Яйца по-шотландски

Рецепт Яичница с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.3 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1292 г
Белки 17.7 г 76 г 23.3% 17.9% 429 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 8.7% 889 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.3% 27375 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.5% 3097 г
Зола 1.146 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.6 мкг 900 мкг 18.1% 13.9% 554 г
Ретинол 0.12 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.457 мг 1.8 мг 25.4% 19.5% 394 г
Витамин В4, холин 147.28 мг 500 мг 29.5% 22.6% 339 г
Витамин В5, пантотеновая 0.776 мг 5 мг 15.5% 11.9% 644 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 4.112 мкг 400 мкг 1% 0.8% 9728 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 7.8% 984 г
Витамин D, кальциферол 1.175 мкг 10 мкг 11.8% 9.1% 851 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 1.6% 4688 г
Витамин Н, биотин 13.165 мкг 50 мкг 26.3% 20.2% 380 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 6.5849 мг 20 мг 32.9% 25.2% 304 г
Ниацин 2.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.96 мг 2500 мг 7.4% 5.7% 1352 г
Кальций, Ca 35.49 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2818 г
Магний, Mg 30.51 мг 400 мг 7.6% 5.8% 1311 г
Натрий, Na 138.43 мг 1300 мг 10.6% 8.1% 939 г
Сера, S 157.52 мг 1000 мг 15.8% 12.1% 635 г
Фосфор, P 150.6 мг 800 мг 18.8% 14.4% 531 г
Хлор, Cl 141.75 мг 2300 мг 6.2% 4.8% 1623 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.724 мг 18 мг 9.6% 7.4% 1044 г
Йод, I 13.06 мкг 150 мкг 8.7% 6.7% 1149 г
Кобальт, Co 8.738 мкг 10 мкг 87.4% 67.1% 114 г
Марганец, Mn 0.0248 мг 2 мг 1.2% 0.9% 8065 г
Медь, Cu 89.17 мкг 1000 мкг 8.9% 6.8% 1121 г
Молибден, Mo 8.301 мкг 70 мкг 11.9% 9.1% 843 г
Селен, Se 16.927 мкг 55 мкг 30.8% 23.6% 325 г
Фтор, F 29.37 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13619 г
Хром, Cr 11.65 мкг 50 мкг 23.3% 17.9% 429 г
Цинк, Zn 1.113 мг 12 мг 9.3% 7.1% 1078 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.251 г ~
Валин 1.104 г ~
Гистидин* 0.715 г ~
Изолейцин 0.918 г ~
Лейцин 1.562 г ~
Лизин 1.609 г ~
Метионин 0.517 г ~
Метионин + Цистеин 0.915 г ~
Треонин 0.866 г ~
Триптофан 0.294 г ~
Фенилаланин 0.935 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.633 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.055 г ~
Аспарагиновая кислота 1.659 г ~
Гидроксипролин 0.071 г ~
Глицин 0.669 г ~
Глутаминовая кислота 2.42 г ~
Пролин 0.693 г ~
Серин 1.098 г ~
Тирозин 0.698 г ~
Цистеин 0.396 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 307.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.231 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.5 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.895 г min 16.8 г 17.2% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.249 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.381 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.748 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 5.1%
18:2 Линолевая 0.652 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.4%

Энергетическая ценность Яичница с курицей составляет 130,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой и вкусный рецепт яйца бенедикт с беконом

Такой вариант яйца бенедикт идеально подходит для сытного завтрака. Бекон и хлеб нужно немного подрумянить, а яйцо пашот обязательно подавать подогретым и с соусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Маффин английский – 4 шт.
  • Смесь салатная – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Желток – 6 шт.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Уксус винный белый – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец кайенский – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике нагреть воду, добавить столовый уксус и сделать воронку, куда вбить яйцо и готовить 3 минуты. Затем аккуратно извлечь его из воды и положить на салфетку. Аналогично приготовить все яйца.

2. На сковороде обжарить ломтики бекона, добавив немного оливкового масла, чтобы они подрумянились.

3. Маффины разрезать, подогреть и положить на каждый ломтик бекона.

4. Для приготовления соуса размягчить масло и потомить его на слабом огне 15 минут. В небольшой металлической мисочке смешать уксус с перцем и выпаривать смесь, пока ее объем не уменьшится вдвое.

5. В другой посуде взбить желтки и аккуратно соединить их с уксусом, постоянно помешивая. Поставить массу на водяную баню и при постоянном помешивании ввести масло. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретет густоту. Добавить в него сок лимона и кайенский перец.

6. Яйца пашот аккуратно разместить поверх бекона и полить получившимся соусом голландез. Салатный микс смешать с соком лимона, добавить оливковое масло и соль. Выложить порционно на тарелки и подавать вместе с яйцами бенедикт.

Рецепт 3: яйца, запеченные в духовке по-шотландски

  • 500 г свиного фарша
  • 8 куриных яиц (для начинки)
  • 1,5-2 ч.л. цедры лимона
  • 2 куриных яйца (для фарша и обвалки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу

В фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец.

Вбиваем яйцо.

Мелко режем зелень петрушки.

Натереть цедру лимона.

Популярные статьи  Бефстроганов из свинины

Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим фарш на 8 частей.

Яйца отвариваем до готовности.

Кладём яйцо на фарш и залепливаем.

Должны получиться яйца в слое фарша.

Вбиваем яйцо в глубокую емкость.

Взбиваем вилочкой до однородности.

Обваливаем яйца по-шотландски в муке

со всех сторон.

Затем обваливаем в яйце.

Затем, обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней).

Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200 С на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтоб все бока были румяными.

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г Яйцо 5 шт.
Паприка молотая 1/2 ч.л. Семечки подсолнечника, очищенные 50 г
Молотый кориандр 1/2 ч.л. Соль по вкусу
Карри 1/2 ч.л. Растительное масло для фритюра
Сухари панировочные 100 г

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Куриная грудка» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо» Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Паприка молотая» Все рецепты с «Семечки подсолнечника, очищенные» Кинза, или кориандр, ­- это пряное растение семейства Зонтичные. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молотый кориандр» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Все рецепты с «Карри» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло» Все рецепты с «Сухари панировочные»

Приготовление

1

Шаг 1

Начнем готовить яйца по-шотландски по рецепту с фото пошагово. Припустите куриное филе через мясорубку, посолите. Смешайте его с паприкой, кориандром и карри, перемешайте и уберите в холодильник.

2

Шаг 2

Выложите 4 яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 2 минуты (у меня получилось чуть дольше).

3

Шаг 3

Взбейте одно яйцо с 1 ст.л. холодной воды.

4

Шаг 4

Перемешайте панировочные сухари с семечками.

5

Шаг 5

Отрежьте от пищевой пленки квадратный кусок примерно 20 на 20 см.Выложите на него 2 ст.л. фарша и разровняйте фарш в тонкий круг диаметром 10-12 см.

6

Шаг 6

В середину круга поместите яйцо,поднимите края пленки, с её помощью оберните яйцо фаршем (место шва тщательно разровняйте).

7

Шаг 7

Обваляйте яйцо в фарше во взбитом яйце.

8

Шаг 8

Затем обваляйте в панировке.

9

Шаг 9

Разогрейте масло в глубоком сотейнике, опустите в него яйца и жарьте во фритюре 3 минуты. Выньте шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с зеленью.

10

Шаг 10

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт яиц по-шотландски с фото вам понравится!

Яйца по-шотландски – рецепт

Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.

Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.

Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.

Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.

Добавьте соль и специи.

Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.

Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.

Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.

По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.

В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и яйца по-шотландски с жидким желтком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яиц по-шотландски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с яйцом и луком.

Яйца по – флорентийски

Классический рецепт яиц по – флорентийски обязательно включает в себя голландский соус, который придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 8 яиц
  • любимый сорт хлеба или булки, нарезанный и поджаренный
  • 150 грамм свежего шпината

Для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 125 грамм растопленного несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Желтки, лимонный сок, соль и перец уверенно перемешайте в миске, можете сделать это в блендере. Тонкой струйкой по чуть-чуть вливайте растопленное масло и перемешивайте, пока соус не загустеет. Отставьте голландский соус в сторону.
  2. Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле воду и добавьте уксус, убавьте огонь до среднего. Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно вылейте, держа миску почти у воды, яйцо. Готовьте в течение 2-3 минут, до состояния мягкого варианта яиц пашот или вкрутую.
  3. Выньте яйцо шумовкой и положите на пергаментную бумагу, чтобы впиталась лишняя влага. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Положите на кусочек хлеба немного шпината, сверху яйцо пашот и полейте голландским соусом. Яйца по – флорентийски готовы.

Примечание:

Для разнообразия вкуса вы можете посыпать готовое блюдо нарезанной, свежей зеленью.

Также вы можете приготовить немного иначе и начинку из шпината. Для этого вам потребуется разогреть на среднем огне сливочное масло, влить 100 мл сливок и добавить шпинат, обжарить так шпинат пока он не станет немного мягким (около 1 минуты). Такая начинка придаст блюду более насыщенный сливочный вкус.

С рыбой — традиционные

Скумбрия… эта восхитительная жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, а также является хорошим источником витамина D. Если хотите чего-то особенного, почему бы не попробовать этот рецепт яиц — вместо традиционной колбасы используется копченая скумбрия.

Для приготовления четырех яиц с копченой скумбрией понадобится:

  • 5 яиц
  • 400 г копченой скумбрии
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • 1 лимон
  • 10 г кориандра
  • соль и перец для приправы
Популярные статьи  Тайский суп с креветками

Фритюрница или глубокая сковорода с растительным маслом

Как приготовить

Варить яйца (4 яйца), опустив их в соленый кипяток, ровно 6:30 минут. Вынуть яйца и охладить их холодной водой. Когда они остынут, их можно очистить и высушить на кухонном полотенце (будьте осторожны, яйца всмятку!). Пока яйца остынут, снять кожу с копченой скумбрии и положить рыбу в кухонный комбайн вместе с кориандром, цедрой и соком лимона. Хорошо приправить. Полностью перемешать рыбу, пока она не станет почти пастой. Взбить оставшееся яйцо, а затем положить в мисочки в указанном порядке: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Отрезать квадратный кусок пищевой пленки и разложить его на столе. Сделать красивый шарик из рыбы (около 100 г), положить его в середину пищевой пленки и прижать, чтобы получился круглый диск

Поместить яйцо в середину диска, затем взять четыре угла пищевой пленки и соединить их вместе, осторожно сжимая яйцо в ладони. Скрутить концы, чтобы получилась идеальная сферическая форма

Снять пищевую пленку и по очереди класть шарики в муку, яйцо и панировочные сухари. Довести масло до температуры 160°С и обжарить яйца до золотистого цвета. Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Подавать просто на приправленных салатных листьях и соусе тартар или майонезе карри (майонез с небольшим количеством порошка карри).

Паста с колбасками и сыром фета

Сейчас расскажу, как у себя на кухне устроить Грецию — полакомиться очень простым, но вкусным блюдом родом из греческой глубинки. Самое приятное, что ингредиенты очень доступны.

Ингредиенты на две-три порции:

  • 200 граммов колбасок;
  • 250 граммов сыра фета;
  • 200 граммов макарон (у меня Penne Rigate);
  • два средних перца разных цветов;
  • 200 граммов замороженной стручковой фасоли;
  • шесть томатов черри;
  • 1/2 средней красной луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухого орегано.

Инструкция приготовления

1. Сперва нарежем основные ингредиенты: колбаски — на кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, болгарские перцы — на крупные фрагменты, например треугольной формы, лук — на перья поперек полуколец, чеснок — мелко, томаты — пополам. Замороженная фасоль обычно продается уже порезанной.

2. Далее на мощности чуть выше среднего разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и поставим на сильный огонь кастрюлю с водой для варки пасты. Как только вода закипит, добавим чайную ложку соли и пасту.

3. Когда масло нагреется, отправляем в сковороду колбаски и жарим их до выделения жира. Когда увидим, что количество жира в посуде заметно увеличится, а колбаски получат румянец, то отправляем к ним перец. Когда он станет немного мягче, добавляем лук и чеснок. Периодически помешиваем. Через минуту добавляем томаты, сахар и орегано.

Спустя еще пару минут, когда томаты начнут выделять сок, добавляем размороженную стручковую фасоль, томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

4. Теперь настало время деглазировать сковороду — отделить потемневшие кусочки ингредиентов со дна. Сделать это можно, влив в сковороду 50 миллилитров воды или вина и потерев деревянной лопаткой. Далее добавим 1/2 половника воды, в которой варится паста.

5. К этому моменту паста уже должна быть почти готова — аль денте. Добавляем ее в сковороду, хорошенько перемешиваем.

В финале блюдо выкладываем на большую тарелку и сверху разламываем на грубые кусочки сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому я ничего не солил. По желанию готовую пасту можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Так она станет еще более греческой

Думаю, что эти рецепты — отличный способ согреться даже в процессе приготовления, так как готовятся они динамично, легко и быстро. Кроме того, сегодняшние блюда отлично подойдут, чтобы трапезничать с друзьями и близкими, ведь еда намного вкуснее в хорошей компании.

Но, встречаясь с друзьями, не забывайте мыть руки и соблюдать дистанцию!

Какое название у блюда?

Это блюдо встречается в кухнях разных народов, и в кулинарной традиции за ним закрепилось несколько названий.

В английской и шотландской кухнях его называют «Яйца по-шотландски» (в нашем варианте «Шотландский глаз»). Сходство котлет в разрезе с глазом отразилось в других вариантах названий: «Бычий глаз», «Павлиний глаз».

В узбекской кухне есть подобное блюдо, называемое тухум долма, что означает «завернутые яйца». Котлеты с рубленым яйцом внутри называют зразами. Таким образом, блюдо может скрываться за разными названиями.

Рецепты отличаются также и составом ингредиентов. Рассмотрев множество вариантов, можно выбрать наиболее понравившиеся и приготовить именно их.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
фарша свиного — 600 г
яиц — 8 шт.
муки (подойдет только высший сорт) — 120 г
сухарей измельченных для обсыпки — 200 г
петрушки — 100 г
масла постного — 100 мл
лука — 1 шт.
специй и соли — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.

Описание рецепта пошагово:

  1. Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;
  2. Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;
  3. Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;
  4. Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;
  5. Муку просеять, немного подсолить;
  6. Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;
  7. Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;
  8. Два яйца разбить в миску и перемешать;
  9. Приготовить посуду с сухарями;
  10. На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;
  11. Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;
  12. Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.

Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри

Это блюдо получается низкокалорийным, диетическим и очень полезным. Если приготовить котлеты не обжаривая, а на пару, то их можно употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (при этом также лучше отказаться от трав и специй).

Продукты:

  • 300 г фарша из мяса курицы;
  • 10 яиц перепелиных (3 из них понадобятся сырыми);
  • 50 г овсяной муки;
  • по 1 ч. л. соли и итальянских сушеных трав;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 100 мл молока.

На готовку придется выделить: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 136 ккал.

Фарш смешать с тремя сырыми яйцами, добавить специи, травы, соль. Вылить в массу молоко, перемешать. Засыпать муку (предварительно просеянную). Снова перемешать фарш. Отварить оставшиеся яйца и удалить скорлупу.

Раскатать семь шариков из фарша, в середину поместить яйца и сформировать котлетки. На сковороде при средней температуре поджаривать котлеты, пока они не приобретут золотистый цвет.

Огонь затем делают меньше, закрывают крышку и оставляют еще на 5 минут. В конце следует дать маслу стечь, поместив котлеты в дуршлаг, и затем подавать на стол.

Говяжья котлета с яйцом всмятку в духовке

Приготовить такое блюдо будет несколько сложнее. Желток в этом рецепте превращается в очень вкусный соус для котлеты. Нужно только разрезать ее и потом есть, обмакивая кусочки мяса в растекшийся желток.

Популярные статьи  Маринованная пряная слива

Продукты:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1/2 кг фарша говяжьего;
  • 50 г порезанного зеленого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы (в виде пасты, не зерновой);
  • по 200 г пшеничной муки и сухарей для обваливания;
  • раст. масло, чтобы смазать дно противня;
  • 4 ст. л. воды (взять минеральную, не газированную);
  • 250 мл раст. масла;
  • соль, перец.

Время, которое требуется потратить на приготовление: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 177 ккал.

Сначала готовят яйца всмятку любым известным способом. Например, их можно опустить в кипящую соленую воду на 3-4 минуты (они должны быть примерно комнатной температуры перед варкой). Затем яйца охлаждают, аккуратно очищают от скорлупы.

Мелко порубленные чеснок и лук вмешивают в фарш. Туда же добавляют горчицу, соль и перец, снова перемешивают. Готовят две глубоких емкости, в одной из которых будут сухари, а в другой – разбитое оставшееся яйцо. На тарелку отдельно высыпают муку.

В глубокой сковороде подогревают почти до кипения масло. Фарш делят на 4 куска, раскатывают из него лепешки на пищевой пленке

Каждое яйцо осторожно обваливают в муке и заворачивают в мясную лепешку, полностью закрывая его мясом

Получившуюся котлету обмакивают в сырое яйцо, затем – в сухари и одну минуту поджаривают в кипящем масле. Затем выкладывают котлеты на противень (на дно постелить пергамент). Запекать блюдо нужно 10 минут при 190 градусах.

Макароны с мясом — что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.

Читайте как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепты вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
  2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.
  3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.
  4. Заверните начинку в филе.
  5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  6. Затем еще раз обмокните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.
  7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
  8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Рецепт яиц по-шотландски с луком

Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 грамм): 638-642 ккал.Количество порций: 4-5 штук.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, кухонные весы и мерный стакан, железная столовая ложка, бумажные полотенца, разделочная доска и керамический нож, терка с мелкими зубцами, несколько емкостей разной глубины и вместительности, венчик, пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 7 шт.
вода 2-2,5 л
говяжий фарш 490-530 г
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
зелень петрушки 1 пучок
панировочные сухари 80-100 г
рафинированное растительное масло 900-1000 л
чеснок 4 зубчика
мускатный орех 1 шт.
молотый перец чили 3-5 г
сушеный гранулированный чеснок 3-5 г

Варим яйца

  1. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
  2. Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
  4. По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
  5. Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.

Приготовим фарш

  1. В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
  3. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
  4. Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
  5. После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.

Сформируем и приготовим изделия

  1. В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
  2. Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
  3. Полученный фарш на глаз делим на пять частей.

  4. На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.
  5. В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.
  6. Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.
  7. Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.
  8. Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.
  9. Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.
  10. Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.
  11. Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.
  12. Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.
  13. Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.

Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.

https://www.youtube.com/watch?v=A3kgztTDPUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца по-шотландски (https://www.youtube.com/watch?v=A3kgztTDPUk)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яйца по-шотландски
Манты
Для любых предложений по сайту: [email protected]