Как испечь вкусные пышные оладьи из тыквы и яблока на сковороде
1. Тесто настоялось, пора перейти к плите и приступить к жарке. На плиту ставлю сразу две сковородки. Как уже сказала выше, у нас получится 35 оладий. На сковородку выкладываю по 5 заготовок. В среднем на одну партию с выкладкой и запеканием уходит минут 5. То есть просто посчитаем и увидим, что времени на жарку понадобится не менее 35 минут. С двумя сковородками мы справимся в два раза быстрее.
2. Посуду прогреть на огне и влить растительное масло слоем в 0,7 см. Масло согреется быстро. Нам будут нужны две ложки, столовая и чайная. В столовую ложку набрать тесто и выложить его в горячее масло, помогая себе чайной ложкой.
Большие заготовки не формируйте, ложки теста как раз хватает для среднего размера изделий.
3. Заготовки жарим на огне чуть меньше среднего примерно по паре минут до получения ими румяной корочки снизу. Вообще при жарке первой партии следует настроить интенсивность огня. Если он будет слишком большим, то корочка будет излишне коричневой.
При маленьком огне, заготовкам не хватит сил, чтобы подняться. К тому же маленький огонь способствует впитыванию масла в изделия. И одно, и другое негативно скажутся на качестве.
4. Как только низ красиво зарумянится, перевернуть оладьи на другую сторону. Удобно переворачивать двумя вилками. Здесь также жарить до румяности. По времени это будет столько же, или чуточку меньше, чем первая сторона.
5. Партию изделий снять со сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать в них лишнее масло.
6. На сковородку выложить вторую партию теста и жарить аналогично. Таким образом поджарить все партии.
7. К столу оладьи лучше подавать сразу, пока они еще не остыли. К ним подать сметану или варенье. Вкусно также будет съесть их с медом.
Выпечка получилась мягкой, нежной и воздушной. Внутри тесто не слиплось, напротив оно содержит много больших и маленьких пазух. Благодаря этому, изделия не опадают и остаются пышными даже на следующий день.
Со стола она улетает быстрее, чем жарилась. Один за одним, и снова следующий…, так быстро они съедаются в охотку. Помимо добавок в виде варенья и сметаны запиваем их еще и сладким горячим чаем. Нужно сказать, что такой завтрак – это сплошное удовольствие. Даже из-за стола не хочется выбираться.
Я еще рада тому, что не только вкусно накормила семью завтраком, но еще и истратила запасы тыквы. Урожай собрали, надо его есть. А то на следующий год тыква обидится и не вырастет.
Вариант 2: Пышные оладьи с тыквой — новый рецепт
Конечно, аппетитные оладушки вкусны и сами по себе. Недаром они считаются чуть ли не самой популярной выпечкой для завтрака. Однако добавив какой-нибудь интересный ингредиент, можно существенно расширить вкусовые границы. К примеру, в этой подборке предлагаем включить в несложную рецептуру ароматную тыкву. Согласны попробовать? Тогда учимся делать пышные оладьи с тыквой прямо сейчас.
Ингредиенты:
- пакетик разрыхлителя;
- стакан кефира;
- неполный стакан муки;
- куриное яйцо;
- 2-3 ложки сахара;
- соль в тесто;
- 150 г тыквы;
- рафинированное масло;
- воды для варки тыквы.
Пошаговый рецепт пышных оладий с тыквой
Шаг 1:
Зачищенную тыкву порезать. Разместить мелкие кубики в сотейнике. Влить воду и отварить до мягкости. На это уйдет 20-25 минут. Остаток жидкости слить, а овощ перетереть до пюре.
Шаг 2:
В емкость разбить свежее яйцо. Всыпать белый сахар. Венчиком взбить до появления пены и однородности.
Шаг 3:
Затем добавить прохладный кефир. Перемешивая, просеять стакан пшеничной муки. Ввести разрыхлитель и небольшую щепотку соли.
Шаг 4:
Теперь перелить тыквенное пюре и еще раз смешать. В сковородке с плоским дном раскалить масло.
Шаг 5:
По очереди жарить пышные оладьи с тыквой. Время для каждой стороны — 1-2 минуты. Температура плиты — средняя. Накрывать крышкой блинчики необязательно.
Подавая изумительные оладушки в чаем на завтрак, непременно промокните их. Иначе оставшееся масло сделает их слишком жирными. Что касается соуса, то к этой выпечке идеально подойдет сметана или ягодное варенье.
Рецепт 3. Маковые оладьи на кефире
Маковые оладьи также можно готовить с рисовой мукой. Или заменить ее кукурузной. Кукурузная мука — диетический продукт без глютена с богатым химическим составом. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение. Также можно взять оба сорта муки в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- 1,5 столовых ложки рисовой муки;
- 1,5 столовых ложки кукурузной муки;
- 100 мл кефира малой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка мака;
- заменитель сахара по вкусу.
Приготовление пошагово
- Муку просеять, высыпать в миску. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто до однородности.
- Выпекать маковые панкейки на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.
ПОДАЧА СУПОВ
Супы бывают горячие и холодные
По способу приготовления различают супы прозрачные (бульоны), заправочные (щи, борщи и др.) и пюреобразные (суп-пюре из цветной капусты, спаржи, из кур, дичи и др.). Отдельную группу составляют фруктово-ягодные супы.
Прозрачные супы
Готовят на мясном, курином, рыбном бульоне. Бульоны для прозрачных супов приготовляют более крепкими, чем для заправочных.
Заправочные супы
Характеризуются большим разнообразием продуктов, используемых для их приготовления. Эти супы ириготовляют из овощей, бобовых и макаронных изделий. Для заправочных супов коренья и лук пассируют.
Пюреобразные супы
Готовят на мясном бульоне, молоке или отваре продуктов, входящих в состав супов, которые после вар протирают.
Супы подают обычно в мельхиоров мисках с крышками, поставленных на мел тарелки. Глубокие тарелки, бульонные чаш для подачи супов должны быть обязательно подогреты. Для этого их во время подготовить к обслуживанию. В течение рабочего дня дежурный официант по мере их расходования пополняет запас из сервизной.
Официант, получая с раздачи миски первыми блюдами, ставит их на поднос, г уже должны быть поставлены глубокие тарелки и положены разливательные ложки Принеся поднос в зал, он ставит его на сервант или подсобный стол и разливает суп глубокие тарелки, поставленные на мелкие Разливательную ложку при этом держат как можно ближе к тарелке, чтобы не расплескать суп. Наполненную тарелку держат левой рукой на уровне суповой миски. При разливе су не взбалтывают, а равномерно распределяют жир и сметану, если ею заправлено первое блюдо, затем кладут густую часть супа и вслед за этим разливают бульон. Ложку при обслуживании в дневное время, если она заранее не положена на стол, подают на подстановочной тарелке.
Существует и другой способ подачи супов посетителям.
Суповую миску ставят на мелкой тарелке на обеденный стол. Справа на глубокую тарелку кладут разливательную ложку. В этом случае иногда наливают немного супа в тарелку посетителя, а долить он может сам.
Бульоны и прозрачные супы подают в бульонных чашках, которые наполняют на производстве. Чашка должна быть поставлена на блюдце ручкой влево. Ложку кладут на блюдце или на стол справа от гостя. К бульону, как правило, подают гренки, пирожок или профитроли на пирожковой тарелке, которую ставят слева от чашки с бульоном. Можно предложить яйцо (вареное вкрутую или «в мешочек») или омлет.
Такие гарниры, как яйца, рис запеченный, фрикадельки, цветная или брюссельская капуста, омлет, вермишель, пельмени и т. д., в прозрачные супы кладут перед подачей.
Заправочные молочные и холодные супы подают в мисках. При подаче заправочных супов есть некоторые особенности. Так, к суточным щам отдельно в соуснике подают сметану. По русскому обычаю можно подать гречневую кашу на тарелке или в глиняном горшочке. К московскому борщу подают ватрушку или кусочек крупеника, к украинскому борщу — пампушки с чесночным соусом. Мясо в заправочных супах кладут нарезанным только соломкой.
К некоторым холодным супам, например ботвинье, окрошке, в салатнике подают пищевой лед, наколотый мелкими кусочками или мелкой формы.
Фруктово-ягодные супы также подают в мисках.
Некоторые супы подают в той же посуде, в которой они готовились: например, суп пити, щи суточные — в глиняных горшочках. Отдельно подается глубокая тарелка.
Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями
Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.
Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал
На 3-4 порции:
- Тыква — 200 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт. (белок)
- Кефир (0-1%) — 6 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Соль по вкусу
- Паприка и молотый черный перец
- Небольшой пучок кинзы или петрушки
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
- Для жарки — масло
Приготовим по рецепту с фото без лишних хлопот — быстро и вкусно.
Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.
Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, пропущенный через пресс. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.
В рецепте вы получите густую красочную массы, как на фото
У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Быстро и вкусно: оладьи тают во рту и потрясающе аппетитны на фото
ТОП-5 секретов оладий из тыквы для тех, кто на диете
К двум удачным рецептам выше предлагаем перечень эффективных приемов для похудения. Как же избавить оладушки от калорий и жира? И заодно еще снизить гликемический индекс.
- Вместо сахара добавляем в тесто курагу и чернослив. Так в блюде появляется больше клетчатки. Она снижает гликемический индекс в целом.
- Подслащивать нейтральным сахарозаменителем. Освойте эритритол (эритрит) или стевию в бюджетном сиропе.
- Добавить отруби — увеличить пользу выпечки для здоровья и похудения. Пшеничные, овсяные, уникальный псиллиум, вкусный яблочный пектин. Подойдет все, чем вы пользуетесь в здоровом рационе. Пропорцию подыскивайте не спеша и по чуть-чуть. Для начала можно заменить отрубями ⅓ муки.
- Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде и всегда получались быстро и вкусно. Добавляйте в тесто масло — 1 столовую ложку на большую миску. А при жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручат и кулинарная кисточка, и даже обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
- Вместо обжаривания приготовьте в духовке. На противень кладите пергаментную бумагу, ставьте температуру 170-180°С и запекайте кружочки 20-30 минут. Время зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать. Хотите справиться с работой максимально быстро? Переворачивание ускоряет процесс.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Это интересно: Салат с ветчиной и крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
Печеночные оладьи ПП
Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.
Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.
Для приготовления понадобится:
- печень куриная — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб черный — 40 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- мука рисовая — 30 г;
- масло растительное для жарки.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 157 Ккал |
Белки | 16,7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 8,6 г |
Приготовление:
- Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
- Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
- Добавить яйцо, соль, перец, муку.
- Замешать массу средней густоты.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.
Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!
banana_food_lifestyle
Частые вопросы
- Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
- На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
- Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.
instyle.baking
Вкусные тыквенные оладьи с кабачками
Ну и последний рецепт, который мне приглянулся, это тыквенные оладьи с кабачками. Под конец вам предоставлю несладкую версию. Вместо муки у меня овсяные хлопья. Если у вас есть кабачок, можете совместить эти два родственных овоща, и приготовить.
Ингредиенты:
- Тыква 200 гр
- Кабачок 200 гр
- Лук репчатый 0,5 шт
- Овсяные хлопья 3-5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр 70 г
- Соль по вкусу
- Перец, специи по вкусу
Очищаем овощи, трем на терке тыкву, и лук. Все перемещаем в миску, всыпаем соль и перец, вбиваем яйцо. Можно овощи измельчить на блендере.
Добавим тертый кабачок. А теперь самое время класть овсяные хлопья, и оставить на 30-40 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость, и хлопья разбухли.
Добавляем натертый твердый сыр, и еще раз перемешиваем. Сыр добавляйте по желанию, не любите, их можно не класть.
Жарю на разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываю ложкой формируя овальную или продолговатую форму. Когда с одной стороны поджарились, жарю со второй стороны.
На все про все у меня уходит 5-8 минут, нам нужно чтобы внутри не было сырого теста.
Подать можно со сметаной, в теплом или холодном виде. Это несладкая версия, не десерт, отлично дополнить любой обед или ужин. Можно кушать без ничего, и так получается замечательно.
На мой взгляд, это диетическое вкусное блюдо, можно включать в правильное питание, и разнообразить скучное повседневное меню. Этот овощ пол зимы хранится в холодном месте, балконе, погребе, веранде. Так что будет еще время полакомиться вкусняшкой. Готовьте и пробуйте, буду рада, если вам понравятся рецепты!
С сырой тыквой
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- два яйца;
- две ст. л. манки;
- три ст. л. растительного масла;
- соль, специи;
- две ст. л. муки.
Этапы приготовления тыквенных оладий:
Тыквенные оладьи будут нежнее с манкой. Следует подключить в процесс приготовления отварную или заварную крупу. По данному рецепту манку следует заварить кипятком, а затем студить.
Тыкву любого сорта очистите от кожи, семян. Мелко натрите на терке.
Добавьте к тыкве манку, муку, яйца, соль и специи. Перемешайте. Несколько слов о специях. Подойдут сухие молотые. К примеру, бадьян, куркума, шафран, корица, кардамон. Всего по щепотке и будет классно! Как вариант используйте вместо пряностей немного цедры апельсина или лимона плюс пару ложек свежеотжатого сока.
Подготовьте все для жарки. Для этого используйте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте в центр немного масла. Можно использовать любое растительное – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Распределите его по всей поверхности и разогрейте сковородку. Выкладывайте полученное тесто на горячую поверхность при помощи столовой ложки. Старайтесь сформировать форму овалов или кругов. Жарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистой корочки.
Из припущенной тыквы
Продукты:
- тыква сырая – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- сода – на кончике ножа;
- уксус 6% – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
Тыкву очистите. Нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-110 мл горячей воды. Припустите в кипятке до мягкости. Что это значит? Проварите в небольшой количестве жидкость до размягчения.
Остудите. Потолките массу до пюре. Хорошо воспользоваться погружным блендером.
В однородное тыквенное пюре разбейте яйцо. Подсыпьте соли, сахара, муки. Слегка взбейте. Тесто должно быть без комков. Здесь смотрите по консистенции. Если жидкое, добавьте еще немного муки. Консистенцию варьируйте в зависимости от желаний. Из густого теста выйдут пышные оладья. Из жидкого варианта получаются блинчики или тонкие оладушки.
В последнюю очередь добавьте в тесто гашеную уксусом соду. Перемешайте. Выкладывайте тесто порциями на горячую сковородку, смазанную маслом. Лучше печь на блинной сковородке.
Кстати из густого тыквенного теста на специальной сковороде получаются вот такие веселые оладушки. Сковородка широкая, имеет несколько формочек для оладушек со смайликами. Для утреннего завтрака или полдника ребенка просто идеальный вариант. Малыш никогда не догадается, что в классном десерте спряталась полезная тыква!
Из полезного желтого плода получается очень вкусная нежная выпечка. Тыквенные оладьи с манкой разнообразят меню на Масленицу. Или полакомят вас и ваших детей в выходные дни. Рецепт универсален. Легко приготовить по той же рецептуре кабачковую выпечку. Просто замените главный ингредиент, количество оставьте то же. Готовьте с удовольствием, друзья!
- «Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке».
- «Как приготовить обалденные панкейки на кефире. 13 фото-рецептов».
Несладкие с сыром
Еще один несладкий вариант. В тесто с измельченным овощем, добавляется сыр, немного лука, замешивается оно на молоке. Это самый простой, нейтральный вариант лепешек без сахара.
Гурманы же любят более пикантные варианты, где наряду с чесноком, в тесто вводится мелко порубленный или порошковый имбирь. Сегодня именно такой вариант!
Лепешки хороши и со сметаной, и с любым соусом — томатным или бешамель. Мне нравится макать кусочки в брусничный или яблочный соус. Мои мальчишки любят есть их с майонезом, тем более, если он приготовлен дома.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 2 яйца;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 150 г сыра (твердых сортов);
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу;
- свежий укроп и петрушка;
- растительное масло (для жарки).
Приготовление:
На крупной терке натираем тыкву и сыр. Смешиваем эти составляющие в глубокой чаше. Засыпаем мелко порубленную зелень, вбиваем два яйца. Присыпаем имбирь и соль.
Через пресс выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и массу.
Она получается достаточно густой. На этом этапе, нужно дать ей время на отдых. Тыква даст сок и тесто будет более жидким и эластичным.
Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде, добавив растительное масло. Накладываем массу ложкой и придаем ей форму лепешек. Выпекаем до зарумянивая с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку или на белую бумагу, чтобы убрать излишки жира.
Включайте тыкву в свой рацион, пополняйте организм ценными веществами. Блюда из нее получаются аппетитными и вкусными. Начните с самых простых рецептов. Вам обязательно они понравятся. До новых встреч!
Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире
Кухонная техника и инвентарь: нож; сковородка; доска разделочная; сито; 2 миски; ложка; терка; венчик.
Ингредиенты
Тыква | 200 г |
Мука | 130 г |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло растительное | 90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- От качества тыквы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому к ее выбору следует отнестись серьезно. Для сладких оладий лучше всего подойдет тыква удлиненной формы, похожая на огромный кабачок. Считается, что чем ярче окрас ее мякоти, тем она слаще.
- Выбирайте плоды без дефектов, пятен и трещин, с гладкой, блестящей кожурой. Для оладий не стоит использовать замороженную тыкву, так как при размораживании она выделяет много воды.
- Тесто получится жидким, а оладьи не будут пышными.
Пошаговое приготовление
- Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Для оладий нам потребуется 200 грамм ее мякоти.
- Натираем тыкву на мелкой терке.
- Яблоко промываем и также натираем его на мелкой терке. Очищать его не нужно.
- Кладем в глубокую миску тыкву и яблоко. Перемешиваем их.
- В другую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним щепотку соли, 100 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваем все венчиком.
- Вливаем 150 мл кефира и перемешиваем массу до полного растворения сахара. Переливаем эту смесь к тыкве с яблоком. Всыпаем 130 грамм муки, просеянной вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Еще раз все перемешиваем. Получается очень красивое тесто, ярко-оранжевого цвета.
- Наливаем в сковородку растительное масло. Желательно использовать рафинированное, без вкуса и запаха. С помощью ложки выкладываем тесто на сковородку.
- Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон, под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
Подача блюда
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, джемом, вареньем или любым другим сладким соусом. Также их можно полить медом, топингом, сгущенкой или растопленным шоколадом.
Оладушки из тыквы, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в теплом, так и в холодном виде с молоком, компотом или чаем. Вы можете взять их с собой в дорогу или на работу – сытный и вкусный перекус вам обеспечен.
Видео рецепта
Чтобы быстро и легко приготовить вкусные оладьи из тыквы и яблок, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как должно выглядеть готовое блюдо, и как по внешнему виду определить готовность оладушек.
https://www.youtube.com/watch?v=z4GjeAjeOiwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ – ну, оОчень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=z4GjeAjeOiw)
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовые оладьи на салфетки или бумажные полотенца.
- Для жарки оладий лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Выкладывать тесто нужно в хорошо разогретое масло, чтобы оладьи не прилипали к сковородке и не впитывали в себя слишком много жира.
- Для аромата можно добавить в тесто пол чайной ложки корицы, или столько же натертой лимонной или апельсиновой цедры.
- Кефир в рецепте можно заменить сметаной 10% жирности или несладким йогуртом.
Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1
Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Для транспортировки можно было бы обойтись и брюквой. А из красивой и сочной тыквы следовало бы приготовить нежнейшие оладьи с добавлением творога — как на фото ниже. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Творог — 100 г (с жирным вкуснее)
- Мука — 150 г
- Молоко — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Среднее яблоко (до 120 г)
- Изюм по желанию
- Сахар — 3–5 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Корица, кардамон, мускатный орех — что любите
Оладьи из тыквы с творогом — просто замечательное итоговое фото!
Делаем все просто, вкусно и быстро.
Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи, а затем смешиваем с творогом. Соединяем все ингредиенты.
В полученную массу всыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.
А что если поменять пропорцию в сторону творога? То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео — для вкусного эксперимента!
Ингредиенты:
- Творог некислый — до 600 г
- Тыква мускатная — до 200 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Изюм — до 100 г (можно чернослив кусочками)
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль, масло для обжарки, сметана для подачи
Оладьи с творогом
Вокруг этого рецепта не утихают споры: сырники это с тыквой, или все же тыквенные оладьи с творогом? В любом случае готовить это блюдо просто, а есть – вкусно.
- 200 г творога, жирность на усмотрение и вкус.
- 300 г тыквы (для сладких оладий лучше использовать мускатную тыкву).
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
- Сахар, соль.
- Масло для жарки.
Приготовление:
Прежде всего нужно подготовить творог. На фото видны частички творога в готовых оладьях, не всем это нравится. Крупинки лучше протереть через среднее сито, чтобы их не было видно. Хорошо разбивает комки мясорубка. Этот способ применяется к хозяйскому творогу. Покупную массу удобно растирать вилкой. Стоит учесть, что любая молочная основа оладий должна быть комнатной температуры.
- В размягченный и протертый творог разбиваются яйца.
- Тыква натирается на мелкоячеистой терке либо можно измельчить мякоть в блендере, сок нужно отжать, массу посыпать сахаром.
- К творожной смеси добавляется тыква, вымешивается тесто. Мука подсыпается мелкими порциями, может получиться и так, что тесто возьмет больше или меньше муки.
- Жарятся оладьи в масле, поэтому их можно выкладывать горячими на бумажное полотенце, чтобы лишний жир, если он есть, впитался в него, а не повлиял на фигуру.
Вовсе не обязательно пошагово выполнять все пункты рецептов. Войдя во вкус, можно творить на кухне настоящее волшебство, добавляя в тесто самые неожиданные ингредиенты, даже сыр или картофель – будет вкусно! Овощ хорошо звучит с яблоком, орехами, можно вместо сахара добавлять изюм или мед.
А какой Ваш любимый рецепт оладий?
Тыквенно-творожные оладьи
Ингредиенты:
Тыква — 200 г;
Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца
У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт;
Творог — 100 г;
Корица;
Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще — не беда
Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.);
Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.;
Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку :)) — 2 ст. л.;
Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горсть.
Рецепт пошагового приготовления:
Моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.
Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать «базарный» творог. Если есть блендер — идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету — не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными.
Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.
Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.
Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.
Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Обожаю выпечку на кефире. Она легкая и очень пышная. И вкус у нее особый, такой приятный, нежный. Предлагаю вам рецепт оладий из тыквы на кефире. Попробуйте приготовить – не пожалеете.
Этот рецепт – отличный способ замаскировать полезный продукт в привычную еду.
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква в очищенном виде – 350 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 500-550 г.
- Соль – щепотка
- Уксус столовый или лимонный сок – 2 ч.л.
- Растительное масло
1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Мякоть трем крупной или мелкой теркой.
2. Яйца вливаем в миску. Сюда добавляем щепотку соли. Она придаст оптимальный вкусовой баланс. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вымешиваем ручным венчиком или миксером, добела.
3. Вливаем теплый кефир, хорошо все вымешиваем, до однородности. Муку просеиваем, лучше даже сделать это 2-3 раза. Теперь понемногу подсыпаем ее в кефирную массу. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
4. Замешиваем сюда тертую тыкву. Масса должна стать полностью однородной. Теперь всыпаем сверху соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сразу же, быстро, все снова перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой, а достаточно плотной. Если что, можно подсыпать еще немного муки.
5. В сковороде нагреваем немного постного масла. Когда оно хорошо нагреется, можно выкладывать первую партию оладий. Их выкладываем ложкой. Одна столовая ложка – один оладушек. Жарим на средней мощности. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, можно перевернуть.
Получаются такие оладьи очень пышные и нежные. Можно подать их к чаю или на полдник, с вареньем или сгущенкой.