Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе

Содержание

Картофель с грибами и чесноком (запеченный в духовке по-деревенски)

Чуть выше я писала, как запечь картошку с мясом и с курицей. А для любителей грибочков есть еще один замечательный рецепт в запасе. Так что не будем откладывать дело в долгий ящик, а приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • пряные травы — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Клубни нужно хорошо вымыть, лучше использовать губку или щетку. Также старайтесь брать их одного размера. Нарежьте картофель на дольки (нарезка должна быть обязательно вдоль).

2.Грибы помойте и нарежьте напополам (если они крупные). Мелкие грибочки оставляйте целыми. Сложите в одну емкость эти два подготовленных ингредиента.

3.Болгарский перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Можно брать замороженные овощи, если дело происходит зимой.

Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве

Друзья, я нашла для Вас очень хорошее видео, где коротко и наглядно, без лишней болтовни рассказывается, как запечь нашу любимую картошечку по-деревенски. И не просто на противне, а в рукаве. Да еще и со вкусным мясом, замаринованным с соевым соусом. При таком способе духовка и поддон останутся чистыми, блюдо быстрее приготовится, в нем сохранится больше полезных микроэлементов.

Как видите, сплошные плюсы. Так что советую присмотреться к этому рецепту. Пишу для вас список необходимых продуктов, а пошаговый процесс смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • свинина (или другое мясо) — 1 кг
  • картошка без кожуры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 гр.

Простой рецепт сочных куриных крылышек с картошкой до румяной корочки в духовке

Начать стоит с самого простого рецепта. Единственное, о чём следует позаботиться – это о наличии решётки, на которой и будет запекаться мясо, отдавая весь свой сок картофелю, который мы на противне установим снизу.

Что понадобится:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • 8 клубней картошки среднего размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Чайная ложечка готовой горчицы.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца чёрного молотого.
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • Чайная ложка сладкой паприки.
  • Чайная ложка прованской смеси.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Как готовить

Крылья промыть, разрезать ножом по суставам. Самый последний можно не использовать – он прекрасно подойдёт для супа, но не для запекания.

В миске смешиваем горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и столовую ложку подсолнечного масла. Солим. Перемешиваем. В этот маринад складываем крылья. И оставляем под крышкой на 30 минут.

Картофель чистим, моем, режем каждый клубень на кусочки. В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты – паприку, прованские травы. Посыпать картофель. После сбрызнуть оставшимся маслом. Не забываем посолить.

Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи так, чтобы они были распределены в один слой. Это необходимо для равномерного пропекания.

Ставим противень в духовку. Над ним помещаем решётку и уже на неё выкладываем промаринованные крылышки. Таким образом крылышки будут отдавать свой сок и аромат картошке, и она будет не только хорошо пропечённая, но и невероятно вкусная. Крылышки же запекутся до любимой многими хрустящей корочки.

Включаем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо готовиться на один час. После обязательно пробуем овощи и мясо – они должны быть полностью готовы. Затем готовые куриные крылышки из духовки подаём с гарниром из картошки к столу в горячем виде. Рецепт подходит и для крылышек баффоло, которые также можно подавать с картошкой.

Сметанный соус

Сметанный соус обычно готовят для отварного картофеля. Для приготовления одного из вариантов его на один килограмм картофеля требуется:

  • масло сливочное — 2 ложки (столовые);
  • молоко — полтора стакана;
  • мука пшеничная — 2 ложки (столовые);
  • сметана — 1/2 стакана;
  • сок лимона — 1 ложка (чайная);
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • перец белый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу.

Картошку тщательно помыть, очистить и отварить.

Молоко довести до кипения.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить. Далее в смесь влить молоко, и, непрерывно помешивая, варить примерно десять минут.

Подготовленный соус снять с огня.

Отваренный картофель нарезать кружочками.

В тёплый соус добавить сметану, перец, соль, сахарный песок, сок лимона, кружочки картофеля. Всё аккуратно перемешать, поставить на огонь, подогреть (не кипятить!).

Перед подачей блюдо с картошкой в сметанном соусе посыпается предварительно измельчённой петрушкой.

Целиком в фольге

В духовке

1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу. 2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания. 3. Выложить на противень картошку в фольге. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. 5. Запекать картошку 1 час.В мультиварке 1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом. 2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши. 3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. 4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.В аэрогриле 1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу. 2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов. 3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля. 4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Другие варианты приготовления

Если перефразировать классика, «рецепт – это не догма, а руководство к действию». Под этим девизом армия талантливых поваров творит настоящие чудеса. Хотите присоединиться к ним? Рискуйте, пробуйте, изобретайте! Кто знает, может вскорости именно ваш рецепт окажется немеркнущей классикой.

Популярные статьи  Меренговый рулет с арахисом

Как готовить медово-горчичный соус с апельсином?

Это отличная приправа для блюд из картофеля, но она неплохо подойдет и к мясу, особенно к свинине и курице. Вам понадобится:

  • апельсин среднего размера – 1шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль (перец по желанию).

Выжатый из апельсина сок смешайте с остальными компонентами венчиком или вилкой. Дайте готовой смеси немного отдохнуть, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и полностью раскрыли вкусы.

Как сделать медово-горчичный соус для рыбы?

Чтобы подчеркнуть мягкий сладковатый вкус рыбы, понадобится:

  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица -2 ст. л.;
  • лимонный сок или винный уксус – 2 ст. л.;
  • яичный желток;
  • растительное (лучше оливковое) масло – до 2 ст. л.

Соль не нужна, ее заменяет соевый соус. Можно добавить куркуму для яркого цвета, немного молотого перца для остроты. Взбейте все ингредиенты, кроме масла, погружным блендером, а потом понемногу добавляете масло тонкой струйкой, не переставая перемешивать. Должна получиться консистенция, похожая на жидковатый майонез. За ночь в холодильнике соус загустеет и приобретет необходимую глубину вкуса.

Рецепт медово-горчичного соуса для мяса

Из медово-горчичного соуса выходит потрясающая глазурь для стейков на гриле. Вам понадобится:

  • мед (жидкий) – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – до 3 ст. л.;
  • чеснок, другие специи на ваше усмотрение.

Технология приготовления не отличается от других вариантов. Сок желательно брать свежевыжатый, а масло добавлять понемногу в самом конце, чтобы смесь приобрела нужную консистенцию. Отправьте готовую приправу на ночь в холодильник.

Если же идей у Вас совсем нет, мы позаботились об этом. Классический горчичный соус уже подготовлен для Вас на сайте. Переходите и готовьте более «традиционные рецепты».

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец, молотый лавровый лист

Этапы приготовления:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Приятного аппетита! Также смотрите рецепты заготовки кабачков на зиму.

Соус для картошки по-деревенски

Итак, соус к картошке, что он из себя представляет, и главное – зачем его готовить? Наверняка этот вопрос задают себе многие. Ведь, придя с работы, нам так не хочется тратить силы на готовку. Тут и картошку-то почистить и пожарить – уже целое дело. А еще хлопотать над соусом? Не лучше ли купить готовый кетчуп?

Если вы хотите, чтобы ужин был действительно вкусным, сытным и натуральным, то подлива – это обязательное условие. Поверьте, вы попробуете ее один раз, и не захотите больше никогда покупать химические кетчупы. Тем более что подлива в домашних условиях готовится легко и элементарно просто. Вот увидите!

Как приготовить картофель с сыром в духовке

Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой

Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст

Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.

Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

Мясо в духовке с грибами, овощами и картошкой со сметаной

Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную «нотку». «Доработать» вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.

Популярные статьи  Сырники, запеченные в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулезно промываем, затем режем на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Грибы отмываем от песка, режем на пластинки.
  3. Картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками.
  4. Помидор и кабачок нарезаем кружочками.
  5. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  6. Собираем все ингредиенты в одной жаропрочной форме с высокими бортиками. Промазываем края формы растительным маслом. Укладываем первым слоем говядину, поверх нее кладем лук. Следующий слой – это картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковородке. Следом кладем кабачок, а верхним слоем будут кружочки помидора.
  7. Готовим соус. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем – сухие травы, соль и перец. Соус надо тщательно размешать. Если сметана была густоватой, то нужно немного разбавить соус водой.
  8. Залить сметаной все ингредиенты, лежащие в форме.
  9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с мясом и овощами. Запекать в течение часа.
  10. При подаче можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, которая имеется в наличии.

Советы:

  • Помимо картофеля к мясу при запекании хорошо добавлять кабачок, баклажан, болгарский перец. Помидоры обладают кислым вкусом, поэтому их не рекомендуется класть сразу на картофель, иначе картошка будет сырой. Лучше проложить между этими овощами слои кабачка, баклажана. Картофель можно класть не только сырой, но и слегка подваренный, тогда в блюде он будет менее жестким.
  • Если духовка не работает, то можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. При этом нужно выбрать режим «Выпечка». При этом время приготовления может увеличиться на 20 минут.
  • В духовом шкафу отлично запекаются все виды мяса – будь то свинина, говядина, баранина или же более постные виды: курица, индейка, кролик. Чтобы любое мясо лучше резалось на кусочки, можно его слегка подморозить или не до конца разморозить, если используется мороженое мясо.
  • Также неплохо заменит духовой шкаф микроволновка. Чтобы лучше всего воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, стоит использовать рукав. Класть рукав нужно на поддон микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности. Главное – не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе может быть «взрыв».
  • Соус для запеченного мяса с овощами можно делать практически любой. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус – бешамель. Хорошо в соусы добавлять чеснок. Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеной или гранулированной специи.

Пикантный запеченный картофель

 Для любителей остренькой картошки запеченной со специями, предлагаем рецепт превосходного пикантного картофеля с пряностями и свежей зеленью. Блюдо отлично подходит к любому мясному или рыбному шедевру.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Тимьян — 1 ст. л
  • Паприка — 2 ст. л
  • Чили — 0,5 ч. л
  • Перец черн. — 0,5 ч. л
  • Сухой чеснок — 1 ст. л
  • Соль
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Досконально моем клубни, нарезаем апельсиновыми дольками, промываем кипятком, даем выйти лишнему крахмалу, на пятиминутку оставив в воде.

Сливаем и подсушиваем ломтики.

Обильно пересыпаем картофельные дольки специями и солью.

Отправляем в 180 градусную духовку на полчаса.

Сливочный соус

Картошка в сливочном соусе — блюдо несложное, готовится легко и быстро.

На 1 килограмм картошки требуется:

  • мука пшеничная — 2 ложки (столовые);
  • масло сливочное — 2 ложки (столовые);
  • молоко — один стакан;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — два-три зубчика или по вкусу;
  • зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — по вкусу;
  • перец молотый (чёрный, белый, красный) — по вкусу.

Картофель хорошенько помыть, очистить, порезать кубиками, поставить вариться (воду посолить) примерно на 10 минут.

Чеснок измельчить.

Масло сливочное растереть с мукой.

Молоко закипятить.

Воду из кастрюли с картофелем вылить, добавить молоко и продолжать варить на маленьком огне, аккуратно помешивая.

За две минуту до готовности влить в картофель смесь муки и масла, перец, чеснок. Продолжить варить до готовности картофеля.

Блюдо перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Томатный соус с курицей и грибами

С картофелем отлично сочетаются грибы, их часто добавляют в соусы.

Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, лисички, опята или любые другие) — 200 граммов;
  • филе курицы — 400 граммов;
  • морковь — 200 граммов;
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 4 или 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели или другие травки) — по вкусу;
  • вода — 800 граммов;
  • томатная паста — 6 ложек (чайных).

Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

В сотейник с картошкой положить куриное филе, перемешать и продолжить обжаривать. Далее добавить к филе морковь, грибы и тушить 10 минут.

Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.

Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.

Картофель в томатном соусе из грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.

Горчичный соус

Запечённая в духовке картошка в горчичном соусе — ароматное и вкусное блюдо, доступное любой хозяйке.

Для его приготовления требуется:

  • картофель — 1,2 килограмма;
  • масло сливочное — 2 ложки (столовые);
  • масло подсолнечное — 2 ложки (столовые);
  • горчица зерновая — 100 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ложка (чайная);
  • смесь сухих трав — по вкусу.

Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.

Популярные статьи  Новогодний салат с морепродуктами без майонеза

Лимон вымыть, жёлтую часть кожуры натереть на тёрке (получить цедру), из мякоти выжать сок.

Масло сливочное растопить и слегка охладить.

В ёмкости смешать растопленное сливочное масло, горчицу, подсолнечное масло, цедру и выжатый сок лимона, чесночную массу, соль и травки. Всё хорошенько перемешать.

Картофель вымыть, очистить, порезать крупно на дольки, полить приготовленным горчичным соусом. Всё тщательно перемешать.

Духовку разогреть.

Форму для выпечки (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить картофель с соусом в форму (на противень), поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 40 или 50 минут.

Готовый картофель покроется аппетитной румяной корочкой. Подают блюдо к столу горячим.

Куриный соус

Куриный соус с картошкой — полноценное блюдо, представляющее собой густой соус с гарниром.

На 1 килограмм картофеля потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 700 граммов;
  • мука пшеничная — 2 ложки (столовые);
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • перец чёрный молотый (или другие специи) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.

Картофель хорошенько промыть, очистить, нарезать крупными кубиками, сварить.

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, жарить с небольшим количеством подсолнечного масла до полного выпаривания жидкости.

Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

В сковороду к филе добавить натёртую морковь, продолжить жарить до готовности овоща.

К поджаренной курице и моркови добавить муку, хорошенько перемешать и немного обжарить.

Подготовленную смесь с курицей переложить в кастрюлю с уже сваренной картошкой (воду, в которой варился картофель, не сливать!), добавить перец (или другие любимые специи), соль. Соус хорошенько, но аккуратно перемешать, продолжить варить примерно ещё пять или семь минут.

Куриный соус с картошкой готов. Перед подачей блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Самые популярные соусы на основе майонеза

Тартар — во французском варианте этот соус содержит более десятка ингредиентов, в обрусевшем все ограничивается добавлением к майонезу мелко рубленных соленых огурцов, рассола (примерно 1/6 часть от количества майонеза) и укропа. Тартар — идеальный компаньон для салатов с отварной белой рыбой и консервированной горбушей, креветками и лососем.

Ремулад — получается сложением майонеза с каперсами, солеными анчоусами, чесноком и зеленью петрушки. Для цвета в ремулад добавляют щепотку куркумы, карри или шафрана. Впрочем, каперсы можно поменять на оливки, а роль анчоусов сыграет обычная соленая килька, все равно все составляющие режутся так мелко, что никто ни о чем не догадается. Парадоксальным образом, имея отчетливый рыбный вкус, этот соус был придуман для мяса, например, ремуладом можно обогатить оливье с говядиной или любой салат с курицей и заставить гостей взглянуть на старый рецепт по-новому.

«Тысяча островов» — американское изобретение, ставшее мировым хитом. Майонез разбавляется кетчупом или томатной пастой до нежно-розового оттенка, для остроты добавляется сухой перец чили или капелька табаско, для пикантности — ложка коньяка. Лучший друг всех морепродуктов, этим соусом смело можно заправлять любые салаты с креветками, крабом, кальмарами и прочими обитателями глубин.

Японский майонез — несмотря на загадочное название — тамаго-но-моно — этот соус почти не отличается от привычного нам майонеза и готовится также на основе рафинированного подсолнечного масла и яичных желтков. Секретные ингредиенты — рисовый уксус, васаби и соевый соус. В Японии таким соусом заправляют салат, очень похожий на наш оливье, но такая заправка может усилить яркость любой салатной композиции на базе нейтральных по вкусу ингредиентов вроде риса, картофеля или пасты.

Яблочный майонез — соус для тех, кто не может употреблять в пищу сырые яйца. Сначала в блендере нужно взбить мякоть 4 печеных яблок, добавив по 1 ч. л. горчицы, сахара и соли. Затем тонкой струйкой ввести 100 мл подсолнечного масла. Когда смесь загустеет, влить 1 ч. л. лимонного сока. Готовый соус убирается в холодильник, чтобы слегка застыть. Вкус у яблочного майонеза сильно отличается от традиционного, но такой соус может стать свежей нотой в любых овощных салатах (со сладким перцем особенно) и салатах с копченостями и ветчиной.

Как вам статья?

Мне нравится1Не нравится

Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)

Очень просто рецепт приготовления вкусного блюда. Причем, его можно использовать в качестве основного, гарнира, а также как закуску под пиво. Во всяком случае, картофель «Айдахо» — это очень оригинальный способ приготовления знакомого нам с детства овоща. Самым основным его преимуществом является то, что его даже очищать не нужно

А если принять во внимание тот факт, что используется молодой картофель, то зачастую чистить его сложно, долго и не очень-то приятно. А в этом рецепте все для вас

  • Молодой картофель 500 гр.
  • Оливковое масло (или растительное) треть стакана
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Молодой картофель необходимо тщательно вымыть. Для этого можно даже использовать специальную щетку или грубую сторону чистой губки. Так как картофель мы готовим без очистки, он должен быть идеально вымыт в воде. Далее разрезаем клубни на 4-6 частей в зависимости от размера овоща. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, растворяем в ней щепотку соли и добавляем картофель. Варим его 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и остужаем.

Тем временем в некой емкости смешиваем оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс. Данную массу также добавляем в масляно-горчичную смесь. После этого промываем зелень и мелко ее рубим. Смешиваем зелень с нашим соусом и даем ему 5-10 минут настояться.

Картофель тщательно смешиваем с соусом так, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень на 20-25 минут. За это время картофель хорошо подрумянится, а запах будет источаться очень аппетитный.

Снимаем картофель с противня и перекладываем его на блюдо. Украсить его можно зеленью и красивой нарезкой любых овощей, которые только есть у вас в холодильнике. Также «Айдахо» можно подать порционно с рыбой или мясом. Сливочные и сырные соусы прекрасно сочетаются с картофелем, приготовленным таким способом. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе
Корзинки с курицей и картофелем
Для любых предложений по сайту: [email protected]