Острая тортилья с начинкой: рецепт с сыром и чесноком
Рецепт тортильи с начинкой из классического сочетания сыра, чеснока, но важно в него добавить что-то еще. Иначе наполнения будет мало и оно не порадует сочностью
Ингредиенты
· 2 лепешки;
· 100 г твердого сыра;
· 50 г сыра плавленого;
· 2 яйца;
· 2-4 дольки чеснока;
· 1 перец болгарский;
· 1-2 ложки майонеза.
Способ приготовления
1. Измельчаем любым доступным способом сыр, смешиваем с плавленым сыром. Рубим чеснок и добавляем.
2. Яйца нужно заранее отварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить. Соединяем их с сыром.
3. Освобождаем болгарский перец от семечек, режем сначала вдоль соломкой. Затем мелко на кубики. Пересыпаем в общую массу, размешиваем и заправляем майонезом. Можно вместо него использовать сметану, чтобы было не так жирно (или вредно). По вкусу насыпаем соль и перец. Лучше попробовать, так как в сыре они есть.
4. Теперь время наполнять лепешки. Делим начинку примерно пополам. Размазываем толстым слоем. Отступив от краев, разравниваем, скручиваем трубочками.
5. Можно употреблять тортилью сразу, как холодную закуску. Либо выкладываем на гриль и слегка прогреваем лепешку. Стараемся не передерживать, иначе начинка может потечь.
Рождественский рецепт кекса без дрожжей
Вот чем отлично ванильно-анисовое тесто без дрожжей? Готовится быстро, нежное, плотное и очень вкусное. Оно станет таким и для чудного немецкого яства.
https://www.youtube.com/watch?v=TBWkq7bYW8o.
Добавьте к десерту семечек подсолнечника, арахис, изюм и вяленую вишню. И оно вместе с обалденным тестом превратится в неиссякаемый источник удовольствия, сладости, веселья и чудесного праздничного настроения.
Компоненты (на 2 шт):
- сахарный песок – 200 гр.
- мука – 500-600 гр.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- масло сливочное – 250 гр.
- коньяк или ром – 100 мл
- куриное яйцо – 2 шт.
- творог – 250 гр.
- лимон – 1 шт,
- ванилин, анис – по 1 щепотке
- соль – на глаз
- семечки и арахис – 200 гр.
- изюм и вишня вяленая – 250 гр. (можно просто изюм)
- цукаты – 100 гр.
Для айсинга:
- белок 1 яйца
- сахарная пудра – 8 ст. л. с горкой
Технология приготовления:
1. Промытый изюм и вишню сложите в миску и залейте алкоголем. Оставьте массу настояться при комнатной температуре.
2. Сделаем тесто. Насыпьте муку в отдельную миску и добавьте к ней разрыхлитель. Всё смешайте. Просейте состав через сито в другую емкость. Так вы насытите муку и будущее тесто кислородом.
3. Чистый лимон натрите на крупной терке, нам нужна его желтая часть, то есть цедра. А из самого фрукта отожмите сок, процедив его через сито в чашу.
4. Творог уложите в миску и натрите в него на крупной терке сливочное масло. Подсолите массу, добавьте сахар, 2 яйца, цедру и сок лимона. Сюда же слейте коньяк, в котором настаивались изюм и вишня, но сами ягоды пока не кладите. Всё хорошенько перемешайте миксером.
5. Потом добавьте в массу ванилин и анис. И постепенно, смешивая ее, вводите в состав муку. Замесите тесто.
6. Перенесите в тесто орехи, изюм и вишню. Еще раз все тщательно перемешайте. Переместите массу на стол, припорошенный мукой.
7. Помесив тесто руками, разделите его на 2 части. Раскатайте каждый комок в лепешку. Сложите ее края один на другой или гармошкой. У вас получатся «пеленочки». Отправьте яство на противень с пергаментом.
8. Готовые лакомства оставьте до полного остывания и займемся глазурью. Сырой белок 1 яйца соедините с 8 ст. л. (с горкой) сахарной пудры. Смешайте всё блендером с насадкой венчика до однородной консистенции. Перелейте состав в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывшего десерта. По желанию, украсьте его съедобным декором.
Десерт в глазури заворожит вас с первого укуса… Его кусочки закружатся в ваших устах, воздушное и мягкое тесто отправит в наслаждение. Лакомство превратится в прямую ассоциацию со святым праздником. Таким же красивым, ярким, ароматным и безумно вкусным.
Где поесть тортилью в Испании и Москве?
По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.
La Ceba
Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.
Bar Electricitat
Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.
Bar Michigan
Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.
В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.
Похожие рецепты
-
В кулинарной книге увидела очень интересный рецепт бисквита и торта, решила …
01.11.2014
-
Бутерброды — это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так …
27.05.2014
-
Осень — прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных …
24.09.2014
-
Бутерброды — это, пожалуй, самый популярный быстрый перекус в любой семье. Как …
30.04.2021
-
Для утреннего перекуса предлагаю приготовить сэндвич на электрогриле, который …
09.10.2021
-
Сэндвич — это закрытый бутерброд из мягкого или подсушенного хлеба с различными …
08.05.2021
-
Любителям фаст-фуда предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшую, …
04.10.2021
-
Вариантов приготовления горячих бутербродов бесчисленное множество. Их можно …
05.10.2013
-
04.05.2012
Канноли
Изображение: WOJCIECH KURDEK / Shutterstock Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.
Ингредиенты
- две лепёшки;
- оливковое или кокосовое масло;
- фруктовый джем или 100 г ягод на ваш вкус;
- взбитые сливки;
- 30 г сахарной пудры
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.
С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.
Число рецептов с лепёшками от MISSION бесконечно. Начиняйте их всем, что есть в холодильнике, превращая в вкусные перекусы и обеды, необычные десерты и изысканные закуски для праздника. Будет вкусно
Тортилья с начинкой: рецепт с рыбой и сыром
Для приготовления такой тортильи нужна красная малосольная рыба. Также для начинки потребуется любой мягкий сыр, выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
· 0,15 кг лосося;
· 0,18 кг мягкого сыра;
· 2 лепешки;
· 2 больших листа салата;
· 1 помидор.
Способ приготовления
1. Смазываем лепешки сыром, должен уйти весь продукт. И сразу на него кладем по большому листу салата. Но можно положить несколько штук небольшого размера.
2. Нарезаем тонко красную рыбу. Раскидываем по всей лепешке.
3. Тонко режем помидор, укладываем на рыбу. Можно его присыпать зеленью.
4. Скручиваем лепешки рулетами, даем постоять 10 минут. Затем острым ножом разрезаем посередине наискосок. Кладем на каждую порцию по 2 рулета, подаем к столу.
По-мексикански с фасолью и кукурузой
Мексиканский колорит придает начинке киноа – это распространенная в Мексике зерновая культура. Ее семена легко можно купить и в России.
Продукты на 4 лепешки:
- сваренные зерна киноа – 125 г;
- консервированная фасоль – 200 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- лайм – 0,5 шт., понадобится только сок;
- красный салатный лук –1/4 шт.;
- запеченная куриная грудка – 150 г;
- зеленый лук – 3-4 перышка;
- кинза – 4 веточки:
- соус томатный – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- авокадо – 0,5 шт.
Приготовление:
- Сливают жидкость из банок с консервированными овощами. Рубят курицу и зелень. Лук мелко режут, а авокадо разминают вилкой.
- Смешивают курицу, зерна киноа, зелень, кукурузу, лук и фасоль, добавив сок лайма. Приправляют солью и перцем.
- На каждую лепешку помещают немного подготовленной смеси, 0,5 ст. л. сметаны и столько же авокадо. Заворачивают и подают в качестве второго блюда.
Классическая тортилья по-мексикански
Постную основу многих мексиканских блюд можно без труда купить в супермаркете, но лучше уметь делать лепёшки собственными силами.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г кукурузной муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 300 мл тёплой воды;
- ½ ч. л. соли.
Этапы работы:
- В глубокой ёмкости смешиваем просеянную через сито муку и поваренную соль. Вливаем масло, затем понемногу вводим воду, одновременно замешивая тесто. Итоговый вариант основы под тортилью должен получиться мягким и обязательно однородным.
- Вымешиваем тесто на посыпанном мукой столе, укутываем полотенцем, отправляем в холодильник на 20 минут.
- Разделяем тесто на нужное количество частей, скатываем шарики, а затем каждый кругляш раскатываем лепёшкой идентичного размера.
- Обжариваем заготовки на раскалённой сковородке с антипригарным покрытием, без использования масла.
- Готовый продукт можно хранить в холодном месте, предварительно разогрев перед использованием.
Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.
Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.
Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра
Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- свежие помидоры
- сыр твёрдых сортов
- укроп
- майонез (сметана, белый йогурт)
- чеснок — по желанию
- петрушка для украшения
Как сделать:
- Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
- Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
- Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
- На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
Вкусные закусочные шарики из печени трески
Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.
Продукты для рецепта:
- картофель — 2 шт.
- консервированная печень трески — 1 банка.
- яйца — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст. л.
- семена кунжута — 3 ст. л.
- петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
- Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола
Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
- твёрдый сыр — 80 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Описание рецепта:
- В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
- На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
- Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.
Русская тортилья с начинкой: рецепт с картошкой и сайрой
Необязательно в мексиканские лепешки накладывать какие-то деликатесы. Русская картошка тоже отлично подходит для начинки, особенно в сочетании с сайрой. Можно взять другую консервированную, малосольную и даже жареную рыбу. Но следим, чтобы косточек в ней не было.
Ингредиенты
· 2 тортильи;
· 1 банка сайры;
· 2 картофелины;
· 1 луковица; уксус, специи;
· 2 ложки майонеза;
· 1 свежий огурец.
Способ приготовления
1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире, очистить и обязательно натереть, но только крупной соломкой.
2. Пока картофель готовится, нарезаем репчатый лук, заливаем водой с уксусом, пусть маринуется. Делаем кислый раствор, примерно ложку эссенции на стакан жидкости.
3. Смазываем лепешки майонезом, наносим слой из картошки, на ней раскладываем рыбу, разломанную на мелкие кусочки.
4. Сливаем с лука уксус, посыпаем им рыбу сверху.
5. Нарезаем или натираем огурчик, укладываем на рыбу. Сворачиваем тортилью рулетом.
6. Выкладываем сверток на гриль и быстро обжариваем лепешку.
Горячая тортилья с начинкой: рецепт с курицей и сыром
Одна из самых сытных и вкусных начинок для тортильи. Из этого количества продуктов получается две большие порции. Здесь лепешки не сворачиваются, а просто складываются пополам. Также раскрыт секрет закладки зелени в горячее блюдо.
Ингредиенты
· 2 лепешки;
· 300 г курицы;
· 1 помидор;
· 2 ложки кетчупа;
· 1 красная луковица;
· 1 перец;
· 130 г сыра;
· 1 пучок салата;
· специи по вкусу;
· 1-2 ложки масла.
Способ приготовления
1. Куриное филе можно просто обжарить на сковородке, но в конце накрываем, чтобы оно дошло до готовности. Либо забрасываем в кипяток, провариваем 20 минут. Затем достаем, нарезаем пластинками.
2. Если кетчупа нет, то можно взять другие соусы. Смазываем половинку тортильи, не касаемся края. Слегка присыпаем тертым сыром, только чуть-чуть для крепости. Раскладываем кусочки курицы.
3. Нарезаем тонко салатную луковицу. Либо берем простой лук. Нарезаем и заливаем на минуту кипятком, чтобы убрать горечь. Лук тоже слегка присыпаем сыром.
4. Нарезаем помидоры кружками, посыпаем сыром, раскладываем кусочки перца, накрываем свободной стороной мексиканской лепешки.
5. Переносим тортилью на разогретую сковороду с ложкой масла. Поджариваем с одной стороны, затем со второй. Сыр немного расплавится, скрепит слои начинки
Важно аккуратно переворачивать, чтобы ничего не высыпалось
6. Как только лепешка подрумянится, аккуратно снимаем. Переносим на плоские тарелки. Открываем со стороны перца и помидор, засовываем несколько листов салата, подаем к столу.
Острая тортилья с сыром и чесноком
Сыр – обязательный ингредиент почти любой начинки для тортильи. Он может быть мягким, им легко намазать лепешку. Твердый сыр измельчают, а тортилью с ним слегка подогревают на гриле, чтобы он расплавился, но не потек.
Продукты на 2 лепешки:
- твердый сыр – 100 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – от 2 до 4 зубков;
- майонез – 1-2 ст. л., можно заменить сметаной.
Приготовление:
- Измельчают вареные яйца, чеснок, трут на терке сыр, перец режут кубиками.
- Смешивают все ингредиенты и добавляют для вязкости майонез либо сметану. Приправляют солью и перцем по вкусу.
- Размазывают половину начинки по лепешке, немного не доходя до краев. Скручивают ее трубочкой. Так же поступают и со второй частью начинки.
Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Такая разная тортилья
В России мексиканская кухня набирает обороты, на фудкортах и в кафе все чаще встречаются кесадилья, буррито, такос. Блюда уже заняли свою нишу наряду с привычными нам сэндвичами, пиццей или пастой. Начинки состоят из привычных и доступных для россиян продуктов: овощей, мяса или курицы, сыра, грибов, кукурузы или фасоли. Приготовить мексиканскую экзотику не составит труда на домашней кухне. В большинстве случаев даже духовка не понадобится, достаточно хорошей сковороды
Смотрите нашу подборку и планируйте мексиканскую вечеринку! Важно Не путайте мексиканскую тортилью с испанской. У испанцев тортилья — разновидность омлета
Классическая
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Традиционная тортилья готовиться на кукурузной муке с добавлением пшеничной крупы. Полностью почувствовать себя мексиканцем поможет красный перец, которым жители страны посыпают блюда из тортильи после приготовления. Подать блюдо можно вместо хлеба или самостоятельной закуской с острыми соусами.
Ингредиенты
- мука кукурузная – 400 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода холодная – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль – 5 г.
Способ приготовления
- Просейте кукурузную и пшеничную муку. Посолите и поперчите.
- Соедините размягченное вилкой сливочное масло с мукой. Перемешайте ингредиенты.
- Вливайте в тесто по 50 мл воды, размешивая. Сначала содержимое напоминает крошки, постепенно превращаясь в мягкое тесто.
- Разделите тесто на 8 частей, из которых скатайте шары, предварительно смочив руки растительным маслом. Обваляйте тесто в муке, накройте тканью. Настаивайте 30–60 минут.
- Посыпьте мукой два куска пищевой пленки. Каждый шар теста помещайте между пленками, с помощью скалки раскатывайте тесто в круглую лепешку толщиной около 2 мм. Диаметр лепешки должен быть равен диаметру сковороды.
- Раскалите сковороду без масла, положите лепешку. Каждую сторону обжарьте по 40-60 секунд.
- Снимите лепешку и положите на блюдо. Подавать тортилью следует в горячем виде.
Как приготовить «Испанская тортилья «
1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.
3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.
5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.
6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.
7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.
8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.
9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!
Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления
Тесто для лепёшек может быть двух видов: традиционное из кукурузной или же из пшеничной муки. Приготовить его достаточно просто, всё что потребуется это, собственно говоря, мука, вода, масло из коровьего молока, соль. Если нет желания возиться самостоятельно с изготовлением лепёшек, их можно приобрести готовыми, в любом крупном супермаркете.
Традиционные для мексиканской кухни тортильи, становятся востребованы и в нашей кухне. Их подают обжаренными на сливочном масле к чаю или вместо хлеба, но чаще в такие лепёшки заворачивают какую-нибудь вкусную начинку, обязательной составляющей которой является сыр.
В зависимости от вида начинки, каждое блюдо имеет своё название. Например, если в начинку заложить легкоплавящийся твёрдый сыр или дополнить его фаршем, получится кесадилья. Тортилья с сыром, отварной курицей и овощами, запечённая под специальным томатным соусом, в мексиканской кухне называется энчилада. Бурито – схожая с европейским фастфудом тортилья с сыром и фасолью.
Из тортильи с сыром можно быстро приготовить вкусный пирог или завернуть в такие лепёшки обжаренное мясо с лёгким овощным салатом и сыром, получится нечто похожее на шаурму, в мексиканской кухне – такос.
Окончательный этап приготовления – прогревание. Свёрнутые лепёшки не обжаривают, а именно прогревают на сухой сковороде, чтобы они лишь слегка подрумянились. Так они становятся хрустящими, сыр внутри немного расплавляется и становится тягучим.
В микроволновке
Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой указывает на приготовление в микроволновке, может быть сделана очень быстро. Это простое блюдо, которое действительно невозможно испортить. Чтобы его сделать, понадобится просто взбить яйца и смешать их со всем остальным. Например, можно объединить сальсу, кукурузные чипсы, молоко, яйца и сыр, и нанести эту смесь на тортильи.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сальсы;
- 1 ст. л. молока;
- большая щепотка тертого сыра;
- 0,25 ст. измельченных кукурузных чипсов;
Дополнительно:
- гуакамоле
- 2 тортильи.
Пошаговый процесс приготовления
Это простое блюдо готовят следующим образом:
- Необходимо взбить два яйца в глубокой кружке, добавить молоко и сыр и перемешать.
- Затем нужно положить туда же сальсу и измельченные чипсы.
- Далее требуется нагреть две тортильи в микроволновке в течение 20-30 сек. и распределить по ним яичную смесь, полить гуакамоле и сальсой, и свернуть лепешки в 2 или 4 раза.
- После этого требуется готовить блюдо в микроволновке на протяжении 1-2 мин., и подавать немедленно.
Рецепт пшеничной тортильи
Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 6-8 шт.Калорийность: 221 ккал.Кухонная техника и принадлежности: сковородка, скалка, миска, сито.
Пошаговое приготовление
- Всыпаем в миску 300 грамм просеянной муки и чайную ложку соли.
- Добавляем мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками (50 г).
- Масло разминаем с мукой.
- Добавляем 200 мл теплой воды.
- Вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным и упругим (как на пельмени), однородной консистенции. Оставляем тесто на 20-30 минут.
- Делим его на 6-8 кусков.
- Раскатываем каждую часть в тонкую круглую лепешку и складываем их друг на друга. Раскатанные лепешки лучше накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
- Обжариваем их на хорошо разогретой сухой сковородке с двух сторон.
- Готовые лепешки так же складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими.
- Можно сделать начинку из сосисок, лука, кетчупа и горчицы, или любую другую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления пшеничной тортильи
Если вы хотите приготовить вкусную тортилью из пшеничной муки, обязательно посмотрите это видео. Из него вы узнаете все тонкости и секреты приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=H4XWjLTynkwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пшеничная тортилья ,тонкий домашний лаваш. (https://www.youtube.com/watch?v=H4XWjLTynkw)
Мексиканское блюдо на испанский лад
У испанцев есть свой вариант «правильной» тортильи, при этом рецепт европейского блюда ничем не уступает своему западному аналогу. Для приготовления закуски необходимы:
- 7 клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл оливкового масла (для обжаривания).
Этапы создания:
- Лук измельчаем на мелкие элементы.
- Картофель очищаем и нарезаем слайсами.
- Ставим сковороду на средний огонь, вливаем оливковое масло.
- Отправляем жариться лук и картофель. Солим ингредиенты, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Готовим 25 минут (при необходимости можно помешивать).
- Яйца взбиваем вилкой или венчиком с небольшим количеством поваренной соли.
- Спустя обозначенный отрезок времени перекладываем картофель в яичную смесь, лишнее масло со сковороды выливаем. Возвращаем заготовку обратно на огонь, готовим ещё 7 минут под закрытой крышкой.
- Силиконовой или деревянной лопаткой поддеваем края блюда и, убедившись, что оно отстаёт от дна сковороды, быстро переворачиваем.
- Накрываем сковороду с тортильей большой тарелкой, переворачиваем конструкцию.
- Жарим ещё 5 минут.
К столу подаём в горячем виде с любым соусом.
Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях
Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.
Нам понадобится:
Тесто:
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарный песок — 1,5 ч. л
- Соль — 1 ч.л
- Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
- Молоко коровье — 400 мл
Начинка:
- Картофель отварной — 0,2 кг
- Сыр — 0,3 кг
- Сливочное растопленное масло — 20 г
Для смазывания:
Сливочное масло — 25 г
Этапы:
1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.
Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.
2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.
Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.
3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.
4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.
5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.
6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.
7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.
8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.
9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.
Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.
Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
5. Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.
Кукурузная мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Вода должна быть горячей.
Алгоритм приготовления мексиканской тортильи
- Муку просеиваем.
- Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
- Продолжая мешать, вливаем масло.
- Все также перемешивая, добавляем воду.
- Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
-
Шар надо уложить в емкость,
закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
- Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!
Видео о приготовлении кукурузной тортильи
Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.
https://www.youtube.com/watch?v=rpvTudKA6dU
Необычный вариант с фруктовой начинкой
Оказывается, мексиканскую тортилью можно использовать для создания интересного десерта. Результатом несложных манипуляций получится сладкая вариация буррито с фруктами.
Необходимые ингредиенты:
- 6 листов тортильи;
- 100 г французского сыра «Бри»;
- 100 г сыра «Филадельфия» (шоколадного);
- 6 ч. л. мёда;
- 1 банан;
- 1 груша;
- 1 киви;
- 50 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Фрукты очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем между собой.
- Сыр «Бри» разделяем мелкими порциями.
- Формируем десерт: лепёшка тортилья, сыр «Бри» или «Филадельфия» (на выбор), пару ложек фруктового салата. Сборку заправляем всё небольшим количеством мёда.
- Сворачиваем заготовку, прижимаем ладонью, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
При желании подавать тортилью можно с каким-нибудь сладким топингом – карамелью, мороженым, кокосовой стружкой или шоколадной помадкой.