Торт-мусс без выпечки

Содержание

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.

  2. Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.

  3. Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.

  4. Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

  5. Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.

  6. Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.

  7. На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).

  8. Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.

  9. Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.

  10. Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.

Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.

Торт-мусс без выпечки

Торт-мусс без выпечки

Бананово – шоколадный торт без выпечки

Торт-мусс без выпечки

Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 450 гр
  • бананы – 3-4 штуки
  • молоко – 600 мл
  • желтки 4-х яиц
  • сахар – 200 гр
  • масло слив. – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • ванилин – 10 гр

для глазури

  • молоко – 30 мл
  • масло – 50 гр
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить

  1. Молоко подогреть (не кипятить).
  2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
  3. В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
  4. Высыпаем муку, еще раз перетираем.
  5. Небольшими порциями вливаем все молоко.
  6. Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
  7. Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  8. Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
  9. Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
  10. Слегка смазываем бананы кремом.
  11. И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
  12. Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
  13. Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
  14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

Быстрый торт без выпечки — дешево и сердито

Очень вкусный и очень хрустящий торт без выпекания всего за пару минут! Он очень напоминает по вкусу десерт Полет с безе и орехами (его мы тоже приготовим). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.

Всего три компонента:

  • Сгущённое молоко – 1 пачка
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Шоколадные шарики — 270 грамм

Можно добавить жаренный арахис, тогда наше лакомство будет похоже на сникерс.

Торт-мусс без выпечки

Размягченное масло кладем в миску, добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

Торт-мусс без выпечки

В готовый крем всыпаем шарики порционно, чтобы торт не был слишком сухим.

Торт-мусс без выпечки

Форму выстилаем целофановым пакетом и высыпаем нашу заготовку, немного утрамбовываем и отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Торт-мусс без выпечки

Накрываем тарелкой и переворачиваем. Выглядит красиво даже без декора. А дети от него в восторге!

Торт-мусс без выпечкиБыстрый торт без выпечки — дешево и сердито. Автор https://www.youtube.com/watch?v=NymiZtGYzmo

Торт «Птичье молоко»

Всеми любимый торт можно приготовить за несколько минут. Вам придется дольше читать рецепт, чем готовить этот домашний деликатес.

Торт-мусс без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 300 г;
  • молоко – 400 мл;
  • манка – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • масло растительное – 40-50 г.

Приготовление:

  • Заливаем желатин 3 столовыми ложками воды, оставляем набухать.
  • Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко манную крупу. Все непрерывно перемешиваем, варим до загустения.
  • В готовую манную кашу добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло и набухший желатин. В горячей смеси он быстро растворится, тщательно все перемешиваем.
  • В завершение приготовления крема добавляем сгущенное молоко, размешиваем.
  • В прямоугольную форму укладываем пищевую пленку и первым слоем выкладываем печенье.
  • Заливаем слой печенья кремом, сверху укладываем еще один слой печенья.
  • Отправляем в холодильник на пару часов.
  • Разламываем шоколад на кусочки, смешиваем с тремя ложками молока и ложкой масла. Растапливаем любым способом до растворения шоколада, выливаем на поверхность торта.
  • Вновь отправляем в холодильник еще на два часа. После чего извлекаем торт из формы и подаем к столу.

Торт-мусс без выпечки

Еще вкусняшки:Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовалПриготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые…

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут

Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству.

Попробуйте этот невероятно вкусный десерт без выпечки. Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье.

Рецепт:

  • 450-500 грамм шоколадного печенья
  • 3-4 банана
  • 600 грамм молока
  • 4 желтка
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50-60 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара.

Для глазури:

  • 30 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. сахара

Молоко переливаем в кастрюлю, нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.

В желки всыпаем сахар и ваниль, если масса сильно густая, добавляем 2 ст.л. молока. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Торт-мусс без выпечки

Снимаем с плиты молоко и потихоньку вливаем в миску с яйцами, постоянно помешивая.

Торт-мусс без выпечки

Когда перемешали до однородности, отправляем снова в кастрюлю и ставим на слабый огонь вариться. Постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, снимаем с огня.

Торт-мусс без выпечки

Можно добавить сливочное масло и вымешать, пока оно не раствориться.

Выкладываем на дно крем, затем слой печенья. Сверху крем, затем бананы, порезанные тонкими кружочками.

Торт-мусс без выпечки

Снова слезка смазываем кремом. Сверху печенье и так до самого верха формы.

Приготовим глазурь. Все компоненты помещаем в маленькую кастрюльку.

Торт-мусс без выпечки

Перемешиваем ложкой, ставим на плиту и увариваем до однородности, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, остужаем и поливаем торт.

Торт-мусс без выпечки

Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. Из глубокой формы удобно доставать порционно лопаткой.

Торт-мусс без выпечкиОчень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут. Автор https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs

Десерт невероятно ароматный, очень мягкий и сочный. Никогда никто не догадается, что в нем покупное печенье. Обязательно попробуйте. Это очень и очень вкусно!

Популярные статьи  Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке

Торт без выпечки с орехами и халвой

Потрясающий торт с орехами, шоколадом и халвой на основе для пирожного «картошка»! Пожалуй, с него я и начну свои пробы и эксперименты. Уж очень заманчивый.

Продукты:

для теста

  • ванильные сухари – 300 гр (можно и печенье взять)
  • сахар – 50 гр
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • масло – 150 гр

для крема

  • сметана – 600 гр
  • сахар – 50 гр
  • пакетик ванилина
  • шоколад – 80 гр
  • грецкие орехи – 80 гр
  • халва – 80 гр
  • желатин – 15 гр
  • вода – 50 мл.

Как приготовить

  1. В кастрюльку отправляем какао, сахар, молоко. Варим до растворения сахара.
  2. Сухари измельчаем в крошку и добавляем к нему шоколадный сироп.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в холодильник.
  5. Готовим желатин: заливаем водой и после набухания распускаем на огне.
  6. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
  7. Шоколад мелко порубить, нарезать грецкие орехи и кусочек халвы.
  8. К сметане выложить подготовленный желатин и все сухие ингредиенты.
  9. Выкладываем крем на корж в форме и пусть постоит в холодильнике ночь.
  10. Украшаем какао – порошком и шоколадом.

Видео

Посмотрите, как готовит этот шоколадный торт без выпечки в своем видео автор рецепта.

 

  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
  • Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!
  • Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото
  • Торт «Наполеон» на сковороде

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

Возьмите:

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Торт-мусс без выпечки

Вариант 4: Шоколадный муссовый торт с клубничной прослойкой

Рецептура очень интересного и насыщенного муссового торта. Собирать его будем на бисквите, можно приготовить его по рецептуре выше или взять готовый корж. Для мусса понадобится хороший шоколад, этот вариант без желатина.

Ингредиенты

  • бисквитный корж;
  • 300 г клубники;
  • 70 г сахара для клубники;
  • 6 яиц;
  • 400 г темного шоколада;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 100 г масла;
  • 30 мл коньяка;
  • 70 мл кофе;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубнику выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром, немного мнем и ставим на плиту. Провариваем три минутки, остужаем. Протираем через ситечко. Возвращаем клубничную массу в кастрюльку, увариваем, должен получиться густой джем.

Шаг 2:

Отделяем желтки. Белки нам не нужны, убираем их в холодильник, используем для других блюд. Добавляем к желткам сахар, кофе и коньяк. Ставим на водяную баню и взбиваем. Как только масса загустеет, добавляем рубленый шоколад. Растворяем и снимаем.Шаг 3:

Даем шоколадной массе остыть. Пока взбиваем до крутой пены сливки. Объединяем составляющие мусса, размешиваем, для улучшения аромата вводим ванильный сахар.

Шаг 4:

Срезаем у бисквита корочку, самый верх. Укладываем его в форму, смазываем клубничной массой, заливаем муссовым кремом, убираем торт застывать. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники, веточки мяты или мелиссы.

Можно для такого торта использовать готовое повидло или клубничный конфитюр, это значительно сэкономит время и снизит трудозатраты.

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Торт можно сделать и с крекером «рыбки» (можно взять и другое несоленое печенье). Тут уже не нужно выкладывать слои, как это делается с классическим десертом. Все делается гораздо проще по типу «Муравейника» — перемешал, охладил и готово!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «Рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан (160 гр).
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.

Торт-мусс без выпечки

2.Бананы порежьте полукружочками.

Торт-мусс без выпечки

3.Высыпьте в сметану всех «рыбок», а также кусочки бананов. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы печенье немного размокло.

Торт-мусс без выпечки

4.Форму или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

5.Достаньте готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!

Торт-мусс без выпечки

Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

Торт-мусс без выпечкиhttps://www.youtube.com/watch?v=MuRo82OB_SM

Шоколадный мусс без сливок

Ингредиенты:

1)4 яйца;

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

Рецепт шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью

Кухонная техника: решетка, сито и ситечко, мелкая терка, две разъемные формы 24 и 20 см, сотейник, пергаментная бумага, пищевая пленка, весы, кулинарный мешок, миска, венчик, ацетатная пленка или пластиковый файл, миксер, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 460 г
Мука 55 г
Пралине 100 г
Какао-порошок 55 г
Молоко 400 мл
Апельсин крупный 1 шт.
Желатин 12 г
Апельсиновый сок 500 мл
Питьевая вода 390 мл
Агар-агар 17 г
Сливочное масло 50 г
Кукурузные хлопья 40 г
Черный шоколад 380 г
Разрыхлитель 5 г
33% сливки 450 мл
Крахмал 30 г
Глюкоза 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления размягчаем 50 г масла и мелкой теркой снимаем с апельсина всю оранжевую цедру.
  2. Взбиваем в миске два яйца до появления пены. Постепенно сыплем сахар и взбиваем до пышности.
  3. Просеиваем 55 г муки, 20 г порошка какао и 5 г разрыхлителя и немного взбиваем до однородности.
  4. Кладем масло и чайную ложку цедры. Опять взбиваем.
  5. Застилаем дно разъемной формы (20 см) пергаментном и равномерно выливаем тесто.
  6. Готовим в духовке, разогретой до 180°, 20 минут. Полностью остужаем готовый корж на решетке.
  7. Насыпаем в миску 40 г кукурузных хлопьев. Добавляем к ним 80 г растопленного темного шоколада и перемешиваем.
  8. Насыпаем 100 г пралине. Самый простой способ его сделать – это подробить в блендере ореховые козинаки.
  9. Добавляем неполную чайную ложку цедры и перемешиваем.
  10. Застилаем борта формы (20 см) полосками ацетатной (кондитерской) пленки. Кладем на дно бисквит. По нему распределяем хрустящую массу ровным и плотным слоем. Отправляем форму в холодильник до застывания.
  11. Заливаем 5 г агар-агара 100 мл питьевой воды.
  12. Срезаем с апельсина белую корку и вырезаем из каждой дольки только мякоть. Нарезаем их небольшими кусочками.
  13. Наливаем в сотейник 300 мл апельсинового сока и сыплем 70 г сахара. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  14. Добавляем растворенный агар-агар. Все время перемешивая, варим после закипания 1,5 минуты. Охлаждаем до 50°.
  15. Вынимаем из холодильника форму. Выкладываем на застывший хрустящий слой кусочки апельсина и заливаем апельсиновой смесью. Отправляем форму назад в холодильник до полного застывания.
  16. Освобождаем от формы и пленки заготовку и перекладываем ее в большую форму (24 см) строго по центру. Замыкаем борта и устанавливаем пленку.
  17. Наливаем 400 мл молока, кладем чайную ложку цедры, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  18. Разбиваем в миску два яйца, насыпаем 70 г сахара и 30 г крахмала. Тщательно взбиваем венчиком. Выливаем в эту смесь горячее молоко и размешиваем. Процеживаем через сито и возвращаем на плиту. Варим на слабом огне до загустения.
  19. Разламываем в миску 150 г темного шоколада, заливаем горячим кремом и перемешиваем до однородности. Накрываем сам крем пищевой пленкой, чтобы не остыл.
  20. Взбиваем до мягких пиков 300 мл 33% сливок.

  21. Наливаем 200 г апельсинового сока, сыплем 100 г сахара и доводим до кипения.
  22. Растворяем в 70 мл воды 12 г агар-агара и выливаем в сироп. Помешивая, варим после закипания около минуты. Сразу выливаем в крем и хорошо перемешиваем. Так же быстро соединяем массу со сливками.
  23. Наливаем часть в кондитерский мешок и заполняем пустоту между формой и заготовкой. Равномерно выливаем остатки крема на верх. Ставим в холодильник на полтора часа.
  24. Растворяем 12 г любого желатина в 70 мл воды. В ковшик наливаем 70 мл воды, сыплем 150 г сахара и добавляем 150 г глюкозы. Перемешивая, доводим до кипения.
  25. По очереди отправляем в сироп 150 г черного шоколада, 150 г сливок 33%, 25 г порошка какао и желатин. Каждый раз хорошо перемешиваем.
  26. Процеживаем через сито и под наклоном немного взбиваем блендером.
  27. Опять процеживаем через мелкое ситечко. В контакт накрываем пищевой пленкой и остужаем до 35°.
  28. Вынимаем торт, освобождаем от формы, ставим на подставку или решетку и подставляем поднос или тарелку. Аккуратно сглаживаем пальцами кромку.
  29. Начиная от центра, не спеша выливаем по кругу глазурь и даем ей свободно стечь.
  30. Аккуратно подбираем капли под торт при помощи ножа. Когда глазурь схватится, переносим торт на блюдо и украшаем по вашему усмотрению.
Популярные статьи  Вареники с творогом

Разрезать такой торт нужно только теплым и мокрым ножом. Оставшуюся глазурь можно собрать и хранить в морозилке. А затем разогреть на водяной бане и, например, залить Брауни или украсить Лимонный торт.

Видеорецепт

Смотрите на видео долгое по времени, но достаточно простое приготовление муссового торта, залитого зеркальной глазурью.

https://www.youtube.com/watch?v=k7go-p8gbA4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: МУССОВЫЙ торт АПЕЛЬСИН и черный ШОКОЛАД с зеркальной глазурью – Bánh Kem Socola Bánh KemMousse (https://www.youtube.com/watch?v=k7go-p8gbA4)

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, маслом и какао – классический рецепт

И вот я залезла в интернет, чтобы найти самый подходящий рецепт пирожного Картошка. Именно такого, которое продавали у нас в школе. Каких только там не было… но ближе всего мне пришелся этот. Состав самый, по моему мнению, оптимальный.

Оказалось, что практически все дома у меня уже было. Осталось только зайти в магазин и закупить еще несколько заветных ингредиентов. Благо, состав очень простой и доступный на любой кошелек.

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой:

  • Любое песочное печенье («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д.) – 500 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Белая сгущенка – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Украшение:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тут подойдет любое песочное печенье. Обычно оно называется «Юбилейное» или «Топленое молоко». У меня, например, на нем написано «Люби и Лелей». Собственно, не в названии дело. Продукт должен быть рассыпчатым, сухим. Стоят они совсем недорого и продаются практически в каждом магазине.

Его нам нужно превратить в мелкую крошку. Как этого добиться, решайте сами – кому-то удобнее воспользоваться блендером, а кто-то предпочитает «народные» способы. В первом случае печенье нужно переломать и поместить в чашу блендера, а затем перемолоть в муку. Во-втором – просто переложите продукт в пакет и прокатайте скалкой до нужного состояния.

Я больше склоняюсь к современным технологиям, поэтому сначала покрошила печенье на мелкие кусочки…

А потом перебила блендером. Чтоб наверняка, затем крошку еще раз протерла руками, чтобы разбить оставшиеся кусочки. Они все равно частично остались, но это не страшно.

Шаг 2. В основной состав добавляем какао-порошок.

Тщательно все перемешиваем, чтобы какао с крошкой полностью соединились, масса стала однородного цвета.

Пару столовых ложек полученного состава отсыпаем в отдельную плоскую тарелку. Потом в ней мы будем «панировать» наши картошины.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане – как вам будет удобнее. После этого ему нужно дать немного остыть. То есть масло должно оставаться жидким, но не быть при этом горячим.

Шаг 4. Вливаем его в сухую массу и сразу же замешиваем.

Шаг 5. Вводим в основной состав сгущенку. Сразу всю я не добавляла, так как сгущенное молоко по консистенции бывает разное. И уйти его на данное количество крошки может другое количество. Поэтому, вводите частями, перемешивайте и смотрите по консистенции. Масса должна быть пластичной, как влажный песок для куличиков.

Шаг 6. Руками лепим «картофелины» среднего размера.

Шаг 7. Каждое изделие после формирования обваливаем в ранее отсыпанной смеси, со всех сторон.

Шаг 8. В принципе, пирожное готово. Но мы украсим его «глазкАми», как у настоящего картофеля. Для этого в отдельной миске перемешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в равных частях.

Эту смесь перемещаем в кондитерский мешочек. Ну, или как это сделала я – воспользовалась самым обычным целлофановым пакетом, срезав у него кончик.

Отсаживаем на пироженки те самые «росточки».

На этом все. Десерт готов. Но, как мне кажется, он получается еще вкуснее, если проведет пару часов в холодильнике до подачи.

В любом случае, вкуснятина получается невообразимая. Такое нежное, рассыпчатое печенье, не слишком сладкое на вкус. Именно так, как я люблю.

Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки

Торт-мусс без выпечки

Ставший популярным торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. Прослойку в этот раз сделаем из бананов. Получается он довольно вкусным и красивым.

Продукты:

  • печенье– 500 гр
  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 500 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • вода – 8 ст. ложек.

Как приготовить

  1. Взбить баночку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидковатым при такой пропорции, что нам и нужно.
  2. В чашку с 5-ю ложками воды высыпать большую ложку какао с горкой, пропарить в микроволновке в течение 30 секунд.
  3. Шоколадную массу вылить в крем. Поместить в холодильник.
  4. Отдельно смешать две ложки сметаны и столько же сахара – эта смесь нам понадобиться для заливки торта сверху.
  5. И еще одна смесь – глазурь нам пригодится. Делаем ее из ложки какао, ложки сахара и 3-х ложек воды.
  6. Бананы нарезать кружочками.
  7. Вместо формы используем миску, которую нужно застелить пищевой пленкой.
  8. Начинаем собирать торт: на дно выкладываем печенье, сразу же ломая на кусочки, поливаем кремом, далее слой бананов и повторяем все слои. Последний слой – крем.
  9. Закрываем тарелкой, ставим в холодильник.
  10. Переворачиваем торт на тарелку, снимаем миску и отделяем пленку.
  11. Поливаем торт сметанной заливкой.
  12. Рисуем круги тонкой струйкой шоколадной глазури, а потом шпажкой делаем по ним вертикальные штрихи.

Клубничный муссовый торт «Сердце»

Время приготовления: больше 3 часов.Калорийность: 268 ккал в 100 г.

Кухонная техника

  • сито;
  • миска;
  • блендер;
  • стакан или чашка;
  • сотейник;
  • пищевая пленка;
  • силиконовая форма «Сердце»;
  • миксер;
  • силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Клубника 250 г
Агар-агар 15 г
Сахар 375 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Сливочное или растительное масло 50 г
Мука 60 г
Сода ½ ч. л.
Сок лимона или уксус ½ ст. л.
Сливочный сыр 60 г
33% сливки 250 мл
Питьевая вода 100 мл
Белый шоколад 150 г
Пищевой гелевый краситель по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Перетираем в пюре 200 г клубники, насыпаем 75 г сахара, добавляем 5 г агар-агара и ставим на плиту. Варим, помешивая, пару минут после закипания.
  2. Выливаем массу в силиконовую форму. В контакт накрываем пищевой пленкой и остужаем.
  3. Спустя час выкладываем затвердевшее желе на пищевую пленку. Обрезаем со всех сторон 1-1,5 см. Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
  4. Взбиваем одно яйцо и 50 г сахара в однородную пену.
  5. Добавляем 50 мл молока и 50 г растительного или растопленного сливочного масла и продолжаем взбивать.
  6. Гасим в лимонном соке или уксусе 1/2 ч. л. соды и выливаем в миску. Можно взять столько же разрыхлителя. Добавляем 60 г просеянной муки и перемешиваем до однородности.
  7. Выливаем в форму-сердце, разравниваем и выпекаем 15 минут при 180°. Оставляем остужаться, не вынимая из формы.
  8. Перетираем в пюре 50 г клубники и смешиваем с 50 г сахара или сахарной пудры и 5 г агар-агара.
  9. Провариваем 2 минуты после закипания. Отставляем остужаться примерно до 60°.

  10. Отдельно взбиваем 200 мл холодных сливок не менее 33% в устойчивую пену. Суперстойкости добиваться не нужно.
  11. Разминаем до однородности 60 г сливочного сыра или брикетированной творожной массы.
  12. Кладем половину сыра в клубничную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в остальной сыр и доводим до однородности.
  13. В два приема вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
  14. Вынимаем из формы корж и заливаем туда ровным слоем мусс.
  15. По центру кладем замороженное клубничное сердце и слегка вдавливаем. Теперь кладем корж и немного прижимаем.
  16. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на 3-4 часа.
  17. Ставим на плиту сотейник со 100 мл воды и 200 г сахара. Помешивая, кипятим 3 минуты.
  18. Снимаем с плиты и сразу растапливаем в этом сиропе 150 г белого шоколада.
  19. Смешиваем 50 мл сливок и 5 г агар-агара. Кипятим около минуты.
  20. Выливаем горячие сливки в шоколадный сироп и тщательно размешиваем.
  21. Добавляем гелевый краситель и размешиваем.
  22. Процеживаем массу и накрываем в контакт пленкой. Остужаем до 36-38°
  23. Ставим в широкую миску стакан. Вынимаем из формы замороженный торт и кладем сверху.
  24. Подравниваем пальцами края и заливаем глазурью. Делаем это от середины к краю, чтобы она самостоятельно стекала.
  25. Через 15 минут переносим торт на блюдо и украшаем фруктами, бусинками либо цветочками из мастики.
Популярные статьи  Томатный суп-пюре

В виде сердца вы также можете сделать Пьяную вишню или нежный бисквитный торт.

Видеорецепт

Смотрите на видео простой рецепт муссового торта для начинающих.

https://www.youtube.com/watch?v=mCifXwPIk2wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: клубничный муссовый торт / Зеркальная глазурь без желатина (https://www.youtube.com/watch?v=mCifXwPIk2w)

Торт с печеньем без выпечки

Чаще всего торты без выпечки за 15 минут готовят из печенья. Очень сочные и вкусные десерты пользуются большой популярностью за счет своей простоты. С чаем такие торты сочетаются великолепно.

Торт-мусс без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • банан – 2 штуки;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть.

Торт-мусс без выпечкиТорт-мусс без выпечкиТорт-мусс без выпечкиТорт-мусс без выпечки

  • Когда желатин растворится, убрать посуду с огня и смешать со сметаной.
  • Бананы порезать на четвертинки. Поместить поверх печенья.

Торт-мусс без выпечкиТорт-мусс без выпечки

Рецепт торта с муссом из 3 видов шоколада

Воздушный и нежный торт с шоколадным бисквитом и трехслойным муссом – настоящий праздник вкуса для любителей изысканных десертов.

Торт-мусс без выпечки

В этом торте муссы играют главную роль, поэтому бисквит лучше делать тонким.

Что необходимо:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • шоколадная плитка 50-60% какао – 80 г, для теста;
  • сливочное масло – 110 г, для бисквита;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 3 г.;
  • по 180 г черного, белого и молочного шоколада – для муссов;
  • сливочное масло – 130 г, для муссов;
  • молоко – 510 мл;
  • сливки жирные, – 600 мл, предварительно охладить;
  • желатин в гранулах – 26 г.

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада» – пошаговый рецепт:

  1. Все компоненты для муссов разделить на 3 равных части. Отлить 150 мл молока для замачивания загустителя.
  2. Включить духовку на 180 градусов.
  3. Мягкое масло для бисквита соединить с сахарным песком. Взбивать миксером на средних оборотах 3 минуты.
  4. Шоколадную плитку для теста растопить, остудить, ввести в масляную смесь. Еще раз взбить до однородной текстуры.
  5. Уменьшить скорость взбивания, по одному вводить в смесь яйца.
  6. В другой емкости соединить муку и разрыхлитель. Небольшими частями добавлять в шоколадно-масляную массу. Аккуратно перемешивать после добавления каждой порции.
  7. На дно круглой разъемной формы положить бумагу для выпечки, борта смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Немного постучать формой по твердой поверхности, чтобы масса равномерно распределилась.
  8. Выпекать основу полчаса. Готовность проверять шпажкой из дерева. Дать основе полностью остыть.
  9. Чтобы приготовить мусс, смешать измельченный черную шоколадную плитку, масло и молоко. Варить, помешивая, на водяной бане, шоколадные кусочки должны полностью раствориться.
  10. Желатин, 8 г, залить 50 мл холодного молока, оставить на четверть часа. Прогреть массу, следить, чтобы гранулы растворились, а смесь не закипела.
  11. Загуститель вылить в растопленную шоколадную массу.
  12. Сливки взбить до появления пиков, соединить с охлажденной шоколадной массой.
  13. По этому рецепту готовить муссы с другими видами шоколада. Но для мусса с белым шоколадом использовать не 8, а 10 г желатина.
  14. На блюдо для торта поставить разъемную форму, бока закрыть пленкой. Положить на дно бисквитную основу, залить муссом.
  15. Убрать в холод на полчаса.
  16. Собрать остальные слои, выливать муссы с интервалом 35-45 минут.
  17. Готовый торт с муссом поставить в холодильник на среднюю полку холодильника, оставить на 4-5 часов.

Как приготовить:Шоколадное печенье с трещинками

Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))

И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное  — нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.

Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры.

1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру.

2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру.

3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте.

4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в  холод. В таком виде тесто быстрее охладится.

5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом.

6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке.

7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С — 15 минут.

8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же.

Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное!!!

Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое.

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой.

Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию!

Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива!!!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Легкий творожный мусс «Фрукты в облаках» с желатином и фруктами

Угощение из творожного мусса лучше всего подходит для поедания в жаркую летнюю погоду. Охлажденное в холодильнике, с яркой палитрой фруктов. Выглядит очень красиво и элегантно, поэтому можно приготовить его на любой праздник. Лучше всего берите жирный домашний сыр и сметану, иначе торт может получиться сухим.

Вам понадобится:

  • 400 г творожной массы;
  • 400 г сливок или сметаны;
  • 150 г молока;
  • 5 ст.л. сахарной пудры (сладость можно регулировать);
  • 25 г желатина;
  • 200 г фруктов и ягод.

Как сделать:

1. Желатин залейте молоком, оставьте на полчаса. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавьте творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

2. Дно формы застелите пищевой пленкой, выложите фрукты, предварительно промытые и нарезанные.

Торт-мусс без выпечки

3. Прогрейте желатин до полного растворения 15 секунд в микроволновке. Раствор слегка остудите и влейте в творожную массу через ситечко, чтобы в нее не попали оставшиеся кусочки.

Торт-мусс без выпечки

4. Взбейте смесь миксером на минимальной скорости, вылейте на фрукты.

Для полного застывания оставьте в холодильнике на 4 часа. Переверните лакомство на тарелку и снимите пленку.

Торт-мусс без выпечки

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт-мусс без выпечки
Лаваш домашний
Для любых предложений по сайту: [email protected]