Базовый луковый соус

Луковый соус с огурцами

Базовый луковый соус

Ингредиенты:

  • мясной бульон ― 100 мл;
  • репчатый лук ― 1 головка;
  • зеленый лук ― 3-4 стебля;
  • маринованные огурцы или корнишоны ― 2-4 штуки;
  • мука ― 1 столовая ложка;
  • сливочное масло ― 60 г;
  • томатная паста ― 1 столовая ложка;
  • сметана ― 180 мл;
  • горчица ― 1 чайная ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Этот рецепт однозначно понравится любителям бефстроганов и гуляшей. Можно подать жареное или запеченное мясо с такой подливой, а можно потушить в ней нарезанную полосками говядину ― получится потрясающе вкусно и мягко.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, а потом спассеруйте его до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Добавьте томатную пасту, муку и жарьте еще примерно 3 минуты. Постепенно влейте бульон, сметану, горчицу и варите на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Луковый соус на молоке с сыром

Этот рецепт приготовления лукового соуса очень похож на Бешамель. Сыр используйте тот, который хорошо расплавится в горячей массе.

Ингредиенты

• 600 мл молока;

• две луковицы;

• ложка муки;

• две ложки сливоч. масла;

• 60 г сыра;

• соль, перчик черный или белый.

Приготовление

1. Вкуснее этот соус получается на сливочном масле, но можно взять растительный продукт или любой жир. Кидаем в сковороду, разогреваем.

2. Режем очищенные головки лука маленькими и тонкими кубиками, чтобы в соусе не плавали крупные куски. Пассеруем до прозрачности и мягкости.

3. Засыпаем пшеничную муку, быстренько размешиваем лопаткой.

4. Теперь тонкой струйкой вводим цельное молоко, хорошо размешиваем, завариваем соус. Готовим на маленьком огне.

5. Как только соус начнет закипать, кидаем соль и перчим. Сразу добавляем натертый сыр.

6. Прогреваем молочную массу до растворения сыра, выключаем.

Соус с зеленым луком и йогуртом

Базовый луковый соус

Ингредиенты:

  • майонез и натуральный йогурт ― по 100 мл;
  • измельченный укроп и зеленый лук ― по 2 столовых ложки;
  • лимонный сок ― 1 столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Это вкусное дополнение к мясу готовится очень просто и быстро, поскольку не требует тепловой обработки. Нужно лишь смешать в небольшой емкости майонез, йогурт, лимонный сок и зелень, посолить и добавить немного свежемолотого черного перца.

Чтобы соус получился максимально нежным и низкокалорийным, используйте легкий майонез и нежирный натуральный йогурт. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, охладите, дайте настояться и подавайте к мясу или курице-гриль.

Рецепты лукового соуса

Рецепты лукового соуса

Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • красный лук 6 штук;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
  • соевый соус 40 гр.;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 50 гр растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг. Разрежьте лук на 4 части.

Очистите чеснок (1/2 зубка).

2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.

3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.

4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.

5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.

6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.

Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.

Подлива из лука —самый простой рецепт

Простой рецепт луковой подливы

Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.

Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л

Луковый соус рецепт классический

Классический рецепт лукового соуса

Ингредиенты:

  • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
  • 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
  • 1/4 стакана нарезанной мяты;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца.

Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.

Рецепт соуса с красным луком

Соус с красным луком

Замечательный соус из пикантного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте кусочки красного лука.
  3. Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте кетчуп.
  5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, соус с острым перцем и соль.
  6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.

Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.

Луковый соус к мясу

Вкуснейшее мясо под луковой подливой

Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.

Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.

Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

Готовое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.

Луковый соус к макаронам

Пикантные макароны

Для приготовления посмотрим рецепт вкусного лукового соуса*.

Нужно взять следующие простые компоненты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 5 луковиц, тонко нарезанных;
  • одна чайная ложка сушеного базилика;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка куриного бульона.
Популярные статьи  Тирамису (классический рецепт)

Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей.

Луково-чесночный соус

Приготовление луково-чесночного соуса

Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.

Полезные советы:

  • К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего
  • С добавлением мясного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
  • При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе.
  • Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта.
  • Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граждан.

Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол.

Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.

Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.

Мясные белые соусы

Базовый луковый соус

К мясным белым соусам относятся: основной белый соус, паровой, соус белый с яйцом, томатный и др.

Для приготовления основного белого соуса белую мучную пассеровку разводят мясным или куриным бульоном, проваривают до загустения и варят на медленном огне в течение часа, периодически удаляя пену. В процессе варки добавляют белые коренья и лук, спассерованные без изменения цвета. Готовый соус процеживают, вновь доводят до кипения и заправляют сливочным маслом или маргарином. При отсутствии белых кореньев соус готовят с морковью, которую не пассеруют и не протирают при процеживании соуса, так как может измениться его цвет. Основной белый соус используют для запекания мяса и овощей, а также для приготовления производных соусов.

Для приготовления парового соуса в основной белый соус вводят лимонный сок или процеженный раствор лимонной кислоты, фон от припускания мяса или птицы, белое виноградное вино и сок или отвар шампиньонов. Соус с компонентами варят 5—10 мин, процеживают через двойное конусное сито (шинуа), доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Подают соус к отварным курам и цыплятам, языку, кнелям и другим изделиям.

Соус белый с яйцом («сюпрем») готовят на основе белого с добавлением лимонного сока и тертого мускатного ореха. Готовый и процеженный соус доводят до кипения и охлаждают до 70°. Затем в него вводят смесь желтков и сливочного масла (голландский соус), которую готовят следующим образом. В посуду с толстым дном кладут желтки, добавляют холодный бульон или сливки (8—10 г на каждый желток), кладут мелкие кусочки охлажденного сливочного масла и варят на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая лопаткой. Смесь готова, когда, стекая с лопатки, она оставляет заметный след. Подают белый соус с яйцом к отварным курам и цыплятам, телятине и кнелям.

Для получения томатного соуса пассерованные коренья, лук и томат варят в основном белом соусе 20— 25 мин, процеживают, протирая разварившиеся овощи, вновь доводят до кипения, заправляют по вкусу и защипывают сливочным маслом. В этот соус можно добавить белое виноградное вино. Томатный соус подают к филе, эскалопу, жареным мозгам, тефтелям, блюдам из овощей; им заправляют многие горячие закуски.

Мясные красные соусы

Базовый луковый соус

К мясным красным соусам относятся: основной красный соус, луковый, луковый с корнишонами, луковый с горчицей, красный с вином, красный с кореньями и др. Для приготовления перечисленных разновидностей используют основной красный соус. Мучную пассеровку охлаждают, разводят процеженным и немного охлажденным коричневым бульоном и варят на медленном огне, помешивая веничком или веселкой, до загустения. С поверхности соуса снимают жир и пену, кладут мелко нашинкованные пассерованные коренья, лук и томат и варят не менее часа на борту плиты, периодически помешивая. В конце варки соус заправляют солью, перцем, лавровым листом, сахарным песком, соусом «Южный» и процеженным мясным соком. Готовый соус процеживают через сито, протирая разварившиеся овощи, и вновь доводят до кипения.

Длительная варка соуса необходима для улучшения его вкуса, консистенции, для удаления запаха сырой муки. Хорошо проваренный соус сохраняет свой блеск на поверхности изделия в течение длительного времени.

Основной красный соус используют для тушения мяса и овощей, а иногда подают к готовым блюдам (сосискам, котлетам и др.).

Если основной соус подают к готовым изделиям, в него вводят сливочное масло или маргарин и хорошо вымешивают. Для того чтобы жир в соусе более полно проэмульгировал, его «вытягивают», т. е. многократно зачерпывают соус разливательной ложкой и сливают его обратно. Готовый соус «защипывают», разбрасывая по всей его поверхности мелкие кусочки масла или маргарина. Это предотвращает образование пленки, улучшает вкус соуса и увеличивает его питательную ценность.

Для приготовления лукового соуса репчатый лук шинкуют полукольцами, слегка пассеруют, добавляют уксус, дробленый перец и лавровый лист, закрывают крышкой и выпаривают до одной трети первоначального объема. Все это вводят в процеженный основной красный соус, варят 10—15 мин и заправляют солью, сахаром, сливочным маслом или маргарином. Луковый соус подают к изделиям из мясной рубки, картофельным котлетам, запеканкам, рулетам; с ним запекают мясо.

Для лукового соуса с корнишонами лук шинкуют мелкими кубиками, пассеруют и выпаривают в уксусе, как описано выше. Затем его варят 5—7 мин в красном соусе, заправляют солью, сахаром, соусом «Южный» и сливочным маслом. Корнишоны или соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, шинкуют мелкими кубиками и вводят в соус перед отпуском, так как в соусе они темнеют. Подают соус к лангету и мясным биточкам.

Для лукового соуса с горчицей репчатый лук мелко шинкуют, пассеруют, варят 5—7 мин в основном красном соусе и заправляют столовой горчицей. Во избежание свертывания горчицы соус не кипятят. Подают его к вареной и жареной колбасе, сосискам, сарделькам и мясным рубленым изделиям.

Красный соус с вином (мадера) получают путем добавления в основной красный соус прокипяченного красного виноградного вина (мадеры). Подают его к филе, ветчине, языку, почкам и изделиям из дичи.

Популярные статьи  Картофельная запеканка с куриным филе

Для приготовления соуса красного с кореньями лук и коренья шинкуют соломкой, пассеруют, варят в основном красном соусе до размягчения и заправляют по вкусу. В этом соусе тушат тефтели.

Тонкости приготовления луковой подливы

Базовый луковый соус
Приготовление луковой подливы Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:

  • белый или красный лук;
  • домашние сливки или сметана;
  • постное масло или томатная паста.

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда.

Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.

Изумительный луковый соус — готовьте сами своими руками

Базовый луковый соус

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Соус
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить изумительно вкусный луковый соус. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее.

Этот необычный луковый соус позволяет по-новому взглянуть на привычные макароны, отварной картофель или тушеную рыбку.

По консистенции он похож на густой майонез, а по вкусу — более изысканный и деликатный.

Иногда гости за столом забывают о главном мясном блюде, усердно намазывая луковый соус на хлеб.

И останавливаются они, когда соусница опустеет.

Основные ингредиенты

  • репчатый лук — 6 штук,
  • подсолнечное масло — 120 миллилитров,
  • вода — 120 миллилитров,
  • сметана 20% — 180 грамм,
  • мука — 30 грамм,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сода — 1/4 чайной ложки,
  • перец черный молотый — 1/2 чайной ложки.

Базовый луковый соус

Последовательность приготовления

1. Для некоторых сортов характерна терпкая луковая горечь: такие овощи хороши в сыром виде, а для сметанного соуса они не годятся

Стоит обратить внимание на луковицы с белоснежной кожицей, такие экземпляры не испортят блюда. В соусе отсутствует сахар, поэтому сметана должна быть густой и свежей, без кислых нот и признаков брожения

Базовый луковый соус
2. Очищенный лук моют, нарезают крупными кубиками.

Базовый луковый соус
3. Луковые кубики кладут в кастрюлю или глубокую сковородку, наливают указанную меру воды.

Базовый луковый соус
4. Добавляют соду и подсолнечное масло. Посуду накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.5. Время кипения может длиться от 15 до 25 минут, готовность определяют, ориентируясь на состояние луковых кусочков. Они должны стать мягкими хлопьями светло-желтого цвета. У лука всегда есть склонность к пригоранию, нужно несколько раз перемешать «луковую кашу», поднимая ложкой со дна приклеившиеся кусочки.

Базовый луковый соус
6. Теплую луковую массу взбивают блендером, получившееся пюре станет светлым и достаточно густым.

Базовый луковый соус
7. В луковый соус добавляют сметану, повторно взбивают блендером.

Базовый луковый соус
8. Высыпают муку. Взбивают соус до полного растворения муки.

Базовый луковый соус
9. Добавляют соль и молотый черный перец. Другие пряности могут вести себя слишком навязчиво, перебивая луковый вкус, а черный перец чудно дополнит соус, прибавив ему остроты.

Базовый луковый соус
10. Далее нужно довести соус до кипения и продержать его на огне 10-20 секунд. Нагретый соус еще раз размешивают и оставляют в кастрюле до остывания. Луковый соус будет густым, если нужно получить жидкий соус, можно перед закипанием добавить 50-100 миллилитров воды.

Базовый луковый соус
Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытой стеклянной или керамической банке. Луковый соус предлагают как теплым, так и охлажденным. Получится вкусно, если полить холодным соусом горячее запеченное или жареное мясо.

Базовый луковый соус

На непритязательной студенческой вечеринке с упрощенными требованиями к сервировке, соус подают в порционных креманках, в которые потом окунают хрустящие куриные крылышки, сырные палочки, картофель фри.

Источник

Холодные соусы

Базовый луковый соус

К холодным соусам относятся майонез и его производные, маринады, заправки и соусы с хреном.

В предприятия общественного питания поступает майонез промышленного производства, но можно приготовить этот соус и на месте. Для этого яичные желтки растирают с солью, сахаром и горчицей до образования однородной массы, а затем постепенно, при непрерывном помешивании, вводят растительное масло. Когда масло проэмульгирует и образуется густая масса, в соус добавляют уксус, который придает ему остроту и осветляет его. Если в процессе приготовления эмульсия разрушилась (отделилось масло), в чистую посуду кладут сырые яичные желтки и, непрерывно помешивая, вводят в них отмаслившийся соус. Более стойкая эмульсия получается при машинном способе приготовления майонеза.

Майонезом заправляют салаты, его подают к холодным блюдам и закускам, к горячим рыбным блюдам, используют как основу для производных соусов.

Маринад овощной с томатом готовят следующим образом. Морковь и лук шинкуют соломкой, пассеруют на растительном масле до размягчения, добавляют томат и продолжают пассерование до полного окрашивания масла. Затем вливают рыбный бульон, уксус, кладут соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и варят 10— 15 мин. Маринадом заливают жареную рыбу.

Салатная заправка представляет собой нестойкую эмульсию растительного масла и уксуса, заправленную солью, сахаром и молотым перцем. Перед употреблением заправку взбалтывают. Используют ее для овощных салатов.

Для приготовления горчичной заправки горчицу растирают с солью и сахаром (иногда с яичными желтками), вводят растительное масло, размешивают до получения однородной смеси и добавляют уксус, Этой заправкой поливают сельдь.

Соус-хрен готовят следующим образом. Тертый хрен ошпаривают кипятком и настаивают под закрытой крышкой. Излишек воды сливают, добавляют уксус, соль, сахар и размешивают. Этот соус можно готовить со сметаной или тертой свеклой. Подают его к холодным блюдам и закускам из мяса и рыбы. Соус-хрен со сметаной подают к холодным блюдам из мяса и птицы, к поросенку.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Популярные статьи  Салат "Прованс"

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Луковый красный соус

Базовый луковый соус

Луковый красный соус с уксусом

Луковый красный соус с уксусом подают горячим и, как правило, к блюдам из говядины, телятины и домашней птицы.

Состав продуктов:

  • Основной красный соус — 400 мл;
  • Маргарин сливочный — 25 гм;
  • Масло сливочное — 15 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Перец черный горошек — 1-2 шт;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном маргарине до прозрачности
  2. Добавить уксус, лавровый лист и перец.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Добавить основной красный соус, сахар, посолить и перемешать.
  5. Варить на маленьком огне, при частом помешивании, 10 минут.
  6. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Луковый горчичный соус

Базовый луковый соус

Луковый горчичный соус с подают к тушеному и жаренному мясу, котлетам, биточкам, сарделькам, сосискам и вареной колбасе.

Состав продуктов:

  • Соус красный основной — 400 гм;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Горчица столовая — 10гм;
  • Соус «Южный» — 25 гм;
  • Перец черный молотый;

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
  2. В основной красный соус добавить обжаренный лук и проварить в течении 10 минут.
  3. Добавить соус «Южный», посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, добавить, по вкусу, горчицу, сливочное масло и тщательно перемешать.

Луковый красный соус с грибами

Базовый луковый соус

Луковый красный соус с грибами замечательно гармонирует с блюдами из мяса и домашней птицы.Состав продуктов:

  • Соус основной красный 600 мл;
  • Грибной бульон 100 мл;
  • Маргарин сливочный 45 гм;
  • Лук репчатый 2 шт;.
  • Масло сливочное 30 гм;
  • Грибы (шампиньоны) 100 гм;
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки;
  • Лист лавровый 1 шт;
  • Перец чёрный горошек 1-2 шт;
  • Сахар-песок;
  • Соль/

Рецепт приготовления:

  1. Грибы перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и лук обжарить на сливочном маргарине в течении 3 минут.
  4. Добавить горячий грибной бульон, лавровый лист, перец и уксус.
  5. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  6. Добавить основной красный соус , сахар, соль по вкусу и перемешать.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, часто помешивая, в течении 10 минут.
  8. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Курица в луковом нежном соусе

Базовый луковый соус

А сейчас мы приготовим замечательное блюдо — тушеную курицу в соусе из растворенного лука. Великолепный нежный вкус сочного куриного мяса никого не оставит равнодушным. А данный рецепт обязательно станет одним из самых ваших любимых. А в качестве гарнира можно подать, буквально, всё. И это «всё» будет сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода пищевая ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Зелень петрушки или укропа
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Соль

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать

  • Очищенный и вымытый репчатых лук нарезаем на небольшие квадратики. А, чтобы при этом не «плакать», очищенный лук нужно, предварительно, подержать в воде, минут 10-15.
  • В глубокую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла.
  • Выкладываем нарезанный лук на сковороду. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соли, половину чайной ложки пищевой соды и хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и оставляем лук томиться на 10-15 минут. За это время он выделит сок и начнет в нем постепенно растворяться.
  • Через 15 минут проверяем. Лук дал много сока, но еще довольно жесткий. Перемешаем его и поварим еще, минут 5. Время дано приблизительное, много зависит от посуды, количества лука, силы огня… Смотреть нужно на состояние лука.
  • А мы пока, замаринуем кусочки курицы. Добавим в нее по половине ч. ложки паприки и черного молотого перца, посолим и перемешаем.
  • Тем временем, лук уже почти растворился, хотя и не полностью. Но нам этого достаточно.
  • Выкладываем в сковороду кусочки курицы, слегка перемешаем и накроем крышкой. Делаем средний огонь и пусть тушится.
  • Через 15 минут перемешиваем. Вновь, закрываем крышкой и продолжаем тушить.
  • Курица тушится уже около часа. За это время мы помешали ее 3 раза. Лук полностью растворился, а мясо стало мягким и сочным.
  • По желанию, добавляем немного измельченной зелени укропа или петрушки. И, не накрывая крышкой, тушим еще минуту.
  • На все приготовление мы потратили около 1 часа 20 минут. Тушить можно и меньше, курица тоже хорошо приготовится, но будет чуть по-тверже.

Курица тушеная в луковом соусе

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Базовый луковый соус
Апельсиновый заварной крем