Очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 1 ст;
- Мука – 300 гр;
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло довести до состояния мягкости и растереть со всем сахаром;
- Вбить яйца, влить чуть подогретое молоко;
- Добавить муку, пекарский порошок, промешать;
- Форма может быть такой, какая предусмотрена вафельницей, выкладывать нужно по 2 ложки и выпекать 3-5 минут.
- Лучше всего обратиться к инструкции прибора, чтобы определить точное время готовки.
- Все готово.
- Специальная вафельница для венских вафель, конечно, дело хорошее, но, рецепт с фото венских вафель для электровафельницы обычного образца ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Хрустящие венские вафли – рецепт
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, кто не любит мягкие бельгийские изделия, пригодится рецепт, как сделать хрустящие венские вафли. В отличие от первого рецепта, здесь не нужно подогревать масляно-молочную смесь – так вафли будут хрустеть, станут более приятными на вкус. Подавать их можно с медом, корицей, яблочными или банановыми начинками. Для придания сладости используется ванильный сахар.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сливки – стакан;
- лимонная цедра – 10 г;
- сода – 5 г;
- уксус – 5 мл;
- крахмал – 10 г;
- сметана – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Яйца перетереть с сахаром, прибавить масло, взбить. Прилить сливки.
- Всыпать муку, гашеную уксусом соду, крахмал, лимонную цедру.
- Выпекать на вафельнице, подать со сладким соусом.
Как подавать и съесть это блюдо
Десерт украшают прямо на тарелке. Чем украсить? Зависит от ваших предпочтений и фантазии. Венские вафли украшают кремом, взбитыми сливками, свежими ягодами или кусочками фруктов. Сверху поливают топпингами – покупными или приготовленными сиропами.
Вместо топпингов используют жидкое варенье, жидкий мед, сгущенку или кленовый сироп. Дополнительно посыпают сахарной пудрой или какао-порошком, тертым шоколадом, рублеными орехами и украшают все листиками мяты или базилика. Перед подачей на тарелку выкладывают шарик мороженого.
Вариант ресторанной подачи венских вафель от шеф-повара:
Для украшения понадобится свежая клубника, голубика или малина, листики мяты, медовые мюсли, готовый топпинг, растопленный шоколад и ванильное мороженое.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды помыть, удалить хвостики и просушить на бумажном полотенце. Клубнику нарезать на 4 дольки и смешать с другими ягодами и листиками мяты.
- Вафли подогреть в тостере или на решетке в духовке (в микроволновке разогревать не рекомендуют). Выложить их на плоскую тарелку, сверху положить ягодно-мятную начинку. Все обильно полить топпингом.
- Между вафельками положить шарик мороженого. Сверху украсить его растопленным шоколадом.
Сами по себе вафли, конечно, вкусные, но любят их именно за добавки или поливки. Купить готовые топпинги можно в любом магазине, но вполне реально приготовить их дома.
- Ягодный топпинг готовится проще всего. Для этого понадобится свежевыжатый сок любых ягод или свежие ягоды, протертые через сито (без шкурок и косточек). Сок немного нагреть на огне с сахаром, всыпать кукурузный крахмал и довести сироп до кипения. Крахмал нужно добавлять с таким расчетом, чтобы сироп не получился слишком густым.
- Соус из ирисок готовится еще проще: растопите в микроволновке 150 г ирисок и добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешайте – простой карамельный топпинг готов.
Вместо жидкого топпинга можно использовать вареную сгущенку или шоколадную пасту. Получится походный вариант десерта, который удобно взять на работу, в школу или в дорогу. Эти сладости также используют и как начинку для вафельных трубочек.
Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре
Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!
Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (150 граммов);
- Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка);
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка);
- Кефир (комнатной температуры) – 200мл.;
- Сливочное масло растопленное – 50 граммов.
Процесс приготовления клетчатых печенек:
1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.
3. Затем вливаем кефир.
И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.
4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.
5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.
6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.
7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.
Так, теперь с чем же подать их?!
1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.
Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.
2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.
Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.
Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:
1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.
2. В миску разбиваем яйцо.
3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.
4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.
5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.
6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.
Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!
Классический рецепт теста для венских вафель для духовки
Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.
Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Ваниль – 1 стручок;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Мука – 300 грамм;
- Молоко – 600 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.
Способ приготовления:
- Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
- Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
- Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
- В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
- Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
- Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
- Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
- Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
- Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
- Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!
Домашние
Ингредиенты:
- 100 граммов сахарного песка
- 350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
- стакан пастеризованного молока
- упаковка сливочного масла
- три яйца
- 1/3 небольшого лимона
- восемь граммов разрыхлителя
Способ приготовления:
- Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре.
- Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой.
- И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче.
- Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти.
- Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком.
- Перемешивайте до полного растворения последнего.
- Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
- Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель.
- Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли.
- Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты.
- В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто.
- Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия.
- Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
- Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем.
- Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем.
- Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан).
- После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов).
- Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри.
- Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки.
- Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье.
Приятного аппетита!
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Ингредиенты
- Кабачки — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Творог — 3 ст.л.
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи (на выбор) — по вкусу
Процесс приготовления
1 Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем все в глубокую миску.
2 В общую миску отправляем творог, овсяные хлопья и куриное яйцо.
3 Туда же добавляем соль и специи.
4 Полученную массу тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
5 Приступаем к жарке оладий на предварительно разогретой сковородке, политой растительным маслом.
6 С каждой стороны обжариваем оладьи до образования золотистой корочки.
7 Готовое блюдо можно подавать горячим либо холодным.
Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице
Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!
- 3 шт. Яйцо
- 1/3 ст. Сахар
- 1 ч.л. Ванилин
- 2 ст. Молоко
- 40 гр. Сливочное масло
- 3 ст. Мука
- ½ ч.л. Сода пищевая
- ½ ч.л. Соль
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом
Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.
Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.
Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.
- Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
- Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
- Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
- Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
- Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
- Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
- Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
- Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.
Диетический рецепт без яиц
Для этого рецепта понадобится:
- Около стакана ржаной муки
- Стакан молока, желательно теплого
- Две столовые ложки оливкового масла
- Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
- Щепотка соли
- Маленькая ложка разрыхлителя
- Немного соли
- Стевия или сахар для сладости.
Пошаговые этапы приготовления:
Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.
Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.
Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.
Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом – 220 калорий.
Рецепты ПП вафель в вафельнице
Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.
Вафельные трубочки
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 70 г нежирной сметаны;
- 150 г ржаной муки;
- Сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.
Рецепт ПП банановых вафель
Необходимые ингредиенты:
- 180 г нежирного творога;
- 80 мл молока;
- 2 яйца;
- Банан;
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Подсластитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.
Сырные вафли
Нам понадобится:
- 35 г сыра;
- 80 г творога;
- Яйцо;
- 30 мл молока;
- 3 ст. л. измельченного геркулеса;
- Соль и специи по вкусу.
Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.
Диетические вафли
Для их приготовления потребуется:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.
ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 150 г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Сахарозаменитель;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.
Овсяные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 150 мл молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосового масла;
- 1 ст. л. меда;
- Ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- Ванилин, корица, соль – по вкусу.
Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.
Творожные вафли из гречневой муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г гречневой муки;
- Яичный белок;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. сахарозаменителя;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
- Время готовки: 35 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Рецепты для приготовления тонких вафель
Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.
Обычные несладкие вафли
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
- уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
- молоко – 1 ст.
- соль — щепотка
- маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
- а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).
Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице
В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
Растопить на водяной бане масло
Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час
По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.
Вафельные трубочки
Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.
Ингредиенты:
- яйца –5 шт.
- масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
- сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
- мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
- масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.
Приготовление теста для вафельных трубочек
Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась
Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается
Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.
В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.
Вот ещё один подробный рецепт с фото.
Рецепт венских вафель для вафельницы
Инвентарь: миска, ложка, лопатка, силиконовая кисточка, миксер, электровафельница.
Ингредиенты
Яйца (в зависимости от размера) | 2-3 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Молоко 2,5% жирности | 200-220 мл |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Свежевыжатый лимонный сок | 1-1,5 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 8 г (пакетик) |
Масло растительное для вафельницы | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Размягченное масло (200 г достать за час до приготовления) выложить в миску, туда же высыпать 4 столовые ложки сахара.
- Включить миксер на низкую скорость и взбить смесь до белого цвета.
- Вбить в массу 2 или 3 яйца и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
- Влить в тесто 220 мл молока комнатной температуры и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
- Выключить миксер и добавить в тесто 1 столовую ложку лимонного сока и пакетик разрыхлителя.
- Снова начать взбивать тесто миксером и при этом постепенно ввести в него 2 стакана муки.
- Во время взбивания нужно следить за густотой теста – оно должно быть, как на оладьи.
- Разогреть электровафельницу, смазать подсолнечным маслом.
- Выложить тесто на жаровню. Для вафли 10х10 см нужно 2 столовые ложки теста.
- Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета (примерно 5 минут в зависимости от прибора).
Рецепт без яиц и пшеничной муки
Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука рисовая – 70-100 гр.
- Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.
2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.
3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.
4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).
5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.
7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
- Время готовки: 25 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5
Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Предосторожности
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка). Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Как приготовить венские вафли
Как и прочие блюда, приготовление венских вафель начинается с подбора рецепта и составных частей. Бельгийские изделия отличаются пышностью и мягкостью, нежным вкусом и объемом. Испечь их дома просто, если знать секреты изготовления теста. Полученные заготовки можно скрепить между собой сладкими начинками или подать с соленым сыром и копченостями, так что блюдо вполне может быть как десертом, так и перекусом.
В составе используются мука, молоко, яйца и сахар. Из них замешивается тестовая масса и печется при помощи вафельницы или сэндвичницы. При заполнении приборов стоит следить, чтобы тесто покрывало ячейки полностью, но не выливалось. После его уплотнения нужно закрыть крышку прибора и обжарить корочку на протяжении 4 минут. Для советских приборов нужно немного больше времени – жарить изделия следует до светло-бежевого оттенка, чтобы они стали хрустеть.
Тесто
В приготовлении бельгийской закуски важно правильно замесить тесто для мягких вафель. Для него берутся продукты комнатной температуры – сливочное масло или размягченный маргарин, согретые яйца и основа
Последняя может быть разной – молоко, кефир, сливки и даже йогурт без добавок. Мука для теста берется пшеничная, желательно тонкого помола и высшего сорта. Если взять старую муку, получатся тяжелые отсыревшие изделия, а если пересохшую – крошащиеся и невкусные.
Рецепт приготовления теста предполагает обязательное просеивание муки, что даст изделиям эластичность и насыщение кислородом. Масло для рецепта нужно брать только самое свежее – если оно изготовлено более 10 дней назад, лучше взять другое. Вместо сливочного можно взять растительное или кулинарный маргарин. Молоко берется цельное жирностью до 2%, чтобы получить карамельный вкус, можно взять топленое. Сахар берется в форме песка либо пудры, а вместо куриных яиц хорошо взять перепелиные.
Из обязательных компонентов потребуются разрыхлитель или пищевая сода, масло для обмазки формы. Если печь изделия в духовке, то можно использовать силиконовые формочки, для которых смазка не понадобится. Для замешивания простого теста нужно перемешать все сухие продукты и вылить жидкие. Для воздушности белки взбивают отдельно от желтковых частей и добавляют в конце.
- Как почистить серебро в домашних условиях от черноты
- Судороги в ногах
- Половые гормоны ЛГ и ФСГ