Яичница с авокадо на сковороде
При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец, соль – по щепотке.
Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.
Фаршированные яйца
Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.
Яйца фаршированные лососем
Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:
- яйца — 5 шт.
- соль и перец — по вкусу
- мало соленый лосось — 100 гр
- готовый хрен — 1 ч. л.
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень — для украшения
- натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
- яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.
- Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.
- Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.
- На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.
- Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.
- Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.
Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.
Яйца фаршированные авокадо
Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.
Нам понадобится:
- 6 вареных яиц
- 1 плод авокадо
- 2-3 веточки шпината
- 2-3 веточки мяты
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.
- Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.
- Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.
- теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.
- При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.
- Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.
- Приятного вам аппетита!
Яйца фаршированные с маслинами
Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.
Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Консервированная фасоль — 2 ст. л.
- Отварные яйца -4 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. л.
- Отваренная морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на пополам.
- Достаем желток и кладем его в блендер.
- Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим.
- Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яиц.
- Получившийся воздушный крем будем использовать для наполнения половинок из белка. Лучше использовать кондитерский мешок, так начинка будет выглядеть намного красивее.
- Из отварной моркови сделать маленькие цветочки. Это будет декором для праздничной закуски.
- Наполняем начинкой яйца и украшаем морковью.
- На плоское блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем фаршированные яйца. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы!
Приятного вам аппетита!
Фото подборка фаршированных яиц с различными начинками
А еще яйца можно фаршировать красной икрой, крабовым мясом, печенью трески, сыром и различными другими начинками. Вариаций просто море. Предлагаем вам фото подборку этой вкусной закуски. Выбирайте варианты украшения, фантазируйте сами и готовьте вкуснейшие шедевры.
Вариант с красной икрой. Богатый и очень вкусный.
Грибная начинка не только вкусная, но и смотрится просто шикарно!
Если яйца покрасить свекольным соком, то закуска станет еще более оригинальной.
И еще вариант яркой и аппетитной начинки. Гранатовые зерна прекрасно украсят яйца.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить авокадо с яйцом
Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.
Авокадо, запеченное с яйцом в духовке
Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.
Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.
Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.
Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.
Авокадо с яйцом в микроволновке
Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.
Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.
Салат с лососем
Авокадо с яйцом на завтрак можно приготовить в виде салата. Разнообразить блюдо можно рыбой, которая содержит в своем состав полезные жиры (Омега-3) и дополнит белковую часть продукта.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов:
- 4 авокадо среднего размера;
- 250 г охлажденного лосося;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка консервированных оливок или маслин;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 пучок свежего укропа.
В блюдо можно добавить немного мускатного ореха или гвоздики, черный молотый перец и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Лосось подготовить для приготовления: очистить от костей.
- Если используется замороженный, то разморозить при комнатной температуре. Рыбу промыть под проточной водой и удалить лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
- Острым ножом нарезать лосось на небольшие кусочки, поместить в миску. Туда же добавить немного соли, оливкового масла (5-7 мл), специи для рыбы.
- Сковороду поместить на огонь, хорошо прогреть.
- На разогретую поверхность поместить кусочки лосося и обжаривать в течение 2-3 мин, периодически помешивая.
- Приготовленную рыбу поместить в глубокую миску.
- Куриные яйца поместить в емкость для варки, залить водой. Отварить яйца вкрутую. Варить продукты не более 10 мин.
- С оливок слить жидкость. Нарезать тонкими кружочками и добавить в миску с рыбой.
- Авокадо промыть под проточной водой, очистить от косточки и кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками и поместить в миску с лососем.
- Пока подготавливаются яйца, промыть укроп и мелко нарубить. Подготовленную зелень поместить в общую миску.
- Отварные яйца остудить под ледяной водой, очистить от скорлупы.
- Куриные яйца нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость с ингредиентами.
- В небольшой миске смешать специи, соль и оливковое масло. Можно добавить немного сока лимона.
- Получившейся заправкой полить салат и хорошо перемешать.
Готовое блюдо переместить в салатницу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию можно использовать для подачи индивидуальные емкости, а не салатницу. Готовое блюдо можно украсить листьями свежей зелени, семенами кунжута или льна. В качестве дополнения можно использовать сухарики или гренки из цельнозернового хлеба, дольки лимона.
Рецепты приготовления авокадо с яйцом
Ароматный плод с нежной мякотью можно запечь в духовке. В зависимости от добавок продукт станет как питательным завтраком, так и легким перекусом. Отлично сочетается с черным хлебом и свежими овощами.
Авокадо с яйцом
Для классического рецепта из двух порций понадобятся компоненты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Спелый плод разрезают ножом на две половины. Косточку аккуратно удаляют. Если серединка небольшая, то ложкой убирают мякоть. В каждую дольку выливают желток с белком, сверху солят, посыпают специями и мелко нашинкованной зеленью.
Печку разогревают до температуры +210⁰С. Лист покрывают кулинарным пергаментом, ставят заготовку. В духовке блюдо готовится в среднем 15-20 минут. Рецепт авокадо, запеченного с яйцом в духовке, легко облагородить добавками с ярким вкусом (экзотическими специями, оливковым маслом).
Авокадо с яйцом и сыром
Оригинальное блюдо внешне напоминает аджарский хачапури. Для двух порций понадобятся ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- специи, соль, зеленый лук – по вкусу.
Подготовленные «лодочки» для устойчивости фиксируют в форме для запекания или срезают нижний слой. В углубление от косточки кладут тертый сыр, приправы. Отделяют белки от желтков, аккуратно заполняя первым компонентом половинки. Авокадо с яйцом и сыром ставят в духовку на 10 минут. После того, как верхний слой свернется и побелеет, можно долить остатки. Оставляют еще на 5 мин. Едят горячим, перед подачей украшают рубленой зеленью.
Внимание! Желток может соскользнуть, поэтому его аккуратно добавляют на свернувшийся белок
Авокадо с яйцом и беконом
Классический рецепт можно видоизменить. Половинки с яйцом и специями надо запекать в духовке в течение четверти часа. Одновременно на сковороде обжаривают на сильном огне несколько тонких кусочков бекона. Свинину добавляют к основному блюду за 2-3 минуты до окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет салат из помидоров, молодой капусты, приправленный оливковым маслом.
Фаршированные яйца с начинкой из крабовых палочек
Никого наверно уже не удивишь крабовыми палочками. Какие из них можно приготовить салаты и закуски, кстати не исключение. Давайте проверим, так ли это. Берите это рецепт себе в копилку или добавляйте статью в закладки браузера.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=TXdGnfrf_xk
Этапы:
1. Репчатый лук покрошите ножом на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Крабовые палочки тоже измельчите на кубики и соедините с обжаренным луком.
2. Далее каждое яйцо располовиньте на две части. Желтки удалите, разомните вилочкой и положите их в чашку к крабовым палочкам и луку. Добавьте майонез и перемешайте.
3. Наполните заготовки начинкой и снимайте пробу с радостью. Приятных впечатлений!
С лососем
Любителям красной рыбы и прочей экзотики обязательно стоит опробовать рассмотренный ниже рецепт. Авокадо с яйцом и кусочками копченого лосося станет не только полезным семейным завтраком, но и изысканным праздничным блюдом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 авокадо.
- 4 яйца.
- 4 ломтика копченого лосося.
- Морская соль, смесь перцев и свежая зелень.
Вымытые авокадо разрезают пополам, освобождают от косточек и части мякоти, а потом выкладывают на противень, выстланный фольгой. Каждую из получившихся лодочек наполнят копченым лососем и сырым яйцом. Все это присаливают, перчат и отправляют в прогретый духовой шкаф. Запекают заготовки при температуре 220 оC около пятнадцати минут. Перед подачей их обязательно декорируют веточками свежей зелени.
Салат
Это нежное блюдо из авокадо с яйцом отличается невероятной универсальностью. Ведь его можно подавать в салатнице, в тарталетках и даже на бутербродах. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 1 авокадо.
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
- Соль, сок лимона, чеснок и специи.
Помытое и почищенное авокадо режут мелкими кусочками, соединяют с яичными желтками и интенсивно перетирают вилкой. Получившуюся массу дополняют рублеными белками, майонезом, сметаной и толченым чесноком. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.
Яйца фаршированные шпротами
Мягкая ароматная рыба отлично сочетается с желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество репчатого лука. Свежая зелень будет здесь также уместна, можно взять свежую петрушку, укроп или зеленый лук.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца,
- 6-7 шпротов в масле,
- ¼ репчатой луковицы,
- 1 ч. л. майонеза,
- 3 щепотки соли,
- 2 щепотки специй,
- 2-3 пера зеленого лука.
Приготовление:
Куриные яйца поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Спустя минут 7 после закипания воды яйца нужно извлечь из кипятка и остудить, почистить и разрезать на половинки.
Аккуратно достаньте желтки из половинок и положите их в чашу блендера. К желткам добавьте шпроты, достав их из баночки с маслом.
Также в чашу положите майонез – можно взять магазинный или домашний, допускается любая жирность. Подсолите и добавьте немного специй. Лук-репку почистите и разрежьте на части, четвертинку отправьте в чашу.
Накройте чашу крышкой и измельчите все продукты до образования грубого или более однородного паштета. Кстати, можно желтки и шпроты измельчить вилкой, а лук – очень мелко нарезать.
С помощью чайной ложки наполните яичные половинки полученным рыбным паштетом.
Подавать такую закуску лучше сразу, пока она не обветрилась. Половинки можно украсить прямо перед подачей веточками зеленого лука или петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт: авокадо фаршированные яйца со всеми Бейгл специй
Вы любите все, что связано с завтраком? Если да, то у меня есть яйца твоих снов. Представьте себе, что яичный салат подружился с тостом из авокадо, и тогда все бублики spice пришли присоединиться к вечеринке. Эти deviled яйца получают богатство, бархатистую текстуру, и яркий цвет от спелого авокадо, и брызгать nutty, toasty все специи бублика на верхней части добавляет как раз правое количество хруста и savoriness. Они действительно не принимают очень больше усилия чем ваши стандартные deviled яичка, и вы могли полюбить они так много что они будут вашим идти-к recipe.
Процесс получения наиболее гладкой текстуры
Мини-кухонный комбайн-это способ действительно превратить яичные желтки, авокадо (убедитесь, что он созрел!), майонез, и другие ингридиенты в супер сметанообразную, бархатистую завалку. Если у вас его нет, просто смешайте все вместе; фаршированные яйца все равно будут вкусными.
Pièce de résistance этих deviled яичек будет всем специей bagel венчает верхнюю часть. Эта популярная смесь специй довольно легко сейчас найти; мне нравится версия в трейдер Джо. Вы также можете сделать свой собственный , если вы хотите контролировать соли или других специй и семян в смеси.
Если у вас есть скороварка или мгновенный горшок, используйте его для фаршированных яиц! Давление пара делает вареные яйца, которые практически выпадают из их оболочек, устраняя разочарование и отходы вмятин яичных белков, которые Вы не можете считать достаточно красивыми для подачи.
Яйцо-клетка
Надоело готовить яйца так же снова и снова? Этот протеин-упакованный и экономичный штапель можно сварить в бесчисленных путях с delicious результатами. На этой неделе мы делимся весельем, новые способы служить яйца на завтрак, обед, ужин, и даже на время закуски. В следующий раз, когда вы будете в магазине, храните в своей корзине дополнительные коробки с яйцами и дайте этим рецептам вихрь.
6 крупных яиц, сваренные вкрутую и очищенные1/2 среднего авокадо, нарезанный кубиками1 средний лук-шалот, мелко нарезанный1 столовая ложка майонеза1 1/2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще По мере необходимости1 чайная ложка все бленда специи бублика
Сократите яйца пополам. Сделайте начинку в мини-кухонном комбайне для более гладкой текстуры, или месиво с вилкой или картофельным сердцеедом вручную в средней миске: смешайте или смешайте желтки, авокадо, лук, майонез, лимонный сок и посолите вместе до желаемой текстуры. Вкус и приправьте большим количеством соли по мере необходимости.
Совок или труба с декоративным наконечником обратно в яичный белок половинки. Посыпьте все бленды бубликом и подайте.
Рецепт
- Сделать вперед: яйца можно вкрутую и очищенные до 1 дня заранее и хранить в холодильнике. Вы можете также сделать завалку до 1 дня вперед, но магазин в пронзительном мешке или в воздухонепроницаемом контейнере при пластичное обруч отжатое на поверхность в холодильнике. Наполните скорлупу яичным белком, когда будете готовы служить.
- Хранение: остатки яйца можно хранить в холодильнике до 5 дней, но может выглядеть не так красиво.
Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков
А напоследок приготовьте вот такие симпатичные грибочки. В них спрячутся ветчина, соленые огурцы, желточки и отварная картошечка.
И, прежде чем начать творить, скорее зовите детей к увлекательному кулинарному занятию. Им будет по-смачному интересно самим приготовить оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- огурцы соленые или маринованные – 5 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 гр.
- ветчина – 100 гр.
- картофель в мундире – 1 шт.
- майонез, соль и черный молотый перец – на глаз
Для создания декора:
1,5 – 2 стакана крепкого чая
Приготовление:
1. Отварите картофелину в течение 30-50 минут. Остудите ее и почистите. Если не хотите, чтобы закуска была столь сытной, то от такого калорийного продукта можно и отказаться.
Сварите в подсоленной воде яйца, для этого понадобится лишь 10 минут времени. Затем поместит их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отошла.
2. У очищенных яиц отрежьте поперек верхнюю часть. Это будут шляпки будущих грибочков. Желтки достаньте и сложите в отдельную миску.
3. Залейте в кастрюлю немного теплой кипяченой воды. Поставьте ее на небольшой огонь. Отправьте в жидкость 1-2 пакетика чая, или добавьте заварки из чайничка. В итоге у вас должен получится крепкий чай. Как только он закипит, выложите в него будущие «шляпки» грибов. Пусть они покипят в чае 10 минут. Затем извлеките белки из жидкости и дайте им обсохнуть на блюде.
4. Желтки, маринованные огурцы, картофель и ветчину очень мелко накрошите и отправьте в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Всё хорошенько смешайте. Сразу хочу сказать, что смесь получается очень вкусной, но так как компонентов у нас много, то всю ее будет в яйца не уместить.
Но зато можно будет просто полакомиться остатками, намазывая вкуснятину на батон, или крекер.
5. Наполните начинкой «ножки» грибочков и, перевернув их лунками вниз, разложите лакомство на блюде с зеленью. Накройте ножки коричневыми шляпками. Готово!
Скорее усадите милые грибочки во главе стола. Угощайте яством как маленьких гостей, так и самых взрослых. Всем будет любопытно оценить кулинарные таланты тех, кто создавал необычное лакомство.
Все мы любим праздники. Делаем их центром смачный и раскидистый стол. Пусть на нем видимо-невидимо уютно располагаются фаршированные яйца. Скопируйте один или даже несколько милых рецептов в свою коллекцию и наградите белковое лакомство разнообразной начинкой.
Оно зарядит ваше торжество позитивной и забавной ноткой. Разбавит собой другие яства и вознаградит уста всех причудливыми и яркими вкусами.
Еще не запланировали поход в магазин за нужными ингредиентами? Тогда скорее сделайте это. В нужный момент, с бодрым и приподнятым настроением закупите необходимое, и зачудите на уютной кухне да под хорошую музыку милую закусочку. Она вам принесет много радости и новых гастрономических открытий. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Овсяноблин
Авокадо с яйцом на завтрак можно приготовить в форме овсяноблина. Овсяноблин является одним из популярнейших ПП-блюд, так как представляет собой универсальную заготовку.
Состав ингредиентов
Для приготовления завтрака на 2 порции потребуется:
- 4 куриных яйца;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 40 мл молока;
- 100-160 г помидоров-черри;
- 1 авокадо среднего размера.
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить немного чеснока, базилика или других ароматных специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
- В глубокую миску поместить куриные яйца, добавить овсяные хлопья и молоко. Венчиком тщательно взбить массу, постепенно добавляя небольшое количество соли.
- Сковороду поместить на огонь. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового или растительного масла.
- Половину из приготовленной массы влить на разогретую поверхность и обжаривать под крышкой на среднем огне в течение 3 мин.
- Пока подготавливается заготовка, промыть и очистить авокадо. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Готовый блин перевернуть и обжаривать в течение 2 мин с другой стороны.
- Помидоры промыть под проточной водой и разрезать пополам.
- Когда овсяноблин будет готов, переместить его на тарелку. Оставшееся тесто влить на разогретую сковороду и готовить аналогичным образом.
- На горячий блин, с одной стороны, поместить авокадо и томаты (половину из подготовленных продуктов).
- Свободной стороной блина накрыть начинку.
Следующий овсяноблин собрать аналогичным образом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовый овсяноблин сверху можно смазать творожным сыром или сметаной, добавить немного зелени или семян кунжута. Посуду для подачи также можно украсить или добавить немного ягод и фруктов на свободной стороне. В качестве украшения также можно использовать соусы или свежие фрукты, овощи и зелень.
Другие варианты начинок для фаршированных яиц
Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.
- 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
- Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
- В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
- Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
- Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
- Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
- Огурец свежий – четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
- 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий – 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
- Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.
Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!
Мне нравится5Не нравится
Яйца фаршированные сыром
Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- плавленый сырок;
- 3 зубочка чеснока;
- майонез – 1-2 ложки.
Как приготовить
Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.
При покупке плавленого сыра внимательно читайте информацию на упаковке. Должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Его готовят из отходов, и он очень вреден для организма.
Ингредиенты для приготовления запеченного авокадо с яйцом
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Авокадо спелый 1 штука
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйца второй категории 2 штуки
- Сыр тертый по вкусу
- Орегано свежий по вкусу
1 подготавливаем авокадо.
Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
2 добавляем яйцо.
Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
4 запекаем авокадо с яйцом.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».
5 подаем запеченное авокадо с яйцом.
Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!
Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.
Яичный гамбургер с авокадо
Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.
— 1 яйцо
— Тертый сыр
— Черная фасоль
— 1/2 авокадо
— Соус Мексиканская сальса
— Булочка для гамбургера
Приготовление
Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.
С крабовыми палочками и сыром – простой рецепт
Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.
- Плавленый сырок – 1 упаковка (100 г).
- Куриные яйца – 10 шт.
- Майонез – 150 г.
- Соль – на свой вкус.
В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.
Как готовить
Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.
Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.
Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.
Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.
Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.
Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец. Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.
С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром
С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.
А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!
Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 3-4 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 65 гр.;
- соль, перец – по щепотке.
Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.
Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами
Куриные яйца хорошо сочетаются с рыбой, поэтому эти ингредиенты часто используют в качестве основы для приготовления различных закусок. Например, фаршированные яйца, процесс приготовления очень простой: половинки яиц фаршируются рыбной начинкой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Консервы рыбные – 100 гр.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Горчица – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
2. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Отделите белки от желтков.
3. Лук и зелень мелко нарежьте. В миску выложите желтки, рыбные консервы, лук и зелень, перемешайте.
4. Затем добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте начинку.
5. Половинки белков наполните начинкой. Перед тем, как подать блюдо на стол, охладите его.
Приятного аппетита!
Яркие и вкусные яйца, фаршированные красной икрой
Еще один очень простой, но изысканный рецепт фаршированных яиц. Это блюдо украсит любое застолье и подогреет аппетит перед основными блюдами. Красная икра в сочетании с желтком выглядят красиво и ярко.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Икра красная – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Разомните желтки, смешайте их с сыром и майонезом.
4. Наполните половинки из белков начинкой.
5. Сверху на начинку положите икру. Блюдо готово, можно подавать закуску на стол.
Приятного аппетита!