Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Содержание

Классический рецепт

Просто и вкусно — так можно охарактеризовать классическую шарлотку с тыквой. Даже начинающий кулинар способен приготовить это блюдо.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар (белый или коричневый) — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — пакетик, можно заменить 0,5 ч.л. корицы;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — неполный стакан.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Как готовить:

  1. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Для перфекционистов — белки взбить отдельно от желтков, затем аккуратно всё смешать. Получится пышно и красиво.
  2. В яичную смесь добавить мягкое масло, хорошенько перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку (тоже для воздушности), добавить ванилин или корицу. Перемешать.
  4. Влить тёплое молоко, доводя тесто до состояния «как на оладьи».
  5. В смазанную маслом (маргарином) форму выложить тыкву кубиками, залить тестом. Печётся шарлотка в духовке при температуре 200° около часа. Готовность проверить зубочисткой.

Рецепт 5: пирог с клубникой и безе (с фото)

Рассыпчатое, нежное тесто, сочная, ароматная начинка и воздушная «шапочка» из взбитых яичных белков – таким получается клубничный пирог с безе. От такого праздничного десерта просто невозможно отказаться! И не нужно это делать! Иногда полезно забыть о диетах, калориях и просто насладиться изысканным вкусом аппетитного пирога.

Для пирога с безе можно брать любые ягоды и фрукты: вишню, черешню, смородину, яблоки, абрикосы и т. д. Поскольку сейчас сезон клубники в самом разгаре, мы будем готовить пирог со свежей клубникой. Кстати, замороженные ягоды тоже подойдут для пирога, но лишь некоторые – смородина и вишня.

  • яичный желток – 3 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 180 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • густая домашняя сметана – 2 ст. л.

Для безе и начинки:

  • яичный белок охлажденный – 3 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • свежая клубника – 300 гр.

Сначала нужно приготовить тесто для основы. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки положите в высокий стакан или миску с высокими стенками. Насыпьте примерно треть сахара и начинайте взбивать миксером.

Постепенно подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной, однородной массы. Крупинки сахара должны почти раствориться.

Растопите в сковороде масло, остудите его. Вылейте к желткам с сахаром. Добавьте сметану. Снова все взбейте миксером. Получится пышная, воздушная масса.

Муку просейте и добавьте в тесто примерно 150 грамм. Насыпьте разрыхлитель.

Перемешайте ложкой, захватывая тесто снизу вверх (как тесто для бисквита). Если нужно – подсыпьте еще муки. Готовое тесто должно получиться кремообразной консистенции.

Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто, разравняйте поверхность.

Выпекайте основу для пирога 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Корж до готовности не доводите, пусть он остается мягким, но верх нужно слегка подрумянить. Не вынимайте корж из формы. Он должен немного остыть.

Пока корж остывает, приготовьте безе. Достаньте из холодильника яичные белки. Добавьте несколько столовых ложек сахара и взбивайте миксером на высокой скорости. Постепенно вводите остальной сахар, продолжая взбивать.

Безе нужно взбивать до устойчивых, плотных пиков. Если венчики поднять, белковая масса потянется за ними и не будет опадать.

На слегка остывший корж выложите клубнику, нарезанную дольками.

Сверху распределите безе. Ложкой сделайте узоры на поверхности или просто разровняйте верх.

Поставьте пирог в духовку (температуру нужно заранее снизить до 150 градусов). выпекайте еще 15 минут. Безе немного подрумянится, цвет из белого изменится на кремовый.

Готовый пирог оставьте в форме и дайте ему остыть

Потом осторожно нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Чтобы безе не прилипало к ножу, подставляйте лезвие ножа под холодную воду

Подавать пирог можно теплым или остывшим.

Лакомимся любимой шарлоткой

Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели

Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.

Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется

Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Приготовление:

  1. Бисквитное тесто, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных. Готовить его несложно, и понадобится всего три ингредиента.
  2. Начнем с подготовки яблок. Промоем их, просушим и разрежем.
  3. Вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, можно ее взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  4. В пиалу разбиваем куриные яйца. Можно отдельно взбивать белки и желтки.
  5. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до получения пенной массы.
  6. Добавляем в яичную массу сахарный песок и еще раз хорошенечко взбиваем. Сахарные кристаллики должны полностью растворитья.
  7. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую смесь.
  8. Аккуратно поступательными движениями перемешиваем муку, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  9. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Выкладываем половину теста.
  11. Очищенные яблоки нарезаем дольками
  12. Выкладываем измельченные яблоки в мультиварочный контейнер.
  13. Распределим поверх яблок оставшееся тесто.
  14. Разравниваем его лопаткой и закрываем крышку мультиварки.
  15. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  16. После подачи звукового сигнала в режиме автоматического подогрева томим шарлотку еще несколько минут.
  17. С помощью специальной подставки достаем пирог из мультиварочного контейнера и переворачиваем его вверх дном.
  18. Украшаем выпечку молотым коричным порошком или сахарной пудрой.

Шарлотка на сметане с грушами в мультиварке

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиваркеЧто нужно:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 150-180 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 20 мл;
  • груши – 0,3-0,4 кг;
  • сахарная пудра – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В мультиварку положите масло, растопите его и смажьте им чашу с помощью кулинарной кисти, обсыпьте дно емкости агрегата панировочными сухарями.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, сахар и ванилин, взбейте венчиком.
  3. Введите смешанную с разрыхлителем муку.
  4. Высыпьте в тесто половину фруктовых кусочков, перемешайте. Вылейте тесто в емкость «умной кастрюли».
  5. Выложите сверху оставшиеся фрукты. Опустите крышку мультиварки и включите прибор, выбрав программу «Выпечка» на 45 минут.
  6. Проверьте готовность шарлотки, при необходимости продолжите ее приготовление в том же режиме еще 10-15 минут.

Откиньте шарлотку на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, и остудите. Остается посыпать пирог пудрой, чтобы он выглядел аппетитней, и подать к столу.

Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе

Предлагаю вам попробовать замечательный, простой по ингредиентам, но безумно вкусный песочный пирог с меренгой и ягодами. Такой пирог можно подать к вечернему чаю для своих родных, а можно угостить и гостей. Ягоды лучше всего выбирать не слишком сочные.

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 100+100 г
  • Желток яичный 5 шт
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Белок яичный 5 шт
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сахар ванильный 0,5 пак.
  • Ягоды 200 г
Популярные статьи  Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.

Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.

Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.

Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.

Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творог в качестве дополнительного ингредиента делает вкус яблочного пирога более интересным.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка натертой корицы;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки.

При желании можно добавить ваниль.

Способ приготовления:

  1. Творог следует перетереть или сбить в блендере. Масло нагреть до комнатной температуры. Тщательно смешать оба ингредиента и добавить в массу половину сахара.
  2. Яйца и вторую половину сахара взбить до устойчивой пены.
  3. Яичную массу смешать с творожной, и небольшими порциями добавить муку. Тесто должно иметь немного более плотную структуру, чем на оладьи.
  4. Емкость мультиварки смазывается маслом. Внутри выкладываются ломтики фруктов, и равномерно распределяется тесто. Часть корицы добавляется на поверхность яблок, а часть – в тесто при замешивании.
  5. Творожная шарлотка с яблоками запекается в мультиварке – 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора. Даже если прозвучал сигнал окончания работы, не стоит пренебрегать проверкой готовности. Для этого нужно воткнуть зубочистку во внутрь пирога. Если она входит легко, и на поверхности дерева нет налипших комочков теста, значить пирог готов. В противоположном случае стоит продолжить выпекание, или подержать шарлотку в мультиварке с включенным режимом подогрева.

Классический рецепт

Просто и вкусно — так можно охарактеризовать классическую шарлотку с тыквой. Даже начинающий кулинар способен приготовить это блюдо.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар (белый или коричневый) — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — пакетик, можно заменить 0,5 ч.л. корицы;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — неполный стакан.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Как готовить:

  1. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Для перфекционистов — белки взбить отдельно от желтков, затем аккуратно всё смешать. Получится пышно и красиво.
  2. В яичную смесь добавить мягкое масло, хорошенько перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку (тоже для воздушности), добавить ванилин или корицу. Перемешать.
  4. Влить тёплое молоко, доводя тесто до состояния «как на оладьи».
  5. В смазанную маслом (маргарином) форму выложить тыкву кубиками, залить тестом. Печётся шарлотка в духовке при температуре 200° около часа. Готовность проверить зубочисткой.

Классический рецепт

Пирог с яблоками и тыквой можно приготовить очень быстро и просто для домашнего семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей.

Состав ингредиентов

Для простого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 250 г твердых кисло-сладких яблок;
  • 200 г пшеничной просеянной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ч. л. смеси соды с лимонной кислотой;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой простой выпечки занимает совсем немного времени:

  1. Очищенные от сердцевины яблоки и тыквенную мякоть следует натереть в крупную терку, можно воспользоваться блендером или быстро сделать это при помощи кухонного комбайна.
  2. Затем добавить 50 г сахарного песка с молотой корицей и ароматным медом, тщательно перемешать и отставить, чтобы фруктово-овощная масса выпустила сок.
  3. Можно ускорить процесс, поместив эту смесь в микроволновую печь на 60 сек., а затем еще раз перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  4. Тем временем необходимо растереть миксером оставшийся сахар со сливочным маслом, постепенно ввести сырые яйца и взбить до однородности.
  5. После этого следует соединить обе массы в одной глубокой посуде и снова все перемешать.
  6. Затем небольшими порциями необходимо ввести просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее со щепоткой соли, содой и лимонной кислотой.
  7. Нужно замесить достаточно густое тесто, которое станет тяжело вымешивать ложкой.
  8. После этого необходимо вылить полученную массу в предварительно смазанную жаропрочную форму и разровнять поверхность влажной силиконовой лопаткой.
  9. Теперь нужно поставить форму в хорошо разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-45 мин., после чего проверить готовность теста тонкой деревянной шпажкой.

Что можно добавить

Есть вариант приготовления пирога по этому рецепту без перемешивания начинки с тестом, а помещения ее в середину. Можно также добавить в начинку замоченный в крепкой чайной заварке или коньяке изюм. Из специй будет уместен в данном рецепте молотый мускатный орех, цедра лимона или апельсина или ванилин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог нужно немного остудить, затем аккуратно переложить из формы на плоскую тарелку и украсить через мелкое сито сахарной пудрой с молотой корицей, которыми можно сделать красивые узоры при помощи трафаретов.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и брусникой

Если к яблокам добавить ягоды — получится еще более вкусная и разнообразная выпечка. Предлагаю приготовить шарлотку с добавлением брусники. Если нет свежих плодов, можете взять замороженные. Также можно использовать клюкву, вишню, черную смородину, малину, клубнику и другие ягоды.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. (250 мл)
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. (можно заменить на гашеную соду)
  • яблоки — 4-5 шт.
  • брусника — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1.Яйца взбиваются целиком. Можете это делать миксером, можете комбайном. Начинайте взбивать 4 яйца, через пару минут всыпайте сахар понемногу и взбивайте еще 5-7 минут, до пышности.

2.Добавьте муку, просеянную, ванилин и разрыхлитель. Снова взбейте до однородности.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

3.Займитесь подготовкой яблок. Сначала их, естественно, помойте, а затем нарежьте на дольки, вырезая сердцевину. Очищать от кожуры не нужно.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

4.Форму смажьте сливочным маслом, бока тоже. На дно выложите половину яблочных кусочков и половину ягод. Залейте половиной теста. Сверху опять разложите фрукты и бруснику, залейте остатками теста. Разровняйте ложкой или лопаткой поверхность пирога.

5.Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку десерт с такой вкусной начинкой на 40 минут. Возможно, Ваша духовка справится и быстрее, следите за процессом.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

6.Готовую шарлотку выньте из формы, пройдясь ножом по краям. Украшать можно по своему усмотрению. Это очень быстрый рецепт, по которому пышный яблочный пирог получится даже у начинающего кулинара.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Шарлотка с тыквой и медом в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тыкву.
  • Включите режим выпечки, готовьте тыкву 10-15 минут. Извлеките из чаши мультиварки. Саму емкость, когда остынет, помойте, вытрите насухо и верните на место.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
  • Добавьте мед и ванилин, взбейте миксером все вместе.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Подсыпайте ее к жидкой массе порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
  • Емкость мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто, сверху положите ломтики тыквы, слегка утопив их в тесте.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 1 час.
  • Оставьте шарлотку в мультиварке на 15 минут, затем извлеките, откинув на решетку пароварки.
Популярные статьи  Икра из тыквы на зиму

Остается переложить ароматную шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, заварить чай и пригласить всех к столу. Тыкву в этом рецепте можно дополнить изюмом, запарив его и вмешав в само тесто. При добавлении изюма количество сахара в рецепте целесообразно уменьшить, иначе пирог получится слишком сладким.

Шарлотку с тыквой хозяйки делают нечасто, но она достаточно вкусна и полезна, чтобы оказаться на вашем столе. Наличие нескольких рецептов приготовления этого пирога позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.

Тыква
Дата: 10.11.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Как приготовить вкусную шарлотку с тыквой:

Предварительно тыкву нам нужно разрезать и очистить от мякоти, семечек и кожи. Делается это не всегда легко, поэтому я советую за помощью обратиться к сильной половине человечества. Тыковку делим сначала пополам. Потом ещё каждую часть пополам. Моя тыковка была не совсем большой, примерно 40 см в диаметре, поэтому мне потребовалась часть, немного меньше, чем четвертинка. Этого вполне достаточно для добавления в пирог.

Конечно, можно положить меньше тыквы в пирог, но мне нравится когда начинки много. Полученный кусочек тыквы нам нужно нарезать тонко слайсами, чтобы она успела проготовиться и была мягкой.

И начинаем делать бисквитное тесто для пирога. Для этого мы хорошо взбиваем яйца до пышной пены. И добавляем постепенно сахар. Масса должна стать густой. Затем добавляем мёд. Перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин, просеиваем и начинаем вводить в яичную массу до получения густоватой массы. Полученное тесто выливаем в чашу мультиварки, которую мы предварительно хорошенько промазали сливочным маслом.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

И сверху начинаем вдавливать слайсы тыквы.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Я делаю это по кругу. Можно не сильно плотно укладывать тыквы друг к другу, пореже, я укладывая тыквы часто.

Но ВНИМАНИЕ!!! Если мы укладываем тыкву очень часто, от этого увеличится время приготовления нашего пирога — почти вдвое. Получается вот такая красота

Получается вот такая красота.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+50 минут (всего 1 час 55 минут или сразу на 2 часа), это при мощности мультиварки 670-700 Вт. То есть, когда у нас выходит время выпечки (65 минут), снова НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ, устанавливаем ещё дополнительно 50-55 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

В том случае, если вы положили меньше тыквы, чем у меня видно на фото, шарлотка будет готова через 65+20 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Когда пирог-шарлотка с тыквой готова, сразу её не спешим извлекать из чаши мультиварки.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Даём ей немного остыть, затем вынимаем, перевернув на красивую тарелочку. Вот такая красота у меня вышла. Готова наша шарлотка с самой полезной тыковкой.

Такой пирог с тыквой будут с большим удовольствием кушать и взрослые и детки, которых не так уж и просто заставить кушать тыкву в чистом виде, например тыквенную кашу. Согласитесь?

А здесь — целый супер-пирог, да ещё с такой начинкой. В разрезе шарлотка с тыквой выглядит так.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!!!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Ленивый пирог из лаваша

Если нет времени готовить тесто, то можно приготовить ленивый пирог, используя готовый тонкий лаваш. Испечем этот пирог с бананом и яблоком.

  • 1 лист лаваша;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара.

Начинка будет состоять из:

  • 6 яблок;
  • 2 бананов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Фрукты нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками произвольной формы. На сковороду выкладываем масло и насыпаем сахар, дожидаемся начала процесса карамелизации и высыпаем в эту массу нарезанные яблоки. Готовим минут пять до мягкости фруктов. Готовые яблоки перекладываем в тарелку и смешиваем с нарезанными бананами.

Сметану взбиваем с яйцами и сахаром. По желанию в этот крем можно добавить немного ванилина.

Лаваш нарезаем на квадратики или на кусочки любой другой формы. Выкладываем кусочки на дно чаши внахлест, чтобы не было просветов. Поливаем 2-3 ложками сметано-яичного крема и распределяем его по поверхности.

Затем кладем часть фруктовой начинки, прикрываем нарезанными кусочками лаваша. Повторяем слои, пока не кончится лаваш и начинка. Верхний слой из лаваша заливаем оставшимся сметанным кремом. Готовим 40-50 минут.

Каша Дружба как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Те, кто застал советское время, помнят тот незабываемый вкус каши, которую часто давали на завтрак в детском саду. Этим лакомство ребятня с удовольствием делилась друг с другом, сидя за одним столом. Прошли годы, вкусовые предпочтения изменились, но попробовать вновь это лакомство захочет каждый. Каша Дружба как в садике готовится не сложно, особенно если есть правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • пшено и рис – по ½ мультистакана;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу смешайте и промойте в нескольких водах.
  2. Поместите злаковую смесь на дно мультиварочной чаши, посолите.
  3. Залейте молоко, воду. Тщательно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Закройте крышку устройства, выберите на дисплее режим «Рис», установите таймер на 60 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте сливочное масло.
Популярные статьи  Филе минтая с морковкой в духовке

Каша «Дружба» на воде – рецепт

Каша «Дружба» на воде может быть приготовлена в пост или как диетический вариант с меньшим количеством калорий. Кроме того, если исключить из рецепта сахар, полученный результат станет прекрасным гарниром к тушеному мясу или котлетам, приготовленным к обеду или на ужин. 4 порции вкусного и полезного блюда можно оформить за 1 час, из которых для активных действий нужно уделить не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное или сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Два вида промытой крупы закладывают в емкость мультиустройства, заливают водой.
  2. Добавляют по вкусу соль, масло и по желанию сахарный песок.
  3. Далее каша «Дружба» на воде в мультиварке готовится в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».

Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты

Грушевый пирог в мультиварке – это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый пирог в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
  • Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
  • Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
  • Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
  • Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит звуковой сигнал, не следует сразу открывать крышку – дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
  • Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
  • Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
  • Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
  • Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
  • 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
  • Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
  • Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
  • Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.

Детский десерт «Сладкое чудо»

Какая мама не желает обогатить организм своего ребенка витаминами? Но согласитесь, что порою сделать это не так уж и просто. Малыши не хотят есть здоровую и нужную на наш взгляд пищу. Угодить ребенку можно великолепным десертом из запеченной тыквы в мультиварке, а наш рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого блюда.

Состав:

  • небольшая тыква весом около 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошенько промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем и с помощью овощечистки удалим кожуру.
  2. Затем разрезаем овощ на две половинки и большой ложкой или руками вынимаем семена.

  3. Нарезаем плод пластинками толщиной около 2 сантиметров, а затем небольшими кусочками.
  4. Выкладываем подготовленную тыкву в чашу мультиварки, не забыв при этом сдобрить ее кусочком масла.
  5. Приступаем к подготовке яблок. Нарезаем мытые фрукты дольками небольшого размера, удаляем сердцевину и выкладываем к тыкве.
  6. Добавляем к содержимому мультиварочной чаши корицу, сахар, замоченный изюм и заливаем все стаканом теплой воды.
  7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на дисплее режим «Тушение» на 1 час.
  8. По завершении цикла работы перекладываем блюдо на тарелки, сверху поливаем сметаной или сливками и украшаем дроблеными орехами.

Тыква с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты как нельзя лучше сочетаются с тыквой и яблоками. Благодаря насыщенным вкусовым и ароматизирующим свойствам, блюдо получается просто невероятным и взрывается во рту миллионом необычных ноток. Такой десерт непременно оценят все ваши домочадцы и будут просить вас приготовить его еще и еще.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 400 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • курага – 80 гр;
  • чернослив – 60 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • инжир – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Процессы приготовления блюда:

  1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и убрать семена и ниточки.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Яблочки ополоснуть, срезать кожицу и удалить сердцевину.
  4. Нарезать яблоки в виде кубиков.
  5. Курагу, чернослив, инжир и изюм промыть и замочить в горячей воде на 30-50 минут.
  6. При необходимости, порезать сухофрукты на крупные куски произвольной формы.
  7. В мультиварку поместить тыкву, яблоки и сухофрукты.
  8. Содержимое прибора залить водой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим выпечки на 20-25 минут.
  10. За 5 минут до окончания программы приготовления, открыть мультиварку, добавить к содержимому машины сахар, мед и лимонный сок.

Подавать блюдо, по желанию, украсив листиками свежей мяты.

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке
Лахмаджун