Тыквенные ньокки

Со свежим перцем

Любителям более пикантных блюд подойдёт соус со свежим перцем. Для его приготовления понадобятся:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры – 500 г;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Бекон – 50 г;
  • Вино – 200 мл;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем взять перцы разного цвета (желтый и красный).

Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем с чесноком на оливковом масле на среднем огне. Затем добавляем соль, черный молотый перец, измельчённую петрушку и 0,5 стакана воды. Тушим до готовности перцев.

В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с беконом на оливковом масле. Далее вливаем вино, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим по вкусу и тушим около 40 минут. В самом конце добавляем подготовленный перец, перемешиваем и выключаем огонь.

Объединяем горячий соус с ньокками и подаём к столу. По желанию блюдо можно дополнительно приправить душистым перцем и рубленой петрушкой.

С курицей

Ньеки, рецепт с фото которых представлен далее в статье, сразу готовятся с мясной добавкой. В итоге удается приготовить полноценный обед, который не требует никаких дополнений. Лучше всего взять для рецепта птицу – куриное филе. А главный секрет вкусного блюда – варка ньеков не в обычной воде, а в курином бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе (заранее сваренное) – 140-150 г;
  • картофель – 270-300 г;
  • сырная стружка (из любого твердого сыра) – 3-4 ст. л.;
  • куриный бульон – 800-900 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех, соль.

Количество куриного бульона в рецепте указано примерно. Он нужен именно для варки получившихся заготовок из теста. Бульон желательно приготовить с добавлением лаврового листа, перца горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель тщательно промывается проточной холодной водой. При этом его кожица должна остаться целой без каких-либо повреждений.
  2. После можно варить картошку до мягкости, не проверяя ее ножом. Когда плоды будут уже готовы и очищены, самое время обрабатывать их мелкой теркой. В итоге должна получиться большая горка аккуратной картофельной стружки.
  3. Заранее сваренное и остуженное в бульоне куриное филе требуется порезать миниатюрными кусочками.
  4. К картофельной стружке самое время отправить и птицу, и содержимое сырого яйца, и муку, и пряности, и соль. В последнюю очередь нужно положить в массу тертый сыр, подготовленный заранее.
  5. После тщательного перемешивания всех компонентов должно получиться мягкое и удобное в работе тесто. Его следует разделить на части, каждую скатать в колбаску и разрезать на кусочки. В середине заготовок пальцем делается небольшая ямка.

Вариться ньеки будут в кипящем подсоленном бульоне. Нужно лишь дождаться, пока заготовки всплывут.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое угощение дополнительно можно еще и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. В процессе вкусно добавлять в массу также измельченный чеснок, пряности, рубленую зелень.

Как профессионально готовить пищу

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, например, свекла, так как она продолжительное время варится. Далее томаты, перец, картофель, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит использовать — она только лишь добавит ненужного жира. Помимо этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет

Поэтому, сама жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но старайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам — убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить воду, где продукты варились, так как частица витаминов будет оставаться там. Этот отвар после сможете использовать для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это довольно оптимальный способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно повторно разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите определенную дозу и разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины.

Ньокки картофельные с луком и зеленью

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусных ньокки из картофеля с соусом из лука и зелени.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, миска, пресс для картофеля, нож, дуршлаг.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Картофельный крахмал 4-5 ст. л.
Желток 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Сушёный чеснок 1 ч. л.
Лук зелёный 4 пёрышка
Базилик 2 листочка
Масло сливочное 60 г
Сыр пармезан 35 г
Листья лайма 3 шт.

Я очень люблю использовать в кулинарии специи. Они придают блюдам совершенно новое звучание. Вместо муки в тесто я добавляю картофельный крахмал, благодаря этому ньокки получаются вкусными и нежными. А особый аромат блюду придают листья лайма, которые я добавляю в соус.

Популярные статьи  Оладьи из батата

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (1 кг – это примерно 7-8 шт. небольшого размера) тщательно мою и отвариваю в кожуре до готовности. Даю остыть и очищаю. С помощью пресса выдавливаю картофель в ёмкость. Если у вас его нет, лучше натереть картошку на тёрке, так тесто будет более нежным.
  2. Смешиваю четверть чайной ложки куркумы, 0, 5 ч. л. тимьяна, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ч. л. соли, добавляю в картофельное пюре.
  3. Хорошо всё перемешиваю и добавляю 4 ст. л. крахмала и 1 желток. Чтобы определить, сколько требуется крахмала в тесто, я делю полученное пюре на четыре части и четвёртую часть наполняю крахмалом. В процессе замешивания теста его может понадобиться чуть больше.
  4. Вымешиваю тесто руками, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. У меня оно чуть прилипает, поэтому дальнейшее вымешивание я продолжаю на столе, предварительно посыпав поверхность картофельным крахмалом.
  5. Отрезаю часть теста, присыпаю крахмалом поверхность стола и раскатываю в форме «колбаски» диаметром 2 см.
  6. Делю на равные кусочки, каждый из которых раскатываю в небольшие шарики. Обмакиваю палец в крахмале и в каждом шарике делаю углубление.
  7. Можно придать ньокки красивую рифлёную форму. Для этого необходимо каждую клёцку провести по рифлёной поверхности.
  8. Готовые ньокки выкладываю на лист. Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, готовлю соус для ньокки.

Соус

  1. На разогретую сковороду кладу 60 г сливочного масла.
  2. Нарезаю 4 пёрышка зелёного лука и 2 листочка базилика и отправляю на сковороду. Листики лайма – 3 шт. – скручиваю тонкой трубочкой и мелко нарезаю.
  3. Слегка всё обжариваю, добавляя перец и немного тимьяна.

Завершающий этап

  1. В кипящую подсоленную воду кидаю ньокки. Слегка помешиваю клёцки, чтобы они не прилипали. Как только картофельные ньокки всплывут, при помощи шумовки выкладываю их на сковороду.
  2. На медленном огне слегка прогреваю клёцки в соусе. Встряхиваю сковороду, чтобы все ньокки равномерно пропитались готовым соусом. Перекладываю их на тарелку и посыпаю сверху тёртым сыром пармезан – 35 г.

Сам процесс доставит вам удовольствие. Нежные, ароматные ньокки с необычайным вкусом готовы.

Соусы

Неизменным спутником картофельных ньокков является соус. При его выборе каждый опирается на свой вкус. Кто-то предпочитает томатный, кому-то по душе изысканный соус Песто (Pesto). Мы представим вашему вниманию 5 необычных и невероятно вкусных соусов.

Из грецких орехов

Соус из грецких орехов – отличное «неизбитое» сопровождение к картофельным ньоккам к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся:

  • Грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Панировочные сухари – 25 г;
  • Твёрдый сыр (в идеале – пармезан) – 35 г;
  • Чеснок – половина зубчика;
  • Оливковое масло, соль, майоран, тимьян – по вкусу.

Панировочным сухарям даём набухнуть в молоке. Выкладываем в чашу блендера грецкие орехи, натёртый сыр, чеснок и сухари в молоке. Взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции. Добавляем соль, оливковое масло и специи по вкусу и перемешиваем. Восхитительный соус для любителей орехового аромата готов.

Из тыквы

Картофельные ньокки в соусе из тыквы – один из самых нежных вариантов подачи блюда. На 1 кг клёцок нам необходимо взять:

  • Тыква – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
  • Твёрдый сыр и соль – по вкусу;
  • Листья шалфея – 4-5 шт.

Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах около 15 минут (до размягчения).

Горячую тыкву переносим в глубокую ёмкость и заливаем сливками. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Солим по вкусу, хотя солёности сыра может быть вполне достаточно.

Сваренные клёцки осторожно смешиваем с соусом, посыпаем натёртым сыром и украшаем листьями шалфея

Из цукини и мяты

Цукини являются универсальным компонентом. Их мягкий вкус обычно нравится всем. Ароматы мяты придаст особую пикантность блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Мята – 2-3 листика;
  • Твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Цукини нарезаем кубиками и соединяем с луком. Жарим до готовности. Переносим овощи в чащу блендера и измельчаем. Солим и перчим по вкусу.

Из шпината

Соус на основе шпината простой, но в то же время полезный и лёгкий. Он очень удачно сочетается с картофельными ньокками для повседневного стола.

Компоненты:

  • Шпинат замороженный – 200 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Лук – половина головки;
  • Сыр сливочный (Хохланд) – 3 ломтика;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Твёрдый сыр – по вкусу.

Для начала нарезаем мелко лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду небольшое количество воды и замороженный шпинат. Тушим до размягчения зелени. В блендере взбиваем еще горячие лук со шпинатом, молоко, сливочный сыр и масло. Готовые ньокки смешиваем с соусом и посыпает твёрдым сыром по вкусу.

Со свежим перцем

Любителям более пикантных блюд подойдёт соус со свежим перцем. Для его приготовления понадобятся:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры – 500 г;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Бекон – 50 г;
  • Вино – 200 мл;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем взять перцы разного цвета (желтый и красный).

Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем с чесноком на оливковом масле на среднем огне. Затем добавляем соль, черный молотый перец, измельчённую петрушку и 0,5 стакана воды. Тушим до готовности перцев.

В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с беконом на оливковом масле. Далее вливаем вино, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим по вкусу и тушим около 40 минут. В самом конце добавляем подготовленный перец, перемешиваем и выключаем огонь.

Объединяем горячий соус с ньокками и подаём к столу. По желанию блюдо можно дополнительно приправить душистым перцем и рубленой петрушкой.

Особенности приготовления ньокки

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Популярные статьи  Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты. В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде

Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

Невероятно вкусные ньокки с креветками

Приготовим роскошный ужин или обед из картофельных ньокки с нежным и невероятно ароматным соусом из креветок и спаржи. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол или же просто для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ньокки картофельные – 800 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Спаржа – 300 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус томатный – 5 ч.л.
  • Молоко – 170 мл.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спаржу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отрезаем самую нижнюю часть стебля.

Шаг 2. Нарезаем ножки небольшими кусочками, длиной не более 2 сантиметров.

Шаг 3. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.

Шаг 4. Морепродукты очищаем от панциря и режем кусками такого же размера, как и спаржу.

Шаг 5. В сковороде с высокими бортами, разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком около 5 минут, после добавляем к ним спаржу, перемешиваем и томим еще 3 минуты.

Шаг 6. Креветки засыпаем к остальным компонентам и обжариваем.

Шаг 7. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, где мы будет варить ньокки.

Шаг 8. Тем временем заливаем в сковородку томатный соус и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 9. После, заливаем компоненты молоком, хорошенько размешиваем и томим на умеренном огне до загустения.

Шаг 10. В кипящую воду забрасываем ньокки и отвариваем их до того момента, пока они не всплывут.

Шаг 11. Горячие картофельные «клецки» выкладываем на блюдо и щедро сдабриваем соусом из креветок и спаржи.

Шаг 12. Украшаем веточками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как готовить ньокки картофельные

Ньокки — это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.

  • картофель 1 килограмм
  • пшеничная мука 280 грамм
  • крупное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для подачи 80 грамм

Картофель отвариваем в мундирах, протираем через сито. Даем остыть.

Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Делим тесто на 8 равных частей.

Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски. Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут. Подаем горячими, со сливочным маслом.

Картофельные ньокки

Ингредиенты для «Картофельные ньокки»:

  • Соль (по вкусу);
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г;
  • Картофель (сваренный в мундире среднего размера) — 4 шт.

Рецепт «Картофельные ньокки»:

Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль и муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на 4 части, сделать 4 колбаски.

Колбаски порезать на кусочки 1.5-2 см прижать зубьями вилки слегка.

Варить в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут. Вкусно и как самостоятельное блюдо, например со сметаной, зеленью и овощами, с беконом. Можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Я подам ньокки с пончето, немного обжарю бекон на сковороде и смешаю с ньокки.

Подам зелень, сметану и свежие помидоры. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления достаточно просты и найдутся у каждой хозяйке на кухне. Изюминка блюда – непосредственно в процессе приготовления.

Для традиционных итальянских ньокии понадобятся:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель необходимо отварить в кожуре. Дать немного остыть, очистить и сделать из него пюре.
  2. Замесите тесто их муки, яйца, соли и картофельной массы. Тесто не должно липнуть к руками, но в то же время быть пластичным.
  3. Раскатайте тесто в тоненький цилиндр шириной 1,5-2 см. Разрежьте ножом эту полоску на кусочки 2 см длиной.
  4. Ньокки можно украсить рисунком, прижав вилку к тесту. Получатся симпатичные зазубрины.
  5. В кастрюле закипятите воду, посолите и вкиньте клецки. Готовятся ньокки очень быстро – в течение нескольких минут. Когда клецки всплывут, их можно вынимать шумовкой.
  6. Подаются горячими с любимым соусом или потертым сверху сыром.
Популярные статьи  Суп грибной по-чешски

Ньокки можно не отваривать, а обжаривать на масле.

В итальянских супермаркетах в продаже доступны клецки в замороженном и сушенном виде, которые достаточно лишь бросить в кипяток и отварить указанное время. Но самыми вкусными считаются свежеприготовленные ньокки домашнего производства.

Картофельные ньокки — базовая версия

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг картофеля;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • соль.

Сначала необходимо сделать картофельную основу для ньокк. Можно картошку почистить и сварить, но вкуснее и как-то домашнее получаются ньокки из печеной картошки.

Моем картофель выкладываем в жаропрочную посуду и ставим на час в духовку. Из запеченного картофеля вынимаем ложечкой мякоть, разминаем ее в пюре и добавляем муку и яйца. Чтобы гарантировать, что ньокки не будут жесткими, можно готовить только с желтками, добавив их на один больше, чем яиц в рецепте. Тесто раскатываем на колбаски диаметром 2 см. и режем кусочками длинной в 1-1,5. Вот это, собственно, ньокки. Сверху кусочки можно чуть примять вилкой, чтобы на ньокках остались бороздки от зубчиков.

Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, лучше оставить ньокки на полчаса в холодильнике под пленкой на доске, присыпанной мукой. Как только ньокки окончательно сформировались, часть из них можно заморозить, а часть пустить в дело сразу: отварить в течение нескольких минут в кипящей воде, а потом запечь с соусом.

Соус или если хотите, крем для ньокк — самое интересное в процессе приготовления. Экспресс-вариант соуса готовится столько же, сколько варятся ньокки, т.е. несколько минут.

Как приготовить тесто для ньокки

Начать нужно с выбора картофеля. И, в принципе, здесь же можно и закончить, потому что, дорогие сограждане, у нас как-то не принято картофель по сортам делить: есть белый — крахмалистый и фиолетовый — восковый. Ну и что? Берите крахмалистый (хотя и необязательно, но лучше его). Все дело в том, что для такого картофеля потребуется меньше муки, а это и есть ключевой момент для восхитительных, воздушных ньокки.

В большинстве плохих рецептов с просторов интернета картофель рекомендуют варить. Не делайте так! Вы же помните, что нам нужно избежать высокой влажности и большого количества муки, следовательно, предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки — это запекание. Положите картофель на слой соли, чтобы клубни не зажарились в местах соприкосновения с противнем и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 45 минут или около того. Жалко соли, возьмите небольшие кусочки фольги.

Предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки — запекание

Убедитесь, что картофель хорошо пропекся и сразу же приступайте к работе. Да, он горячий, но ожоги второй степени — это не то, перед чем остановится гурмэ, если на кону хороший вкус. Можно использовать латексные перчатки, будет не так горячо. Если вы разрежете и раздавите картофель еще горячим, больше воды испарится и меньше останется в тесте.

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком  не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Пропорции муки к картофелю, пожалуй, самый болезненный вопрос, потому что обозначить их раз и навсегда просто невозможно. Влажность картофеля прилично варьируется да и окружающие условия — тоже. Самое главное: чем меньше муки вы добавите к картофелю, тем лучше будут текстура и вкус. Отталкивайтесь от пропорции 30 г муки на 500 г картофеля и смотрите, что выходит, добавьте больше муки, если требуется. На выходе тесто должно получиться достаточно влажным и немного липким, просто припылите хорошенько все поверхности мукой, чтобы было проще работать.

Как приготовить домашние ньокки с курицей?

Готовим пикантную, но в тоже время нежную курочку на итальянский манер с оригинальным гарнирам – картофельными ньокками, приготовленными в домашних условиях. А особую «изюминку» блюду придаст орегано и мускатный орех.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Пюре из тыквы – 1,5 ст.
  • Пюре из картофеля – 1,5 ст.
  • Мука – 350 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 30 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель отвариваем, остужаем и при помощи толкушки превращаем в пюре.

Шаг 2. Оранжевый овощ точно так же варим и пюрируем.

Шаг 3. В глубокой тарелке смешиваем два вида пюре и посыпаем корицей, мускатным орехом, измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 5. Мясо тем временем зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 6. Отбиваем грудку при помощи кухонного молоточка.

Шаг 7. На один край отбивной выкладываем слайс сыра и накрываем второй стороной.

Шаг 8. Закрываем курицу с двух сторон пергаментом, предварительно посолив и посыпав любимыми специями.

Шаг 9. Обжариваем мясо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 10. Пока филе готовится – раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров и нарезаем полосками, каждую полоску разрезаем на сегменты длиной около полутора сантиметров.

Шаг 11. В кипящую воду наливаем немного растительного масла и подсыпаем орегано, отвариваем ньокки около 8 минут.

Шаг 12. На блюдо выкладываем румяное мясо и отваренные ньокки. По желанию, посыпаем тыквенными семечками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенные ньокки
Картофельно-гречневый пирог
Для любых предложений по сайту: [email protected]