепешки и соорудить из них пироги небольшого размера, чтобы не развалились. Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до готовности.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто для пирожков, ватрушек, витушек
Вкусные блюда с крабовыми палочками
Для любых предложений по сайту: [email protected]