Марокканский салат с морковью и апельсинами

Содержание

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Удивительно сочные маринованные грибы по-корейски уже давно заняли прочные места на наших столах не только в праздничные, но и в обычные будние дни. С самого детства помню как мама готовила их к новому году в большой банке. Съедалась такая вкуснятина буквально за считанные дни.

Со временем мы стали покупать грибы на рынке у корейцев. Как оказалось вкус их салатов немного отличается от нашей домашней кухни. Но все мы знаем, что секрет идеальных закусок в ароматных специях. Делюсь с вами рецептом маринованных грибов с чесноком и морковью по корейским мотивам.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Перец красный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Раст. Масло – 75 мл.
  • Уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

1. В первую очередь очищаем и натираем морковь на тёрке.

2. Далее нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок с помощью ножа.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

3. После тщательно промойте грибы под проточной водой. Приступая к нарезке знайте, что мельчить совсем не надо. Пусть это будут большие, длинные ломтики.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

4. Теперь отправляем грибы в кипящую воду. Варим примерно 10 минут в слабо подсоленной воде. После готовки сливаем всю жидкость и оставляем до полного охлаждения.

6. Ну а пока появилось свободное время сделаем маринад. Для этого в тарелке соединяем сахар, соль и специи точно по рецепту. Туда же заливаем смешанный между собой раствор уксуса и растительного масла. Всё содержимое активно перемешаем.

7. В глубокой посуде собираем всё ингредиенты: морковь, лук, грибы и чеснок. Сверху заливаем приготовленным ароматным маринадом и всё хорошо мешаем.

Марокканский салат с морковью и апельсинами
8.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Потом достаём готовые грибочки с насыщенным ароматом маринада, от которого просто слюнки текут рекой. Обалденная закуска порадует любого любителя вкусно покушать. Не нужно быть гениальным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда. Достаточно полагаться на хорошие, проверенные рецепты.

Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к …

    22.07.2014

  • К новогоднему столу мы стараемся приготовить блюда, которые не только радуют отличным

    24.11.2022

  • В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и …

    23.03.2013

  • Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви

    28.04.2014

  • Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш …

    25.03.2018

  • Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично …

    30.10.2021

  • 12.09.2021

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики — шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.

Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого — сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.

Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки — пополам, огурец — тонкой соломкой.

Соедините все подготовленные компоненты.

В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.

Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.

Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.

Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!

Смешение апельсинов, моркови и изюма может показаться экзотичным, но это вполне традиционное блюдо марокканской кухни. Пикантности добавляют специи: зира (кумин).

Ингредиенты: Морковь 5 шт Изюм (желтый) 150 г Кедровые орешки 100 г Апельсин 3 шт Лимонный сок 1 ст ложка Мед 1 ч ложка Кумин 0,5 ч ложки Оливковое масло 25 мл Мята по вкусу Морская соль по вкусу

Приготовление: Запариваем изюм (30 мин). Нарезаем слайсами морковь. Очищаем апельсин и вырезаем мякоть. Добавляем изюм. Обжариваем кедровые орешки и добавляем в салат. Рвем листья мяты. Добавляем кумин, соль. Выжимаем сок с лимона, добавляем мед и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Ингредиенты:

5 шт. моркови, тертая3 / 4 стакана желтого изюма1 / 3 стакана миндаля / кедровые орехи, поджаренные3 апельсина, очищенные от кожуры и мембран и порезанные2 столовые ложки оливкового масла2 столовых ложки апельсинового сока1 столовая ложка лимонного сока1 чайная ложка медаСвежие листья мяты или кориандраЩепотка соли

Приготовление:

Замочить изюм в горячей воде на 30 минут.

Смешать морковь, апельсины, орехи, изюм и листья мяты/кориандра в миске.

Смешать лимонный сок, апельсиновый сок, мед, оливковое масло, соль.

Заправить салат. Поставить в холодильник на полчаса или более, чтобы салат настоялся.

Как приготовить Марокканскии? салат с морковью и апельсинами за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 45 мин.
  • 10 продукт.
  • 1 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 5 штук
  • —> Добавить в список покупок + Кедровые орехи 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Светлый изюм 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Лимонн

Способ приготовления:

Приготовить свежий апельсиновый сок. Очистить морковь и натереть на мелкой или средней тёрке.

В большую миску положить тёртую морковь, добавить апельсиновый сок, свежевыжатый лимонный сок, воду апельсиновую, щепотку соли и сахар. Перемешать.

Охладить салат за 30 минут до подачи на стол. Посыпать корицей. можно украсить изюмом и орехами или свежей зеленью.

  • Фруктовый салат с йогуртом в тарталетках

      

  • Салаты за 5 минут с фасолью

      

  • Салат мимоза с мышками пошаговый рецепт с фото

      

  • Оливье русский или французский салат

      

  • Салат из свеклы бондюэль
Популярные статьи  Заварной торт "Снежная горка"

Зелёные маринованные помидоры по корейски-простой рецепт с фото

Мои любимые зелёные маринованные помидоры! Если вижу их на рынке в продаже у корейцев не могу себе отказать. Готова кушать их тут же не отходя от прилавка. Но почему-то я не пыталась их приготовить самостоятельно. Пока не наткнулась на один рецепт в интернете.

Как оказалось это совсем не сложно, а получается просто изумительно вкусно! Главное выбрать для себя степень засолки и остроты. В остальном придерживайтесь точного рецепта и тогда вы получите любимую закуску в самом лучшем исполнении!

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой
  • Кориандр семена – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Приготовление:

1. Для начала натрите соломкой морковь на тёрке и поместите её в глубокую миску. Сверху добавьте соль и одну столовую ложку сахара. После слегка помните её руками, чтобы появился сок и она стала мягче.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

2. Зелёные помидоры промойте и нарежьте тоненькими кружочками. Их так же отправляем к натёртой моркови и всё перемешиваем.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

3. Пришло время специй. Накладываем их горкой поверх овощей. Сначала соль (половину столовой ложки), затем молотый кориандр и измельчённый чеснок.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

4. Теперь подготовьте сковороду с раскалённым растительным маслом. Заранее полукольцами нарежьте репчатый лук и опустите его в горячее масло. Обжаривайте несколько минут до золотистого оттенка. Дальше сразу бросаем нарезанный кольцами и очищенный от семян перец чили. Следом идёт острый красный перец и семена кориандра. Удерживаем содержимое на огне ещё пару секунд при постоянном помешивании.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

5. Выключаем плиту и горячими специями заливаем нашу закуску. В завершении вливаем уксус и добавляем нарубленную зелень. Осталось тщательно всё перемешать.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Возможно на этом этапе вам покажется, что маринада получилось слишком мало. Но не стоит переживать со временем овощи дадут сок и получится всё в самый раз.

6. На готовую закуску установите небольшой гнёт и уберите её в холодильник минимум на 10-12 часов. А ещё лучше если помидоры будут мариноваться хотя бы сутки.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

После долгого ожидания помидоры по-корейски наконец-то готовы.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Зовите к столу всех любителей острой, солёной закусочки. При одном только взгляде слюнки текут рекой! А какие они на вкус, просто класс! Невозможно оторваться и уж тем более отказаться от такого удовольствия. Попробуйте приготовит по данному рецепту хотя бы раз и тогда вы уже не будете проходить мимо свежих, зелёных помидор. Желаю приятного аппетита!

Не хочется прощаться, но на этом у меня всё! Очень скоро на нашем сайте выйдет продолжение рецептов от Корейских кулинаров, но уже с мясной тематикой. А так же предлогаю приготовить освежающий Кукси по-корейски, рецепт которого пользуется огромной популярностью. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Я надеюсь, что вам понравится и пригодится моя подборка рецептов восточной кухни. Лично мне пришелся по душе каждый рецепт. Я думаю все выше перечисленные салаты достойны оказаться на наших праздничных и обыденных столах. А Вам я желаю приятного аппетита и новых кулинарных идей! Пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Салат марокко с апельсином молния

Ингредиенты:

Ветчина нежирная – 150 гЗелёный листовой салат – 1 пучокОгурцы свежие – 2 штукиЯйца (сваренные вкрутую) – 4 штукиОливковое масло – 2 столовые ложкиКуриная копчёная грудка – 300 гАпельсин – 2 штукиЛимонный сок – 1 чайная ложкаМиндаль — 2 столовые ложкиНатуральный йогурт – 125 млФранцузская горчица – 1 столовая ложкаПриправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложкаСахар и соль по вкусу

Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей

• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.• Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.• Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.• Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.• Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.• Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.• Очищаем апельсины и мелко нарезаем.• Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.• Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.

Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!

Всё для женщин

Салат «Марокко»

Что может быть вкуснее, чем сочетание горьковатого и сладкого вкусов. Всё это в себе сочетает восточная кухня. Восток, как говорят, дело очень тонкое. Переборщить с количеством приправ всегда возможно, но знать меру – это достойное умение. Давайте приготовим марокканский салат с апельсинами! Я не поверила своим вкусовым чувствам и была весьма удивлена! А в летнюю пору такой салат наполняет легкостью и энергией. В таком салате очень мало калорий, поэтому всем, кто занимается фитнесом, рекомендую! Это просто спасение! Безусловно, мужчин таким салатом не накормить, но изящные женщины возьмут на вооружение такой рецепт. Если вы стоите в рядах гурманов, то марокканский салат с апельсином станет частым гостем на вашем столе.

Возьмите такие продукты:

1 большой пучок зеленого салата;

1 большой апельсин;

30 мл лимонного сока;

4 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. сахарной пудры;

Соль с перцем по желанию;

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Листья зеленого салата промойте и просушите. Нарвите его небрежно руками.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Резать не советую, так как листья быстрее потемнеют из-за контакта с металлом, начнут окисляться. Такой отрицательный эффект нам не нужен. Зелень присыпьте сахарной пудрой.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Я ее помолола самостоятельно. Я не покупаю в магазинах то, что можно сделать самой. Выжать сок лимона.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Затем сбрызните им салатные листья. Залейте растительным маслом. Апельсин очистите от кожуры и филируйте, отделив мякоть от белых жилок.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Из оставшейся сочной серединки апельсина выжмите сок прямо в миску к салату. При желании присыпьте щепоткой соли и перца. Салатные листья аккуратно перемешайте со всей получившейся заправкой. Выложите апельсиновое филе на салат.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Оформите салат «Марокко» в красивое хрустально блюдо. Если у вас есть в запасе 10 минут, то поставьте салат в прохладное место, а после этого ставьте на стол!

Салат марокко с апельсином молния

Салат «Марокко», как приготовить

Марокканский салат с морковью и апельсинами Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. «Марокко» отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным.

Салат «Марокко», ингредиенты:

1 пучок листьев салата150 г нежирной ветчины2 свежих огурца4 вареных яйца2 ст.л. оливкового масла300 г копченой куриной грудки2 апельсина1 ч.л. лимонного сока2 ст.л. рубленного миндаля125 мл натурального йогурта1 ст.л. горчицы1 ст.л. приправы «Прованские травы»соль по вкусусахара по вкусу

Салат «Марокко», пошаговый рецепт или способ приготовления:

Листья салата моем. обсушиваем и нарезаем не очень крупно.Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.Яичные желтки вынимаем и откладываем в сторону пока, а белки мелко рубим.нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске.

Делаем заправку 1:Желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, солью и пряностями.

*заправка 1 получится густой, но при перемешивании с остальными ингредиентами салата, получится хорошо, так как огурцы дадут сок

В миску со смешанными ингредиентами выкладываем заправку 1, перемешиваем и выкладываем салат в салатницу для подачи.

Куриные грудки очищаем от кожи, удаляем кости, а мясо нарезаем кубиками.С апельсинов снимаем шкурки, и нарезаем мякоть очень мелко.В салатницу выкладываем слой курочки. затем слой апельсина.

Популярные статьи  Венгерское лечо

Делаем заправку 2:Горчицу перемешиваем с йогуртом и щепоткой сахара — хорошо растираем.Поливаем салат заправкой 2 и сверху в качестве украшения посыпаем миндальными орешками.

Салат Марокко, как приготовить

Похожие рецепты

  • Баранина по этому рецепту получается очень ароматной и нежной, а миндальные …

    14.10.2014

  • Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом …

    15.02.2014

  • Батбуты — это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко …

    25.06.2013

  • Бриуат — традиционный марокканский десерт из теста фило со сладкой ореховой …

    06.01.2015

  • Предлагаю приготовить тонкие, нежнейшие марокканские блины «Багрир». Жарят их …

    07.01.2013

  • Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных марокканских лепёшек, …

    11.11.2014

  • Марокканские блины, замешанные на манке с добавлением дрожжей, полюбились мне за свою

    06.04.2013

  • Гхуриба — марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших …

    23.03.2015

  • 23.06.2012

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец — 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота — 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Рецепт салата из спаржевой фасоли

Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
  • масло очищенное растительное – 30 мл;
  • сок ½ лимона;
  • соль по вкусу, приправы по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г — 193 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
  2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
  3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
  4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
  5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
  6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Салат с апельсинами «Праздничный»

Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Красная рыбка малосольная – 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Оливки – 1 банка
  • Сырок – 40 грамм
  • Майонез – для промазки слоев
  • Соль, перец – по вкусу
  • Икра – для украшения

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой — яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой — половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой — оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой — натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.

Популярные статьи  Торт "Сникерс" в мультиварке

Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом

Свежесть огурца, изысканность колбаски и пикантность острой моркови – это прекрасное сочетание, которое придется по душе всем без исключения. Скомбинировав эти продукты в одной холодной закуске – салате, мы получаем сытное, ароматное, а главное очень вкусное блюдо.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 70 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 шепотки.
  • Уксус винный – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы, натираем на специальной терке и укладываем в пиалу – маринуем в сахарном песке, уксусе и специях. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 2. Свежий огурчик натираем на той же терке либо нарезаем соломкой.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем колбаску.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 4. Морковку слегка отжимаем от заправки и перекладываем к мясной составляющей и огурчику.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 5. Добавляем несколько столовых ложек сладких зерен кукурузы (без рассола).Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 6. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на терке с мелкими отверстиями – пересыпаем в салатник.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, солим и хорошенько размешиваем для равномерного распределения.Марокканский салат с морковью и апельсинами

Шаг 8. Раскладываем ароматный салат по небольшим пиалам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!Марокканский салат с морковью и апельсинами

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей

Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Состав:

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

Морковку выбирайте крупную, она после варки сохраняет сочность, а натереть ее будет легко.

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Постный салат из морской капусты без майонеза

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
  • 3 отварных яйца;
  • Одна салатная луковичка;
  • 150 грамм капусты морской в маринованном виде.

Приготовление:

1.С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.

2.Палочки крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.

3.Яйца отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.

4.Тонкими полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.

5.Все эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм куриной грудки
  • 150 грамм морковки
  • 1/2 часть лука
  • 2 ложки майонеза
  • для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все  смешиваем и заправляем.

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Хотите красиво и красочно накрыть новогодний стол, тогда готовьте яркие блюда, такие, например, как в этой подборке. Внутри фруктов будет начинка из риса и крабовых палочек. В качестве оболочки будем использовать тёртую печёную морковку. Получается очень вкусно.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • крупная морковка (печёная или отварная) 3-4 шт.
  • отварной круглый рис 0,5 стакана
  • крабовые палочки 5 шт.
  • твёрдый или плавленый сыр 50-100 г
  • сладкий перец (огурец) по вкусу
  • домашний майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию.

Приготовление:

Подготовьте рис предварительно. Промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде.Крабовые палочки очистите и натрите на мелкой тёрке, либо измельчите очень ножом. Твёрдый или плавленый сыр так же натрите на мелкой тёрке.Сладкий перец или огурец мелко нарубите и вместе со всеми подготовленными ингредиентами отправьте в миску.Перемешайте полученную массу с майонезом, добавьте по вкусу соль. Укроп и специи используйте по желанию. Готовая начинка должна хорошо держать форму, если уплотнять её в руках.Предварительно запеките промытую морковку в фольге, либо отварите в воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите морковь на мелкой тёрке, слегка отожмите, чтобы лишняя жидкость стекла. Оторвите кусок пищевой плёнки, положите на рабочую поверхность. Несколько столовых ложек тертой моркови положите на плёнку и разравняйте тонким слоем.Добавьте немного начинки.Края плёнки собирайте так, чтобы сформировать шарик.Раскройте плёнку и готовый шарик переложите на тарелку для подачи. Сформируйте остальные шарики одинаковых размеров по такому же принципу.Украшайте готовые мандаринки зелёными листиками пряной зелени для более натурального вида. Теперь можно подавать к праздничному столу.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Марокканский салат с морковью и апельсинами
Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком
Для любых предложений по сайту: [email protected]