Новогодний салат с морепродуктами без майонеза

Содержание

Вкуснейший салат без майонеза, приготовленный в омлете для новогоднего стола

Если вы придерживаетесь правильного питания, то необязательно отказываться от своих принципов в праздники. Предлагаю вам такой оригинальный, простой, легкий и очень вкусный салат. Выглядит он невероятно аппетитно. Поэтому, на праздничном столе он будет смотреться эффектно.

Все продукты, входящие в состав идеально сочетаются по вкусу и пользе. Готовится он, конечно же, без майонеза. Тут присутствует очень интересная заправка на основе соевого соуса. Подробнее узнайте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежего куриного филе
  • 2 сырых яйца
  • 250 грамм свежих огурцов
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Петрушка или другая свежая зелень
  • 40 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 40 мл. растительного масла
  • 20 мл. столового уксуса (9%)

Приготовление:

1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврушки и горошин перца. Остужаем его прямо в бульоне. Тогда мясо будет сочнее.

2. Остуженное мясо снимаем с кости, вилкой и ножом разделяем на мелкие волокна. Можно, по желанию, нарезать его обычными кубиками при помощи ножа.

3. Огурец моем, обсушиваем от влаги

Важно, чтобы он не был горьким. Если он все же горчит и другого огурчика под рукой нет, то кожуру нужно счистить

Иначе вкус блюда будет частично испорчен.

Соединяем вместе все измельченные продукты. Добавляем нарубленную зелень.

4. Делаем заправку. Масло с соевым соусом перемешиваем вместе в отдельной посуде. Вливаем уксус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем сахарный песок, немного черного молотого перца. Все перемешиваем до максимальной однородности.

Попробуйте готовую смесь на вкус. Хотя соевый соус достаточно соленый, но, возможно, вам захочется подсолить. Заправку вливаем в салат, перемешиваем. Убираем пока в холодильник.

5. Тем временем приготовим еще один интересных элемент вкусного декора – лапшу из яичных блинчиков! В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем все до однородности вилкой или венчиком. Добиваться светлой пышной массы не нужно. Главное равномерно соединить желток с белком.

6. Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем буквально каплю масла. Распределяем его кисточкой по всей окружности равномерно. Полученную яичную массу делим примерно на 2-3 части, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Вливаем часть и сразу распределяем тонкий блин поворотом ручки. Жарим до легкого румянца с двух сторон.

7. Сворачиваем их трубочкой, каждый по отдельности и нарезаем соломкой. Выкладываем на плоскую тарелку в виде кольца.

8. В центр выкладываем немного настоявшийся салат. По желанию, можно посыпать поверх него семенами кунжута.

https://www.youtube.com/watch?v=4DauZtK8MCc.

Подавать лучше сразу, пока яичная соломка не размокла от сочности блюда.

Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 400-500 гр
  • помидоры – 2 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • листья салата – для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление:

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

370 343 просмотров

Салат «Праздничный»

Из доступных продуктов несложно приготовить салат с ароматной пикантной заправкой. Это блюдо послужит украшением новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие огурцы средних размеров — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • небольшой пучок петрушки;
  • столовый (9%) уксус — 20 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, специи, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Отваривают филе курицы в воде с добавлением соли и специй, оставляют в бульоне до остывания. Затем выкладывают мясо на сито. После стекания жидкости обсушивают филе плотной бумажной салфеткой.
  • Мясо нарезают соломкой средней толщины, перекладывают в блюдо.
Популярные статьи  Яйца по-флорентийски

Для заправки растительное масло объединяют с уксусом, дополняют смесь соевым соусом, очищенным и растертым чесноком (можно использовать пресс). Всыпают при перемешивании перец и сахар.

Огурцы моют, обтирают мягким полотенцем, нарезают полукольцами, выкладывают в посуду с мясом.

  • Мелко шинкуют предварительно промытую и обсушенную петрушку. Добавляют к общей смеси.
  • В салат вливают заправку, перемешивают. Отправляют посуду в холодильник.
  • Яйца вбивают в отдельную чашку. Подсаливают и перемешивают до однородной консистенции, используя венчик.
  • В разогретую небольшую сковороду вливают немного растительного масла. Жарят яичные блинчики.
  • Остывшие блинчики сворачивают в трубочки, режут их кружками, которые выкладывают по окружности красивой тарелки.
  • Помещают в центр праздничной композиции охладившийся салат.

Перед подачей можно посыпать закуску кунжутом.

Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 500 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — сок 1 дольки.
  • Укроп (по желанию).
  • Чеснок гранулированный, соль, перец.

Приготовление:

  1. Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
  2. Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
  3. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
  4. Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
  5. Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.

Новогодний салат без майонеза с курицей и крабовыми палочками

Это очень сытное блюдо из ароматных кусочков курочки, обжаренных в прованских травах, и  мякоти тресковых рыб, входящих в состав крабовых палочек. Ваши гости с удовольствием подкрепятся вкусной холодной закуской, которая своим красочным оформлением сразу же привлечет их взоры.

Для создания такого блюда в виде тортика нам понадобится разъемная кондитерская форма. Однако за ее отсутствием, можно воспользоваться фольгой, сложенной в несколько слоев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Крабовые палочки — 350 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукуруза — 350 г.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Итальянские травы, соль —  по 1 ч. л. или по вкусу
  • Зеленые перышки лука — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезаем на средние кусочки и отправляем на раскаленную сковороду обжариваться в масле с пряными травами, не забыв посолить по вкусу.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчаем небольшими кубиками, а крабовые палочки — колечками.
  3. Приготовим салатную заправку: измельчим с помощью погружного блендера — 3 вареных яйца и 6 крабовых палочек, 2 ч. л. горчицы и столовую ложку уксуса. Нальем в массу полстакана сока, слитого с банки консервированной кукурузы.
  4. В плоское круглое блюдо устанавливаем разъемную форму, в которую выложим обжаренные кусочки курочки вместе с частью заправки.
  5. Следующим слоем идут яйца, которые пропитываем немного заправкой и закрываем зернышками кукурузы. Часть зерен оставьте для украшения блюда.
  6. Далее — слой крабовых палочек, в центр которых выложим кукурузу. Из оставшейся заправки при помощи кондитерского шприца делаем розочки.

Осталось снять кольцо и украсить блюдо измельченной зеленью. Вот какое нарядное, праздничное угощение получилось. Хорошей встречи Нового года!

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • осьминоги вареные – 200 гр.
  • кальмары маринованные – 200 гр.
  • мидии консервированные – 200 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • красная рыба – 100 гр.
  • икра мойвы в масле – 1 баночка
  • зеленый лук – по вкусу
  • зеленая редька – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • имбирь свежий – совсем немного
  • черный перец горошком – 7-8 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления по этапам:

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Свежий имбирь режем очень мелко.

В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.

Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Легкий и очень вкусный салат с креветками без всяких хлопот на Новый 2023 год

Очень вкусный, освежающий и сытный салатик. Авокадо идеально сочетается с креветками. А в дополнении с другими овощами и интересной заправкой, вы получите необычайно аппетитное и изысканное блюдо.

Готовится быстро, буквально за 15 минут. Ведь перед праздником время на готовку всегда, как правило, ограничено. Такой быстрый рецепт облегчит вам задачу!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные свежезамороженные – полкило
  • Треть среднего лимона
  • Один спелый авокадо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 огурчика среднего размера
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Свежая петрушка, соль, молотый перец на вкус
  • 1-2 помидора
  • Оливковое масло на вкус
  • Половина луковицы (желательно, сладкой)
  • Половина зеленого или желтого перца

Приготовление:

1. Креветки размораживаем. Теперь немного подсаливаем, перемешиваем. На сковороде нагреваем сливочное масло. Крошим сюда произвольными кусочками очищенный чеснок.

2. Сразу же отправляем сюда креветки. Быстро поджариваем их с двух сторон до аппетитного румянца. Перекладываем их в глубокую посуду. Выдавливаем сюда сок из половины лимона. Размешиваем. Даем остыть.

3. Тем временем, подготавливаем овощи. Луковицу лучше брать фиолетовую. Она более сладкая, наилучшим способом впишется в салат. Если у вас только белый лук, ничего страшного. Главное выбирать сочный и не слишком горький.

4. Итак, луковицу, как и все остальные овощи, нужно нарезать кубиками небольшого размера. Если огурец горчит, необходимо счистить кожуру.

5. Когда креветки остынут, отрываем у них хвостик. Штук 7-10 оставляем для украшения. Остальные разрезаем на 2 части каждую.

6. В одной миске соединяем овощи, нарезанные креветки, переливаем туда сок вместе с чесноком, оставшийся в посуде от креветок. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Солим на вкус, перчим и перемешиваем.

7. Заправляем оливковым маслом. Выдавливаем оставшуюся часть лимонного сока. Все размешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем сверху целыми креветками.

https://www.youtube.com/watch?v=qHtG0oKS6xQ.

Получается необычайно нежный, сытный, в то же время легкий салатик. Если подать его в красивой подаче и продумав оформление, то будет отличное угощение на новогодний стол! Да и в повседневной жизни его можно готовить просто так! Приятного аппетита!

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

Популярные статьи  Суп Мастава

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Простой и вкусный салат с болгарским перцем и арахисом без майонеза

Я думаю, что этот салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Болгарский перец отлично для него подходит, а орешки и соевый соус придают ему питательность. Не смотря на то, что он легкий и не содержит майонез, он очень сытный и вкусный. Стоит только однажды его попробовать и вам он обязательно запомнится. Можно приготовить его как на праздник, так и на будний день.

Вроде бы на первый взгляд не привычный салат без майонеза, но уверяю Вас, он ни в чем не уступает майонезным братьям и улетает с праздничных столов также быстро.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг или любой другой
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Арахис — 50 грамм
  • Сыр — 50 грамм

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

И для начала давайте подготовим ингредиенты для салата, а именно запечем в духовке очищенный от семян болгарский перец, а пока он будет запекаться приготовим заправку для салата и обжарим арахис до коричневого цвета.

Для соуса смешаем горчицу, сегодня у меня дижонская — зерновая, растительное масло, лимонный сок, соевый соус и соль с перцем. Перемешаем до однородности.

Ингредиенты подготовлены и теперь приступаем к формированию салата.

Крупно нарезаем салат айсберг, сверху выкладываем кусочки очищенного от пленки и запеченного в духовке болгарского перца, и посыпаем жареным арахисом.

Остается полить соусом и сверху потереть твердый сыр.

Ну вот и все готово, такой яркий салат получился.

А следующий праздничный салат, это…

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Ингредиенты:

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год

Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.

Салат Капрезе «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • базилик — 3-4 стебля с листьями;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • моцарелла-мини – 70-80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.

Салат «Красотка»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • груша твердая, крупная — 1 шт.;
  • ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.

В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Новогодняя елка» диетический

Ингредиенты:

  • латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
  • гранатовые зерна — 1/3 стак.;
  • виноград красный — 1 стак.;
  • мандарины (мелкие) — 2 шт.;
  • грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
  • лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
  • яблоко — 1 шт. (небольшое);
  • сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.

Для заправки:

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
  • соль;
  • перец ч. м.;
  • кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
  • жгучий перец — по желанию.

Приготовление:

Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.

Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).

Греческий салат

Ингредиенты:

  • огурец крупный — 1 шт.;
  • помидоры средние — 3-4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
  • рассольный сыр — 100 г;
  • маслины б/к — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
  • перец, соль, орегано;
  • листья салата.

Приготовление:

Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.

Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.

Салат «Новогодняя новинка»

Ингредиенты:

  • мелкая вареная свекла — 300 г;
  • грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
  • яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сока лайма – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
  • лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
  • зерна граната — 1/2 стак.;
  • зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 1/3 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1/4 ч. л.;
  • свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.
Популярные статьи  Икра из баклажанов

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки

Ну а теперь, всеми любимый салат с креветками и кальмарами. Он простой до безумия, а фишка здесь в пикантном соусе из лимонного и соевого соуса. Попробуйте и вы это чудо, наслаждайтесь вкусом.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=jDui0m4Q_lo

Этапы:

1. Для приготовления соуса возьмите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке, зелень измельчите ножом. На разделочной доске эти продукты присыпьте сахаром и ножом перетрите, или ложкой в пасту. Затем поместите ингредиенты в стакан, влейте соевый соус и растительное масло, лимонный сок. Вилкой размешайте до однородности, дайте ему настояться в прохладном месте.

2. Креветки и кальмары отварите до готовности, и охладите. Время будет зависеть от их размеров. Кальмары обычно варятся не больше 1 минуты, а то станут резиновыми, а креветки от 1 до 5 минут. После чего кальмары нашинкуйте в виде колечек ножом. Томаты разрежьте на половинки, если это черри или на четвертинки, если обычные помидоры.

По центру установите на блюдо стакан и вокруг него выложите листья салата, кальмары, креветки. После положите кусочки помидорок.

3. В серединку поместите подготовленный соус. При подаче, полейте закуску и украсьте оливками. Салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!

Салаты на Новый год без майонеза

Есть много салатов, для приготовления которых майонез не нужен. Благодаря естественному цвету продуктов смотрятся они на праздничном столе очень красиво, а оригинальные необычные заправки придадут им нотку загадочности.

С красной рыбой

Красная рыба богата жирными кислотами, которые очень полезны для человеческого организма. Продукт очень вкусный и хорошо сочетается с овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • сладкий перец и свежий огурец – по 100 г;
  • красный лук – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат и красная рыба (малосоленая) – по 200 г.

Для заправки:

  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Для маринада:

  • яблочный уксус — ¼ ч. л.;
  • по щепотке сахара и соли.

Особую пикантность блюду придадут семечки кунжута. Их понадобиться 10 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Делаем маринад для лука. Нарезаем овощ колечками и оставляем мариноваться.
  2. Чистим авокадо и нарезаем ломтиками.
  3. Аналогичным образом нарезаем красную рыбу.
  4. Готовим заправку.
  5. Смешиваем все ингредиенты для салата.
  6. Заправляем блюдо.

Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем сверху кунжутными семечками.

С курицей и свежими огурцами в омлете

Отличной альтернативой майонезу является соевый соус. Он отлично сочетается как с мясом, так и с овощами.

Ингредиенты;

  • филе курицы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соевый соус – 40 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • уксус (9%) – 20 мл.

Зелень используем по вкусу. Можно взять петрушку или укроп.

Как готовить пошагово с фото:

  1. Варим курицу в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа.
  2. Остывшее мясо с помощью вилки разделяем на волокна или нарезаем кубиками.
  3. Огурец моем и режем тонкой соломкой.
  4. Смешиваем ингредиенты для заправки — масло, соевый соус, уксус, чеснок и сахар. Добавляем черный перец по вкусу.
  5. Яйца разбиваем в отдельной миске и смешиваем до получения однородной массы.

В разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выливаем яичную массу. Жарим до готовности. Получившийся тонкий блин сворачиваем и тонко нарезаем. Выкладываем на тарелку, а наверх — приготовленный салат.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новогодний салат с морепродуктами без майонеза
Мясо, птица, рыба: соусы и маринады с мёдом
Для любых предложений по сайту: [email protected]