Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой ? для хрустящего торта
До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.
Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):
- Масло сливочное — 270 гр
- Сгущенное молоко или варёнка — 570 мл
В приготовлении этого крема для Наполеона есть только один важный нюанс, о котором стоит помнить — оба ингредиента берем комнатной температуры. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно размякнуть, но оставаться холодным. Попытки привести его в нужную кондицию при помощи микроволновки или водяной бани испортят вкус крема или приведут к расслоению.
Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.
Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.
Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.
С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.
Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.
Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка
Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности
Крем апельсиновый: несколько простых рецептов
Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
Что нужно:
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
Порядок приготовления:
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
Второй способ приготовления заварного крема
Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.
Что нужно:
- апельсиновый сок – половина стакана;
- цедра апельсина – две ложки столовые;
- мука – две ложки столовые;
- сахар – три четверти стакана;
- сок лимона – две ложки столовые;
- жирные сливки – полстакана;
- яйца – 1 штука.
Порядок приготовления:
- Взбить сливки и убрать их в холодильник.
- В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
- Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
- При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
- Снять с огня и остудить.
- Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.
Сливочный апельсиновый крем
Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.
Что нужно:
- два апельсина;
- 200 граммов масла сливочного;
- стакан песка сахарного.
Порядок приготовления:
- Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
- Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
- Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
- Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
- Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
Что нужно:
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- 1/2 л сливок;
- стакан сахара-песка.
Порядок приготовления:
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Творожно-апельсиновый
Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.
Что нужно:
- два апельсина;
- 0,6 кг творога;
- 0,2 л сливок;
- две столовые ложки сока лимона;
- пять столовых ложек песка;
- 20 граммов желатина.
Порядок приготовления:
- Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
- Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
- Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
- Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
- Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
- Взбить сливки и смешать их с творогом.
- Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
- Все как следует перемешать.
Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.
Сливочно заварной крем
Изменив классический рецепт заварного крема, добавив к нему ваниль, заменив молоко сладкими 12% сливками, я готовлю сливочный, бархатистый крем, к сожалению, более калорийный, чем в базовом варианте на молоке.
Овладев нехитрым навыком приготовления рецепта домашнего заварного крема, можно научиться делать крем идеальный, с добавлением сливочного масла, который можно использовать в качестве крема для торта или капкейков. Лучше использовать густой крем, приготовленный с помощью нескольких простых кухонных хитростей.
Сливочный крем должен быть намного гуще, чем классический домашний крем, который подают в чашках. Нужную густоту можно получить, когда варишь его дольше, но на меньшем огне, очень тщательно и интенсивно перемешивая и избегая возможного образования комочков. Он загустеет быстрее, если использовать для приготовления на ¼ меньше молока (375 мл вместо 500 мл или, в случае двойной порции: 750 мл вместо 1 л) или, сохраняя стандартное количество молока, увеличить количество муки /желтков.
Мнение эксперта
Марковская Арина Федоровна
Домашний кондитер со стажем.
Густой крем из сливок готовится так же, как и классический на молоке, но с уменьшенным количеством молока или повышенным количеством муки, благодаря чему он становится густым.
Ингредиенты: 500 мл молока (можно уменьшить до 375 мл), 2-3 столовые ложки сахара или ванильного сахара, 2 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки или 2 желтка (можно увеличить до 3 столовых ложек с 500 мл молока), 2 столовые ложки картофельной муки (можно увеличить до 3 столовых ложек с 500 мл молока), 1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию).
-
Как делать
Наливаю 1 стакан цельного молока и добавляю в него сахар, ванилин и муку/желтки и тщательно перемешиваю, растирая любые комочки. Оставшееся молоко довожу до кипения. Как только молоко в кастрюльке начинает пузыриться, добавляю смесь молока, муки/желтков, сахара и ванили, тщательно и очень интенсивно размешивая, и снова довожу до кипения. Убавляю огонь и продолжаю, не спеша, постоянно интенсивно помешивая и растирая любые комочки, варить крем до нужной консистенции. - Приготовление при слишком высокой температуре может привести к подгоранию и образованию комков, а дополнительно — после охлаждения — к расслаиванию крема (особенно при использовании кукурузной муки).
- Окончание приготовления можно завершить при выключенной конфорке, подняв над ней кастрюлю и очень энергично помешивая густой крем.
- Отставить готовую массу в сторону, чтобы она остыла при комнатной температуре (не в холодильнике!).
- Консистенция заварного крема должна быть густой.
Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт
Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!
Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!
Состав рецепта:
- Мука – 3 ст.л. (около 50 гр.)
- Сахарный песок – 150-200 гр. по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное хорошего качества (жирностью 82,5%) – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр. или экстракт ванили 1 ч.л.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.
Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.
Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.
Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.
Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.
Накрываем кастрюльку с кремом пищевой пленкой, прямо в контакт с его поверхностью. Это делается для того, чтобы при остывании не образовывалась корочка – она испортит текстуру пропитки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!
Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!
Желейный апельсиновый торт
Для приготовления десерта потребуется:
- 400 г печенья;
- 200 г масла сливочного;
- 700 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 25 г желатина;
- 1 пакетик сухого апельсинового желе;
- 2 апельсина.
Пошаговый рецепт:
- Разъемную форму плотно обернуть пищевой пленкой.
- Печенье раскрошить.
- Подтаявшее масло постепенно соединить с печеньем, непрерывно помешивая.
- Смесь распределить по дну формы, утрамбовать. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
- В сметану всыпать сахарный песок, взбить до исчезновения кристалликов сахара.
- Желатин подогреть на водяной бане до его полного растворения.
- Влить раствор желатина в сметанную массу, размешать.
- Форму извлечь из холодильника, поместить получившуюся смесь поверх печенья. Отправить в холод до застывания массы.
- Апельсины очистить, нарезать кубиками.
- Желе развести водой в соответствии с указаниями на упаковке.
- В жидкое желе добавить кусочки апельсина с появившимся соком.
- Влить желе с апельсинами в форму, поверх сметанного слоя.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Чтобы приготовить вкусный апельсиновый торт, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Главное – следовать рецепту и выбирать для приготовления только качественные ингредиенты.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
Что нужно:
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- 1/2 л сливок;
- стакан сахара-песка.
Порядок приготовления:
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Быстрый Наполеон без выпечки из печенья «Ушки»
Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем.
Только приготовим крем Пломбир. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой. Вместо выпекания коржей, мы купили полкилограмма слоеного печенья «ушки».
Хотя, это будет не классический Наполеон, но уж точно его близкий родственник.
Из указанных ингредиентов получается 1 кг крема. Его вполне достаточно на 0,5 кг. слоеных «ушек».
Приготовление
1. Приготовление крема начинается со взбивания яиц с сахаром и крахмалом. Смешиваем всё в однородную массу.
2. В это время сотейник с молоком поставить на небольшой огонь и довести до кипения
Самое важное, проследить, чтобы не убежало
3. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Взбивать необходимо до полного растворения сахарных крупинок.
4. Далее, полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешиваем не отходя от плиты.
5. По мере нагревания масса начинает загустевать. Посмотрите на фото результат. Вот такой должен завариться густой крем.
6. Сняв сотейник с огня и немного остудить. Затем, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло. И перебить миксером до однородного состояния.
7. В отдельной емкости 200 граммов сливок взбиваем до устойчивой пены. Теперь соединим их миксером с массой из сотейника и получаем заварной крем Пломбир.
8. Он хорошо держит форму и отличается гладкой, однородной структурой. А по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название.
9. Для сборки этого кондитерского изделия от хозяйки не требуется особенных кулинарных талантов. Всё очень просто. Во-первых, выкладываем печенье слоями на тарелку. Во-вторых, щедро промазываем каждый слой нашим сливочным Пломбиром.
10. Конечно, не стоит забывать и про оформление. Поэтому смазываем остатками крема бока и верхнюю часть торта. Так же можно осыпать со всех сторон крошками оставшимися от печенья.
11. Убираем наш шедевр в холодильник и оставляем для пропитки как минимум на 3-4 часа.
В приготовлении этого блюда есть один нюанс. Сами по себе, Ушки сладкие. Поэтому количество сахара в креме меньше, чем в классическом рецепте. Иначе кушанье будет излишне приторным.
Приступайте к дегустации!
Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.
Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.
Список ингредиентов:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца сырые куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
- Мука – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.
Ставим на плиту и доводим практически до кипения.
Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.
Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.
Переливаем в сотейник.
Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.
Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.
Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.
Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.
Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.
Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.
А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой
При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника
Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU
Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!
Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем
В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется почувствовать вкус и аромат цитрусовых в доме. Можно приготовить сушёные цитрусовые, ароматный лимонный торт или английский десерт — лимонный (Lemon Curd) или мандариновый курд. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить насыщенным и ароматным кремом вафли…
Ингредиенты
Для приготовления заварного крема вам потребуется:
250 г сахарного песка;
100 г свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).
Этапы приготовления
Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте мандариновый сок, перемешайте.
Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло.
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).
Заварной крем должен получиться «средней густоты». Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Приготовленный заварной крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив, или подать его с вафлями, например. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком
Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!
Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!
Составляющие рецепта:
- Молоко коровье – 500 мл.
- Сливки, жирностью 33-38% — 250 мл.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Куриное яйцо сырое – 1 шт.
- Сливочное масло 82% жирности – 140 гр.
- Крахмал кукурузный – 45 гр.
Процесс готовки:
Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.
Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.
Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.
Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.
В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.
Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.
Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.
Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE
Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!
Крем для Наполеона
3
Существуют разные рецепты этого крема, но мы хотим предложить вам самый простой, популярный и вкусный вариант. Для его приготовления нам потребуется 1 л молока, 300 г сах. песка, пачка сливоч. масла (порядка 250 г), 3 стол. ложки муки, 3 яйца и пакетик ванильного сахара. Для начала объедините муку и сахар.
Совет: Для этого лучше взять небольшую (1,5 — 2 литра) кастрюлю с толстым дном.
Вбейте в получившуюся смесь сырые яйца и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Влейте молоко. Продолжайте перемешивать, чтобы раствор был максимально однородным, без комочков. Поставьте кастрюлю с кремом на плиту, включите небольшой огонь. Пусть смесь нагревается постепенно и при постоянном помешивании.
Совет: На этом этапе приготовления важно ни на минуту не оставлять смесь без внимания, поскольку мука должна не подгореть, а завариться.
Как только крем закипит – об этом вы узнаете по пузырькам, появляющимся на его поверхности, − сразу убирайте кастрюлю с огня. Охладите получившуюся массу до комнатной температуры. За это время согрейте сливочное масло, чтобы оно стало совсем мягким. Объедините его с остывшим кремом и хорошенько размешайте. Теперь можно начать промазывание коржей для Наполеона.
Совет: Ваш крем приобретет еще более интересный аромат и вкус, если муку предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин. Из белой она должна стать бежево-золотистой.
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
Что нужно:
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
Порядок приготовления:
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.