Запечённый картофель по-португальски

Содержание

Рецепт

Вам понадобится

  • картошка – 8 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • масло оливы – 40 миллилитров;
  • розмарин – 2 чайные ложки;
  • соль морская – 2 чайные ложки.

Как готовить

Сразу скажу, что вы можете, конечно же, по вкусу добавлять любые ваши любимые специи, а вместо морской соли использовать обычную столовую.

Итак, берем 8 картофелин и тщательно их промываем под проточной водой. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и отварите до готовности. Далее картошку нужно достать, выложить на тарелку, и подождать, пока он полностью остынет.

Теперь возьмите ложку, неважно столовую или чайную, и сверху надавите ею на каждую картошку. Картофелины должны не развалиться, а только треснуть!. Приготовьте противень или форму для запекания

Налейте туда оливковое масло. Чесночок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками. Эти пластинки нужно распределить в масле по всему периметру

Приготовьте противень или форму для запекания. Налейте туда оливковое масло. Чесночок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками. Эти пластинки нужно распределить в масле по всему периметру.

Теперь очередь картошки. Ее нужно выложить в форму для запекания треснувшей стороной вверх. Картофельные клубни нужно сложить как можно плотнее друг к другу. Сверху картошку посыпьте розмарином и солью.

Сливочное масло нужно нарезать на кубики, и положить в каждую картофельную трещинку по 1-2 кусочка. Если хотите, то еще можно немного сдобрить маслом оливы сверху.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, после этого отправьте форму с картошкой запекаться. Достаточно совсем немного времени, чтобы картошка немного подрумянилась, и все, можно доставать. За это время картофель напитается невероятными вкусами и ароматами!

В оригинальном рецепте приготовления картошки по-португальски указан именно молодой картофель. И это не зря, потому что именно молоденькая картошка безумно нежная, ее можно кушать с кожурой, она питательная и полезная. Но вполне можно использовать такую картошку, которая оказалась под рукой, тем более что сейчас сложно найти молодую.

Конечно же, чтобы вся картошка равномерно проварилась, а потом также равномерно подрумянилась, нужно выбирать примерно одинаковые клубни.

Подавать картошку по-португальски, как я писала выше, можно с любым мясом или рыбой. А можно подать с жареными грибами или свежими овощами.

Запечённый картофель «Хассельбэк» (картошка-гармошка) со специями

Запечённый в виде «гармошек» картофель выглядит необычно и красиво одновременно. Ароматные золотистые клубни удобно подавать порционно. Рецепт понравится тем, кто любит удивлять близких эффектной сервировкой блюд.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 4-6 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • тимьян — 2-3 свежих веточки или щепотка сухого;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • другие специи или травы — по вкусу;
  • зелень свежая — для украшения.

Порядок действий

Время приготовления: 1час 15 минут

Порций: 4-6 шт

Кухня: европейская

1. Духовку разогреваем до 200 °C.

2. Картофель хорошо моем. Делаем надрезы не до конца, чтобы основание у клубней оставалось целым. Должна получиться «гармошка» из тонких ломтиков.

3. 3 зубчика чеснока очищаем и раздавливаем ножом.

4. Картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. В сотейнике или небольшой кастрюле на медленном огне растапливаем 50-70 г сливочного масла с 3 столовыми ложками оливкового. Сюда же сразу добавляем чеснок и веточки тимьяна.

6. Когда чеснок станет золотистым, масло процеживаем через сито.

7. Картофельные «гармошки» покрываем подготовленным маслом и посыпаем солью и перцем. Отправляем в духовку на 30 минут.

8. Затем вынимаем противень, посыпаем картофель тимьяном и другими травами и смазываем оставшимся маслом.

9. Запекаем ещё 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим по краям.

10. Готовый картофель «Хассельбэк» украшаем зеленью и подаём горячим к столу.

Треска по-португальски с картофелем

Рыбка в сочетании с картошкой – это классический рецепт.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Филе трески 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук 3 шт
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Портвейн 250 мл
  • Оливковое масло по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соль лучше использовать морскую, она считается натуральнее, полезнее. Она лучше мелкой поваренной. В ней содержится много полезных микроэлементов, а благодаря крупным кристаллам рыба просолится более равномерно.

На порцию
Калории: 88 ккал

Белки: 6.47 г

Жиры: 0.34 г

Углеводы: 9.19 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=6sKwte-z5cA

  • Лук очистить, промыть и нашинковать полукольцами, быстро обжарить на сильном огне. Затем убавить до минимального огня и томить в течение 10-15 минут. Добавить паприку, влить вино, перемешать, довести до кипения и потушить пару минут, затем снять с огня.
  • Переложить смесь в другую посуду, а на сковороду добавить масла и обжарить картофель, нарезанный ломтиками 4 мм. Сразу после того, как он приобретёт золотистый цвет, переложить в другую посуду, доводить до готовности не нужно.
  • Заранее размороженную и нарезанную мякоть рыбы запанировать в муке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подготовить форму для запекания и выложить слоями картофель, рыбу, лучок и соус.
  • Поместить в духовку на 20-25 минут, рекомендуемая температура запекания составит 160-180 градусов. Это зависит от мощности духовки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 88.09;
  • Б 6.47;
  • Ж 0.34;
  • У 9.19.

Готовое блюдо выложить порционно в тарелки, полить образовавшимся в процессе приготовления соусом и присыпать измельчённой зеленью. Вкус блюда настолько нежный и изысканный, что никого не оставит равнодушным.

Запечённый картофель по-португальскиЯндекс картинки

Молодой запеченный картофель

Нежная мякоть молодого картофеля требует чуть более высокой температуры при запекании. Специями приправлять лучше после приготовления, чтоб клубни не стали слишком рассыпчатыми.

Запечённый картофель по-португальски

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 кг
  • Перец смесь — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Чеснок сухой — 1 ч. л
  • Соль

Приготовление:

Досконально моем клубни, если бульбу не крупные разрезаем их пополам или на четвертинки.

Запекаем полчаса при 200 г. Цельсия.

В пиале готовим заправку, смешивая специи с маслом и солью.

Готовые, пылающие дольки перекладываем в термостойкую посуду, заправляем соусом и аккуратно большой ложкой перемешиваем.

Фаршированный картофель в мультиварке

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке у вас уйдет около 40 минут. Получится ароматный праздничный ужин с аппетитным ароматом.

Какие взять продукты:

  • картошка – 6 шт.;
  • фарш (любой) – 200 г;
  • томатное пюре – 3 ст. л.;
  • зелень свежая – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Картофелины очистите от кожицы. Разрежьте половинками. Из каждой вытащите сердцевину.
  2. Фарш обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут. Добавьте мелко рубленую зелень, томатную пасту, майонез. Перемешайте. По вкусу подсолите.
  3. Заполните начинкой картофельные дольки.
  4. Выложите дольки в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом. На дно налейте немного горячей воды – 40-50 мл.
  5. Сверху посыпьте сыром через терку.
  6. Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Время – 30 минут.

Запечённый картофель по-португальски

Крокеты из трески

Это блюдо имеет оригинальный вид и подачу. Оно отлично подойдёт в качестве закуски для дружеской вечеринки или перекуса.

Популярные статьи  Котлеты из гречневой каши и творога - польские ХрэчнЯки

Потребуется:

  • треска – 0,5 кг;
  • картофель – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 130 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • сливочное масло – 8 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • зелень.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 97.47;
  • Б 9.2;
  • Ж 3.42;
  • У 7.23.

Порций – 5. Время готовки – 1 час 30 минут.

Мука подойдёт не только пшеничная, но и кукурузная. Она придаст красивый цвет готовому блюду и сделает вкус ярче и выразительнее.

Процесс готовки:

  1. Картофель очистить, промыть и поставить вариться, остудить и пропустить через сито.
  2. Мелко порубить лук.
  3. Тресковую мякоть отварить в солоноватой воде в течение 12 минут.
  4. Затем переложить на бумажное полотенце и охладить.
  5. Соединить картошку, рыбу и сливочное масло.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты.
  7. Вбить пару яйца, добавить измельчённую зелень, специи и хорошо вымесить.
  8. Из полученного «теста» сформировать крокеты.
  9. Подготовить 3 пиалы. В первую вбить и размешать яйцо, во вторую насыпать муку, а в третью панировочные сухари.
  10. Каждый крокет обваливать в муке, затем в яйце и в завершение в сухарях. Выложить на поднос, посыпанный мукой.
  11. После этого убрать в морозилку примерно на 60 минут.
  12. Затем обжаривать во фритюре.

Хрустящая корочка и нежная начинка – это очень вкусно. Подавать блюдо можно с любым соусом.

Запечённый картофель по-португальскиЯндекс картинки

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!

Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • репа – 300 грамм (одна крупная);
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – треть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность — 89 кКал.

Приготовить фаршированную репу пошагово:

  1. Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
  2. Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
  3. Сыр измельчите.
  4. Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
  5. Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
  6. Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.

Брюква, запеченная со сметаной

Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • брюква – 250-300 грамм;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лук репка – половина головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность — 66 кКал.

Как приготовить запеченную брюкву пошагово:

  1. Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
  2. Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
  3. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
  4. Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
  5. Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.

Запечённый картофель «Хассельбэк» (картошка-гармошка) со специями

Запечённый в виде «гармошек» картофель выглядит необычно и красиво одновременно. Ароматные золотистые клубни удобно подавать порционно. Рецепт понравится тем, кто любит удивлять близких эффектной сервировкой блюд.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 4-6 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • тимьян — 2-3 свежих веточки или щепотка сухого;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • другие специи или травы — по вкусу;
  • зелень свежая — для украшения.

Порядок действий

Время приготовления: 1час 15 минут

Порций: 4-6 шт

Кухня: европейская

1. Духовку разогреваем до 200 °C.

2. Картофель хорошо моем. Делаем надрезы не до конца, чтобы основание у клубней оставалось целым. Должна получиться «гармошка» из тонких ломтиков.

Запечённый картофель по-португальски

3. 3 зубчика чеснока очищаем и раздавливаем ножом.

Запечённый картофель по-португальски

4. Картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. В сотейнике или небольшой кастрюле на медленном огне растапливаем 50-70 г сливочного масла с 3 столовыми ложками оливкового. Сюда же сразу добавляем чеснок и веточки тимьяна.

Запечённый картофель по-португальски

6. Когда чеснок станет золотистым, масло процеживаем через сито.

Запечённый картофель по-португальски

7. Картофельные «гармошки» покрываем подготовленным маслом и посыпаем солью и перцем. Отправляем в духовку на 30 минут.

Запечённый картофель по-португальскиЗапечённый картофель по-португальски

8. Затем вынимаем противень, посыпаем картофель тимьяном и другими травами и смазываем оставшимся маслом.

Запечённый картофель по-португальски

9. Запекаем ещё 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим по краям.

Запечённый картофель по-португальски

10. Готовый картофель «Хассельбэк» украшаем зеленью и подаём горячим к столу.

Запечённый картофель по-португальски

Картошка, запеченная с салом в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга для запекания, нож, разделочная доска, зубочистки и емкости.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими ломтиками 300-400 грамм сала.
  2. Затем тонкими кусочками нарезаем 4-5 долек чеснока.
  3. Для обработки картофеля в отдельную емкость наливаем 5-6 столовых ложек любого растительного масла.

Далее рецепт разделится на три способа оформления запеченного картофеля. Разделите 15-20 штук картофеля на три примерно равные части.

Картошка-«ежики» с салом

  1. Берем одну картофелину из первой части и хорошо обмакиваем ее в растительном масле.
  2. Далее делаем глубокие надрезы шагом примерно 1 см.
  3. В каждый надрез вкладываем один кусочек сала и один кусочек чеснока. Такие манипуляции проделываем с оставшимся картофелем.
  4. Готовые «ежики» выкладываем аккуратно на плоской тарелке и оставляем в сторону.

Картошка-«кораблики»

  1. Картофель из следующей партии разрезаем на две равные половинки и складываем в глубокой емкости. По своему вкусу солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
  2. Далее на срезанную сторону половинки картофеля выкладываем по одному кусочку сала и одному кусочку чеснока. Чтобы сало с чесноком не сползали, крепим их зубочистками. В результате у нас получается своего рода кораблик.Если у вас нет под рукой зубочисток, то можете использовать спички, предварительно очистив их от серной головки.
  3. Когда все «кораблики» будут готовы, выкладываем их на ровной поверхности и оставляем в сторону.

Завершающий этап

  1. Перед тем как отправить в духовку надрезанную картошку с салом, оборачиваем ее в фольгу.
  2. На противень выкладываем фольгу, а сверху расставляем половинки картошки с салом и без, выкладываем картошку в фольге и 2-3 очищенные луковицы, также смоченные в масле.
  3. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. По истечении этого времени картошку без фольги и лук можно забирать, а «ежики» еще запекаем в течение 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления картошки с салом в духовке

А чтобы увидеть рецепт картошки с салом в духовке, посмотрите этот видеосюжет.

https://www.youtube.com/watch?v=nHA9ahR17lgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картошка в духовке с салом и чесноком / 3 разных вида картофеля в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=nHA9ahR17lg)

  • Чтобы блюдо получилось более румяное и сочное, можно присыпать тертым твердым сыром. Сыр не дает влаге испариться и придает нежный вкус.
  • Соленое сало можно купить, а можно приготовить самим, к примеру, засоленное сало в луковой шелухе обладает изумительным ароматом и вкусом, что придаст готовому блюду еще больше вкусовой пикантности.
  • В качестве альтернативного варианта можно приготовить жареную картошку с салом. Это очень вкусно и питательно, правда, не самая лучшая идея для ужина, ведь от такой вкуснятины легко можно заработать несколько лишних сантиметров. Но для нечастых угощений подойдет идеально.
Популярные статьи  Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю не слишком крупный.Картофель отварить до готовности, остудить (необязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

Шаг 2

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно использовать и сухой).

Шаг 3

Полить каждую картошину оливковым маслом и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты: • Картошка – 1 кг. • Говядина – 400 гр. • Сыр – 120 гр. • Лук – 1 шт. • Cметана – 3 ст.л. • Орегано • Прованские травы • Чеснок – по вкусу • Соль – по вкусу • Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Ингредиенты: • Картофель – 1 кг. • Лук – 2-3 шт. • Фарш свинной – 400 гр. • Майонез – 300 мл. • Сливки жидкие – 50-100 мл. • Сыр твердый

Приправа для фарша: • Смесь перцев – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля: • Паприка – 1 ч.л. • Чеснок сушеный – 1 ч.л. • Пажитник – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Рецепт «Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой»:

Запечённый картофель по-португальски

Картофель для этого блюда надо брать размером чуть меньше среднего. Чищу я его с помощью абразивной стороны кухонной губки. Сначала варим картофель. Ранний картофель может содержать много нитратов. Один из способов от них избавится следующий. Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения. Затем заливаем картофель новой водой и варим до готовности.

Запечённый картофель по-португальски

Пока картофель варится, готовим заправку. К сожалению в список ингредиентов мне не дали возможности добавить две горчицы. Но их тут два вида, 2 ч. л. острой, для остроты и 1 ст. л. диженской, для пикантных горчичных зерен. Соединяем растительное масло, оба вида горчицы, соль и перец.

Запечённый картофель по-португальски

Все сбиваем до однородной эмульсии. Она со временем может расслоиться, поэтому перед заправкой картофеля, необходимо ее еще раз сбить.

Запечённый картофель по-португальски

К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см.

Запечённый картофель по-португальски

На каждую половинку выкладываем горчичную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Запечённый картофель по-португальски

А пока картофель запекается, натираем сыр. Выкладываем его на картофель и отправляем запекаться еще на 5 минут.

Запечённый картофель по-португальски

Эта нежная картошечка никого не оставит равнодушным!

Рецепт картошки по-французски с фаршем

Очень просто готовится картошки по-французски с фаршем. Стоит однажды попробовать приготовить это вкусное блюдо, чтобы оценить его по достоинству. Запеканка вполне самостоятельна и не требует дополнительного гарнира. На подготовку продуктов уходит не более четверти часа, а потом можно заняться другими делами.

×

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г;
  • Фарш – 400 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Для заливки:

  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана – 100 г;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Очищенные клубни картофеля нарезаем тонкими кружочками.
  2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом без запаха, а после выкладываем в нее рядами картошку. Солим и перчим. Поверх ровным слоем выкладываем фарш.
  3. Посыпаем тертым сыром. В чаше соединяем молоко, сметану и специи. Тщательно перемешиваем и равномерно поливаем сверху.
  4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовую запеканку немного охлаждаем, а уж после нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Это ленивый ужин, я называю именно так, без сметаны и майонеза, посмотрите какая прижаренная получается курочка, и нежная картошечка.

Сверху можно присыпать маринованным луком, его нужно порезать полукольцами, и разделить, а затем залить кипятком добавив немного уксуса, через 10 минут слить жидкость, и присыпать сверху, но это по желанию.

Запечённый картофель по-португальски

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • рукав для запекания
  • чеснок
  • перец и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Курицу вымыть и порезать кусочками, кусочки обсушить от влаги салфетками. Добавляем соль, масло, специи для курицы, перемешиваем, оставляем на часик мариноваться, если будет дольше, ничего страшного.

Запечённый картофель по-португальски

Овощи очищаем, нарезаем, и добавляем соль, специи по вкусу или черный перец. Можно добавить приправы для картошки, они продаются на рынке или в супермаркете. Или соль, перец, чеснок по вкусу.

Популярные статьи  Томатная заправка для борща

Запечённый картофель по-португальски

Как-то забыла проколоть, так пакет так вздулся, как шарик воздушный, думала он лопнет, пришлось вынимать, и сделать проколы.

Я разогреваю духовку на 200 градусов и помещаю пакет, только предварительно поместите его на противень.

Запечённый картофель по-португальски

А если хотите красивую корочку, то обязательно разрежьте его за 20 минут до готовности, тогда на поверхности мяса и овощей, будет красивая корочка.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Ингредиенты: • Картофель – 1 кг. • Лук – 2-3 шт. • Фарш свинной – 400 гр. • Майонез – 300 мл. • Сливки жидкие – 50-100 мл. • Сыр твердый

Приправа для фарша: • Смесь перцев – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля: • Паприка – 1 ч.л. • Чеснок сушеный – 1 ч.л. • Пажитник – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Простой рецепт запеченной картошки с курицей и майонезом

Любите вкусненько покушать, но нет много времени для готовки? Тогда этот рецепт для вас! Курица с картофелем в духовке готовится очень легко и быстро, при этом получается обалденно вкусной.

Запекать будем куриные бедра вместе с овощем на противне с майонезом. Рецепт — проще не бывает, приготовит любой человек, если только ему не лень:)))

Запечённый картофель по-португальски

Самый легкий способ накормить свою семью или неожиданных гостей вкусным обедом или ужином.

Способ готовки:

Начнем с курицы — хорошо промываем ее и насухо вытираем. Присыпаем солью и специями для курицы и перемешиваем. Теперь выдавливаем в миску половину (4 — 5) зубчиков чеснока и добавляем туда же половину порции майонеза. И дальше все как следует перемешиваем руками.

Накрываем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на полчаса. Если оставить на ночь — будет вообще идеально, тогда курочка будет еще более сочная и вкусная.

Запечённый картофель по-португальски

Картошку режем достаточно крупно, как хотите — брусочками, кольцами или дольками, это не важно. Главное — не мельчите, потому что в духовке ей предстоит провести примерно 50 — 60 минут вместе с курицей

Запечённый картофель по-португальски

Теперь солим, перчим, выдавливаем оставшиеся зубчики чеснока и майонез. И снова все, как и бедрышки, перемешиваем. Я в конце еще добавила немножко сухой паприки.

Дальше, если время позволяет — можете тоже накрыть ее пленкой и убрать в холодильник.

Запечённый картофель по-португальски

После того, как у нас все промариновалось, или не промариновалось (хотите — маринуете, хотите — нет (на ваше усмотрение), выкладываем картошку на противень. Кстати, если не желаете его долго отмывать после приготовления, то застелите пергаментной бумагой. У меня, к сожалению закончилась на данный момент, поэтому я сделала без нее.

Смазывать противень ничем не нужно, поскольку мы использовали майонез.

Теперь выкладываем нашу курицу прямо сверху на картошку.

Запечённый картофель по-португальски

И отправляем в заранее разогретую где то до 190 — 200 градусов духовку примерно на 50 минут — смотрите по вашей технике. Все будет готово, когда бедра покроются золотистой, румяной корочкой.

Запечённый картофель по-португальски

Для уверенности вы можете и картошку проткнуть ножом или просто попробуйте ее на готовность.

Картофель в духовке фаршированный

Очень питательный, вкусный картофель наполненный копченым куриным филе с грибами и под обильным сырным соусом станет любимым блюдом сильной, мужской половины застолья.

Запечённый картофель по-португальски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Копченая курица — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Сырный соус — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи

Приготовление:

Досконально моем картофель и запекаем целым в духовке около 40 минут при 180 г. Цельсия.

Грибы измельчаем и жарим. Смешиваем с мелко нарезанным копченым мясом курицы.

Горячие клубни надрезаем вдоль, аккуратно раскрываем и наполняем курино-грибной смесью. Обильно заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем все вместе 10 минут.

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле. Простой рецепт тушеных овощей с начинкой. В сметанной заливке со специями получится нежное ароматное блюдо. Кусочки будут тушиться в соусе, поэтому дополнительно соус готовить не придется.

Что взять для рецепта, кроме основного ингредиента:

  • фарш мясной – 350 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотые специи «Для картофеля» — на вкус.

Запечённый картофель по-португальски

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель. Потребуется 5-6 клубней среднего размера. Сполосните. Разрежьте половинками.
  2. Ножом или специальной выемкой вытащите сердцевину. Отложите пока в сторону. Или залейте холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Лук очистите, промойте. Мелко нарежьте. Соедините с фаршем. Добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте картофельные половинки. Выложите в широкую кастрюлю начинкой вверх. При желании используйте высокую сковороду или сотейник.
  5. Не попадая на начинку, залейте в кастрюлю кипящей воды. Примерно на половину высоты долек.
  6. При полузакрытой крышке тушите 20 минут на среднем огне.
  7. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь перетрите через терку. Обжарьте все на сковороде до мягкости. Добавьте томатной пасты сметаны, чеснок через пресс. Перемешайте.
  8. Разложите овощи из сковороды в сотейник на тушеные дольки. Готовьте еще четверть часа. Подавайте к столу.

Запеченная картошка в мундире дольками

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.

Запечённый картофель по-португальски

Продукты:

Запечённый картофель по-португальски

Приготовление:

1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.

Запечённый картофель по-португальски

2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.

Запечённый картофель по-португальски

3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.

Запечённый картофель по-португальски

4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

Запечённый картофель по-португальски

5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

  1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.

Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.

Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.

К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5sКартошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.

На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запечённый картофель по-португальски
Шоколадная колбаска