Рецепт Яичница с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 17.9% | 429 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.7% | 889 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3097 г |
Зола | 1.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.6 мкг | 900 мкг | 18.1% | 13.9% | 554 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.457 мг | 1.8 мг | 25.4% | 19.5% | 394 г |
Витамин В4, холин | 147.28 мг | 500 мг | 29.5% | 22.6% | 339 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.776 мг | 5 мг | 15.5% | 11.9% | 644 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.112 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 7.8% | 984 г |
Витамин D, кальциферол | 1.175 мкг | 10 мкг | 11.8% | 9.1% | 851 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 13.165 мкг | 50 мкг | 26.3% | 20.2% | 380 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5849 мг | 20 мг | 32.9% | 25.2% | 304 г |
Ниацин | 2.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.96 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.7% | 1352 г |
Кальций, Ca | 35.49 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2818 г |
Магний, Mg | 30.51 мг | 400 мг | 7.6% | 5.8% | 1311 г |
Натрий, Na | 138.43 мг | 1300 мг | 10.6% | 8.1% | 939 г |
Сера, S | 157.52 мг | 1000 мг | 15.8% | 12.1% | 635 г |
Фосфор, P | 150.6 мг | 800 мг | 18.8% | 14.4% | 531 г |
Хлор, Cl | 141.75 мг | 2300 мг | 6.2% | 4.8% | 1623 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.724 мг | 18 мг | 9.6% | 7.4% | 1044 г |
Йод, I | 13.06 мкг | 150 мкг | 8.7% | 6.7% | 1149 г |
Кобальт, Co | 8.738 мкг | 10 мкг | 87.4% | 67.1% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Медь, Cu | 89.17 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.8% | 1121 г |
Молибден, Mo | 8.301 мкг | 70 мкг | 11.9% | 9.1% | 843 г |
Селен, Se | 16.927 мкг | 55 мкг | 30.8% | 23.6% | 325 г |
Фтор, F | 29.37 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13619 г |
Хром, Cr | 11.65 мкг | 50 мкг | 23.3% | 17.9% | 429 г |
Цинк, Zn | 1.113 мг | 12 мг | 9.3% | 7.1% | 1078 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.251 г | ~ | |||
Валин | 1.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.715 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.918 г | ~ | |||
Лейцин | 1.562 г | ~ | |||
Лизин | 1.609 г | ~ | |||
Метионин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.915 г | ~ | |||
Треонин | 0.866 г | ~ | |||
Триптофан | 0.294 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.935 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.633 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.659 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.669 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.693 г | ~ | |||
Серин | 1.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.698 г | ~ | |||
Цистеин | 0.396 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 307.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.231 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.895 г | min 16.8 г | 17.2% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.381 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.748 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.652 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.4% |
Энергетическая ценность Яичница с курицей составляет 130,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой и вкусный рецепт яйца бенедикт с беконом
Такой вариант яйца бенедикт идеально подходит для сытного завтрака. Бекон и хлеб нужно немного подрумянить, а яйцо пашот обязательно подавать подогретым и с соусом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Яйцо – 8 шт.
- Бекон – 8 ломтиков.
- Масло оливковое – для жарки.
- Маффин английский – 4 шт.
- Смесь салатная – 4 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Для соуса:
- Желток – 6 шт.
- Масло сливочное – 450 гр.
- Уксус винный белый – 6 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Перец кайенский – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В сотейнике нагреть воду, добавить столовый уксус и сделать воронку, куда вбить яйцо и готовить 3 минуты. Затем аккуратно извлечь его из воды и положить на салфетку. Аналогично приготовить все яйца.
2. На сковороде обжарить ломтики бекона, добавив немного оливкового масла, чтобы они подрумянились.
3. Маффины разрезать, подогреть и положить на каждый ломтик бекона.
4. Для приготовления соуса размягчить масло и потомить его на слабом огне 15 минут. В небольшой металлической мисочке смешать уксус с перцем и выпаривать смесь, пока ее объем не уменьшится вдвое.
5. В другой посуде взбить желтки и аккуратно соединить их с уксусом, постоянно помешивая. Поставить массу на водяную баню и при постоянном помешивании ввести масло. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретет густоту. Добавить в него сок лимона и кайенский перец.
6. Яйца пашот аккуратно разместить поверх бекона и полить получившимся соусом голландез. Салатный микс смешать с соком лимона, добавить оливковое масло и соль. Выложить порционно на тарелки и подавать вместе с яйцами бенедикт.
Рецепт 3: яйца, запеченные в духовке по-шотландски
- 500 г свиного фарша
- 8 куриных яиц (для начинки)
- 1,5-2 ч.л. цедры лимона
- 2 куриных яйца (для фарша и обвалки)
- 2 ст.л. растительного масла
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу
В фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец.
Вбиваем яйцо.
Мелко режем зелень петрушки.
Натереть цедру лимона.
Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим фарш на 8 частей.
Яйца отвариваем до готовности.
Кладём яйцо на фарш и залепливаем.
Должны получиться яйца в слое фарша.
Вбиваем яйцо в глубокую емкость.
Взбиваем вилочкой до однородности.
Обваливаем яйца по-шотландски в муке
со всех сторон.
Затем обваливаем в яйце.
Затем, обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней).
Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200 С на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтоб все бока были румяными.
Ингредиенты
Куриная грудка 400 г | Яйцо 5 шт. | ||
Паприка молотая 1/2 ч.л. | Семечки подсолнечника, очищенные 50 г | ||
Молотый кориандр 1/2 ч.л. | Соль по вкусу | ||
Карри 1/2 ч.л. | Растительное масло для фритюра | ||
Сухари панировочные 100 г |
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Куриная грудка» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо» Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Паприка молотая» Все рецепты с «Семечки подсолнечника, очищенные» Кинза, или кориандр, - это пряное растение семейства Зонтичные. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молотый кориандр» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Все рецепты с «Карри» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло» Все рецепты с «Сухари панировочные»
Приготовление
1
Шаг 1
Начнем готовить яйца по-шотландски по рецепту с фото пошагово. Припустите куриное филе через мясорубку, посолите. Смешайте его с паприкой, кориандром и карри, перемешайте и уберите в холодильник.
2
Шаг 2
Выложите 4 яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 2 минуты (у меня получилось чуть дольше).
3
Шаг 3
Взбейте одно яйцо с 1 ст.л. холодной воды.
4
Шаг 4
Перемешайте панировочные сухари с семечками.
5
Шаг 5
Отрежьте от пищевой пленки квадратный кусок примерно 20 на 20 см.Выложите на него 2 ст.л. фарша и разровняйте фарш в тонкий круг диаметром 10-12 см.
6
Шаг 6
В середину круга поместите яйцо,поднимите края пленки, с её помощью оберните яйцо фаршем (место шва тщательно разровняйте).
7
Шаг 7
Обваляйте яйцо в фарше во взбитом яйце.
8
Шаг 8
Затем обваляйте в панировке.
9
Шаг 9
Разогрейте масло в глубоком сотейнике, опустите в него яйца и жарьте во фритюре 3 минуты. Выньте шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с зеленью.
10
Шаг 10
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт яиц по-шотландски с фото вам понравится!
Яйца по-шотландски – рецепт
Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.
Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.
Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.
Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.
Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.
Добавьте соль и специи.
Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.
Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.
Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.
По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.
В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.
За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и яйца по-шотландски с жидким желтком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яиц по-шотландски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с яйцом и луком.
Яйца по – флорентийски
Классический рецепт яиц по – флорентийски обязательно включает в себя голландский соус, который придает блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 8 яиц
- любимый сорт хлеба или булки, нарезанный и поджаренный
- 150 грамм свежего шпината
Для соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 125 грамм растопленного несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Для начала приготовим соус. Желтки, лимонный сок, соль и перец уверенно перемешайте в миске, можете сделать это в блендере. Тонкой струйкой по чуть-чуть вливайте растопленное масло и перемешивайте, пока соус не загустеет. Отставьте голландский соус в сторону.
- Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле воду и добавьте уксус, убавьте огонь до среднего. Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно вылейте, держа миску почти у воды, яйцо. Готовьте в течение 2-3 минут, до состояния мягкого варианта яиц пашот или вкрутую.
- Выньте яйцо шумовкой и положите на пергаментную бумагу, чтобы впиталась лишняя влага. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Положите на кусочек хлеба немного шпината, сверху яйцо пашот и полейте голландским соусом. Яйца по – флорентийски готовы.
Примечание:
Для разнообразия вкуса вы можете посыпать готовое блюдо нарезанной, свежей зеленью.
Также вы можете приготовить немного иначе и начинку из шпината. Для этого вам потребуется разогреть на среднем огне сливочное масло, влить 100 мл сливок и добавить шпинат, обжарить так шпинат пока он не станет немного мягким (около 1 минуты). Такая начинка придаст блюду более насыщенный сливочный вкус.
С рыбой — традиционные
Скумбрия… эта восхитительная жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, а также является хорошим источником витамина D. Если хотите чего-то особенного, почему бы не попробовать этот рецепт яиц — вместо традиционной колбасы используется копченая скумбрия.
Для приготовления четырех яиц с копченой скумбрией понадобится:
- 5 яиц
- 400 г копченой скумбрии
- 200 г панировочных сухарей
- 100 г муки
- 1 лимон
- 10 г кориандра
- соль и перец для приправы
Фритюрница или глубокая сковорода с растительным маслом
Как приготовить
Варить яйца (4 яйца), опустив их в соленый кипяток, ровно 6:30 минут. Вынуть яйца и охладить их холодной водой. Когда они остынут, их можно очистить и высушить на кухонном полотенце (будьте осторожны, яйца всмятку!). Пока яйца остынут, снять кожу с копченой скумбрии и положить рыбу в кухонный комбайн вместе с кориандром, цедрой и соком лимона. Хорошо приправить. Полностью перемешать рыбу, пока она не станет почти пастой. Взбить оставшееся яйцо, а затем положить в мисочки в указанном порядке: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Отрезать квадратный кусок пищевой пленки и разложить его на столе. Сделать красивый шарик из рыбы (около 100 г), положить его в середину пищевой пленки и прижать, чтобы получился круглый диск
Поместить яйцо в середину диска, затем взять четыре угла пищевой пленки и соединить их вместе, осторожно сжимая яйцо в ладони. Скрутить концы, чтобы получилась идеальная сферическая форма
Снять пищевую пленку и по очереди класть шарики в муку, яйцо и панировочные сухари. Довести масло до температуры 160°С и обжарить яйца до золотистого цвета. Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Подавать просто на приправленных салатных листьях и соусе тартар или майонезе карри (майонез с небольшим количеством порошка карри).
Паста с колбасками и сыром фета
Сейчас расскажу, как у себя на кухне устроить Грецию — полакомиться очень простым, но вкусным блюдом родом из греческой глубинки. Самое приятное, что ингредиенты очень доступны.
Ингредиенты на две-три порции:
- 200 граммов колбасок;
- 250 граммов сыра фета;
- 200 граммов макарон (у меня Penne Rigate);
- два средних перца разных цветов;
- 200 граммов замороженной стручковой фасоли;
- шесть томатов черри;
- 1/2 средней красной луковицы;
- зубчик чеснока;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна чайная ложка сахара;
- чайная ложка сухого орегано.
Инструкция приготовления
1. Сперва нарежем основные ингредиенты: колбаски — на кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, болгарские перцы — на крупные фрагменты, например треугольной формы, лук — на перья поперек полуколец, чеснок — мелко, томаты — пополам. Замороженная фасоль обычно продается уже порезанной.
2. Далее на мощности чуть выше среднего разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и поставим на сильный огонь кастрюлю с водой для варки пасты. Как только вода закипит, добавим чайную ложку соли и пасту.
3. Когда масло нагреется, отправляем в сковороду колбаски и жарим их до выделения жира. Когда увидим, что количество жира в посуде заметно увеличится, а колбаски получат румянец, то отправляем к ним перец. Когда он станет немного мягче, добавляем лук и чеснок. Периодически помешиваем. Через минуту добавляем томаты, сахар и орегано.
Спустя еще пару минут, когда томаты начнут выделять сок, добавляем размороженную стручковую фасоль, томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
4. Теперь настало время деглазировать сковороду — отделить потемневшие кусочки ингредиентов со дна. Сделать это можно, влив в сковороду 50 миллилитров воды или вина и потерев деревянной лопаткой. Далее добавим 1/2 половника воды, в которой варится паста.
5. К этому моменту паста уже должна быть почти готова — аль денте. Добавляем ее в сковороду, хорошенько перемешиваем.
В финале блюдо выкладываем на большую тарелку и сверху разламываем на грубые кусочки сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому я ничего не солил. По желанию готовую пасту можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Так она станет еще более греческой
Думаю, что эти рецепты — отличный способ согреться даже в процессе приготовления, так как готовятся они динамично, легко и быстро. Кроме того, сегодняшние блюда отлично подойдут, чтобы трапезничать с друзьями и близкими, ведь еда намного вкуснее в хорошей компании.
Но, встречаясь с друзьями, не забывайте мыть руки и соблюдать дистанцию!
Какое название у блюда?
Это блюдо встречается в кухнях разных народов, и в кулинарной традиции за ним закрепилось несколько названий.
В английской и шотландской кухнях его называют «Яйца по-шотландски» (в нашем варианте «Шотландский глаз»). Сходство котлет в разрезе с глазом отразилось в других вариантах названий: «Бычий глаз», «Павлиний глаз».
В узбекской кухне есть подобное блюдо, называемое тухум долма, что означает «завернутые яйца». Котлеты с рубленым яйцом внутри называют зразами. Таким образом, блюдо может скрываться за разными названиями.
Рецепты отличаются также и составом ингредиентов. Рассмотрев множество вариантов, можно выбрать наиболее понравившиеся и приготовить именно их.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
фарша свиного — | 600 г |
яиц — | 8 шт. |
муки (подойдет только высший сорт) — | 120 г |
сухарей измельченных для обсыпки — | 200 г |
петрушки — | 100 г |
масла постного — | 100 мл |
лука — | 1 шт. |
специй и соли — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.
Описание рецепта пошагово:
- Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;
- Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;
- Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;
- Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;
- Муку просеять, немного подсолить;
- Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;
- Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;
- Два яйца разбить в миску и перемешать;
- Приготовить посуду с сухарями;
- На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;
- Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;
- Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.
Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри
Это блюдо получается низкокалорийным, диетическим и очень полезным. Если приготовить котлеты не обжаривая, а на пару, то их можно употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (при этом также лучше отказаться от трав и специй).
Продукты:
- 300 г фарша из мяса курицы;
- 10 яиц перепелиных (3 из них понадобятся сырыми);
- 50 г овсяной муки;
- по 1 ч. л. соли и итальянских сушеных трав;
- 0,5 ч. л. перца;
- 2 ст. л. раст. масла;
- 100 мл молока.
На готовку придется выделить: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 136 ккал.
Фарш смешать с тремя сырыми яйцами, добавить специи, травы, соль. Вылить в массу молоко, перемешать. Засыпать муку (предварительно просеянную). Снова перемешать фарш. Отварить оставшиеся яйца и удалить скорлупу.
Раскатать семь шариков из фарша, в середину поместить яйца и сформировать котлетки. На сковороде при средней температуре поджаривать котлеты, пока они не приобретут золотистый цвет.
Огонь затем делают меньше, закрывают крышку и оставляют еще на 5 минут. В конце следует дать маслу стечь, поместив котлеты в дуршлаг, и затем подавать на стол.
Говяжья котлета с яйцом всмятку в духовке
Приготовить такое блюдо будет несколько сложнее. Желток в этом рецепте превращается в очень вкусный соус для котлеты. Нужно только разрезать ее и потом есть, обмакивая кусочки мяса в растекшийся желток.
Продукты:
- 5 шт. куриных яиц;
- 1/2 кг фарша говяжьего;
- 50 г порезанного зеленого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. горчицы (в виде пасты, не зерновой);
- по 200 г пшеничной муки и сухарей для обваливания;
- раст. масло, чтобы смазать дно противня;
- 4 ст. л. воды (взять минеральную, не газированную);
- 250 мл раст. масла;
- соль, перец.
Время, которое требуется потратить на приготовление: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 177 ккал.
Сначала готовят яйца всмятку любым известным способом. Например, их можно опустить в кипящую соленую воду на 3-4 минуты (они должны быть примерно комнатной температуры перед варкой). Затем яйца охлаждают, аккуратно очищают от скорлупы.
Мелко порубленные чеснок и лук вмешивают в фарш. Туда же добавляют горчицу, соль и перец, снова перемешивают. Готовят две глубоких емкости, в одной из которых будут сухари, а в другой – разбитое оставшееся яйцо. На тарелку отдельно высыпают муку.
В глубокой сковороде подогревают почти до кипения масло. Фарш делят на 4 куска, раскатывают из него лепешки на пищевой пленке
Каждое яйцо осторожно обваливают в муке и заворачивают в мясную лепешку, полностью закрывая его мясом
Получившуюся котлету обмакивают в сырое яйцо, затем – в сухари и одну минуту поджаривают в кипящем масле. Затем выкладывают котлеты на противень (на дно постелить пергамент). Запекать блюдо нужно 10 минут при 190 градусах.
Макароны с мясом — что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.
Читайте как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепты вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.
Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Грудка куриная – 350 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
- Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.
- На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.
- Заверните начинку в филе.
- Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Затем еще раз обмокните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.
- В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
- Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Рецепт яиц по-шотландски с луком
Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 грамм): 638-642 ккал.Количество порций: 4-5 штук.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, кухонные весы и мерный стакан, железная столовая ложка, бумажные полотенца, разделочная доска и керамический нож, терка с мелкими зубцами, несколько емкостей разной глубины и вместительности, венчик, пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 7 шт. |
вода | 2-2,5 л |
говяжий фарш | 490-530 г |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
зелень петрушки | 1 пучок |
панировочные сухари | 80-100 г |
рафинированное растительное масло | 900-1000 л |
чеснок | 4 зубчика |
мускатный орех | 1 шт. |
молотый перец чили | 3-5 г |
сушеный гранулированный чеснок | 3-5 г |
Варим яйца
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
- Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
- По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
- Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.
Приготовим фарш
- В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
- Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
- Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
- После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.
Сформируем и приготовим изделия
- В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
- Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
-
Полученный фарш на глаз делим на пять частей.
- На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.
- В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.
- Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.
- Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.
- Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.
- Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.
- Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.
- Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.
- Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.
- Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.
Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком
Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.
https://www.youtube.com/watch?v=A3kgztTDPUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца по-шотландски (https://www.youtube.com/watch?v=A3kgztTDPUk)