Рецепт творожно-шоколадного чизкейка
Мы возьмем:
- Творог — 900 г
- Печенье шоколадное — 250 г
- Шоколад – 300 г
- Жирная сметана – 1 стакан.
- Сахар — песок – 1 стакан.
- Сливки – 50 мл.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное – 150 г
Приготовление
Любым удобным для вас способом измельчаем печенье (практически в муку). Масло растапливаем на водяной бане, чтобы при выпечке оно не дало запах. Соединяем с шоколадной крошкой
В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался. Выпекаем корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.
Для начинки смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Тщательно взбиваем до состояния суфле.
С помощью водяной бани растопим 200 грамм шоколада.
Соединяем творожную и шоколадную массы, взбиваем до однородности.
На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа. Чтобы чизкейк не засыхал во время запекания, желательно в духовку поставить блюдо с водой. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом ставим охлаждаться на 6-8 часов.
Кипятим сливки, всыпаем в них измельченные 100 гр. шоколада и при постоянном перемешивании доводим до состояния загустения. Убираем с чизкейка форму для запекания, поливаем шоколадно-сливочным кремом. Охлаждаем примерно час в холодильнике и подаем к столу.
Чизкейк с выпечкой из маскарпоне
Чизкейк с начинкой из маскарпоне – очень нежный десерт с воздушной текстурой и непревзойденным вкусом. Приготовив его по нашему рецепту, вы останетесь и сыты, и довольны. А еще удивите гостей своими кулинарными талантами.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 450 г;
- Сметана – 450 г;
- Песочное печенье – 300 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Печенье перекладываем в пакет и перетираем скалкой в крошку. Смешиваем с корицей. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму основу, формируем бортики. Отправляем в морозильную камеру.
- Сыр маскарпоне взбиваем вместе со сметаной около 3-5 минут до пышной воздушной массы. Далее, не останавливаясь, вбиваем поочередно яйца и постепенно вводим сахар песок и ванильный.
- Выкладываем начинку на основу и разравниваем. Отправляем выпекаться на час при 160 градусах. Спустя указанное время выключаем духовку, но десерт оставляем в ней еще на 30 минут.
- Готовый чизкейк должен не просто остыть, но еще и стабилизироваться, чтобы начинка не растеклась при комнатной температуре. Для этого нужно оставить его в холодильнике на пару часов.
Творожно-шоколадный чизкейк
Для любителей шоколада можно порекомендовать следующее тройное шоколадное удовольствие.
Ингредиенты:
- Творог — 900 гр.
- Печенье шоколадное — 250 гр.
- Шоколад – 300 гр.
- Жирная сметана – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Сливки – 50 мл.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
Приготовление:
1. Измельчаем шоколадное печенье любым удобным для вас способом и смешиваем с растаявшим сливочным маслом до однородности.
2. В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался.
3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу 10 минут.
4. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной и тщательно взбиваем до состояния суфле.
5. Растапливаем 200 гр. шоколада на водяной бане.
6. Соединяем творожную и шоколадную консистенции и взбиваем до однородности.
7. На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа.
8. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом прямо в форме ставим охлаждаться в холодильнике на 6-8 часов.
9. Закипятив сливки, всыпаем в них измельченные 100 гр. шоколада и при постоянном перемешивании доводим до состояния загустения.
10. Убираем с чизкейка форму для запекания и поливаем шоколадно-сливочным кремом. Охлаждаем примерно час в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:
Время приготовления указано без учета времени подхода теста. Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».
Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.
Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.
Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.
На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.
Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.
Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.
Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям. Немного о них. Кардамон – это плоды растения семейства имбирных, классическая пряность родом со Шри-Ланки и Индии. Вещества, содержащиеся в кардамоне, наделили его способностью повышать аппетит, укреплять мускулатуру желудка, стимулировать выделения желудочного сока и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Известно и общеукрепляющее, антисептическое, отхаркивающее и потогонное свойство кардамона. Используя кардамон как пряность, высушенные семена его лучше извлекать из капсулы непосредственно перед употреблением. Кардамон можно добавлять в различные блюда, каши, мясо, в выпечку, в чай и кофе, для ароматизации компотов и киселей.
Бадьян. На самом деле у бадьяна (Иллициума настоящего) много имен, его называют звездчатым анисом, китайским анисом, сибирским анисом, корабельным анисом, индийским анисом. Однако все это названия небольшого вечнозеленого тропического деревца семейства магнолиевых, плодом которого является «звездочка» состоящая из 6-8 листовок. Родина бадьяна – Юго-Восточная Азия. Еще в Древнем Египте высоко ценилось успокаивающее действие бадьяна на систему пищеварения, благодаря чему бадьян применялся при изготовлении ликеров, алкогольных напитков и хлеба. Для приготовления пряности применяют высушенные плоды. Несмотря на то, что вкус бадьяна схож с анисовым, он более пряный, сладкий, но лишенный приторности. Однако это не позволяет бадьяну заменить анис в выпечке, так как оттенок остроты более сочетаем с корицей, мускатным орехом, имбирем, кардамоном и гвоздикой, а потому приветствуется при изготовлении пряников, пудингов и мармелада. Особенно хорош бадьян, как добавка при консервировании овощей, а особенно помидоров, кабачков и тыквы в сочетании с фенхелем, сельдереем, душистым и черным перцем. В сочетании с луком, чесноком и перцем бадьян добавляется в подливки, которые прекрасно сочетаются с рисовыми, овощными и яичными блюдами. Звездчатый анис хорош с уткой, курицей, отварной говядиной. Бадьян добавляют в чай, им ароматизируют питьевую воду и получают освежающий напиток. В нашей кухне когда-то активно применялся бадьян в приготовлении сбитней.
Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.
Приятного чаепития!
Секреты и советы поваров
- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Карамельный чизкейк с рикоттой: рецепт без выпечки
Кухонный инвентарь: миска для приготовления песочной основы, глубокая миска для приготовления крема, емкость для приготовления топпинга, ложка, форма со съемным дном, пищевая пленка, миксер, венчик.
Ингредиенты
Песочное печенье | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки (33%) | 350 г |
Сыр рикотта | 500 г |
Вареная сгущенка | 350 г |
Желатин | 30 г |
Вода | 180 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
При приготовлении чизкейка особое внимание следует уделить главному ингредиенту, то есть сыру. Настоящая рикотта должна обладать белоснежным цветом и сладковатым привкусом
- Если во вкусе рикотты присутствует кислота, это значит, что сыр просрочен.
- Помните, что этот вид сыра хранится очень недолго даже в вакуумной упаковке.
Пошаговый рецепт приготовления
- Измельчите 300 г печенья в крошку – чем мельче получатся крупинки, тем нежнее будет основа будущего десерта.
- Добавьте к печенью 100 г мягкого сливочного масла (для этого нужно заранее достать его из холодильника) и 50 г сливок жирностью 33%. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
- Форму со съемным дном застелите пищевой пленкой (так вам потом будет легче извлечь чизкейк) и выложите ровным слоем массу из печенья. Немного утрамбуйте основу лакомства при помощи рук и отправьте форму в морозильную камеру.
- Растворите 20 г желатина в 120 г чуть теплой воды.
- В глубокой миске соедините 500 г рикотты, 300 г сливок и 250 г сгущенного молока. Хорошенько все перемешайте и доведите до однородного состояния при помощи миксера (взбивать нужно около 4 минут на средней скорости).
- Введите в крем подготовленный желатин и аккуратно вымешайте ложкой до однородности.
- Достаньте из морозильной камеры форму с основой и выложите на нее кремовую массу. Аккуратно разровняйте этот слой при помощи ложки или лопатки и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
- Когда 2 часа практически истекут, можно приступать к приготовлению топпинга. Для этого прежде всего подготовьте оставшиеся 10 г желатина, растворив их в 60 г воды.
- К желатину добавьте 100 г вареной сгущенки и хорошенько взбейте смесь венчиком.
- Достаньте чизкейк из холодильника, вылейте сверху топпинг, равномерно распределите по поверхности десерта и отправьте обратно застывать еще на 1 час. Когда лакомство окончательно застынет, его можно подавать к столу!
Видеорецепт приготовления
У каждой хозяйки – собственные секреты приготовления коронных блюд. Автор этого видео, которая готовит чизкейк без выпечки по своему рецепту, с удовольствием расскажет и покажет вам, как правильно использовать желатин и что делать, чтобы с легкостью извлечь чизкейк из формы.
https://www.youtube.com/watch?v=tkIrrnDGOC4
Классический пирог с творогом из песочного теста
А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!
Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:
- полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- пакет ванильного сахара.
Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.
Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.
Для теста нужно взять:
- 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
- 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».
Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное
Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.
Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.
Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.
Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) ?
Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.
Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.
Ингредиенты (на форму 22 см)
Песочная основа
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
- Вода ледяная — 30 мл
Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.
Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Начинка
- Груша — 6 шт
- Сахар — 200 гр
- Цедра лимона
- Семена ванили или экстракт
- Вода — 1 л
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.
Кремовая заливка
- Сироп из груш — 130 мл
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Сливки 33% или сметана — 80 мл
- Ванилин — по вкусу
Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.
Сборка
Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.
Грушевое желе
- Грушевый сироп — 250 мл
- Желатин порошковый — 8 гр
Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.
Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 170 г;
- сахар-песок — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- сметана — 100 г;
- творог 18% — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- ягоды — 300 г
Способ приготовления
Забегая вперед, хочу предупредить, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы как следует схватиться и застыть.
Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, но не слишком водянистые. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника — вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Мы берем замороженную ежевику, она достойно выдерживает испытание духовкой. В том случае, если у вас ягоды замороженные, их необходимо заранее достать, разморозить и слить лишний сок.
Делаем тесто
Муку обязательно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем для теста. Полученную муку смешиваем с холодным сливочным маслом (150 гр). Для этого режем охлажденное масло кубиками и растираем с мукой до образования мелкой крошки. После этого подсыпаем к тесту сахар, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем песочное тесто. Тут главное не переборщить с мукой. Иначе корж будет жестким. Если тесто будет рассыпаться – не беда. Нам его раскатывать не придется. Замешенное тесто убираем в целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 -40 минут.
Сделаем начинку
Перетираем творог через сито. В глубокой чашке смешиваем его с ванильным сахаром. Разбиваем по очереди 2 яйца. Отмеряем по 100 грамм сахара, сметаны и отправляем в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.
Хорошо смазываем форму для выпечки, маслом. Охлажденное тесто равномерно распределяем, делая бортики. Аккуратно выливаем половину творожно-кремовой смеси. На смесь равномерно выкладываем половину ягод. Затем заливаем оставшимся кремом и выкладываем оставшиеся ягоды на поверхность нашего пирога.
Пирог выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В процессе выпечки не стоит открывать дверку духовки, чтобы избежать появления трещин из-за резкого перепада температур. Готовому пирогу даем остыть. Лучше отправить его в холод на 2-4 часа для того, чтобы он «настоялся».
Рецепт «Торт а-ля «Чизкейк»»:
Творог самый обычный, главное, свежий! В этот раз мне достался натуральный, деревенский. Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.
Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна, творог и так жирненький. Снова перебить блендером до однородности. Добавить сахар и ваниль, немного размешать. Отставить в сторону, чтобы сахар начал «расходиться».
Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.
Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился.
Сахар начал «таять» и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером, структура творога полностью изменилась и стала кремовой. Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог «схватился».
Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой, у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.
Печенье просто растолочь и насыпать в форму. Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.
Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел, его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой. Мои дети любят просто «беленький». Затем аккуратно перелить начинку на основу. Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.
Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.
Украсить и подавать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
12 сентября 2018 года irina alisa00 #
22 июля 2018 года Елена Бельтан #
8 июля 2018 года levitra #
8 июля 2018 года weta-k #
7 мая 2018 года Дарья1510 #
6 мая 2018 года Дарья1510 #
17 марта 2017 года Фелицца #
4 марта 2017 года nicole tiamo #
3 марта 2017 года nicole tiamo #
31 января 2017 года Цикламена #
14 января 2017 года Sherry1987 #
30 августа 2016 года sakurako #
9 июля 2018 года sakurako #
27 августа 2016 года slules #
30 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
21 августа 2016 года anilah #
13 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года LNataly #
13 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Vicentina #
14 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года Vicentina #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Vicentina #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Vicentina #
13 августа 2016 года акчуч #
14 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Сурик #
18 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Сурик #
15 июля 2016 года chmil irinka #
12 июля 2016 года Дарья Чейране #
10 июня 2016 года inno4ka k45 #
15 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
12 мая 2016 года sadrina #
14 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рецепт быстрого простого пирога с творогом в духовке
К ужину можно быстро приготовить творожный пирог, а поможет в этом простой рецепт. Для него потребуется минимум ингредиентов, а на саму готовку уйдет не больше 10 минут, без учета запекания. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму диаметром 20-22 см, если у вас форма большая, то увеличьте количество составляющих, но только сохраняйте пропорции.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – стакан;
- мука – стакан;
- творог крупнозернистый – 250 г;
- ст.л. лимонной цедры;
- лимонный сок – ст.л.;
- щепотка ванилина.
Как приготовить:
Охлажденные яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар небольшими порциями, оставьте 2 ст.л. сахарного песка для начинки. В яично-сахарную смесь просейте муку, добавьте ванилин, соль по желанию.
Творог разомните в чашке вилкой, добавьте оставшийся сахар и лимонную цедру. Измельчите начинку блендером, чтобы убрать зернистость, должна получиться ровная густоватая масса. Смажьте дно разъемной формы сливочным маслом, вылейте половину от всего объема приготовленного теста, на нее выложите начинку и залейте остатками массы.
Выпекайте пирог около 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, готовность проверяйте по деревянной палочке. Для украшения готовый пирог полейте натуральным йогуртом или сметаной, взбитой с сахаром.
Во время теста обязательно просеивайте муку, тогда пирог в итоге получается воздушным и нежным на вкус.
Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки
Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Желатин быстрорастворимый — 40 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливки 35% — 200 мл
- Ванильный сахар
Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.
Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.
https://www.youtube.com/watch?v=uMOWAjjStrE
Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.
Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения
Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.
Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.