Луковый соус с огурцами
Ингредиенты:
- мясной бульон ― 100 мл;
- репчатый лук ― 1 головка;
- зеленый лук ― 3-4 стебля;
- маринованные огурцы или корнишоны ― 2-4 штуки;
- мука ― 1 столовая ложка;
- сливочное масло ― 60 г;
- томатная паста ― 1 столовая ложка;
- сметана ― 180 мл;
- горчица ― 1 чайная ложка;
- перец и соль по вкусу.
Этот рецепт однозначно понравится любителям бефстроганов и гуляшей. Можно подать жареное или запеченное мясо с такой подливой, а можно потушить в ней нарезанную полосками говядину ― получится потрясающе вкусно и мягко.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, а потом спассеруйте его до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Добавьте томатную пасту, муку и жарьте еще примерно 3 минуты. Постепенно влейте бульон, сметану, горчицу и варите на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Луковый соус на молоке с сыром
Этот рецепт приготовления лукового соуса очень похож на Бешамель. Сыр используйте тот, который хорошо расплавится в горячей массе.
Ингредиенты
• 600 мл молока;
• две луковицы;
• ложка муки;
• две ложки сливоч. масла;
• 60 г сыра;
• соль, перчик черный или белый.
Приготовление
1. Вкуснее этот соус получается на сливочном масле, но можно взять растительный продукт или любой жир. Кидаем в сковороду, разогреваем.
2. Режем очищенные головки лука маленькими и тонкими кубиками, чтобы в соусе не плавали крупные куски. Пассеруем до прозрачности и мягкости.
3. Засыпаем пшеничную муку, быстренько размешиваем лопаткой.
4. Теперь тонкой струйкой вводим цельное молоко, хорошо размешиваем, завариваем соус. Готовим на маленьком огне.
5. Как только соус начнет закипать, кидаем соль и перчим. Сразу добавляем натертый сыр.
6. Прогреваем молочную массу до растворения сыра, выключаем.
Соус с зеленым луком и йогуртом
Ингредиенты:
- майонез и натуральный йогурт ― по 100 мл;
- измельченный укроп и зеленый лук ― по 2 столовых ложки;
- лимонный сок ― 1 столовая ложка;
- перец и соль по вкусу.
Это вкусное дополнение к мясу готовится очень просто и быстро, поскольку не требует тепловой обработки. Нужно лишь смешать в небольшой емкости майонез, йогурт, лимонный сок и зелень, посолить и добавить немного свежемолотого черного перца.
Чтобы соус получился максимально нежным и низкокалорийным, используйте легкий майонез и нежирный натуральный йогурт. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, охладите, дайте настояться и подавайте к мясу или курице-гриль.
Рецепты лукового соуса
Рецепты лукового соуса
Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.
Ингредиенты:
- красный лук 6 штук;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
- соевый соус 40 гр.;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- 50 гр растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг. Разрежьте лук на 4 части.
Очистите чеснок (1/2 зубка).
2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.
3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.
4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.
5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.
6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.
Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.
Подлива из лука —самый простой рецепт
Простой рецепт луковой подливы
Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.
Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л
Луковый соус рецепт классический
Классический рецепт лукового соуса
Ингредиенты:
- 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
- 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
- 1/4 стакана нарезанной мяты;
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца.
Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.
Рецепт соуса с красным луком
Соус с красным луком
Замечательный соус из пикантного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте кусочки красного лука.
- Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета.
- Добавьте кетчуп.
- Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, соус с острым перцем и соль.
- Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.
Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.
Луковый соус к мясу
Вкуснейшее мясо под луковой подливой
Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.
Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.
Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
Готовое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.
Луковый соус к макаронам
Пикантные макароны
Для приготовления посмотрим рецепт вкусного лукового соуса*.
Нужно взять следующие простые компоненты:
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 4 столовые ложки масла;
- 5 луковиц, тонко нарезанных;
- одна чайная ложка сушеного базилика;
- одна щепотка молотого черного перца;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка куриного бульона.
Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей.
Луково-чесночный соус
Приготовление луково-чесночного соуса
Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.
Полезные советы:
- К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего
- С добавлением мясного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
- При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе.
- Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта.
- Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граждан.
Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол.
Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.
Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.
Мясные белые соусы
К мясным белым соусам относятся: основной белый соус, паровой, соус белый с яйцом, томатный и др.
Для приготовления основного белого соуса белую мучную пассеровку разводят мясным или куриным бульоном, проваривают до загустения и варят на медленном огне в течение часа, периодически удаляя пену. В процессе варки добавляют белые коренья и лук, спассерованные без изменения цвета. Готовый соус процеживают, вновь доводят до кипения и заправляют сливочным маслом или маргарином. При отсутствии белых кореньев соус готовят с морковью, которую не пассеруют и не протирают при процеживании соуса, так как может измениться его цвет. Основной белый соус используют для запекания мяса и овощей, а также для приготовления производных соусов.
Для приготовления парового соуса в основной белый соус вводят лимонный сок или процеженный раствор лимонной кислоты, фон от припускания мяса или птицы, белое виноградное вино и сок или отвар шампиньонов. Соус с компонентами варят 5—10 мин, процеживают через двойное конусное сито (шинуа), доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Подают соус к отварным курам и цыплятам, языку, кнелям и другим изделиям.
Соус белый с яйцом («сюпрем») готовят на основе белого с добавлением лимонного сока и тертого мускатного ореха. Готовый и процеженный соус доводят до кипения и охлаждают до 70°. Затем в него вводят смесь желтков и сливочного масла (голландский соус), которую готовят следующим образом. В посуду с толстым дном кладут желтки, добавляют холодный бульон или сливки (8—10 г на каждый желток), кладут мелкие кусочки охлажденного сливочного масла и варят на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая лопаткой. Смесь готова, когда, стекая с лопатки, она оставляет заметный след. Подают белый соус с яйцом к отварным курам и цыплятам, телятине и кнелям.
Для получения томатного соуса пассерованные коренья, лук и томат варят в основном белом соусе 20— 25 мин, процеживают, протирая разварившиеся овощи, вновь доводят до кипения, заправляют по вкусу и защипывают сливочным маслом. В этот соус можно добавить белое виноградное вино. Томатный соус подают к филе, эскалопу, жареным мозгам, тефтелям, блюдам из овощей; им заправляют многие горячие закуски.
Мясные красные соусы
К мясным красным соусам относятся: основной красный соус, луковый, луковый с корнишонами, луковый с горчицей, красный с вином, красный с кореньями и др. Для приготовления перечисленных разновидностей используют основной красный соус. Мучную пассеровку охлаждают, разводят процеженным и немного охлажденным коричневым бульоном и варят на медленном огне, помешивая веничком или веселкой, до загустения. С поверхности соуса снимают жир и пену, кладут мелко нашинкованные пассерованные коренья, лук и томат и варят не менее часа на борту плиты, периодически помешивая. В конце варки соус заправляют солью, перцем, лавровым листом, сахарным песком, соусом «Южный» и процеженным мясным соком. Готовый соус процеживают через сито, протирая разварившиеся овощи, и вновь доводят до кипения.
Длительная варка соуса необходима для улучшения его вкуса, консистенции, для удаления запаха сырой муки. Хорошо проваренный соус сохраняет свой блеск на поверхности изделия в течение длительного времени.
Основной красный соус используют для тушения мяса и овощей, а иногда подают к готовым блюдам (сосискам, котлетам и др.).
Если основной соус подают к готовым изделиям, в него вводят сливочное масло или маргарин и хорошо вымешивают. Для того чтобы жир в соусе более полно проэмульгировал, его «вытягивают», т. е. многократно зачерпывают соус разливательной ложкой и сливают его обратно. Готовый соус «защипывают», разбрасывая по всей его поверхности мелкие кусочки масла или маргарина. Это предотвращает образование пленки, улучшает вкус соуса и увеличивает его питательную ценность.
Для приготовления лукового соуса репчатый лук шинкуют полукольцами, слегка пассеруют, добавляют уксус, дробленый перец и лавровый лист, закрывают крышкой и выпаривают до одной трети первоначального объема. Все это вводят в процеженный основной красный соус, варят 10—15 мин и заправляют солью, сахаром, сливочным маслом или маргарином. Луковый соус подают к изделиям из мясной рубки, картофельным котлетам, запеканкам, рулетам; с ним запекают мясо.
Для лукового соуса с корнишонами лук шинкуют мелкими кубиками, пассеруют и выпаривают в уксусе, как описано выше. Затем его варят 5—7 мин в красном соусе, заправляют солью, сахаром, соусом «Южный» и сливочным маслом. Корнишоны или соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, шинкуют мелкими кубиками и вводят в соус перед отпуском, так как в соусе они темнеют. Подают соус к лангету и мясным биточкам.
Для лукового соуса с горчицей репчатый лук мелко шинкуют, пассеруют, варят 5—7 мин в основном красном соусе и заправляют столовой горчицей. Во избежание свертывания горчицы соус не кипятят. Подают его к вареной и жареной колбасе, сосискам, сарделькам и мясным рубленым изделиям.
Красный соус с вином (мадера) получают путем добавления в основной красный соус прокипяченного красного виноградного вина (мадеры). Подают его к филе, ветчине, языку, почкам и изделиям из дичи.
Для приготовления соуса красного с кореньями лук и коренья шинкуют соломкой, пассеруют, варят в основном красном соусе до размягчения и заправляют по вкусу. В этом соусе тушат тефтели.
Тонкости приготовления луковой подливы
Приготовление луковой подливы Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:
- белый или красный лук;
- домашние сливки или сметана;
- постное масло или томатная паста.
В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда.
Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.
Изумительный луковый соус — готовьте сами своими руками
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Соус
- Кухня: Французская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить изумительно вкусный луковый соус. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее.
Этот необычный луковый соус позволяет по-новому взглянуть на привычные макароны, отварной картофель или тушеную рыбку.
По консистенции он похож на густой майонез, а по вкусу — более изысканный и деликатный.
Иногда гости за столом забывают о главном мясном блюде, усердно намазывая луковый соус на хлеб.
И останавливаются они, когда соусница опустеет.
Основные ингредиенты
- репчатый лук — 6 штук,
- подсолнечное масло — 120 миллилитров,
- вода — 120 миллилитров,
- сметана 20% — 180 грамм,
- мука — 30 грамм,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- сода — 1/4 чайной ложки,
- перец черный молотый — 1/2 чайной ложки.
Последовательность приготовления
1. Для некоторых сортов характерна терпкая луковая горечь: такие овощи хороши в сыром виде, а для сметанного соуса они не годятся
Стоит обратить внимание на луковицы с белоснежной кожицей, такие экземпляры не испортят блюда. В соусе отсутствует сахар, поэтому сметана должна быть густой и свежей, без кислых нот и признаков брожения
2. Очищенный лук моют, нарезают крупными кубиками.
3. Луковые кубики кладут в кастрюлю или глубокую сковородку, наливают указанную меру воды.
4. Добавляют соду и подсолнечное масло. Посуду накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.5. Время кипения может длиться от 15 до 25 минут, готовность определяют, ориентируясь на состояние луковых кусочков. Они должны стать мягкими хлопьями светло-желтого цвета. У лука всегда есть склонность к пригоранию, нужно несколько раз перемешать «луковую кашу», поднимая ложкой со дна приклеившиеся кусочки.
6. Теплую луковую массу взбивают блендером, получившееся пюре станет светлым и достаточно густым.
7. В луковый соус добавляют сметану, повторно взбивают блендером.
8. Высыпают муку. Взбивают соус до полного растворения муки.
9. Добавляют соль и молотый черный перец. Другие пряности могут вести себя слишком навязчиво, перебивая луковый вкус, а черный перец чудно дополнит соус, прибавив ему остроты.
10. Далее нужно довести соус до кипения и продержать его на огне 10-20 секунд. Нагретый соус еще раз размешивают и оставляют в кастрюле до остывания. Луковый соус будет густым, если нужно получить жидкий соус, можно перед закипанием добавить 50-100 миллилитров воды.
Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытой стеклянной или керамической банке. Луковый соус предлагают как теплым, так и охлажденным. Получится вкусно, если полить холодным соусом горячее запеченное или жареное мясо.
На непритязательной студенческой вечеринке с упрощенными требованиями к сервировке, соус подают в порционных креманках, в которые потом окунают хрустящие куриные крылышки, сырные палочки, картофель фри.
Источник
Холодные соусы
К холодным соусам относятся майонез и его производные, маринады, заправки и соусы с хреном.
В предприятия общественного питания поступает майонез промышленного производства, но можно приготовить этот соус и на месте. Для этого яичные желтки растирают с солью, сахаром и горчицей до образования однородной массы, а затем постепенно, при непрерывном помешивании, вводят растительное масло. Когда масло проэмульгирует и образуется густая масса, в соус добавляют уксус, который придает ему остроту и осветляет его. Если в процессе приготовления эмульсия разрушилась (отделилось масло), в чистую посуду кладут сырые яичные желтки и, непрерывно помешивая, вводят в них отмаслившийся соус. Более стойкая эмульсия получается при машинном способе приготовления майонеза.
Майонезом заправляют салаты, его подают к холодным блюдам и закускам, к горячим рыбным блюдам, используют как основу для производных соусов.
Маринад овощной с томатом готовят следующим образом. Морковь и лук шинкуют соломкой, пассеруют на растительном масле до размягчения, добавляют томат и продолжают пассерование до полного окрашивания масла. Затем вливают рыбный бульон, уксус, кладут соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и варят 10— 15 мин. Маринадом заливают жареную рыбу.
Салатная заправка представляет собой нестойкую эмульсию растительного масла и уксуса, заправленную солью, сахаром и молотым перцем. Перед употреблением заправку взбалтывают. Используют ее для овощных салатов.
Для приготовления горчичной заправки горчицу растирают с солью и сахаром (иногда с яичными желтками), вводят растительное масло, размешивают до получения однородной смеси и добавляют уксус, Этой заправкой поливают сельдь.
Соус-хрен готовят следующим образом. Тертый хрен ошпаривают кипятком и настаивают под закрытой крышкой. Излишек воды сливают, добавляют уксус, соль, сахар и размешивают. Этот соус можно готовить со сметаной или тертой свеклой. Подают его к холодным блюдам и закускам из мяса и рыбы. Соус-хрен со сметаной подают к холодным блюдам из мяса и птицы, к поросенку.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Луковый красный соус
Луковый красный соус с уксусом
Луковый красный соус с уксусом подают горячим и, как правило, к блюдам из говядины, телятины и домашней птицы.
Состав продуктов:
- Основной красный соус — 400 мл;
- Маргарин сливочный — 25 гм;
- Масло сливочное — 15 гм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Перец черный горошек — 1-2 шт;
- Соль, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном маргарине до прозрачности
- Добавить уксус, лавровый лист и перец.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
- Добавить основной красный соус, сахар, посолить и перемешать.
- Варить на маленьком огне, при частом помешивании, 10 минут.
- В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.
Луковый горчичный соус
Луковый горчичный соус с подают к тушеному и жаренному мясу, котлетам, биточкам, сарделькам, сосискам и вареной колбасе.
Состав продуктов:
- Соус красный основной — 400 гм;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Масло сливочное — 30 гм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Горчица столовая — 10гм;
- Соус «Южный» — 25 гм;
- Перец черный молотый;
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
- В основной красный соус добавить обжаренный лук и проварить в течении 10 минут.
- Добавить соус «Южный», посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
- Выключить огонь, добавить, по вкусу, горчицу, сливочное масло и тщательно перемешать.
Луковый красный соус с грибами
Луковый красный соус с грибами замечательно гармонирует с блюдами из мяса и домашней птицы.Состав продуктов:
- Соус основной красный 600 мл;
- Грибной бульон 100 мл;
- Маргарин сливочный 45 гм;
- Лук репчатый 2 шт;.
- Масло сливочное 30 гм;
- Грибы (шампиньоны) 100 гм;
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки;
- Лист лавровый 1 шт;
- Перец чёрный горошек 1-2 шт;
- Сахар-песок;
- Соль/
Рецепт приготовления:
- Грибы перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
- Лук очистить, помыть и измельчить.
- Грибы и лук обжарить на сливочном маргарине в течении 3 минут.
- Добавить горячий грибной бульон, лавровый лист, перец и уксус.
- Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Добавить основной красный соус , сахар, соль по вкусу и перемешать.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, часто помешивая, в течении 10 минут.
- В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.
Курица в луковом нежном соусе
А сейчас мы приготовим замечательное блюдо — тушеную курицу в соусе из растворенного лука. Великолепный нежный вкус сочного куриного мяса никого не оставит равнодушным. А данный рецепт обязательно станет одним из самых ваших любимых. А в качестве гарнира можно подать, буквально, всё. И это «всё» будет сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Курица 1 кг.
- Лук репчатый 5 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода пищевая ½ ч. ложки
- Паприка ½ ч. ложки
- Зелень петрушки или укропа
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Соль
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
- Очищенный и вымытый репчатых лук нарезаем на небольшие квадратики. А, чтобы при этом не «плакать», очищенный лук нужно, предварительно, подержать в воде, минут 10-15.
- В глубокую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла.
- Выкладываем нарезанный лук на сковороду. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соли, половину чайной ложки пищевой соды и хорошенько перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и оставляем лук томиться на 10-15 минут. За это время он выделит сок и начнет в нем постепенно растворяться.
- Через 15 минут проверяем. Лук дал много сока, но еще довольно жесткий. Перемешаем его и поварим еще, минут 5. Время дано приблизительное, много зависит от посуды, количества лука, силы огня… Смотреть нужно на состояние лука.
- А мы пока, замаринуем кусочки курицы. Добавим в нее по половине ч. ложки паприки и черного молотого перца, посолим и перемешаем.
- Тем временем, лук уже почти растворился, хотя и не полностью. Но нам этого достаточно.
- Выкладываем в сковороду кусочки курицы, слегка перемешаем и накроем крышкой. Делаем средний огонь и пусть тушится.
- Через 15 минут перемешиваем. Вновь, закрываем крышкой и продолжаем тушить.
- Курица тушится уже около часа. За это время мы помешали ее 3 раза. Лук полностью растворился, а мясо стало мягким и сочным.
- По желанию, добавляем немного измельченной зелени укропа или петрушки. И, не накрывая крышкой, тушим еще минуту.
- На все приготовление мы потратили около 1 часа 20 минут. Тушить можно и меньше, курица тоже хорошо приготовится, но будет чуть по-тверже.
Курица тушеная в луковом соусе
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем приятного аппетита. До новых встреч.