Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Содержание

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Для грузинского блюда необходимо взять:

  • Недозревший помидор
  • Острый и болгарский перчики
  • Зелень
  • Чесночок
  • Соль – на литр воды 2 ст. ложки.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Вкуснейшее выходит блюдо.

Соленые зеленые помидоры холодным способом как бочковые

Очень вкусными получаются зелененькие, если их готовить холодным способом, т.е. без стерилизации. Получаются соленые зеленые помидоры, на вкус как бочковые. Для их приготовления не понадобится деревянная бочка, которую использовали наши бабушки в деревнях. Мы получим такой же результат используя обычные стеклянные банки и капроновые крышки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • специи — чеснок, перец, укроп, хрен лист и корень, петрушка лист и корень
  • горький перчик — по желанию

для рассола:

  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — соли (60-70 г)

Как приготовить:

  1. Зеленые помидоры помоем проточной водой.
  2. Подготовим банки — помоем их водой с содой и обсушим. Стерилизовать их не нужно.
  3. Капроновые крышки тоже моем с содой и буквально одну минуту выдержим в кипятке.
  4. Для заливки нужно будет готовить рассол на воде без хлора. В идеале — использовать родниковую или колодезную воду.

    Соль нужно брать обычную, не йодированную.

  5. Также я подготовила специи — очистила корни хрена и зубки чеснока. Помыла зелень укропа.
  6. На дно банки кладем специи — зонтик укропа, корень хрена, несколько зубчиков чеснока.
  7. Затем станем заполнять банку зелеными помидорами. Сверху пустоты заполняем зубчиками чеснока, укропными зонтиками, я еще положила горькую перчинку.
  8. Подготовим рассол из расчета — на 1 литр воды — 2 ст. л. соли. Хорошо размешаем ложкой и оставим на время, чтобы осел осадок.
  9. Полученным рассолом заливаем банки с помидорами. Закрываем крышками.
  10. Убираем заготовку в прохладное место — в подвал или неотапливаемую кладовку. Через месяц с зеленых помидор можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом

От подобных сытных пельменей, погруженных в яркий томатно-сырный соус, в восторге будут и домочадцы, и гости. Рецепт ужина для всей семьи бюджетен, поскольку приготовить оригинальную закуску возможно из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • пельмени – 500 гр.;
  • спелые и сочные помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – 2 щеп.;
  • лук средний – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом пельмени, посыпать их солью.
  2. Обжарить до возникновения корочки, постоянно перемешивая, накрыть крышкой и довести массу до готовности.
  3. Нашинковать лук четвертинками, положить в глубокую емкость.
  4. Натереть сыр на мелкой овощной терке, отправить его к луку.
  5. Крупным кубиком нарубить помидоры, положить их к остальным ингредиентам. Добавить майонез, тщательно перемешать до однородности.
  6. Готовые равиоли сложить в кастрюлю, сверху выложить овощи с сыром.
  7. Все тщательно перемешать ложкой, переложить в глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь в духовке до готовности.

Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень.  Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.

Фанаты пельменей, непременно, оценят простые и понятные рецепты их приготовления. Если поджарить полуфабрикаты по всем правилам, можно получить вкусное и аппетитное оригинальное блюдо. Во время термической обработки каждое изделие покрывается хрустящей золотистой корочкой, причем начинка под ней остается сочной. Такие пельмени используются в качестве горячей закуски или сытного основного блюда.

Вместе с вкусными равиолями следует подавать домашнюю простоквашу или наваристый бульон для сытности. Подобное блюдо порадует каждого футбольного фаната, потому что оно является идеальной закуской к пиву. Жареные пельмени подаются, как самостоятельное блюдо, или же вместе с разнообразными соусами.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • перец острый — 8-10 горошин;
  • стебель хрена — 1 шт.;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
  2. В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
  3. В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
  4. Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
  6. Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.
Популярные статьи  Клубничный десерт в стакане

Закрываем банки крышками и убираем на хранение.

Зажарка для супа

Так как видов первых блюд существует очень много и все они разные и по составу и по цвету, то и заправок существует тоже много. Для красных супов в приготовлении поджарки используют томатную пасту, помидоры или томатный сок. В зажарке для борща кроме томатной пасты используют так же болгарский перец и свеклу. Для густых супов может использоваться мука для загущения. Но давайте обо всем по порядку. Представляем вам несколько вариантов, выбирайте нужный вам и готовьте изумительные первые блюда!

Правильная зажарка из лука и моркови

Для приготовления понадобится всего два овоща, это лук и морковь. Первый вопрос который возникает перед хозяйкой — Что в первую очередь жарить, лук или морковь? И надо отметить, вопрос резонный! Мы напишем достоинства и недостатки обоих вариантов, а выбирать вам. Если положить на сковороду первым лук, то он сможет зажариться до красивого золотистого цвета. Если же первой положить морковь, то она пустит свой сок и добавленный затем лук уже не сможет зажариться до золотистого цвета, максимум он станет прозрачным. То же самое будет если положить два овоща одновременно на сковородку. Поэтому наш вариант — первым кладем лук! Тогда зажарка получится более аппетитной и яркой.

На каком масле пассеровать? На подсолнечном или сливочном? В принципе все зависит от рецепта. Поджарку для борща делают исключительно на растительном, то же самое с диетическими супами.

Итак, для приготовления зажарки из лука и моркови, очищаем и моем лук морковь. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко кубиками.

На сковородке разогреваем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем морковку и обжариваем до готовности моркови. Постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. За минуту до готовности можно немного подсолить и поперчить поджарку.

Готовую поджарку можно добавлять в суп. Как видите, ничего сложного нет.

Вкусная томатная зажарка

Томатная зажарка для супа понадобится для приготовления красных супов и борщей. В нее можно добавлять:

  • Томатную пасту
  • Кетчуп
  • Томатный сок
  • Свежие помидоры
  • Томатный соус

Классическая томатная заправка состоит из лука, моркови и томатного компонента. Она подходит для борща, рассольника и других супов. Готовится она по рецепту представленному выше, а после того, как лук и морковь поджарятся, добавляется томатная паста. Все вместе обжаривается еще пару минут. такая поджарка может быть густой, если используется паста или соус, а может быть более жидкой, если использовали томатный сок. В любом случае будет вкусно!

Овощная зажарка для супа

В овощном варианте к луку, моркови и помидорам добавляют сладкий перец. Такой вариант отлично подходит для борща и других супов.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Помидоры — 1 шт крупный ( или томатная паста)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Высыпать на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить натертую морковь. Если делаете зажарку без моркови, пропустите этот этап.
  4. Помидоры нарезать кусочками и добавить к остальным овощам. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне.
  5. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Высыпать на сковородку.
  6. Все овощи перемешать и жарить помешивая до готовности. В конце немного посолить и поперчить.

Зажарка с мукой

Мука загущает первое блюдо. Поэтому довольно часто ее добавляют при приготовлении зажарки. Для этого нужно подогреть на сковороде сливочное или растительное масло. Затем высыпать нарезанный кубиками репчатый лук. Немного спассеровать, а затем добавить столовую ложку муки. Все перемешать по желанию добавить пару ложек бульона. Прожарить еще минуту. Затем можно добавлять поджарку с мукой в суп.

5

Зимняя заготовка целых помидоров с чесноком «Пальчики оближешь»

Для того чтобы законсервировать овощи целиком, нам нужны небольшие плоды. Идеальными будут сливовидные сорта, которые не успели вырасти в полный рост. Такие экземпляры точно пролезут в банку, да и есть их будет приятнее.

Сейчас мы рассмотрим очень простой, правильный рецепт консервирования недозрелых овощей горячим способом.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Зеленые томаты (сколько влезет)
  • Листики смородины, вишни или лавровый лист – 2 шт.
  • Сухая горчица – 1 неполная ч.л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л. без горки (плюс по 1 ч.л. для первой заливки)
  • Сахарный песок – 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 3 дольки
  • Горошины перца (любого) – 5-8 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим банки. Мы используем литровые, чтобы после вскрытия сразу же опустошить их. Но вы, по желанию, можете брать и другой объем.

Хорошо их промываем, наливаем на дно немного воды и без крышек ставим в микроволновку на 2 минуты. Если они не влезают вертикально, положите на бочок. Тут главное не наливать в них много воды, чтобы она не вытекла. 1-2 ст.л. будет достаточно.

Крышки отдельно кипятим 3 минуты. Если вы используете новые, только из упаковки, можно просто обдать кипятком.

Помидоры перебираем, оставляем только плотные и красивые плоды. Мягкие, подпорченные экземпляры без раздумий выбрасываем. Промываем их хорошенько.

Если у вас есть возможность сорвать листики смородины или вишни, то это здорово. Если же нет, можно добавить вместо них лаврушку. Будет тоже очень вкусно. Также подготавливаем все остальные специи.

На дно банок кладем промытые листики и зонтики укропа. И теперь заполняем их целыми зелеными овощами доверху.

Таким образом, наполняем всю подготовленную посуду.

В каждую всыпаем соль (по 1 ч.л. в литровую банку). Заливаем доверху кипятком и даем постоять 10-15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду сливаем прямо в раковину – она нам больше не понадобится. За это время из овощей выйдут все вредные вещества и горечь, а соль этому поспособствует.

Чеснок очищаем и натираем мелкой теркой.

Когда слили соленую воду с овощей, нужно залить их новой порцией кипятка, только уже без соли. Снова выдерживаем 10 минут и опять сливаем.

Теперь будем приступать к основной заливке. В каждую банку кладем горошины перца. Вы можете брать любые сорта, по вашему вкусу. Мы положили по 5 горошин душистого и 3-4 шт. смеси перцев.

Добавляем по неполной чайной ложке сухой горчицы. Она придаст пикантности овощам и предотвратит появление плесени. Всыпаем соль и сахарный песок. Немного потрясем емкости, чтобы сыпучие ингредиенты прошли равномерно вниз.

Добавляем по 1 ч.л. с горкой тертого чеснока в каждую банку. Заливаем крутым чистым кипятком, до самых краев. Вливаем необходимое количество уксуса —  1 ч.л. если это 70% . Плотно закупориваем.

Популярные статьи  Мусака греческая

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vQz_paAxgYc

Аккуратно кладем на бочок и начинаем немного катать по столу

Делайте это осторожно, чтобы от кипятка не выстрельнула крышка.  Затем ставим вверх дном и укрываем чем-то теплым

В таком виде оставляем примерно на стуки, пока все не остынет. Переносим в погреб или другое подходящее помещение для хранения заготовок.

Пикантный соус из зеленых помидор

Это отличный вариант овощной закуски. Особенно хороша эта консервация тем, что для ее приготовления используются незрелые помидоры, которые, во-первых, обладают уникальным вкусом, во-вторых, спасаются от заражения фитофторозом, если он уже начал губить растения в огороде.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Разместим на рабочий стол:

  • зеленых помидоров – 1 кило;
  • острого перца зеленого цвета – 1 шт.;
  • чеснока – 1 средняя по величине головка;
  • сахара – 250 граммов;
  • соли, имбиря молотого (пряность) – по 1 ч. л.;
  • сока из лимона – 1 ст. л.

Принимаемся за дело:

Помидоры качественно помыть, удалить плодоножки. Сложить их в дуршлаг, опустить его в кастрюлю. Залить кипятком на несколько минут, потом слить его и снова залить кипящей водой. Достать дуршлаг с помидорами, обсушить их и нарезать мелкими кусочками.

Следующие этапы зависят от того, какая техника или утварь будет использоваться: мультиварка или обычная кастрюля с толстым дном.

Если используется мультиварка, тогда:

  • Сложить порезанные помидоры в ее чашу, засыпать отмеренным количеством сахарного песка. Выбрать режим «Выпечка», установить время 20 минут, закрыть крышку.
  • В это время мелко нарубить чесночные зубцы и острый перчик, удалив из последнего все «внутренности» в виде семян и перегородок. За 5 минут до конца программы добавить к помидорам рубленный перец и чеснок, соль, порошок имбиря и сок лимона.
  • Выбрать программу «Подогрев», томить соус в течение часа, не закрывая крышку мультиварки.
  • Разливаем яство по предварительно стерилизованным банкам, укупориваем, оборачиваем вверх дном, закутываем в плед и забываем о нем до остывания.

Если используется кастрюля:

  • Порезанные помидоры засыпать сахаром и настоять в течение нескольких часов.
  • Далее емкость поставить на малый огонь.
  • Очистить и накрышить перец и чесночные зубцы.
  • Через четверть часа после закипания добавить все оставшиеся ингредиенты.
  • Дать покипеть 5 минут, снять с огня, отставить на пару часов, после чего снова закипятить, убавить огонь до минимума и томить 15 минут, помешивая.
  • Продукт разлить по банкам способом, как и в рецепте для мультиварки.

Хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью

Зеленые помидоры более упругие, чем спелые. Значит, при закрывании на зиму, они не расползутся от кипятка, а будут хрустящими. К тому же я предлагаю их не просто замариновать, а нафаршировать морковкой и чесноком. Получится отличная закуска, более мужская, острая, так как она еще и с острым перчиком.

Ингредиенты на 1,5 л банку:

  • зеленые помидоры — сколько войдет в банку
  • морковь
  • чеснок
  • перец чили — 0,5 шт. (по вкусу)
  • петрушка свежая — 3 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 3 бутона

Для маринада на 6 литров:

  • вода — 2,5 л
  • сахар — 1 ст.
  • уксус 9% — 350 мл
  • соль — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Начните с мытья банок и их стерилизации. Зеленые овощи также нужно помыть и высушить. Морковь и чеснок будут использоваться в качестве начинки для томатов. Эти овощи нужно нарезать достаточно тонкими пластинками. На один помидор понадобится около 0,5 зубчика чеснока.

2.Сделайте на зеленых плодах надрезы, в которые будет вставляться начинка. Крупный плод разрезайте накрест, но не до конца, у мелкого можно сделать один надрез. В эти отверстия вложите кусочки морковки и чеснока. Много накладывать не нужно, чтобы помидор не распался и держал форму.

3.На дно каждой банки положите специи — петрушку, лавровый лист, черный перец, гвоздику и острый перец (порежьте его колечками). Уложите достаточно плотно нафаршированные томаты.

4.Возьмите широкую кастрюлю, в которой будете стерилизовать консервы. На дно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули в процессе. Поставьте наполненные емкости в эту кастрюлю, накройте их ошпаренными крышками, и залейте теплой водой по плечики.

5.Сварите маринад. Налейте 2,5 л воды в подходящую посуду и вскипятите. Добавьте соль и сахар, растворите и проварите минуту. Влейте уксус, доведите до кипения. Теперь маринад нужно разлить по банкам с томатами. В списке ингредиентов указано количество маринада для 6 л заготовок. Это может быть 6 литровых, 4 — полтора литровых или 2 трехлитровые банки.

6.Наливайте маринад до самого верха, если он немного прольется — не страшно. Прикройте крышками полные банки. Сначала дождитесь закипания воды в кастрюле, где стоит консервация. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте 20 минут полторалитровые банки, 15 минут — литровые и 30 минут 3-х литровые.

7.Достаньте консервацию из кастрюли и закатайте на зиму. Переверните банки, укутайте и оставьте на сутки. Пробовать такие необычные помидоры можно месяца через два, когда они достаточно промаринуются, наберутся остроты, кислоты, сладости.

Рецепт 3. Жареные зеленые помидоры в кляре с пивом

Ингредиенты

зеленые томаты – четыре шт.;

яйцо;

мука – 250 г;

кукурузный крахмал – 25 г;

разрыхлитель – щепотка;

темное пиво – неполный стакан;

масло постное;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем зеленые томаты, нарезаем их кольцами одинаковой толщины.

2. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Солим и приправляем специями, которые вам по вкусу. Вливаем в эту смесь полбанки темного пива и половину стакана воды. Все хорошо перемешиваем.

3. Ставим на огонь сковороду и наливаем небольшое количество масла. Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло, капните немного теста, масло должно зашипеть.

4. Обмакиваем в полученный кляр кружочки зеленых помидоров. Убедившись, что тесто равномерно покрыло кружок, выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем их до румяности.

5. Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем, и выкладываем на нее обжаренные помидоры. Полотенце впитает лишний жир, и помидоры останутся хрустящими.

Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. растительно масла;
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

Порядок действий:

1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

Популярные статьи  Яблочный мармелад на желатине

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Самый простой рецепт очень вкусных зеленых помидоров на зиму

Большое количество неспелых плодов лучше всего засолить в бочке. Особый вкус им придадут всевозможные пряности, а также листья хрена, смородины и мяты. Не будут лишними укроп и петрушка. Благодаря этому получаются очень вкусные зеленые помидоры на зиму.

Рецепт, который часто используют мудрые хозяйки, включает простые ингредиенты:

  • недозревшие томаты;
  • стручки горького перца;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль.

Помидоры складывают в миску и хорошенько вымывают несколько раз. Гнилые и поврежденные места аккуратно срезают, чтобы не испортить вкус блюда. Удаляют плодоножки.

Петрушку и укроп заливают водой, выдерживают 5 минут, чтобы остатки почвы опустились на дно посуды. Затем ополаскивают под краном, слегка подсушивают. Мелко нарезают и высыпают в отдельную емкость.

По теме:

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Авг 5, 2020

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Авг 4, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 265

Из чеснока снимают шелуху. Разделяют на зубки. Режут небольшими пластинками. Отправляют к зелени.

Горький перец моют под проточной водой. Мелко шинкуют в виде соломки. Добавляют к остальным приправам. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Подготовленные помидоры надрезают крест-накрест острым ножом примерно до половины плода. В образовавшееся пространство накладывают смесь зелени, чеснока и горького перца. Плоды плотно утрамбовывают в специальную посуду. Кому-то нравится бочка, другие предпочитают стеклянные банки либо кастрюлю. По данному рецепту получаются очень вкусные зеленые помидоры на зиму, которые используют как закуску.

В отдельной емкости кипятят воду. Добавляют соль из расчета на 1 л 50 г. Когда она полностью растворится, выключают. Остывшим рассолом заливают помидоры.

Емкость накрывают плоской тарелкой меньшего диаметра. Поверх нее ставят груз. Для этого используют кастрюлю или банку с водой. Через 3-4 дня помидоры готовы к употреблению. Чтобы сохранить их до зимы, емкость уносят в прохладное помещение. Некоторые хозяйки расфасовывают помидоры по стеклянным банкам. Заливают рассолом до самого края и накрывают капроновыми крышками.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль и сахар — по 1,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 5 ст. л.;
  • острый перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
  3. Оставляем миску с содержимым на 15 минут.

Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.

Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.

Оригинальные рецепты

В духовке

Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

  1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
  2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

В хлебе

Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • сыр — 40 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон. Помидор нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке

В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора. Немного посолите и поперчите

Сверху посыпьте сыром. Готовьте около 10 минут.

Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

В сосисках

Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

  • сосиски — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 стебелька;
  • соль, перец, масло подсолнечное.
  1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
  2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
  3. Томат нарежьте кружками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
  6. Положите по два кружочка помидора.
  7. Сверху посыпьте луком.
  8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
  9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.

По-шведски

В этом рецепте используются панировочные сухари.

  • яйца — 4 штуки;
  • панировочные сухари — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 штука;
  • соль, зелень.
  1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
  2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
  3. Мелко нарежьте томат и лук.
  4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
  5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
  6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

С сушеными помидорами

Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

  • яйца — 3 штуки;
  • копченая колбаса — 70 г;
  • сушеные томаты — 40 г;
  • зеленый лук, соль.
  1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
  2. Выложите их в формочки для запекания.
  3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
  4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные зеленые помидоры под белым соусом
Согревающие напитки на зимние вечера