Сливочно-творожный мусс с фруктами
Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным. 2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс. 3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара. 4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его. 5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем. 6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре. 7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана. 8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Пошаговое описание рецепта:
1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
6. Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не «пышными», можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.
8. Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем. 500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
Печем бездрожжевые творожные куличи на кефире с цукатами – очень вкусные
Если готовить тесто для куличей на основе творога и кефира, то и дрожжи не будут нужны. Праздничная ароматная выпечка выйдет воздушной, пористой и мягкой. Ее хорошо сбалансированный вкусо непременно оценят ваши родные. Такие куличи долго не черствеют, поэтому их можно хранить в прохладном месте до 1 недели.
Потребуется:
- яйца крупные — 2 шт.;
- творог 5-процентной жирности — 120 г;
- сахарный песок — 80 г;
- кефир — 200 мл;
- мука — 300 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
- курага, изюм, цукаты;
- сода — 1 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях:
- Яйца взбить с творогом до однородной массы. Потом добавить сахар, кефир, масло. Все тщательно перемешать. Кефир можно использовать любой жирности и степени свежести. Также и творог подойдет любой, даже немного скисший.
- Порциями всыпать в тесто просеянную муку.
- Затем добавить цукаты, изюм, курагу, ванилин и соду.
- Тесто будет относительно жидким, вязким. Распределить его по специальным формам.
- Отправить куличи печься. Духовка должна быть прогрета заранее. Примерная продолжительность выпечки — 40-45 минут. Ориентируйтесь на температуру в 180 градусов, но при необходимости откорректируйте ее исходя из особенностей своего духового шкафа. Печь куличи до сухой зубочистки.
Потом немного остудить, извлечь из форм. Полить глазурью на желатине или белках, декорировать измельченными орехами, шоколадом, марципаном и пр.
Пирог с мандаринами рецепт с фото span>
Сперва нужно приготовить тесто, чтобы оно успело отдохнуть, пока мы будем возиться с творожным слоем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся позже. Для теста смешиваем в миске два желтка, 60 граммов размягченного сливочного масла, 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки густой сметаны и щепотку соли. У нас будет пирог из песочного теста с мандаринами.
Вымешиваем смесь до более-менее однородного состояния.
Просеиваем в миску около полутора стаканов пшеничной муки, предварительно смешанной с неполной чайной ложкой разрыхлителя. Муку просеиваем постепенно, размешивая тесто. Много муки сыпать не надо, чтобы тесто не стало грубым. Консистенция должна остаться довольно липкой, как только уже можно придать форму колобка, хоть даже и отдирая ладони с трудом, вмешивать муку прекращаем.
Заворачиваем нашего колобка в пищевую плёнку и кладём, нет, не на окошко:), а в холодильник. На 30 минут.
Готовим творожный слой. Растираем в миске три столовых ложки густой сметаны с половиной стакана сахара. С таким количеством сахара пирог получится не слишком сладкий, для сладкоежек дозу сахара лучше увеличить до 2/3 стакана. К растертому со сметаной сахару добавляем пачку творога. Для большей нежности творог можно протереть через сито.
Очищаем фрукты и режем небольшими кусочками. Каждую дольку мандарина я разрезала на 2 части. Такие красивые сочные дольки, сразу даже настроение повысилось! Парочку мандаринов оставляем для украшения, просто разобрав на дольки.
К творожно-сметановой массе добавляем три столовых ложки с большой горкой крахмала и кусочки фруктов. Аккуратно перемешиваем.
Тесто достаём из холодильника и выкладываем его в разъёмную форму, дно которой присыпано мукой и панировочными сухарями. Равномерно распределяем тесто прямо руками, оно очень пластичное и податливое.
Взбиваем два оставшихся белка до крепких пиков, осторожно перемешивая, вводим в творожную смесь. Выкладываем поверх теста
То, что творог не только полезный, но и очень вкусный продукт, мы осознаем в зрелом возрасте. Большинство детей в натуральном виде едят его неохотно, но с удовольствием поглощают как компонент сладкой выпечки. Несладкий пирог с творогом можно подать к завтраку, сладкая выпечка с фруктовой или ягодной начинкой будет хороша как десерт. Тесто можно использовать самое разнообразное, в качестве ароматного дополнения послужат сухофрукты, дробленый шоколад, орехи. Если гости уже на пороге, творожный пирог можно приготовить с основой из магазинного печенья.
Давайте приготовим к обеду пикантный творожный пирог с зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто можно заменить слоёным, купленным в супермаркете.
- сухие дрожжи – 11 граммов;
- сахар – 25 граммов;
- мука – 500–600 граммов;
- подогретая вода – полтора стакана;
- соль – одна чайная ложка.
Для начинки:
- творог – 0,5 килограмма;
- твердый или копченый сыр – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- чеснока – четыре дольки;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Способ приготовления
Начнем с основы:
- Перемешайте в миске сахар, дрожжи и пару ложек муки, залейте теплой водой (не выше 40 градусов), накройте салфеткой. Через 20–30 минут опара поднимется.
- Посолите, вбейте яйцо. Начинайте замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к пальцам. Для подъема ему понадобится 1,5–2 часа. Примерно через час обомните его.
- Измельчите зелень и чеснок, соедините с творогом. Посолите, вбейте яйца, старательно разомните.
- Раскатайте шар теста в прямоугольник приблизительно 60 см на 40 см. Ровненько переложите начинку, присыпьте тертым сыром. Сверните рулет.
- Перенесите рулет в форму на пергамент для выпечки, сверните в кольцо. Смажьте взбитым яйцом, после выпечки рулет будет блестящим и румяным.
- Выпекается изделие в духовом шкафу при 210 градусах минимально 40 минут.
Рулет можно подавать в качестве горячей/холодной закуски. Для любителей острой пищи начинку слегка притрусите смесью перцев.
Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!
Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!
- 1 средний банан
- 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
- 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
- 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
- 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
- подсластитель
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соды
Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!
Фото: @season__eat
Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.
Приготовление творожного кулича на сметане в мультиварке
Такая пасхальная выпечка без дрожжей готовится невероятно быстро! А благодаря равномерному нагреву в мультиварке куличи качественно пропекаются внутри и не пригорают снаружи. Конечно, корочка сверху останется бледной, но ее не будет видно под слоем глазури. Этот рецепт пригодится тогда, когда нужно испечь одну большую пасху.
Состав:
- творог среднежирный – 350 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- крахмал кукурузный – 50 г;
- сахар-песок – 100 г;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана (15-20%) – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- изюм (лучше светлый) – 180 г.
Способ приготовления:
- Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем откинуть на сито, хорошо промыть. Выложить для просушивания на полотенце.
- Просеять кукурузный крахмал и пшеничную муку. Яйца аккуратно разбить, разделить их на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник.
- Лимон вымыть щеткой, удалить влагу, натереть цедру на мелкой терке. Из оставшейся части лимона выжать 1 ст. ложку сока. Погасить в нем соду.
- В большую миску сложить: творог, сметану, желтки, сахар, цедру и гашеную соду. С помощью погружного блендера смешать все ингредиенты до образования желтоватой массы без комков и крупинок. Засыпать в творожную смесь просушенный изюм, перемешать ложкой.
- Достать охлажденные белки и взбить их миксером в густую пену, до устойчивых пиков. Переложить белковую массу к творожно-желтковой. Очень аккуратно, не нарушая воздушную структуру, смешать лопаткой.
- В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. Еще раз перемешать все неторопливыми движениями снизу вверх и по кругу.
- Выложить творожное тесто в чашу мультиварки. Печь кулич на режиме «Выпечка», «Кекс» в течение 40-60 минут. Затем проткнуть деревянной шашлычной палочкой по центру. Если нет сырого теста – можно вынимать.
Достать кулич из мультиварки, дать ему немного охладиться. Обмакнуть «шапочку» в мягкую глазурь, обсыпать съедобным декором.
Творожные оладьи на рисовой муке
Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.
КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Творог мягкий 0,1 % – 200 г.
- Ванильный сахар – 3 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Ванилин.
Приготовление:
- Блендером перебиваем мягкий творог с обычным, затем перекладываем в миску.
- Всыпаем муку, можно использовать рисовую, кукурузную или цельнозерновую пшеничную. Сюда же добавляем яйцо, щепотку ванилина, ванильный сахар. Все перетираем вилкой до максимальной однородности.
- Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Ставим на плиту, разогреваем, после уменьшаем огонь до минимума.
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Идеальный творожный мусс
Ингредиенты:
- Творог (прессованый в пачке) — 200 г;
- Йогурт (натуральный) — 125 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар (+1 ст.л) — 0,5 стак.;
- Молоко — 0,5 стак.;
- Сливки (жирных для взбивания 33%) — 200 г;
- Желатин — 10 г;
- Лимон (большой) — 0,5 шт;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Варенье (или ягодный соус, или протертые с сахаром ягоды).
Рецепт «Идеальный творожный мусс»:
1. Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. 2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник. 3. Творог взбить с йогуртом. 4. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученный заварной крем в творожную массу и вымешать. Можно сделать на плите, постоянно мешая. Можно в микро. Если делать в микро, то выставить самую маленькую мощность и каждые 30 сек. вытаскивать емкость и перемешивать. Как-только будет соус средней густоты — готово. 5. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.). 6. В растворенный желатин добавить 1-2 ст. л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. 7. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой (это происходит достаточно быстро, минут 15-20), добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной. 8. Дальше в десертные вазочки на дно положить варенье или ягодный соус или просто протертые с сахаром ягоды. Выложить творожный мусс. Сверху можно украсить стружкой шоколада, или посыпать какао. Или ничем не посыпать, а украсить цукатами или свежими ягодами. Поставить в холодильник для застывания. Застывает тоже довольно быстро. Обычно мусс съедается очень быстро, но если вдруг останется, то лучше сверху накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленочка, при условии, что десерт ничем не посыпан сверху.
Диетические слойки с творожно-ягодной начинкой
Аппетитные ПП-слойки из податливого творожного теста с начинкой из творога, клубники и бананов. Идеальный вариант выпечки к чаю или кофе для тех, кто старается питаться правильно и вкусно.
КБЖУ на 100 г: 142/8/4/21.
Понадобится:
- Мука рисовая – 70 г.
- Мука пшеничная ц/з – 70 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Творог – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 2 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Подсластитель.
Начинка:
- Ягоды или фрукты – 100 г.
- Мягкий творог – 50 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Для теста творог смешиваем с яйцом, маслом, подсластителем, ванилином и яблочным уксусом.
- Далее в отдельной емкости соединяем два вида муки, соду. Соединяем обе массы, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в пакет, убираем в сторону.
- Для начинки берем любые ягоды и фрукты. Я взял клубнику, бананы – режем их небольшими кусочками. Добавляем к ним подсластитель, желток, мягкий творог, хорошо перемешиваем.
- Припыляем тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем на квадраты, выкладываем начинку, формируем слойки.
- Выкладываем слойки на противень. Смазываем молоком, посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Творожное суфле с яблоками без желатина
Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.
Ингредиенты:
- Творог – 230 г.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
- К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
- Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
- Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
- Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
- Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Рецепт 1: трайфл в домашних условиях (пошаговые фото)
Десерт очень прост в приготовлении, он будет готов к приходу гостей через 15 минут. А благодаря заменимости ингредиентов каждый раз вы получите абсолютно новое блюдо.
Для десерта:
- Бисквит шоколадный – 200 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Крахмал картофельный – 1 ч.ложка
- Клубника замороженная — 200 г
Для украшения:
- Ягоды клубники, смородины, малины – 100 г
- Листья базилика – 3 веточки
Перед тем, как приготовить трайфлы, выложите на стол все ингредиенты, это очень удобно. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Также отлично будет в десерте играть вишня, смородина или малина, все ягоды с ярким цветом и вкусом. В качестве бисквитного слоя я взяла остатки шоколадного пасхального кулича, можно также использовать любое печенье или кусочки коржей, оставшихся после приготовления торта.
Начинаем готовить трайфл. Рецепт с фото начинаем с приготовления клубничного конфитюра. Сахар и клубнику вместе с соком, выделившимся после разморозки, перекладываем в небольшую кастрюльку с толстым дном и нагреваем до закипания.
Даем клубнике 2 минуты покипеть на слабом огне и измельчаем погружным блендером в пюре.
В 1 столовой ложке воды растворяем крахмал и переливаем его в кастрюлю. Вскипятим содержимое и варим 2-3 минуты до загустевания, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Бисквит нарезаем пластинками толщиной 1 см и стаканом вырезаем кружочки нужного нам размера. У нас десерт на троих, три стакана, поэтому нам понадобится шесть кружочков бисквита.
Продолжаем готовить десерт трайфл. Рецепт этого блюда предполагает сливочный крем, который мы приготовим из маскарпоне и жирных сливок. Сливки переливаем в чашу для взбивания и взбиваем на средней скорости 2-3 минуты до крепких пиков.
Добавляем к сливкам сливочный крем и на небольшой скорости перемешиваем блендером до однородности.
Перекладываем крем для трайфла в кулинарный конвертик для того, чтобы наш десерт в собранном виде выглядел более аккуратным.
В стаканы, в которых будет подаваться трайфл, выкладываем на дно кружочек шоколадного бисквита.
Наливаем сверху две столовых ложки остывшего клубничного конфитюра.
На ягодный конфитюр выкладываем крем из кулинарного конвертика.
Затем повторяем все слои сначала: бисквит-конфитюр-взбитый крем.
Формочки с десертом ставим в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. За это время конфитюр и крем стабилизируются и слегка загустеют.
Сверху украшаем десерт черной смородиной, свежей малиной, клубникой и кусочками киви. Используем свежую зелень – мяту или базилик. Можно также притрусить шоколадом, белым или черным.
Приготовление
1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.
2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.
3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.
5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.
6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.
Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.
Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.
Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.
Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».
Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.
Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.
Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.
Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.
Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде
Нежное творожное печенье
Творог – прекрасная база для выпечки. Разнообразное печенье, сырники, манники, кексы – наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов сладостей с творогом. Предлагаем испечь нежное печенье с начинкой, в котором лучше использовать домашний творог.
Ингредиенты
Тесто:
- Творог — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста— 10 г
- Ванильный сахар— 8 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (20 %) — 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука пшеничная – 350-400 г
Начинка:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
- Крупа манная — 40-50 г
- Ванильный сахар— 8 г
Приготовление
Муку просейте в миску (лучше для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Творог, масло, сметану, яйцо взбейте блендером до однородной массы. Добавьте эту творожную смесь в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может понадобиться от 350 до 400 г в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку
Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Количество манки зависит от влажности творога
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре сделайте вырез любой формы (можно просто круг меньшего диаметра). Соедините кружочки попарно. Нижняя часть – цельный круг, верхняя часть – с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут), ориентируйтесь по своей духовке. Сделайте украшение на ваш вкус: можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто. В глубокой миске смешать кефир (комнатной температуры, можно подогреть, кефир выбирайте хорошо подкисший), соль и 30 г растопленного сливочного масла. Перемешать все венчиком или ложкой.
-
Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. л. соды. Еще раз все хорошенько перемешать.
-
Далее подсыпать оставшуюся муку, вымешивая ложкой, а потом руками. Муки может уйти разное количество, ведь кефир у всех разной густоты. Ориентировочно — всего для замеса понадобится 3 стакана муки, 450-500 г. Тесто должно получиться незабитым мукой, мягким. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.
-
Параллельно приготовить начинку. Картофель промыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности — примерно 30 минут. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.
-
Слегка остудить и в горячее пюре вбить целое куриное яйцо (из холодильника, чтобы не свернулось). Добавить 0,5 ст. л. сметаны и тщательно все перемешать. Начинка для шанежек должна получиться достаточно густой, чтобы когда вы размажете ее по тесту, она удержалась на поверхности. Но и слишком сухой она быть не должна, так что если у вас пюре получилось суховатым, то добавьте еще 0,5 ст. л. сметаны.
-
Слепить шаньги. Разделить тесто на колбаски, каждую разрезать на части (кусочки примерно по 55-60 г) и раскатать в лепешки.
-
Разложить по центру лепешек начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от краев. В принципе, можно выпекать уже в таком виде, а можно сделать декоративный узор.
-
Для этого нужно пройтись по краю лепешки, делая широкие защипы.
-
Вы должны как бы поднять слегка бортики, чтобы начинка оказалась внутри (по аналогии с хинкали, но мешочек не нужно закрывать, просто сделайте по 6-8 защипов вдоль борта).
-
А теперь пройдитесь руками с внешней стороны, где были защипы — получатся своего рода «иголочки», они будут исполнять декоративную роль.
-
Далее нужно переместить заготовки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла. Сверху начинку смазать сметаной (или можно сметану разболтать с желтком, тогда начинка сильнее подрумянится).
-
Выпекать шаньги в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Для румяности можно подержать под грилем под конец приготовления (я обработала газовой горелкой). Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 штук диаметром примерно 10 см.
-
По мере выпечки готовые, еще горячие шаньги нужно сложить в миску и смазать топленым маслом. Накрыть чуточку влажным полотенцем и оставить для отдыха минут на 10.
-
Вот такие вот замечательные получились шаньги с картошкой — как у бабушки, мягкие и очень вкусные. Подавать их лучше всего в горячем виде. Если что-то останется на завтра, то после остывания лучше всего переложить в пакет и убрать в холодильник, а потом разогреть в духовке или в микроволновке. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.
КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.
Ингредиенты:
- Творог – 390 г.
- Лист лаваша – 150 г.
- Сыр – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 15 г.
- Соль.
Приготовление:
- Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
- Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
- Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
- Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.