Винегрет в мультиварке

Содержание

Популярные рецепты винегрета

Каждая хозяйка готовит блюдо по своим правилам, учитывая вкусы домочадцев. Основа же всегда базовая, просто в исходный рецепт добавляются (или убираются) некоторые ингредиенты.

Винегрет классический

Выдать себя за классический готов любой рецепт, взятый в сети или поваренной книге. Остановимся на варианте из книги П. Гришина «Приготовление пищи», впервые выпущенной Лениздатом (г. Ленинград) в 1959 г. По сути, книга – настоящий учебник для молодых хозяек на все времена.

Цитируем:

«На 1 порцию: 120 г картофеля, 80 г свеклы, 80 г солёных огурцов, 30 г зелёного или репчатого лука, 1-2 столовые ложки уксуса, 20 г растительного масла, 3 г горчица, 10 г сахара, соль по вкусу.»

«Можно положить квашеную или свежую капусту, отварную фасоль, солёные или маринованные грибы, свежие помидоры и огурцы».

Приготовление традиционное. Автор рекомендует после заправки и перемешивания поставить винегрет на холод на 10-15 мин. После выдержки снимают пробу, добавляют масло, уксус и др. составляющие заправки, если покажется, что их маловато.

Винегрет со свежей капустой

Почему-то принято считать, что свежая капуста в винегрете – тренд последних лет, хотя ею заменяли квашеную довольно давно, на что указывает П. Гришин. Зимний салат готовили и летом, когда квашеная капуста сменялась свежей.

Итак, для данного блюда берём:

  • свёклу – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • капусту свежую – 200 г;
  • солёные огурчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • уксус 6 или 9% — 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль.

Винегрет без огурцов

Такой салат получается не менее вкусным, если заменить огурцы другим продуктом, чаще яблоком.

  • 300 г картошки;
  • 150 г свёклы;
  • 150 г моркови;
  • 400 г кислых яблок;
  • соль,сахар, масло добавляют по вкусу.

Особенность приготовления: с яблок снимают кожуру, вырезают сердцевинку, нарезают соразмерно овощам.

Винегрет с селёдкой

Если вернуться к истокам, это и есть старинная скандинавская версия, более сытная за счёт рыбы.

Готовя винегрет с селёдкой, стоит обратить внимание на количество добавляемой соли. Нам требуется:

  • 250-300 г филе селёдки;
  • 3 картофелины;
  • 2 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • по 25-30 г укропа и/или петрушки;
  • 1/2 стакана масла;
  • по 1 ст.л. горчицы и лимонного сока;
  • молотый перец, сахар, соль – по вкусу.

Довольно часто селедку подают отдельно, используя винегрет как гарнир к ней.

Винегрет с фасолью

Сытный салат, вполне заменяющий перекус фастфудом или домашний ужин, пользующийся спросом у постящихся.

  • по 2 шт. картофеля, свёклы, моркови;
  • 1 луковица;
  • стакан отжатой квашеной капусты;
  • стакан консервированной или отварной фасоли;
  • масло, сахар, соль.

Из одного стакана сухой фасоли получается около 200 г отварной.

Готовя овощи, можно вместо отварной свёклы использовать солёную или маринованную. На юге страны солёная свекла – традиционная зимняя заготовка. В засол кладут жгучий перец, много пряной зелени. Остренькая свёкла меняет отношение к традиционному рецепту с отварным или печёным корнеплодом.

Не всем одинаково нравится насыщенный цвет винегрета. Чтобы картофель и другие компоненты не окрасились свекольным соком, свёклу перед добавлением к остальным овощам перемешивают с маслом, так она меньше «пачкает» продукты.

Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегрета

Овощи, входящие в состав винегрета, требуют разной по продолжительности тепловой обработки. Время варки корнеплодов также зависит от их размера.

  • Быстрее всего готовится картошка. Небольшие клубни будут готовы через 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля. Клубни средней величины варят 15-20 минут. Совсем крупные экземпляры некоторых сортов картофеля могут вариться на несколько минут дольше.
  • Морковь сварится за 15-20 минут, если имеет небольшой или средний размер. Крупные овощи придется поварить на 5 минут дольше.
  • Время приготовления свеклы может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. Максимальное время термической обработки может потребоваться для буряка так называемых кормовых сортов, вес таких корнеплодов может достигать 400-500 г. Свекла размером с кулак будет готова через 40-50 минут, чуть более крупная – через 50-60 минут.
  • В мультиварке овощи обычно варят вместе, вынимая по мере их готовности: через 20 минут после начала работы прибора достают картошку, через 5 минут после нее – морковь, через 30-35 минут после моркови – свеклу.
  • Порезанные мелкими кубиками овощи в мультиварке можно отварить на пару. Для этого их укладывают на решетку секторами, в основную чашу наливают литр воды, затем запускают агрегат на 25-30 минут в режиме варки на пару.
  • Отварить овощи можно в микроволновке. Готовить их лучше по отдельности, поместив в пакет и проколов его сверху. Затем прибор нужно запустить на максимальной мощности на 10 минут для картофеля, на 15 минут – для моркови, на 20 минут – для свеклы.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт

Салат, который мы готовим по  классическому рецепту значительно отличается от той классики, которую готовили в 18 – 19 веке. По сравнению с теми рецептами, у нас все просто и лаконично. У них  в составе ингредиентов обязательно было рубленное вареное яйцо. А также, что еще более удивительно, рецепт включал отварную или жареную телятину, или птицу.

Мы сейчас так не готовим, и поэтому остановимся поподробнее именно на нашей классике.

Нам понадобится:

  • квашеная капуста – 100 гр
  • отварной картофель – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • свекла – 1 шт ( крупная)
  • лук – 1 шт
  • масло для заправки – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить все овощи. Свеклу желательно отваривать отдельно от картофеля и моркови. Остужать овощи лучше при комнатной температуре.

Популярные статьи  Пигоди или Пян-се в мультиварке

2. Очистить овощи от кожицы и нарезать кубиками. Стараться, чтобы все они были одного размера.

3. Лук также порезать кубиками, но размером поменьше. Не желательно, чтобы он сильно выделялся своей горечью.

4. Капусту, квашенную одним из способов, отжать и порезать  помельче. Ее размер должен быть примерно, как размер нарезанных овощей, или чуть крупнее.

5. Выложить свеклу в глубокую миску и заправить ее растительным маслом. Можно использовать просто подсолнечное масло без запаха, или в смеси с оливковым.  А кто любит, может использовать и масло с запахом семечек. Хорошенько перемешать, чтобы оно покрыло все нарезанные кусочки. Таким образом овощ не окрасит другие овощи. Или окрасит, но гораздо меньше.

Но в этом случае в блюде получится достаточно много масла. Поэтому учитывайте это в процессе приготовления.

6. Когда свекла немного постоит, ее еще раз можно перемешать. И уже потом добавить к остальным нарезанным овощам.

В классический вариант приготовления салата часто добавляют соленые или маринованные огурчики и консервированный горошек. Но в этом случае салат лучше готовить на один прием пищи.

Не забудьте только слить с консервированных бобовых всю жидкость. И не добавляйте слишком много, чтобы не перебить основной вкус. Достаточно будет добавить лишь 2-3 столовых ложки.

7. Ну и на последнем этапе осталось лишь заправить винегрет растительным маслом. Делать это по вкусу, кто как больше любит. То же самое касается и сорта масла. Кто-то любит добавить масло и не рафинированное. И даже специально покупает его именно для этого овощного салата.

8. Подавать его можно в глубоком салатнике.

А можно заполнить овощной массой кулинарное кольцо, хорошенько прижать ее ложкой. Затем сверху выложить одну-две ложки для создания объема, и уже не приминать. Затем кольцо аккуратно убрать  и украсить по своему вкусу.

Так удобно подавать закусочный салат порционно. Впрочем есть и кулинарные кольца большего размера. Ими также можно пользоваться. Особенно, если подаете блюдо на праздничный стол. Скоро Новый Год, и такая подача будет очень кстати.

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой, как в детском саду

Это народное блюдо – кладезь витаминов. Моя бабушка всегда готовила этот салат с добавлением спассерованого репчатого лука на необыкновенно ароматном подсолнечном масле, которое делали непосредственно в селе кустарным способом. В детстве я часто посещала «хату-маслобойню», где всегда угощали вкусными поджаренными зёрнышками. Аромат такого масла неповторим и незабываемый, а винегрет, заправленный этим маслицем, имел сказочный вкус. Особенно часто его готовили в посты. Такой же по составу ингредиентов салатик готовили и в детском саду.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • фасоль красная – 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное или оливковое – по вкусу
  • зелень петрушки, лука – для украшения

Приготовление.

Сварить в «мундирах» морковь, картофель, свёклу, очистить и охладить до комнатной температуры. Сварить до готовности фасоль и также охладить.

Нарезать свёклу маленькими кубиками, заправить её 1 ст. ложкой растительного масла, дать 5 минут постоять, тогда она не окрасит других компонентов салата.

Через сетку для нарезки яиц нарезать мелкими кубиками морковь и картофель, путём продавливания через сеточку и поворачивания овощей на 180 градусов примерно через каждый 1 см. Или сначала нарезать на кружочки одинаковой ширины, а потом их продавливать через сетку, как на фото.

Нарезать ножом мелкими кубиками репчатый лук и спассеровать его на разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла.

Квашеную капусту отжать и ножом её измельчить. Взять большую глубокую миску и смешать в ней ложкой все подготовленные ингредиенты.

Для заправки необходимо в маленькую мисочку влить 5-6 ст. ложек растительного масла, добавить зубок измельчённого чеснока, ½ чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться не менее 5 минут.

Заправить винегрет приготовленной пикантной заправкой, перемешать, попробовать, добавить то, чего не хватает.

Взять неглубокую салатницу, дно красиво застелить зелёными листьями салата «латук», на них горкой выложить пёстрый салат, украсить веточкой петрушки и подать на стол. Вкусно, полезно и красиво! Кушайте на здоровье!

классический винегрет с фасолью и капустой квашеной , как в детском саду https://www.youtube.com/watch?v=qYjCQQMderE

Как сделать винегрет с селедкой

Дабы приготовить более высоко питательный винегрет можно с помощью селедки. А коль вы любитель этой рыбы, то кушанье окажется на славу. Кстати, также данное кушанье разрешается разбавлять клюквой, свежим яблочком, фасолью из банки и даже сухариками.

В состав не стал вписывать базовые ингредиенты, потому что они всегда неизменны, это я про: картошку, морковку, свеклу. Давайте приступим к разбору, как приготовить винегрет с селедкой.

Дополнительные продукты

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приступим к готовке:

  1. Закидываем основные чистые элементы в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти три овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картошка и морковина варится быстрее, чем свекла, поэтому его нужно будет вынуть из кастрюльки раньше, а свеколку оставить довариваться.
  2. Не теряя времени, чистим селедку от косточек, пленки. Нарезаем. Если в селедки нашли икру, то закиньте в салатик, будет весьма нетривиально.
  3. Чистим лучок, ополосните и измельчите.
  4. Вареные продукты режем на кубики и закидываем все в чашу. Туда же капусту, куски сельди.
  5. Солим. Дополнить специями, подсолнечным маслом. Можете украсить петрушкой.

Лучший старинный рецепт необычного винегрета

Так готовили этот салат в старину. И здесь не используется свекла. А название как раз и происходит от соуса, который содержит уксус.

Нам понадобится:

  • картофель – 3-4 шт
  • селедка – 1 шт
  • лук зеленый – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • яйцо – 1 шт
  • горчица – 1 ч. ложка
  • уксус 3% – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картошку, остудить и очистить. Порезать кубиками.

2. Отварить два яйца. Оставить один желток, а все остальное также порезать кубиками.

Популярные статьи  Суп из куриных голеней с вермишелью

3. Сельдь очистить от кожи и костей и порезать кубиками. Стараться, чтобы кубики все были примерно одного размера.

4. Зеленый лук также порезать. Несколько «перьев » оставить для украшения. Соединить все ингредиенты в одной миске. Попробовать. И если потребуется посолить немного. Кто любит блюда поострее, тот может добавить немного черного молотого перца.

5. Приготовить заправку. Для этого растереть желток. Затем добавить к нему растительное масло и смешать все в однородную массу. Посолить по вкусу.

6. Ввести готовую горчицу и уксус. Перемешать.

7. Добавить каперсы, еще раз перемешать и заправить салат.

Подавать можно его как в салатнике, так и выложить в кулинарном кольце, задав ему круглую форму. Украсить оставленными перышками лука. Винегрет готов и можно наслаждаться его простым деревенским вкусом.

Пп винегрет. Диетический винегрет без картофеля

Овощной винегрет – постное блюдо, сытное и легкое для желудка, но из-за большого количества картофеля к низкокалорийным оно не относится. Во всяком случае, для диетического питания, когда нужно сбросить вес, обычный винегрет не подходит, а легкий вариант – как раз то, что нужно. Разница в составе ингредиентов: диетический винегрет готовится без картошки, и масла в него добавляют меньше, чем в обычный. На вкусе это совершенно не отразится, если вместо картошки добавить консервированный зеленый горошек или отварную фасоль. Выбирайте любой из этих вариантов и готовьте на здоровье! Посмотрите еще один рецепт с фото постного винегрета с морской капустой .Морковь и свеклу для винегрета лучше отварить заранее и дать овощам остыть до комнатной температуры. Чтобы наш диетический винегрет, рецепт без картошки для похудения которого вас уже ждет ниже, был ярким, свеклу рекомендуется мелко нарезать, смешать с маринованным луком и оставить на 10-15 минут. После этого добавить остальные ингредиенты. Квашеную капусту добавлять не обязательно, но учитывая, сколько в ней витаминов – желательно чтобы в винегрете ее было хотя бы немного. Да и вкус винегрета с квашеной капустой будет более насыщенным, чем без нее. Ингредиенты: — свекла средней величины – 3 шт.; — морковь – 2 шт.; — лук репчатый или салатный – 1 шт.; — маринованные или соленые огурцы – 2 шт.; — квашеная капуста – горсть (по желанию); — зеленый горошек консервированный или фасоль – 0,5 баночки; — масло растительное – 3 ст.л.; — горчица зернистая – 1 ч.л.; — уксус яблочный – 1,5 ч.л.; — соль и сахар – по щепотке; — зеленый лук – несколько перышек.

Секреты приготовления вкусного винегрета

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно знать некоторые нюансы, которые помогут вам добиться отличного вкуса, и порадовать гостей и домочадцев прекрасным блюдом.

Сколько варить для салата свеклу, картошку и морковь

Винегрет — классика русской кухни, и основа ее всегда неизменна — овощи. Они варятся в мундире, по времени в зависимости от сорта – 15-20 минут. Свекла, конечно, готовится дольше, но ее срок варки можно сократить, если сделать так: через полчаса кипения снять свеклу, слить воду и поставить под кран с холодной водой.

Пустите ее медленной струйкой, чтобы она охлаждала корнеплод. Ну и конечно, выбирать не крупную, а мелкие экземпляры, которые варятся куда быстрее. Еще вариант — использовать микроволновку.

Еще хочу посоветовать обратить внимание на этот бесподобно вкусный и простой салатик со свеклой и изюмом, который называется салат «Любовница». Поверьте, он стоит того, чтобы хоть раз его  приготовить!

Калорийность блюда, можно ли использовать для похудения

В винегрете самые большие калории — это картошка. Если ее убрать из состава, останутся все малокалорийные овощи, которые можно есть при похудении. Пп диетический легкий салат в домашних условиях можно приготовит из таких продуктов:

  • морковь;
  • огурцы;
  • свекла;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • зеленый горошек;
  • сок лимона;
  • квашеная капуста по желанию;
  • маринованный лук (можно заменить зелеными стрелками лучка, петрушкой).

Можно ли давать винегрет ребенку?

Конечно, можно, это полезная вкусная овощная закуска. Но в этом случает нужно учитывать возраст — от 3 лет, и нарезку продуктов. Их лучше натереть на мелкую терку, не добавлять лук, и квашеную капусту. То есть, состав будет таким:

  • свекла (лучше запеченная в духовке);
  • морковка;
  • картошка;
  • соленый домашний огурчик (лучше не маринованный, а квашеный, естественного брожения);
  • петрушка;
  • растительное масло.

Этот же щадящий легкий рецепт рекомендован для стариков, больных, кормящих матерей, страдающих панкреатитом, холециститом, гастритом, сахарным диабетом 2 типа.

Сколько можно хранить винегрет в холодильнике

Хранить больше суток можно, если не класть сразу огурцы, горошек и капусту. Потом по мере поедания, можно добавлять эти ингредиенты и делать свежую порцию салата. Так он может стоять в холодильнике до трех дней.

Польза и вред винегрета

Ингредиенты, входящие в состав этого салата, приносят пользу человеку в любом возрасте, и желательно его включать в меню как минимум дважды в неделю.

  1. Морковь — поставщик ценнейшего витамина А (жирорастворимый, поэтому как раз в салате с маслом — самое то!).
  2. Свекла — повышает гемоглобин.
  3. Огурцы — способствуют лучшему пищеварению, предупреждают дисбактериоз.
  4. Все составляющие содержат растительную клетчатку, стимулируют перистальтику, улучшают состав крови, у детей предупреждают анемию и авитаминоз.

Каким маслом заправлять

Подходит лучше всего оливковое «экстра виржин». Но вполне можно добавлять в него подсолнечное, как очищенное, так и не рафинированное домашнее ароматное, кукурузное масло, льняное. Да, собственно, нужно ориентироваться на свой вкус, любое растительное масло подойдет.

Какие салаты называются винегретами

Это красные салаты из отварных корнеплодов, которыми являются картошка, свекла и морковь. Сюда же входят по традиционному рецепту какая-то соленая (маринованная) часть (огурцы, квашеная капуста), и заправка – масло, соль, перец, сок лимона (уксус) или горчица.

Какие огурцы больше подходят

Отличным вариантом будет добавление домашних соленых огурцов, приготовленных методом сквашивания. Это самый полезный овощ. Но за неимением можно взять маринованный огурчик, малосольный, или свежий, но тогда в салат добавляется квашеная соленая капуста, либо острая заправка, иначе салат получится пресным.

Можно ли заморозить винегрет

Однозначно — нет. После разморозили он превратится в неудобоваримую некрасивую водянистую массу, которая будет вообще несъедобной. Лучше готовить всегда это блюдо из свежеприготовленных овощей, вареных в кастрюле, в микроволновке или запеченных в духовке непосредственно перед готовкой. На крайний случай — можно все отварить с вечера, а утром нарезать и заправить.

Популярные статьи  Бастурма (вяленая говядина)

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

Овощ Сколько варить (корнеплоды среднего размера)
в мультиварке в кастрюле в микроволновке
Картофель 25-30 минут («Варка», «На пару») 40 минут («Тушение») 15-30 минут (с момента закипания) 8-10 минут (при 800-1000 Вт)
Морковь 25-30 минут («Варка») 30-35 минут («На пару»)

40 минут («Тушение»)

20-25 минут (с момента закипания) 6-8 минут (при 1000 Вт) 9-11 минут (при 800 Вт)
Свекла 40-45 минут («На пару») 60 минут («Суп», «Варка») 40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней) 60–120 (для старых клубней) 10-12 минут (при 800-1000 Вт)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет.

Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.

Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам

Необходимо:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 1 крупный
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.

Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке

Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками

Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления

А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять

Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет

Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат

Нарезаем зеленый лучок

Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу

Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов

Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата

Необходимо:

  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови

После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры

Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку

Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат

Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта

Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки

Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем

Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем

Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу

Им можно сервировать крекеры

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 120 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры

Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким

Такими же кубиками режем картофель, морковь

Нарезаем лук и соленые огурцы

Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу

Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом

Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять

Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить – приятного аппетита!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Винегрет в мультиварке
Картофельный пирог-запеканка с беконом
Для любых предложений по сайту: [email protected]