Цукаты в мультиварке

Содержание

Александрийский кулич пошагово

Александрийское тесто для куличей получило особое признание. Оно делается на основе топленого молока, выпечка получается нежной, мягкой как пух и очень вкусной. Мы не могли пройти мимо такого рецепта.

Стоит сказать, что александрийское тесто не быстрое в приготовлении и это точно не рецепт на скорую руку. Но он того стоит!

Цукаты в мультиварке

Нам понадобится:

  • молоко топленое — 0,25 л
  • масло сливочное — 125 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 250 г
  • дрожжи свежие — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • желтки — 2 шт
  • ваниль — 1 пачка
  • коньяк — 2 ст. л.
  • мука — 800 г
  • изюм — 200 г

Цукаты в мультиварке

Приготовление:

В теплое топленое молоко крошим дрожжи и растворяем их в нем. Туда же насыпаем сахар.

Взбиваем яйца, соединяем их с мягким сливочным маслом и с нашим молоком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, можно на ночь.

Вот такого вида опара у нас должна получиться после 12 часов настаивания:

Цукаты в мультиварке

Продолжаем дальше готовить наше волшебное тесто, прибавив к опаре остальные ингредиенты.

Цукаты в мультиварке

Ваниль, соль, коньяк, изюм, два желтка и мука отправляются в тару с опарой. Тесто тщательно вымешивается. И ставится в теплое место на 1,5-2 часа.

Цукаты в мультиварке

В это время мы готовим формы для выпечки, смазываем их маслом.

Подошедшее тесто распределяем по формам, не заполняя их полностью, оставляя место для подъема.

Цукаты в мультиварке

Ставим в теплую духовку и выпекаем при 180 градусах. Маленькие паски выпекутся примерно за полчаса, большие потребуют около часа.

Глазурь готовим как обычно: просто взбиваем яичные белки с сахаром с помощью миксера несколько минут до образования плотного белого крема. Намазываем куличи и украшаем как подскажет фантазия.

Цукаты в мультиварке

Кто устоит перед такой красотой? А аромат просто сказочный!

Цукаты в мультиварке

Внутри куличи мягкие, сладкие, сдобные, снаружи нарядные праздничные и очень красивые!

Цукаты из тыквы — рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Цукаты — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Википедия

Тыква идеально подходит для приготовления сладких цукатов, ее приятный цвет и аромат и при этом несладкий вкус, в совокупности с сахарным сиропом, создают удивительное вкусовое сочетание!!!

 Как приготовить цукаты из тыквы в сахарном сиропе?

Для приготовления вкусных и полезных цукатов из тыквы вам понадобится обыкновенная тыква( лучше для этих целей брать мускатные сорта) и сахар.

  • Срезать корочки с тыквы вместе с мякотью (примерно 1 см), грубую корочку снять.
  • Нарезать тыквенную мякоть кубиками.
  • Из 1 кг сахара и 1 л воды сварить сахарный сироп
  • Опустить кубики тыквы в кипящий сироп и варить до тех пор, пока он не станет тягучим.
  • Откинуть цукаты на сито, дать стечь сиропу, разложить на пергаменте и высушить.
  • Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой.
  • Хранить в банках или бумажных пакетах, плотно завязанных, в сухом месте.

Медовые цукаты из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • сахар –  1 стакан;
  • тыква – 1 кг;
  • мед – 5 ст.л;
  • цитрус – 1 шт.;
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром и отставить на ночь. Утром сок слить в другую емкость.
  2. Лимон  нарезать маленькими ломтиками, удалить все косточки и измельчить.
  3. Все смешать с соком из тыквы и медом. Затем полученную смесь довести до кипения и уваривать на протяжении 3 минут.
  4. Сироп аккуратно процедить и вылить в емкость с тыквенными кусочками.  И все еще раз проварить в течение 1,5 часа п сироп не загустел.
  5. Вынуть готовые цукаты  на пергамент для подсушивания.
  6. Сушить можно как в электрической сушилке, так и в духовке с конвекцией при температуре 50 градусов.  обвалять в сахарной пудре.

ЦукатЫ из тыквы с пряностями

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ваниль, корица – по 1 палочке;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать небольшими кубиками.
  2. Сварить сироп из сахара и чистой воды. После его закипания,  добавить в него тыкву и пряности.
  3. Варить 5 минут, после чего охладить.
  4. Процесс повторить  5-6 раз, пока тыквенные ломтики не станут прозрачными.
  5. Достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Затем выложить на пергаментную бумагу и подсушить.
  6. Готовые цукаты можно досушить в духовке с температурным режимом до 50 градусов, посыпать сахарной пудрой.

Тыквенные цукаты с апельсином

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 2 кг;
  •  вода – 1 стакан;
  • сахар – 700 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками и полосками.
  2. Апельсин очистить от кожуры и семечек, разделить на дольки.
  3. Сварить сироп из сахара и воды.
  4. В готовый сироп добавить тыкву и фруктовые дольки и кипятить 7 минут, затем оставить смесь на 3 до полного остывания. Все повторить 3 раза.
  5. Сироп слить, а  кусочки тыквы выложить на противень, на пергамент и отправить в духовку на 5 часов при максимальной температуре в 40 градусов.

Как сделать вяленую тыкву?

  • Тыкву десертных сортов нарезать кубиками 3/3 см, разложить на  противень, выстланный пергаментной бумагой и  подвялить на воздухе в тени
  • Затем поставить на солнце на 1 — 2 часа.
  • Разогреть духовку до 50-60 С, разложить кусочки тыквы на поддоне и сушить при открытой дверце. До состояния «вяленой кураги»
  • Готовые вяленые кусочки хранить в бумажных пакетах в сухом месте.
  • Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы — видео- рецепт

Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные цукаты из тыквы по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок из тыквы:

  • Варенье из тыквы,хурмы и мандаринов
  • Вкуснейший компот из тыквы на зиму 
  • Икра из тыквы на зиму — вкусные рецепты

Рецепт в электросушилки

Если в вашей семье не любят тыкву, то от вкусных и сладких “конфет” никто не откажется. Из такого овоща можно быстро и вкусно сделать полезное лакомство, которое можно подать к чаю, ими можно украшать десерты или печь пироги.

Способ приготовления:

  1. С тыквы счищаем кожуру, мякоть нарезаем квадратиками, складываем в миску, присыпаем сахаром и оставляем на 6 часов. За это время кусочки овоща выделят сок, и сахар полностью впитается.
  2. Брусочки тыквы в собственном соку отправляем на огонь, даем им закипеть и варим две минуты. Затем убираем с плиты и забываем про них на 6 часов. За это время овощ станет более мягким и пропитается сиропом.
  3. По истечении времени возвращаем овощ на плиту, досыпаем лимонную кислоту, снова кипятим и варим две минуты. Если после второго проваривания тыква осталась твердой, то повторяем процедуру в третий раз. Кусочки овоща должны стать мягкими, но должны держать форму, а не превратиться в пюре.
  4. Сироп не стоит отправлять в раковину, ведь из него можно сварить компот или использовать как пропитку для пирогов и тортов.
  5. На решетку электросушилки перекладываем овощные заготовки и включаем прибор на пять часов. Чтобы ломтики овоща просушились одновременно, стоит менять местами решетку.

Как только кусочки станут упругими, но при этом останутся мягкими внутри и липкими, то убираем их с решетки, здесь главное цукаты не пересушить. Присыпаем изделия сахарной пудрой и можно наслаждаться десертом.

Ароматные цукаты из тыквы в мультиварке

Цукаты в мультиварке

И хоть на приготовление цукатов понадобится потратить почти весь выходной, но зато усилия не будут потрачены напрасно. А все потому, что цукаты получаются вкусными и полезными. Их можно давать даже деткам, только понемногу, чтобы заменить магазинные сладости. По этому рецепту цукаты получаются более ароматными и мягкими.

Чтобы приготовить вкусный десерт, возьмите:

  • кусочек тыквы – 1 кг;
  • сахар-песок – 0.6 кг;
  • воду – 150 мл;
  • средний сочный апельсин;
  • корцу – палочку или в порошке половину чайной ложки;
  • сахарную пудру — приблизительно 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л. или лимонную кислоту – половину чайной ложечки.

Приготовление цукатов в домашних условиях:

Осенний овощ нужно вымыть и обсушить, разрезать на 2 части, чтобы удалить семечки и волокна, а потом разделить каждую половинку на равные части.
Срежьте острым ножом шкурку, нарежьте тыкву на брусочки или квадратики одинакового размера

Популярные статьи  Жареный рис с яйцом

Важно чтобы цукаты были одинакового размера, тогда конечный результат будет таким, как и ожидали.
Тыкву выбирайте ярко-оранжевую, чтобы и цукаты получились красивыми. Кубики нужно сложить в чашу мультиварки слоями: слой тыквы, слой сахара и так далее

Должно получиться как минимум 6 слоев.
Тыкву нужно оставить в мультиварке на ночь, а с утра, когда она пустит сок, продолжить приготовление цукатов.
Подготовка апельсина: вымыть, окунуть на пару секунд в миску с кипятком, а потом порезать на ломтики одинакового размера. Сильно не старайтесь, так как будем измельчать апельсин в блендере, чтобы получилась кашица.
Тыква пустила сок, нужно откинуть ее на дуршлаг, чтобы отделить сироп. Будем варить сироп с добавлением воды и апельсина, а также лимонной кислоты и корицы (в любом виде).
Варим в режиме «Суп» или «Каши», нужно дождаться закипания сиропа, проварить 5 минут и убирая пену. Перемешивать нежелательно.
Выключаем мультиварку. Сироп нужно полностью остудить, положить тыкву. Включите мультиварку в режим «Суп»/«Пароварка», чтобы сироп быстро закипел. Проварите тыкву в течение 15 минут, отключите прибор. Оставьте цукаты в мультиварке до полного остывания.
Еще раз проварите в этом же режиме в течение четверти часа. Оставьте в мультиварке до полного остывания.
Третий раз проварите цукаты, оставьте остывать и после полного остывания почти готовые цукаты нужно освободить от лишней жидкости. Для этого воспользуйтесь дуршлагом, чтобы откинуть тыкву. Стечет лишняя жидкость – ее не выливайте, этот вкусный и ароматный сироп можно использовать для пропитки бисквитной выпечки.
Понадобится противень, который нужно застелить в один слой пергаментом. Выложите цукаты в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включите духовку, выставив температуру 130 градусов, подсушите в течение часа. Остудите и сложите в банку.
Чтобы цукаты при хранении не слипались, их нужно перетрусить сахарной пудрой. Храните в плотно закручивающейся емкости, чтобы внутрь не попадала влага. Тогда цукаты будут такими, как вы их только что приготовили.

Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • ½ часть лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление

Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.

Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.

Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.

Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить тыквенные цукаты в духовке?

Стандартный процесс высушивания цукатов занимает около 2 суток. Что делать, если мы хотим ускорить процесс? Все просто – воспользоваться кухонными приборами. Например, духовым шкафом или электросушилкой.

Цукаты в мультиварке

Возьмем:

  • 0,8 кг тыквы,
  • 0,4 кг сахара,
  • 100 г воды,
  • 0,5 лимона,
  • палочку корицы и цедру одного лимона.

Цукаты в мультиварке

Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, примерная их толщина 1,5 см.

Затем берем сотейник и начинаем варить сироп. В воде размешаем сахар с лимонным соком. Сок мы выжали из половинки лимона.

Цукаты в мультиварке

Ставим сотейник на средний нагрев плиты до закипания, помешиваем, чтобы сахар растворился. Проварим массу 5 минут.

Цукаты в мультиварке

Затем в кастрюлю переложим тыкву, и зальем ее горячим сиропом. Для аромата добавим корицу и цедру апельсина. Их можно не добавлять, но так получается ароматнее.

Цукаты в мультиварке

Кастрюлю отправим на плиту. С момента закипания массы варим ее 5-7 минут на среднем нагреве. Затем снимаем кастрюлю с нагрева и даем массе полностью остыть. Эти процедуры варки и остывания делаем еще 3-4 раза.

Цукаты в мультиварке

После чего шумовкой перекладываем ломтики овоща в сито и даем с них стечь сиропу.

Цукаты в мультиварке

Его не выбрасываем, а переливаем в баночку и убираем в холодильник на хранение.

Цукаты в мультиварке

Берем широкий противень с низкими бортами и застилаем его пергаментом. На него на некотором расстоянии друг от друга распределяем цукаты.

Цукаты в мультиварке

Отправляем противень в духовую печь на 3-4 часа при температуре 80-90 градусов. Режим лучше выбрать «верх-низ» плюс «конвекция».

Если конвекции нет, тогда нужно оставить дверь духовки приоткрытой. Чтобы она не закрывалась, в зазор вставьте коробок от спичек.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном

Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и легкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.

3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона, палочкой корицы и яблочной кожурой.

4. Засыпаем продукты сахаром.

5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.

6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.

7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.

8. Повторяем действия еще один раз.

9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.

10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даем стечь остаткам сиропа.

11. Дальше продукты кладем на противень с пергаментом. Готовим 4 часа с приоткрытой дверцей духовки при температуре 90-100 градусов.

12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.

13. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Цукаты из тыквы в мультиварке

Цукаты в мультиварке

Чтобы не тратить средства на покупку конфет в супермаркетах, переживать, из чего они сделаны, давайте вместе сделаем в мультиварке цукаты из тыквы. Этот осенний овощ заслуживает похвалы, так как в тыкве содержится много ценных компонентов: клетчатки, витаминов и минералов. Калорийность готового продукта невысокая, приблизительно на 100 г готовых цукатов, выйдет около 150 калорий. Так что тем, кто следит за своей фигурой, такие цукаты есть можно.

Приступим к работе и подготовим такие ингредиенты:

  • спелая тыква – 1 кг;
  • сахар – 0.5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно выбрать самую спелую, самую сочную и красивую тыкву. Чтобы цукаты получились ароматными и вкусными, выбирайте подземный корнеплод ярко-оранжевой окраски.
  2. Процесс подготовки тыквы для приготовления цукатов: вымойте тыкву, удалите сердцевину, разрежьте на ломтики, чтобы избавиться от кожуры. Если она тонкая, можно и оставить, только тогда нужно хорошенько вымыть тыкву. А если плотная и толстая, лучше всего срезать острым ножом.
  3. Порежьте овощ на кусочки одинакового размера. Это очень важная и ответственная часть задания, постарайтесь все выполнить, чтобы кусочки были одинаковыми. Если размер будущих цукатов будет разным, то это может повлиять на конечный результат. Одни кусочки тыквы приготовятся быстрее, другие еще будут томиться в мультиварке. А так не должно быть.
  4. Сложите заготовки в чашу, высыпьте сахар, крышку можно закрыть и оставить пока в таком состоянии тыкву приблизительно на 6 часов. Удобнее все делать с вечера, чтобы за ночь тыква настоялась и потом можно было сразу приступать к работе. Или все сделайте утром, потом оставьте на день и вечером завершите начатое дело.
  5. Для чего необходимо, чтобы тыква постояла в мультиварке ночь? Это нужно для того, чтобы она пустила сок и тогда ее можно будет проварить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Не поленитесь, каждые 5 минут шевелите лопаточкой тыкву, чтобы готовилась равномерно.
  7. Отключите прибор полностью, оставьте до полного остывания. Затем еще один цикл – проварили 20 минут, полностью остудили. Снова завершающий цикл – проварили и остудили. На этом все, цукаты должны остыть полностью, тогда их можно будет переложить в сухую и чистую баночку. А чтобы они не слипались, перетрусите сахарной пудрой.

И еще, как понять, что цукаты в мультиварке уже готовы? Сироп должен увариться и стать густым и тягучим. Всем приятного аппетита!

Четвертый рецепт, самый простой

На один килограмм корок нам понадобятся 1,2 килограмма сахарного песка и 0,4 литра воды. Снова будем готовить цукаты из арбузных корок. Самый простой рецепт приготовления прилагается.

Срезаем с толстых корок верхнюю зеленую часть, нарезаем формочками для печенья, или просто на кусочки, заливаем водой и минут 15 кипятим. Опускаем в холодную воду – с целью быстрого охлаждения и откидываем на сито. После стекания воды погружаем наши заготовки в кипящий сироп и в 4-5 приемов варим, с перерывом в 10 часов, по 5-7 минут. В самом конце варки добавляем на кончике ножа немного лимонной кислоты. Затем – на дуршлаг, а через какое-то время – на широкое блюдо для подсыхания. Через 4-5 часов присыпаем сахаром с добавлением апельсиновой цедры.

Популярные статьи  Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке

Филе

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4365 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • горчица – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 крупная головка;
  • смесь сушеных укропа, базилика и кориандра – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, порежьте средними кусочками.
  2. Сделайте смесь из соевого соуса, горчицы, соли, трав и молотого перца. Замаринуйте в ней мясо. Дайте постоять полчаса.
  3. Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
  4. В емкость налейте масла. Выложите лук, обжарьте 10 минут на «Выпечке».
  5. Сверху следует класть мясо.
  6. Готовьте на «Тушении» 2 часа.

Цукаты в мультиварке

Детский десерт «Сладкое чудо»

Какая мама не желает обогатить организм своего ребенка витаминами? Но согласитесь, что порою сделать это не так уж и просто. Малыши не хотят есть здоровую и нужную на наш взгляд пищу. Угодить ребенку можно великолепным десертом из запеченной тыквы в мультиварке, а наш рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого блюда.

Состав:

  • небольшая тыква весом около 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошенько промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем и с помощью овощечистки удалим кожуру.
  2. Затем разрезаем овощ на две половинки и большой ложкой или руками вынимаем семена.

  3. Нарезаем плод пластинками толщиной около 2 сантиметров, а затем небольшими кусочками.
  4. Выкладываем подготовленную тыкву в чашу мультиварки, не забыв при этом сдобрить ее кусочком масла.
  5. Приступаем к подготовке яблок. Нарезаем мытые фрукты дольками небольшого размера, удаляем сердцевину и выкладываем к тыкве.
  6. Добавляем к содержимому мультиварочной чаши корицу, сахар, замоченный изюм и заливаем все стаканом теплой воды.
  7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на дисплее режим «Тушение» на 1 час.
  8. По завершении цикла работы перекладываем блюдо на тарелки, сверху поливаем сметаной или сливками и украшаем дроблеными орехами.

Рецепты приготовления

На сегодняшний день рецептов цукатов из тыквы в домашних условиях довольно много, и каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный.

Тыквенные цукаты в духовке

Для приготовления прежде всего необходимо взять правильно подобранную тыкву.

Ингредиенты:

  • Тыква около 1 кг.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Специи по вкусу.

Приготовление включает в себе следующие этапы:

  1. Первым делом подготавливают основной продукт, его моют, чистят и нарезают небольшими дольками. Для приготовления лучше всего брать тыкву сладких сортов, спелую и с максимально плотной мякотью.
  2. После чего в ёмкость выкладывают слоями сахар и тыкву, всё это заливается водой. Далее кастрюля отправляется на огонь и проваривается не менее 10 минут. После кипения ёмкость снимают из огня и отправляют в прохладное место для того, чтобы тыква максимально пропиталась сахаром. Примерно через 10 часов варку повторяют. Процедуру такого рода стоит повторить дважды.
  3. После кипения кусочки тыквы выкладывают на сито и дают жидкости стечь.
  4. Следующим этапом станет размещение пергаментной бумаги на противне. Поверх которой выкладываются брусочки овоща таким образом, чтобы между ними было некоторое расстояние, в противном случае они не просохнут.
  5. Духовку стоит включить на температуру не более 60 градусов. Если для приготовления используется духовка, которая не имеет конвекции, её дверцу необходимо немного приоткрыть.
  6. Длительность сушки не менее 12 часов. О том, что продукт полностью готов, можно понять по его цвету. Он становится красноватым, а на ощупь кусочки мягковатые.

https://youtube.com/watch?v=7ZTFKetOngc

Кроме этого, для сушки таким методом можно применять и электросушку. В конце приготовления готовый продукт можно обсыпать сахарной пудрой, так он станет не только более вкусным, но и приобретёт непревзойдённый вид. Хранить такие цукаты необходимо в прохладном месте, иначе они смогут подтаять.

Цукаты без добавок

Именно этот рецепт цукатов из тыквы быстрый и вкусный, кроме этого, приготовленное лакомство будет содержать в себе все полезные вещества и микроэлементы, которые присутствуют в этом овоще.

Ингредиенты:

  • Около 1 килограмма мякоти тыквы.
  • 1 лимон свежий.
  • Сахарный песок — 1 стакан, именно с помощью его можно тыкву превратить в цукаты.

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего стоит убрать кожуру.
  2. Мякоть нарезают на небольшие кубики.
  3. В кастрюлю на дно помещают куски тыквы, далее засыпают их сахаром. Для тех, кто использует лимон, его помещают слоями после сахара. После того, как все ингредиенты будут выложены, их стоит отправить не менее чем на 12 часов в холодильник.
  4. Далее ёмкость отправляют на плиту и доводят до кипения. Длительность кипения не более 5 минут, после чего кастрюлю снимают с плиты и отправляют настаиваться не менее 5 часов. Такого рода процедуру стоит повторить дважды.
  5. После проведения таких процедур сырье перекладывают в сито и оставляют, пока не стечёт вся жидкость.
  6. Продукт помещают в предварительно разогретую до 60 градусов духовку и просушивают в течение не менее 5 часов.

Готовое лакомство можно притрусить сахарной пудрой и сразу есть. Хранить лучше всего в герметично закрытой банке, выстеленной пергаментной бумагой.

Шоколадное лакомство

Цукаты такого плана смогут полностью заменить обычные шоколадные конфеты. Кроме этого, они практически не содержат вредных веществ для детского организма.

Необходимые продукты:

  • Мякоть тыквы — около 800 грамм.
  • Вода чистая — 3 стакана.
  • Сахарный песок — 4 стакана.
  • Какао натуральное — 3 ложки, оно будет необходимо для приготовления глазури.
  • Масло сливочное — 80 грамм.
  • Молоко коровье — 5 ложек.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошо моют, чистят и вынимают семечки. Далее режут на небольшие куски среднего размера.
  2. В предварительно выбранную ёмкость выкладывают слоями сахар и тыквенные кубики. Поверх этого всего выливают воду.
  3. Всю эту смесь проваривают в течение 2 минут. Далее оставляют не менее чем на 12 часов для насыщения. По истечении этого времени снова стоит проварить. В целом такую процедуру проводят не менее 3 раз.
  4. После последнего остывания тыкву выкладывают на сито для стекания жидкости.
  5. Далее цукаты могут отправлять на сушку. Для этого может быть использована как духовка, так и специальная сушка.
  6. Пока продукт сушится, приготавливается глазурь. Все ингредиенты: какао, сахар и молоко смешивают и проваривают на газу не менее 5 минут.
  7. Подсушенные цукаты окунают в глазурь и снова отправляют на противень ещё на полчаса. Через 40 минут лакомство полностью готово к употреблению.

Видеорецепт цукатов из тыквы

Предлагаем к просмотру небольшой информативный видеоролик, где наглядно показывается, как изготовить цукаты из тыквы. Вы увидите, как за короткое время можно приготовить очень вкусный десерт:

На нашем сайте, кроме интересных рецептов необыкновенного приготовления самых обычных продуктов, вы найдете много полезных советов, благодаря которым можно максимально упростить процесс приготовления блюд

Обратите внимание, как просто, вкусно, а главное – быстро и без трудозатрат можно сварить варенье из тыквы. А возможно, кто-то владеет секретом, какой еще можно изготовить десерты из тыквы

Размещайте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи, подключайтесь к обсуждению тем. Мы с удовольствием ответим на все возникшие вопросы и учтем ваши пожелания.

С черносливом

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 7349 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.

Ингредиенты:

  • тушка птицы – 2 кг;
  • специи, соль;
  • чернослив – 0,4 кг;
  • сливки – 2 стакана;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте горячей водой.
  2. В кастрюльку налейте масла. На «Выпечке» обжарьте тертую крупно морковку.
  3. Птицу помойте, порежьте порционными кусочками. Положите в чашу.
  4. Чернослив порежьте половинками. Добавьте к кускам мяса.
  5. Залейте продукты сливками, посолите, приправьте. Готовьте на «Тушении» два часа.

Цукаты в мультиварке

Рецепты цукатов из арбузных корок

Самый простой рецепт на зиму

Чтобы зимой напомнить себе о лете и аромате арбуза, полакомившись цукатами, воспользуйтесь быстрым рецептом приготовления десерта из арбузных корок в домашних условиях.

Состав:

  • вода — 0,5 литра;
  • сахар — 1,2 кг;
  • корки арбуза — 1 кг;
  • сахарная пудра — 50 гр.
Популярные статьи  Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе

Цукаты в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления цукатов, можно опустить этап замачивания корок и сразу приготовить сладкий сироп. Варить в этом растворе можно подольше — до 20 мин, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Дать настояться всю ночь. На следующий день процедуру варки повторить несколько раз с недолгими периодами остывания и отстаивания.

Процедить, разложить на противень, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Отправить арбузные цукаты для сушки в духовой шкаф или сушилку на 1-1,5 часа, температурный режим в районе +50 С. Засыпать сладкой пудрой и поместить на хранение в герметичную сухую емкость или же подать на стол к чаю.

Цукаты в мультиварке

С лимоном

В этом рецепте для придания ноток кислинки цукатам можно использовать не только сок лимона, но и лайм, лимонную кислоту.

Состав:

  • корки арбуза — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 1,8 кг;
  • вода — 3 стакана;
  • 1 Лимон или 5 г лимонной кислоты.

Цукаты в мультиварке

Как сделать арбузные цукаты с лимоном? Процедура аналогична вышеописанным. Если позволяет время — можно использовать многоэтапный процесс с замачиванием и несколькими днями уваривания, так цукаты станут насыщенными и красивыми. Единственное отличие — во время варки в сироп добавляется кислота (это может быть сок лайма или лимона). Поэтому в итоге цукатики получаются с цитрусовым ароматом и кислинкой.

С апельсином

Цукаты с апельсином получается оранжевого оттенка и имеют яркий апельсиновый привкус.

Состав:

  • апельсин — 2 крупных плода;
  • арбузные корочки — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Цукаты в мультиварке

Варить корочки следует с добавлением цедры апельсина и выжатого апельсинового сока. Повторяем стандартные этапы вымачивания, процеживаем, сушим. Чудесные апельсиновые конфетки готовы! Приятного аппетита!

С содой

Сода используется в любом из рецептов для размягчения арбузных корок перед тем, как собираетесь их сварить. Благодаря действию этого вещества, мякоть цукатов становится максимально нежной. Одну чайную ложку нужно развести в 3-4 стаканах горячей воды и залить этим растровом нарезанные корки арбуза. Дать настояться 2-3 часа. После чего тщательно промыть водой и можно отправлять на огонь в сладкий сироп. Далее — сварить по описанной схеме.

Цукаты в мультиварке

С имбирем

Имбирные цукаты — напоминание о восточных сладостях. Кроме имбиря, можно добавлять в цукаты другие пряности и специи, на свой вкус. Это могут быть индийская масала, гвоздика, ваниль, кардамон и даже острый красный перец!

Ингредиенты:

  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • корки арбуза очищенные — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч. л.;
  • вода — 3 стакана.

Цукаты в мультиварке

Замочить порезанные корочки арбуза в сахарном сиропе, цедре и имбире на несколько часов. Всю смесь поместить на огонь и прокипятить минут 10-15. Дать остыть. Делать эту процедуру несколько раз, после чего процедить и высушить при температуре от 40 до 60 градусов. Лакомство получается с насыщенным имбирным вкусом и ароматом.

В мультиварке

Бытовая техника ускоряет и облегчает процесс готовки цукатов.

Состав:

  • корки арбузные — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 2 кг;
  • сахарная пудра для присыпки.

Цукаты в мультиварке

Этапы приготовления:

  1. Замачивание в обычной воде — 3-5 дней, в холодильнике, воду необходимо регулярно менять;
  2. Промывание в проточной воде;
  3. Выбираем режим «Варка на пару» в мультиварке, корочки должны быть покрыты водой — 20 минут;
  4. процедить;
  5. Разбавляем сахар с водой, помещаем с корками в мультиварку, включаем режим «Плов», пока не произойдет автоматическое выключение;
  6. Проводим процедуру сушки в духовке.

Цукаты в мультиварке

В электросушилке

Электрическая сушилка для продуктов значительно экономит время. А если использовать ее в тандеме с маринатором, то можно приготовить цукаты значительно быстрее, чем стандартным способом.

  • засыпанные сахаром корочки арбуза поместить в маринатор на несколько циклов;
  • затем готовить в кипящем сладком сиропе до прозрачности;
  • процедить через дуршлаг или марлю;
  • выложить цукаты из арбузных корок в электросушилку и довести до готовности;
  • посыпать сахарной пудрой и хранить в сухой закрытой емкости.

Цукаты в мультиварке

Чтобы получить разноцветные цукаты, при варке можно использовать пищевые красители и сиропы ярких ягод (черники, облепихи, вишни или черной смородины). Дети будут в восторге!

Кулич в хлебопечке: готовим на Пасху

Хлебопечка может значительно облегчить вам работу и помочь испечь отличный кулич. Рецепт самый простой, ведь вам буквально нужно просто добавить все составляющие в печь, и она не только заменит вам духовку, но и поможет замесить хорошее тесто.

Хлебопечка и продукты для теста

Для кулича нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 70 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр);
  • 70 гр сливочного масла;
  • 350 гр муки;
  • 100 гр изюма или другой начинки;
  • ванилин и соль по вкусу.

Перед приготовлением нужно подготовить некоторые продукты. Изюм промыть и залить горячей водой, а молоко немного подогреть. Оно должно быть не горячим, но и не слишком холодным.

Изюм

В ёмкости от хлебопечки установите мешалку. Соедините все ингредиенты в емкости, сначала вливайте жидкие, а потом сухие.

Последовательность должна быть примерно такая:

  • молоко;
  • яйца;
  • масло;
  • соль и ванилин;
  • сахар;
  • изюм или другая начинка;
  • мука;
  • дрожжи.

Загрузка продуктов в хлебопечку

Дрожжи обязательно нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы они не начали работать, пока мы добавляем другие ингредиенты.

Теперь установите емкость в хлебопечь. В зависимости от модели нужный режим может называться “Французская булка” или “Хлеб”. Сначала печь будет замешивать тесто, по необходимости вы можете помогать ей ложкой или лопаткой, чтобы собирать со стенок прилипшую муку. В зависимости от муки консистенция теста может получиться разной, но оно должно легко отлипать от стенок и собираться в эластичный комок. Если ваше тесто слишком жидкое, можно добавить 2–3 столовые ложки муки, а если комок слишком жесткий, влейте 1–2 столовые ложки теплого молока.

После того как вы убедились, что тесто хорошо замесилось, закройте крышку хлебопечки и не открывайте ее до конца выполнения программы. Когда кулич будет готов, откройте крышку и дайте куличу остыть в течение 10–15 минут. После этого достаньте емкость и переверните ее. Кулич должен легко выпасть из нее, а лопасть мешалки – остаться в хлебопечке. Если она застряла в хлебе, значит, тесто было слишком жидким.

Теперь кулич можно украсить глазурью, орехами, сухофруктами или кондитерской посыпкой.

Куличи с изюмом и орехами

Цукаты из лимона: рецепт

Способ приготовления цукатов из лимонных корочек.

Очистить лимон от кожуры. Затем корочки нарезать тонкими полосами, после их нужно замочить в чистой воде. Вымачивать цедру нужно в течение трех дней при этом нужно 5 – 6 раз сменить воду. После вымоченные корочки нужно заложить в кипящую воду и проварить их в течение 15 – 20 минут. Проваренные шкурки нужно отбросить в дуршлаг для того чтоб они стекли

Очень важно всю воду, в которой варились корки, нужно оставить, она еще пригодится. Нужно приготовить сироп

Для этого в 2 стакана полученной при варке корочек воду нужно добавить 10 стаканов сахарной пудры или сахара и проварить до полного растворения сахара

Когда сироп закипит, на нем возникнет пена, которую нужно снимать ложкой, в результате должна получиться густая жидкость. В полученный сироп сразу же нужно добавить полоски корочек лимона и проварить в течение 25 минут, после чего оставить остывать. Когда сироп и корочки полностью остынут, их вновь нужно поставить на огонь и после кипения, проварить еще 15 минут. Такую процедуру нужно повторить еще 1 раз после остывания. Во время последней варки нужно увеличить огонь, для того чтоб усилить кипячение, которое должно продлится 5 минут. После чего цедру лимона вместе с сиропом нужно слить в дуршлаг, через три четыре часа лимонные полосы выложить на противень в один слой. Противень поставить в разогретую до 50 градусов духовку, и просушить цукаты. Подсушенные цукаты остудить и посыпать сахарной пудрой ли сахаром, смотря какой внешний эффект хочется получить. После этого сушку повторить еще раз.

Для хранения лимонных цукатов нужно стерилизовать банки и потом плотно закрыть их крышками.

Храниться цукаты могут достаточно долго, для этого их нужно в закрытых банках поставить в холодильник. Таким образом, в вашем доме всегда будут вкусные сладости.

Также цукаты станут отличным дополнением к утренней овсяной каше, творожку, такие блюда станут любимыми для ваших детей.

Цукаты из лимона помимо вкусовых качеств обладают еще и лечебными свойствами, так как они сохраняют полезные свойства цедры лимона, такая сладость станет профилактикой простудных заболеваний.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

По такому же принципу можно сделать цукаты из шкурок апельсинов, а мякоть цитрусовых залить медом и поставить в холодильник. Такие десерты укрепят здоровье всей вашей семьи.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цукаты в мультиварке
Шоколадный торт с орехами в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]