Творожный рулет с ягодами

Содержание

Рецепт 1, классический: домашний меренговый рулет

Меренговый рулет обладает тонким ароматом. Чтобы его прочувствовать целиком, лучше воспользоваться классическим рецептом. С пошаговым фото легко приготовить в домашних условиях шедевр, который можно подать на праздничный стол.

Для меренгового коржа:

  • 4 яичных белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 100 г сливок 33% жирности;
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Важно!Для рецепта лучше использовать именно сахарную пудру. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.. Отделяем желтки от белков

Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток

Отделяем желтки от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток.

Перекладываем белки в чашу блендера, добавляем щепотку лимонной кислоты. Включаем аппарат на среднюю скорость и начинаем взбивать.

Как только масса начнет густеть, устанавливаем максимальную скорость. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Правильная масса глянцевая и устойчивая. Как только получаем такую консистенцию, выключаем блендер.

Всыпаем крахмал и перемешиваем недолго — 15 секунд будет достаточно.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой

Выкладываем всю меренгу и осторожно распределяем ее, формируя равномерный слой. Толщина — от 1 до 1,5 см

Корж должен иметь правильную прямоугольную форму.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 150°С. Правильная меренга для этого десерта имеет золотистую, хрустящую корочку. А внутри она должна сохранять мягкость.

Готовый корж аккуратно перекладываем на сухую поверхность так, чтобы верхняя часть оказалась внизу

Осторожно снимаем бумагу или коврик

Готовим крем. Для этого взбиваем все ингредиенты блендером. Сахарную пудру добавляем по собственному вкусу. Творожный сыр можно не использовать. Консистенция в самом начале взбивания жидкая. Взбивание продолжаем, пока масса не загустеет — это может занять около 45 минут на максимальной скорости.

Получившимся кремом смазываем корж. Слой не должен быть слишком толстым. Оптимально — 3 млм. При желании с одного края можно выложить фрукты, ягоды и присыпать измельченными семечками, орехами.

Осторожно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и помещаем в холодильник на 2-3 часа

Этого времени достаточно, чтобы крем впитался.

Перед подачей обрезаем неровные края.

Приготовленный по рецепту меренговый рулет можно украсить остатками крема. Но и без этого используя пошаговую рецептуру с фото, в домашних условиях легко получить очень вкусное, нежное блюдо.

Готовим меренговый рулет маскарпоне

Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

  • Сыр маскарпоне – 160 г;
  • Шоколад – 35 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 175 г;
  • Малина или клубника – 80 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сливки с жирностью 33 процента – 130 мл;
  • Сахарная пудра – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Меренгу готовят только из куриных белков. Прежде всего – разбейте яйца и отделите белки. Не будем перечислять способы, как лучше это сделать. Посмотрите в интернете несколько вариантов. Главное – чтобы желток не попал к белкам, иначе меренга испортится. Желтки положите в морозильную камеру или сразу приготовьте другое блюдо. Для рулета они не нужны.
  2. Начинайте размешивать белки миксером. Установите самую маленькую скорость. Подождите пару минут до получения нежной пены. Затем увеличьте скорость вращения венчиков. Должна получиться крепкая белая пена. Следите, чтобы она не стала слишком густой. Проверить готовность довольно просто. Немного наклоните емкость. Пена должна выливаться.
  3. Во время перемешивания постепенно добавляйте сахар. Всыпайте песок небольшими частями. Никогда не всыпайте сахар сразу – иначе пена опадет. Не забудьте добавить ванилин. Взбейте белки до крепкой пены, которая не будет выпадать из перевернутой емкости.
  4. Включите духовой шкаф. Установите температурный регулятор на 180 градусов. Пока вы готовите белки, духовка хорошо разогреется. Выпекать меренгу лучше на противне. Устелите его пекарским пергаментом. Выложите на поверхность пену толстым слоем. Обычно во время выпекания меренга опадает.
  5. Поместите противень в разогретую духовку. Заведите таймер на 20 минут. Рекомендуется определять готовность по цвету. Готовая меренга обладает золотистым оттенком. Извлеките противень из духовки. Выложите меренгу на полотенце либо чистый пергаментный лист. Дождитесь полного остывания коржа.
  6. Тем временем приготовьте крем. Налейте сливки (обязательно холодные) и взбейте. Затем добавьте 2,5 или 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте примерно 1-2 минуты. Соедините готовые сливки с итальянским сыром маскарпоне и сделайте несколько круговых движений венчиком. Проследите, чтобы крем не расслоился.
  7. Покройте остывшую меренгу сливочным кремом. Равномерно разложите сладкий крем по поверхности коржа. С каждого края оставьте пару сантиметров свободного пространства.
  8. Возьмите плитку горького шоколада. Натрите лакомство на терке с крупными ячейками. Посыпьте шоколадной крошкой меренгу.
  9. Помойте ягоды водой. Положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягод нет, рекомендуется пользоваться фруктами. Каждый плод разделите пополам (за исключением малины). Равномерно распределите ягоды по всей поверхности меренги. Сделайте плотный рулет. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться. Там оно пропитается и станет сочным. По желанию украсьте выпечку сладостями. Хорошо подойдет шоколад, сахарная пудра, варенье и так далее. Подайте рулет на стол.

Самая простая и быстрая выпечка к чаю! Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой.

  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Калорийность: 138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт .
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:

  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.

Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.

Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.

Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Популярные статьи  Нежный пирог со сливами

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Фотографии «Творожно-ягодный рулет» от приготовивших (2)

4 сентября 2017 года Женаура #

Уже 2 раза пекла такой рулет — впервые в жизни решилась на бисквитный рулет! Оказалось просто, быстро и вкусно! Я ещё добавляю ванилин в тесто и в творог, соду чуть-чуть добавляю в тесто (гашу лимонным соком), и вместо повидла использую пастилу, а в самую серёдку — замороженную ягоду (смородину).

Многие отмечают, что получается суховато. И у меня такое же мнение, хотя второй раз добавила в творог сметану (домашняя). Может, надо сам корж сначала повидлом (вареньем) или сиропом смазать, а потом уже творожную массу?

Но тем не менее рулет получается ароматный, аппетитный и его хочется печь снова и снова! Спасибо хозяйке рецепта за вдохновение!

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 января 2017 года Ульяна2725 #

3 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Ульяна2725 #

24 апреля 2016 года natalina79 #

8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года mishel9991 #

12 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Полина Штыхно #

24 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Полина Штыхно #

2 февраля 2016 года Raw #

6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Машуня мама #

20 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Aranta #

попробовала сделать, только яйца взбиваю, как в большинство бисквитов — сначала белки с сахаром, потом туда по одному желтки. готовится очень легко, действительно. только вот мне кажется, что получилось ну ооочень сладко. но тут ещё повлияло, наверно, что я положила вишневое варенье, вместо лимонного (но вроде меньше 100 г зато. ). в следующий раз попробую с другими начинками.

(тут писали, что со сгущенкой делали — неужели получается не прям вообще приторно?

5 сентября 2015 года Aranta #

5 сентября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года mil4onok #

17 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года mil4onok #

16 декабря 2014 года marisa7 #

16 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года TanyushkaUsik #

10 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Njavo4ka #

30 мая 2014 года alasia #

30 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Medved Ksusha #

4 апреля 2014 года Евгешка 62 #

31 марта 2014 года pa-de-kole #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкий рулет с творогом, запеченный в духовке

Безумно вкусный рулет с цукатами и изюмом. Очень нежный, красивый, его можно подать на праздничный стол в детский праздник.

Понадобится:

  • Армянский лаваш – 4 шт.
  • Творог – 800 гр.
  • Яйца – 2+2 для заливки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки + столько же для заливки.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана – стакан.

Как сделать:

  1. Разомните в миске творог, добавьте сахар, ваниль. Засыпьте манку, положите отмеренное количество сухофруктов. Аккуратно перемешайте начинку.
  2. Расправьте лист лаваша, сверху разложите начинку ( с краёв оставьте капельку свободного места). Разровняйте.
  3. Заверните конструкцию плотным рулетом.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом (дно и бока). Уложите заготовки рулета вплотную друг к другу.
  5. Сделайте заливку, добавив в сметану сахар и яйца. Хорошенько взбейте, перелейте в форму.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 20 минут.

Рецепт 4: меренговый рулет с ягодами в домашних условиях

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусный  домашний меренговый рулет с кремом и ягодами. Обязательно стоит приготовить такой рулет, ведь он готовится из небольшого количества ингредиентов, довольно быстро и легко. Но результат вас точно удивит и очень порадует, меренговый рулет получается нежным, просто тающим во рту, с воздушным кремом и ягодным вкусом.

  • Белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Соль щепотка
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Ягоды, фрукты любые по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовим меренговый корж. Для этого аккуратно отделаем 5 белков от желтков. Если желток или любой другой жир попадут в белок, есть риск, что белки плохо взобьются. Лучше использовать белки комнатной температуры.

Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости. Когда белки немного взбиты, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера до средней, а потом и до максимальной. Когда белки хорошо взбиты, частями добавляем 250 г сахарной пудры и продолжаем взбивать меренгу в течение 10 – 13 минут до устойчивых пиков и красивого глянцевого цвета. В самом конце взбивания вливаем 1 ст. л. лимонного сока. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты, тогда ее нужно добавить на этапе добавления соли.

Перекладываем меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем одним слоем толщиной 1 – 1,5 см. Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Отправляем меренгу в духовку, разогретую до 170 – 175 градусов, и выпекаем 20 – 25 минут до румяной корочки.

Готовый меренговый корж вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу для выпечки и даем ему полностью остыть.

Далее займемся приготовлением крема. В глубокую миску выкладываем 100 г сливочного сыра и сразу вливаем 200 мл сливок 33% жирности, начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной

Важно, чтобы сливочный сыр и сливки были хорошо охлаждены, так они лучше и быстрее взобьются. Вместо сливочного сыра можно использовать маскарпоне

В конце взбивания добавляем немного сахарной пудры, а можно обойтись и без нее, так как меренговый корж и так сладкий. Крем взбиваем до загустения.

Приступаем к формированию рулета. На полностью остывший рулет выкладываем взбитый крем и равномерно распределяем, отступив от одного края на 2 – 3 см.

Сверху на крем в произвольном порядке раскладываем любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Это может быть черника, малина, вишня, персик, банан и другие.

При помощи бумаги для выпечки аккуратно закручиваем рулет, заворачиваем его пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Можно оставить рулет и на ночь.

Отдохнувший рулет разрезаем на части, сверху можно украсить ягодами, кремом или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета с меренгой и творожным кремом

Еще один бомбически нежный и тающий во рту рулетик вашему вниманию. А крем в этом рецепте вообще не поддается ни одному объяснению, насколько он вкусен! Мне кажется, что приготовить этот десерт смогут даже те, кто впервые орудует на кухне. Ведь это не сложно!

Запасайтесь продуктами из списка, терпением и нескончаемым желанием творить! Поехали!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Песок сахарный – 220 гр.

В крем:

  • Творог – 170 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сгущенка белая – 40 гр.
  • Ягоды, фрукты или джем пожеланию

Приготовление:

Отделяем белки от желтков в отдельную миску

Важно, чтобы сюда не попала ни одна мусоринка или даже маленький фрагмент желтка. В противном случае, состав просто-напросто не поднимется до нужного состояния

Переливаем в дежу миксера, добавляем щепоточку соли и включаем аппарат на среднюю мощность. Когда появятся множественные пузырьки в текстуре белка, по 1 ложке начинаем подсыпать сахарный песок. При этом не останавливаем миксер.

После каждой порции песка прокрутим несколько секунд, только потом добавляем еще. Когда весь сахар будет замешан, оставим миксер работать еще на несколько минут, чтобы крем получился пышным и крепким.

Вместительный противень застилаем пергаментом (желательно, с силиконовым покрытием). Перекладываем сюда нашу пышную белую массу, равномерно распределяем ее лопаткой для торта в ровный слой.

Духовку греем до 150 градусов. Сюда перекладываем изделие примерно на 20-25 минут. Но точное время зависит от возможностей вашей печи.

Переворачиваем пласт на чистый пергамент, сверху лист снимаем. Даем остыть.

Переходим к замесу крема. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Сюда же пересыпаем сахарную пудру. Миксером превращаем этот союз в пышненький гладкий состав.

Популярные статьи  Как правильно использовать активные, живые, быстродействующие дрожжи

Потом вводим сгущенку и творог. После каждого нового продукта орудуем миксером.

Творог в данном случае гладкий, поэтому мы сразу переложили его в состав. Если у вас продукт зернистый, то его предварительно лучше перетереть через сито, либо же пробить блендером.

На остывший корж мы распределяем наш творожный крем. На этом можно остановиться. Но, по желанию, можете включить в прослойку ягоды или фрукты. Ну, или как в данном случае, шарики джема из кондитерского мешка.

Аккуратненько сворачиваем рулет, с помощью пергамента. Срезаем неровные концы острым ножом, чтобы изделие стало более красивым для подачи.

Выкладываем на блюдо или поднос и украшаем по своему вкусу. В данном случае, это маленькие безешки и крошка из них же.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5IkcwJ6QuBQ

Перед тем, как приступать к дегустации, я советую дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Так сама меренга напитается кремом. После чего рулет не только будет лучше нарезаться, но и станет гораздо вкуснее.

Меренговый рулет в домашних условиях — рецепт с творожным сыром

Невесомый рулет из воздушного безе с нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок. Пожалуй, лучше и не придумаешь! Хотя, если включить в прослойку ягоды или фрукты, будет еще вкуснее. Тут, как говорится, дело вкуса. Приступаем!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 6 сырых куриных белков
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Крем:

  • 33% сливки для взбивания – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.

По желанию используем любимые ягоды и фрукты.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки безе. Берем сырые куриные яйца, прямо из холодильника. Белок отделяем от желтка. Второй нам не потребуется, можете использовать его в других блюдах или утилизировать. А вот белок переливаем в миску для взбивания.

Всыпаем следом щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем с помощью миксера в крепкую белую субстанцию.

Когда белки уже окрепнут и стабилизируются, начинаем по чуть-чуть вводить сахарную пудру. Я не советую использовать сахар (только если очень мелкий). Иначе в составе могут остаться песчинки.

Каждую новую порцию пудры старательно вмешиваем миксером. Затем, когда весь сахар будет зафиксирован, взбиваем до крепких пиков.

2. Берем большой противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Лучше всего брать ее хорошего качества и, желательно, с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда наш воздушный белковый состав. Распределяем ровно по всей поверхности выстеленного противня.

3. Духовку нагреваем до 160 градусов. В уже горячую печь убираем будущий корж на 15 минут.

4. А пока он выпекается, подготовим не менее воздушный крем. Готовится он буквально на раз-два-три! В одну миску вливаем сливки, перекладываем сюда же творожный сыр и сахарную пудру. Вооружаемся миксером и превращаем все в однородный пышный союз.

5. Корж считается готовым тогда, когда верхушка у него покроется хрустящей корочкой. Однако, внутри он должен оставаться мягким. Это легко определить нажатием

Очень важно не пересушить наш бисквит!

Достаем его, переворачиваем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Тот лист бумаги, что был снизу (а сейчас сверху), убираем. Наносим по бисквиту наш крем (оставьте немного для украшения).

А теперь дело за вами! На этом этапе можно добавить любых нарезанных фруктов или ягод. Также джем или варенье тоже будут уместны. Но даже если вы ничего не добавите, будет тоже здорово!

Поднимая за коврик или бумагу, начинаем сворачивать трубочку, достаточно плотно.

Сверху украшаем остатками крема, ягодами, веточками мяты и всем тем, что душе угодно! Перед подачей я настоятельно советую дать десерту время насытиться в холодильнике. Так он станет еще сочнее и вкуснее.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Популярные статьи  Вишнёвый мармелад на агар-агаре

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.

Для пропитки:

  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк или ром – 50 мл.

Для начинки:

  • Сливки 33 % – 400-500 мл.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.

2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.

3. На противень положите пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.

4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.

5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.

6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Очень вкусный меренговый рулет с клубникой и фисташками

Добавление в блюдо измельченных фисташек придадут лакомству аромат и изысканный вкус. Ягоды клубники оттенят сладость едва уловимой кислинкой, подарят сочность и свежесть миренговой выпечке. Это настоящая феерия вкуса! Все это приготовить в ваших силах, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Для меренгового рулета:

  • 150 г — яичного белка (примерно от 4 яиц)
  • 200 г — сахарной пудры
  • 1 ст. л. — кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. — соли
  • 50 г — фисташек
  • 40 г — фисташковой пасты

Для начинки:

  • 250 г — клубники
  • 200 мл — сливок (жирностью от 33%)
  • 130 г — сливочного сыра
  • 50 г — сахарного песка

Процесс приготовления:

  1. Выдержанные при комнатной температуре яйца аккуратно разбиваем, чтобы отделить желтки от белков.
  2. Фисташки освобождаем от скорлупок и обжарим на сковороде до золотистого цвета.
  3. Орехи переложим в блендер и измельчим в крошку.
  4. В белки кидаем щепотку соли и начинаем взбивать миксером начиная с малых оборотов.
  5. Далее постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем массу в пышную пену.
  6. В последнюю очередь подсыпаем крахмал и взбиваем до появления устойчивых пиков.
  7. Далее добавим измельченные орешки и фисташковую пасту.
  8. Вооружившись лопаточкой легкими движениями снизу вверх перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и в то же время не опала.
  9. Выстилаем противень калькой или ковриком из силикона и выравниваем тесто для меренги ровным слоем.
  10. Духовка к этому моменту должна уже быть разогрета до 180 градусов. Отправляем изделие выпекаться на 20-25 минут.
  11. Вытаскиваем подрумянившийся корж из духовки. Переворачиваем его на полотенце. Отделяем от силиконового коврика или кальки. Оставляем остывать.
  12. Готовим крем. Охлажденные сливки (прямо из холодильника) взбиваем в пену до пышности (около 5 минут).
  13. Далее всыпаем сахарный песок и сливочный сыр. Снова включаем миксер на несколько минут, пока масса не станет однородной.
  14. Подготовим начинку: вымытые ягоды клубники порежем небольшими кусочками.
  15. Корж уже полностью остыл. Нанесем лопаточкой на него крем и разровняем по периметру. Сверху разложим ягоды клубники.
  16. Станем с одного конца сворачивать корж плотным рулетом. Пометим в холодильник на 1-2 часа.
  17. Спустя это время достаем меренговый рулет и украсим по своему вкусу и желанию.
  18. Приятного аппетита!

Творожный рулет: 10 рецептов

Выпечка на основе творога отличается мягкой неповторимой структурой и умопомрачительным ароматом, который пробуждает аппетит молниеносно. Что уж говорить о внешней красоте, которую демонстрируют многочисленные рецепты с фото творожных рулетов, кстати именно им посвящена наша подборка. Золотистые оттенки румяных десертов будоражат гастрономическую фантазию и едва ли можно удержаться, чтобы не попробовать испечь хотя бы один из них. С мягким сыром, маком, медовыми сухофруктами или солнечными яблочками – выбор большой на любой вкус и настроение.

Даже если вы никогда раньше не решались поработать с тестом, то пошаговые рецепты творожных рулетов развеют все сомнения и заставят поверить в свои силы. Главное – это уверенность в себе и незыблемое желание попробовать новые кулинарные шедевры. Кстати, опытным хозяйками тоже есть что почерпнуть, ведь творожное тесто нередко остается незаслуженно забытым, хотя таит в себе немало нежности и вкуса.

Источник

Рулет «Воздушный»

Десерт по этому рецепту получается необычайно вкусным и тающим во рту благодаря сочетанию тыквенных семечек с вишней и творожным сыром. Внешне он также красив, потому не требует каких-либо дополнительных украшений.

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • тыквенные семена;
  • вишня замороженная (для начинки).

Для крема:

  • 100 мл сливок (33%);
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Последние переливаем в глубокую чашу, всыпаем лимонную кислоту, взбиваем блендером на средней скорости.

Как только образуется пена, увеличиваем скорость до максимальной. Постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 10 минут до плотных пик.

Добавляем кукурузный крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд.

Дно подходящего по размеру противня застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности, толщиной около 1-1,5 см.

Сверху посыпаем измельченными семенами тыквы.

Ставим в разогретую до 150 C духовку на 20-30 минут. У изделия во время приготовления должна образоваться румяная корочка

Важно не пересушить корж, иначе он развалится при формировании в рулет

  • Горячий корж аккуратно переворачиваем на сухую поверхность. Отделяем от бумаги.
  • С размороженных вишневых ягод без косточек удаляем лишнюю влагу, режем пополам.

Готовим крем. Соединяем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером на высокой мощности до образования густой однородной консистенции.

Получившуюся нежную массу выкладываем сверху на корж, равномерно распределяем. Слой должен получиться в высоту до 3 мм.

Следующей кладем вишню, посыпаем измельченными семенами.

Плотно заворачиваем в рулет, при этом корочка будет сильно трескаться и осыпаться.

Оборачиваем в фольгу, отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы нежный крем успел схватиться. Тогда готовый десерт не развалится при нарезке.

Перед подачей достаем, убираем неровности. Оставшимся кремом наполняем кондитерский шприц, украшаем. Самый вкусный меренговый рулет, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото можно подавать на стол.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный рулет с ягодами
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Для любых предложений по сайту: [email protected]