Тыква с яблоками в горшочках

Содержание

В горшочках в духовке

Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки и тыкву промываем, очищаем от мякоти, семян и сердцевины. Нарезаем одинаковыми кубиками в 3 см.
  2. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, распределяем по горшочкам.
  3. Наливаем в каждый горшочек небольшое количество воды и ставим в духовку. К этому моменту она должна быть подогрета до 250ºC.
  4. 20 минут блюдо тушится так, но по истечению указанного времени температуру уменьшаем до 120ºC и томим еще 15 минут.

Для приготовления можно использовать плоды практически любого сорта, но самыми ходовыми являются крупноплодная, твердокорая и мускатная тыква.

Источник

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Салат из тыквы на гарнир

Гарнир не обязательно должен быть горячим. К жареным рыбе и мясу часто подают овощные салаты. Предлагаем вам сделать такой салат из тыквы.

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мята – 20 г и для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву очистите от семян, запеките в духовке или микроволновке до мягкости.
  2. Остудив, нарежьте тыкву кубиками по 1-1,5 см.
  3. Мелко порежьте мяту, пропустите через пресс чеснок, смешайте их с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  4. Заправьте тыкву, дайте ей настояться 30-60 минут.

При подаче к столу салат из тыквы можно украсить целыми листиками свежей мяты. Еще больше салатов из тыквы вы найдете в специально посвященному этой теме материале.

Тыква – один из самых полезных и одновременно доступных овощей. Обладая уникальным вкусом и ярким цветом, она так и просится на тарелку. Из нее можно делать как самостоятельные кушанья, сладкие и несладкие, так и гарниры к мясу, курице, рыбе. Пусть приведенная выше подборка тыквенных гарниров станет для вас, дорогие читатели сайта «Красота в тебе», источником вдохновения.

Пирог с тыквой и яблоками — простой рецепт в духовке

Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.

Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.

Нам понадобится:

  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.

После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.

Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.

Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.

2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто  вилкой до получения однородной массы.

В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.

3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться.  Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.

Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.

4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.

Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.

Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.

5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!

Тыква в духовке с сахаром и корицей

Сладкие ломтики тыквы, запеченной в духовке – что может быть проще для легкого завтрака? Если сочетать их с вафлями или блинчиками и шариком ванильного мороженого – можно получить полноценный десерт, который удачно заменит высококалорийные пирожные и торты. 

Необходимые ингредиенты:

  • 1\2 мускатной тыквы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. с небольшой горкой корицы (корицу можно заменить или дополнить грецкими орешками);
  • 1 -3 ст. л. сахара (на свой вкус).

1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на дольки толщиной 3 см.

2. Противень выстелить фольгой  и распределить на ней масло, порубленное на мелкие кусочки.

3. Сверху выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, смешанным с молотой корицей. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее противень с тыквой.

4

Через 10 минут необходимо ломтики осторожно перевернуть, используя две вилки. Этот процесс повторяем еще несколько раз, чтобы тыква пропекалась равномерно со всех сторон и пропитывалась сладкой карамелью из сахара и масла

5.Когда кусочек тыквы будет мягко прокалываться  — значит, она готова. Обычно на это уходит не более часа. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем к столу.

Фото: trendmexico.com

Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками

Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.

  • Тыквенная мякоть – 250 г;
  • Кефир (можно нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – около 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель из соды – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Популярные статьи  Торт-мусс без выпечки

Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти

  1. Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
  2. Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
  3. Перед жаркой тесто пусть постоит где-то с четверть часа.

Если тесто получилось слишком густое, решить проблему помогут несколько ложек кефира. Потом останется только испечь угощение на разогретом масле и накормить полезным завтраком или ужином своих домашних.

Блюда из теста – далеко не самые полезные. Однако блинчики из тыквы, которые наши рецепты учат готовить в домашних условиях быстро и вкусно – приятное исключение. Достаточно иногда съедать парочку таких оранжевых «солнышек» на завтрак, и от сонливости не останется и следа. Вкусное питание может быть полезным, причем – не только на Масленицу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины могут быть не только сытными и вкусными, но и полезными! Таковыми их делает замечательный овощ – тыква, ведь она даже при термической обработке не теряет своих полезных свойств.Сегодня будем готовить вкусные блинчики из тыквы, которые порадуют своим нежным вкусом и позитивным солнечным внешний видом. Даже детки, которых не заставить кушать кашу с тыквой, не откажутся от тыквенных блинчиков.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 10 ст. ложек с горкой;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить вкусные блинчики из тыквы

Начнем с подготовки главного компонента нашего блюда – тыквы. Её необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Мякоть натереть на терке или нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если нарезать крупно, придется долго ждать, когда тыква сварится и станет мягкой.В глубокую сковороду выложить измельченный овощ, влить 100 мл молока и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, изредка помешивая.

Воздушная запеканка

Если даже запеченная тыква с яблоками в духовке у ваших детей вызывает протест, их можно перехитрить. Овощ крупно натирается, заливается сливками (так, чтобы только покрывали его) и ставится на мелкий огонь. Минут за пять до готовности туда же натираются яблоки. Опять же в сливках замачивается четверть стакана манки.

Можно ее заменить и сухарями, но будет менее нежно. Когда пюре чуть остынет, обе массы смешиваются, сдабриваются ванилью и сахаром и распределяются по форме. Сверху раскладываются тонкие пластинки масла – и в печь до обретения румянца.

Капризули ни за что не догадаются, что в запеканке участвует «подозрительная» тыква! И обязательно попросят добавки.

Одним из лучших способов приготовления тыквы считается запекание. В этом случае она сохраняет много полезных веществ, получается мягкой, нежной и ароматной. Многим нравится тыква с яблоками, запеченная в духовке.

Рецепт этого блюда представлен несколькими вариантами, у каждого из которых есть свои преимущества.

Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи.

Печеная тыква с яблоком в духовке

Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него.

Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.

Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком

Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом

Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.

Зная эти тонкости, вы можете смело приступать к приготовлению блюда по понравившемуся рецепту.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке правильно, сохранит все богатство своего вкуса, аромата и останется максимально сочной, не теряя при этом всей своей полезности. Это идеальное блюдо для тех, кто борется с килограммами или следит за своим весом, так как оно абсолютно не требует добавления масла и сахара.

Вообще, запекание считают одним из самых удачных в плане тепловой обработки вариантов, сохраняющих всю полноту вкуса продукта, удобным, быстрым способом, который не отнимает много времени у хозяйки.

Отметим, что такой вид приготовления тоже подразумевает под собой образование хрустящей корочки, как при обычной обжарке, но она не вредит организму, так как не содержит холестерина.

Тыквенная запеканка со специями и грибным муссом

В осенне витаминное меню рекомендуется включить нежную тыквенную запеканку со специями и грибным муссом, а подавать это блюдо можно с любым (а лучше — со сметанным) соусом.

Ингредиенты

  • мука нутовая просеянная (185 г);
  • мякоть тыквы (570 г, очищенная);
  • масло растительное (110 мл);
  • репчатый лук (187 г);
  • семена зиры молотые (2 г);
  • мука рисовая (87 г);
  • свежие шампиньоны (260 г);
  • сушеная зелень орегано измельченная (3 г);
  • мука цельнозерновая просеянная (130 г);
  • молотая корица (2 г);
  • очищенные тыквенные семена (38 г);
  • разрыхлитель теста (12 г);
  • измельченная петрушка свежая (18 г);
  • тертый мускатный орех (2 г);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • молоко соевое (320 мл);
  • очищенный фундук (65 г);
  • свежий укроп измельченный (18 г);
  • молоко кокосовое (145 мл);
  • перец черный тонкомолотый (по вкусу);
  • свежие листья тимьяна измельченные (3 г);
  • зерна кориандра молотые (3 г);
  • свежие листья розмарина (3 г).

Процесс приготовления

Почистить весь лук, затем тонко нашинковать половину луковиц, переложить их в сковороду и обжаривать в разогретом масле до светлого карамельного оттенка. Насыпать в сковороду все специи и жарить еще три минуты на небольшом огне, в это же время нужно очистить от семян и волокнистой части мякоть тыквы, затем крупно натереть ее.

В подготовленную миску насыпать три вида муки, добавить достаточное количество разрыхлителя, тщательно перемешать все, добавить тертую тыкву, насыпать измельченную зелень и влить концентрированное соевое молоко, хорошенько взбить компоненты.

Далее вымесить компоненты до состояния полужидкого теста, затем подготовить форму для запекания и тщательно смазать ее растительным маслом. Перелить в нее тыквенное тесто, сверху выложить обжаренные тыквенные семена, затем насыпать измельченный фундук, отправить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, готовить запеканку примерно пятьдесят минут.

Теперь необходимо измельчить оставшийся лук, переложить его в свободную сковороду и обжаривать до мягкости в небольшом количестве масла, затем промыть шампиньоны, обсушить их и мелко нарезать. Далее нужно отправить грибы в сковороду и обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании еще пятнадцать минут. Добавить небольшое количество розмарина, затем насыпать тимьян, продолжить процесс жарки ингредиентов еще пятнадцать минут.

Влить кокосовое молоко и перемешать, продолжить процесс готовки компонентов до того момента, пока из сковороды не выпарится большая часть жидкости.

Переложить обжаренные ингредиенты в миску и взбить их блендером, затем добавить молотый перец и насыпать небольшое количество соли, продолжить процесс взбивания.

Как только грибной мусс будет готов, остудить его и переложить на блюдо, затем подавать с тыквенной запеканкой к столу.

Тыква с прованскими травами запеченная в духовке

Очень вкусной выходит тыква, если ее запечь с чесноком, предварительно полив полезным оливковым маслом. При помощи ароматного чесночного пюре и прованских трав сладкая тыквенная мякоть приобретает тонкий пряный аромат.

Перечень ингредиентов:

  • тыква – 800 гр.;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • прованские травы – 2/3 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Этапы приготовления:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Полить овощные ломтики оливковым маслом, посыпать специями.

Популярные статьи  Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Натереть в салатник с тыквенными ломтиками на мелкой терке чеснок. Соединить все ингредиенты, дать настояться в течение получаса.

Положить маринованный овощ в емкость для запекания, герметично прикрыть листом фольги. Предварительно разогреть духовку до 180˚, запечь в нем пикантное лакомство 16 минут.

При желании можно снять слой фольги и поместить обратно в духовку еще на несколько минут. Это делается для того, чтобы получить золотистую корочку. Для дополнительной пикантности можно полить запеченные кусочки тыквы острым томатным соусом или сметаной. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Запеченная тыква с яблоками и корицей

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 5 г.

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, обсушите ее, очистите. Разрезав, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
  3. Выложите тыквенные и яблочные кусочки на противень, чередуя их произвольным образом.
  4. Разведите мед теплой водой, полейте этой жидкостью тыквенно-яблочную смесь.
  5. Поставьте в духовку и запекайте при минимальной температуре от полутора до двух часов. Если температура будет около 160 градусов, то запекать больше часа не стоит.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо корицей – она подчеркнет его аромат. Тыкву и яблоки можно нарезать для этого блюда не ломтиками, а кубиками – в этом случае оно приготовится быстрее. Если вы не едите мед из-за аллергии, заливать тыкву можно густым сахарным сиропом. Перед этим нарезанную на кусочки тыкву можно сбрызнуть лимонным соком.

Способы приготовления тыквы с яблоками

Прекрасный дуэт тыквы с яблоками является уникальным сочетанием. Используя различные методы приготовления, можно экспериментировать со вкусом.

В мультиварке

Использование мультиварки очень упрощает процесс приготовления блюда. Позволяет сохранить полезные вещества продуктов. Не требует постоянного присмотра и вмешательства. Вот базовый рецепт приготовления:

  1. Подготовленную тыкву (очищенную от кожуры и семян) необходимо порезать на мелкие кусочки.
  2. Так же поступить и с яблоками.
  3. Отправить продукты в мультиварочную чашу, добавить немного сливочного масла, воды и сахара.
  4. Выставить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.

В духовке

Существует простой и проверенный способ приготовления тыквы с яблоками. Для этого потребуется совсем немного времени и наличие фольги.

  1. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву смешать с предварительно нашинкованными яблоками.
  2. Засыпать ингредиенты сахаром и переложить их на фольгу.
  3. Хорошо закрыть сверху края и отправить в духовку на 20 минут. Рекомендуемая температура 200гр.С.

Подавать блюдо нужно в глубоких тарелках. Можно добавить измельченный грецкий орех.

Удобно запекать блюдо в жаропрочной посуде. Для этого нужно только нарезать тыкву и яблоки одинаковыми кусочками. Выложить слоями и залить сахарным сиропом. Поставить в духовку на 20 минут.

На плите

Приготовить десерт можно и при помощи обычного сотейника или сковороды. Плюс метода в его простоте и небольших затратах по времени. А минусом послужит использование масла для обжарки продуктов – блюдо получится более калорийным.

  1. Тыква нарезается кубиками. Отправляется на сковороду обжариваться в сливочном масле. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  2. Затем можно добавить яблоки, также порубленные кубиками. Залить смесь сахарным сиропом или медом. Добавить по желанию корицу, сухофрукты или орехи.
  3. Разложить остывший десерт по креманкам и подавать с веточкой мяты.

В микроволновке

Приготовление тыквы с яблоками в микроволновой печи займет всего несколько минут. Необходима только специальная посуда для микроволновки. В нее наливается несколько ложек воды, помещается порубленная тыква и яблоки. Добавляется сахар или мед, корица. Запекание составит 6-8 минут. При подаче блюдо можно украсить семенами льна и сахарной пудрой.

Фаршированная тыква

При наличии маленькой и аккуратной тыквы можно приготовить ее целиком, нафаршировав яблоками и другими ингредиентами по желанию.

  1. С овоща срезается верхушка, которая послужит крышечкой для горшочка. Внутри он очищается от семечек и волокон.
  2. Кроме яблок в качестве начинки можно использовать отварной рис, изюм или чернослив, а также курагу и грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется корица, сахар по вкусу и щепотка соли.
  3. Смесь помещается в тыквенный горшочек, сверху можно положить кусочек сливочного масла, добавить воды. Накрыть крышечкой.
  4. Положить тыкву в противень для выпекания. На дно формы тоже необходимо налить немного воды.
  5. Отправить блюдо в духовку, запекать 1,5 часа при температуре 200гр.С. Готовность проверять, проткнув тыкву зубочисткой. Она должна быть мягкой.

Можно по аналогичному рецепту приготовить фаршированную тыкву в мультиварке или микроволновке. Шаги 1-3 аналогичны, затем тыквенный горшочек помещается, соответственно, в чашу мультиварки или в жаропрочную, открытую сверху посудину для микроволновки. Он, разумеется, должен быть такого размера, чтобы «с запасом» умещался в печку или в мультиварочную чашу.

Время приготовления зависит в первую очередь от начинки. Так, тыкву с яблоками в мультиварке готовят 30-40 минут на режиме «выпечка». При добавлении риса время увеличивается до часа. В микроволновке время приготовления – от 20 до 40 минут (зависит в первую очередь от размера тыквы) на мощности 800-900 ватт.

Фаршированную тыкву можно подать со сливками или сметаной. Необычная подача десерта может стать визитной карточкой любой хозяйки.

Вареная тыква с яблоками

Такой способ приготовления позволяет сохранить витамины. Он прост и не потребует особых кулинарных навыков.

  1. В кастрюлю опускается порезанная крупными кубиками тыква и различные добавки: гвоздика, цедра апельсина, мускатный орех и корица.
  2. Продукты необходимо залить небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, довести тыкву до мягкости.
  3. Затем добавляются яблоки. В итоге они сохраняют свою форму и упругость. Тем, кому по нраву консистенция варенья, нужно отправлять компоненты в кастрюлю одновременно.

Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и орехами

Состав:

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 2–3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте тыкву и срежьте у нее верхушку с хвостиком. Верхушку не выбрасывайте – она заменит крышку.
  2. Выньте из тыквы мякоть с семенами.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
  4. Положите кусочки яблок на сковородку с растопленным маслом и слегка обжарьте, чтобы из них испарилась лишняя влага.
  5. Промойте изюм и обсушите салфеткой.
  6. Ножом измельчите ядра грецких орехов.
  7. Смешайте яблочные кусочки с изюмом и орехами.
  8. Наполните начинкой тыкву, присыпьте ее корицей.
  9. Сметану смешайте с сахаром и залейте ей начинку.
  10. Установите тыкву, накрытую срезанной верхушкой, в форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если она твердовата, запекайте ее еще 20–30 минут.

Подавать такую тыкву к столу лучше не разрезая, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно разрезать на куски, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

Нам потребуется:

  • тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
  • мёд — 3-4 ст.ложки
  • мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5 ч.ложки
  • масло оливковое, можно заменить на подсолнечное

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

Популярные статьи  Томатный соус (типа кетчуп)

Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!

Сладкий «бутерброд»

Если вам не лень проделать нехитрые дополнительные манипуляции, такой десерт может стать любимым у ваших детей. Крупные яблоки и груши нарезаются довольно толстыми кружочками; семена вычищаются. Тыква режется соразмерными пластинками. На отрезке пищевой фольги собирается башенка в такой последовательности: яблоко, на него – груша, третьей идет тыква. Слои можно повторить. Сверху выкладывается ложечка меда, фольга заворачивается, и «бутерброд» на четверть часа ставится в духовку. Затем он перекладывается на тарелку, поливается медом с соком и присыпается орешками. От такой красоты и аромата никто не откажется!

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тушеная в сковороде тыква с яблоком

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0.5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Яблоко почистите, нарежьте кубиками.
  3. Тыкву почистите, нарежьте кубиками.
  4. В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла, выложите тыкву.
  5. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанные яблоки, обжаривайте вместе.
  7. Добавьте мёд, обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты.
  8. Посыпьте корицей, перемешайте, прогрейте вместе 1-2 минуты.
  9. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом.
  10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Прошу к столу!

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем

Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.

Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями

Нам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Имбирь, корица – по 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.

Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.

Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.

2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.

Это можно сделать очень быстро, если залить сухой фрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.

3. Остывшее оранжевое пюре  соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.

4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.

5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.

Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухой фрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.

6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.

7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.

И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной массой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.

По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.

8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.

Угощение вкусно есть и в горячем и в остывшем виде.

Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и орехами

Состав:

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 2–3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте тыкву и срежьте у нее верхушку с хвостиком. Верхушку не выбрасывайте – она заменит крышку.
  2. Выньте из тыквы мякоть с семенами.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
  4. Положите кусочки яблок на сковородку с растопленным маслом и слегка обжарьте, чтобы из них испарилась лишняя влага.
  5. Промойте изюм и обсушите салфеткой.
  6. Ножом измельчите ядра грецких орехов.
  7. Смешайте яблочные кусочки с изюмом и орехами.
  8. Наполните начинкой тыкву, присыпьте ее корицей.
  9. Сметану смешайте с сахаром и залейте ей начинку.
  10. Установите тыкву, накрытую срезанной верхушкой, в форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если она твердовата, запекайте ее еще 20–30 минут.

Подавать такую тыкву к столу лучше не разрезая, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно разрезать на куски, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыква с яблоками в горшочках
Куриные желудки в остром соусе
Для любых предложений по сайту: [email protected]