С карамельным кремом
Для следующего рецепта с карамельным вкусом потребуются:
- пшеничная просеянная мука (1,5 стакана);
- сахарный песок (300 г);
- натуральное какао (3/4 стакана);
- сода пищевая (1/2 ч. л.);
- куриные яйца крупные (3 шт.);
- разрыхлитель для теста (3/4 ч. л.);
- маложирный кефир (3/4 стакана);
- подсолнечное масло без запаха (125 мл);
- ванилин (1 пакетик).
Для глазури следует взять:
- какао-порошок (1 ст. л.);
- воду (2 ст. л.);
- горький шоколад (220 г);
- масло (120 г).
Для карамельного сиропа потребуются следующие компоненты:
- сахар (2 стакана);
- вода фильтрованная (30 мл);
- жирные сливки (1 стакан);
- масло топленое (115 г).
Поэтапное изготовление торта:
- Соединяются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сода и т.д.).
- В массу добавляются остальные продукты и взбиваются до однородной консистенции.
- Тесто вымешивается и разделяется на 3 части, раскатывается в пласты.
- Изделия выпекаются в духовой печи при температурном режиме +175°C в течение 25 минут.
- Выпечку остужают, каждый корж разрезается на 2 части.
- Готовится карамельный сироп, которым смазываются бисквиты.
- Формируется торт.
- Готовится глазурь из растопленного шоколада и масла, состав взбивается миксером.
- Десерт поливается сладкой массой, посыпается кокосовой стружкой.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления следует выложить все продукты из холодильника. Дело в том, что продукты комнатной температуры замешиваются лучше, образуя однородную консистенцию без включения комочков.
Поэтапное приготовление теста:
- В сухую, глубокую мисочку высыпаем: пшеничную муку, какао и соду. Пропускаем ингредиенты через мелкое сито. Это поможет распушить сыпучие продукты, и насытить их кислородом.
- В другую мисочку выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же вводим необходимое количество лимонного сока, кофе, сахара и воды. С помощью миксера взбиваем жидкость, пока сахарный песок полностью не раствориться.
- Когда жидкость достигла однородной консистенции, и сахар растворился, вводим массу к сухим ингредиентам. С помощью миксера начинаем замешивать массу, постепенно увеличивая мощность.
- Отставляем тесто в сторону, и даем ему немного «отдохнуть».
- Тем временем прогреваем духовой шкаф.
- Противень выкладываем пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом.
- Выливаем шоколадную массу в форму, и с помощью веничка, распределяем ее по формочке.
- Пирог следует выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пока готовится пирог, приступим к приготовлению «простой» . Для этого плитку шоколада, растапливаем на водяной бане. В массу вводим по 50 грамм сливок, сливочного масла и сахара. Доводим поливку до однородной консистенции и снимаем с водяной бани.
Приготовленный шоколадный пирог достаем из духового шкафа. Выкладываем формочку, на холодное, мокрое полотенце на 15 минут. Затем достаем выпечку из формы и даем ей остыть до комнатной температуры.
Выкладываем выпечку на форму. Начиная от центра начинаем поливать пирог шоколадной глазурью. С помощью кондитерской кисточки или лопатки, распределяем покрытие по десерту.
Ставим в холодное место на пару часов. Рецепт влажного шоколадного пирога, займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Приятного аппетита!
Получился пирог?
Да
Нет
Шоколадный торт
Это еще один превосходный рецепт вкусного шоколадного лакомства. Для его приготовления также нужно совсем немного продуктов. Несмотря на то, что рецепты эти схожи, результат получается разный.
Потому что в выпечке важно не только то, какие компоненты вы используете, но и их сочетание между собой, а также порядок добавления. Именно по этой причине внешне схожие рецепты в итоге дают разные результаты
Подготовим же ингредиенты, необходимые для пирога:
- 6 ст. ложек какао;
- 3 ст. муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 2 ст. воды;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ч. ложки соды;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ч. ложки экстракта ванильного;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.
Тесто для данного пирога также готовится быстро. В большой миске соединяем какао, муку, соду, разрыхлитель, сахар и перемешиваем компоненты. В другой миске смешиваем растительное масло, воду, уксус, экстракт ванили. К слову, уксус можно использовать не только 9%, нужно лишь поменять дозировку. Если у вас 5% уксус, то добавьте его в два раза больше. Также поступите, если используете уксус яблочный. Если ваш уксус 30%, то его необходимо брать меньше — 1 ч. ложку.
После соединения жидких ингредиентов взбивать массу не нужно. Достаточно просто перемешать до однородности. Теперь жидкие ингредиенты по рецепту вливаем в миску с сухими компонентами. А затем при помощи венчика перемешиваем массу до получения однородного теста. Оно должно быть немного гуще сметаны.
Форма должна быть подготовлена заранее, то есть смазана маслом. А духовка должна быть разогрета до 180 0 С. При такой температуре пирог выпекается около часа. Если же вы решили печь шоколадные кексы, то в меньших по размеру формочках кексы выпекаются около 25 минут.
После выпекания коржа ему нужно дать остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Чтобы она сыпалась равномерно и красиво ложилась на пирог, делать это следует с помощью небольшого сита. Как было сказано выше, такой шоколадный пирог, присыпанный пудрой, можно украсить клубникой.
Эта ягода не только улучшит эстетическую сторону вашего кулинарного творения, но и дополнит вкус сладости.
Итак, рецептов приготовления шоколадных влажных пирогов с нежным вкусом довольно много. Прелесть же всех рецептов в том, что каждая хозяйка может дополнить и изменить его по своему вкусу, включив в работу воображение. Экспериментируйте на кухне и радуйте близких!
Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.
Создаем «мокрый» шоколадный торт
Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.
Ингредиенты для готовки пирога
Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:
- 300-350 гр пшеничной муки.
- 100 гр какао- порошка.
- Стакан сахарного песка.
- Чайная ложна пищевой соды.
- 50 гр растительного масла.
- Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
- Соль на острие ножа.
- 50 гр виски.
- Стакан воды.
- 30 гр лимонного сока.
- Чайная ложка любого растворимого кофе.
- Темная шоколадная паста 50 гр.
- 40 гр темного шоколада.
Принцип приготовления десерта
А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:
- Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
- Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
- Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
- Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
- Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
- Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
- Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.
Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом влажного шоколадного пирога. Кондитерское изделие не нуждается в дополнительной пропитке. По окончанию приготовления вы получите насыщенный, и невероятно вкусный десерт, который поразит вас изысканным ароматом и влажной структурой.
Пирог шоколадный с какао
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 480 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 110 г;
- горький шоколад – 1 плитка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Шоколад ломается на куски, выкладывается в глубокую тарелку.
- К нему добавляются сахар и масло.
- Продукты ставятся в микроволновку на три-четыре минуты. Полученная масса соединяется с ванилином, яйцом, мукой и ванилином.
- Вымешивается тесто. Выливается в глубокую форму, смазанную маслом.
- Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Пирог готовится полчаса.
Рецепты влажных шоколадных пирогов
Мы предлагаем вам несколько рецептов — простых и немного усложнённых, с дополнительными ингредиентами.
Супер влажный
Особенность этого десерта в использовании для теста не растворимого кофе, а натурального, сваренного в турке или кофеварке.
Вам понадобятся следующие продукты.
Сухие сыпучие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- ¼ ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя;
- 165 г коричневого сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 20 г тёртого шоколада или шоколадных чипсов.
- 250 мл натурального кофе;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Количество коричневого сахара можно пропорционально увеличить, если вы не планируете использовать тёртый шоколад.
- Застелите форму пергаментной бумагой. Включите духовку, — она должна прогреться до 180°C к тому моменту, как вы поставите в неё форму с тестом.
В первую очередь подготовьте форму для выпечки и включите духовку
Смешайте и взбейте жидкие ингредиенты с сахаром
В другой миске смешайте сыпучие ингредиенты
Соедините обе смеси и взбейте тесто
В конце замешивания добавьте в тесто тёртый шоколад
Влейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку
Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и отставьте на 15 минут, чтобы он немного остыл. Даже без крема он будет вкусным, сочным и воздушным.
Влажный шоколадный пирог на кефире
Молочные продукты не всегда попадают под запрет во время поста, поэтому вы можете приготовить пирог на кефире. Для него вам понадобятся такие продукты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- ½ ч.л. соды;
- 2 ст.л. какао.
Приступаем к готовке.
- В глубокую миску влейте кефир, засыпьте сахар. Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика.
Смешайте кефир с сахаром
Добавьте муку, соду, какао и снова перемешайте
Влейте тесто в подготовленную форму
Выпекайте пирог в духовке до готовности
Готовый пирог можно разрезать на коржи
Теперь вы можете смазать получившиеся коржи любым кремом, джемом, вареньем или глазурью.
Пирог по-немецки
В Германии любят выпечку с использованием разных молочных продуктов и дополнительных ингредиентов. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом пирога без яиц «Шоколадный кухен», для которого вам понадобятся:
- 200 г пшеничной муки;
- 200 мл йогурта без наполнителей;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. шоколадной пасты;
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 170 г сахарной пудры;
- 100 г шоколадного печенья;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сливок;
- 15 г разрыхлителя теста.
Для праздничного варианта пирога нужен крем. Возьмите такие продукты:
- 100 мл молока;
- 150 г тёмного шоколада;
- 150 мл сливок;
- 50 г сливочного масла.
Для этого варианта пирога вам понадобятся мука, какао, йогурт, масло, печенье, сливки, шоколадная паста
Пирог получается вкусным и без крема, но иногда ведь хочется побаловать себя, верно?
- В блендере измельчите печенье.
Измельчите в блендере печенье
Тщательно замешивайте тесто
Переложите тесто в форму и отправьте в духовку
Приготовьте шоколадный крем на водяной бане
Пропитайте готовый корж молоком
Нанесите на пирог крем и распределите по поверхности
При желании можно украсить шоколадный торт узорами из сливочного крема или пудинга.
Можно украсить пирог кремом и кокосовой стружкой
Шоколадный пирог без яиц и молока, приготовленный в мультиварке
Не беда, если у вас дома не оказалось никаких молочных продуктов. Испечь влажный шоколадный пирог вы можете и без них. И поможет вам в этом мультиварка.
- 1,5 стакана муки (300 г);
- 200 мл воды;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 3 сл.л. какао-порошка;
- 1 стакан сахара (200 г);
- 1 щепотка соли;
- 0,45 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 г ванилина;
- 1 ч.л. растворимого кофе.
Для украшения можно взять глазурь, зефир и тёртый шоколад.
- Возьмите большую миску и смешайте в ней какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.
Смешайте в миске сухие ингредиенты
Во второй миске смешайте жидкие продукты и сахар
Соедините обе смеси в одной ёмкости
Перелейте тесто в чашу мультиварки
Выпекайте пирог до готовности
Готовый пирог можно украсить глазурью и зефиром
Ингредиенты:
Рецепт бисквита:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Какао — 3 столовых ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кипяток — 0,5 стакана
- Сливки — 1 стакан
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Шоколад — 60 г
- Сливки — 60 мл
- Масло — 200г
- Сгущенка — 200г(можно меньше, тогда крем будет более густым)
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом влажного шоколадного пирога. Кондитерское изделие не нуждается в дополнительной пропитке. По окончанию приготовления вы получите насыщенный, и невероятно вкусный десерт, который поразит вас изысканным ароматом и влажной структурой.
Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт
Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.
Ингредиенты для формы 22 см:
- сахар — 170-200 гр.
- манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
- мука — 160 гр. (1 ст.)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- замороженное сливочного масла — 130 гр.
- зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг
Способ приготовления:
1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.
2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.
3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.
4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.
5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.
6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.
7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.
8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.
9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.
Мокрый пирог с вишней
Приготовить изумительный десерт можно из таких продуктов:
- сахара — 250 гр;
- масла сливочного — 120 гр;
- какао — 50 гр;
- муки — 180 гр;
- разрыхлителя — 2 ч. л.;
- шоколада — 100 гр;
- соли — 1/5 ч. л.;
- молока — 120 мл;
- яиц — 2 штуки;
- ягод вишни, очищенных от косточек — 600 гр;
- цедры 1 цитруса (предпочтительно лайма или лимона) — по желанию.
Из этих ингредиентов можно приготовить мокрый пирог на 6–8 человек.
Приготовление:
- Масло растирают с сахарным песком, добавляют к ним молоко и яйца.
- Мука, разрыхлитель и какао-порошок смешивают в отдельной емкости и постепенно добавляют в молочно-сливочную массу, постоянно перемешивая ее венчиком.
- Шоколад измельчают и выкладывают к тесту, расплавлять его не надо.
- Тесто выкладывают на застеленную пергаментом форму для запекания и выкладывают на него вишенки, погружая их в массу на половину.
- Выпекают пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый десерт вкусен как горячим, особенно подаваемый с шариком мороженого, так и остывший.
Влажный шоколадный пирог — шикарное лакомство, для которого характерен выраженный шоколадный вкус и неописуемый шоколад. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.
Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком
Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сгущенка – 400 г.
- Мука – 300 г.
- Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
- Какао порошок без добавок – 100 г.
- Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
- Вода – 200 мл.
Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.
Когда есть необходимость приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц?
Очень часто бывает ситуация, когда к вам неожиданно приходят гости, а угостить их нечем и тогда приходится выкручиваться из такого положения. Вы хотите угостить их чем-то вкусным, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока или кефира, чтобы вы могли быстро испечь вкусный пирог или кекс, пока ваши гости рассматривают альбом с фотографиями. И тогда вам на помощь придёт уникальный и недорогой супер рецепт шоколадного пирога. Испечь его можно буквально за 30 минут, имея под рукой только самые простые продукты, которые найдутся на кухне каждой современной хозяйки.
Многие девушки и женщины, которые строго следят за своей фигурой, также не позволяют себе лакомиться сладкими тортами и пирогами, содержащими большое количество жиров и простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. Шоколадный кекс без яиц и молочных продуктов, который содержит минимальное количество калорий, можно есть без ограничений, не опасаясь за свою талию.
Супер влажный
Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту либо с добавлением жирных сливок, кофе и т.д.
Простой
Такой мокрый торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:
- мука просеянная пшеничная (1,5 стакана);
- натуральное какао (4 ст. л.);
- подсолнечное масло без запаха (50 мл);
- сахарный песок (200 г);
- вода фильтрованная (200 мл);
- растворимый порошковый кофе (1 ч. л.);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- соль (1 щепотка);
- уксус яблочный пищевой (1-2 ч. л.);
- ванильный экстракт (по вкусу).
Поэтапное изготовление лакомства:
- Перемешиваются сухие компоненты.
- В другой посуде взбиваются вода, масло растительное с сахаром и кофе.
- Смеси соединяют в отдельной посуде, добавляют приправы, соду и замешивают жидкое тесто.
- Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, на дно выкладывается пергаментная бумага.
- Тесто выливается в подготовленную емкость.
- Шоколадный пирог выпекается в духовом шкафу при +180°C в течение 40-45 минут.
- Готовое изделие остужают, вынимают из формы.
- Лакомство можно разрезать на коржи и смазать джемом, сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью и т.д.
Пирог “Кофе со сливками”: отличный вкус и аромат
Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:
- куриные яйца (5 шт.);
- сахарный песок (1 стакан);
- мука (250 г);
- растворимый кофе в порошке (200 г);
- масло сливочное (200 г);
- готовый кофейный напиток (1 чашка);
- разрыхлитель (1 пакетик);
- сливки с уровнем жирности 33% (250 мл);
- шоколадная плитка (200 г).
Этапы изготовления торта:
- Яйца взбиваются с сахарным песком.
- Кофейный порошок перетирается с растопленным маслом.
- В состав постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто жидкой консистенции.
- Массу выливают на противень либо в форму для выпекания, смазанную топленым маслом.
- Коржи выпекаются в духовом шкафу при +180°C в течение 35-45 минут.
- Каждый слой торта поливается подогретым кофе, оставляется для пропитывания.
- Затем коржи смазывают вареньем, и формируют торт.
- Десерт поливается растопленным шоколадом, ставится в холодильник либо прохладное помещение на 8-10 часов.
- В завершение торт украшается взбитыми сливками.
Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц
Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
- Какао – 50-70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 150 г.
- Вода – 150 мл.
Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.
Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.
Хорошо вымешайте тесто.
Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.
Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.
Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!
Когда нужно готовить пироги без яиц
Выпечка без использования яиц известна с давних времён. Традиционно она была востребована в дни поста, когда продукты животного происхождения не принимались в пищу. Сладкого хочется всем, особенно детям, и хозяйки находили выход из положения. Оказывается, можно получить великолепный результат, не добавляя в тесто яйца, сливочное масло и даже молоко!
Даже без яиц и молочных продуктов шоколадный пирог может быть пышным и очень вкусным
Время не стоит на месте, и сейчас мы сталкиваемся с таким явлением, как мода на еду. Большую популярность набирает здоровый образ жизни, и вегетарианское питание — одна из его доктрин. Вегетарианцы и особенно веганы принципиально не едят пищу животного происхождения, поэтому пироги без яиц — настоящая находка для них, особенно если там отсутствуют молочные продукты.
Не забывайте, что яйца входят в список продуктов-аллергенов. Не секрет, что в наше время аллергия стала очень распространённым заболеванием. Так что люди с такой проблемой будут очень рады рецептам пирогов без яиц. Главное — убедиться, что в составе выпечки нет других аллергенных продуктов.
Простой рецепт
Данный рецепт хорош тем, что не требует ингредиентов, которые сложно найти. Ведь у каждой хозяйки есть какао, кофе, мука и растительное масло. Немаловажным является отсутствие в рецепте таких ингредиентов, как яиц, сливочного масла, которые придают блюду лишние калории.
Кроме того, воспользовавшись данным рецептом, можно получить вкуснейший супер влажный пирог из шоколада. А кто не любит нежный и насыщенный вкус шоколадных тортов?
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм муки пшеничной;
- 4 ст. ложки какао;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 50 мл растительного масла;
- 200 грамм сахара;
- 150 мл воды;
- 50 мл заваренного кофе;
- 1 ч. ложка соды;
- щепотка соли;
- ваниль.
Подготовив все компоненты, приступаем к процессу приготовления. Одновременно с этим можно включить духовой шкаф для разогревания до 180 0 С
. Нам понадобится две миски. В одной соединяем сухие компоненты, а именно: муку, какао, соду, соль, ваниль.
Завариваем кофе и даем ему немного остыть. Безусловно, можно заменить натуральный кофе растворимым. Это делает процесс приготовления еще более быстрым. Если вы решили использовать растворимый кофе, то возьмите его в количестве двух чайных ложек, а количество воды увеличьте до 200 мл.
Во вторую миску наливаем масло, всыпаем в него сахар.
Тщательно перемешиваем эти два компонента, добиваясь растворения сахара.
После этого добавляем оставшиеся по рецепту компоненты: лимонный сок, воду, сваренный кофе. И снова перемешиваем массу до однородности.
Нам остается соединить сухие и влажные компоненты, чтобы приготовить тесто.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика, стараясь вести его снизу вверх, чтобы тесто максимально насытилось кислородом. Готовое тесто получается довольно густым, но текучим.
Подходящую по размеру форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее супер шоколадную массу. А затем ставим в духовку на верхнюю полку для выпекания. Выпекается этот шоколадный пирог около получаса. Но время зависит от размера выбранной вами формы, а также от духовки. А точнее от того, как она работает.
Готовый пирог можно есть сразу.
Также вы можете полить его предварительно растопленным шоколадом. В этом случае вы точно получите супер шоколадный пирог.
Рецепт 3: постный шоколадный торт (пошагово)
Рецепт постного шоколадного торта — находка для желающих приготовить вкусный десерт без жиров животного происхождения в составе. В данном случае бисквит готовится без яиц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов, что позволяет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладиться ароматной и «соблазнительной» выпечкой.
Наш постный шоколадный торт соединяет в себе чуть влажный пористый мякиш с какао, кисло-сладкую джемовую прослойку и насыщенную глазурь. Получается вполне полноценный десерт, причем «скромный» постный бисквит по вкусовым качествам не уступает классическому, приготовленному на взбитых яйцах.
- мука — 250 г;
- какао-порошок — 25 г;
- сахар — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 90 мл;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- вода питьевая — 300 мл.
Для начинки:
персиковый или другой кисло-сладкий джем — 150 г.
Для глазури:
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 3 ст. ложки без горки;
- вода питьевая — 40 мл.
Готовим тесто. Первым делом соединяем сухие компоненты: муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.
Далее постепенно вливаем простую питьевую воду, тщательно размешивая. Добиваемся полного растворения всех мучных комков. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет.
Добавляем растительное масло. Подойдет только рафинированное — без запаха!
Снова старательно размешиваем шоколадное тесто до однородности, а затем выливаем в форму диаметром 22 см (дно для удобства прокладываем пергаментом). Выпекаем постный бисквит при температуре 180 градусов. Потребуется примерно 30-40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой/зубочисткой, опустив ее вглубь мякиша. На палочке не должно оставаться мокрых крошек и следов сырого теста.
Полностью остужаем шоколадный бисквит, а затем извлекаем из формы.
Бисквит разрезаем на два коржа. На нижний наносим всю порцию джема. Помимо персикового отлично подойдет абриковый, клюквенный, смородиновый и любой другой кисло-сладкий джем. Можно использовать и перетертые с сахаром ягоды. Главное, чтобы выбранная добавка была именно «с кислинкой», не приторной.
Готовим постную глазурь. Соединяем какао, рафинированное масло, сахар. Добавляем воду и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остужаем.
Нижний корж накрываем верхним. Заливаем торт глазурью.
По желанию поверхность десерта можно дополнить орехами, ягодами или любыми другими постными добавками.
Перед дегустацией позволяем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Готовый десерт нарезаем на кусочки и приступаем к чаепитию!
Наш постный шоколадный торт с прослойкой джема готов! Приятного аппетита!